今期アニメ総合 [323865152]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-80jy)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:51:54.93ID:+acwR+1F0?2BP(1000)

映画『魔女見習いをさがして』が12月31日16時30分よりNHK Eテレで放送! アニメ『おジャ魔女どれみ』の20周年作品
2020年11月に劇場公開。『おジャ魔女どれみ』を観て育ち、年齢も住む場所も悩みもすべてが違う3人が、
不思議な巡り合わせでいっしょに旅に出る物語が描かれる。
https://www.famitsu.com/news/202112/10244084.html
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-wq0K)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:02:37.29ID:+gNFo7h80
満月はさがさないのか
0007冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ df4e-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:11:58.38ID:TBIBpD/h0
>>1
そういえば魔女のアニメあったやん
魔女じゃないアホな子が魔女界で嫌われてるエンターティナーの
魔女に憧れて魔女の学校生活送るやつ
あれどうなったん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-HFK+)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:12:36.78ID:Q16++z5b0
86がやらない土曜はつまらんのう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-JWjg)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:17:40.86ID:fvB7IE1o0
イレイナ
腹パン
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-Z/fX)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:05:15.15ID:W3mmFxNf0
ひだかくま てなんぞい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-JWjg)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:27:09.01ID:0ECs3aKW0
これまでまことしやかに囁かれてきた武田先輩デカチン説が確定してしまった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:28:22.19ID:Yfx6TQNJ0
先輩後輩 この世界の髪の色はどうやらこいつらがスルーしてるだけらしい
つまり弟のも染めた金髪、ちょくちょく思うんだけど変なところでモラルがぶっ欠けてるっつかおかしいよなぁ
ネタのころがせ方も基本ブレンドSには及ばず、何て言えばいいのか…邪道?
この自販機あれだろ!あの有名な そして牛乳ケンモメン現る
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-wq0K)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:11:07.04ID:QqYYal9Z0
先輩後輩 早見キャラが嫉妬してる描写あるけど別に仲いいだけで突き合ってるわけじゃないんだよな
これくらいの距離感が楽しいみたいな人もいるかもしれんけど端から見るとキープしてる性格悪い女にしか見えんよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:23:56.19ID:7E/knDXC0
今期ここまで(左から良い順)

いいね!・・・アクアトープ 電池少女 さんかく窓 タクトオーパス セレプロ 平家物語
まあまあ・・・暗殺者 ブルーピリオド 月とライカ
保留・・・・・・・吸血鬼すぐ死ぬ

https://i.imgur.com/ezHyw75.jpg
https://i.imgur.com/bELLYom.png
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c7-3tFY)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:25:48.37ID:bgnVeOAZ0
ジャヒー様 全ての黒幕があんなポンコツ妹だったとは
ってこれでほぼ原作ストック使い切ったらしいし 残りはアニオリになるのかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87df-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:27:44.29ID:61RNRAkp0
そんな、ジャヒー様がバトルアニメになっとる。
ドルジの能力は精神操作なのか。人間界での企業活動でも魔力を使ってるのか気になるな
実力でのし上がってて欲しいんじゃが
店長ママァが黒幕にやられて魔法少女に。もう少し年齢を考えた衣装にした方が…
いえ、構いません。続けてください。これはこれでなかなかイイ
黒幕はしょーもないオチだったけどそれでいいんだよ。それがジャヒー様なんだよ
強引にまとめた感じだったがそういや来週で最終回なのか。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:28:21.04ID:7sTaUAT/0
魔界そのものの創造主が魔王様だったのか…そらあんなワガママっ子にもなるわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wYOZ)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:38:22.63ID:HaCnw0EcM
あげ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a723-HoZt)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:56:23.14ID:ZDZEacU90
ビルディバイド
テルトの正妹の座をかけた諍いがはじまる
これまでのカード勝負はパートごとすっ飛ばしたところでなんの問題もなかったのだけれど今度ばかりはそういうわけにはいかないので注意が必要だ
口汚い罵り合いの末に話題は心身一元・二元論的な哲学的問いへと進んでゆく…
結局さくらちゅうのは妹ちゃんの中にかすかに残った良心が切り離されて受肉化した存在だったのね
しかし芹澤優ってデビューしたての頃からメジャーなアニメにはほとんど出てこないけど脇でもって性格悪そうな女の役をやらせたら当代随一だな、いい仕事してるわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-P11h)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:39:34.40ID:Y5F5OGyvM
先輩後輩
まさかの月代ちゃんメイン回かと思った
大食いキャラかと見せかけてあっさり負け宣言、話は別エピソードへ
好きなキャラなんでもっと画面に出してほしいぞ
ところで、なんで武田は月代を認識できてないんだ?
服装とか全体的な雰囲気が職場とは違ったってことかしら
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:20:48.42ID:7E/knDXC0
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-V9AV)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:26:41.68ID:AILz1Vqt0
ジャヒー
魔法熟女店長ええな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-ta/G)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:22:56.55ID:oelUs8x60
86は今年で終わるのだろうか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMeb-wYOZ)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:40:04.77ID:ZF4/xg8BM1212
えっちだ…
https://i.imgur.com/gvjtnfL.jpg
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ dfaf-FwGC)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:46:05.42ID:zOYcLGvw01212
酷い姿に
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW dfa2-V9AV)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:28:28.43ID:AILz1Vqt01212
>>33
まさか急にこんな服装になるとは思ってないだろうから
Vラインのお手入れしてなくてハミ毛してそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfa2-HFK+)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:38:35.22ID:qPRZaFKZ01212
ジャヒー様
初めて面白いと思ったかも
店長がドチャシコすぎたw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 8789-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:52:34.86ID:n1lWWNDb01212
パラディン面白いな
お貴族さまはこのぐらい腹黒でいい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df80-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:11:22.22ID:IozjW6op01212
店長が魔法少女というのはさすがに無理あるよね、年齢的に
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 8789-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:44:56.87ID:n1lWWNDb01212
魔法熟女…
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 5fba-wq0K)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:26:44.12ID:QqYYal9Z01212
奥様は魔法少女では27歳だった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ c7d2-P7xO)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:31:41.47ID:zctDYUCD01212
魔女
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfa2-HFK+)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:36:30.97ID:qPRZaFKZ01212
京子とかいうブサイクより店長の方がずっと需要あるだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ c7d2-P7xO)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:04.15ID:zctDYUCD01212
ホッケーって1話でマミちゃんも一緒に試合出て踊ってるんだな
帰還するのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dfad-Z/fX)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:43:54.25ID:W3mmFxNf01212
>>25

