X



韓国兄さん、「日本は新規感染者を隠している」と真実を伝えてしまう [774953419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 01:03:50.29?2BP(2000)

…防疫を阻む偽ニュース=韓国報道

韓国では新型コロナウイルス感染症(新型コロナ)の新規感染者が連日7000人を超えて“最悪の事態”へと突き進んでいる中、新型コロナ関連の偽ニュースが広がっている。
偽ニュースは深刻な現状を認知できなかったり、証明されていない不安感からワクチン接種を拒否するなど、防疫に大きな障害になっている。

 9日(きょう)のヘラルド経済の取材を総合すると、新型コロナ関連のさまざまな偽ニュースが広がっている。

 代表的なものが「日本が新規感染者を故意に隠している」という偽ニュースだ。
今年8月に2万5000人に達していた日本の1日当たりの新規感染者数は、今月に入って100人前後にまで急減した。
これを巡り、日本政府が「新規感染者を減らすため、PCR検査の費用を非常に高く値上げした」という噂が出回り始めた。
検査費用の負担が新規感染者減少の主な要因だという主張だ。

 このような主張は現在の韓国政府の防疫体系を支持している政府支持者らを中心に大きな反響を得て、早いテンポで広まった。
20代の就活生のキム・ジョンファンさんは「日本が嘘をついているということは誰もが知っている事実」とし、
「世界が認めた韓国政府の防疫より、日本の新規感染者が少ないというのは常識的に話にならない」と話した。

 40代の公務員のパクさんは「ほかの国と違って、韓国政府だけがすべてを透明に公開している。
事実上、韓国が最も安全地帯だ」とし、「日本がごまかして新規感染者を減らしているのは明らかだ」と述べた。しかし、これは信憑性に欠ける。

 日本が濃厚接触者や確実に症状が出ている国民を除いた残りの人に有料でPCR検査を実施するのは新型コロナ初期の昨年から維持されてきた方針だ。
また、新規感染者が増えるかほぼ同じであるにも関わらず検査数が減ったのなら陽性率が増えるはずだが、今年8月に24%に達していた東京都の新型コロナ陽性率は先月末には0.3%とむしろ低下していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca61da31e804ebdc440ea0dfd631db56003de41e
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c796-Z7Vi)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:05:00.82ID:BdSBKMp10
検査してないからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-hT8t)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:05:45.10ID:xfYutF8+r
韓国も検査数足りてないじゃねえかよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-AipY)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:06:31.26ID:ZYzq37q80
いや調べてさえいないぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-AipY)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:07:35.30ID:ZYzq37q80
そういえばコロナじゃないけど今年の風邪はすごく長引くよな
熱はほとんど出ないのに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-g9rm)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:08:27.24ID:mK/U0hKc0
韓国人が馬鹿で良かった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ZiOT)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:09:01.96ID:PyKIqf9E0
周りの人間誰も感染してないけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:09:17.50ID:DnclUyYN0
まあ、それで兄さんの平静が保てるなら、そういうことでええよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df95-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:09:26.85ID:nLSg2DRq0
今年の夏、感染爆発起きた時には親戚や職場の人にも感染者が出た
しかし今は聞かないから、隠そうとしてもこれらは隠せるものじゃない
何か理由があるんだ研究者さえ頭悩ましてる要因のせいで日本で感染がそこまで拡がってない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:09:33.53ID:7UH8/bFQ0
日本人のふりをして韓国を兄と呼ぶナメクジよりも気持ち悪い韓国人
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:11:15.75ID:DnclUyYN0
てか、なんであんななったんや
衛生意識って日本とそう変わらんのやろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-L/HA)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:11:20.21ID:wH9fx0YaM
実態は10倍近く隠れてると思うけど少ないのは事実じゃないかな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-U2eK)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:11:46.98ID:p6KrIgI60
インドとかインドネシアとかと同じじゃね?
デルタ株がα株より圧倒的に猛威を奮った国は今は落ち着いてるしな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-O9tv)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:14:17.08ID:tNdGGTnW0
言うてただの風邪やん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:15:19.16ID:fn5FALLD0
東京で20人とかのわけないもんな はっきり言って
まぁあとで超過死亡で何人くらいか推計できるんだけどねw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-o9df)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:16:18.88ID:G8ROkTAE0
なんでバラすかなぁ、兄の国なら手心ってものがあるだろうよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6752-spWl)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:17:09.25ID:Vwly2kCR0
実際問題どうなってんだ?
実際の感染者は公表数より多いとは思うけど入院だの重症化したら数値として反映されるからそこは今は落ち着いてるし、いじってないんじゃないか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-8c6Z)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:17:25.94ID:QVwm+cRTr
それで隠された奴は何で黙ってるの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-tTk1)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:17:46.56ID:7klEgVexa
兄さん…しっかりせぇ…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-g9rm)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:18:59.20ID:mK/U0hKc0
この時代に政治家や役人がどれだけ工作しようが
隠蔽なんか出来ると思うか
感染すれば本人や家族や医療関係者がすぐSNSで騒ぎ出すだろうに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4744-Ef8D)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:19:35.90ID:UJOqYKT40
>>1
安倍政権下では、公文書すら改ざんや隠ぺいが当たり前に行われたからなあ

