X



宮崎県都農町のふるさと納税の返礼品、「返礼品は寄付額の3割以下」という基準を大幅に超えていた [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-XhjI)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:22:55.20ID:EzoTx6HS0?2BP(1000)

宮崎県都農町がふるさと納税の返礼品として送った牛肉のうち約1万8000件が、「返礼品は寄付額の3割以下」という総務省の基準を大幅に超えていたことが10日、分かった。6〜8.5割の経費が掛かっており、同町は制度の対象から除外される可能性もある。

町によると、基準を超過した返礼品は、1万円を寄付した人に送る「宮崎牛赤身肉切り落とし計1.5キログラム以上」。当初の調達費用は2840円で、8月から寄付の募集を開始した。しかし、寄付が殺到して肉が不足。別の事業者に切り替えたが、調達費用が増え、6000〜8500円掛かったという。

同町は2020年度のふるさと納税受け入れ額が82億6800万円に達し、全国の自治体で5位となっている。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021121001193&;g=eco
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-8S32)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:24:07.60ID:4mfaCJ8h0
違反してもその分お金入ってくるからやったもん勝ち
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5feb-wWd3)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:25:15.38ID:l5VkSDtN0
公務員のモラルがもうめちゃくちゃだな…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c6-XYQM)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:26:37.44ID:wAxWmsi50
市民も行政も超過しないようにチキンレースやる制度
なにこれ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-gUmG)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:26:56.68ID:ixlsoAWM0
行ったことあるは。

牛しかいない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-x6ei)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:28:23.48ID:ZnXRE5e5d
在庫管理も出来ないならやるなよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-Jvvd)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:32:26.30ID:eIwko7dv0
さっさと廃止にしろよ
なんだよふるさと納税って
名前がおかしいだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c796-Z7Vi)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:32:57.12ID:7CC+qObT0
こんなゴミ制度作ったのどこのハゲだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-u7Ur)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:36:07.19ID:ASYb727wa
まともな行政運営できなくなるだろこんなん。大丈夫なのか。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-NqWo)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:37:29.83ID:QH0T5P7mM
をれもここの町にふるさと納税して大量の豚肉をゲットしたわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-NqWo)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:39:37.45ID:QH0T5P7mM
泉佐野市は全く話題にならなくなったな
「裁判に勝った!飯うめえ!泉佐野市にふるさと納税してAmazonギフト券もらうぜ!」
とかいうバカが大量にわいてたのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-hAzQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:40:30.32ID:Vy53t1oud
優良自治体じゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-P93K)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:41:52.48ID:mZGXEnqT0
会社のビル内でふるさと納税サイトのチラシ配りしてる奴がいた