美しき天然のパチモンの意味が分からないが作品内で印象的に使われている曲のことなら文部省唱歌の星の界とカチューシャの唄でいずれも著作者の没後50年以上なので著作権は消滅している 星の界の原曲は賛美歌312番だから勿論ない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 5fba-wq0K)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:50:09.98ID:QqYYal9Z01212
小学生の防犯ブザーあるじゃん
あれのピンを抜いて魔法少女に変身するのあったらいいなって
動作が美しい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 5f87-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:53:36.88ID:700MUiEJ01212
>>48
メイドラ2期OPの防犯ブザー抜くシーン大好きだわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 5fba-wq0K)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:58:36.71ID:QqYYal9Z01212
>>49
それな
前から思ってたけどあれ見て確信したんだわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-5dCC)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:36:43.16ID:7zUb+WsAd1212
https://news.yahoo.co.jp/articles/1314c9c9f2b3a3f04087a6a94d9ed4628f5580ce

12日午前7時20分頃、兵庫県姫路市別所町の住民女性から「隣家の敷地内で人が首をつっている」と110番があった。

県警飾磨署員が隣の作家八杉将司(まさよし)さん(49)方に駆けつけたところ、八杉さんが物置小屋の中でロープで首をつった状態で死亡しているのを見つけた。同署は自殺とみて調べている。


楽園追放
tps://i.imgur.com/k3iEIV1.jpg
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW 27df-uXTt)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:40:56.36ID:tPsZWbJ101212
>>33
なんか通常攻撃のママ子さんを彷彿とさせるな
なんとも言えない複雑な気分になる…
https://i.imgur.com/BAwDcfZ.jpg
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfa2-HFK+)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:45:02.63ID:qPRZaFKZ01212
>>53
こっちは子供産んでるから乳首は真っ黒だしあそこもガバガバだから気持ち悪さがあるんだけど店長はまだ夢があるんよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 8789-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:55:13.24ID:n1lWWNDb01212
>>52
ありゃマジかぁ
ご冥福
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-3tFY)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:24:00.33ID:lsB1QAis0
見える子 もう幽霊じゃ無くて怪獣になってるな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:28:42.74ID:ovD/ZsNi0
見える子
こういうオチか〜
残り1話だけど佐倉のロリキャラは役に立たず霊能師のBBAも活躍しないまま終わりか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-wq0K)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:44:00.66ID:QqYYal9Z0
マグカップ よかった
ブレンパワードだった

>>51
ですよね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-Z/fX)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:51:22.23ID:W3mmFxNf0
>>54