他国にこういう疑惑をもたれても何も言えんわ
いまや国民にさえ信頼されてない政府だし日本は
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df95-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:21:01.70ID:nLSg2DRq0
あとこれが要因かは解らないけど、日本人はスーパーでもコンビニでも入る度にアルコールでアホって位に除菌してる
うがい等も職場でも家庭でも本当に徹底するようになった。マスクなんて恐らくだけどもうずっとし続けると思うぞ
潔癖症が基本になりつつある。マスクしてないおじさんらに目が行く位にはみんなしてる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:21:11.12ID:fn5FALLD0
>>30
死亡統計をもとにあとから推計できるからな
そんときにジャップの嘘が明らかになる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-ra/J)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:22:08.56ID:XtEX1oWQ0
実際のところなんでこんな減ってるのかようわからんわ鎖国のおかげかな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-ra/J)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:23:18.70ID:XtEX1oWQ0
東京オリンピックの時の地獄を考えるとDNA的にかかりにくいとか日本人の民度が高いからーとかそんなんじゃないのは間違いないんだよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-g9rm)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:24:35.84ID:mK/U0hKc0
仮に無症状で無自覚な感染が拡大していたとしても
そんなもん無視しても構わないだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-NEWQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:25:27.00ID:Fp0iSnSX0
>>20
日本のときもそうだったけど陽性率が上昇傾向なのやばいな
クリスマスのころには1日あたり1万人いっちゃうんじゃないのかこれ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 01:26:42.67
いや病院にコロナ患者いないんだが…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-RSky)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:27:44.34ID:v67ihuXr0
東アジアは総じて少ない
韓国が異常なんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-NEWQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:27:56.35ID:Fp0iSnSX0
>>41
それやっちゃうと韓国の去年の超過死亡が...
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-FCJk)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:27:57.48ID:4PYBWU4bd
韓国は食糞文化を改めたら感染者減ると思うよ?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-o5dP)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:28:40.79ID:73eCMOvd0
減ってる時はいないけど増えてきたら隠すのがジャップ
医療崩壊も基準を変えるのがジャップ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-qt27)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:29:25.23ID:oZh4EAX60
日本は検査結果を隠している
これは真実
ワクチンも足りないからネットではワクチン接種するとコロナになると嘘を書き込んでいる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-b3Z/)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:29:28.09ID:WEQZaAm40
左のネトウヨレベルの陰謀論をメディアがやっちゃうかー
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1e-rRvN)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:29:54.61ID:Qba1kzah0
自民党が全力で隠蔽工作したとしても
全国津々浦々に何十万人といる医療従事者の実感や何千何万とある病院の病床使用率まで改竄隠蔽できると言うのはいくらなんでも流石に非現実的なので
実際に減ってるんだろう
そんなんできるなら五輪の時にやってるだろうし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:30:34.57ID:jPsJiFX70
前はそうだっただろうけど今は隠してないんじゃね
オリンピックの頃はひっきりなしに救急車の音が鳴り響いてたけど今なんて全然聞こえないわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f3-kQ7k)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:30:42.86ID:KpRZFllN0
今のペースだと年明けにも人口比の感染者数で日本を越す

死亡者数も来月末はには日本越す
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-XMoU)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:31:02.58ID:Dt9Uf1T10
>>9
おれもそう思うけど選挙もあったからな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-xLgN)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:31:10.71ID:Uj90H3rb0
検査してないからだろ

隠してると思うのは自分の国が隠ぺい体質だからだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-AipY)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:32:09.86ID:ZYzq37q80
>>65
なるほどねぇ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-XMoU)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:32:10.68ID:Dt9Uf1T10
まぁでも隠してたらTwitterとかで医者が看護師が暴露してるだろうしおさまってんじゃないかな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:32:50.28ID:rA9be+LU0
願望だろうな
仮に感染者隠していたとしても病院のコロナ病棟が暇してるのは事実だしな
まさか情報統制してるとか言わないよな?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df36-btMa)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:33:29.10ID:5mEKuBXA0
まじかよチョンモメン息してない🤪
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-XMoU)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:34:11.83ID:Dt9Uf1T10
イカゲームの人気を捏造だと思い込むネトウヨレベル
やっぱ兄弟だわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f3-kQ7k)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:34:15.85ID:KpRZFllN0
東京戦略的検査強化事業 無作為検査

2021年11月第4週(11/22〜11/28)

繁華街・飲食店・事業所・駅前・空港など、順次拡大中

6,430件  陽性ゼロ


ホントいないな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-bH6r)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:34:45.49ID:GSgRh6Xa0
何回も言ってるが、反自民系の医師や病院、知事区長市長も大人しく隠蔽に従ってるというのは無理があるだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-ZCv3)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:35:31.84ID:oUvThQXsd
普通に重症者増加で医療崩壊の韓国と発熱外来すら休業状態の日本比較すれば自分の間違いに気づくと思うが
病床使用率は韓国が9割で日本は1〜2%だ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df36-btMa)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:37:42.37ID:5mEKuBXA0
どうすんのこれ…


まじでやばい…


チョンさん…


どうして…


<゚`Д´゚>
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:38:40.46ID:a0N72um60
韓国人が吠える!www

「J‐防疫>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>K‐防疫」

「我が国が、防疫を自慢している間に、日本は着々と準備を進めていました」

「現在の日本の感染終了は本物です!
 仮に感染者を隠すのであれば
 そのタイミングは今でなく、オリンピックの時の方が確実に効果があります」

「実際、日本が本当に羨ましい・・・」

「メディアが毎日のように、日本との感染者数を比較報道していたのに
 最近ではまったく見かけなくなりました
 本当にわかりやすいwwwwwwwww」
 ↑
「これが、我が国のメディアのレベルですwww」
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:39:49.99ID:jPsJiFX70
>>79
ツイッターとかでこれからワクチン打つって言ってる連中が直後に辛いシンドい言ってるようにかなりの確率で副作用食らってる時点でそれはない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-208v)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:41:59.81ID:ChufrHq80
韓国人によるとPCR検査が有料だから検査数が少なくとか言ってるけど実際有料なの?
自治体負担で無料みたく思ってたし俺の住んでるところも無料けど、有料の所って結構あるのか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-ZCv3)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:42:28.31ID:oUvThQXsd
>>89
症状あるなら無料
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-NEWQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:42:48.67ID:Fp0iSnSX0
>>89
保健所がやる公的検査は無料
たぶん民間がやってる検査とごちゃまぜになってると思われる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-x27P)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:42:54.00ID:h6YcJsQsa
いや隠す意味ないだろ
安倍じゃあるまいし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-qt27)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:43:43.17ID:oZh4EAX60
>>89
ほとんど有料で高い
韓国の言う事は正しいよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-AipY)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:43:48.01ID:HoVwPF+7d
調べてないんだから隠しようがないだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-ZCv3)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:45:25.75ID:oUvThQXsd
そもそも韓国は期間おいて2回陽性にならないと感染者としてもカウントしないから
本当の意味で隠してるのはどっちだよっていうね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d3-U2eK)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:45:38.29ID:B/Dvgts60
隠してたとして病院も通常営業出来てるならもう何でもええやん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-DxmK)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:45:40.12ID:kUPH35kZ0
>>1

