X



【速報】派遣会社パソナの中抜きは30%と判明 これって多いの? [356012471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 47a9-80+t)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:12:12.75ID:2rAFZxut01212
派遣会社なんて中抜きで儲けてるんだからそんなもんでしょ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/12(日) 15:12:28.63ID:eCoQYYRk?2BP(1000)

上のページで各都道府県の支社のマージン率出てるけど大体30%
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f89-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:13:07.48ID:F6fWoLHn01212
appstoreやgoogleplayと同じじゃん
世界標準だから文句つけられないね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW df44-H5D7)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:13:17.08ID:2UdPp8Rz01212
粗利30%は派遣の標準的な数字
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f8f-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:14:26.82ID:r1D6fHn901212
割と普通
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfa2-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:14:59.93ID:V6I7Cl2401212
パソナに30%取られたあとに国から40%取られるから30%しか手元に残らない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df44-FTb8)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:15:18.13ID:qT/8bJ7h01212
多すぎて引く
0013春木節子 みさみさと (デーンチッ bf80-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:16:07.26ID:/1En+Skp01212
そりゃ 断られるわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df7f-+4Fu)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:16:16.61ID:Z5iKJeE701212
2次3次でさらに抜くのが常識

https://i.imgur.com/AxHEF7c.jpg
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67a2-Dj7L)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:17:12.40ID:FZCoo8jI01212
派遣事業者数世界ランキング圧倒的1位
https://i.imgur.com/gMHwXpi.gif
0019クリックお願いします ◆7RN7e0pW1w (デーンチッ MM6b-/xmH)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:17:48.40ID:HAD+k3D3M1212
派遣会社とうさずに期間限定社員として雇ってほしい…もちろん限定なのでその30%上乗せでさ(´・ω・`)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-+IdB)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:18:02.25ID:zjZFAj+2d1212
良心的やね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW df44-H5D7)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:18:06.53ID:2UdPp8Rz01212
>>11
多すぎってことはないぞ、粗利30%から家賃やら採用費やら管理や営業の給料などもろもろの経費引いて残る利益なんてよくて売上の10%ほどだよ、粗利20%なら赤字
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df56-2z5X)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:18:18.86ID:MbsAxbyz01212
さすが人類の歴史上最低の職業と言われるだけのことはある口入屋
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df3a-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:18:56.18ID:gZ3ymVEM01212
元々は超有能な技術を持った奴が流動的に動けるようにあるものだったのに
誰もやりたがらない仕事に奴隷を送り込むだけのものになってしまった・・・
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7fdc-HWnj)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:20:01.92ID:oLi3XOz/01212
IT土方やっとるけど粗利30%ってなかなかええ数字なプロジェクトやね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sd7f-Hml7)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:20:13.07ID:Z4GVdeGvd1212
中抜きの誤用
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f89-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:21:05.10ID:F6fWoLHn01212
>>16
人口あたりで考えるとデンマークも大差ねえな
オランダも多いしあそこら辺は派遣が盛んなのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:21:24.51ID:QQjZdhFO01212
バイトでも普通に切れるのに何故直接雇用しないんだ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM4f-f5Gr)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:21:27.04ID:eaFSK8ocM1212
>>4
派遣なんて派遣会社に縋らなきゃまともな企業にはまず雇われないような奴ばっかだからなあ
そこを考えると何もしてないわけではないと思う
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-zKou)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:21:40.22ID:Ji9h9NP601212
>>30,31
こういうのが衰退した一因な
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df08-h4dw)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:21:54.20ID:JV+avlS901212
普通
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sd7f-Hml7)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:22:20.93ID:Z4GVdeGvd1212
>>34
オランダはワークシェアリングが盛んです
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-BxAT)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:22:25.29ID:Hig9vH9b01212
多重で更にハネるから三割どころじゃねーだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67d2-wpp/)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:23:09.58ID:RoCn5fLc01212
残業代とかどうなるんだ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sd7f-Hml7)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:24:09.51ID:Z4GVdeGvd1212
>>16
日本は規模の小さい派遣会社が多いからそうなる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-oToz)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:25:27.41ID:Kr3oQge8d1212
リクルートは60%やぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Safb-+WYh)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:27:05.19ID:6IcXcFpya1212
どうせパソナが30%抜いて1次受けに流してるだけでさらに1次受けが抜いて下に流してんだろパソナから労働者に渡る頃には元の金額から50%以下
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f89-C7+z)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:27:40.06ID:0gUIqo9N01212
100円の30%でもそれなりに高いでしょ

パソナみたいな大企業の何億円の30%は低いとでも思ってんのか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67d2-gyOy)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:28:06.35ID:y0qkBufQ01212
30パーは普通
そこから社会保険やら有給やらあるし
派遣元の事務員やらにも給与払わんといかんと考えたら全然普通
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfa2-Ef8D)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:28:22.83ID:2MWnbk3F01212
ピンハネは文字通り法律で1割に制限しろよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67d2-gyOy)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:29:05.20ID:y0qkBufQ01212
ここまで馬鹿が多いとは思わなかったw
まるまる30%が利益なわけねーだろw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e7af-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:29:57.07ID:19lyYAcn01212
俺が前勤めていた派遣会社なんて
15000円のうち派遣会社が10000円取って俺が日給5000円だったぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a744-SDlf)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:30:39.59ID:r6Gablme01212
>>48
給与以外は事業運営費等って書いてあるので、給与で何%かはわからない
その上で、30%抜いてる

リクルートは60%の中に事業運営費が入っているのでは?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-ea6V)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:31:28.19ID:FckjiLb101212
これを字面通り信じれる奴は
目の前で人殺した奴が俺は殺してないって言っても信じる馬鹿だけ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 27a2-p+oN)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:32:33.88ID:AEzK9IrR01212
中世じゃねぇんだから生産性のないただの奴隷商人がそれだけ抜いてたら
消費する人間が減って経済も悪化するわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-ODP2)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:33:24.50ID:fzwWZx3101212
仁風林の運営コスト高そうだから
これくらいなんかな?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dfd9-fepT)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:35:05.42ID:PWhodE7k01212
>>37
違う
派遣って制度があるから人材集めに派遣使うところが出てくるせい
あと派遣労働者は能力に関わらず低賃金だからさぼってようが仕事してようが時給は一緒で契約終了のときに一緒に丸ごと処分される
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-ODP2)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:35:33.87ID:fzwWZx3101212
身を切る改革(パソナへ業務委託)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:35:41.85ID:EZrQ3Db201212
>>16
事業者数は関係なくね?
労働者数の問題だろ?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a76e-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:35:51.65ID:9OSIbZM801212
派遣みたいに即戦力2、3歩手前くらいの能力でいらなくなったら気軽に使い捨てられる人材にニーズがあるのがおかしいんだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-P93K)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:37:00.78ID:OoFTdRI801212
>>37
その理論はおかしい
それならその「まともな企業」とやらは派遣社員一切使ってないのか?
現実は大手でも全労働者の半数以上派遣や非正規当たり前だろうが
人格的、能力的な問題ではなく日本では簡単には正社員を解雇出来ないからこその雇用の調整弁として重宝してるわけだろ
つまり、企業側の理屈で非正規雇用が多いわけであってそれを派遣社員の個人問題にすり替えようとするのは企業側の立場に立ち過ぎでフェアではない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-vRDE)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:37:26.18ID:vBl8gJ/rd1212
保険やら派遣会社が払ってるのも知らねえ奴が3割高い高い喚いてるな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a744-SDlf)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:38:33.09ID:r6Gablme01212
>>81
それら除いて30%
0086神房男 ◆HNETPOOR.2 (デーンチッ Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:39:49.96ID:W40uSuoop1212
>>83
高えw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:40:04.56ID:EZrQ3Db201212
企業的には直接求人するより派遣にお願いした方が儲かるから派遣が流行ってるんだろ?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e7af-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:40:16.36ID:fGO3k3BK01212
派遣がそんなにすごいなら世界で流行ってるよね?なんで世界で流行ってないの?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7fb7-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:40:48.36ID:xCLn9j5h01212
政府とズブズブで税金を貪ってるのが問題
0091神房男 ◆HNETPOOR.2 (デーンチッ Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:41:04.95ID:W40uSuoop1212
>>88
直接求人したら変なやつ取ってもクビにできないやん
0095神房男 ◆HNETPOOR.2 (デーンチッ Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:42:06.54ID:W40uSuoop1212
>>92
むしろ慈悲に溢れてるやろ
何もできない無能にも派遣会社の職を作り出して雇ってやってる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/12(日) 15:42:14.61
その30%は本来労働者に支払われる、もしくは会社余力として残るもの
無駄なコストだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:42:19.53ID:L2M8JqYNa1212
派遣労働者なんて、全労働者のうち3パーセントしか居ないからな