チンドン屋ぽい音楽?わからん どのシーンか教えてくれたら録画チェックしてみるが そもそもその美しき天然てのがなんのことか分からん ゲームかな
まあ劇伴なんて似てる箇所を探せばいくらでもあると思うがな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:29:22.17ID:F6fWoLHn0
日常会話で素性のヒントを出してしまうとはプロらしからぬミスよ
ニンジャガール…男…ぽっちゃりした人…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87df-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:29:24.62ID:61RNRAkp0
テスラノートについての考察
敵の目的も分かってきて最終決戦て感じで盛り上がってきたな
まあ多分アムロがお父さんなんだろう
エクセサイズの遠隔ツッコミは笑った。やっぱツッコミのメガネがいないと金髪のキャラが活きないな。
できれば仲間に戻って欲しいがダメかなぁ
フィジーに空軍は無い。また一つ賢くなってしまったぜ。
嫌儲はテスラノートを応援しています
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:36:15.76ID:Yfx6TQNJ0
BP、適当に見直してたら内容がだいぶ飲みこめたぞ。
今回のは1度見だと厳しかった。最後どうするん、服でも着せるか?🙄
あとBGM、気づかなかったがジョン・C・アダムズっぽい曲やらゴスペルやらで気合入ってたのね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87df-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:58:37.39ID:61RNRAkp0
ムテキング。よしっ、なんか凄い力でみんな復活したぞ。そうそうこういうのでいいんだよ
DJとのコンビも復活。回想シーンはウルッと来てしまったぜ。これがムテキを選んだ理由だったんだな
オカマはDJに何してたんだよ。めっちゃ卑猥なことしてるようにしか見えなかったぞ
アイダさん…。感情の無いロボットみたいで好きじゃなかったけど(ロボットだけど)やっぱり死んじゃうと悲しいよ。
まだまだピンチは続く。ここは二人だけじゃなくて集まった皆の力を結集して勝って欲しいです
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:58:53.74ID:ovD/ZsNi0
テスラ
最後もカッチリ締めそうで好感が持てる

鬼滅
いや炭子がいちばん無理あるだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-PbBT)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:59:34.60ID:FpfU01AS0
鯉夏は千和か
女性声優にとって残りの枠は
猗窩座の嫁ぐらいか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-Z/fX)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:03:14.09ID:HCedejHZ0
>>63

なにこのオラつき童子 劇中で使われている明治唱歌は星の界だって最初に言ってんだろ 日本語出来ない人かな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-htyP)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:18:07.45ID:mipdfiXE0
鬼滅
あんまり見る気にならんかったけど思ってたより大分良い出だしだ
しかし今やファンに子供が多いと思うとこの舞台そういうスレも立ってたね
無敵
相田さん可愛くてワロタ
アイドルというものを受け付けないんだがロボットの単純にステージ立ちたいという夢ってのに一片を見たような
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-Z/fX)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:21:32.29ID:HCedejHZ0
>>63

ググってわかったぞ それは一般にサーカスの歌で認知されてるやつだな そのままも何もサントラなんだから変奏するのは当然だろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-rA5d)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:25:51.03ID:8pqUQf450
暗殺に続いて無職も最終前の山場でセックスですよ
あいつらどんだけセックス好きなんだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-P7xO)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:26:25.95ID:yPKpsAoJ0
見える子ちゃんもこの流れに乗ろう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-JWjg)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:27:01.24ID:LSRu1zGD0
無職
マジか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-V9AV)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:27:05.51ID:WeojYEA+0
無職
ルーデウスの童貞喪失回は最終回かと思ってたら今日だった
終始重苦しい雰囲気の展開だったが
ギレーヌが久しぶりに出てきた事とエリスの「ルーデウスの子猫がほしいにゃん」が救いだった
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-PbBT)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:29:06.95ID:paVM3g0f0
SEXを盛り上げすぎだろ
どんだけ神聖視してんだ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-lYUP)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:30:13.78ID:Big1dzGl0
無職
なんだいそのワイングラス演出は
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-rA5d)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:30:38.38ID:8pqUQf450
>>78
そうとしか考えられないんだけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-V9AV)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:31:29.87ID:pUdZQpeca
エリスの処女膜が破れた出血を溢れたワインで連想させる描写はちょっとしつこかったな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:44:19.56ID:c1YN1br90
無職は大作感凄いのにキモい性欲表現のせいで永久に閉じコンだな
ただ性欲表現抜いたら抜いたで無味乾燥になりそうだしこの形で正解なのだろう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-lYUP)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:56:27.66ID:Big1dzGl0
見える子
そうだったのかそれにしても何故先生に成ったんだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-JWjg)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:57:06.26ID:LSRu1zGD0
見える子
先生のヤバイ霊毒親カーチャンか
えっ
予想外過ぎた
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:58:38.56ID:SKCCMdMu0
見える センセーになってからハッピーシュガーライフが俺には見えるぞ
それと彼岸島に稲川淳二、オイオイ既存のネタの合わせ技でただ締めるだけか?
…と感動ネタのほうに入ったぞ?エロは無くなったが、本筋の話が中々見ごたえがあるね
推理ネタは1つだけだったかまいたちの夜と同じようなタイプかね、この作品
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-/eCP)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:10:17.25ID:CopYQ7nv0
この環境で歪んでない先生が逆に怖いわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-wq0K)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:13:11.16ID:95kOqJEq0
無職 ( ゚д゚)ポカーン
特番でメドレーやってたな
これからどうすんのこれ

