X



【日本政府】航空各社に対して700億円を支援 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-uyMM)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:22:10.32ID:0dICHFeY0?2BP(1000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211209/k10013381631000.html

新型コロナの影響の長期化で、航空会社の経営環境が依然、厳しいことを踏まえ、
政府は、来年度も空港使用料の軽減などを通じ、航空各社に対して700億円の支援を行う方針を固めました。

新型コロナウイルスの影響が長期化する中、航空大手のANAホールディングスと日本航空は、来年3月までの1年間の決算が、
2年連続の最終赤字に陥る見通しをそろって明らかにしています。

こうした厳しい経営環境を踏まえ、政府は、来年度も航空会社が空港を使う際の対価として支払う「空港使用料」や、航空機に積み込む
燃料に課税する「航空機燃料税」を、いずれも軽減することを通じ、航空各社に対して700億円の支援を行う方針を固めました。

ただ、空港使用料の減額幅を今年度の90%程度から、来年度は60%程度に下げる方向で最終調整しているほか、
航空機燃料税も軽減措置を縮小することにしています。

公的な支援を続ける背景には、航空会社の経営を下支えし、空のネットワークの維持を図るねらいがありますが、
政府は全体の支援額を、今年度の1200億円より抑えることで幅広い理解を得たい考えです。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd1-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:22:40.78ID:bC245uKG0
中小企業には何もしないくせに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbd-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:23:59.28ID:iDlEkoKa0
トラック便はパンクしてるって話だし、飛行機で手伝ってやれば良いじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd1-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:26:41.83ID:bC245uKG0
>>4
客室乗務員にトラックの運転手やらせればいいのにな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-DGXc)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:46:48.76ID:TvPy8L+B0
ほらみろ
航空は絶対に税金注入されるゾンビなんだよ
死んでも生かされる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8b-f3iQ)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:23:29.97ID:2VyrPKjE0
MRJ:俺も飛行機会社なんだ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32bf-iPzW)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:24:10.38ID:f14sf+iE0
俺にも10万くれよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f93-U5Tn)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:40:13.01ID:3df15vs90
日本社会主義帝国 国営航空
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9610-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:15:36.00ID:zKojLPIN0
ウチにも700億円くれよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-mMdc)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:27:56.61ID:YSKV/YGcp
社会インフラたる航空は保護されて当然だわ
お前らが非正規で雇われてるような生産性ゼロの中小企業の方がよっぽどブルシットジョブなんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:29:29.99ID:c8+P8MMF0
法人と株主に対する利益供与だろこれ
ふざけるにもほどがある
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-mMdc)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:45:34.70ID:YSKV/YGcp
航空産業が潰れてもいいってやつは今後一切の貿易に頼るなよ
どんぐり拾って暮らしてろよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-ey6k)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:46:33.17ID:GqLP2KP80
自助
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec89-cP/Y)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:47:57.36ID:ty3sIzQB0
庶民は支払猶予なのに
航空会社は免除というのがな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9689-1G33)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:55:47.24ID:AP85I/r60
足りない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMfa-A/zr)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:56:09.29ID:4N4Vi0egM
とりあえず全員クビにすればいいじゃん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-uwjD)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:24:05.98ID:YPD/Q/QX0
Fuck・・・
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-QHTo)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:35:54.30ID:2fDYPeYo0
700億あればできることいくらもあるだろうになんか感覚麻痺してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況