X



【悲報】ゴミ袋の値段、地域によって格差ありすぎ問題 [796191958]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-OzGL)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:27:01.01ID:FiSkDqtv0
>>1
なんでそんなに高くしてるの?嫌がらせ?
ゴミ袋不当に高くしたら不法投棄が増えるだけじゃないの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-DUpO)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:31:21.25ID:QPvqPRl2M
他の手法で金取るんなら税金取るなよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-LXBD)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:35:06.44ID:fUC14yBw0
多摩地域とかどこも高いよね
大袋1枚80円位だった気がする
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-tKfi)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:36:15.42ID:/kI+hDOz0
加計学園で破綻した市あったよね
ゴミ袋値上げw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6751-KDgn)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:41:00.48ID:am4C90vH0
田舎で良かったわ
庭で焼けるから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-xN2F)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:43:26.22ID:9mRF5R0G0
全部進次郎のせいにしとけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:44:07.14ID:ADCl+Jt50
余った補助券がメルカリで売られてるとかで前に記事になってたな
自業自得だよこんなん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-8S32)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:45:25.38ID:yoqjeq5Wa
千葉県の緑のゴミ袋
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-oToz)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:46:11.72ID:YA95Akfl0
住民税の二重課税では?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ox5C)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:48:51.49ID:LBe0uCN30
ウチの自治体も高い
燃えるゴミ40L10枚で800円

ごみ捨て有料化に比べればレジ袋有料化なんて
まさにゴミみたいなもんよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-xN2F)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:51:02.90ID:9mRF5R0G0
分別も細かくて面倒だったらサイアクだな
レジ袋で出しても持っていってくれる区内が最高だった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-OSJX)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:51:59.95ID:0n0ombPUd
うちの市はゴミ袋なんて普通のゴミ袋やそこらのレジ袋でもなんでもOK状態
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-NYts)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:52:30.36ID:4oBGrSF20
え?ゴミ袋代すら出せないの?wって謎のマウントしてくるから気を付けろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-8A8y)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:54:30.45ID:LhTjSKhI0
ゴミ袋にこんな高い金取られる地域に住みたくないなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ox5C)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:56:06.27ID:LBe0uCN30
袋が高いだけじゃなく分別もクソ厳しい
例えばペットボトルのキャップ外してないだけで回収しない

なめてんのかクソが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-u69i)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:57:51.89ID:ngkT6ReT0
燃えないゴミの大袋とか何枚もいらんのや
バラ売りして欲しい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-3k8P)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:59:17.44ID:yVLSkn4M0
>>24
たっか!
うちは45Lで1枚45円だわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df54-fHxG)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:59:23.20ID:bxZss3uP0
焼却炉の能力が高い所は分類しないでも大体燃やせるんだろうけど、
ウチの市みたいに古いところはダメなんよ。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-0grV)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:04:14.46ID:8GtwDMs80
うちんとこは有料ゴミ袋に入れてれば中身はうるさく言われないからいいけどな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ox5C)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:04:51.36ID:LBe0uCN30
>>28
チラシとか雑紙はまとめれば無料で回収されるから
そういうので少しでも燃やす袋に入れるゴミを減らしてる

お菓子の袋とかは少し安いプラゴミ袋に入れられるらしいんだが
洗わないといけないし分別もややこしいので
俺ははやってない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-Stlg)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:05:42.96ID:8oT0Dvo1d
うち燃えるゴミは45L10枚150円くらいだわ
安かったんだな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Cb69)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:07:34.34ID:kc9JUl6v0
不法投棄が増えるだけなんだから税金で賄えよ
公務員のボーナスゼロで出来るだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:08:01.33ID:STzTZQMV0
なんでビニール袋が200円もすんだよやっぱ特別にしてもらってんのか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a9-2z5X)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:09:30.54ID:FTg3p5C30
いっちゃんデカイ袋が10枚で200円しなかったと思う
コンビニ袋サイズなら20枚でこの値段以下だったかも
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-0IcQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:10:17.43ID:W5OsX2zId
国民負担率の計算にこういうのも入れといてほしい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-NYts)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:10:56.02ID:4oBGrSF20
100均の40枚入りの袋で出しててすまんな
ちなみに分別も存在しない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ca-ykWd)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:11:28.69ID:536aR2OY0
>>1
たっけ!!国内最高額やろこれ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-+nvt)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:11:31.21ID:1aquMDRF0
東京多摩地区はマジで高いよな
10枚で600円とか取り過ぎ
川崎市に引っ越したらゴミ袋何でもOKでびっくりしたわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Cb69)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:12:43.39ID:kc9JUl6v0
藤沢市がこういう地域なのは知ってるが
隣の横須賀市はそんなことない

