X



女子児童「倒れていたおじいちゃんに、踏切の非常ボタンを押して と言われたので押したが電車がすぐに……」 目の前で衝突・死亡 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-AipY)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:19:13.57ID:ZYzq37q80
踏切渡ることは死だと思って行動するしかない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-AipY)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:21:28.83ID:ZYzq37q80
>>174
いやこれはほんと
助けようとして一緒にはねられてた可能性あるよ
学校でも絶対に電車は止まるまですごく時間がかかることとかこういう場面を見たときどうするかを教えてほしい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:29:05.04ID:af+ecDMT0
踏切は怖すぎる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74d-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:40:00.41ID:iaJhYsZ40
>>182
ないない
虫も平気で手づかみできるほど恐怖心がない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 679a-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:42:28.45ID:o5oHHytH0
ジジババの迷惑度は異常w
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-WZMu)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:52:21.86ID:k+oU1YVUr
非常停止ボタンなんかつけるくらいなら踏切にカメラ設置して人検知しろよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:53:27.32ID:/dh1MFV50
他にもチー牛とかDQNがいたけれど誰も助けなかったらしいね
ジャップってやっぱクズだわwグエンさいれば!
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-MSUx)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:55:27.35ID:fQCHDZvP0
おーおめぇは人殺しだぞ
一生その重み背負って生きろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d1-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:00:10.93ID:QKv7GSnN0
無限軌道にしていればこの手の事故も防げるだろうに
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-9JkR)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:05:57.11ID:JY4vz4s4d
女児の心情を考えるとなんだか勃起してきたわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-2X1z)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:12:05.97ID:hRfqz45O0
>>189
アメリカの都市部も電車ではないけれど踏切はある。

ただ、一時停止しなくていいし、遮断器も線路の両側に進行方向の車線を
遮断するだけの長さしかなくさっぱりしたものだから普段はただの風景に
なっている。

ただ時々来る貨物列車に引っかかると、5 分くらい延々待つことになる。
とにかく編成が長い。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-qNSa)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:17:06.36ID:AnaNehXMa
助けにいかなくてよかった
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2776-VaFg)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:27:30.87ID:cIi/kUUF0
>>42
場所にもよるだろうけどカンカン鳴り止んで渡って踏切が上がって渡っていいよ感だしてきて
渡り始めた瞬間にカンカン鳴り出すところとかあるわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-LL+O)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:11:40.51ID:kgD69r87p
絵描かせたらとんでもないもの描きそう
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6714-W6E2)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:12:07.94ID:xGPuTuT70
近鉄がゴミなんだよ
修繕や開発に一切お金かけてない
奈良と大阪を結んでる、近鉄でも一番の乗車率がある区間でこの低意識だから
そのうち老朽化した高架線路が陥落する
修繕も安全確認も全くしてないからなこの会社
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-cNWq)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:14:30.55ID:TXsm58sHd
キツいなぁ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-cNWq)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:18:24.00ID:TXsm58sHd
踏切くらいは監視カメラやらで事前に確認出来るようにした方が良いかもな
遮断機降りた時点で中に人が居たらブレーキ
遮断機降りてから潜るような奴はどんどん検挙で
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:18:29.34ID:ew3Wa0aU0
>>56
乗客「」
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-cNWq)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:21:25.66ID:TXsm58sHd
>>16
ぶつかっただけで粉砕されるようなスピードには見えんけどなぁ
わからないだけで車輪に巻き込まれてる??
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6795-Jrwo)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:21:37.48ID:bpgll+lF0
速度から考えて止まれるわけねえしな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-aEuS)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:24:17.86ID:1hpnEbx50
遮断機の棒ってもっと柔らか素材とか簡単に折れるとかでも良いよな
地味だし目立たないし
縄タイプのホームドアが存在してる以上デザインから全てを見直しても良いはずだ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-cNWq)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:24:43.66ID:TXsm58sHd
>>56
ゴン太「グホッ!?」
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-z6Kp)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:54:38.47ID:fNpKteP7p
>>43
自分は使っていない道路のために踏切で徐行させられたり事故のリスク負わされているのは鉄道利用者だぞ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-dyDn)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:01:46.01ID:+99+1I4Ua
人殺し電車や、人殺しや
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-Xid8)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:51:43.08ID:gHOpzakh0
このまま児童が救助活動してたら一緒に轢かれる可能性もあるから爺さんは非常ボタンを押して欲しいという名目で児童を踏切外に出させたのだ
いい話だ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:53:36.57ID:yA2E3F/60
うわあ、見ちゃったのかな
トラウマにならなきゃいいけど
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:03:05.87ID:yA2E3F/60
>>46
シニアカーか。
商店街歩いてたらこれに乗った年寄りに後ろからぶつけられて
あげくに危ないぞって怒鳴られた思い出あるからこれ嫌い
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd0-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:45:07.80ID:268JtAO+0
足が不自由でも這ったり転がったりしてなんとか出来なかったのかね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-SaWo)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:26:48.36ID:VnmYsIHd0
「わしはもうダメじゃ!わしに構わず行けッ!行けッ!絶対に振り返るなよ!!」
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-oxYP)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:37:52.55ID:4W9k/f0g0
どういう状況で遮断器に引っ掛かったのか分からないが
児童の心に酷い傷を残したもんだ
私ですら未だに人を助けられなかった記憶は消えないのに
なるべくトラウマにならないように祈るしかない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:40:58.38ID:c3x4SBZJ0
センサーみたいのつけられないのかね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ZLgp)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:51:13.33ID:B2VIbQy0a
>>53
京王線が三次元レーザーレーダ式(3DLR)とかいう検知システムを踏切に導入してる。
全踏切に搭載されるのはまだまだ先っぽい
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-k0ss)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:53:37.56ID:Tk73cnuf0
目の前で見るのは流石にトラウマになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況