ムテキ 急に歌うよ〜お前も踊るのかよ
回想、お前だったのか
1つのキャラでアイドルの二重生活だったりステージに立つ側と憧れる側の対比になってたり
ラスボスもあの頃と現実の対比に見ることが出来たり
唐突な卒業は草
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-HFK+)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:21:50.26ID:zePrNvnn0
無職
ルイジェルドとの別れまで神回だったけど
エリスとのセックスシーンはふざけんなよ
今まで散々下品にやっておいて肝心なシーンだけいい子ぶるとか舐めてんのかよ
クソムカつくわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-P7xO)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:24:43.36ID:yPKpsAoJ0
ワイン演出はめちゃくちゃ下品だよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-HFK+)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:25:26.56ID:zePrNvnn0
全然下品じゃねえだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-hz+C)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:26:46.07ID:+6kUJzS1d
ディアよりタルト
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-P7xO)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:28:07.75ID:yPKpsAoJ0
>>81
>>91
いやくっそ下品だろ
ねっとりセクハラおじさん的な
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-lYUP)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:02:30.73ID:Big1dzGl0
月とライカ
タイミングのせいで前澤もこんな感じだったのかな?とか考えてしまったよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-JWjg)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:02:34.17ID:LSRu1zGD0
ライカ
ションベンで和解
いい最終回だった
次回何をやらかすんだろう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:05:24.04ID:SKCCMdMu0
ライカ こっちはBPの主人公より一枚上の完成系だと思っていたが、逆にイリナ見捨てるのかよぉ
と嫌な奴化していたが、これも前回同様 続く劇の導入的な伏線だったのだ
これはイリナの視点なのか?ジブリっぽく飛び出して行って、すれ違いの印象演出はさすがにいい
後半では後始末劇をしっかりと描いていく形のようなものが見えたし、これは最後まで楽しめそうだ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df9b-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 03:11:17.66ID:Sq6Gjxi80
見える子漫画の演出の方が良かったな
なぜあんな飛び出しに・・・
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 04:49:52.32ID:ZXonK6Y00
がまがま
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a723-HoZt)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:22:23.92ID:SeGNKLhO0
ノート
テスラのかけらって10個もあったのね😲
作中でやりとりされたかけらの数ってせいぜい3つか4つなんじゃないの 端折ったか
登場人物の誰ひとりオナカスイタのことを正式名称で呼ばない問題がここへきて親分のところにまで波及してしまった
いや、お前さんは創設者なんだからそうはならんだろ…
終盤では腹ぺこ軍団の悪だくみによりフィジーの人たちがスマホの画面きっかけに発狂、方々で殴り合いをはじめてしまうのだけど、テスラのかけらの力なんざ借りんでも早晩そうなるかもしれないよね
みんなのべつにイライライライラしてるし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wYOZ)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:32:02.91ID:bC1ZWSdOM
あげ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3d-y1sJ)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:45:16.25ID:LiXC4ot20
月とライカ、これ主人公が主人公たる器のエピソードあったっけ? なんか器じゃねーなって違和感
いまさらだが、吸血鬼の扱いも、吸血鬼が先に飛んだのをあえて隠す理由もなにがしたいんだか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-xxfn)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:10:41.48ID:JmDQhIitM
国の名誉のためだろ
アスペカ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:20:03.66ID:P9ONBw0/0
ほい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3d-y1sJ)
垢版 |
2021/12/13(月) 16:01:35.77ID:LiXC4ot20
テスラ、いよいよ終盤か、ヤムチャがボタンの父で、いつの間にか3対3の構図なってた
しかし、テスラの欠片とはいったいなんだったのか、深く考えないほうファよさそうだ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 16:04:46.63ID:Oqrc7DBT0
無職の話題がSEXでそりゃ人気出ないわって再確認出来たわ
中高年オタクからは絶大な人気なのも納得