アカヒ・ヘンタイ毎日新聞 「日本はK防疫()を見習え!」

このようなフェイクで日本の政治経済を混乱に陥れたアカヒとヘンタイ毎日新聞に謝罪と賠償を請求しようぜ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-fHxG)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:46:04.59ID:Z2GtcuXa0
ネトウヨ国家で草
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-NEWQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:46:05.00ID:Fp0iSnSX0
検査数だけじゃわからんけどさ
陽性率、発熱相談の数、無作為抽出の検査の数、病床の使われてる割合、自宅待機の人の数とかを考えると
夏の水準がいまも維持されてて政府が隠してるってのは無理ある解釈だよなあ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:49:45.88ID:CmxTAl5H0
307 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/12/09(木) 17:07:34.46 ID:EZJrrq1FM
嫌儲で「我が国でコロナ増えるぞ」って言われてた通り韓国で増えてあいつらの慧眼に感心したわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-CgGL)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:50:36.95ID:JGiRSL4a0
惨めな兄さん…
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-ZCv3)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:52:09.26ID:oUvThQXsd
>>106
ワクチンの管理体制
接種間隔がでたらめ&チャンポン
既に効果消失のヤンセン
mRNAに劣るアストラゼネカ
飲食店制限は元々ほとんどない

とか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-bRQ6)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:53:43.72ID:fOy/Nvjsr
こいつらの増長を後押ししてるのは嫌儲民みたいな連中のネット上の主張だからな
日本の反応って向こうのアフィカスがyoutubeや各掲示板で拡散するし
そもそもがsbsやkbcやmbcみたいな大手メディアがミステリーってアホなニュース発信してるから仕方ないけど
でも最近は誇れるものがサッカー選手かbtsしかないからそれについての中国や日本の反応ってのが大人気だな
韓国語で日本 反応ってのを翻訳して検索するとサッカー選手についての反応動画ばっかり出てくるぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-DxmK)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:53:48.44ID:kUPH35kZ0
>>106
南チョンは下水設備が脆弱でトイレットペーパーを便器に流せないから
備え付けのゴミ箱に捨て家庭ゴミとして収集される

なおコロナウイルスの感染源のひとつは人糞である
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-p0y7)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:53:54.94ID:bKn9C/6d0
兄さん、流石にそれは苦しいよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-k1Uy)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:54:19.11ID:8ZENe59O0
救急車と遭遇しなくなったのは実感してる
でもピーク時は、なかなか検査受けられないとかはあったし、その時に検査足りてなかったのは事実だと思う
いまはマジで減ってるんじゃないかね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:55:18.50ID:o2ilZAqwa
病院が空いてるのは事実だからな
自宅待機の話もTwitterやらで全く出てこないし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-tjlF)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:55:35.12ID:zo7Gy8J3d
それでチョンの感染が収まるんですかぁ?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-wYzE)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:56:06.55ID:+Ky81t5/r
イスラエルはワクチン普及後感染対策を解除したまた感染爆発がおきたが

その後また対策したら激減した
結局ワクチンと対策の合わせ技が必要なんじゃね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-IjYC)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:56:18.23ID:8BtHUMhF0
mRNAワクチンであるモデルナとファイザーのみ 
常温保管されていた可能性により廃棄されニュースに取り上げられるほど厳密な管理
ワクチンに設定された期間を守って摂取が出来る様に供給
大人数が一挙に摂取
未だにほとんどがマスク着用者

ここまで下がったのは、やるべきことをちゃんとやったからっていう可能性はある
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-qG+o)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:56:19.14ID:1v82mrLb0
発熱相談ですら殆どないのにw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-qWmc)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:56:45.63ID:wX+xoarTd
>>21
単純に、アストラゼネカのワクチンの効き目が4ヶ月経過して薄れた
mRNAのものに比べて短かった

しかしそろそろ日本も切れ始める
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 679a-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:57:20.79ID:o5oHHytH0
>>114
それこそ根本的に「検査」に意味が無いことを示してる例なんだけど馬鹿なブサヨはそこが分からないからなぁw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-qWmc)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:58:11.66ID:wX+xoarTd
>>35
不思議なことに医療圧迫が騒がれた今年救急車のサイレンは消えた