こういうのって住民は不満持たないんかね
でも横須賀市は人口減ってるのに藤沢は増えてるから
みんなお金払いたくてしょうがないのか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:12:52.31ID:QQjZdhFO0
東京は高くてあたり前だろ殺すぞ地球のダニ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-nw6k)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:13:18.27ID:PldzQXrSd
川に流しとけ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6722-p+oN)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:13:28.22ID:hMyUrQwr0
>>1
こんなクソ土地じゃあ壊れて佐世保グッポになるわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-4yXy)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:13:56.32ID:OjAI/e590
財政の状況でこういった物の値段が上がる可能性があるからな
離れられない持ち家はやっぱりデメリットだわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:15:19.47ID:EegWGRCQ0
八王子高いは
可燃大40L10枚入りで750円
補助券とかそうゆうの全く無いぞ
面倒だからペットボトルとかプラごみとか全部可燃大にまるっと入れて捨ててるけどさ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-l6oG)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:15:40.74ID:qyuP57qIM
>>63
23区内だけど指定ごみ袋なんてねーよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4f-R9TG)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:16:37.03ID:0qS0z9ClM
東京だっけ?ゴミ袋が10枚800円すんのw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Cb69)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:16:58.37ID:kc9JUl6v0
その地域の住民が選挙で選んだんだからしょうがない
公務員のボーナスのため、ご協力ありがとうございマス!!wwww
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-tXAn)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:17:11.24ID:qtwfntUDd
うちの田舎は指定ないから100均で買ってるわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-JIWN)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:17:47.16ID:I9oLCwTsr
テスト
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df25-wtFG)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:18:22.51ID:BbFPWq8q0
>>33
温暖化ガスとか技術開発で放出量減らす工夫する方が合理的なんだよな
新技術の研究開発が進んで、新産業が育って、消費文化は委縮させない
サヨクリベラルは発想が根本的に無能
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-hAzQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:18:22.80ID:9943AH4kp
俺の市は45ℓ10枚で500円
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-P93K)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:18:23.98ID:j0BXwPE20
生ゴミ処理に金を取ろうとしてるクソ自治体に住んでる奴は、小さい生ゴミはトイレに流しちゃえ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-P93K)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:19:48.27ID:j0BXwPE20
>>71
23区は粗大ゴミとかの特殊なゴミ以外全部無料だから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-+nvt)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:21:38.97ID:1aquMDRF0
府中市は1枚94.5円らしいが
府中なんて金ありそうだけどどうしてここまで高いのか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:22:29.44ID:ncsc8Tbz0
東京都の多摩地域は45リットル1枚で80円がデフォ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-sX5o)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:22:43.72ID:r9mdQHQS0
公営ぼったくり
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df67-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:22:48.57ID:0DVH1k4c0
住人限定なのは解るけど、補助券印刷で利権でないの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-NYts)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:23:12.28ID:4oBGrSF20
昔は東京も袋有料で分別厳しかった時代は
指定袋なしで何でも燃えるゴミの大阪馬鹿にしてたんだけどな
民度が低いから分別できないんだろうって
今では信じられないが
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:24:26.61ID:ncsc8Tbz0
>>68
近隣の他の市も同程度だから
まあ、普通に暮らしていれば文句言うほど金はかからないけどさあ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:26:36.31ID:ncsc8Tbz0
45リットル1枚100円までは我慢する
それ以上はムカツク
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:27:39.79ID:g0XGVcmW0
( ゚Д゚)「暮らしの身の回りの物の値段を上げると苦しむのは貧乏な庶民」
(´・ω・)「贅沢するときになら、ぜいたく税としてかかるのはわかりますよ、いい思いしてんだから」
( ゚Д゚)「ところがごみをきちんと不法投棄せずに捨てるのに、どんどんお金を払わせようとするんです。おかしいね」
(´・ω・)「不法投棄されたごみの処分は大変だ」
( ゚Д゚)「むしろおいらは思うんです。ごみをきちんと捨てたらお金がもらえる社会にしないといけない」
(´・ω・)「企業が売るためにつけたパッケージの処分費用をなぜ自治体や庶民が負担するのか?異常だね」
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:28:21.44ID:ncsc8Tbz0
>>92
八王子市はそんな感じ
資源物は分別にうるさくチェックも厳しいが無料で回収する
ゴミ袋は高いが中身のチェックは緩い
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:31:24.28ID:ncsc8Tbz0
>>98
八王子市はダンボール回収日に出せば無料
自治体ごとに異なるからよく調べよう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:36:26.15ID:ncsc8Tbz0
丁寧に分別すれば半分は無料回収してくれるが
面倒臭いし回収も2週間に1回なのが難点
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-S+EL)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:36:57.10ID:NUxpSxuva
職場のゴミ捨て場で捨てれば無料だよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:42:53.92ID:rurmydzyp
指定のゴミ袋って意味がマジのガチで分からん
指定じゃないと持ってってくれないの?持ってってくれないけど指定の袋で出したくない場合はどうすんの?不法投棄?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-BQJy)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:44:28.64ID:sMyFfeqEd
みんなのとこそんな高いのか

