X



【悲報】一流漫画家「鬼滅の刃は努力の過程をほとんど書かない、最初から素質をもってポーンと発動するだけ」 [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-srwW)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:43:31.17ID:ne7Q6YmG0?PLT(12001)

同業漫画家から見た『鬼滅の刃』以降のトレンド ”省略の美”から”少女漫画的な共感性”を重視
https://news.yahoo.co.jp/articles/e69064504bde7b9eb010c916611baeac361b323e

■努力の過程が“しつこく描かれない” 現代漫画の新たな潮流

 『鬼滅の刃』がヒットした理由は、「老若男女すべてを引き込む要素があったことです」ときたがわ翔氏。少年漫画と少女漫画の両方の良いところをおさえていたり、大人も子どもも共感できる視点があったりと、作品のバランスが非常に優れているのだという。

「まず少年漫画的な要素でいえば、作者の吾峠呼世晴先生は『ジョジョの奇妙な冒険』(荒木飛呂彦・著)から影響を受けているように僕には感じられます。バトルシーンがあり、鬼舞辻無惨というキャラクターがある種、『ジョジョ〜』の悪役ディオ・ブランドー的な役割を持っているところに共通性があるように思えるのです。なおかつ、鬼が死んでいくとき、過去の人生を思い出して回想しながら息絶えていくところにセンチメンタリズムがある。そうした部分には、大人も共感できるんですよね。

 一方で、少女漫画を読む読者にとってもわかりやすい内容になっています。例えばバトルシーンで『〇〇の呼吸!』と名前を叫ぶけれど、特にどういう技なのかの説明はありません。僕の経験から言わせてもらうと、読者の中には『物理的な説明は必要ない』と感じる方も多いので、そうした部分も読みやすさに繋がっているのだと思います」

 さらに、きたがわ氏が指摘するのは、「努力の過程をあまり描かないこと」。

「炭治郎が急激に強くなるんですが、努力の過程が描かれることはほとんどありません。でも、それが今の漫画の流行りなんだと思います。

 努力や修行するシーンは、読んでいても盛り上がりに欠ける部分があります。だから、読者が最初から気分よく読めるように、主人公は努力によって何かを得るのではなく、“最初から素質を持っている”ようにする。そして、『その能力をいつ発動するのか』という過程を描いていくんです。今のスマホに慣れきった世代は、できればすぐに答えや結果を知りたいというマインドが強いのではないでしょうか。そうした層にも読んでもらうためなのか、努力の過程をすっ飛ばして物語が進んでいく。言ってみれば、起承転結ではなく、『起結』『起結』の繰り返しみたいなものですね」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:44:07.72ID:ne7Q6YmG0
>>1
きたがわ 翔(きたがわ しょう、1967年6月28日 - )は、日本の漫画家。男性。静岡県出身。私立本郷高校デザイン科卒。血液型はO型。

代表作に、『19〈NINETEEN〉』、『B.B.フィッシュ』、『C』、『ホットマン』、『刑事が一匹…』、『デス・スウィーパー』など。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8D%E3%81%9F%E3%81%8C%E3%82%8F%E7%BF%94



鬼滅よりよっぽど名作揃いだな
主人公いつも努力してるし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:44:55.82ID:ne7Q6YmG0
どうすんのこれ・・・
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:45:03.66ID:ne7Q6YmG0
マジでやばい・・・
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:45:10.92ID:ne7Q6YmG0
炭さん・・・
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:45:18.21ID:ne7Q6YmG0
どうして・・・
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:45:32.80ID:ne7Q6YmG0
炭治郎さん、なんで努力しないの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:45:48.09ID:ne7Q6YmG0
結局家系図なんだよね、鬼滅って
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:46:12.26ID:ne7Q6YmG0
親の遺伝で突然強くなるだけの主人公 竈門炭治郎
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218c-3HkR)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:48:28.18ID:mLk58kiP0
なに時代の話かよく知らんけど
昔の田舎の炭焼き小屋の息子が読み書きなんてろくに出来るわけないし
当然語彙ももっと貧弱なはず