隠蔽以前の問題だな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-yO2q)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:58:13.96ID:tNt1gckS0
>>110
ネトウヨってそんなの調べるほど暇なんだな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-qG+o)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:59:00.45ID:1v82mrLb0
>>122
mRNAワクチンの予防効果が完全にあったな
日本の去年の今頃は山ができつつあった
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-qG+o)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:00:07.68ID:1v82mrLb0
隠蔽するなら五輪中がもっとも、やる動機があっただろ
そんときにとっくにやってるわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 679a-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:00:21.00ID:o5oHHytH0
>>125
このスレに来てネトウヨガーしてるブサヨが言うと実に滑稽でいいねw
さぞ忙しいんでしょうなぁ…w
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-hX0q)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:02:38.24ID:BHd1Iau6K
>>1
教えてやれ
 わずか1ヵ月で収束は、ガチャSSRの変異AY29を、日本が引き当てただけだった。
◆日本のコロナ、今年7月以降デルタ株から日本株に置き換わっていたことが判明 新潟大学などの研究チーム
 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632536668/
ポイント
1.現在,国内で流行しているデルタ変異株は『日本で変異した』『単一系統が優占している』.
2.デルタ変異株の地理的特徴を示す新しいAY系統として,《AY.29》を登録した.
3.AY.29が占める割合は7, 8月は約93%であり,
『東京2020オリンピックとパラリンピック競技大会開催による
海外からのデルタ変異株の流入は極めて限定的である』ことが示唆される.
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-hX0q)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:03:47.98ID:BHd1Iau6K
>>131
◆陽性者急減のワケは「ウイルスの自滅?」仮説を検証[TBS 2021/11/03]
◆人流があるのに、なぜ急激に減ったの?
 「ウイルスが自ら弱くなったのではないか」という仮説です。
新型コロナウイルスを含むウイルスというものは体の中で自分のコピーを作って、どんどん増えていきます。
このコピーを正確にしていくために重要な役割を果たしているのが酵素nsp14というもので、コピーミスを修復する力があるんです。
 どんな変化をしたのかというと、nsp14は修復の機能が弱くなってしまったといいます。
これによって、コピーも正常に行われていっているんですが、
修復の機能が弱くなったので、コピーミスをしたウイルスも出回ってしまっているんですね。
 この“コピーミスのウイルス”が広がったことについて専門家の方の仮説ですが、
「“コピーミスのウイルス”がたまたま感染力の弱いガラクタだった」ということなんですね。
感染力が弱いものが出回ったので、新規感染者数も減っている。
 そして「ワクチンによる抗体がデルタ株には効いたが、ガラクタには効かなかったので増えたのではないかということなんですね。
ワクチンによって、(正常な)コピーの方は抑えられている。
しかし(出回ったのは)コピーミスの感染力の弱い方なので、感染者数は減ったとみられるという、あくまで仮説ですが、こういうものも出ています。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:05:26.06ID:+K07KUfM0
東京で日に感染者数千人で陽性率20%以上だった時は
他国みたいにもっと検査してりゃその何倍も感染者出てたんだから隠してたのと同義だよな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf00-pfRG)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:05:44.88ID:NQXk9Ax20
インド ウッタル・プラデーシュ州(2回接種率22%) コロナ新規感染者数
      日   月   火   水   木   金   土
05/09 23175 21277 20445 18023 17745 15647 12513 計128825
05/16 10505 *9345 *8673 *7186 *6681 *7682 *5964 計*56036
05/23 *4715 *3894 *3723 *3176 *3178 *2276 *2014 計*22976
05/30 *1864 *1472 *1221 *1283 *1220 *1112 *1028 計**9200
06/06 *1037 **694 **705 **688 **596 **596 **504 計**4820
06/13 **452 **313 **270 **251 **275 **149 **257 計**1967
06/20 **219 **118 **202 **112 **224 **206 **164 計**1245
06/27 **212 **183 **172 **156 **145 **132 **111 計**1111
07/04 **126 **118 ***79 **116 **110 ***83 ***98 計***730
07/11 **125 ***96 ***56 ***83 ***70 ***86 ***81 計***597
07/18 ***25 ***37 ***69 ***52 ***52 ***57 ***38 計***330
07/25 ****6 ***50 ***18 ***87 ***60 ***37 ***31 計***289
08/01 ***35 ***24 ***62 ***61 ***26 ***40 ***27 計***275
08/08 ***56 ***21 ***19 ***24 ***15 ***25 ***42 計***202
08/15 ***30 ***17 ***26 ***34 ***25 ***26 ***24 計***182
08/22 ***19 ****7 ***26 ***30 ***10 ***16 ***26 計***134
08/29 ***14 ***23 ***64 ***16 ***35 ***15 ***26 計***193
09/05 ***18 ***12 ***22 ***15 ****9 ****9 ***14 計****99
09/12 ***21 ****8 ***32 ***18 ***23 ***15 ****0 計***117
09/19 ***26 ***11 ***13 ***15 ***11 ***28 ***14 計***118
09/26 ***11 ****6 ***16 ****6 ****0 ***35 ****0 計****74
10/03 ***22 ***16 ***20 ****9 ***15 ***11 ***10 計***103
10/10 ***26 ***11 ***20 ***11 ***12 ****6 ****5 計****91
10/17 ****9 ****0 ***19 ***11 ***10 ****0 ***14 計****63
10/24 ***13 ****2 ****4 ***13 ***11 ****9 ***18 計****70
10/31 ****6 ****3 ****7 ****6 ****7 ****5 ****7 計****41
11/07 ***11 ****8 ***10 ***14 ****7 ****9 ****9 計****68
11/14 ***12 ****7 ****8 ****6 ***12 ***11 ****5 計****61
11/21 ***10 ***12 ***10 ****6 ****6 ****5 ****9 計****58
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-hX0q)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:05:49.60ID:BHd1Iau6K
>>133
◆東京都のコロナ新規感染者数 7-9月が「6.9倍と急増→24分の1へと急減」した理由[日刊ゲンダイ 2021/09/28]
 https://hc.nikkan-gendai.com/articles/276769
◆新型コロナウイルスが自壊を始めた?
「そこで注目されているのがドイツの生物物理学者で
1967年のノーベル化学賞受賞のマンフレート・アイゲン博士が71年に発表した『エラーカタストロフの限界』という考え方です」
 ウイルスは増殖する際にコピーミスが起き、変異株が出現する。
その中には増殖の速いタイプのウイルスが生まれ、急速に感染拡大していく。
ところが、増殖が速ければそれだけコピーミスも増える。
結果、ある一定の閾値を超えると、今度はそのウイルスの生存に必要な遺伝子までも壊してしまい、ウイルスが自壊する、という考え方だ。
 アイゲン博士は生物の進化に必要な自己複製に関する数理モデルを解析。
複製に際してエラーが起きた際の振る舞いなどについて研究しており、エラー率と進化ダイナミクス(動態)を考察していた。
 つまり7月以降にデルタ株が急速に感染拡大したのは、
デルタ株の複製時のコピーミスが増えて変異が蓄積して高い複製能力を獲得したからで、
8月半ばにはコピーミスが「エラーカタストロフの限界」を超えたためウイルスの自壊が始まり、急激に感染が減少したのではないか、というのだ。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:09:50.37ID:PaWqI8vu0
この手の嘘に縋りついてムンちゃん防疫への信頼を疑わないせいで感染爆発してんだから放っておくしかないよ
これは処置なし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-k1Uy)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:10:37.98ID:8ZENe59O0
外から見てると確かに不思議かもしれんね
日本人すらなんで減ったんだか不思議に思ってるくらいだし
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-crr7)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:11:33.02ID:g31vblHxd
ばかんこくwww
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff45-BBB7)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:11:33.92ID:I60OxRY70
悔しそうw