うちの指定ゴミ袋は、45L/10枚 130円やわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ca-ykWd)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:44:42.21ID:536aR2OY0
>>113
謎とかじゃなくてまともなゴミ処理施設持ってない運営クソ自治体なだけでは
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-+nvt)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:45:18.79ID:1aquMDRF0
>>117
持っていってくれないよ
どうしても嫌なら全部自分で燃やすか不法投棄か
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-GW7h)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:46:12.04ID:JGTYOG/Z0
こっちは名前を記入しろと言われる
プライバシーもへったくれもない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ca-ykWd)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:46:32.25ID:536aR2OY0
他の自治体のゴミの出し方にケチつけすぎな人はひとつの自治体しか経験したことないんかな?ずっと実家なのか知らんけど嫌儲らしいというか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:47:16.80ID:rurmydzyp
>>120
今どきそんな自治体あんのかよ初めて知ったわ
ゴミ袋なんてどこでも売ってんじゃん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbd-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:48:02.35ID:lBq0mlxv0
>>121 
安倍晋ミ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:48:41.05ID:V2QvJkJy0
ゴミ袋は指定だけど他の地域みたいな分別はない
ペットボトルもプラスチックも可燃ゴミ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:49:05.71ID:RRT8jg0L0
これだけ値段差があるところだとゴミ袋分の金で処理施設の設備入れ替えられそうなもんだけどそういう事には使われんのか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-+nvt)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:49:16.84ID:1aquMDRF0
>>123
いっぱいあるよゴミ袋指定の自治体なんて
日本全国の市町村の半分以上はゴミ袋指定
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-jPwE)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:49:36.67ID:YePQkNqAa
元々、市の専用ゴミ袋でゴミを出す必要があったんだが、広報にゴミ回収が有料化になりますって書いてあって、何の事だ?と思ったら、今まではゴミの回収は無料だったが専用のゴミ袋を使ってもらっていた、これからは回収が有料になるから証紙の印刷された新しいゴミ袋(高くなってる)を使えって事らしい。
今でも意味が分からない。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7a-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:49:46.87ID:Td6Om70m0
堺市は無料やぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df67-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:51:12.50ID:0DVH1k4c0
>>118
千葉市で10ℓ10枚80円、10ℓごとに1枚8円加算して45ℓで10枚320円
だから10ℓにこれでもか!ってくらい思いっきり詰め込んで捨ててるよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-u7Ur)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:51:19.62ID:yXilE/IQ0
横浜市や川崎市みたいな巨大市で有料化して欲しい面白いから