なのにあれだけ感性豊かに思考し喋るんだから
炭治郎はおそらくずば抜けた天才なんだと思われる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec8f-sIEj)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:50:35.17ID:7eTjzomz0
全く読んでないのバレバレやん
アニメですら序盤ひたすら修行シーンでつまらんかったのに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:50:58.30ID:oXquHL4L0
ジョセフとジョナサンは波紋の修行したけど?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164c-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:51:04.58ID:4cRTeuZY0
何回も同じスレ立てるなよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164c-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:51:59.68ID:4cRTeuZY0
ジャンプまとめ速報さん俺は虹色でお願いします
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:52:02.52ID:VNhtFavJ0
修行シーンって最初だけじゃ
後はなんかワチャワチャ仲間や女の子と遊んでたら強くなってた
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-uz5+)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:52:27.50ID:uQgJYLppd
誰だよと思ったらホットマンの作者か
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-u/uE)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:52:36.04ID:Us/1tpSY0
BBフィッシュってグランブルーのまんまパクりだった記憶があるんだが主人公そんなに努力したっけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c24b-Oe9c)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:53:41.23ID:cto0WQH10
何を今更、そんなん30年以上位前からそうじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-k0tk)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:55:21.30ID:myEhqM+oa
リンかけの剣崎に比べたら十分努力してる描写あるよタンジェロ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4e-RO3x)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:55:39.37ID:Uf55Uug50
流行ったものって読んでもないのにいっちょかみで論じるやつが雨後の筍だよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 980d-x2Au)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:56:17.88ID:UJ8NZzys0
炭治郎は普通に修行しまくってるだろあほかと
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:56:19.36ID:JtOW9VYra
序盤とか修行シーンしかねえじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-FjpM)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:57:20.86ID:U9kT6U0Q0
アニメを数話みただけのニワカだが仮面のジジイに修行してもらってたろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce87-w1uB)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:57:23.30ID:qv2EkUOl0
>>28
本当の天皇家は隠されている事を暗示してるんだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d88f-M2K1)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:59:14.33ID:AubX7HCW0
こういうツッコミだらけのコラム書くのって炎上商法ってことで良いのか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8b-f3iQ)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:01:46.61ID:2VyrPKjE0
第一部は延々と修行してた気がするんだが
あれがダメならドラゴボは全然修行してないぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 44a2-++Dq)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:02:33.87ID:vXnNMKH+0
批判するのは自由だけど内容知らずに批判するのだけは滑稽
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 20:03:49.76
最近の漫画にしては珍しく修行してただろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-QOyb)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:04:41.11ID:Y4aPXaxK0
まぁでも王道の人気ジャンプ作品と比べたら相当シンプルな構成だよね
属性とか相性とかいわゆる「バトルゲーム」の方向にいかないのはまさに女の発想

話の主軸が善悪二元論、勧善懲悪に終始するのも女作者の特徴
ハリーポッターも十二国記もこの深淵にハマって作品の手が止まった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-xN8M)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:05:25.18ID:/ZwDzhYZ0
亀仙人の修行とかアバンの修行とかみんな1週間レベルだったような…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8b-f3iQ)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:06:28.92ID:2VyrPKjE0
コブラにゴルゴ13や北斗の拳にブラックジャックや鉄腕アトム
あたりって修行シーンあったっけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM6a-wHa7)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:06:58.35ID:jytc7b7pM
だいたいそんなもんだろだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-iuV6)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:08:06.24ID:yvrdM8MH0
それを見習ってきたがわも努力せず
トレスパクリしまくりなんだな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:09:22.92ID:VNhtFavJ0
>>37
半分ワチャワチャキャッキャで草
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 40a2-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:09:52.05ID:NEinbvye0
>>46
たった二例で全てを語るバカ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce87-w1uB)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:12:50.01ID:qv2EkUOl0
>>52
柱会談から見ればいいよ
わいも序盤はつまんなくて飛ばした
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a96-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:13:41.55ID:LJmMUlDh0
昼間も経ってたけどケンモおじすら知らない悲しき中堅漫画家な流れで悲しかった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee56-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:14:36.43ID:4mx2TIzj0
鬼滅作者ってマジで引退したの?
連載がよっぽどきつかったのかね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-FjpM)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:15:12.50ID:s9J1XUPs0
>>52
辛いものを無理して観てるって修行でもしてんの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-RO3x)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:15:59.51ID:I1Lz9jXXd
まともに見ずに批判する