問題なのは直接雇用で中抜きされていないのに、低賃金に置かれている非正規労働者
いわゆる契約社員やパート社員
これが40パーセント近く居る
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:42:56.70ID:6gJsF2gHp1212
パソナもなかなかえげつねえな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-S2QJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:44:11.06ID:tpvbGyJHM1212
そんなもんでしょ
社会保険とかもそこから負担するんだからさ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:44:25.90ID:EZrQ3Db201212
>>96
会社のリスクを減らすための費用で
人件費ではないよな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-5Iv7)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:46:50.26ID:3SdHWv+hd1212
>>16
水増しされたGDPだな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:47:00.53ID:L2M8JqYNa1212
>>106
非正規でも直接雇用だと訴えられたりするリスクあるからな
派遣だと怒りの矛先は派遣会社へ向かうし、派遣の営業マンが対処してくれる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dfc6-HoZt)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:47:10.87ID:nPjifzK501212
そっから、会社負担分の年金や健保を差し引いて、福利厚生費や担当営業の人件費なども考えると暴利って感じではないな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:47:32.13ID:EZrQ3Db201212
やっぱ解雇規制があかんのとちゃうか?
社員ガチャハズレ引いても定年まで雇わないとダメとかキツイやろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa9f-Xngn)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:48:48.50ID:ituAVudMa1212
良心的でワロタ
こんなもんやぞ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ ffa2-2VK3)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:49:16.05ID:MimCfS/N01212
文句あるなら直接雇用で働けばよくね?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:50:39.95ID:L2M8JqYNa1212
>>115
直接雇用でも非正規なら待遇は悪
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:50:53.26ID:flJks0N0d1212
馬鹿にされるの嫌なくせに
派遣という最上級で馬鹿にされてる働き方選ぶクソジャップ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f89-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:51:14.36ID:F6fWoLHn01212
>>89
世界で流行ってたわ
https://i.imgur.com/H9LXYwq.jpg
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df56-Iirw)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:53:54.65ID:slmmkBn201212
おまえら人を使う立場になりゃいいだけのことじゃん
お金をためろのし上がれ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 8740-3vr6)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:55:15.39ID:bBfUKab701212
こいつらは対して働くこともしてないくせに
実際に現場で働いてる奴らから3割取るってえぐいよな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dfa2-RVpf)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:56:22.91ID:BG5Wvp8f01212
まだ解雇規制のせいとか言ってる詐欺師いるのか
派遣なんて労働者から企業に利益を移転するための装置でしかないだろ
経済成長してない以上は日本のやってるありとあらゆる手法は一度否定されなきゃいけないんだよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfa2-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:56:40.12ID:qwvFaHxX01212
>>129
何で派遣会社の社員は働いてないと思ってるの?馬鹿なの?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:59:31.25ID:EZrQ3Db201212
>>132
それは派遣会社側の視点
委託する会社は解雇規制あるからリスク管理だろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-Xngn)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:59:36.49ID:ADmWVUt2p1212
中抜きが多いと言っる奴居るけどごく普通の割合なんだな
これで納得出来ないなら自分で就職探した方がいい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMab-wukx)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:59:48.66ID:b0iWrWNcM1212
その派遣全員が手取りの30%を投資にまわしてパソナの株買い続けたらどういうことになるかわかる?
蛇の頭が自分の尻尾を食べ始めるとどうなるかわかる?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a787-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:01:18.78ID:InHR/rGV01212
生きるために仕事を探す貧乏人が多いほど
人材派遣会社は儲かる
不景気で喜んでる奴
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:01:22.03ID:EZrQ3Db201212
>>141
解雇規制があるから中途のまともな求人なんてスキルある人しかないよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e7af-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:02:17.55ID:fGO3k3BK01212
普通なら0なのに30も取るとか存在悪だろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfa2-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:03:04.27ID:qwvFaHxX01212
>>143
どうなるの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfa2-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:03:48.31ID:qwvFaHxX01212
>>145
不景気になると滅茶苦茶業績が落ちるよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-0+bb)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:04:29.31ID:otUFF4ZOd1212
こんなもんはハロワがやればいいのに
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 478f-A+vr)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:04:39.13ID:Sa+UIZve01212
たいしたことしないのに30も取るのか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfa2-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:04:41.36ID:qwvFaHxX01212
>>149
お前が0でやれば、パソナも倒せると思うけど
やれば?
どうやって0でやるのか知らんけど
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f9f-hekw)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:05:01.68ID:b2LGx+KT01212
昔ピンハネだったのにに世知辛いな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW 7fdc-YYgg)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:06:39.80ID:0T1+flKh01212
100万契約で俺の給料は22万
もう終わりだよこの国

ボーナスは50万だったから半分以上会社に取られてるわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfa2-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:07:07.34ID:PBI//P/d01212
自前で審査して雇う費用>>>>派遣で30%上乗せされて雇う費用
どこもこんなんだろ

30%上乗せで性能期待されて働くのすげーいやだわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:07:41.75ID:L2M8JqYNa1212
>>153
儲かる制度を民間から取り上げて官にやらせるとか、時代に逆行してるわ
世界じゃ派遣どころか一切責任を負わないプラットフォームビジネスが流行ってる
ウーバーみたいに会社と働きたい人をマッチングさせて、労働者じゃないからウーバーに責任はありません、というビジネスモデル
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMab-wukx)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:08:20.64ID:b0iWrWNcM1212
>>151
これを大きくしたのがいまの日本という国の財政というのがヒント
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfa2-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:09:15.15ID:qwvFaHxX01212
>>163
まじでもうちょっと教えて
日本の国の未来がかかっているんだ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5f56-TdfR)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:10:47.51ID:Mv4Bqk4V01212
公務員切ってパソナいれても変わらんのでは
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df56-zeDd)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:10:50.47ID:SH8arYtA01212
そりゃ日本人の生産性も落ちるわな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-Xngn)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:11:05.10ID:ADmWVUt2p1212
>>159
なんで派遣会社変えないの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df56-zeDd)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:12:03.47ID:SH8arYtA01212
>>159
ただの馬鹿じゃんお前
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 6789-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:12:18.16ID:UbcJMBGB01212
玄孫請けくらいまであるからな
んでその都度3割抜かれる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dfc6-HoZt)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:12:30.03ID:nPjifzK501212
派遣はパソナレベルの大手なら規模がデカくて人数多いし仕組みも出来てるから、マージン率もサポート態勢も良心的だと思う
二次受け三次受けみたいな小さい会社やベンチャーSESの方がヤバいイメージある
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df8c-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:12:40.42ID:HEmclK3l01212
10%だと派遣会社が稼働した分で赤字
20%でようやくトントンかちょい黒字
なので企業としたら30%は適正じゃね?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ c7f5-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:12:47.70ID:qUGI+md+01212
>>16
中抜きジャパン!
日本すげえええええええ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:13:11.67ID:EZrQ3Db201212
>>159
どういう契約だよそれ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sr1b-CWZL)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:14:10.44ID:wG0PfPGEr1212
SESはどうなの?
単価60万なんだが額面20万しか貰えない😭
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df8c-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:15:13.33ID:HEmclK3l01212
>>178
個人事業主は自分で自分の価格を決める
つまり交渉してないならそれがお前の適正価格
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5fba-Eapw)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:18:10.37ID:mByEDk3K01212
現代の口入屋
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfa2-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:18:25.59ID:qwvFaHxX01212
>>182
それだけコストかかってるだけの話だからな
派遣会社もレッドオーシャンで薄利でやってるだけ
7割抜こうが大して儲かってない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-zJUN)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:19:33.45ID:EXGHDP0yM1212
控除と中抜きって別物じゃねえの?
なんで同一視されてたんだよ不思議
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW 7fdc-YYgg)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:20:49.33ID:0T1+flKh01212
やっぱりおかしいのか
技術派遣ってクソぼったくりなのに給料低いの異常だろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sa6b-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:20:58.59ID:rh6OMjtCa1212
政界とズブズブで規制は無理だし
パソナ潰すには外資の派遣会社参入させるしかないんじゃねーか
ジャップランドには殿様商売やってるだけの質の悪い派遣会社しかないし、ピンハネ規制もないから
結構ブルーオーシャンじゃね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfa2-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:22:04.05ID:qwvFaHxX01212
>>186
公務員は無能な糞だとか言いながら、
別の話では公務員様にやってもらえばいいんだとか馬鹿なのかな?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:22:34.83ID:ydfOjoHna1212
>>188
むしろマンパワージャパンとか外資先導により日本で派遣が盛んになった歴史があるんだが?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:22:44.56ID:EZrQ3Db201212
>>188
事業者数多いから競争厳しいと思うが
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMab-wukx)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:22:44.53ID:b0iWrWNcM1212
>>164
全員が結論にたどり着けないと意味はないから結論はかわらない
ある時期まではパソナも膨らむし蛇の腹もパンパンに満たされるし日本の財政も大きく膨らむ
そこでパンと弾けるわけではなく
だんだんと萎んでいく
かなり萎んでも気付かれない
萎んで萎みきった頃に改めて検証すればわかるだろうが萎んでる最中はわからない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5f56-TdfR)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:23:19.92ID:Mv4Bqk4V01212
>>171
個人情報やら抱えてんだから
逆に派遣になったリスクも考えないと
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfa2-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:23:24.99ID:qwvFaHxX01212
>>187
自分にもっと価値があると思うなら、転職すりゃいいだけじゃん
そんなことも分からん奴は20万で十分じゃね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfa2-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:24:32.03ID:qwvFaHxX01212
>>193
別に信用創造が起きるわけじゃないから膨らまないが
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf51-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:25:46.31ID:y1ZRVNz901212
その内訳を公開しなよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 47d1-YX/+)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:26:07.41ID:XkiIwnnj01212
なんでネット系の奴はそんなにパソナ嫌いなんだ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMab-wukx)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:26:49.95ID:b0iWrWNcM1212
>>197
一般に信用想像言う人はあくまで市中銀行の役割しか理解しておらず中央銀行のmintというものを理解してない
要は中央銀行
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-39zP)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:27:54.00ID:H00p76yxd1212
>>47
多重請負で中抜きしてるだけだろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-PSs6)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:28:34.85ID:bavYtT5m01212
竹 平蔵
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sa6b-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:30:40.38ID:rh6OMjtCa1212
>>192
無駄に多いだけで糞会社ばかりだから
雑魚がいくらいようと問題なし
実際、こんな大量に派遣会社があるのに
顧客企業の満足度、派遣労働者の満足度、派遣労働者への研修等々
洗練された良質な派遣会社がないからな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-QNEp)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:32:25.89ID:GT1j15waa1212
何の価値も生み出さない会社凄いなぁ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-eEhp)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:32:44.55ID:ZFn5gN1Ep1212
>>38
お前みたいな間違いを認めずに屁理屈並べて正当化するやつのせいだよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7ffd-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:34:10.49ID:DTglqqZd01212
10万の仕事7万でとかまともにやらないだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-apVj)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:36:32.81ID:wNYyMV+l01212
多重派遣で3割ずつ抜かれていくと、手取りがどうなるか

