X



【動画】ファミレスが配膳ロボットを大規模導入、ますますお前らの仕事もロボに奪われるぞ [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa9f-9wLd)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:28:26.25ID:A3KZWn5na●?2BP(1000)

すかいらーくHDが配膳ロボを大規模導入、ガストなど約2000店舗に配備し、配膳を効率化


飲食店での配膳ロボットの利用が広がる中、いよいよファミリーレストラン大手での大規模な導入が始まった。
ファミレス最大手のすかいらーくホールディングス(HD)は、主力ブランドの「ガスト」としゃぶしゃぶの食べ放題店「しゃぶ葉」の全店で配膳ロボットの導入を決めた(図1)。2022年4月までにガスト約700店、しゃぶ葉274店にまずは導入。その後、2022年末までに中華料理の「バーミヤン」などを含め合計約2000店舗に配備する計画だ。
同社はグループ全体で約3000店舗を運営しており、このうちの6割以上の店舗でロボットが活用される見通しである。

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/mag/rob/18/00004/00062/
https://cdn-xtech.nikkei.com/atcl/nxt/mag/rob/18/00004/00062/z01.jpg

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1468804578971840514/pu/vid/480x852/_B3PLfvXcVZxUqR7.mp4
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-NYGm)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:29:20.47ID:GSXcqg3dr
その後に人が来てなんだそりゃって
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-3O+h)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:29:59.96ID:NzgbcCNx0
宮にこいついたけど違うテーブルに水運んだり無能だったぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9f-As2n)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:30:26.59ID:KXrbSbloM
ペッパー君の二の舞の予感
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-bm5v)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:31:46.84ID:cvu+4mbB0
なんかガムボールみたいな顔してんな
殴りたくなるな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Iirw)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:55:58.95ID:LaA4qdyv0
テーブルふくひといないんだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ZF0b)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:00:23.60ID:zKC2LFh+0
コチラワツカイマワシノパセリデゴザイマス。ウィ〜ン
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-t3+J)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:03:12.34ID:+lEUMtXGr
セルフサービスでええんちゃうか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-Wl9W)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:06:44.97ID:1g+qVpBI0
これがいると子供が喜ぶんだけどこれ全く愛想がないんだよな
少しは喋ったりしてほしい

オーダー品が届いても何も言わないから自分のものかわからない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-f3sz)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:35:25.05ID:PxUqQlRV0
中国だと民間でも割と使われてるし、コロナ隔離病棟で配膳もやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況