阿鼻叫喚間違いなしやで
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:51:28.95ID:ncsc8Tbz0
東京都の西半分(多摩地域)は、どこの市も高いで(´・ω・`)
45リットル1枚80円前後が相場
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87dd-gX8p)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:53:23.57ID:pUWkEu2B0
>>123
むしろ指定の袋の自治体の方が多いだろ…
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2762-IK/n)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:53:34.51ID:QaHlLcch0
市政の質の向上に1mmでも繋がってんの??
ジャップだから着服してるんでしょ?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-PnUB)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:53:36.00ID:HFE1Tfyfp
川崎自由すぎてビビってる
普通と不燃ゴミしかないし
透明ならなんでも良いし
川崎の焼却場が優秀とは聞いたが
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 472f-QfQP)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:56:41.28ID:Px0YV/KU0
>>2
佐世保に住んでたけどゴミ袋が高いせいで用水路とかゴミだらけで汚かったよ
不法投棄増えるだけっていうのはその通りだと思う
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df67-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:56:47.02ID:0DVH1k4c0
エコバッグ面倒臭いしレジ袋くらい買えよって声を見る度に
ゴミ袋代として無駄に加算されてんだよって言ってもコレを知らない地域の人には通じない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:58:47.68ID:rurmydzyp
>>131
お前ら良く我慢できるな
45L50枚入りで500円とかの買ってるから一人暮らしだと一回買うと一年以上買い直さんしゴミ袋の値段なんか買う時以外気にしたことない
反対運動とかないんだな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-zKou)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:02:38.64ID:2n4ggJ1+0
田舎だと値段高いのはもちろん
ゴミ出す時袋にフルネームで記名しなきゃいけないからな
ゴミなんかプライバシーの塊なのにさ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-TMHs)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:03:03.55ID:qlcjK8y0M
>>13
いまどき野焼き禁止の条例もない遅れた自治体かよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ioHD)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:05:23.03ID:LNSHArin0
こっちは一般家庭のゴミはまだ有料道路されてないけど、事業ゴミは有料化されてて、学校とかもそれなんだけど、スッカスカでも自分のカネじゃないからポンポン使いやがる
こういうのスゲー無駄だと思ってた
それ税金やぞ、と
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-hlox)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:05:54.65ID:Z3k/tnd30
人口減少の末路だな
あちこちこうなってくぞ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 472f-QfQP)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:05:54.86ID:Px0YV/KU0
佐世保ではゴミ袋が高過ぎるから直接車にゴミ積んでゴミ処理場に行って捨てることも多かった
こっちも重さに応じて金かかるけどバカ高いゴミ袋に比べるとまだまし
車のないやつには無理だけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-wPBR)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:12:29.13ID:xNdUENHf0
格差がひどいな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-Ef8D)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:13:51.55ID:5gQobVbO0
佐世保って処理施設持ってないの?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-jPwE)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:14:46.24ID:6C5izFhh0
金が無いクソ雑魚自治体がやってるのはわかるんだけど
こういうボッタ袋買わせてどう解決してんの?
借金して処理能力高い処理場建てて返済に回してるとかなん?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-vAi4)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:18:03.89ID:fEZKrWQl0
コンビニのゴミ箱に少しずつ捨ててるわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-KaoY)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:23:27.67ID:4jn5cnaj0
町田から神奈川に出るとタダなんよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb9-OFtZ)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:26:45.38ID:a8QyU1au0
袋が高い所って夜中回収してくれたりするんだろ?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c733-CWZL)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:28:14.37ID:XHrw72We0
>>17
うちもこれ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe2-O6Oz)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:28:48.37ID:uBNEuITo0
うちその辺の市販袋に紙でもペットボトルでも何でも詰め込めば持ってく最高
なんなら多少金属部品混じってても持ってくわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-LoL2)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:30:41.25ID:z0HC4qn40
無料ってことは結局は税金でゴミをたくさん出す奴の分のコストを少ししか出さない奴が負担してるだけだからな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:37:20.30ID:V2QvJkJy0
>>150
名古屋なんて分別簡単じゃん
ガイジかよ
プラスチックも生ごみも全部可燃ゴミやんけ笑
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ykWd)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:38:27.33ID:tv8rt82da
>>181
名前書いてない
明らかにでかい不燃ゴミとか資源ごみがが透けている

当番や近くの住人によるゴミ全開封の儀が行われる
これマジだからな
名前記入の自治体は本気の負け組
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:43:07.34ID:MF28xsL/0
一人暮らしだと、可燃5L10枚90円を週1枚で十分。プラゴミは3倍出るが無料だし
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-LR8T)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:45:40.71ID:y/27GXW10
コンビニの袋で捨ててるけど
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-hekw)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:48:10.87ID:b2LGx+KT0
その辺に投げ捨てるようになるだけだろ
東京とか粗大ゴミ捨てられたまま野ざらしできったねえよな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-zKou)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:48:15.28ID:2n4ggJ1+0
>>185
うちの自治体はみんなフルネームで書いてるわ
ゴミ捨て場に「記名はフルネームで!」って貼り紙もあるし、
どうやらフルネームで書かないと回収してもらえない模様

独自でゴミ回収してくれるアパートにして本当良かった
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-iVe2)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:48:44.35ID:WoEyHQQE0
>>184
神奈川県海老名市もそうだよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 472f-wPBR)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:50:40.26ID:fH1nfzYa0
23区に住めよ
透けて中身が見えてたらなんでもオーケー
名前なんて書かなくていい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-EHMe)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:51:20.75ID:8f2fm9g9M
田舎だとチケット無くしたり住民票がない余所者は
チケット1枚1500円で買わされるんだろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df67-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:53:08.78ID:0DVH1k4c0
>>193
実家が23区だけど今更実家暮らしも出来んし、家賃考えたらゴミ袋代なんて喜んで出すわw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-gPww)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:57:05.69ID:SYHyaRar0
100均で買えばいいじゃん
もしかして100均のゴミ袋入ってる枚数って地域によって違う?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-ufEH)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:57:36.61ID:wofsYg+c0
千葉県茂原市に住んでるけど自治体が借金まみれなので40Lのゴミ袋が10枚で650円もするよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-WzOK)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:57:38.58ID:SWugO2Xpd
一人暮らしであまりゴミが出ないからゴミ袋を満杯にするために部屋にゴミが溜まっていく
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-t29O)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:58:16.19ID:b2qAQLPn0
>>191
偽名とかバレるんかな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a76e-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:58:38.31ID:9OSIbZM80
そもそも分別が闇だろ