ライカ
革命家の人生どうなるんだろうなレフ少佐
チーフ同志も報われてないし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-dtyW)
垢版 |
2021/12/13(月) 16:11:41.13ID:N4wXV8+DM
無職転生は若造には刺激が強すぎるみたいだね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 16:25:42.81ID:Oqrc7DBT0
>>109
ルーデンスとかいう転生おじさんどうしても無理だわ
読者視聴者の布教活動含めて気持ち悪いね
布教するのは自由なんだけどカウンターされるのも自由だからね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-zmQK)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:09:34.81ID:dpwhf+SL0
刺激というか下品さのセンスが昭和の中高生脳のまま中高年になったガキ臭いおじさんって感じなんだよな
あれ作画以外で凄い凄い言ってるの同じ種族なんだろうなと思ってる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:31:21.17ID:tu4JYm6Y0
無職転生って作者がまんまルーデウスっぽそうなセンスでな
惜しいんだ 下品な下ネタは無い方が良かった
それさえ無ければシリアスなファンタジーだった

下ネタの許容ラインはせいぜい暗殺貴族までだろう
無職転生より回復術士のほうがお上品にすら感じるぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-xxfn)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:35:30.78ID:JmDQhIitM
冗談は顔だけにしろよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-dtyW)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:47:29.59ID:N4wXV8+DM
無職のエロは下品というか生々しいのは分かる
洋画とか見てればこれくらい慣れてると思うけどアニメしか見ない人には辛いかもね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-279i)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:53:44.67ID:tewdoLyT0
批判を目的化してキツい言葉を並べるだけじゃな…
好き嫌いはともかく冷静かつ分析的に書かないと対話にならない 
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3d-y1sJ)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:02:44.48ID:LiXC4ot20
おらぁなろう全般があわんな
なぜウケてるかは、なろうというジャンルがあって、なろうというジャンルの固定ファンがいる
という解釈、俺の中ではそういう結論に至ってる、しらんけど
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-279i)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:03:22.15ID:35rkYWsBr
気持ち悪いのは勝手だが、お前の顔よりマシなんじゃないの?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-Z/fX)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:24:56.19ID:HCedejHZ0
無職が海外でも評価高いのはアニメーション 映像作品としての出来の見事さだろ やたらと性描写に固執して不快感を示している視聴者もいるようだがどうというほどのものではないわな
作画のクオリティは勿論だが アニメのあの絵で細かな表情の付け方 心理描写 感情の動きの表現力は感心する この作品以外なら今期 京アニドラゴンくらいだな人物の情感表現力の巧さを感じるのは シーンの組み立て方もいい
なにやらワインの演出が話題みたいだが 不快とは思わないがあれは余計だわ せっかく洋画の純愛ものみたいなカットの挿入の仕方でいい感じだったのにあれはいらんかった だが ストーリー運びもいいしこれだけ楽しめる作品はそうはないだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-JWjg)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:35:19.07ID:LSRu1zGD0
お前らとアニメ見るの息苦しいよ!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-P7xO)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:41:01.32ID:yPKpsAoJ0
無職信者はやべーやつが多い印象
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:48:40.91ID:Oqrc7DBT0
>>117
ルーデウスの色狂いの気持ち悪さの返しがそれじゃダメだわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKeb-hevB)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:58:08.15ID:NGQO1YxJK
無職は他言語を単純に字幕にしたのが勿体なかった
映像頑張っても字幕に釘付けになるのにね
パラディンの魔法も然り

その点題名は思い出せないけれど異世界水戸黄門は異世界語のセリフ前にゴニョエフェクト入れたりしてて良かった
しかも長い会話のやり取りでめんどくさい時は途中から省略してたりする知恵者

いやまじ視聴者だって初めにこいつは話せる話せないをちょろっと描写するだけで
勝手にああコイツは言語を理解出来てないからスルーしてるなと脳内変換されるのにね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-Z/fX)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:06:04.67ID:HCedejHZ0
>>123

洋画を吹き替えで観る人かな パラディンは1話切りだったから知らんけど
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-xxfn)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:14:53.78ID:JmDQhIitM
地母神マーテルの慈悲に震えろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d6-CnR4)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:49:03.71ID:b2nT3/W20
>>123
この手の仮想言語演出が廃れた理由だろうな
殆ど消えかかっているゼントラーディ語の設定も結局はウザかっただけだったし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKeb-hevB)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:04:29.56ID:NGQO1YxJK
>>126
困った事にオリジナル言語と翻訳字幕の音数バランスが整ってないのよね

例えるなら演者が「滅(メツ)!」と発声するも字幕ではお前を倒して先に行く!
とか明らかにオリジナル言語の音数が少なかったりしてさ

我ながら全然例えになってないような気もする…
しっくりくる表現むつかしいな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKeb-hevB)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:11:31.68ID:NGQO1YxJK
ところでだ
ヴァンガード再放送10話ワロタ

女3人男2人の家族団欒夕飯後に
台所の流しに食器重なってたら描写それだけでこれから洗うんだろうなって伝わるよね?

