X



米国でアンチフェミ中年女性が増加 女子高生の服装に「そんなはしたない服着てたらレイプされる。もっと隠せ」とミソジニーをあらわに [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-k8tR)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:08:48.80ID:fOqwldDZa?2BP(2223)

SNSで中年女性による女子高生いじめが横行。「レイプされるような」服装だとドレスを批判
https://www.buzzfeed.com/jp/kristatorres/facebook-shame-homecoming-dress-1

「『気が散るからもっと体を隠しなさい』だなんて言う権利は誰にもない」と女子高生は反論しました。

by Krista Torres

アメリカ・アラバマ州に住むグレイス・ブラムフィールドさん(17)は高校2年生です。

10月上旬にグレイスさんが通う高校で、ホームカミング(アメリカの学校で、年に一度、卒業生を全校あげて迎える大きなイベント)が開催されました。グレイスさんは、彼氏のザックさんと参加しました。

グレイスさんは、イギリスの故ダイアナ元妃が着た「リベンジ・ドレス」と呼ばれる黒いドレスをモデルにした、カスタムメイドのワンピースを着て出席しました。

グレイスさんはBuzzFeedにホームカミングの様子について語っています。「とっても楽しかった!ドレスをたくさん褒めてもらった」

「あと、コロナが始まって以来初めてのホームカミングだったので、生徒全員にとって素敵で特別なイベントになった」

「良い思い出がたくさんできたし、ただただ、この世のものとは思えないくらい素晴らしい時間だった」とグレイスさんはいいます。

「ザックと一緒に、ホームカミングの記念にひまわり畑で写真を撮った」

「このひまわりは、去年亡くなった同級生のダルトン・デフィリピを追悼するために植えられたものだった」

しかし、ザックさんの母親が2人の写真をフェイスブックのページ「Sunflowers and Daisies」(ひまわりとデイジー)にシェアしたのをきっかけに、グレイスさんにとって楽しかったホームカミングの経験は、一変しました。

「写真に3万2000くらいのいいねが付いているよと、彼氏のお母さんが教えてくれた」

「写真に対する素敵なコメントもいろいろ聞かせてくれたが、その後、『もちろん、ネガティブなコメントもあるけどね』と言われた」

「すぐに心がズシンと重くなるのを感じた」

「ホームカミングの夜のメイクやドレスにはとっても自信があったので、その気持ちを奪われた気がした」

「私は今まで色々ないじめを受けてきた。あまりにも酷くなったので、高校1年のときに転校したくらいだった」

グレイスさんは、フェイスブックで写真に寄せられたネガティブなコメントをTikTok動画にし、投稿しました。

このTikTok動画は、1200万回以上再生されています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-k8tR)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:08:56.14ID:fOqwldDZa?2BP(2223)

一部、過激で批判的なコメントに、グレイスさんは驚いたといいます。「ショックだった。そういうコメントのほとんどが女性からで、しかも母親であり祖母である人たちからだったから」

「なぜネガティブなコメントが付くのか、疑問に思った。写真にヘンなところがあったとは思えない」

この状況をなんとか乗り越えようと、グレイスさんはジョークとしてTikTokに再び動画を投稿しました。

フェイスブックの投稿はその後、グループの管理者によって削除されました。しかし、グレイスさんはネガティブなコメントを一部スクショして、TikTok動画の中でシェアしています。

「ええ!この子の両親はドレス姿を見たのかな?かわいい子なのに、スカート短すぎるしケバい。少しくらい隠せばいいのに、全部見せる必要はないよ」

「なにこのドレス、ウケる🤣」
「同じこと考えてた。この子はキレイだけどね。この年齢にしてはちょっとやりすぎだと思う」

「ホームカミングなのにお金払ってデートの相手をしてもらってる!ダメじゃん」

警告:以下のセクションには、性暴力の話が含まれます。

グレイスさんは、ある女性からのコメントにいちばん傷ついたと明かします。「私のドレスについて、『レイプしてくれって言っているようなものだ』とその女性は書いていた。性暴力の被害者として、これを読んで頭に血が上った。なぜなら、男女が性暴力の被害に遭うのは、服が理由ではないから」