100%

70%

49%

34.3%

24%

16.8%

11.8%

8.2%

5.8%
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sa6b-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:38:46.47ID:rh6OMjtCa1212
日本の派遣業界は小売業でいえば、個人商店だらけの時代のままだよ
Amazonやイオンが大量の個人商店を駆逐したように
革新的なサービスを提供する派遣会社が現れれば変わると思う
政治で変えられないなら競争で解決するしかない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bf54-Trmi)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:39:09.02ID:u4jmPBk701212
保険がーっていうけど
これ結局労働者側が派遣会社が本来負担しなければいけない
のを負担してるようなもんじゃないの
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f89-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:41:39.26ID:F6fWoLHn01212
中抜きを「ピンはね」の意味で捉えるのはネットスラングになる前から建設業界の隠語として使われていたという記事があるので
単に同じ言葉が業界の違いによってたまたま正反対の意味で使われてただけだと思う
中+抜き なんて誰でも思いつく単語の組み合わせだしな
軽々に誤用だと断じるほうがよほど不誠実というか、はっきり言えば浅慮
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-2n+U)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:44:05.01ID:/CnLHAECa1212
>>217
派遣ではないが原発の多重下請けはモロにそれやったな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 878f-Hs7X)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:49:00.92ID:9eO4VvDF01212
そのぐらい引かれるとして正規職じゃないのが不思議なレベル?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sr1b-yvnS)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:49:33.51ID:EdbfadoIr1212
てか派遣会社のホームページに堂々と書いてあるから比較すれば
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dfdd-zJUN)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:50:37.87ID:tIouRwyN01212
>>222
ピンはねって語感が下品なのも一因だよな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ ffa2-2VK3)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:51:24.03ID:MimCfS/N01212
マジでネットの竹中さん叩きは理解に苦しむ
氷河期世代の逆恨みだろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 67d2-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:52:44.45ID:6mf3jYmd01212
手取りが15万とかじゃ結婚もなにもできんでしょw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dfaf-u53a)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:57:25.07ID:JAG5F0Fp01212
マジなら適正だが
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-LR8T)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:00:39.23ID:5WAAAHXz01212
>>235
ただ生きてるだけの生活だな
病気したら終わり
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-ULLt)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:00:39.83ID:DKmVuodRd1212
いやいやおかしいだろ
全員正社員が当たり前の話なのに仲介業者とかいう利権挟んで
正社員を派遣に貶してるんだぞ悪魔か
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c796-Z7Vi)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:00:47.57ID:mgaBOQMv01212
ジャップのGDPの数字ってもしかして派遣業者の儲けも含んでるの?
例えば元請けが100万で仕事受けて下請けに50万流したら150万の金が動いたって計算してるの?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-huFC)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:06:41.58ID:ibvujW8401212
パソナは派遣会社の中では優良企業だぞ
パソナが認定されるのは優良企業だからであって竹中は関係ない
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df5f-bH6r)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:10:44.05ID:5EW594VL01212
派遣にあれこれ保険やらかけるからだろ
文句あるならフリーで年金も確定申告も社会保険も自分でやれってんだ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ 473b-zXm8)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:12:15.68ID:5HNxkTMh01212
それが多重に連なるから
最終的に労働者の懐に収まるのは何%なんだか
GDP伸びても給与が上がらないわけだよなあ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sa6b-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:19:01.50ID:rh6OMjtCa1212
>>241
ゴミ溜めの派遣業界の中ではな
そもそも、良質なサービスを派遣会社が提供していれば
正社員・派遣問題など発生しない
派遣労働者というライフスタイルの満足度が高ければ
糞みたいな企業に正社員としてしがみつくというアホな状況にならない
糞みたいな企業に正社員としてしがみつく必要性が無くなれば
竹中のいつも言っている労働市場の流動化も達成できる
業界大手の立場にいながら糞サービスしか出来てない無能が招いたのが今の状況
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Safb-oi6O)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:29:18.03ID:x/fWBf3Ga1212
昔は悪質なヤクザがやる口入れ屋の取り分が一割、つまりピンハネな
これでだいたいわかるだろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-huFC)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:34:11.28ID:ibvujW8401212
>>245
良質なサービスですけど
正社員派遣問題は正社員が非正規を搾取している話であって派遣会社は悪くない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a70f-ESD7)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:35:32.59ID:lvr4EVT601212
FC2とかAppleストアと同じ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sr1b-hAzQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:35:44.16ID:fsQ94o7fr1212
国から取られてるのに何でさらに取られるの?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-huFC)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:37:28.80ID:ibvujW8401212
>>256
その国に払ってる分を派遣会社が負担してるんだ
パソナは優良企業だから30%ですんでる
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-6bJv)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:38:14.82ID:WNZ+HdrNa1212
こういう中抜き企業だらけだから成長しないんじゃないの