今の炉なら殆ど分別しなくてもいいのに業者の食いぶちが無くなるって理由で無意味な分別強制してるの頭おかしいわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-WzOK)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:00:36.09ID:SWugO2Xpd
TVの特集でゴミ屋敷ゴミ屋敷と言うけどそもそもゴミを捨てるのに手間がかかりすぎなんだわ、そりゃ多少ものぐさな人間はゴミを溜め込みますわな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-a2ml)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:02:32.73ID:pFMWkYB10
高杉
これだけで移住回避した人相当数いそうだな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:02:53.27ID:H3ujxlT90
指定の袋が45リットル20枚で700円。
そこまでケチる必要は無いんだけど、袋類や包装容器は折りたたんで結んだりゴム輪で縛ったりして詰めるから
パンパン通り越してカチカチになってる。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-wPFl)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:04:43.06ID:y0+ebzhm0
うちのとこは可燃ごみ10枚400円くらい。プラスチックは袋代のみ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-KwHt)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:05:22.99ID:myFGNfad0
ウチも10枚650円
なんでそんな安いの
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-hAzQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:10:30.49ID:4zq2SV6SM
スーパーやコンビニの袋で捨てられる自治体って恵まれてるんだ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-NCCP)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:11:00.51ID:2qrrvJzF0
いやいやマジか
埼玉県さいたま市なんてコンビニ袋で回収してくれるぞ
ゴミ出しに有料袋指定なんてどんな地獄だよ
さいたまに引っ越してこいよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73c-7gMV)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:12:59.33ID:Fx+H9Wcq0
臨海工業地帯があるところは
処理場も最終処分場も確保しやすいから緩い
名古屋だけはあれだけど
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:15:04.55ID:4oBGrSF20
とりあえず破綻した夕張市のゴミ袋が40リットル1枚80円だから
それより高い自治体はおかしいと思った方がいいぞ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f6-0+bb)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:15:38.47ID:srG4hTML0
去年さいたま市に引っ越してきてたまげたのが、ゴミ袋探し回っても正規な奴売ってなくて、
どう出したらいいか役所に聞いたらコンビニ袋とか袋に入ってれば大丈夫とか聞いてビビったわ
サイズ小さくして収集日毎に捨てられるから匂いも気にならないし最高
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-Ef8D)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:15:52.05ID:P6nPQxmZ0
全国一律料金が難しいからだろ
人口が多い街のほうが一人当たりのコストを下げられる
人口密集して安く住むべきだが一極集中するのはダメ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-petG)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:15:56.33ID:7pa7i7Lv0
立川…最近で無料だった

すげーな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-EzYQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:23:18.05ID:lbZpt+4A0
ゴミ袋していなのか
そんなんじゃなくてよかった
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-ohB/)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:34:07.63ID:A0aVVUnwr
40g1枚80円はやっぱ高い方なんやろな
神奈川だけど隣市は無料なのに
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-q1/0)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:36:44.11ID:PXc18Znu0
一人あたり45L20枚とか余裕だろ むしろ補助券余るわ
お前らゴミ出しすらしたことないのか?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-I6C+)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:38:26.07ID:LrNmvL81a
日野市クソ過ぎて引っ越したわ
持ち込みも馬鹿みたいに高いわ、絶対許さねえぞ日野市クソクソ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-2UD3)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:38:28.34ID:dQJTZr/Ir
>>1は少年革命家目指してるんだぜ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-vwl6)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:39:02.65ID:SX37tR0vd
札幌も高すぎ
40リットル5枚で400円高すぎる
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe3-kQ7k)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:39:25.65ID:mKygEUxz0
神戸は安くて助かる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-ohB/)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:42:41.21ID:A0aVVUnwr
宅配ピザの箱がいくつかあると40なんてあっという間やぞ
あれ汚れてるから資源ごみにはできないしここの地域なら庭で燃やすしかないな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-LPkQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:42:49.82ID:Wh3aE4gFM
底辺のバカ一家ほど
分別もせず無駄にゴミを増やして
補助券分の袋を速攻使い切り
それ以上のゴミは山や川に不法投棄か、コンビニや公共施設に押し込む

