X



『漁業権』っておかしくね?何でコイツら勝手に海の資源独占してんの? [356012471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 18:18:56.58ID:2LRuHKkz?2BP(1000)

漁師はゴミ捨てまくる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-2sBZ)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:19:03.03ID:wl7cxsdtd
漁業権を定めないと戦争が始まるからな
昔から漁場、農地、水源と色んなものを争って殺し合いが起きてきた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 18:19:12.15ID:2LRuHKkz?2BP(1000)

海洋汚染の元凶
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 18:19:36.40ID:2LRuHKkz?2BP(1000)

勝手に独占するな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-M5js)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:19:43.48ID:yCnkPJMy0
資格制度みたいなもんだろう
誰でもかんでも漁が出来たら秩序が無くなる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 18:20:26.76ID:2LRuHKkz?2BP(1000)

>>7
乱獲して魚減りまくってるのに秩序?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-M5js)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:21:35.27ID:yCnkPJMy0
>>8
独占の話と違わない?それ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffb-Mf6U)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:22:03.91ID:40vufcp50
農業や林業はちゃんと固定資産税払ってるけど漁民なんなん
そもそもこいつらが枯らしたから放流してるんだろ、それって弁済でしかない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf90-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:22:28.51ID:aFiQ+Xgx0
奪い合いの歴史だから仕方ない
だから俺たち持たざる者がいるわけで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-Ef8D)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:23:13.45ID:qqtirAQx0
地元の意向
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-PbBT)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:24:05.65ID:DA8O9BT00
莫大な税金はらっとるんか?
海を占有するなんてとんでもねぇよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-D245)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:24:22.78ID:Evsd4cKM0
取りたいなら漁師になれば良いじゃん
漁師でもないのに好き勝手取らせろって言ってる方がおかしいだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb7-EgpP)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:24:37.24ID:fs3a6aw30
先祖が争い勝ち取った権利や
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-R1Vw)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:25:48.84ID:FpqJ2MuS0
土地の権利と同じだろ
なぜ海なら自由だと思ってるの?
お前の土地開放しろよ、みんなのものだろ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-BnMQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:25:49.01ID:ZBEK+V0j0
本来は適切な資源管理をするためのものだけど現状管理できてないよな
水産庁が無能
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf90-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:26:32.18ID:aFiQ+Xgx0
結局資本主義って全ての資源やらエネルギーやら金融商品にして
寡占するシステムだからな
だから斎藤幸平とかが市民の手で管理しようって言ってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-l4fV)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:26:34.46ID:MukGDE050
農家だってそう
昔に土地略奪したもん勝ち
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:27:03.11ID:lXwcFdfR0
漁業組合制度ができる前は網元という個人が独占してたんやで
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-Cb69)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:27:55.86ID:MRxIxqiw0
大量に捕るのはあれだけど、個人の釣りくらいの量で密漁言われるのは違うわな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 18:27:59.06ID:6/bERzLx0?2BP(1000)

日本原始アナーキスト連盟結成しようぜ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-00Wr)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:28:18.41ID:/dwdMO/w0
既得権てやつやろ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df94-2ynn)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:28:33.56ID:Z0w+wTmP0
土地持ってないやつは先祖がアホだったからとしか思えない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 18:29:18.99
GHQですら潰せなかったらしいな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-Ox7J)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:31:10.74ID:XCGgPV5B0
>>14
生態系崩してるだけなんだけどな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-D245)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:31:26.16ID:GO0ICDU9d
>>8
一般人が好き勝手取るようになったら海洋資源なんてすぐ枯れるぞ
漁師が乱獲とか言ってるけど一般人が乱獲するのは良いの?
漁師と違って海で飯食ってないから一般人の方が乱獲すると思うぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-QTDn)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:31:31.88ID:9wg2r5LNa
既得権益の代表例
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-2sBZ)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:31:56.47ID:wl7cxsdtd
>>28
個人レベルの釣りと悪質な密漁をどうやって区別するか言ってみろよ
アサリ拾うのは許して一晩かけてカキを剥がしまくるのを許さないってのをどうやって明文化するんだ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-72Wl)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:32:11.24ID:oCYzea0YM
ガチヤクザだわな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-72Wl)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:32:51.67ID:oCYzea0YM
>>42
流石にないです
あんまアホなこと言うなよ…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4796-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:33:00.38ID:fmLieG500
古代から続く争いの元だからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-EgpP)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:33:15.78ID:ajb4wxxPd
同じ田舎街でも農家の家とサラリーマンの家では持ってる土地の広さが全然違うからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-1+K3)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:33:51.49ID:LWt7Q1yLa
あまり儲け過ぎると公共のモノを占有する商売だから携帯電話値下げみたいに締め付けられる恐れ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:34:14.17ID:yLGDuXZW0
ジャップの漁業が原始時代から進歩しないのは
細かい漁業権の設定が原因のい一端を占めているのはあるよ

何かやろうとしても誰かが反対するからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5b-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:34:37.85ID:k2GHxb0O0
漁業権と山の入会権は日本にしかない慣習法
わざわざドイツからこれ研究する為に来てた留学生おったな〜
居酒屋飲みに行っても刺身はNGな偏食ボーヤだったが
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:34:49.33ID:BjGxkGd30
「じゃあ辞めるわ」って言われたらお魚食べられへんやん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-72Wl)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:35:17.68ID:oCYzea0YM
>>57
最近高くて庶民はあんま食えてないねそういや
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-8lel)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:36:02.80ID:gCRdEYU4a
漁場管理や整備しとるからね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-72Wl)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:36:11.75ID:oCYzea0YM
>>56
学がありゃマトモな感覚だぞ生の魚を食えないってのは
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7f5-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:37:13.83ID:WOPzcWXm0
海を一番汚してる奴らだからな
マイクロプラスチックとかこいつらが使う浮きの残骸がほとんど
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-2VK3)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:37:16.59ID:HZnZi1G30
魚種交代で交代した品種が回復した例は無い定期
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfef-2z5X)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:37:30.72ID:zBhS8ZBG0
皆ヴィーガンになればいい
こういうふざけた連中には一番効くだろう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df08-/OrQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:38:32.08ID:dIn7ZcMw0
たしカニ
イェ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5b-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:38:35.11ID:k2GHxb0O0
>>62
すまんね、こっちは生のサバ食っちゃう修羅の国なんで
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:39:39.00ID:bLUEBPT40
狩場独占クズ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-gDYz)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:40:02.58ID:/oTe5qxs0
>>20
土地は税金払ってるけど
漁業権は税金払わなくても漁をする権利を得られるし上に一般人に権利を分与して税のように金を徴収する権利すらあるからな
土地の資産の権利というより、中世貴族が領地に行使できる権利に近い
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-BnMQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:40:19.38ID:ZBEK+V0j0
歴史的にはギルドみたく領主への貢納義務と引き換えに発達した概念らしいな
そういう意味では利権そのもの
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-sinD)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:40:21.38ID:dxUYAw6/d
わかる
てか漁師がゴミ捨てまくるのどうにかしろよ
1番汚してるだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-1ex7)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:40:27.59ID:jk+dtK/EM
しかも水産資源を枯渇されるまで獲りまくるというね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-sinD)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:40:41.22ID:dxUYAw6/d
>>61
これは思う
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-sinD)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:41:11.18ID:dxUYAw6/d
あいつら吸殻海に捨てるからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:42:41.17ID:MGiCaIVD0
お前の家の土地の権利も、
金とか殺し合いとかなにかで適当に先祖が手に入れて所有権を主張してるだけだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-08oc)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:42:53.62ID:BIsPSaJF0
安定した供給、雇用、資源保護を実現する対案がないだろ。しかも漁師は地域文化の担い手でもあるんだぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-D245)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:42:57.37ID:GO0ICDU9d
>>52
たかが知れてるって言うけど大勢がとったらかなりの量になるけど
それにそんな制限かけても誰も守んねーよ
俺の地元は一般人が禁止漁法でワタリガニ乱獲しまくってるし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a76e-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:44:33.24ID:rKHr/XFW0
>>7
それを言うなら免許制度な
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-EHut)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:45:27.20ID:aAWJOaFar
オークション制にすべきやな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-vRDE)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:45:57.57ID:UQq1vkvDa
資源保護はおまけで漁師の既得権益維持がメインでしょ
農家や農地の扱いに厳しい制限があるのと同じ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-mB2p)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:47:25.83ID:T6ZmUrkLM
稚貝とかおれも撒くから
これからおれの海採るじゃねぞ😡
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:48:03.54ID:MGiCaIVD0
農家じゃないと、農地を買えないもんな
農家も利権か?儲かってる人を羨ましがってるだけだわな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4706-Ml4X)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:49:13.41ID:Dx8IBUmB0
hay naku eto pakiusap umaasa mamahagi mong para sa kanila
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-D7xl)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:51:10.61ID:P3UYqkM7d
漁業権付与される代わりに何してんだ?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-h4dw)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:52:39.73ID:nau09xl30
昔からのB利権ですし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e77c-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:53:03.27ID:7wAxiJfA0
逃げ切り世代の関所ビジネス
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-frVU)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:54:26.36ID:wlo+gouQ0
底引き網ですべてを取り尽くす海の破壊者
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-gDYz)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:55:05.82ID:/oTe5qxs0
>>89
じゃあ一般人も稚魚撒いたら漁していいの?違うよね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df34-zeDd)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:55:47.53ID:IpiqBI+p0
一部に権利を持たせないとみんな死ぬからだよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74e-xLgN)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:57:27.85ID:gRsvgLM40
https://youtu.be/WWZBfi9m6WM
漁業制度を作ったのはGHQだった?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc5-mOKY)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:59:42.88ID:6U7TM/aX0
ヤクザだから
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-1bVk)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:00:55.99ID:d3BSdxXV0
>>14
放流しないといけないほど獲りすぎてるのは誰だよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-yqXX)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:02:25.23ID:LQry2Gmyp
大間の男山本さんも払ってるんか?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:02:55.49ID:U2H1uJ+J0
ガソリン上がってゴネたら金もらえるしな
トレテナイヨーって誤魔化したら税金もオトクになる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df34-zeDd)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:02:58.84ID:IpiqBI+p0
権利を持った人間がどうなるか知ってるか?
知らんのか
そうやって社会は成り立ってきた
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:04:42.97ID:YbA8/2Na0
さんまかマグロの漁獲制限したけど制限初日にオーバーした青森か北海道の漁民がいたな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-FVb2)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:06:41.84ID:Wu8laIn+0
宗教と漁業権に税金掛からないのは本当に本当に優良勝ち組だは
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-xq+2)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:08:13.89ID:HIDndXTor
そもそも隣村との諍いのためだろそんくらい知っとけ間抜け
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-1QHg)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:11:19.52ID:LMJ78B9M0
農業の水利権と同じ
生産者優遇して販売ルート守ってる
むろん既得権益を守る利権だが
みんなが自分で魚や貝を調達できないので委託してるわけだ
文句言うのはわかるがそうしないと流通もストップする可能性がある
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffb-Mf6U)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:14:13.14ID:40vufcp50
>>14
だから仕切りの中で飼えよ
自分の土地でもないのに勝手に魚滅ぼして放流したから私のですとか甘えんなって話
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdff-u2LQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:22:37.48ID:dmUWXIcrd
>>116
漁獲割当を水揚げという重さではなく、ノルウェーみたいに何匹っていう頭数で制限するといいのにな
ノルウェーの漁師は小魚取ると損する仕組みだから海に逃がして価値が高い大きな魚を狙うという
でも日本の漁師だと「それならより大きく成長したものを取らないと損だから産卵前の魚をとろう」ってなりそう
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-P93K)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:24:08.11ID:mStK/NwV0
釣りとかやらないから未だに線引きが分からんのだが釣った魚を持ち帰って食べるのはアウトじゃないんか?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-g1Hd)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:25:05.23ID:KceaP/zl0
利権
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-xN2F)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:27:10.76ID:jZdUU9Zf0
捕鯨みたいなくだらないものに税金使ってるのも頭おかしい
誰もクジラなんか不味くて食わないし、世界中から非難されてるのに
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-5atI)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:34:58.74ID:+KcUkorAd
昔は密漁見つけたら地元の漁師で集団リンチだったらしいけど
今はさすがに無いのかね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6d-1QlT)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:36:35.84ID:ita3idjT0
漁協に入ると軽油とか安売りしてもらえるんだよな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:43:54.92ID:3cfej9xBd
都道府県知事の許可を貰ってる定期
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-Ef8D)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:44:49.85ID:qqtirAQx0
国が一括して管理しているんでは無くて
地元任せなのはいろいろとマズそう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4714-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:45:32.81ID:5pilOk3E0
>>14
俺も放流すれば俺のものになるの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-D245)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:11:36.60ID:+ispIYAnd
>>123
普通の漁協は見回りして見つけたら捕まえて警察呼ぶくらいだぞ
ヤクザばっかのとこは知らん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8778-gQtf)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:12:52.53ID:TrDmNMZF0
コイツラって誰
政府だろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-z6Kp)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:08:51.31ID:fNpKteP7p
>>110
海運なきゃ米を育てる肥料すら作れない
どんぐりでも食ってろゴミ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:10:12.88ID:9Gxcy3Hj0
合法ヤクザだから
海は漁師のナワバリ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:32:03.69ID:YfJPFH660
>>70
これが日本の漁業権の説明で一番納得できるな
要は対価なしの世襲の権利
中世だわこれ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-uIMf)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:52:48.67ID:/iOIownA0
稚魚や稚貝の放流がぁって
それやってんのほとんど都道府県の水産総合研究センターだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XMoU)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:54:04.02ID:yCjALcJe0
気づくの遅杉
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:57:35.95ID:7h9sRfsK0
密漁と密猟ははるか古代から禁止されてる
衣食住に関わる自由はある程度制限すべき
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc5-y1sJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:00:11.56ID:lKlqdnm40
しかも家族や身内でずっと権利を独占してるからな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-1bVk)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:16:28.92ID:gDRF5N9u0
>>123
密漁をしたらどうなるのか全体的な潮流としては
昔→漁師同士でも殴り合ってるような状態、余所者なら尚更危険
ちょっと昔→怒鳴られる、激怒させた場合通報。場所によって見て見ぬふりをする位柔らかくなる
今→漁業権の法改正に伴って、行政の目が徹底され始める。今迄は漁師のご機嫌で判断されていたモノが直で警察が出てくるようになる

そんな感じ。実はちょっと前が一番緩かった
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-1bVk)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:21:19.51ID:gDRF5N9u0
>>131
別に漁師たちはゴミの片づけにそれほど熱心な訳ではない。
そもそも漁師にとっては海は巨大なゴミ箱であらゆる家電、粗大ごみを投棄する場所
それに環境意識の高まりによってNPO等の団体が勝手に掃除してくれるので漁師たち自身はさほど掃除しない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:26:07.37ID:ZtAyM96V0
>>146
漁師のためにやってんだから一緒だろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc5-y1sJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:07:16.47ID:lKlqdnm40
海だけでなく川まで漁業権を主張して金を取ろうとしてきやがる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8767-EPAr)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:09:45.16ID:UGj0OzOU0
業として毎日のように漁をして市場に供給してくれる人々がいるからいつでも魚が食えるんだぞ。
気まぐれ素人の釣り人がそんなことしてくれねーからな。ある程度は保護するしかないやろ。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-8c6Z)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:12:50.02ID:t98CMM2Or
漁師とか中卒のバカしかいないからな
「俺らはこのやり方でやってきたっぺやよ!」と知能指数が違うから話が通じない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FOc8)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:14:52.20ID:PE4bRhrUa
おまえみたいな外国人を倒すためだよ。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4c-QYIp)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:26:18.34ID:BhdjSb5e0
漁村の争いを避けるために作ったんだろうが
いい加減少しは近代化しても良いな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-w68t)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:28:16.37ID:pg+tehJGa
漁師は泥棒
繰り返す
漁師は泥棒
金をかけた泥棒
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-k5ew)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:34:29.12ID:wHohYyfka
土地も意味が分からないけど。
なんで税金払ってるのに土地が誰かに占拠されてるんだ。
八割くらい国有地にして売り買いできるのは一部の商業用地だけにしろよ。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-y1sJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:34:54.97ID:zHAdZuB60
稚貝を買ってきて巻いてるんだよアホ
畑と一緒だ馬鹿
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8767-EPAr)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:35:38.25ID:UGj0OzOU0
ノルウェーみたいに株式会社化はして欲しいよな。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-YqgQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:37:14.50ID:2ra8nO1L0
>>161
じゃあ稚貝さえ撒けば漁業権なくても漁しても文句ないよな?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx1b-8z0S)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:43:34.15ID:s5C3aWCCx
これ言い出したら何で土地の所有権が認められるんだ?って話になるしなあ
社会主義化しない限り残るもんだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ZiOT)
垢版 |
2021/12/11(土) 03:21:00.38ID:U/Bo6Fx40
漁師はギリ健しかいないからな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:08:54.27ID:qQAsXUyD0
>>150
暴力ヤクザがインテリヤクザに進化しただけだな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-Wl9W)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:13:06.03ID:xvFkybNpp
>>164
山林の所有権が認められたのはフランス革命ころかららしい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:14:35.56ID:MqmqP6XI0
相続税みたいなもんは無いんか?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:15:37.22ID:ljziCGcA0
独占してる癖に資源管理もできてないのが終わってるな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:18:15.68ID:idIaF/Wr0
( ゚Д゚)「この件についてはおいらさんが話せるだろう。でてこい!おいら!」
(´・ω・)「昔は漁師同士が殺し合いしてたの。やくざそのものだと思ってください」
( ゚Д゚)「そこで、権力組織がルールを作ることで、やくざの構想は収まったのだ」
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-yHfT)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:21:05.53ID:83Tcb5CB0
漁業はマジモンのガチで糞
海のゴミの8割はコイツラが捨てたもの
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:22:22.89ID:btb9l7aW0
そうしないと漁業資源が安定しないだろ馬鹿かお前
DQNが好き勝手取って好きに売ってたらどうなんだよ知恵遅れ
だからケンモメンって頭悪いんだよな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc5-y1sJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:49:37.02ID:lKlqdnm40
資源を勝手に独占してるくせにイワシを乱獲して絶滅させるクズ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-6tVE)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:57:39.40ID:GnRCwXH50
>>146
基本漁協がやってるだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-D245)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:00:43.51ID:1Jj8yZEId
>>174
イワシって絶滅してたんだな
知らんかったわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-qaLA)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:51:56.13ID:iHBDfVne0
>>172
それはわかるけど、なんでこいつら偉そうにしてんの?って話だろ。
海なんて国のものだから、公務員みたいなもんだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-uIMf)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:57:29.47ID:/iOIownA0
>>172
じゃあ公務員でいいだろ漁師もDQNと同じそうだしな
結局資源管理なんてノルマ決めてそれ以上取っても給料にならない様にすれば速攻で達成できるから
公務員と最高に相性がいい
漁具がこれだけ発達した現代で必死になって取ると直ぐ水産資源は枯渇するわけで
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-y1sJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:59:49.05ID:W8p3hSLJ0
>>163
馬鹿か?
おれが文句いわなくても密漁したらおまえが海保に捕まるだけ
バーカw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-YqgQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:34:03.92ID:2ra8nO1L0
>>172
漁師が好き勝手取って好き勝手売ったせいで漁業資源枯渇しかけてるんだが?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4767-PbBT)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:03:47.74ID:bEniVj620
漁業権が水産資源保護のために漁業者を規制するための規制だとすると公共事業で漁獲高が減るから補償しろって訴訟は起こせないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況