やっと上がった単価が中抜き企業に吸い取られる
中抜き企業の分まで値上げされれば良いのだろうけどそこまでは追い付いていない
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sa6b-Qmed)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:39:07.16ID:9BuUftila1212
>>34
世界最大の人材派遣会社があるのがオランダだしな
欧州の派遣は正規と給与・待遇面で大きな差がないとはあっちの労組、派遣会社とも言ってる
転職する際は派遣で入って会社を見極めてからというのも普通にあるらしい
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-qe3J)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:42:11.24ID:F4wWvbJfa1212
>>1
お前が派遣だったら週五日のうち1日半はパソナのために働いてるって言う事
実感湧くかな?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sr1b-hAzQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:42:43.39ID:fsQ94o7fr1212
>>258
ソース無しデマ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-huFC)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:43:12.20ID:ibvujW8401212
>>259
正社員を解雇できるようにすればこういうのは減少するよ
でもみんな反対するからね
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-huFC)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:44:30.85ID:ibvujW8401212
>>264
社会保険料の企業負担分を誰が払ってると思ってんの😅😅😅😅😅😅
世間知らずは社会問題を語らないようにしようね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df33-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:44:54.29ID:0h0aBbqn01212
派遣会社の数がぶっちぎりで世界トップ
人口が2.5倍のはずのアメリカの5倍の派遣会社があるという話もある
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sa6b-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:45:16.72ID:rh6OMjtCa1212
>>254
本当に良質なら
日本のみならず、世界で業界トップになって
派遣業界のGAFAのような存在になってるよ
実際は海外進出した日本企業をサポートするコバンザメ商法に留まってる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfa2-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:45:40.69ID:qwvFaHxX01212
>>269
ジャップは効率が悪いから、小規模なとこが多いだけっていう簡単な話だけど
表面の数字だけ見て何か別のことを考えてるの?なんで?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df33-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:46:15.70ID:0h0aBbqn01212
世界になくて日本だけにあるもの
異常な数の派遣会社
異常な数の多重下請け
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM1b-WVEI)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:47:11.93ID:4zq2SV6SM1212
派遣会社とかいう他人の労働で
食べてる寄生虫
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-huFC)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:48:37.31ID:ibvujW8401212
日本の問題は多重下請け構造だから
これを解決すれば派遣をなくすひつようはないし不要な派遣会社も潰れる
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-huFC)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:49:38.86ID:ibvujW8401212
>>275
こういう3割がそのまま利益になると思い込んでるやつはどこまで世間知らずなんだろう
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:49:57.07ID:zHHDR+nxa1212
>>274
すぐ言う
解雇規制だけは世界に誇るべき制度だろ!
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:51:27.14ID:zHHDR+nxa1212
>>278
その辺にお店で買わないヤツが増えてるだろ
アマゾンとかジャパネットとか、中抜き業者減らして安く提供している通販が台頭
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7d2-F3C0)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:54:21.96ID:75SVue5f01212
>>269
だってアメリカは日本みたいな解雇規制ないじゃん
アメリカみたいにクビ切れたら日本の会社もここまで派遣なんか使わねーよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-/h5A)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:55:04.81ID:PN9sHR/Ud1212
企業からみて直接雇うよりリスクが低い派遣なんだろうけど、それでも安くて良い人材が居てサポートがしっかりしてる派遣会社を選ぶと思うんだよな
中抜き率が不当!と思うなら中抜き率低め社員への給料高めで優秀な人材集めた優良派遣会社作れば良さそうなもんだがそこが上流特権になってんのかな?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfa2-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:55:09.88ID:qwvFaHxX01212
>>282
弱小小売りより、Amazonの利益率の方が高くてエグいんですが?
待遇の悪い倉庫労働者に箱詰めさせて、
外注の運送会社に委託してるだけの会社が儲けるのはOKって?なんで?アメリカ様だから?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-huFC)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:57:20.31ID:ibvujW8401212
>>286
それがパソナじゃん
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ ffa2-2VK3)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:58:40.49ID:MimCfS/N01212
派遣の中抜きに文句言うやつらに
じゃあそれを解決するために解雇規制撤廃しましょうって言うと
それも嫌だって言うんだよ
結局立憲民主党と同じでなんでも反対したいだけのやつらなんだわ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfa2-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:59:28.44ID:qwvFaHxX01212
派遣会社もリスク高いから、不況が来ると大赤字で死ぬ
だから普段は利益高めにとって、不況に備えないといけない
今の抜き数字が不況が来ても生き残るための最低ラインなのに、
表面の数字しか見えない馬鹿は、不当に利益抜きまくってるとか思ってるんだよ
借金して売買メインの不動産会社とか良い時は儲かりまくってるけど、
リスクが高いからそれでも不況が来たら簡単に潰れる
リスクが高ければ利益を増やすしかないんだけど、
この当たり前の物理法則を嫌儲の軍師気取りなら、なんで変えれると思ってるのかな?馬鹿だから?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sr1b-MeJo)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:01:45.59ID:t63DnYVar1212
俺が所属してる営業所のpdfみると中抜き率48.9%なんだが?
パソナ優良すぎるだろ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ c736-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:06.54ID:MmPzaVgp01212
システムとしてさ、元受けが最終的に現場の人間にいくら払うまでの中抜き率合計に法的制限した方がいいんじゃねぇの
多重中抜きで除染をコンビニバイトと同じくらいしか報酬受けられないとか狂ってるじゃんよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 67a2-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:13.16ID:6aLn95Dz01212
https://i.imgur.com/jhrCnqW.jpg
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 8761-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:27.66ID:183FAyUx01212
小泉のと時に派遣屋増えて
その派遣屋同士が競争して人の大安売りしたからな
本来はあの時点でマージン規制とかしなきゃやらねーから人の薄利多売が行われた
そして一度下がった給料は上がらないから今でも派遣は低収入なのに不景気になったらすぐにクビにされるという
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-huFC)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:08:23.60ID:ibvujW8401212
>>310
だからパソナはまともなんじゃん
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f4e-W8Dd)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:08:28.84ID:XoqkIIRC01212
ボッタクリ過ぎワロタ
こんなんが蔓延ってたらそら国も傾くわ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-huFC)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:18.43ID:ibvujW8401212
>>311
労働組合に指示されてる野党こそ無理だよ
正社員を簡単に首にできるようにするのだけはアイツラは反対なんだから
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf6d-c0gg)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:42.18ID:ZURRBbe301212?2BP(1000)

>>306
そんなことしたら自民党も下野してしまうからできないだろうし、立民も連合が怖くてできない
維新はパソナとかいう寄生虫のせいで改革なんて論外

自民党が党が崩壊しても良いから解雇規制撤廃を決めるべきなんだよ
やれるのは自民党しかいないのだから

まあ、やった瞬間に向こう20年は野党に転落するだろうけど
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:05.38ID:5b3DLZVld1212
ピンハネが極悪の象徴だった昔の日本
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67d2-W1I7)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:24.77ID:3Kab1qbR01212
奴隷斡旋するだけで3割だぞ?多いに決まってる
消費税同等にしとけ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-huFC)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:14:17.87ID:ibvujW8401212
個人事業主になるんだったらそれでいいと思うよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f8f-bzuN)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:15:44.68ID:oCRv/ZAN01212
大日本ピンハネ帝国
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfa2-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:05.83ID:qwvFaHxX01212
>>322
赤字になって派遣会社が潰れてみんなが困るから無理です
お前らが思ってるより、世の中は効率的にできてて、
今の派遣の抜き割合が超適切だし、選挙で勝ち続ける自民党は一番良いんだよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67d2-W1I7)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:18:56.96ID:3Kab1qbR01212
>>322
まぁ1%未満でいいと思うけどな
何の生産もせずに金取り続けるのはおかしいわ
派遣決定したときの成功報酬1回もらうだけに留めろとも思う
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67df-NqWo)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:20:53.46ID:jWuDxyvh01212
普通の会社も財務会計は管理会計の145%くらいになるし
本当に管理をパソナがやってるなら妥当では?
データ装備費とかわけわからん科目もないんだろ?
研修もあるんだろ?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfa2-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:22:01.20ID:qwvFaHxX01212
>>335
1%でやれて赤字にならないなら、お前が派遣会社やればいいじゃん
即大金持ちになれるよ、良かったね
お前が思ってることが正しければ、すぐに100億円とかすぐ稼げるぜ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-huFC)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:22:04.42ID:ibvujW8401212
>>334
直接雇用のバイト・パートのほうが安いよ
派遣は低賃金なんてデマを信じてるやつ多いけど直接雇用よりも高い
ただし正社員の場合は正社員と非正規の格差という根本問題があるから低賃金だと思われるけどね
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7ba-plUN)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:22:56.73ID:9gRfRpjO01212
交通費別
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f9f-msnY)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:24:53.20ID:InKfVbdE01212
>>340
「解雇規制」って発見器だよね
わかりやすい
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5f8c-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:25:23.17ID:BCy8hMO401212
>>37
その理屈はおかしい
派遣が無ければ企業側が人材育成の手段や門戸を広げる方向に取り組み自浄作用が働く
派遣法は働き手も市場もしりすぼみにさせる最悪の働き方
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ 7f3c-4xsb)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:32.30ID:pt8thV5Z01212
>>16
いやでもお前ら解雇規制緩和しようとすると反対するやん
派遣会社が多いのは正社員が解雇規制で守られててどうにもならんせいやで
人口も減っていくし内需も減っていくのに赤字になろうがなんだろうが解雇も減給もせず同じ給料を払い続けろとか破綻理論やろ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfdd-u7Ur)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:34:41.47ID:LM4cKmmE01212
本来一切必要なかった業態
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67d2-W1I7)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:38:08.33ID:3Kab1qbR01212
>>341
奴隷商で利益出そうってのが間違いだって話だ
生産無しでピンハネ、下請け丸投げどもに稼がせたら衰退するわ
20年以上自民党政権で衰退し続けてる原因だよこれ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 8761-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:39:26.06ID:183FAyUx01212
・解雇規制緩和
・派遣規制緩和
・マージン規制、公開
・同一労働同一賃金
これらはすべて同時にやるべきだったがやらずに派遣だけ緩和
結果、派遣屋が増えまくって人の大安売りが起こり派遣=低収入不安定雇用になってしまった
それを20年やってりゃ経済も地盤沈下するわな、誰も金を使おうと思わん
解雇規制を今更やっても手遅れ、不安定低収入雇用になった派遣に落とされるだけ
喜ぶのは奴隷商だけ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-aN7i)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:46:40.22ID:bkBTxtt0d1212
解雇規制の緩和なんかやっても意味無いよ
再就職しやすい仕組みが何も無いからな
企業が労働者に対して強くなって労働者の賃金が下がって終わる
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-R3O0)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:47:13.10ID:SxnECfyH01212
規制して10%にしろ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfa2-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:47:24.95ID:qwvFaHxX01212
派遣会社は30%抜いて、30のうちの10を利益として計上してるから、
ガチで出資しただけで何もしてない株主に給料の10%が利益として抜かれてる
まあ不況で大損リスクがあるから、
出資者はこれくらいの利益があって当然だから普通だけど
リスクを認識できな馬鹿からしたら、儲けすぎだって思うんだけど、馬鹿に誤解されても知らんわな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 6756-8kRa)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:47:27.63ID:rT7UrRqs01212
底辺SESは80%引かれるぞ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-Uozx)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:51:57.01ID:k4vEdaBQp1212
金払う企業側が手数料云々いうのは分かるけどさ
派遣労働者側には何の影響もないのにグズグズうるせーのはこっち側だよな
直雇用でもおめーの時給変わんねーから!
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-aN7i)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:52:40.75ID:bkBTxtt0d1212
>>347
解雇規制の緩和は意味が無い
派遣社員が増えたのに賃金上がらなかったのが証明してる
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:53:06.82ID:5b3DLZVld1212
>>350
派遣法ができた当初は通訳とかプロ添乗員みたいに一つの会社に所属しないことが労働者のメリットになる業態だけだった
それに基本的に高給の人達だった
そこから業界を渡り歩く必要のない単純労働者にまで適用拡大したのが大きな間違い
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-aN7i)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:53:55.88ID:bkBTxtt0d1212
>>365
じゃあ派遣社員は賃金上がりまくってないとおかしいよな
派遣社員が勝手に賃金上げてくれるから解雇規制の緩和も必要無いね
現実は全部逆だがな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67d2-W1I7)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:54:02.05ID:3Kab1qbR01212
>>354
小売は流通業兼ねてるからだろ
人材派遣で通費滞在費食費かけてるか?
派遣業なんてハロワが人斡旋すりゃ済む
今ならマッチングサイト置くだけでも機能するんだよ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7fef-HoZt)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:55:04.02ID:iFYaJbff01212
1万人に一時的な仕事をさせたい