もっと視聴者に分かりやすくの忖度が過ぎてて茶碗に米粒疎らに張り付いてたり
味噌汁椀に豆腐の一欠片残ってたりと主人公一家とんでもねえ育ちだったのが発覚して
すっげえ残念な気持ちを味わってる

制作スタッフはアホなのかな?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-P7xO)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:16:35.19ID:yPKpsAoJ0
あつまれあつまれー
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-P7xO)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:29:10.21ID:yPKpsAoJ0
【朗報】ラピスリライツのアプリ、明日から配信開始!! [125135166]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639397839/
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478c-JWjg)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:42:00.75ID:9U4kK1f+0
お姉ちゃんの声を取り戻す2期はよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-88x9)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:48:46.64ID:lZYh0FQM0
無職のセックスシーンは海外配信を考えたらまあ妥当
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-hevB)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:55:13.12ID:NGQO1YxJK
>>135
失敬だなキミは
一字一句読む必要はない
流し見して感覚を共有するがよい

俺はごめんなさいだが
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-hevB)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:01:57.89ID:NGQO1YxJK
そいや無職転生てば
なろうで完読したけどより上の田中のアトリエも完読したからか
ただの無職童貞中年じゃなくて童貞拗らせすぎて凌辱エロゲ脳にも染まってる描写が足りないのが残念な気がする

異世界で昔を思い返して更正するのが肝だろうに…

いやまあ田中さんは更正に失敗してるが
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47e0-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:12:38.18ID:bevtUEF20
シャフトはもうダメだな

アニメ『マギレコ Final SEASON-浅き夢の暁-』が放送延期に。制作上の都合により、2022年春へと放送時期が変更
https://www.famitsu.com/news/202112/13244395.html
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:16:05.94ID:Oqrc7DBT0
マギレコに需要があれば全力投球したんだと思うよ…
そうじゃないからね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df80-y1sJ)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:24:18.16ID:2QkrQf1K0
マギレコも86も放映落とした分は円盤収録でいいだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-wq0K)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:29:44.94ID:95kOqJEq0
たぶんルミナスに全力なんじゃね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-hevB)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:30:29.20ID:NGQO1YxJK
86はもうね…
オリジナルならプラモ売れなくて打ち切りでも勝手にやりゃあいいと思うけど
原作あってあの切迫したかのような作画は酷い
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-qhLt)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:33:27.10ID:/q4aiI8w0
>>139
サブタイ見ると、つうか普通に推測できるが
ほむのバイツァダストエンドなんやねぇ
あとはどう面白くするかという難題のみ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-hevB)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:34:26.20ID:NGQO1YxJK
というか
86は隔週アニメの境地切り開いてるのに本気で手抜き酷くてびびる
時間あってもダメなヤツはダメみたいなプログラマーを見てる感
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-hevB)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:00:11.99ID:NGQO1YxJK
見える子ちゃんは
もう一回賽銭500円追加すればストック3回増えるんじゃないか
っていう斬新な書き込みにびびった

頭柔らかすぎだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-xLgN)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:01:17.22ID:CopYQ7nv0
>>148
わらた
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-hevB)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:34:47.02ID:NGQO1YxJK
おおおおおお

なにげに賽銭500円玉でググったら
それ以上の効果(硬貨)は無ェとか一休頓知な返しに感動したも
第三者視点で落ち着いて見たら全くもって全然500円玉賽銭のメリットになってねえ件

賽銭作法めんどくせえよな11円で「いい縁」だけれど10円玉は「遠縁」でNGだから5円玉x2+1円玉でとか

なにげにコロナ理由に銀行どころかゆうちょですら一般人の両替お断りやら
1円玉400枚に両替するのに手数料400円だかと色々がおかしい
枚数うろ覚えだからテキトーなんだけれどね
なんか両替したら同額以上の手数料かかる的な記事が印象に残ってる
0152あふぉーに ◆cWnPgI0weY
垢版 |
2021/12/13(月) 23:37:59.35ID:hAcJ3QKy
吸血鬼
おっぱいパート濃いw
EDはそういうことだったのか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-PUEi)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:56:50.54ID:1yW9hOsT0