モラルのないアホどもを何とかしろよ
素直に高額の袋を買うか?糞どもが?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-MeJo)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:49:50.05ID:qBbw/EWcd
補助券がメルカリで売れるんじゃね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe3-NGMj)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:50:19.78ID:3RG7yeRG0
すまん東京は無料袋でええんやが?w
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c5-Ardi)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:50:32.11ID:QEzXFYMV0
台東区だけどこんなのねーぞ
ほかのところみんなあるの?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a783-ETOX)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:52:45.97ID:mXxKDZ940
うちの市は40L(30枚入り)で350円くらいだった気がする
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-t29O)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:54:35.01ID:b2qAQLPn0
郵送でってことは郵便代も予算内に?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-F3YS)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:57:52.49ID:9fUnG6SwM
大阪市はみんなの民度が高いからどんな色のどんな袋でもオッケーなんだぜ🙆‍♀
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5ndj)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:57:59.78ID:VzuTJi2P0
補助券たった5枚…
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df19-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:59:48.14ID:7D3VIXWH0
ウチの方は家庭ごみは指定ないけど、こういうのってすぐ厳しい方へ合わせて動くから不気味だわ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-cmf4)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:16:19.09ID:JYHjeYED0
>>63
23区は家庭ゴミは収集無料で、袋も今はほぼ指定無しが大半
可燃(他で不燃や資源扱いも含む)は週二回の回収が普通
事業用は高いところの家庭ゴミと同じくらい(区によって少し違う)
不燃(無料)は収集を減らし、資源ゴミを強化している自治体が多い
昔は町内会とかが資源ゴミを回収して財源にしてたが、そういうコミュニティの縮小も原因
有料回収も下手なリサイクル業者より安い(一部都心は高いみたいだが)

正直、家庭ゴミ有料の地域とかバカらしい
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-6MrN)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:18:52.03ID:A7UAS3jx0
>>238
汚れてるとか関係ないだろ
他の段ボールに挟んで普通に資源ごみだよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-6MrN)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:22:01.17ID:A7UAS3jx0
大和市はゴミ袋有料で少し高めではあるが、家の前まで収集車が取りに来てくれるようになったからかなり楽
作業員の質も高いように思える
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-Hml7)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:24:10.49ID:Z4GVdeGvd
>>238
破きなよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87db-Ef8D)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:24:39.49ID:vTugQeik0
可燃ごみ週二回の回収じゃ少ない すぐ忘れるから屋外に置いてる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-iSjf)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:24:53.75ID:SWn9qAVHa
>>258
処理場で手作業で分別だぞ
費用かさんだら値上げ税金投入だぞ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-aJSG)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:24:57.57ID:7ouwC1HZd
>>239
まともな人→高いけど袋をちゃんと買う
まともじゃない人→コンビニなどのゴミ箱に家庭ゴミを持ち込む

ゴミ箱が撤去される
まともな人→外でのゴミも持ち帰る、有料袋の家庭ゴミは増える
まともじゃない人→外のゴミはそのへんに置き去りにして帰る、家庭ゴミは増えない

まともな人ばかり割り食ってるのワロタ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df19-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:26:28.38ID:7D3VIXWH0
リサイクル力入れたいなら不燃ゴミだとかそこら辺のゴミ袋は事業所も無料にすりゃいいのにな
バイトが多い飲食系やら自営とかの小規模な事業所は分別なく可燃ゴミにぶち込んでるトコ少なくないだろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c770-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:44:09.47ID:45Y1WgfY0
うちの市は45L20枚入り300円だな
無料のところもあるのかいいなー
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87db-Ef8D)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:44:55.96ID:vTugQeik0
市指定ゴミ袋の値段 高い都道府県
https://i.imgur.com/asGhBQ6.png
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-wvYb)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:45:06.71ID:hsLe61Jq0
業務スーパーで買えば45リットル30枚で100円しないよ。
それでバンバン捨てていい大阪市だけど。
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-Hml7)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:46:15.58ID:Z4GVdeGvd
>>269
有料の方が分別適当でも罪悪感なくて楽
特に今の時期捨てるもの多いからバンバン持って行って貰ってる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df19-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:49:14.87ID:7D3VIXWH0
>>269
無料ってか指定がないだけだろ
ウチの方はいちおうスーパーとかで可燃ゴミ用の紙袋10枚150円〜300円位で売ってたりする
でも集合住宅とかではレジ袋で出してる人が多いよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Ardi)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:49:27.21ID:Lu1EsRZ10
自治体で最新の処理場作れないように反対運動するから高くなるんだぞ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:53:59.39ID:4oBGrSF20
>>270
すごい地域差があるんだな
帯広ボリすぎだろこれ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-NmCw)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:54:31.84ID:fQqVN+6H0
高いのは別にいいけど自分のところは35Lなんだが
35Lのゴミ箱は選択肢少ないし30Lのにつけると袋に対して入るゴミ量が少なくなるから結果資源の無駄
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-jPwE)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:03:23.84ID:7P3GlR8v0
>>1
おまえらが分別なんていらないって言った末路だよ