公務員は人集めや契約する手間を1万回もする要員いない

一括で受けてくれる業者を探す


中抜きを無くすには公務員の数増やさないと無理だけど
そっちの方が簡単にクビに出来ないからコストかかるぞ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:56:25.26ID:0vcy4bvQa1212
コロナ直前に同一労働同一賃金施行により派遣の求人がガクッと減ったけど、コロナ禍で人手不足になりまた求人が増えはじめてる
コロナ助成金で休業している人が多くて、転職する人が少ないんだよな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:59:05.23ID:0vcy4bvQa1212
>>371
ハロワより派遣会社の求人の方が質はいいけどな
儲けがかかっているから求人内容はしっかりチェックしてるし、登録するときも面談やスキルチェックをしっかりしている
ハロワ担当は公務員だから、派遣営業みたいにトラブっても間に入らないだろう
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-aN7i)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:00:19.64ID:bkBTxtt0d1212
>>375
そうなってないだろ
だから解雇規制が無くなっても無意味
解雇しやすくなる仕組みであって転職しやすくなる仕組みじゃないからな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 6751-vWGR)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:05:46.96ID:c+vLzIA/01212
>>16
BSのNHKでも以前に特集されてた
EUと比較しても日本の派遣業社の数は突出してる
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:08:31.29ID:0vcy4bvQa1212
>>381
正直、日持ちしない食品以外で小売使う事が減ったわ
小売は不要
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-aN7i)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:11:46.32ID:bkBTxtt0d1212
>>380
お前の話はどうでもいいよ
派遣全員の賃金が上がり続けてないから解雇規制の撤廃は無意味
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM1b-BOo7)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:14:49.80ID:RSiHcpFtM1212
いいこと思いついた
派遣にもボーナス出るようにしたら多少の格差は埋まるんじゃね
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf6d-c0gg)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:15:58.96ID:ZURRBbe301212?2BP(1000)

>>389
そりゃ、日本全体は正社員が基準で賃金決めてるんだから仕事単一で見たら
正社員の給与が上がってねえんだからその仕事で見た派遣社員の給与なんて上がらねえだろw

うちらは給与が上がらないなら給与が高いところに就職できる選択肢があるんだよ?
そんなことも理解できないのか?非正規のこと理解してる?本当に仕事してますか?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf6d-BxAT)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:18:16.63ID:uq1M7tMS01212
賃上げできるじゃん
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-QNEp)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:25:38.62ID:3I3ZvC6Ma1212
中抜きの中抜きの中抜きの中抜きしたら永久に儲けるな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a789-o9df)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:26:57.86ID:EkMvnJdr01212
中抜き上限15%か10%に法で制約かけた方が良くね?何も生み出さない業種はあまり広まらないように制限かけないと国が衰退していくだけだぞ。欧州なんかは5%とかなわけで…
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 8761-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:28:12.54ID:183FAyUx01212
>>358
労働環境の変化で非正規を増やすのはしゃーないにしても
その増やした非正規を劣悪な労働環境に追い込んで貧困化させてるからな
まずは非正規雇用でも正規雇用と同じだけの生涯賃金貰える状態を整えないと解雇規制を緩和しても不幸な人間を増やすだけ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67d2-T9J4)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:28:47.55ID:XX/9v2LG01212
主要産業中抜き
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 87a9-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:29:09.62ID:xrcTcMVY01212
>>397
需要と供給で成り立っているって前提を忘れてるだろ
政治家は馬鹿だけど企業は馬鹿じゃない
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df33-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:31:10.76ID:0h0aBbqn01212
>>16
何が恐ろしいってこれが2006年の数字って事ですよ
今はもっとやばい
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ c756-1GH7)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:31:23.68ID:ebpRzzy001212
>>393
止めて、な
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67d2-T9J4)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:32:46.50ID:XX/9v2LG01212
派遣会社数が世界一位で二位のアメリカの5倍だとか
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 8761-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:34:23.25ID:183FAyUx01212
>>397
本来なら派遣が拡大した時にそれをすべきだったんだよ
上限が決まってるなら人の安売りも起きなかった
10年位前の派遣緩和で自称戦後最長の好景気とか言ってた時期に何が起こったかっていうと
派遣規制緩和されて増えまくって、雇用保険やら失業保険やらすら払わないような悪質業者まで出てきてたからな
NHKのドキュメンタリーでもやってたからな
規制の緩和は労働者保護も同時にやらないと酷い事になるっていい例だったが、その後も10年マージン規制やらもせずやってるからな
まぁ竹中みたいな派遣屋が中枢に居るし、麻生とか政治家親族が派遣屋やってりゃ規制しないだろうよ
自分達の利益のために労働者と日本の将来を食いつぶしたのが自民党だよ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sr1b-u2LQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:35:19.50ID:PbtlF9VNr1212
派遣会社は派遣会社で我が社の強味の分野人材て営業かけてくるからワロス
お前らが育てた人材じゃねーだろと小一時間
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ c7d2-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:36:29.57ID:ZDkmCtM+01212
それでも日本人ネットに書き込む以外何もしないし認めてるんだよ
どんだけ中抜きされようと長時間労働低賃金だろうとネットに書き込むだけ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 8714-jJl/)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:39:22.51ID:LSEqLOdB01212
>>353
じゃあ小泉竹中死ねって事じゃん
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 87a9-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:40:32.43ID:xrcTcMVY01212
>>410
支持率見たらわかるだろ
失われた20年は日本国民の自業自得
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ ffa2-2VK3)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:43:25.96ID:MimCfS/N01212
中抜きが嫌なら直接雇用してもらえばよくね?
非正規が嫌なら正規雇用してもらえばよくね?
結局それできないから派遣やってるんでしょ?

本来なら仕事にありつけず野垂れ死んてたような人間が
とりあえず仕事できて食っていけるだけありがたいとか思わないのか?
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-huFC)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:44:11.44ID:ibvujW8401212
>>411
お前何もわかってないな
ITは普通にやってる
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 678f-PXEP)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:44:13.38ID:lv7G1Arz01212
少なくとも国の事業に関わる幾重もの中抜きを解消するところから始めないといけない
封建社会の打破と近代社会の復活がこの国の次の第一歩きなるべきだが大多数の人には何を言ってるかはわならんだろうね
岸田ッピはわかるかもだがなんせまわりがなあ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 87a9-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:46:35.63ID:xrcTcMVY01212
>>413
新卒一括採用時の景気が左右し過ぎだからそれも成り立たん
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-apVj)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:47:14.45ID:3LYdm4QM01212
そら国が滅ぶわw
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 87a9-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:49:10.35ID:xrcTcMVY01212
>>416
こういうやつがいる限り何も変わらんだろうな
憲法に対する自衛隊みたいないびつな構造が原因なのに
原因も考えず安易に悪者がいると決めつけて待ってるだけのグズ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ ffa2-2VK3)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:50:03.02ID:MimCfS/N01212
>>418
でも新卒一括採用(メンバーシップ型雇用)を廃止して
ジョブ型雇用(解雇規制撤廃)に切り替えるのは嫌なわけだろ?
結局どうしたいのよ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-huFC)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:54:24.60ID:ibvujW8401212
>>420
元のレスはそういう意図ではないと思うが
IT業界の話であってパソナ云々は例だろ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-6bJv)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:56:49.12ID:wB0TmvtaM1212
>>263
解雇規制って要は会社にぶら下がるしか脳が無いチキン野郎だらけってことでしょ?
チキン野郎に高給出して成長するわけないやん
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f8f-igDc)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:09:30.44ID:3ALv1C+j01212
おれは零細社長だから
同じように仕事受けて一時間いくらって感じになることあるけど
3割が会社の取り分てことも重要だけど
もとはいくら貰ってんのかってことも重要なんだけどそこは出てないのかな

