X



【悲報】プロテイン、体に有害だったwwwwwwwwwwww [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (スップ Sdff-ppdX)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:13:53.46ID:PDMP9Fced●?2BP(2000)

プロテインは要らない、肉や魚や大豆で十分
https://president.jp/articles/-/45256?page=4

タンパク質を摂りすぎると、過剰濾過が生じて腎臓を悪くするというのは、1982年に発表された有名な腎臓病医のブレンナー教授の論文で確立されています(N Engl J Med 1982;307:652-659)。さらに、世界的に有名な腎臓の教科書『The Kidney』(編集者はブレンナー教授)にもしっかりと書いてあります(The Kidney 2020, 11th edition Elsevier, P650,P1775)。

アスリートやボディビルダーにとってプロテイン摂取は有効か。これは、長きにわたって議論が続けられてきた問題です。
しかし、この議論には、決着がついています。
1994年にイギリスのダンディー大学の研究者が17ページにもわたる膨大な研究報告を行っており、そこで明らかに否定されているのです(Proceeding of the Nutrition Society 1994;53:223-240)。
そのチームによる実験では、男女26人のボディビルダーに対し、体重1キロあたり1.93グラム(60キロの人なら115.8グラム)という高タンパク食を毎日摂ってもらいました。しかし、筋肉にはなんの良い効果も出なかったそうです。

また、イェール大学で行われた実験で、5カ月間にわたり、アスリートに1日のタンパク質を55グラムに制限させたところ、筋力は逆に35%も増加したそうです。
こうした結果を見れば、「運動するときにはタンパク質の補給が必要だ」というのは、まったくのウソだということがわかるでしょう。

プロテインは「販売上のイメージ戦略」

でも、プロテインなどを売りたいメーカー側は、なかなかこういうデータは出してきません。そして、なんとなくわかったような、わからないようなイメージ戦略で「体に良さそうだ」と思わせるのです。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f8f-W6gR)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:28:58.78ID:rjcPu70M01212
プロテインを否定したりネタにしたり(「うわぁ…こいつ絶対プロテインやってるだろ…」系)すると必ずブチギレて訂正してくる人いるよな
筋トレ民って鉄オタに近い空気がある
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-IeCz)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:45:23.98ID:ak5h8dLqd1212
>>135
大半が飯食ってのプロテインだろ
しかもココアだのストロベリーとかの飲みやすいプロテインは結構ハイカロリーだよ
その分運動してればいいけどな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df4d-uthf)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:45:43.41ID:0PE82lAf01212
そうそう体重の値gとか普通に食事してたらまず無理だよね日本の食生活だと
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-SUn3)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:52:25.05ID:LfwsMEDo01212
>>138
>また、イェール大学で行われた実験で、5カ月間にわたり、アスリートに1日のタンパク質を55グラムに制限させたところ、筋力は逆に35%も増加したそうです。

というソースを元に考えた結果なのであなたの常識は置いといてくれ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sd7f-crr7)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:53:32.45ID:X8k+X36Kd1212
ぼくはプロテインより肉を選ぶよ
豚と羊が好きなんだ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMff-8gJA)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:03:18.40ID:X5pRHeF7M1212
同じプロテインでも質によるよ。