本来は地元の自治体に落ちてた金が、田舎の役場とそのお友達企業、ふるさと納税サイトとその広告費にきえていってるんだな

こんな制度を作った菅義偉はマジで人間のクズ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf85-O3YQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:42:21.15ID:9d0lnLKN0
別に肉なんて食わないと腐るんだし良くね?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-4A0X)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:49:10.49ID:WcfIavn80
金持ちほどめちゃくちゃ得をするクソ制度で
貧乏人もやらないと損するクソ制度
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-kQ7k)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:49:49.19ID:cNX1yqBmd
米の年間定期便目当てで調べてたけど米も結構怪しいとこチラホラあるよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-XuTl)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:51:06.18ID:B1yDCEob0
>>18
ほんこれ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-OzGL)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:51:45.36ID:/x/mMrjg0
>>17
ワープア弱者男性なんて上限3万くらいしかない
カネ持ちばっかり得をするクソ制度
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-hAzQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:53:39.72ID:Vy53t1oud
好きで地元自治体に金を落とさないようにしてるわけじゃないんだけどやらないと損なんだから仕方がないんだよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-NqWo)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:53:59.45ID:QH0T5P7mM
>>22
やらなくても損しないよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-QREI)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:55:06.05ID:24yH3Q8n0
豚しゃぶ三種盛2.2キロ申し込んでるとこだわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-NqWo)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:55:27.75ID:QH0T5P7mM
>>26
おまえも高い税金納めて得すればいいじゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-NqWo)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:57:21.56ID:QH0T5P7mM
>>24
返礼品生産者に金が回って地場産業が活性化するんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3e-ZLgp)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:58:39.23ID:gDWNehy10
この制度早くなくならねえかな
旨味しっちゃったから無理か
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-/Bwi)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:04:52.44ID:M+AeWsGya
ふるさと納税ってよく理解してないけどよその市町村に寄付して肉とかもらった上に寄付した分と同額来年の税金が安くなるってこと?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7f0-EPAr)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:10:05.32ID:wXSLmbNL0
>>22
ふるさと納税用の商品作ってる田舎の会社は儲かるんじゃね
田舎に雇用作るという意味ではアリ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-NqWo)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:12:00.46ID:QH0T5P7mM
>>35
ペナルティとして2000円損するよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-R9TG)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:12:09.77ID:6iTNd8TCa
ワンストップ特例って制度
今年始めて知ったわ
5年前からあったんだな
こういうのもっと広めろよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-ODP2)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:12:42.75ID:w/1TqOOja
>>36
青息吐息の田舎零細企業もふるさと納税でなんとかメシ食えてるところあるからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ox7J)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:15:30.80ID:KIAlZj0J0
消費喚起の政策としては相当インパクト残した部類だろ
田舎の産物を日本全体で必死に掘り起こしたり検索したりこんな機会なきゃやらねえ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-NqWo)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:16:02.63ID:QH0T5P7mM
>>38
確定申告した方が楽
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-O6Oz)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:16:18.47ID:Kg37GNrQ0
もう制度自体やめろよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1f-Bn4k)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:17:09.90ID:zgOS8zgu0
こういうのって霜降りの肉頼んだら
あぶらみがすごぉいのがくるんじゃないの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-/Bwi)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:17:14.92ID:6BCbkrnea
>>37
つまり2000円以上の価値がある返礼品の自治体に寄付すりゃあええのか
ワイ4万くらいしかできない貧民やが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-XuTl)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:19:12.45ID:B1yDCEob0
納税サイトのCMが名前さえ売ればいい状態な時点で糞
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc5-mOKY)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:22:35.63ID:dSolH0NT0
議員センセの口利きで選ばれる業者に金が流れるふるさと納税制度
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-HFju)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:26:21.15ID:mY27yvSZa
コスパ至上主義の嫌儲民がふるさと納税に消極的なのはなんでなん?
あれほどやればやるほど得する制度もないのに
0054【B:78 W:58 H:93 (A cup) 146 cm age:29】 (ワッチョイW 470d-9uXO)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:27:34.23ID:5sJFmM4O0
>>30
俺もそれに申し込もうとしたけど、ホカノ返礼品で既に冷凍庫がパンパンだわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf53-8IWi)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:27:59.50ID:ZBx3oZwu0
>>28
やって地元の自治体が減収になったら住民サービスの質が落ちて二度美味いよなw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-/Bwi)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:28:58.49ID:k3K+Y51Za
>>53
そんなにポイントつくかぁ?
楽天ポイントは300ptくらいしかねえわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-/Bwi)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:32:39.47ID:k3K+Y51Za
とりあえす4万円できるからおすすめ教えて
肉系の調理が必要なのは面倒だからそれ以外で
今のところシャインマスカット1kg、ハンバーグ、最高級米あたりを狙っとる
みかん5kgも目惹かれたけどさすがに1人じゃ腐らせそう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-/Bwi)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:33:13.92ID:g+UwoNRAa
>>59
マックス47000しかできないワープアなんだわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:34:18.05ID:MqmqP6XI0
限られたパイの奪い合い、過当競争、コスト増加、本来の行政サービス改善の業務ではない部分での競争
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-+IdB)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:39:49.21ID:+xbXME920
地方のど田舎市町村の存在を知れるいい制度だよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-OzGL)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:40:49.96ID:/x/mMrjg0
>>61
自慢か?金持ち野郎が
年収350万もあるじゃねえか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-/Bwi)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:41:17.51ID:lGWJ5cVFa
>>62
40000円くらいしかする予定ないから4,5店舗くらいしか買えんなあ
金持ちほど得をするってそういうことか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-/Bwi)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:43:11.59ID:lGWJ5cVFa
>>67
嫌味はやめてくれ
ワープア同士慰め合おう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-ODP2)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:45:30.59ID:w/1TqOOja
迷ったらビールにしとけ
クラフトビールじゃなく普通のやつ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-JfoA)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:46:19.78ID:dX64ynaH0
手数料の2000円分、国が貧しくなっていく気がするんだが
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-/Bwi)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:46:32.41ID:lGWJ5cVFa
酒飲めないしビールは苦いから嫌いや
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-ODP2)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:48:11.63ID:w/1TqOOja
>>72
酒が厳しいレトルトカレーもいいぞ
ナマモノは当たり外れの差が激しい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-W7+3)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:52:57.60ID:aUZFVn55M
酒樽作ってる会社がある
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4714-A+vr)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:52:59.24ID:iL0IzK/N0
あのハゲさえ居なければこんな下らない事に振り回される事もなかったなのに
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-kQ7k)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:03:06.30ID:cNX1yqBmd
>>52
あれだけチョコパイで騒いでたのに本当に不思議
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f38-Iirw)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:11:37.29ID:gf7J1h350
都農は養鶏や農場、農家しかなく、税金も道路以外に使い道ないだろ
どちゃくそ儲かってるな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-GdJu)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:12:05.36ID:hbvCXF/4M
>>52
言わないけどみんなやってるぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-KilN)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:01:15.52ID:LJmELXPc0
Amazonギフト復活しろよ
5万円の寄付で15000円のギフト券な
誰が貰っても困らんやろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9f-BQJy)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:16:59.01ID:PqXKjSvCM
>>86
今ならPayPayジャンボで10万狙えるぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-pqaH)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:40:50.92ID:G6sYYoXt0
>>52
割とマジで自分の所得がわからないから申告したくない。自分名義の証券口座に子供の頃相続した株の配当が入ってくるらしいけど親もよくわかってなくてそのままになってる。親と仲悪いし今更あれどうなったとか聞きたくないからそのまま放置したままだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況