ごみ焼却や埋め立てもコストかかるんだから減らした方が財政的にも負担が減る
再資源化できるものは極力除いて可燃ごみ不燃ごみにだす
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-N+Zr)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:05:49.01ID:lj7Lly8Q0
>>234
小の袋として年間120枚で余るってことか
ゴミの分別きちんとしてるかどうかで差が出る絶妙な枚数設定なんかね
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6752-hAzQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:06:02.99ID:0EDBQ1Am0
スーパーに捨ててる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XMoU)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:06:13.08ID:l1jM9n9r0
利権なんだよな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-Hml7)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:13:29.04ID:Z4GVdeGvd
腹立つのはゴミ袋買うのにクレジットカード使えないことなんだ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-0OS0)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:15:34.34ID:6FlvRbRrM
>>143
一応廃プラの日とかできただろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-9EDp)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:16:59.20ID:PSyjUNak0
やっぱ東京都区内に限るな
これ指定袋使う地域ってスーパーでビニール袋買う意味ないってことだろ?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:17:07.26ID:0LGvDJIK0
ナマポ民になればタダでもらえるヨ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-7M01)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:21:29.44ID:/qskJCZa0
福生市 大10枚600円
ゴミ出しは各自家の前だから別にいいや
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7cc-gdC6)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:22:58.26ID:b4ddeXud0
>>270
札幌だけどやっぱ高かったんだな
まあおかげでプラごみとか分別するようにはなったけど
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-aAY6)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:25:02.33ID:bBv/t2BQ0
ゴミ袋有料化って行政の怠慢みたいなもんだからな
三流自治体ほど有料になってる
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-ta/G)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:27:02.06ID:oelUs8x60
>>31
今まではレジ袋に出して無料だったのに
レジ袋が小泉税で有料になったんだよな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-Cb69)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:27:55.32ID:YHevnquY0
東京に住めば、ゴミ袋なんて買うこと無い
スーパーのレジ袋は有料だけど、マックで商品買った時に入れてくれるビニール袋(無料)をゴミ袋にしてる
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-uU5V)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:30:29.20ID:JejIJRHo0
>>270
そのランキング、逆に安いところだと一枚6.5円だけど
そのぐらい安かったら指定ごみ袋無くしたほうが却ってコストダウンになる気がする
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6714-LR8T)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:30:37.38ID:BHRavZfD0
ゴミ出し、分別が楽チンってだけでその土地に住む価値があるのに
田舎は逆行してるな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-iSjf)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:30:49.17ID:be31XRl3a
50L50枚で400円くらいだわ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Xngn)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:32:14.16ID:/YOedoNz0
横浜だけど指定とかなくて、どんな袋でも持って行ってくれるな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-Hml7)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:45:53.39ID:Z4GVdeGvd
神奈川県海老名市もそう
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:46:40.67ID:SLc8/xVy0
>>298
他なら粗大ごみになりそうなのでも袋に入れば割といけるしな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:51:21.26ID:CSV0dGNS0
俺が住んでる自治体でも透明な袋で捨てる事が義務付けられてるけど
白いゴミ袋に詰めて透明な袋に入れれば何でも捨てられるガバガバシステム
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 47f1-LFdk)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:01:37.39ID:CaGTwlRf01212
田舎がどんどん過疎化する原因の一つがゴミの分別だと思うわ
都会の何の処理もせず大雑把に燃やせるゴミに捨てて出せるのに慣れたら
トレーは洗って分別、牛乳パックも洗って分別、ストローも洗って分別
しかも有料のクソ高いゴミ袋に入れて出すとか頭おかしなるで
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df56-wGRa)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:03:01.14ID:iDPm+1jU01212
無料のところしか住んだこと無いな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf3a-KwHt)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:09:27.08ID:myFGNfad01212
>>270
鳥取と秋田酷すぎるだろ
住んでくださってありがとうございますって態度じゃないと
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf3a-KwHt)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:10:29.31ID:myFGNfad01212
>>310
新潟もだな
あんな雨しか降らないところに住んでいただいてありがとうございますだろ?何ぼってんだよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW c7ac-t3gK)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:11:23.71ID:H1mMNg2T01212?2BP(5000)