アーニャちゃんが良い子すぎる😭
このアニメ、アーニャちゃんがヒロインだろ😤
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-279i)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:11:31.86ID:Cqo7MpY00
ルパン6 8話
失礼ながら脚本が面白くない
小説家を起用しても上手くいくとは限らないわな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-hevB)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:24:51.26ID:/i5TghsLK
逆転世界ワロタ
キャラ作りすぎだろ
意表付かれても笑う
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-JWjg)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:29:09.99ID:WzlfpEii0
ビッグサイト落とし
明かされる過去
電池3本(暴走リスクあり)
こういうのでいいんだよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:29:16.63ID:bPD3ZX6m0
電池 りんちゃんにはオタ特有のウザさと古き良き愛情が。そして田村ゆかりと日光江戸村シーンに移る
カエレ!カエーレ! ???「こんな人たちに負けるわけには(ry」
前半は感情でコロニー落としを決行するアカツキ軍のしっかりしたテンプレドラマを形成しており
後半はホソミッチの冷笑を懲らしめるエヴァ劇を見せてくれたかな。ちゃんと佳境に向かってる感がある
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-lYUP)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:30:10.10ID:CEIgNxS10
電池
成る程ねその割りには協力的だったなってぬいぐるみの中の人そんな人だったのか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-xLgN)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:30:45.77ID:OheQ3bm60
アニメもゲームもアイドルもプロデュースする人って要は広井王子だろ
りんちゃんが広井に憧れてると思うとなんか嫌だよな
志倉千代丸もいるか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-PbBT)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:30:49.31ID:i2+kgH8Q0
見える子ちゃん
先生、被害者だったのか
ミスリードに完全に騙されてたわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-wq0K)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:49:22.77ID:iNUMyrA30
すぐ死ぬ バカしかいねえ
言葉を重ねることで威力が増すのはなるほどなと
壮大な裏話だった
めっちゃデカい蚊世界中にいるのかよ
なんか増えてるし
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-xLgN)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:56:16.97ID:OheQ3bm60
海賊これどうすんだ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-F9rE)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:57:48.84ID:N463gelR0
王様ランキング面白いお
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-hevB)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:01:42.73ID:/i5TghsLK
海賊王女は先行外国人が見終わってクソと評してて
期待して見てたけれどキャラの思考行動に雑な部分もあるものの何とか自ら理由付けて許容してた



なんか本気でクソEDの予感してきた11話
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:07:03.30ID:wSuKFLCF0
>>131
やっとか 一応入れては見る
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:03:16.52ID:NXg5BE720
https://bandai-hobby.net/notices/detail/78/
「境界戦機」シリーズ商品の発売月変更のお知らせ
いつも弊社商品ならびにサービスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

2022年2月〜2022年3月発売で掲載しておりました、下記商品を諸般の都合により、
発売月の変更をさせて頂きます。
楽しみに商品をお待ちいただいているお客様におかれましては、
多大なるご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

売れてないんだろ?知ってるぞ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-hevB)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:08:50.23ID:/i5TghsLK
まあ境界はね…
というか鉄血でパーツ組み替えて補ったりとアーマードコアやガンブレみたいな自由な方向に向かうかと思ったのに
なんだあのワンオフ機みたいな固い作り
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-JWjg)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:09:09.18ID:Ktcbxxxa0
はよトレーラーと海老川デザインの機体投げ売りしてくれ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:21:31.73ID:NXg5BE720
>>172
86とサクガンも福袋コンテンツだよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-P7xO)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:22:27.52ID:rN6rJLSK0
>>173
そいつらは発注かかんないから在庫にすらならないよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:25:28.88ID:NXg5BE720
>>174
確かにサクガンのプラモは見たことないかもしれん
86は行きつけの模型屋にはあるけど近場のドンキやヤマダじゃ必要数だけ仕入れてすぐ捌いてるな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-wYOZ)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:31:37.40ID:c5Xnmk3mM
ロボのデザインでいえば境界の人型よりもサクガンみたいなメカっぽい方が好き
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87df-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:38:46.35ID:qWeFLs2s0
ボス級の敵達との総力戦。本拠地を守るため味方が全員集結。なのに全然カッコよくない。
こっちは変態しかいないじゃねえか。最終決戦というよりは変態博覧会みたいな内容だった
そうそうこういうのでいいんだよ。進化の実はシリアスなんてやらなくていいんだよ
竜巻ネタいいんだ。アメリカさん大激怒だろこれ。
もうすぐ終わりそうなのにクラスメイト側は全然話に絡んでこないな。あのパート丸々いらなかったんじゃないの
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-lYUP)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:38:56.93ID:CEIgNxS10
進化
変態ギルド強かったんだなというかどうでも良い下らなさが心地好し
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-xLgN)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:39:21.04ID:OheQ3bm60
安っぽいB級作品をあえて楽しむ精神ってのは分からなくないんだけど
中盤以降の進化の実は限度超えてる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-JWjg)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:39:37.09ID:f3x5K/kU0
進化
コロコロコミック感あるよな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-hevB)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:45:05.52ID:/i5TghsLK
進化
主人公メンバーの無双でもやり過ぎるとちょっと微妙になるのに
まさかのモブキャラ無双の長めな連続とか
B級ですよねってオブラートに包んだ表現を誉められたと勘違いして突き進んだ感がある