汚いんだよお前らw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-ZCv3)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:11:52.03ID:oUvThQXsd
日本は10代の高接種率が実際特異といえるな
欧米でも半分くらい、韓国3割未満だけど日本は8割近い
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df38-pKZz)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:12:34.94ID:ojtAwbyR0
20代の就活生のキム・ジョンファンさんは「日本が嘘をついているということは誰もが知っている事実」とし、
「世界が認めた韓国政府の防疫より、日本の新規感染者が少ないというのは常識的に話にならない」と話した。

世界が認めた韓国……
あっちのネトウヨはこっちのケンモメンか…
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-72uh)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:13:18.83ID:/HXH5KOt0
韓国人未だに死にまくってて草
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-ZCv3)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:13:51.93ID:oUvThQXsd
死亡率もイギップの5倍だからな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-xLgN)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:15:05.35ID:INYeKWHx0
PCR検査の感度をこっそりと下げたのは内緒ですよw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c736-KZSd)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:15:24.38ID:v5c39Vpy0
日本に住んでてそういう話を聞かなくなったと実感してるからこそ隠してないと思うけど
海外から見たら怪しいのは分かるわ
いまだに急に減った理由がはっきりしない訳だしな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 679a-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:20:41.23ID:o5oHHytH0
>>150
まあみんなが怪しんでたとおりK防疫が嘘ばかりだったってことなんだがなw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-1bVk)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:21:15.67ID:Zr8bT9Nj0
韓国人って日本人以上に日本人を知ってるな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-IAy8)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:26:11.17ID:14nstFP30
コロナにかかるなら今がチャンスなんだよな
最近入院してないから入院したい
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:29:23.95ID:PaWqI8vu0
>>150
対策それぞれの感染抑制への寄与度がわからんってだけで、
打った対策のいずれかが効果的だったことは違いないんだから、続ければいいよ。
より効果的な防疫への模索は続けなきゃいけないけど。
韓国の、「ジャップと同じことしてんのになんで収まらないニカ!!?」
って方がより深刻で難しい問題だけどな。噂通りのワクチン管理ミスならもう解決不可能
誰も真実語らんだろうし
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:38:48.18ID:QXqonIB+0
なにも対策してないのに勝手に終息したジャップがズルしてるのは明らか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-w744)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:41:36.40ID:vawlNuNxr
そりゃジャップがおかしいに決まってる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-0/Cp)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:49:13.84ID:oMV7Mu0n0
でも今は死者ゼロなんだわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-6pcb)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:50:24.34ID:oBQLkO600
ジャップの国技は隠蔽捏造
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279c-U2eK)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:51:42.46ID:+g9p7NJo0
静岡18
東京17
どう考えてもおかしいだろ
東京をなんだと思ってんだよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:52:01.30ID:Eaofurr80
存在自体が嘘つきを8年間も総理にしてきた国だからな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-fHxG)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:55:46.47ID:Z2GtcuXa0
>>155
左翼だけどな
愛国左派
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-SDlf)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:57:21.66ID:DLeWHcv/0
自国の危機を日本で逸らそうとしてる?

今自国の危機をなんとかするのが先じゃないの?
乗り切った後で日本が隠してるとか叩くならわかるけど
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff4-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:57:46.25ID:fKwP6zmd0
国民総ネトウヨ・韓国
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-zMy2)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:04:23.10ID:yWQWgo9Id
これがファイザーとアストラゼネカの違いなんだよね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-fgZa)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:07:36.41ID:WD5cfkTG0
今って検査してんの?
症状がかなり重くない限りもう検査してないでしょ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:12:05.51ID:af+ecDMT0
こっちを見なければ解決
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-f1KZ)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:12:32.53ID:k5OczqMca
残念
隠してたのはオリンピックの時だけだ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-hT8t)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:14:22.32ID:xfYutF8+r
各自治体ごとに集計してんのに減らしてたら大したもんですよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-2ynn)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:16:46.91ID:YB5Rb6EZ0
ほら、まーたはじまったよ
都合悪くなると日本ガー
気持ち悪いんだよ!シッシッ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:17:41.63ID:af+ecDMT0
「世界が認めた韓国政府の防疫より、日本の新規感染者が少ないというのは常識的に話にならない」と話した。
どこの世界も若者をだますのはたやすいことだな。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 672f-MaHU)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:21:23.78ID:3lwPavQH0
隠蔽ジャップ 現実は道路に死体ゴロゴロ😩
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f09-OYr+)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:22:35.52ID:PBrUT1sN0
>>186 お前の方が気持ち悪い
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6d-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:24:07.14ID:mhYv0AV80
願望含みの偽情報は広まりやすいのか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-ZaKP)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:24:45.74ID:B+2FnBRpd
隠してんじゃなく重症者以外いちいち検査しないだけ
馬鹿チョンはコロナ0を目指して集団免疫を獲得し損ねた無能
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-ZCv3)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:28:02.49ID:oUvThQXsd
そもそも検査待ちシステムのせいで韓国は日本だとカウントしてる1W以内で陰性化した感染者をカウントしてないンだわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:54:45.03ID:PaWqI8vu0
冷静に考えてみると、、