それも今流行りだなwwwwwwwww
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:16:53.26ID:9HUeezgT0
鬼滅レベルの努力描写って意味では20年くらい前からこんなもんだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-DzeB)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:17:10.99ID:qRBgXPA4a
鬼滅はどう考えても努力の過程を描いてる側の漫画だな
流行り始めた頃は「最初から俺TSUEEEEのなろう作品のアンチテーゼだからヒットした」ってよく言われてた
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60a-R9kx)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:17:19.59ID:QQ6Qwnel0
序盤ずっと修行してたじゃん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-RO3x)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:19:22.67ID:I1Lz9jXXd
この前やって遊郭編も
4ヶ月も鍛練してたぞ、あの3人
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-R2Bn)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:19:48.88ID:qX0n0hxr0
初っ端から修行回入れてよく打ち切られなかったって思った
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-NgiT)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:20:50.39ID:BhGzAnUw0
>>4
え?吾峠さんは引退したの?

まぁあンだけ売れた後の作品を作るのはたやすい事じゃないからなぁ

鳥山明みたくDr.スランプの次のドラゴンボールもヒットしちゃうとかあるし
高橋留美子みたく描けば(何故か)ヒットしちゃう人もいる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-9WRP)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:21:27.85ID:9HoTlCUL0
言うほど主人公の努力みたいか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a96-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:22:07.85ID:LJmMUlDh0
世界的にウケてるドラゴンボールもNARUTOも修行パートあるしあった方がいいんじゃないかな修行パート
アメコミヒーローは修行してない?セーラームーンも?ガンダムも?知らんなー
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a805-uXSs)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:24:33.13ID:NSvdXRIi0
誰か知らないけど今さら?
ジャンプが「血統」「才能」「勝利」になってからどれだけ経ってると思ってんだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-C6LY)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:26:48.28ID:ra5KI2x9M
>>1
あかんのか?
現実もそうやぞ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae5b-rssE)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:26:59.82ID:SmnXNttW0
怠いくらい修行ばっかやん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-U5p/)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:27:34.27ID:GzVLucUpa
鱗滝の修行って作中で2年だっけ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea2-K8in)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:27:34.92ID:mleCBI730
まあまあ修行してた感じあるけどな
こういう結論ありきのゴミみたいな評論してるようじゃそりゃ自分の漫画売れんわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a96-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:28:13.13ID:LJmMUlDh0
>>84
その序盤不人気説もよく分からんね
打ち切りの危機なんて一度も無かったと明言されてるし
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMed-C6LY)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:28:35.73ID:l+bWW2XBM
>>3
頭悪そう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f88b-rdrA)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:28:36.79ID:cINgd5q60
>>67
実質が矢立肇と同じ類だからね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ef5-lpxR)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:34:00.31ID:/6H4qxoN0
友情・努力・勝利のジャンプ的価値観そのまんまの模範的作品だろ
これに家族愛をのっけたのが鬼滅
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-KRs/)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:34:22.97ID:wA42868s0
エアプすぎる
鬼滅が凄いのはほとんどどのキャラにも家族的なバックボーンがあることだと思うわ
だから老若男女問わず誰かしらに共感できるようになってる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c0d-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:37:02.03ID:p4ZFk6jb0
ワンピースにも同じこと言えば?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-DzeB)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:37:44.54ID:BoQFmFwLa
たぶん「最近の流行りの漫画は修行パートが無い」って言いたかったんだろうね
それ自体は間違ってなかったけど、
うっかりその例としてよく知らない鬼滅を挙げちゃったんだと思うわ