仮に一時間3000円も出てたら三割で900円にもなるけど
そしたら会社としては楽すぎて笑いが止まらないわ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sd7f-crr7)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:12:47.00ID:yt1wf0HGd1212
IT土方だと80万で売られて月給21万のボーナス年1.5ヶ月とか普通だからだいぶマシ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-8S32)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:20:14.75ID:hb6Iw+W8d1212
実はパソナは手数料取ってない方
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sx1b-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:32:22.30ID:x5CYoUvIx1212
             /  パ ナソ  \     
       /~Y  ̄ ̄\  .  ___    ヽ    
     / 竹中工務店 ヘ /   \    ヽ  
     |  /   \_ |Y )=┐ー  '~ ̄  
     | .丿 =-  -= ヽ|.| ヽ__}         
    . Y.  ノ ・ ) ・ヽ .V八{ヽ          
      |    (_ _)   .|l  Yヽ          
      ヽ  .(__人__) /ヽ    'ヽ   派遣社員 って な ん の た め に 生 き て る の ?
     ノヽ\_   `ー'_/ .\    ヽ     
   ./ , .\\  \l  |-ヽ\,   i,      
.┌ー| __ヽ_ ヽヽ.  ̄| ̄'ヽーヽ ヽ __}  
109エージェンシー 竹中工務店人材派遣事業所     
 ヽ ヽ  {⌒ヽ.ヽヽ .´}___}_ヽ ヽ \____
   / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./ 壱
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|_
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|_
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|_
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
<●;√. <●;√. <●;√. <●;√. <●;√
 .; ‖;   .; ‖;   .; ‖;   .; ‖;   .; ‖;  
  くく   . くく    くく   . くく   . くく  
パナソ 竹中工務店 人材派遣事業部 
竹中工務店叩き潰す 平井 平井駅で轢断の刑罰だ 
謝罪会見しろ バカタレ
5輪4兆円から手数料8割 いただき 3兆2千万いただいた 
電通 リクルート パナソ泣け中工務店で山分けだ
大バカ 大塚・丸川風船ガム 利用価値があるな:
黒類人猿にてこずった 廃地の生息地へ戻す 
開会式桶演奏全くKYな指揮者であったことは謝る
リズム系外す アドリブ 行進に合わせテンポの調整もできない
バカものだった 13万食お弁当廃棄は廃棄しても儲かる仕組みだ
任意医療保険は毎年25%値上げだ 
非正規派遣 定期健康診断 集団各種接種ケチったがクラスタ発生か
これは論外だった 
5輪緑ババ支払ってくれ テレ朝協力会社女AD暴走 クラスタ発生は
非正規派遣起因はバレてしまった 中貫だ AD月収18万円だ 
雑務請負だ セット時間でTVカメラ操作 音響機器の操作を覚えてもらう
テロ朝は泥酔状態で事故ったからな。 
 国公立医学部附属病院特殊法人 助教以上非正規派遣拡大だ 中抜できるな
片端リンピックは95%中抜だ わるいな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:57:17.65ID:3XPB5beMa1212
>>432
営業マンもしっかりした人が多いし、派遣される人もまともな人も多いし、実は業界の中では優良なんだよなぁ
地方の弱小派遣会社なんかがヤバイ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf36-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:41:08.00ID:Zxmp9GYN0
オリンピックの時95%抜いてたから
それに比べたら良心的よ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-u7Ur)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:00:50.83ID:W2MCNaw70
嘘つけ絶対もっと抜いてるぞ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-YvBN)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:39:13.02ID:Ssk4KjNg0
中抜きで喰ってるパソナ会長・ケケ中平蔵、
中を抜いてケケ平蔵に改名
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb0-4/GM)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:03:04.99ID:xzKWoJ+G0
少ない
普通50%は抜く
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-aN7i)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:41:17.44ID:7ZGwlLJR0
>>425
お前はバカで確定
正社員でも派遣社員でも非正規雇用でも転職する難易度はほぼ変わらないからな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4714-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:42:25.93ID:O/NEcBJb0
国からもカツアゲされるから半分も残らんだろ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-xN2F)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:48:27.77ID:QzHpc7fB0
>>1
実際は多重なんだが
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-xN2F)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:50:06.58ID:QzHpc7fB0
100 関連会社 70 関連会社 49 関連会社 34 になっている。
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-MfHN)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:50:52.88ID:01We3B8z0
ハロワがちゃんと仕事してれば派遣なんてものは要らないんだ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-xLgN)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:01:50.21ID:jJxoQwC70
>>16
それ都道府県の事業症とか入れてるからってバレてただろ
派遣社数別だと大したことないって日本は
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278d-btMa)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:02:49.54ID:KO5DKrjN0
海外でも被差別対象なん?
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-xLgN)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:05:43.76ID:HFxJy48c0
派遣なんて過当競争で競争市場で
労働市場で労働サービスの価格が決まるんだから
お前らが思ってるような中抜きなんて存在しないぞ>>1
しかも同一労働同一賃金法案も通ってるからな
対価は派遣企業のものだわ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-aN7i)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:07:11.01ID:7ZGwlLJR0
>>455
「派遣会社の正社員」ってSESだろ?
多重派遣の違法労働だぞそれw
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-aN7i)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:09:29.97ID:7ZGwlLJR0
>>459
存在するぞ
派遣社員の事前面接は法律上禁止されてるが法律を守ってる企業は皆無だからな
ここに他人の賃金を盗むシステムが成立してる
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:00:39.85ID:jMYH++Yn0
消費税ゼロなら“非正規労働問題も解消する”というカラクリ
公開:19/07/26 06:00 更新:19/07/26 06:00

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/259050

消費税を引き上げると派遣社員が増える――。
総務省「就業構造基本調査」によれば、1997年の非正規労働者は1139万人(全体の23.1%)だったが、これ以降から増え続け、2018年は2120万人(同37.9%)になっている。

 97年は消費税が3%から5%に上がった年で、これから非正規労働者の割合が増えていることが分かる。

消費税は輸出大企業に恩恵をもたらしている。還付金制度もそのひとつで、湖東京至税理士(元静岡大学教授)の試算によれば、トヨタや日産、キヤノン、パナソニックなど製造業13社だけで約1兆円の還付金を受けているという。

■派遣社員なら仕入れ税額で税金控除

 消費税の納付税額には「仕入れ税額の控除」というものがあって、「原材料費等の購入」や「広告宣伝費、厚生費、接待交際費、通信費、水道光熱費」などを控除して計算され、税額が少なくなる。
また、この控除対象には「外注費」という項目もあり、加工賃や人材派遣、ビル清掃のありとあらゆるところを派遣や請負に切り替えれば、その経費まで控除される。
当たり前だが、正社員の給与は控除されず、だからこそ企業はせっせと正社員をリストラし、社員を非正規労働者に置き換えて“節税”してきたわけだ。
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:01:31.69ID:jMYH++Yn0
>>469
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/259050/2

要するに消費税そのものが、正規社員と非正規社員の格差、つまり、貧困格差を生み出した元凶のひとつと言えるのだ。

 この問題に関しては、青山学院大学教授(租税法)の三木義一氏も著書「日本の税金」の中で、〈消費税は派遣労働を税制面から促進してしまう〉と指摘している。
再度、分かりやすく説明すると、企業と派遣業者には雇用関係はないから、企業が支払う金銭は「給与」に当たらないというわけだ。

消費税のアップと呼応するかのように労働者派遣法も改正され、非正規労働者や派遣労働者が増えていった。

消費税が8%にアップした14年の直後にも派遣法が改正され、専門業務の恒常的派遣が合法化された。

当然、今年10月から税率が上がれば、企業はさらに「外注費」の割合を高めてくるだろう。

 経済評論家の荻原博子氏はこう言う。
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:02:14.72ID:jMYH++Yn0
>>470
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/259050/3

「10月に10%に上がれば、ますます非正規労働者は増えるでしょう。
一方、内需型の中小企業に限っては税制面の優遇は少ないですから、内部留保も増やせない。
結局、人件費を抑えるために非正規労働者を増やすでしょう。
この半年、毎月勤労統計調査の所定内給与額は下がり続けています。
雇用格差や貧困は広がるばかりです」

 消費税のような間接税は、その逆進性から低所得者層ほど負担が重くなる。
しかし、その低所得者をつくり出しているのが消費税だったとしたら、まさにブラックジョークでしかない。
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:03:04.03ID:jMYH++Yn0
輸出戻し税の他に
外注費や派遣は消費税かかる

消費税増税するほど人件費を節税できる

納税額を少なくできる

消費税がゼロになると利益が出なくなる

大企業への不公平 不公正な補助金が消費税
https://i.imgur.com/eZn1eHl.jpg
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:03:32.11ID:jMYH++Yn0
消費増税と派遣社員増加と仕入れ税額控除の闇(稲村公房先生)

稲村 公望(いなむら こうぼう、1948年12月10日 - )は総務官僚。総務省政策統括官、郵政事業庁次長、日本郵政公社常務理事、日本郵便副会長を歴任。鹿児島県大島郡天城町(徳之島、出生時は琉球列島米国民政府占領下)出身。

●消費税の納税義務者は、実は、商品やサービスを買った消費者ではない。
例えば、スーパーで野菜を買うと、そのスーパーを経営する会社が、お客から消費税率相当分を徴収して、後に税務署に支払うことになる。

