X



閉店濃厚なパチンコ店の特徴「交換率がコロコロ変わる」「コーヒーレディが消える」😲 [891727146]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-PXRF)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:56:19.63ID:IfGJr5Vx0?2BP(1000)

https://news.nifty.com/article/economy/business/12117-19332/
自分は2003年からパチンコをしている。当時から色んな店舗で遊んできたけど、その大半の店って、今はもう影も形もない。

僕がパチンコを始めた頃はまだまだ全国にパチンコホールが1万店舗以上あったが、現在8000店舗ほどに減っているという。まだまだ多すぎるし、今後もっと淘汰されると思うんだけども、たった20年ぐらいのうちに全体の2割の店舗が消えたと考えると、結構な数に思える。

ただ、パチンコホールもある日突然、夜逃げ同様にいきなり店じまいするわけでもない。大抵はその予兆があって、勘の良い利用客はそれを敏感に察知してその日に備える。貯玉をしているユーザーの場合は、早めに景品交換もする。今回は、その閉店の予兆についての話をしていきたい。(文:松本ミゾレ)

これが見えたらその店は危ない!
先日、5ちゃんねるに「『あ…もうじき潰れるな…』ってパチ屋の特徴」というスレッドが立っていた。実に様々な、閉店濃厚な店舗が見せる兆候が書き込まれている。ちょっといくつか紹介していこう。

「新台が入らなくなる」
「コヒレ(店舗と契約した販売業者から派遣される、ドリンクを売る女性)が消える」
「交換率がコロコロ変わる」
「壊れたトイレがそのまま」
「スタッフが若くない店は長く持たないね」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa1b-YqgQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:57:03.47ID:+IyDHB6Wa
新台がベニヤ板という名のベニヤ板
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:57:48.84ID:rP079dv70
圭「よう、ヒサ。久しぶりなンだわ」
ヒサ「あっ!ネンダワァァァア!」
圭「ハハッ。ヒサは相変わらずだな。でもなヒサ、俺はもう「ねンだわ」じゃねンだわ。」
ヒサ「??」
圭「もう、金が「あン」だわ。」
ヒサ「アンダワァァァァァァァァ!!」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-1Mgc)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:00:13.00ID:Sgti0yqka
パチ屋行ったことないけどどこの店のコーヒーレディも露出多いカッコしてんの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-JuU2)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:03:10.16ID:Sprc6Ie10
工事が始まる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-qaLA)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:03:12.53ID:o78INrW90
カンフーレディならまだ居る
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキーT Safb-BnMQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:03:18.32ID:KB3SP+i+a
「変な店名に変える」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-yXPo)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:04:20.79ID:pRANjqoC0
>>4
ノーパソ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-ULLt)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:04:57.05ID:Yr1XY/Mtd
地元の店も換金率低くしたらあっという間に客消えて2ヶ月後位に等価に戻してたなw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 675a-Z/oy)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:05:29.34ID:1uo7h1v+0
>>4
店によるけどサンタのコスプレしてる程度
今は繁盛店しかいないな、客いないと売れないから真っ先に経費削減の対象になる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-/2jk)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:10:58.37ID:W+Tj071vM
コーヒーレディはガチ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-igDc)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:12:41.59ID:CoBa3tRg0
コーヒーレディのミニスカが性癖にドンピシャなんだが、写真撮影とかOKなの?
パンチラとかじゃなくて普通に立ち姿だけで1000回は抜けるんだが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-G0us)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:14:14.44ID:ZW0WAnGE0
わけわからんイベントが始まる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df08-F3C0)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:17:38.77ID:NhwyTygQ0
ショボいリフレッシュオープンとか繰り返す
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:18:01.64ID:J7oMPgkN0
客入りとかデータカウンターとか見てたらわかるでしょう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-o9df)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:18:06.60ID:AP/fR/Lm0
コーヒーレディの地雷率は異常
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:19:29.15ID:J7oMPgkN0
とにかく人がいなくなる閉店前は
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:20:23.62ID:J7oMPgkN0
ひと月50件ぐらい廃業してるから平均したら各県1店舗ぐらい消えてるんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-kVen)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:22:52.71ID:nDS2mGWrH
古い台が新台入れ替えで入ってくる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-By15)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:36:18.22ID:El9z978f0
>>28
中古のほうが高いんだぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:45:59.27ID:qlcjK8y00
販売業者から派遣だったのか
軽食コーナーの場合は店のスタッフだよな?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df13-ULLt)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:47:56.36ID:62SwjToQ0
釘って弄っていいんだっけ?
この辺も曖昧だ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-xgAj)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:47:58.19ID:iAkajeZz0
>>27
46枚に変えて交換率変わらずのパターンの魅力
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-w744)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:00:08.59ID:m0mNItZ/0
コーヒーパーソンな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fce-PnUB)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:38:16.09ID:1N1a6P9E0
安倍晋三からフラワースタンドが届かなくなる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a731-syzu)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:40:29.52ID:BhtcbKa40
景品の仕入れ量が減る
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff5-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:46:55.82ID:Pl24wQzA0
客が誰もいない店員もいない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a731-syzu)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:02:03.80ID:BhtcbKa401212
pワールドが機種だけの安っぽい契約になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況