X



生活困窮者と生活保護が就職できるように支援する仕事してるんだけど、どんなイメージ?ちな手取り15万ボ無し [682774654]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-N5Za)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:00:29.68ID:4NSXMB6C0●?2BP(2000)

新型コロナウイルスの影響で困窮する人向けに設けられた国の給付金の支給総額が、10月末時点で100億円を突破したことが11日までに、厚生労働省の集計で分かった。7月の制度開始以来、支給決定件数は9万件を超えたが、政府の当初の想定に比べると半数以下にとどまっており、支給要件が厳しすぎるとの指摘が出ている。 給付金は3カ月で最大30万円が支払われる「生活困窮者自立支援金」。困窮者ら向けの特例貸付制度を使い切った世帯が対象で、政府は11月末までに最大で約20万世帯の利用を見込んでいた。一定頻度の求職活動や低収入であることなどが条件になっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ded09f00a7cd05543cb25e2a2d807c3f278065b2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-FkUQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:01:27.17ID:zisGmmNkr
お前に支援が必要
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe9-6tlx)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:02:31.30ID:Caqw5qx70
無駄で無意味
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-IAy8)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:03:05.79ID:KUsQs5UKd
地方公務員様にへーこら
または地方公務員に内心激怒
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-xxfn)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:04:07.50ID:zBbiaOY20
ケースワーカー?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-qWmc)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:04:43.15ID:K10X/nWMd
>>1
元首相系(口曲がり)の人売り会社だろ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67df-DUpO)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:05:25.18ID:B3uxTLp40
手取り15ボーナス無しならこれからも生保だな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-PA17)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:05:27.08ID:YbUet1/o0
ケースワーカーか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-6bJv)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:10:17.28ID:8u4DH8Ol0
お前も困窮者やんけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-igDc)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:39:36.78ID:QXigF+qT0
おれは共産系病院から仕事もらってるんだけど
そこから生活保護の人の就職させてくれって頼まれるわ

そこから押し付けられるんだから
その人が何かあってもその責任をウチに押し付けたりはナシって話で
面接してまともそうな何人か雇ったけどまじで無能なゴミか
くだらないこだわりとかあったりで
正直言って今のところ使い物になった人はいない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:50:03.79ID:GkKYRYs80
フルタイムで手取り15万って生活保護のほうが時間が沢山あるから文化的な生活遅れるだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df20-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:11:28.69ID:037nS+kS0
お前が保護受ける側やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況