ただ、少年漫画が修行やめたのってもうだいぶ昔だよな
個人的にはるろ剣辺りがさきがけだと思ってるけど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:38:01.18ID:j9fKvLbk0
>>92
考察『鬼滅の刃』修行こそがバトル。してない努力には何も報いない「努力の等価交換」は人間讃歌だ
https://qjweb.jp/column/31857/
>『鬼滅の刃』における修行シーンの多さ

ジャンプ編集「修行はアンケート順位下がるから要らん」 吾峠先生「炭次郎は修行無しに強くなれる子じゃない」
//iroirosokuhou.com/archives/30456650.html ※まとめ


記憶ちがいだったかな?と思って、検索したらすぐ出てきたわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 20:40:15.26
>>100
師匠にボコボコになれながら九頭龍閃と天翔龍閃習得しただろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-61ca)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:41:40.92ID:NJQkzN3nd
>>46
鬼滅は勧善懲悪か?
最終的に闇落ちしてはいるがほとんどの鬼には悲しい過去があったろ
勧善懲悪の悪ってのは黄門や将軍に裁かれる越後屋とか代官みたいな連中だぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-WCT7)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:43:32.47ID:w/kepWAV0
近年流行した「カメラを止めるな」や「鬼滅の刃」に共通するのは「分かりやすさ」だろう
それもどんなバカでも理解できるほどの「分かりやすさ」
修行なんかもちゃんとこういう理屈で修行しますよ、何ヵ月も続けたので強くなりましたよ、
とどんだけバカでも理解できるほど分かりやすく描かれてる
起承転結がないのではなくはっきりと分かりやすいのが大衆受けした理由だと思うわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-lpxR)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:45:02.79ID:qOtgn2HZ0
漫画や娯楽で努力が描き切れるなんて思ってる方がどうかしてる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-61ca)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:47:26.62ID:NJQkzN3nd
あと鬼滅が他ジャンプ作品と一線を画すのは
最終決戦が、周りが手を出せないような主役とラスボスの大必殺技の応酬にはならなかったことと
主役が一番強いキャラにならなかったこと
最終決戦の時炭治郎は柱ですらなかったし、多くのダメージを与えはしたけどトドメは名も無きモブたちが力を合わせてラスボスをその場から動かさなかったこと
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-8Zlp)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:47:49.72ID:n52hWCfsa
トレパクきたがわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e1e-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:47:54.68ID:v4EECTtZ0
序盤から修行しとるんだが?エアプ丸出しで草ァ!
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-mmBg)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:48:04.30ID:X/7H00GHd
頭キッズおじさんは難しいことが分からないから
からくりサーカスの修行編も要らん言うし
バカなんだよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e08-DzeB)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:48:09.61ID:y+4qrK0h0
>>103
京都編自体が終盤みたいなもんやん
それまで修行なしで無双してたやん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8c-cP/Y)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:53:56.71ID:nDUo0b2n0
>>100
るろ剣は最初から強いタイプの主人公だな
過去に修羅場を潜り抜けて漫画開始時点で既に完成されてる
同じジャンプで既にスペースコブラがやってる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e1e-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:57:02.77ID:v4EECTtZ0
こういう今どきは修行シーンは流行らないってドヤ顔言ってるおっさんを黙らせたのが鬼滅なのに
よりによってその鬼滅を例に持ってくるとか笑っちゃうね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-Fhz8)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:58:25.68ID:AhNUcUPB0
柱との修行もあるしエロいメスガキと修行する回もあっただろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-S5dC)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:02:25.27ID:sPY0OH2/a
ワンピースの悪口はそこまでだ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-/p/a)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:04:18.22ID:ir67WHIw0
連載始まってすぐにいきなり一年経って手が傷だらけになってて岩が割れました
それが修行の成果だしコイツは読んでないのかみたいなことを鬼滅の刃ファンが口を揃えて言ってたんだけど
そういうところなんだよね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-ZPYB)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:08:46.32ID:qHXRj7vM0
天上天下みたいに
「過去編2〜3ヶ月くらいやる」