そこでここに良質なプロテイン♂がある。
少し苦くて搾りだすのにコツがいるけどな。
この際、覚えてみたらどうだ?手取り足取り優しく教えるからさ。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sr1b-279i)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:07:17.70ID:JfauZ7EQr1212
筋トレ人はナルシズムと脳内麻薬に支配されてるからな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 47e5-wvYb)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:11:45.10ID:XMCOrEem01212
>>15
サツマイモだけ食っててもムキムキ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-P2zC)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:13:31.33ID:HSrJmCWma1212
ザバスとかならいいけどマイプロテインとか質の悪いの何年も飲み続けたら癌になりそう
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e713-hAzQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:13:42.76ID:W8m/4rdy01212
肉や魚や大豆で必要量取ったらカロリーやほかの栄養素を摂りすぎるからプロテインを飲むって話でしょ?
そりゃボディビルダーじゃない一般人なら通常の食事で十分かもしれんけど…
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-Wl9W)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:17:31.48ID:WaeK8z3L01212
毎日コンビニの15gのタンパク質のやつ飲んでるわ
カルシウムも摂れるからやめられねえ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a70d-Aa6c)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:21:38.52ID:TthEUm8T01212
ワイの母親が昔プロテイン見てぶち切れてきたわ
「こんな身体に悪い人工物を飲むな!」ってね
ジム行ってたら飲むの普通だろうにな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-LL+O)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:30:46.67ID:pZ6qSdyEa1212
>>36同時に乳酸菌(ビオフェルミン)と納豆摂るとほぼ無臭になったわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df3a-kpTw)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:40:49.93ID:qTlyjIc301212
現実としてプロテインやってるやつのほうが体ブ厚くね?
プラシーボ効果?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f4e-W8Dd)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:41:28.82ID:XoqkIIRC01212
ステロイドのほうがまだ体にいいわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-SM7Z)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:42:50.44ID:ZiigJDC9M1212
メガビタミン+プロテイン20g×2回を毎日とってるけど体調いいぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-fXI4)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:59:05.54ID:Yj44zSZTd1212
じゃあボディビルダーがあんなにムキムキなのはプラシーボ効果だったのかよ。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67df-DUpO)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:13:41.85ID:9vTXjtoi01212
>>146
やっぱろくにプロテインも飲んでないクソガリが言ってたか
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW fff7-4FoE)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:16:16.73ID:naeFY0iN01212
ペプチド化させて摂取するのはどうなん?
腸内で腐敗しない量を取ればいいんでしょ?
ビタミン剤みたいに単独摂取じゃなくて食事と一緒に
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67df-DUpO)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:20:13.47ID:9vTXjtoi01212
>>149
骨粗鬆症寝たきりになっても保険使わんでな😰
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 67a2-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:27:50.98ID:etzNg/+X01212
https://i.imgur.com/sjoho12.jpg
0170豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (デーンチッ MM1b-P93K)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:49:39.28ID:IY8qGKHLM1212
>40

成人男性で普通に働いてる人でも体重×1
肉体労働や軽い運動してる人で×1.5
筋トレマンで×2ぐらい摂取して1日に必要なぶんトントンぐらいだからな
超時間労働でメシも少食なガリガリの日本のリーマンの場合は60〜70グラムは意識して飲んだ方がいいとは思ってるよ_φ(^ム^)
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 278f-wWd3)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:18:09.40ID:PWNDUJwE01212
>>15
体質的にアナボリックホルモンの量が多ければ少ないタンパク質でもムキムキでいられる
多くのジャップは筋肉が合成されにくく分解されやすいエネルギー節約型の遺伝子だから普通に生きてるとすぐだらしのない体型になる
ジャップというハンデキャップを乗り越えて真っ当な人間になるには筋トレ、高タンパク質食、充分なビタミンミネラルは必須といえる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ 878f-Ghak)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:22:34.64ID:XL6tDg6/01212
ビルダーのプロテインを制限したデータとアスリートにプロテインもっと与えたデータ持ってこいよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ ffa2-2VK3)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:25:24.10ID:MimCfS/N01212
なんにせよお前らはビルダーとかアスリートじゃないんだから
お前らはプロテインいらないだろっていう
なに一般人がプロテイン飲んでるねん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa9f-mKyE)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:30:32.10ID:zWjj3cW9a1212
朝だけプロテイン飲む
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 278f-wWd3)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:34:14.90ID:PWNDUJwE01212
>>137

あまり長いことローカーボしてると細胞がインスリン抵抗性になってしまう
死ぬまでずっとケトや糖新生で脳に栄養おくりつづけるならいいけどブドウ糖を処理できない体になりやすいので体質的に2型糖尿病になりやすい日本人には危険
少なくとも日本人の多くはブドウ糖に依存したシステムを持っているので厚労省ガイドラインのP15F25C60は科学的に正しい
筋肥大目指すなら不効率だが健康的な生活するならこれでいい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67df-DUpO)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:04:59.49ID:9vTXjtoi01212
>>174
トレーニーモメンだからさ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a7af-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:09:27.48ID:f57WuCFc01212
山本義徳はプロテインはいくら飲んでも大丈夫って言ってたぞ
きんにくんはこの記事見てちょっと怒ってたな
https://www.youtube.com/watch?v=ZlN4GKUL4e4
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e7af-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:56:13.21ID:QBVq2iOO01212
ガッテンで「朝たん」って朝にタンパク質とるのがいいって言ってたな
寝てる間に筋肉減ってくのがそれで防げるらしい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 277b-BnMQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:06.90ID:HEKivvwC01212
プロテインって牛乳や大豆を粉にしただけやん
特別な薬品だと思ってんのか?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7d2-leB9)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:07:33.43ID:4Bjs02UR01212
>>182
それな
タンパク質の英名がプロテインなのを知らないやつが騒いでる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa9f-mKyE)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:59:05.07ID:zWjj3cW9a1212
>>180
毎朝20g取ろうと思ったらやっぱりプロテインよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-o9df)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:07:20.56ID:HIf7iKfT01212
プロテイン有害派ってずっと昔からいるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況