「ウリナラで感染爆発!病床ひっ迫!死者急増!大変だ!!」
    ↓
「ジャップはねつ造してるからーッ!!」

頭の回路がおかしいな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5e-1bVk)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:58:34.00ID:1sS68gJk0
チョンはいちいちこっち見んなよ
てめえのことだけやってろ、カスが
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-zMy2)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:59:27.22ID:D3RsiMuz0
いや一時期はそうだったけど今は別に
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-MxvH)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:02:38.01ID:wYfAPUfVd
隠してもどうにかなる程度の疫病だったのか…
やっぱヒステリーだったんだな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-2ynn)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:03:02.93ID:YB5Rb6EZ0
お前ら負けたんだよ
K防疫w
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-kQ7k)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:05:31.13ID:2TE/sE6o0
韓国の政府支持者って左のネトウヨみたいだな
見たい物しか見ない信じたいものしか信じない
それは彼らが集まるSNSで増幅する
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-bH6r)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:06:27.88ID:fE8gJVuid
まじで減った、大規模な企業に勤めてたらわかる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-ADrN)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:07:04.46ID:4y5GUFUw0
都市部で活動的なやつがほとんど感染したのでもう増えてないってのはあるんじゃないかと思う
インド式サンドバッグ防疫
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-Uozx)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:08:57.33ID:0bDCYzUB0
でもぶっちゃけいきなり減りすぎて怖いよな
うちの県はもう20日以上もゼロ
いないというより発見できてないのではって気になってくる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df36-btMa)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:17:39.23ID:5mEKuBXA0
正直、コロナ禍の方が
面倒な親戚参りとか行かなくてすんだから良かったわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f31-BnMQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:36:30.80ID:wqkb9BTH0
一度目を優先し過ぎて二度目の接種間隔が不適切だったりメーカーを統一できてなかったり
ワクチンを使った防疫の失敗例が近所にあるおかげでとても参考になるな

日本も三度目しくじったらこうなるというのが見える見える
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4723-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:38:20.01ID:rZc7JYZ30
感染者増えすぎて精神狂ったというか
もともと狂っていたからそう言っとけば精神安定するのだろう
統治しやすくていいね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df36-btMa)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:42:57.00ID:5mEKuBXA0
頑張れ!頑張れ!
コロナウイルス頑張れ!
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6797-uU5V)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:49:40.63ID:3O+LdolR0
さすがになんかおかしくないか?
ノロウィルスより少ないだろコロナ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-b3t4)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:51:53.03ID:vcv7pdQW0
頭Qになってますやん、可哀想に
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-UUJ9)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:54:39.17ID:jZdUU9Zf0
マジでファクターXがあったんだろ
ニュースで見たぞ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-h/la)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:10:40.04ID:XTvk9dbu0
熱出て咳止まりませんからのえ?PCR?でもワクチン打ってますよね?なら解熱剤だしとくんで家で寝ててくださいね

こうだぞ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-hT8t)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:11:52.30ID:9oVjtK+8r
>>220
頭おかしくなってるなお前
悔しくて妄想が止まらんのかw
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-h/la)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:12:58.69ID:XTvk9dbu0
>>221
かかりつけ医でそうなった話をしてるだけだぞ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875b-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:13:40.46ID:v1RY146A0
公務員のパクさんすげーな
世界はダメだ韓国だけが正しいってガチウヨじゃん
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-hT8t)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:16:37.89ID:9oVjtK+8r
>>222
って妄想w
キチゲェ怖いわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-h/la)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:18:51.24ID:XTvk9dbu0
>>225
それも貴方の妄想ですよね
そんなに日本の感染収まってるの悔しいの?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4707-X5Yf)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:21:45.10ID:5dRRJ00P0
世界は広いんだけどさ
近所で争って大きな世界が見えなくなってなっている

韓国人が活躍したぞ
どうだ日本よ、みたいなのも
もう辞めようぜ
そのローカル性が恥ずかしい
もちろん逆もだぞ

大きな世界を見ようぜ
こんなのさいたまと浦和の戦いぐらい
大きな視点があれば下らないわけで
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:24:40.58ID:DqePNF320
なお、父さんは、
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-TAkj)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:25:56.25ID:uZTc4xosd
死者や入院者はさすがに隠しようねえよ
そもそもコロナ収まっても経済死んでる状態もプラスとはいえんし
成長のしなさはコロナのせいにした方がまだマシだった可能性あんだから
感染だけ隠すメリットがない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-3wCY)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:28:03.77ID:7iAZFR8O0
これ病室空いてるとかサイレン聞かなくなったとか実は業者や雇われが書いたりしてない?
こういうところから嘘を散りばめていって減ってるんだなーと思わせていく可能性もあるだろ

そもそも病室空いてるなんかは大病院に通院してないとそのへんわからないだろうし国のデータも胡散臭いものがある
サイレンに関して言えば慣れたんだろう
それと最近は心筋炎なんかも出てるせいでわからないし
でも未だに結構走ってはいる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-hAzQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:35:39.13ID:FKf4HwOya
兄さんも隠せばええやんか
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-3odk)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:41:19.90ID:wBrnx0LBd
日本の状況を把握できない韓国が陰謀論言うのは分かるが
このスレでもチラホラ本気で陰謀論唱えてる人いるからな

情報を整理すれば今現在は落ち着いた状況なのに
ネトウヨ並みの頭Q陰謀論者が普通にいるのが今の嫌儲なんだよね
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-MxvH)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:42:53.80ID:wYfAPUfVd
>>232
眠いの?
完全に頭にアルミ巻いちゃってるレスだけど…
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-V07d)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:47:17.10ID:Xmt/9oNVp
どの角度から見ても韓国って頭おかしいなってなるスレなのに半分ぐらいがジャップガーってレスになってるというね
もう終わりだよこの板
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e5-SYh2)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:55:18.84ID:G/Z4cd5G0
>>232
こういう糖質みたいな人間嫌儲に増えすぎだろ
対話できないし狂気じみてるしほんと嫌なんだけど😂
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-1WcO)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:57:41.46ID:QVsV84nz0
まあ俺たちは韓国の感染者数カレンダー見てニヤニヤして楽しもうぜ
今度は俺らの高みの見物の番だ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-3kzL)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:57:52.16ID:RSfQYyRg0
日本の状況は謎すぎる
こういう見方されてもしゃーない
感染者数減ってるのは事実だと思うよ
増えてたら今頃全国の医療が崩壊してるだろうし
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-1V0j)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:59:49.37ID:20dUqNMW0
6000人規模の会社で社内のワクチン接種率や感染者動向見れる立場にいるもんだが