「2〜3年かかったわw」

これとかアカギの1話で牌1個も動かないの読みたい奴おる?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 963f-Idus)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:12:22.92ID:zG08Sq280
>>97

もしかして鬼滅だけだと思い込んでるのか
キメシンは他の漫画やアニメ見たことない人が多いっていうの本当なんだな
だからパクりにも全然気付かないだねw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c56-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:14:42.49ID:qq3WKwyX0
>>128
しかしそう言われると、じゃあ手塚治虫や永井豪や本宮ひろ志が努力してたかっつーと、別にそうでもなくねって話になるんだよなw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 568c-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:16:54.99ID:esgVb8hl0
鱗滝の修行、蝶屋敷での修行、柱稽古とか十分尺使ってただろ
他にもちょこちょこ修行風景あるし
那田蜘蛛山編の後も、十二鬼月以外の鬼退治もしてる
休養してんのは、基本的に怪我した時だけ

直接描写される戦闘は、基本的に同等か格上相手で、毎回と言っていいほど重症
最後は、片手や片目などに障害抱えて、痣者になった反動で短命化
ジャンプ主人公の中じゃ、結構厳しい部類だろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-iJk5)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:31:48.72ID:SEPeD8hQa
鬼滅で努力の過程が足りないってワンピみたいに長々と描写しろってか?あれこそ冗長の極みだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-R9kx)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:32:02.61ID:UrbDxAbuM
遊郭以降のボスはだいたいしぶといザコだったような
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 350d-Z/hY)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:34:55.62ID:PVzvi3jN0
きたがわ先生のスレは一昔前なら「ホモ」で溢れてたのにほとんどない
忘れ去られてしまったんだなあ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a9-XU4o)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:34:57.79ID:OYjfxYaM0
>>4
努力なしでジャンプに連載持てるかよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c469-OvSq)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:36:22.88ID:VFpC/M/x0
>>132
戦闘のたびに入院していて、だんだん入院期間が短くなっているのは計算なんだろうな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 350d-Z/hY)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:36:28.50ID:PVzvi3jN0
>>108
ラストバトル炭治郎は味方側の最大戦力だったろう
こいつほんとに読んだのか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d24c-yENd)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:38:19.82ID:q7iDHmnJ0
初っ端から修行だし、別に親ガチャ成功でもないし
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a456-ewDS)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:39:41.92ID:20075pqI0
許してやれ

https://i.imgur.com/D0wbRLy.jpg
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-WvSV)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:43:09.70ID:H5Fsv3d30
絵柄がまんに受けたんでしょ
ジョジョの絵が大衆に受けるとは思わんし
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0ba-jgj/)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:43:51.05ID:wAtWTuRQ0
鱗滝さん「めっちゃ修行したのに・・・」
柱「俺たちの稽古が五流漫画家の脳内で無かったことにされてる・・・」
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-R5bg)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:58:28.93ID:rJxRKm0L0
そんなこと言うなら自分で売れる漫画書けばいいのに
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 964e-EUcT)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:58:29.44ID:UTatbXVC0
鬼倒す→入院→修行のワンパターンだったろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a02-RxYm)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:14:32.59ID:E6tQXqwo0
>>134
マーガレットの山田成の方が新しくない?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac8f-fSob)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:14:54.85ID:Gnok6J7o0
>>156
障がい者差別をやめてください
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-61ca)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:15:11.80ID:NJQkzN3nd
>>141
「多くのダメージを与えはしたけどトドメは」って書いてるだろ
1回撃ったらMPが0になるような必殺技持ってるわけじゃない
ひたすら12の技を連続して繰り出すといういい意味で愚直な技の繰り返しだからな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-Uo4/)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:16:36.88ID:9VbIbORFd
>>25
デビューは中学生だよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ARji)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:19:07.21ID:6/WQ9rNs0
炭治郎の修行シーンいっぱいあるのにバカなの?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 50a2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:22:35.39ID:lEEXpXuF0
ナルトって修行シーン自体はかなりあるのに全然努力の印象がないよな
鬼滅もそうだけど修行の描き方がうまくないのでは?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:24:17.52ID:NGe274Mk0
おれ、努力って嫌いなんだよね
努力を神聖視してる奴もさ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-qIw/)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:27:18.97ID:IuHSoQxhd
鱗滝さんは(´・ω・`)
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-qIw/)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:28:12.89ID:JWqOd6nqd
読まずにアニメ流し見しただけのこめんと
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594c-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:37:02.08ID:uvUwa/Wo0
>最初から素質をもってポーンと発動するだけ