つーか長げえ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 03:35:49.72ID:GSWDEEA90
進化の実って、クソアニメとして突き抜けすぎて
糞アニメになってしまった作品だよな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-hevB)
垢版 |
2021/12/14(火) 03:51:22.45ID:/i5TghsLK
>>182
どんな哲学だよ

確かに同時召喚された先輩やらと
1クラスどころか学校生徒全体召喚されたぽいのに
まるで活かされてないみたいな無駄遣い感あるけども

あいつら今後どうすんだろうな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-wYOZ)
垢版 |
2021/12/14(火) 06:21:08.83ID:c5Xnmk3mM
あげ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-Z/fX)
垢版 |
2021/12/14(火) 06:59:10.89ID:8AbeI0ZE0
86 1目クールからよく出来た映像作品だが バンダイプラモのCM入るとキッズアニメ枠みたいで
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-JWjg)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:14:11.33ID:Q4U3XH/mM
わき!ライブ!汗だく!
テレ東で夕方に再放送すべき
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:53:14.56ID:gfnrKp+R0
あげ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:00:22.72ID:wSuKFLCF0
ヌー!
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:52:29.16ID:wSuKFLCF0
ああああああああ電池少女おもしれえええええええええええええええ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-qhLt)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:21:17.64ID:DTVqD+TK0
>>185
おうラスピリ楽しみやな三猿しか覚えてないが
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-Z/fX)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:32:16.08ID:8AbeI0ZE0
電池はオモロいだろ 初回放映時はつまらんて評価もけっこうあったと思うけど
細かいところまで良く考えて作られてる印象だし 時々 色彩設定とシャドウがシャフトぽくなってアララギに見えることがある
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-4A0X)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:34:33.61ID:vTzzgeQx0
一挙配信あったから海賊王女見てるんだが金かかってそうなのに全然面白くないな
まんさんにはウケてるんか?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-HFK+)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:36:19.14ID:jZ1xD2wc0
俺にウケてる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47e0-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:40:16.25ID:LRhjg1L50
独占配信は話題にならずに終わるのがお約束
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:53:01.68ID:GSWDEEA90
海賊王女は雰囲気アニメ 
綺麗な美術で適度にイケメンと仲良くしながら
世界を旅するのをそれなりに楽しむ内容
「昔こういうアニメよくあったね」程度に嗜むべき
日本人がゴブリンと呼ばれている事を気にしてはいけない

ってかこれ見るとやっぱり中田譲治の声キツくなったなと思わなくもない
ワルキューレの山路和弘はまだ現役なのだが…
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:58:26.13ID:bPD3ZX6m0
ほっちゃんも最近はたまにキツい時あるね
うざい先輩やパラディンのゾンビは良かったが、韋駄天はあんまり…
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-XMoU)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:01:42.74ID:jTx/TU5h0
無職の作画の話題見るたびにハイファンタジーの原作でもっと他になかったのかって思っちゃうわ
なんでよりにもよってなろう系で本気出すんだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d6-CnR4)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:14:21.22ID:DYNYidjA0
>>198
海賊は雰囲気を楽しむ系でよかったのに世界観をぶち壊すノイズが多すぎてな
次回も凄そうだ……
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-Z/fX)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:59:20.36ID:8AbeI0ZE0
海賊とサクガンは同じものを感じて1話で脱落した もうあんまり覚えてないけど
なにか軽快なテンポ展開てのを勘違いしたような緩急の無いストーリー シーン展開にブレスの無いフレーズをずっと聞かされているような会話 監督はこれをキレのあるテンポのいい演出だと思ってるのかな と思う しかも一様に過剰な演技つけさせるし
香港アクション映画とか なんか知らん若手イケメン俳優の邦画に近いスタイルを感じて無理だった
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-qhLt)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:46:07.55ID:DTVqD+TK0
>>200
信長犬どや?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:53:29.22ID:NXg5BE720
織田シナモン信長って癒しアニメとしては上出来だったと思うんよね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-qhLt)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:58:10.31ID:DTVqD+TK0
一番海賊王女らしい連中が滅ぼされてたけど逆襲あるか?タイトルに忠実なら
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874c-+gre)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:59:52.84ID:jHhpuRPp0
さくがん
タクト
海賊
3大作画はいいのにそこはかとなくつまらないアニメ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:18:20.60ID:QzqIZdh70
見える子ちゃん三回目使ったところで最終回かな
続きが気になるじゃなイカ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 876b-4A0X)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:51:55.62ID:HXynA0Xm0
>>208
鬼滅は殿堂入りかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています