X



トピックス 広島・本通り商店街でスケボー、道交法違反容疑で書類送検 広島中央署、県内初 [493471522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a795-OP0g)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:32:44.12ID:AL9Fi4hr0●?2BP(2000)

中四国地方最大規模の商店街、本通り商店街(広島市中区)をスケートボードに乗って走行したとして、広島中央署は10日、西区の飲食店店員男性(47)を道交法違反(道路での禁止行為)の疑いで書類送検した。同署によると、広島県内でスケボーの走行に絡んだ摘発は記録が残る2004年以降、初めて。

 書類送検容疑は、11月20日午後9時25分ごろ、中区本通の同商店街の市道をスケボーに乗って走った疑い。「急いでおり、楽をしたかったので乗った」と話しているという。

 道交法は、スケボーを自転車のような軽車両ではなく「歩行者」と扱うが、通行量の多い道路では「ローラースケートや類する行為」として禁じている。同署は今年7月、この男性を中区の別の路上でスケボーに乗っていたとして指導、警告した。11月20日は広島三大祭りの一つ、胡子大祭(えびす講)の最終日で、同商店街の人通りが多かったため摘発したという。

 同署によると、管内でスケボーに関する苦情の110番は今年1〜11月に278件あり、うち6割の169件が同商店街周辺だった。同署は「スケボーによる悪質で危険な違反は今後も取り締まる」としている。

https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=815664&;comment_sub_id=0&category_id=256
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c9-dUd6)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:33:19.52ID:RYAZ9v/V0
47にもなってなにしてんのマジで
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-Oc3x)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:36:09.20ID:LQvZ7XNX0
急いでるってそんな時間短縮なるかね
祭りで人通り多いって書いてるし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:41:57.65ID:CKjinnlm0
飲酒したときの足として最適
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:43:13.16ID:qGe8VFn10
スケボーって楽できるの?
忙しなく地面蹴ってるイメージなんだけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a795-HLzn)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:57:08.68ID:AL9Fi4hr0
シャルマン裏の千田公園でまだスケボーやってる奴らいるな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:57:46.43ID:U2H1uJ+J0
シュケビョオシュゴイジョオオオオオ!!!
ってジャップ五輪スケボーホルホルしといて冷たいね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-yXPo)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:06:26.07ID:xRZ0ytWU0
47にもなって公道でおもちゃに乗るなよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-kDFc)
垢版 |
2021/12/11(土) 04:44:44.61ID:H6hDQzFl0
広島パルコの裏でやってる奴らめっちゃウザい
音だけでうるさくて大したトリックできないのに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-di0a)
垢版 |
2021/12/11(土) 04:51:54.65ID:vg+2Hwo80
スケボーは見つけ次第通報するのがおすすめ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f00-y1sJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:18:47.67ID:iVlDLXyC0
相変わらずバカガおるのぉ。。。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879f-e5eC)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:24:37.61ID:BqUQgXTB0
アリスガーデンでたまにやってるやついたなー。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:26:10.30ID:qQAsXUyD0
初回は注意でいいだろ
厳罰国家うぜえええええ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:27:32.64ID:qQAsXUyD0
>>14
こういう糞ジャップがいるから、あれもやるなこれもやるなと規制強化ばかりされる
北朝鮮のような自由の無い国が望みか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-di0a)
垢版 |
2021/12/11(土) 05:36:19.40ID:vg+2Hwo80
>>19
そうだな、公道でスケボーしたら一家射殺でいいかも
スケボーは俺が穏やかに暮らす自由が脅かされるんで、即効通報するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況