スター・ウォーズの789もこれと同じ
「皇帝の孫だから最初から超人、何でもできちゃう!」
と突っ込まれてる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84ad-wghu)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:54:19.13ID:fzALYkSh0
初っ端から刀で大岩切れって判断早天狗から無茶振りされてなかった?
しかも放置プレイで
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-ulqk)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:55:32.34ID:NtWa3qc1d
ドラゴボとかナルトが珍しいケースなのでは
幽白ですらトグロ以降修行シーンないし
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-om9v)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:59:51.78ID:L/vJnS0O0
炭治郎「素質だぁ? こっちは己の無力さに苦しんでるのに、冗談じゃねーよ!」
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-om9v)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:02:44.88ID:L/vJnS0O0
躯「実戦に勝る修行はない(修行シーンとか無意味だよね)」
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-ZKkH)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:13:02.79ID:Nw5rBATLd
鬼いちゃんカッコいい

https://youtu.be/UfWHGGPJG2I?t=1m26s
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:15:54.00ID:AxWs9Ap10
>>164
ナルト読んだことないから知らんけど鬼滅は努力シーンありすぎるだろ
訓練で身に付けた全集中の呼吸→大岩真っ二つ
全集中常中の呼吸→破れた血管見つけて止血
努力の結果を描いてるわけだ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-jgj/)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:21:59.32ID:QAcBwnsb0
初めから主人公より強い奴が仲間にいすぎだと思う
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 151c-NjOU)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:24:49.03ID:0rSUfwrX0
元より最強キャラは昔から沢山居るが
凡人に見えてそうでも無いってのがポイントなんだと思う
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-ZKkH)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:37:48.37ID:zwHvV3+6d
煉獄オヤジやっぱり日の呼吸に嫉妬して不貞腐れたんだな
原作一切読んでないが推察通りだ
漏れの洞察力の凄さよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 568c-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:42:07.62ID:esgVb8hl0
作中最強の縁壱も、素養あったけど
色々苦労しまくてったしなあ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ba-lOnQ)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:45:52.52ID:Aj7wpAof0
むしろテンポが遅すぎて岩切った回で見るのやめたわ
あんだけ炭太郎の修行ダラダラ描いてて書いてないとか嘘やん
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a444-K8in)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:45:55.78ID:9iCqTcc80
るろ剣も修行してないだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 350d-Z/hY)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:52:02.29ID:PVzvi3jN0
>>160
「 主役が一番強いキャラにならなかったこと」に対するツッコミなんだけど
「一番強いキャラにならなかった」がラスボスまで含むならそれこそさらに多くなるし
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-ttFe)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:58:57.16ID:dO9yHQQna
花の慶次なんて強くなるための努力一切しないぞ
主人公が「虎はなにゆえ強いと思う」「もともと強いからよ」とか言っちゃうし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:10:43.13ID:iheubQ7s0
日の呼吸自体は使えるけど技に身体が付いていってないって言ってたし滅茶苦茶筋トレしてたやん
むしろ絶妙な血統加減だと思うわ
最強剣士から技を盗んだ炭焼きの子孫ってジャンプの主人公としてみたら凄い地味やぞ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:33:13.02ID:UTMVwLmH0
いい映画は過程をうまく省略するものだ。
漫画もしかり。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfed-/h5A)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:47:34.90ID:086CT+Di0