8月は毎週数人の感染者報告があったけど10月からは一切感染報告が無い
ワクチン接種率もバイト合わせて85%ちょい超えててここ3週間くらいほぼ横ばい

国の発表とだいたい合致するよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-3odk)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:01:38.60ID:wBrnx0LBd
>>232
サイレンに執拗にこだわってるの草
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-3odk)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:02:14.22ID:wBrnx0LBd
>>242
お前雇われや業者だろ!
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-ojRU)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:09:28.33ID:cJ5noPqZM
まぁ政府が公文書偽造させる日本だから
ホントのとこはわからんけどな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f31-BnMQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:27:05.17ID:wqkb9BTH0
>>241
大阪が医療崩壊起こした時とか全く隠せてなかったもんな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-0t9F)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:28:12.87ID:FbtxFaMdd
https://president-jp.cdn.ampproject.org/v/s/president.jp/articles/amp/49687?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&page=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16390852213802&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fpresident.jp%2Farticles%2F-%2F49687

OECDが各国の高校1年生を対象にしたPISA調査(2018年)の中で、韓国は調査国中で「情報が事実か意見か」を見極める力が最低だった。
統計データ分析家の本川裕氏は「慰安婦問題、竹島問題など日韓問題が解決できないのは、韓国では大人も、ネット上などの情報における意見を事実と同じぐらい重視し、両方を区別しない場合があるからではないか」という――。
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-A+vr)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:34:30.52ID:m71/dc4z0
コリアウィルス発狂
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f10-vhy4)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:37:10.90ID:A0oC1+Ku0
ウィルスも人類と一緒で新たな土地目指してどんどんと侵略、新しい人間の体内へ向かうために感染広げてるうちに、自分の居心地のいい場所見つけて、侵略より定住して原住民と共生もいいかもしれないな、と思い出したら弱毒化したりしてヘルペスやHPVみたいに普段は何も症状出ない状態になるんじゃないか?なんなら自分の住処を守る為に他の細菌や体細胞に良い効果を表し始めるかもしれない
奴隷化均質化されたジャップの体内は居心地が良くて住みやすく、食い荒らして潰すより侵略して植民地化した方が良いと判断したのかもしれない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-zCnd)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:40:45.35ID:KwIqtAB60
言うて身のまわりで感染者おらんし
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-xLgN)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:44:54.29ID:ZOY9aJv/0
調べてないだけだから、仕方ないね!
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-FgTW)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:44:55.90ID:iBoOmagu0
それはあると思う。無症状は基本的に検査しないから
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-F8tm)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:59:49.86ID:ITDz321wr
糖質😰
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47da-Ox7J)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:01:42.27ID:PLkZuq/W0
統失チョンモメンwwww
また妄想で日本叩きの反日猿w



#嫌儲ユンボ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-P11h)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:02:30.64ID:H8T219gTa
国民総ガイジ国家下チョーセンw
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-ZCv3)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:17:35.17ID:gN0YrcQmd
>>232
アルミホイル足りてないぞ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8714-DA+j)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:18:19.16ID:GNWCFYCl0
感染者隠しても
重症者は隠せないだろ
あれだけ病床パンパンになってたのに
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-mt/C)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:24:59.29ID:APVnhkXba
病床使用率100%超えの韓国と一桁か0すらある日本
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-jeqf)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:29:55.32ID:dOXu9CBUd
夏に日本で医療崩壊起きた時にも韓国は数字を誤魔化してる!とか言ってたアホがいただろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7bd-WHQx)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:35:34.28ID:fcnP7Yo20
隠すとしてもトンキンくらいだろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4723-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:35:48.57ID:m9P0zoYF0
電車乗っててもせきをしてないおじさんがいない車両がないもんな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875b-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:39:50.60ID:v1RY146A0
>>273
患者は隠蔽された隔離施設に運ばれてる!にレベルアップするだけだと思う
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-H5v1)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:50:56.42ID:EhOmVHZ1r
比較的衛生状態がいい、この衰退国では感染爆発しないんよ
各種経済指標と相関性がある