売上高に消費税率を乗じた金額をまるごと税務署に払うかと思うとそうではなく、
仕入れの為に支払った消費税額を差し引いた金額を払うことになる。
「仕入れ税額控除」の制度である。

ところが、課税仕入れの定義の中には、
「給与等を対価とする役務の提供」を除いている為に、派遣労働者を受け入れて、
つまり給料を支払う正規社員を少なくすれば、仕入れ税額の対象を増額することになり、
合法的に節税することができる。
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:04:29.18ID:jMYH++Yn0
>>473
経費に給与という人件費がかさむ業種において、ダミーの派遣会社まで設立して、税金逃れをすることが流行ったが、これが原因だった。

正規雇用をできるだけ減らし、派遣や請負か、 外注する形にすれば、消費税の大幅な節税ができる仕組みになっているのだ。

消費税法には資本金が一〇〇〇万円に満たない会社は、設立後二年間は売り上げの如何にかかわらず、納税を免除される規定があるので、
人材派遣の子会社を二年ごとに設立・閉鎖して繰り返せば、大幅な人件費分に対応する節税が可能とされ、風俗店やソフト開発会社や、ビルメンテナンス会社などに 止まらず、
ほとんどの大企業が、企業グループをあげて人材派遣会社を設立した。
大企業の多くで、社員の大半が出向社員になり、一〇〇%出資の派遣会社を設立した。
親会社だけへの派遣 は「もっぱら派遣」として禁止されているが、 「親会社への派遣や事務受託が中心」と称して、消費税を「節税」 する動きが蔓延した。
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:05:41.64ID:jMYH++Yn0
>>474
●非正規雇用とりわけ人材派遣という労働形態は平成七年に発表された日経連の報告書『新時代の 「 日本的経営 」 』 が、
終身雇用と年功序列を基調とする雇用を再検討し、
幹部候補生、スペシャリスト集団、 「雇用柔軟型」の非正規労働者という三つに区分することを提案、その後の労働政策の指針となった。

平成一五年には製造業でも派遣労働が解禁され、
以来派遣労働で制約さ れる業種がなくなり、規制のない自由 労働市場となった。
このように、非正規雇用は人件費を固定費から変動費に 変えてコストを圧縮する経営手法で、
使用者側の意向を受けて、国の政策にまで採用されるに至ったのであるが、
消費税はもともと、この非正規労働という、労働市場の規制緩和を後押しする制度設計の謀略の一環だったのだ。
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:06:48.00ID:jMYH++Yn0
>>475
「企業が正社員を派遣社員に切り替えるのは人件費削減が最大の理由だが、 納める消費税も少なくてすむからだ」

「課税対象となる売り上げや従業員数が同じなら、正社員だけの場合より派遣社員がいる方が控除額が増える。派遣社員の報酬全体の消費税率分だけ、 消費税納付額が減ることになる」

土木・建設業で、一人親方が急激に増加したが、大工や左官、鳶、土工、 電気工事士、石工、建具師、その他ありとあらゆる専門の技能を持つ従業員を、個人事業主として独立させ、請負契約にして外注化する形にしたのである。

人件費を小さくする、つまり、親方に直接支払うカネを少なくするばかりではなく、請負契約にして労災保険や交通費の出費をなくす方策である。

単純労働は、派遣会社の非正規社員にし、職人の世界は、請負契約の一人親方だらけにしたのだ。
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:09:59.84ID:jMYH++Yn0
2020/2/27(木) 15:10
新型コロナ対応 厚労省の53%が「非正規公務員」の現実
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20200227-00164904/

広がる非正規公務員

 非正規公務員とは、国や自治体で臨時職員や非常勤職員として働いている人々のことを指す。

 2016年に実施された総務省の調査によれば、臨時・非常勤職員は全国に約64万人存在し、2005年から約19万人増加している。

国家公務員全体でも非正規(非常勤)化が進められており、非正規の割合は2012年の19.6%から2019年には22.1%まで上昇している。

 感染症対策の担当省庁である厚生労働省では、2019年時点で53%と、省庁の中でも最も非正規率が高くなっている。

厚労省は、労働行政と厚生行政に分かれており、そのうち非正規率を引き上げているのは労働行政(ハローワークなど)が主だ。
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:13:59.95ID:jMYH++Yn0
橋下が日本維新を結党したときに維新の会の候補者選定委員長に竹中を就任させてるレベルで
維新は結党時から竹中平蔵とズブズブの関係
おかげで大阪の役所はほんとにパソナ契約社員だらけ

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-28/2012092802_02_1.html

2012年9月28日(金)
「日本維新」候補者選定委員長に竹中平蔵氏
考えに大賛成 橋下氏が表明
小泉改革の“戦犯”

新党「日本維新の会」がつくる次期衆院選の候補者選定委員長に竹中平蔵慶応大教授が就くことが決まりました。同党幹事長に就任する松井一郎大阪府知事が27日、記者団に明らかにしました。

 竹中氏は小泉政権で経済財政、郵政民営化の両担当相などを歴任し、貧困と格差を拡大させた構造改革推進派の“戦犯”です。選定委員会には、代表に就く橋下徹大阪市長や松井氏らも加わります。

橋下氏は同日、「竹中さんの考え方に僕は大賛成ですから」と表明。「竹中さんは言われなき批判を受けたり、事実誤認の批判を受けてきた」とのべ、「基本的には竹中さんの価値感、哲学と僕らの価値感、哲学はまったく一緒」と持ち上げました。


https://pbs.twimg.com/media/EiS6H5AVoAA5aYm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EiS6ICYUMAAo-iz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2lLdFuU4AEnMq4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2lLdF2UcAEi20n.jpg

https://www.pasonamedical.com/
Pasona Medical パソナメディカル
パソナメディカルは医療・福祉分野に
おける職域開発・能力開発を通じて
雇用創造を図り、社会の発展に貢献します。
看護師や保健師など医療機関や医薬関連業務のお仕事をお探しの方
医師のお仕事をお探しの方
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:20:11.82ID:jMYH++Yn0
勝組負組自己責任社会
小学生に教育して15年

教育の成果が出てきたな?

氷河期ニート非正規になるな

なったら終わりと教育したよな?

馬鹿にしていた非正規に自分が
自分の息子 娘がなってしまい自殺

ざまあねえな?

因果応報

自己責任

努力が足りない

自民党公明党維新を支持した自己責任

【教育】 「ニート、フリーターは2億円も損」「えーっ!?」…小学校で「ニートなどの予防授業」★4
https://itest.5ch.net/news19/test/read.cgi/newsplus/1151851408/

1 ☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ off_go@yahoo.co.jp 2006/07/02(日) 23:43:28 ID:???0
・ニートやフリーター。背景はそれぞれ異なるが、正社員に比べて生涯の経済的な格差は
 大きい。彼らの現実を知り、将来を考えてもらおうという授業が小学校で始められている。

 「一生バイトをした人と正社員と、給料の差はどれくらいになるか? 二百万、二千万、二億。一つ選んで」。答えは平均で約二億円と告げられると「えーっ、そんなに!?」。子どもたちから驚きの声が上がった。
 先月中旬、ビジネス専門学校講師の鳥居さん(40)が総合学習の時間に講義した。内容は
 「フリーター・ニートになる前に受けたい授業」。

 「フリーターにはボーナスがない」「退職金がない」。鳥居さんは次々とアルバイトが“損”な例を示した。ニートについても「親の甘やかし」や「失敗や挫折」などの背景を挙げ、自立に向けた精神的な支えの大切さや、失敗を恐れず努力することの意義を訴えた。
 「フリーターって大変」「苦手な勉強も頑張ってみようかと思った」。授業が終わった直後に前向きな感想を述べる児童が多く、鳥居さんは手応えを感じた。

 ところが、授業後のアンケートで「フリーターになってもいいと思った」と答えた子がいて、驚いたという。鳥居さんが「ハンバーガーが百円で食べられるのは、安いお金で長時間働いてくれるフリーターのおかげ。すべて正社員なら、五百円になっちゃうかも」と話したのに対して、「ハンバーガーが高くなるのは嫌」と受け止めたのだ。
 「子どもは純粋で、ストレートなんですね」と鳥居さんは頭をかいた。中高生には全くなかった反応という。

 小学生にフリーターらの話は早すぎるという声もある。しかし、鳥居さんの授業を行った東京都立阪本小の向山行雄校長は、「会社員は満員電車に揺られて、くたびれた中年のイメージしかない子が多い。自由気ままに暮らしている若者をカッコイイと思う子に『フリーターは見かけほど楽じゃない』という事実を伝えるだけでも意味がある」と話す。(一部略)
 http://www.tokyo-np.co.jp/00/kur/20060702/ftu_____kur_____000.shtml

※前:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151837655/
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:20:18.21ID:xzuhrXIQ0
>>16
これのせいで日本の不況が続いてる可能性ってある?
原因の一つとして
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:22:19.27ID:jMYH++Yn0
>>477
取り締まる側の労働行政
厚生労働省の半分がパソナやらの非正規公務員なんだぞ?

