X



[まじかー😹]日本は梅毒でコロナに打ち勝ったと話題に😲 [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-len2)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:53:24.72ID:cMI9LD1W0●?2BP(9890)

コロナ19の長期化の中で、日本国内の梅毒感染が爆発的に増加している。
梅毒は主に性交を通して広がる代表的な性感染症です。2013年に1000人を超えた日本の梅毒感染者は、今年は7000人を突破することが確実視されている。
特に東京、大阪など大都市圏に集中した感染が最近は地方中小都市にも広がっている。

10日、日刊ゲンダイによると、日本で今年10月までに発生した梅毒感染者は6398人で、昨年同じ期間4782人に比べて34%も増加した。
すでに昨年、全感染者数(5784人)を飛び越えた。現傾向であれば7000人台半ば以上を記録することが確実視される。

首都東京都の場合、昨年1〜10月には感染者が1312人だったが、今年同じ期間には2085人に59%も増加した。その間には感染がほとんど現れなかった地方都市でも確定事例が増えている。
大分県の場合、2014年の場合、1年間で合計5人に過ぎなかったが、今年は先月中旬まで44人で走った。20〜40代が32人(男性25人、女性7人)で70%以上を占めた。

日本の梅毒患者は、敗戦直後の混乱期である1948年に年間22万人に達するほど感染が頻繁に発生した。しかし、抗生物質ペニシリンが普及しながら安定し始め、
1967年に1万2000人を頂点に減少傾向に入り、1997年には500人水準まで降りてきた。しかし、2011年から増加傾向に戻って以来、傾向がますます急増している。

これに対してこれまで日本では観光産業を活性化しながら外国人が大挙流入したため、SNSやマッチングアプリなどを通じた男女間交際方式の多様化などの原因分析が出ているが明確な根拠は提示されていない。
ただし、性関係を媒介とする梅毒の特性上、性風俗産業の利用者と従業員間の接触が主要感染通路であることには概ね認識が一致している。

今年の感染者急増も昨年、コロナ19事態によって極度に制限された遊興店の利用が今後増加したためという分析が出るが、はっきりと確認されたことはない。

https://news.v.daum.net/v/20211210161131095

トラン国
美しい国だㅎㅎㅎ

ppdpsp
性関係を結ぶときもコンドームを使わないで!だからこそ慰安婦にされた被害者たち多数の性病にかかったり妊娠した。
そうしてから強制中絶、そして強制性行為に性病が運ばれれば性病かかったと拷問に殺人に……。 ㅉㅉㅉ 日本の国民性が行くほど最悪だね。

毒刀剣
コロナ勝った秘訣が梅毒なのか?avの国ヘンタイだな。

ほこり
ああ、梅毒菌はコロナウイルスを捉えます。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-vooR)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:53:50.38ID:esdsRHVqa
>>1
>>2
チョンモメンはキモくて金のない無職非正規負け犬中年
https://i.imgur.com/MbIsBWY.jpg
https://i.imgur.com/wTPCpby.jpg
https://i.imgur.com/lF48u32.png
https://i.imgur.com/OtrNNyH.png
https://i.imgur.com/CPYKyGk.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/mVzRWRx.jpg
https://i.imgur.com/gjJF8Ui.jpg
https://i.imgur.com/kgjsifX.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4709-A46P)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:55:28.44ID:LZpDT52T0
何この翻訳されたようなコメは
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Xid8)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:56:08.68ID:Slo6S5Ys0
月2くらいでソープ行くけどかかったことないぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-9S6I)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:58:21.67ID:VE9t7ZBfM
中国人観光客が持ち込んだってニュースあったぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-xxfn)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:59:32.51ID:WwTpiqDf0
中国人きてないのに
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-ZAzJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:04:55.43ID:cMI9LD1W0
「梅毒」感染爆発に気をつけろ 全国で34%増、東京で60%増
https://news.yahoo.co.jp/articles/b96c4bb664af7eb4c1bc03e38c5ba9e4b66df945

東京都の報告で気になるのは、0〜9歳の感染者が複数報告されていること。

「日本産婦人科医会が妊娠中の梅毒感染症に関する実態調査(2015年10月〜16年3月)によると、
19歳以下の妊婦の場合の感染率は537分の1に対し、20代は2449分の1、30代は8091分の1、
40代以上は6012分の1と、若い女性の分娩妊婦の梅毒感染率が高くなっています。
梅毒に感染した母体から胎児への感染リスクは60〜80%と非常に高いことを男女とも知っておくべきです」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-ZAzJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:12:06.24ID:cMI9LD1W0
ヤフコメ民🤤

−−−

jos*****
私も感染しました。大阪京橋の激安風俗です。普通に感染している嬢が働いてるから、厳重注意と言うか、今の風俗は絶対にヤバいよ。
一生抗体検査では、陽性が出てしまいますから、術前検査では毎回嫌な思いを繰り返します。簡単に感染するから注意だわ。

nii*****
梅毒も淋病もヘルペスも経験しました 梅毒に気が付くのが一番遅かったですね一番つらいのはヘルペスです 
淋病もヘルペスも性器に症状が出るのですぐにわかります 何か変だなと思ったらはずがしがらず病院に行くことです

zle***** | 11時間前
私も今年なりました。風俗店勤務で月2回7項目の性病検査をしてても(お店に検査結果の提出義務があるため)梅毒になりましたよ。
梅毒は潜伏期間があるため、見た目で判断つかない場合があります。
避けようがないので防止するのは難しいです。故に各々が徹底するしかないと思うので、検査を受けて、性病に対しての意識が少しでも高まるといいなとおもいます。
また、「梅毒」の存在自体を知らない人達がいるのも事実なので、検査を受ける以前の問題でもあると感じます。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-OzGL)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:45:32.91ID:Mfx1BAUHd
海外なら梅毒はペニシリン注射一発で治るのに日本政府は何故かそのペニシリン注射を禁止して薬剤を一ヶ月も飲み続ける治療法しかなくなった
こんな頭おかしい政府は世界でも日本だけ
これは世界に誇れるね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況