人流が全て
五輪の時は入国ガバガバだった
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-xLgN)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:53:02.65ID:q3ilBEjk0
民族とかイデオロギーを貫通する人類の疫病でこういう思考するからひどいことになる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-o3EB)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:54:30.02ID:zblC2KIk0
日本はたまたまなんじゃないの
ウイルスのことだからわからないけど
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-dUd6)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:55:14.89ID:yyUM2W4j0
仮に捏造してようが社会にそこまで影響出てないし問題ないだろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-EHut)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:56:48.87ID:aAWJOaFar
調べる能力が無いんや
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-PSs6)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:56:53.51ID:LLs3a19t0
日本は色々雑だから実態がよく分からない
韓国はとりあえず自国を何とかしなよとしか
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(英雄都市アレックス) (ワッチョイW 7fa2-PUEi)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:01:36.61ID:QabupK/f0
やはり兄の国
血は争えんな☺
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-GngA)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:05:46.61ID:LUywqZg2a
>>1
再感染者の人数を公表していない時点でご察し
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-mt/C)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:15:34.43ID:APVnhkXba
病院が逼迫してないし重症病床ガラガラだし数字に多少誤魔化しあっても現場はもうゆったりしてるやろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GYRV)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:23:17.10ID:/x4l25r9M
日本にはファクターXがあるから
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-qiup)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:28:37.60ID:5xq2n+f+a
コロナ病棟が今スカスカだからなぁ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-oToz)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:36:23.97ID:3b8wJort0
>>18
俺が日本に教えてやったんだ、と偉ぶるくせに
実態は中国からの文物の通り道なだけの朝鮮半島をあざけってるだけだよ
兄貴なんだろ?しっかりしろよ、って
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ox7J)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:40:46.69ID:PMMaB0tPa
職場とか客先とかで感染者出たって話を最後に聞いたの7月ぐらいじゃないかな
それまでは毎月一件二件あってどうするとか消毒あるのかとか騒いでたのに
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-NEWQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:55:56.66ID:Fp0iSnSX0
>>294
テレビ見るとざっくりいって
いまは病床が空いてる
でもこれから冬くるし変異株もあるしイベントも増える
第6波に向けて準備してるけど自治体や政府も対策がんばれよ
みたいなインタビューだし
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-petG)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:08:57.68ID:0Elz/Emad
>>2
夏頃は検査してたのか
へー
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-utAK)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:09:38.67ID:zZ6coiS9p
>>5
もっとニュース見ろよネトウヨ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:21:42.20ID:bOHRfpSu0
韓国って症状が出ていない人も検査しまくってこの陽性率なんだろ?
症状が出てる人に絞ったら陽性率どれ位になるんだろう
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-u7Ur)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:40:32.82ID:F8dbrZtd0
>>23
インドは完全に集団免疫を獲得したな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-A0wG)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:07:11.63ID:tVsPzhRi0
俺たちは常に韓国の味方だからな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Ef8D)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:09:22.74ID:UTMVwLmH0
日本の場合

無症状

検査しない

発覚しない

でも空港検疫では検査する

発覚してしまう

実はもう既に国内にうじゃうじゃいて
既存のデルタ株を駆逐してるので
一見感染が下火になったように見えたw
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-xxfn)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:12:48.92ID:HJOJw1f4M
あえて見つけないスタイル
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Wl9W)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:27:09.91ID:n7LtdhZk0
まあこれは実際ありそうだし怖いんだよな
絶対嘘ついてるわ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f3-kQ7k)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:30:15.81ID:KpRZFllN0
>>311

東京戦略的検査強化事業 無作為検査

2021年11月第4週(11/22〜11/28)

繁華街・飲食店・事業所・駅前・空港など、順次拡大中

6,430件  陽性ゼロ


このほかに医療機関や高齢者施設の定期検査してる
合わせて一日あたり15000〜から二万
でもサッパリ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-NqWo)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:33:23.13ID:CKnS9JrSa
検査数が少ないのはその通りだが、日本はワクチン接種遅れたから感染者が少なくなってるだけで、1月ころからまた増えるよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-L8Zk)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:34:47.67ID:mkBM8QP8r
日本に来たことも無いよく知りもしない奴らが想像で日本叩いてるんだよな
でもこれはネトウヨにも言えること
韓国に行ったことも無いよく知りもしないネットで得た知識だけで想像で叩いてる
ネトウヨは鏡に写った韓国の自分たちの姿見て吠えてるんだよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f3-kQ7k)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:35:27.45ID:KpRZFllN0
>>315
韓国よりは早い プラスヨーロッパとの差二、三ヶ月くらいだよ さらに言えばヨーロッパは二、三ヶ月前はとっくに増えてた
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-Wl9W)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:57:17.36ID:HIAPoP3td
バングラデシュとかもすげー減ってるんだよな。
日本より人口多いのに。
割とマジで検査しないから統計よりはるか多い感染者が居て、免疫獲得したのかも。
0322q (スプッッ Sd7f-dD2O)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:00:27.76ID:j40Uuk+Ed
>>319
日本も下水道インフラが衰えるとそうなるよ
浄化槽の時代もくるかもしれん
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-muPy)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:06:37.41ID:RdQsJzPBp
病院がパンクしてんのか?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-muPy)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:07:13.82ID:RdQsJzPBp
アベノマスクのおかげ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd4-IeCz)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:10:01.56ID:rCPseP4v0
韓国のネトウヨ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-qMwj)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:30:43.06ID:Di05fiAx0
夏頃は会社が入っているビルの告知、娘の保育園の報告、息子のサッカースクールのお知らせ、自分の直接の知り合いとかもう本当に急増してる感あったけど、最近ホントピッタと聞かなくなったから本当に減ってはいるんだろうな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-SDlf)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:32:47.02ID:DLeWHcv/0
>>323
入院できない人が死亡する事例多発
おかげで重症者が入院直後に手遅れで死んで、
重症者病床が空くのが早いっていう好循環があるけど

それでも入院調整が難しいという点があるが
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-4A0X)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:36:28.96ID:SWdFAcec0
>>311
日本で今の状態で蔓延してるならコロナなんてもうどうでもいい雑魚いな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-ZCv3)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:36:48.34ID:rNgnO1Wyd
判定待ちが常時100万人
自宅療養1万人
病床使用率9割

判定待ちなし
自宅療養なし
病床使用率1%

どう隠したらこんだけ差が出るんだよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-NEWQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:04:53.14ID:Fp0iSnSX0
>>332
保健所、病院、患者を全部陰謀に加担させないといけないもんな...
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-EgpP)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:07:24.31ID:/FnYNrb+0
日本政府にそんな情報統制できる能力あるわけ無いだろ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-ZCv3)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:09:19.39ID:rNgnO1Wyd
共産党系病院にも箝口令とか敷けるわけないだろ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-m8xA)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:33:54.19ID:WEQZaAm40
韓国コンボきめてそう
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-gccd)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:46:06.73ID:cz7rwDVs0
まあ隠蔽できるならオリンピック前にやるだろ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-LoL2)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:29:08.56ID:IRa33sCe0
>>1
日本は用法要領守ったちゃんとしたワクチンを打ち、
手洗いうがい、人との距離など個人でできる事も
日本人個々がちゃんと守った。

水ワクチンで、手洗いうがい習慣もなく
好き勝手に暮らす韓国人。

その差だよ。
それだけのことだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況