「このドレスはよくないでしょ。注目を集めるためにプライベートな部分を出す必要なんてない。間違った注目の仕方をされるだけ」

「女の子たちはレイプの被害や危険性を訴えるけど、『レイプしてください』って言っているような服装しちゃダメだよ」

「あと、別に妬いているわけじゃないから」

「若くて美しい女性らしい服を着ないで、下品な服装をする女の子たちにむかむかする」

これらのヘイトコメントをグレイスさんがTikTokに投稿したところ、皮肉に満ちたこの状況をすぐに指摘した人もいます。

「親っていじめを心配するものだけど、自分と同世代の中年がフェイスブックで未成年をいじめるのは気にしないんだね」

ちなみにグレイスさんは、自分が着ていたドレスは「指先ルール」(体に沿って腕を伸ばした時に指先よりもスカートの丈が長い)を守っていたといいます。しかし、問題は別にあります。

「誰かのことを『性の対象』や『モノ』として見る必要はないんだから、ドレスとか丈の長さなんてまったく気にならないはず。同意する人、手挙げて🙋」

幸い、グレイスさんの両親や彼氏、そして彼氏の母親はグレイスさんの味方になってくれています。「ザックのママは、酷いコメントのいくつかに返信して、私の肩を持ってくれた」

「彼氏も、あの夜はキレイだったと何度も言って、安心させてくれている」

今回の経験で、グレイスさんが伝えたいことはひとつ。「男性であれ女性であれ、その人が身に付けようと思ったものは、その人自身の選択だということ。誰のことも傷つけていないのなら、誰にも関係ない話」

「私は、自分に似合うスタイルを分かっているし、自分が何を身にまとえば自信を持てるかを分かっているから、こういう服を着ている」

「『気が散るからもっと体を隠しなさい』だなんて言う権利は誰にもない」

「私の体は芸術品。私がそれをどう見せようが、他の人が称賛してくれたり褒めてくれたりするのは自由。でももし気に入らないとか、違うとか思うのなら、そのまま品よく立ち去ってほしい」

グレイスさんのSNSアカウントはこちらから👇
TikTok・Instagram

この記事は英語から翻訳・編集しました。翻訳:松丸さとみ / 編集:BuzzFeed Japan
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-PUEi)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:09:29.47ID:L6QEbsbU0
PTAフェミだろ、日本では主流だな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-xxfn)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:10:51.76ID:FXTvLMvg0
やっぱ嫉妬するやん
0014ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa6b-xq+2)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:26:31.76ID:agsGBFk9a
>>5
だからその過去の残滓のような活動を一生懸命やってるフェミをPTAフェミって揶揄してるのわからん?

PTAという家父長制を代表する活動をしてる自称フェミを偽物だって断じてるんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (INW 0Hcf-MTI/)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:38:32.60ID:l3G648U5H
実際に何人かレイプすれば世論も納得するよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-wq0K)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:18:55.03ID:+gNFo7h80
無能
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-gUaQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:55:14.70ID:2xwDiJXTd
イスラム京都かよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df46-+SLy)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:43:13.32ID:KMGaUR3S0
単純に若さへの嫉妬でフェミといえるような代物ではないわ
叩くネタを見つけてきてはハイエナするジャップでいうところのツイフェミみたいなもん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-AdfB)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:12:49.92ID:wwRZVGZMd
CNN見ると毎日誰々が誘拐されてレイプされて殺されましたってニュースばっかだからね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-k8tR)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:10:30.63ID:o8cj6MaGa?2BP(2223)

>>26
スラットシェイミングでググれ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:13:06.32ID:QQjZdhFO0
なんで女ってほっといたら売春婦になったり服装もそれになっていくんだろうな
やっぱ根本的にずっとちんぽ入れてほしいんだろうな
頭が悪すぎるンだわw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4d-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:26:26.72ID:yue7Ioi50
アンチフェミっていうくらいだから巨乳ボロン!尻ボロン!ってタイプの女かと思ったら真逆だったわ
これだと日本のフェミがアンチフェミみたいじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-ZvJV)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:34:58.68ID:Ei4gXdqJp
ツイフェミの主張、アメリカにもっていくとアンチフェミだった、、

いったいどうして🥺
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-OmTJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:39:03.02ID:xawmcQ9J0
日本でフェミと呼ばれてる人たちがむこうではアンチフェミと
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-4A0X)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:57:50.35ID:VYwvV1mb0
参考画像用意しろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-1kY8)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:01:42.27ID:6cUOrFzS01212
女の服装にうるさいのは女だよな
男としてはどうでもいい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a73a-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:01:42.28ID:0E2s1R/F01212
イスラムのベールとかも必ずしも抑圧されているわけではなく
女からの需要もあるのだろうな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-1kY8)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:02:32.01ID:6cUOrFzS01212
>>36
もちろんそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況