今調べたけど、佐世保市に住民登録をしてる「市民」に対しては、購入補助券を毎年送付しているので、この表の補助券ありの価格でゴミ袋を買える
よって、住民登録してない「住民」は、補助券なしの価格で買うことになる
住民税の納付の観点からそうしてるみたいだから仕方ない
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-NqWo)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:37:06.17ID:1Zvwa95+a1212
住民税をとっているにもかかわらずゴミ袋でも搾り取ってくるゴミ自治体
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-MeJo)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:38:40.84ID:QTqz16rXa1212
俺のところは透明なら袋自由だから100均の50枚45L入りだわ
クッソ楽チン
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 47df-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:39:29.59ID:gaoidn9701212
無料の横浜市民でよかったwww
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c79d-5Iv7)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:45:15.65ID:npBiEzYn01212
家の中で野焼きしろ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 674d-xxfn)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:58:37.43ID:bdAQza0001212
券一枚で1セットしか買えないのかしら
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 878f-KaoY)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:59:00.98ID:4jn5cnaj01212
>>197
なんでだよ
自治体指定のゴミ袋を知らんのね
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa4f-CHTp)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:02:17.51ID:qqJ/AMeAa1212
茅ヶ崎市が来年4月から有料になるんだが、10枚で800円とか高過ぎだろ
スポ公やら道の駅やら不要な箱物ばかりやって借金まみれだわ、市長とお付きの連中は毎年税金でハワイに遊びにいくわで市民がツケを払わせてる
老人ばかりだし珍走団天国だしイメージにつられて絶対に住まないほうがいいぞ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f9f-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:03:28.51ID:rxu/a4ab01212
自治体によってはごみ袋に実名を記入しなければならないんだな
しっかり分別するだけじゃなく
どんな商品を買ってるかわからなくする手間まで増えて大変そうだ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f9f-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:11:27.48ID:rxu/a4ab01212
佐世保のごみ分別をみてきたけど
資源物は指定ごみ袋以外でよくて無料だったけどプラ容器が対象外なのはかなりきついな
有料袋にいれるために徹底的に裁断して体積を減らさなければならないし
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:12:06.79ID:QvFTTcBOd1212
佐世保高いな
ウチは熊本の田舎だが1番大きいので10枚500円くらいだ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f4e-W8Dd)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:46:02.89ID:XoqkIIRC01212
うちの市は半透明なら何でもいいな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM1b-9jum)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:48:10.54ID:LFhrxeJoM1212
>>197
こういう社会性の欠落してるヤツほんとヤバいな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 87a2-S/ZW)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:10:24.37ID:kGCjEUXd01212?2BP(1000)

高すぎるのも問題だが、出し放題だった昔みたいな状態に戻るのもごめんだな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 870d-1QHg)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:12:37.63ID:+xvXjRTm01212
年間5枚づつはさすがに酷い
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67e7-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:24:28.88ID:qGoh01PX01212
逆に東京はゴミ袋無くて驚いたわ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-o9df)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:58:47.49ID:x1NNdkNpa1212
うちの実家は45L?1枚70円くらい
今住んでるところは1枚10円なんだわ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf3a-KwHt)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:15:40.87ID:myFGNfad01212
>>328
プラも有料だけど
なんで安いとこあるんだよ、クソむかついてきたわ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dff4-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:18:24.89ID:8RM8Oc0W01212
補助券てなんだよ
そんな制度はじめて知ったわ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7ffd-/JOO)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:18:42.58ID:9QuHaFMW01212
ゴミ袋に処分費乗っけてるからな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e7af-t29O)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:29:21.25ID:b2qAQLPn01212
ゴミは捨てやすくしたほうが
購買力も回りそうなんだがな
特に粗大ごみ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7ffd-YqIs)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:34:17.49ID:Rkdrevo+01212
東京23区で良かった
スーパーやコンビニの袋でも問題ないし、スーパーにあるロールタイプのポリエチレンの袋でも持って行ってくれる
高温焼却炉のおかげで大抵のモノは燃やして処分出来るからな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7ffd-YqIs)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:43:56.96ID:Rkdrevo+01212
>>342
流行りのSDGsの為にはゴミは少なくするべきではあるんだけどな
少し意識して見るだけで分かるけど、今の包装や素材は無駄というか、資源のはずなのに捨てて(燃やして)終わりなんてのが多い
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 67d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:51:03.13ID:4oBGrSF201212
「市指定ゴミ袋」が高すぎる! 1位は北海道帯広市1枚135円。  [592058334]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639294402/

新スレ立ったからこっちに移れよ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c769-0pyd)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:00:33.50ID:DY1/iqBe01212
>>280
紙類は紙袋ぶち込んで資源ゴミだし、ビンカンやらももちろん資源ゴミだしなあ
生ゴミ、プラゴミだけとなると週一回小さい袋で十分事足りる
ゴミが出るから買うのやめとこう、とかは一切してないでこれだからほとんどの世帯はこれで足りてるんじゃないかと思う
家はいないが、子供がいれば子供分も送ってくるから子持ちは尚更
ちなみに古着やカーテン、雑草なんかも指定袋いらず、嵩張るものはほとんど袋使わないで捨てられるから>>1から受ける印象ほどは酷いものでもない
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-8kRa)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:22:25.67ID:CAb85ak80
ゴミ袋が高い所は処分場持ち込みでも高いのかな
うちの自治体は20kg100円だが
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df20-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:26:47.00ID:O9H+Xlbp0
補助券ありで大10枚500円+袋代200円くらい
ないと10枚1200+袋代とかいうクソ田舎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況