どうせ強くなるんだから最初っから強くていいだろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-J32S)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:54:04.57ID:nYv7cLhV0
むしろ序盤イキナリ修行しだしてよく打ち切りにならなかったなって感じだし合間合間にしょっちゅう修行シーン入れてるが
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-eDnA)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:59:03.79ID:yTrHpUPY0
GOTでもアリアの訓練の回は評判悪かったような
自分は結構好きだけれど
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Xngn)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:10:30.45ID:4b9Qm+380
作者のこだわりだったみたいだし
だいぶしつこく修行シーンを描いてたと思うけど
あれ以上増やしたら話進まないだろ
読んでないのバレバレ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-/2jk)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:25:23.31ID:2cJxdBnra
サビト「…
👺「…
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-9Icd)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:42:41.08ID:m1SDxx6O0
俺が鬼滅見るといつも修行してるシーン
この前のも修行してたじゃねーか
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1f-Bn4k)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:10:48.17ID:0QRw/EW80
毎週会議してるアニメは見たくないお・・・
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-f89l)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:12:56.49ID:qML1Z9Pcd
入隊前
なたぐも山後
鍛治の里
無限城前
いうほど修行してないか?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-/h+e)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:17:06.91ID:NF538w/HM
>>162
当時それなりに売れてた人だわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-A+vr)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:20:52.22ID:7OyAYlMe0
鬼滅は最近の漫画にしちゃ修行多かったと思う
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-k1Uy)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:43:56.69ID:8ZENe59O0
修行でぼこぼこになってたけど…
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-2ynn)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:22:59.00ID:PIDKLpRB0
むしろ修行編に力入れ過ぎなくらいじゃねえか?
従来のジャンプ漫画だと修行編は人気落ちるとか言われて忌避されてきたのに
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-MyBp)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:11:42.75ID:e/ZCCCtc0
ある程度昔からその傾向はあったでしょ
北斗の拳とかだって無敵のケンシロウがバタバタ悪党をぶっ倒して人気出たんだし
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-2QTH)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:58:44.00ID:Lpp/a7Dlp
>>214
そんな漫画ないよ
等身大の努力を描いてたら鬼に勝てる訳ないんだし
ジャンプなんだから読者がそれなりに努力してる感を認識すれば十分でしょ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-dczr)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:02:05.53ID:PdS5ibKRM
>>214
バトル漫画の世界は現実より殺伐としてるから
訓練なしで実戦に放り出される、訓練しても想定外の格上の相手と戦わされる、訓練中に敵勢力が襲来して実戦の中で修行の仕上げをしなきゃいけない、そんなのよくあること
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-JVtf)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:47:34.85ID:GoSorZlAM
>>223
岩柱も文盲だろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4714-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:51:36.02ID:5pilOk3E0
漫画の努力とか何年後とか言って端折りまくりじゃん
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:30:31.33ID:rAnXS9rU0
>>178
だから修行シーンを数だけで入れても努力家の印象がないって話をしている
ナルトも血筋で台無しになったが鬼滅も遺伝子に過去の記憶が宿っているトンデモ設定のインパクトがでかすぎたんだろうな

>>198
いや最強だろ
むしろ柱たちの無能さにびびる
よくあんなんでこれまで生き残れたもんだ
借金漬けの少年兵たちを盾にしたおかげか
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-A+vr)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:39:24.62ID:lCpmeNkUa
>>25
小学生で入賞して12歳から担当が付いてたのよ
若いうちから囲い込みすぎたわな
普通の青少年時代を送れなかったから話の作れない漫画家になってしまった
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-OxYk)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:14:44.11ID:U2zYr3K4p
努力に過程をしつこく描いてる漫画って具体的にどれだよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47e5-wvYb)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:14:49.76ID:eQ3PLJfE0
>>11
遺伝?一般人だよね炭治郎
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:16:55.96ID:N022gig20
>>189
だから本誌で人気なかったし最後打ち切られたんだが
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47e5-wvYb)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:17:45.37ID:eQ3PLJfE0
>>104
環境によって人は善にも悪にもなるって話だったような
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-kKFj)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:21:21.27ID:rH4L0nzo0
昨日のTwitterで鬼滅キッズから総叩きされて個人攻撃までされて
なんて攻撃的なんだ…と思った

一応漫画家キャリア長い人が読んで(こいつ本当に読んでるのか?とか有り得ないだろ)
分析してるのに良くそれより上から目線で叩けるな、と

スレタイのような分析もdisってるわけでもないのに
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-btMa)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:25:23.48ID:Gm3yfQFW0
ガキの頃ナインティーンは読んでた
今思うと何が面白いのか分かんないなああいうの
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47ea-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:21:02.16ID:tD12yRxW0
>特にどういう技なのかの説明はありません。
>読者の中には『物理的な説明は必要ない』と感じる方も多い
全米公開されたときあっちの評論家に技名叫んでドーンとなって
相手が倒れてるけど過程が全然描写されてないって叩かれてたな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:00:46.29ID:l1trUdE80
>昨日のTwitterで鬼滅キッズから総叩きされて個人攻撃までされて

キッズなんだ?アンチに、「子供人気はない」とか言われてけど

町山もよくアイドルの映画を見ないで批判してたけど、いざ自分が進撃の脚本やったら
酷いことになってたな。プロが批評する作品を「見ないで」適当に記事書くのはダメだろう
逆に自分の作品で、それをやられたら嫌だろうから。もう自分は漫画書けないからそういう週刊誌の依頼受けちゃうんだ・・・とファンに失望されるから
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-wq0K)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:26:04.23ID:PvM8jWOd0
>>230
修行描写は漫画的に主人公をどうやって強いキャラとして説得力持たせるかって部分なんだろうな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-wq0K)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:29:28.82ID:PvM8jWOd0
>>242
まあ言うだけなら自由だしな
批評なんて結局便所の落書きと同じなんよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-INdn)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:30:02.19ID:syjMexrpM
鬼滅ってわりと丁寧に描いてた気がするけど
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:45:48.99ID:P3NjWEr70
>>236
キモオタはキチガイだからね
漫画家でもキモオタを嫌っている人間はとても多いだろう
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6a-btMa)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:36:11.67ID:ur6/4ILx0
>>252
酷すぎて草
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-wtww)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:45:41.23ID:7UnRTT3Pr
炭治郎の鬼滅隊人生なんて9割以上修行じゃなかった?
って言いたいとこだけど「その描写がねーんだよ」って突っ込まれてるんだろ
で、その描写を丹念に描いてるのがワートリだろ、サバゲー始まって嫌な予感して10巻先試し読みしたらまだサバゲーやってた
いつ異世界攻め込むんだよ?今どうなってる?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-senZ)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:23:02.28ID:85ZvlheZd
>>252
これは酷い
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb3-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:11:29.16ID:7CSubHZd0
左翼がこの記事を引用して

「たしかに修行シーンを描かないでいきなり強くなるような漫画が増えた事で
弱者の苦労が解からない人間増えて、格差社会が生まれたんでしょうね!」

とか言い出してるので、ディスるとか関係なんく「元記事がガセですよ」と指摘されてるんだろう
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ecyx)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:26:35.91ID:42pCY3oP0
女の子とイチャコラするのを修行・努力って言い張られてもな
なろうとは言われたくない、けど努力してないとも言われたくないという人の目気にしまくりな言い訳がましさがすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況