無くなるわけないだろ?
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:26:23.32ID:jMYH++Yn0
勝組負組自己責任社会を支持した

自民党公明党維新を支持した

氷河期世代を作り出した時点で共同体としての日本は滅んだんだよ

守るべき価値観も伝統も社会も民族も国も無くなった

あるのはどこまでも分断と憎しみだけだ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:26:54.08ID:u18gRqFr0
派遣法通したこいずみ一族
ジョーカーは何してんのかね
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:27:29.88ID:jMYH++Yn0
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328777790/
59 名無しさん@12周年 2012/02/09(木) 18:12:51.85 ID:BOYSqRGu0
今までニートとか、派遣とか馬鹿にして笑い者にして、自己責任だの、甘えだの、
クズだのゴミだのと叩いて、
勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨ててたけど、
それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。
それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。

本来なら、「お願いしてでも」20〜40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、
結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、
その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に
求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。
そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。
現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。
本当にバカだよ。

社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、
「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、
超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で
自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、
「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。
昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。

「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。
その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、
自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。
それで今、超一流企業様の自動車産業すら危機に貧してるからね。

安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。
人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。
因果応報。
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:27:59.38ID:jMYH++Yn0
>>485
78 名無しさん@12周年 2012/02/09(木) 18:16:07.82 ID:BOYSqRGu0
今、「保守」と言うと、なぜか「自由競争主義」「資本主義」「自己責任」
「格差の肯定(努力が報われると言う美名の下)」と言う政策指向に、
日本だけでなく主要先進国で基本的なスタンスとして定着してる。
米国でも、国民皆保険制度すら保守政党の共和党が反対して、
金を払って入った人間だけが医療を受けられればよくて、払ってなかった人間は
重体でも放置して野たれ死にさせたらいいと言う主張をしてる。
日本もやはり、2chはじめ「保守」の思想を持つ者ほど他人に異様に厳しく、
弱者に「甘え」「努力不足」と切り捨てる傾向が強い。
たかじんの番組に出てる金美齢などでさえこういうものの考え方だ。

私自身外交政策などは「保守」極まりないが、内政では決して今の「保守」勢力とは相容れない。
昔の日本の保守はこんな人達じゃなかった。
大昔でも、困ってる人がいたらたとえ過去に罪があっても最後の命だけは助けてあげる、そんな優しさがあった。
破綻した山一証券の社長が、自分も無職になるだろうに
涙をこぼして「社員だけは助けてやってくれ」と、真っ先に社員の人生を思い、社員の再雇用を頭を下げてお願いしてたが、
あれこそが本来の日本人の伝統的価値観、すなわち「保守」であり、日本人が本来持つ日本人らしさ、優しさだった。

今の保守として祭り上げられてる橋下徹、自民党などをみて、私はあの人たちは本来の「保守」とは到底思えない。
「国」が社会主義ではいけない。競争原理が働かないと発展が遅れるのはその通りだ。
だけども、仲間同士であるはずの企業の中でまで過度の競争原理を導入して、落ちこぼれはいらない、
できないなら去れとなったら、繊細な日本人は精神的に追いつめられる。なのに雇用に対する責任意識も、
それまで尽くしてくれた愛情もなにもなく平気で縁を切ってクビにまでしてしまう、
恐怖政治的な情のない人間が保守として有難がられるようになった。
こんな社会にして、誰が安心して子供を産める?いつお前は能力不足だからクビにすると言われるか分からない。
無職になっても生活保護は怠け者、切れと言われる社会で、誰が安心して子供を3人も産もうと思える?
弱い他人を平気で「努力不足」「甘え」と見捨てるようなのは保守じゃない。
そんな者を保守と有難がったところから日本は弱体化した。
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-u2LQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:28:44.48ID:M8rHDgyq0
法定上限
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:28:44.71ID:jMYH++Yn0
550 :名無しさん@5周年:2005/06/05(日) 22:49:37 ID:K9L7ano6
俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り2〜30万、年収で3〜400万円程度でこの利権構造体を存続させるために働け、ってか?

利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。

馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。

どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、
この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。

あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ。日本。
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:33:16.74ID:jMYH++Yn0
【悲報】日本人、すごい勢いで人口減少。賃金も生産性も東欧レベルなのに人口減少高齢化は加速するいっぽう。終わりだよこの国 [647032164]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639343108/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-LgU3) sage 2021/12/13(月) 06:05:08.97 ID:IXta0u220 BE:647032164-2BP(1000)

■「5年前から94万人減」に隠れた178万人減の真実

 11月30日に総務省が2020年国勢調査の確定値を公表しました。NHKの報道のタイトルは『日本の総人口減少続く 5年前より94万人余減少』です。全国紙の報道もすべて「5年で94万人減」で統一されています。

 「思っていたよりも小幅だな」

 というのが経済評論家としての私の直感でした。2008年に日本の人口が減少に転じた後、それにしても5年で94万人とは減少ペースが遅く感じられる。それで総務省の発表を読んでみると実情がわかりました。数字のからくりはこういうことです。

@日本人の人口は5年間で実は倍近い178万人も減少している
A外国人人口がこの5年間で84万人増えている
Bその差し引きで日本の総人口が94万人減少と報道されている

 この説明なら私もピンときます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ffb3d39eb67dc471421711c229e34438bfe8acf
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:34:35.16ID:i1vzZVTz0
派遣の奴殺したいw
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:35:54.99ID:i1vzZVTz0
あージャップ殺してえ
それ以外にない
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-8JJi)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:40:56.38ID:QwZ0rH7h0
パソナ中抜き30% 税金と社会保障 40%

残金 30%
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-uHDk)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:44:21.39ID:P8hxMwQH0
半分くらい取ってると思ったら意外と少ないな
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-vKr4)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:45:20.52ID:A86si/usa
多重でやってるからな
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-SUQz)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:58:48.85ID:oimlgX8L0
失われた30年どころか日本が失われた国家になるまで搾取が続くだろう
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-jBVH)
垢版 |
2021/12/13(月) 07:06:43.33ID:eEbq2SC+0
そのくらいじゃね
ダメな正社員を解雇出来ないから派遣が増える
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-8gJA)
垢版 |
2021/12/13(月) 07:34:46.50ID:M/JynRq3M
上限が30パーって法律で決められてるんだったような。その上限額だろ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-mro7)
垢版 |
2021/12/13(月) 07:37:02.57ID:uPVEQQuB0
ITは50%以上だからマシな方だなw
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ottK)
垢版 |
2021/12/13(月) 07:53:25.08ID:WDPqrpyAa
雇用者被雇用者共に派遣企業を介さずに直接雇用を結ぶことができ、実際そうするほうが両者共に効用が最大化できるんだから競争的な市場では派遣ビジネスは成り立たない

じゃあなぜ成り立つかと言うと、要するにサーチコストとある種の保険制度として派遣会社が機能しているというふうに経済学は説明する

これは同じ「中抜き」ビジネスとしての問屋が成立するのと基本的には同じ

労働者はわざわざ自分のスキルを必要とする企業を探し求めて何十回も面接を受けなくて済むし、企業側も何十回と面接せずに済む
また企業側は駄目な人材であればすぐに解雇したいし労働者側もすぐに辞めたいと思うかもしれないがその時もバッファーとして派遣会社は機能する

日本企業でここまで派遣企業が興隆したのは外部労働市場が未発達なので、そのようなサーチコストと保険機能を担う派遣企業の重要性が高まるからだろう

だから逆説的だが、派遣企業をなくしたいのなら、雇用の流動化を進めるべきだということになる
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ottK)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:00:47.48ID:WDPqrpyAa
ちなみに多重下請けが成立するのも同じ理由だろう

大規模なプロジェクトではさまざまなスキルをもった労働者を大量に確保する必要があるが、これらの労働者をその都度雇用して解雇することはできないから、
上流の企業はつねに最小限の機能しかもたず、必要な要素はその都度自社以外で調達することになる

それぞれのスキルセットを持った企業(そしてそれ自体も派遣企業によって労働者を確保する)がその都度選択され、必要が亡くなったら別の企業に切り替えられる

そして切り替えられた企業はまた別のプロジェクトに採用されることで継続して労働者は同一の会社に努めながら仕事を得られる、というふうに、外部労働市場の働きがこの場合企業単位で行われている
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a730-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:03:14.98ID:iDVGscJB0
パソナがだからなw
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-5d21)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:17:58.48ID:yWYnIsr10
>>482
その度健診やら年調やらその他諸々の保険関係も雇用先がやることになる
派遣社員は派遣会社がそれらを行うからな
派遣は人件費じゃなく経費だし
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:14:53.39ID:1uspTfeL0
普通に中抜き率開示を義務付けたらいいのに

派遣会社間の競争が起きなくて労働者に不利だろ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2703-Z/fX)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:34:03.12ID:Q3pfvRHm0
>>125
そこまで思慮浅くない
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879f-e5eC)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:13:44.47ID:ATlHxAg+0
派遣通すくらいなら直接の方がいいぞ。 
企業的にも派遣会社に金払いたくねーし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況