X



東京+13 [148269381]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 47a9-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:49:23.67ID:zRmWt33b01212
>>175
今になって差が出てるって話でもないだろ
コロナの初期だって武漢から始まって欧州で最初の感染爆発起きてる時に
日本は2桁だので過ごしてたんだし
日本が少ない 欧米で多いなんて構図は最初から続いてる話でしかない

日本のピークの25000だって欧州の国々と人口比で考えたら
ドイツ換算でも1万6千とかのレベルだぞ
今も5000万人規模の国で6万超えたりしてるわけで
徹頭徹尾最初から違うのよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a787-qG+o)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:50:44.86ID:DjVXioXg01212
>>223
日本が韓国に勝てるとは思わなかった
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7f3-kQ7k)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:53:18.19ID:4Sob5uqX01212
>>224
感染者はこのペースなら年明け人口比で韓国が抜き去る
死亡者数は来月末かな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e7af-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:53:33.92ID:mVjTy3qm01212
>>205
コロナが怖いならコミケやオタク関連のイベントとか開催すべきではないと思うけど、
ふたば民はそこら辺どう整合性を取っているのか
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df56-4A0X)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:53:55.12ID:3lPhuKiA01212
死亡数、コロナ禍余波で急増 震災の11年上回るペース
新型コロナ
2021年12月10日

2021年の9月までの死亡数が前年同期より約6万人増え、東日本大震災があり戦後最多の増加となった11年を上回っていることが分かった。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA264AE0W1A021C2000000/
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7f3-kQ7k)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:58:46.59ID:4Sob5uqX01212
>>230
空港検疫やん
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sa6b-016o)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:03:24.39ID:ZoM3DBgYa1212
新しい変異株が出る度に、ボジョレーのごとく前回より凄い!前回より凄い!
流行った地域の気候、衛生、栄養状況も考えず短絡的に大はしゃぎ
あの煽り屋どもの言い分を全て反映してたら、既に黒死病を凌駕するとんでもない感染症になってるっての

コロおじはいい加減「学べ」よ
知性派気取ってんだからさ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a769-k58d)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:16:47.19ID:24OFFvcq01212
>>220
気持ちわる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df1e-bAJv)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:19:37.10ID:Tj10fbxg01212
現在重症者25人

あともう少しコロナは終わりや
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 67d2-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:19:46.18ID:BfslytB101212
【政権交代災害による結果】

第二次世界大戦での総力戦体制以来、業界団体・大企業本社・金融・情報発信機能を人為的に東京に集中しあるいは移転させる途上国開発独裁モデルを取っているが
似たような体制で人件費の安い中国に地位を浸食され、かと言ってアメリカのような先進国モデルにも脱皮できず、頭打ち状態の中
地方から東京圏への人口流入が長期的スパンで続く一方、東京の出生率は全国最下位で東京のGDPも落ちているデータが出るような状態で
このままだと、日本は東京圏にのみ人口が集中し、地方はまばらに人が住むだけ、経済的にも日本全体として長期低落、という形で、東京圏1州のみの実質的な道州制が実現し、そのうち移民の方が多くなる、という破滅的な最期を迎える

地方に人口が残っている間に、数か所の地方拠点を、東京同様の権限を持つ、道州制の州都として、そこから域内に分散する形にすると、出生率の高い地域の人口が勝手に増え、日本の大体の問題は解決する
地方にミニ東京ができるだけ、という反対論もあるが、州域内では分散可能(逆に州域程度の規模じゃないと分散できない)という事例もあり、以前に行政機能分散が試みられた際に関東内限定で一定の分散が行われた
時代遅れの東京一極に引きずられて日本全体が沈んでいっていることから外科手術を行う、というものが政権交代災害だと思われる

お前のものはおれのもの、おれのものはおれのもの、というジャイアンみたいな奴が、国の心臓部に居座って、動かないまま国全体としては衰退していく、一方で、東京の中に居る人にとっては一種の利権だから自己改善できない
それを天災によって引っ繰り返す、にあたってのルールと見られるのが、政権交代で左翼首班政権ができると、その政権交代に関わった地域で大災害が起こる、というもので、長妻菅枝野江田のいる東京圏は大本命と見られる、ということ

広い関東平野を使う、ということで東京首都にしたら、南関東に集中して日本全土を使わなくなったので、だったら、関東の中心(州都など)は首都移転候補の北関東・那須(他の候補地は、岐阜愛知、畿央三重)にして、多極分散で日本全土を使うのが合理的
政権交代災害が発生するのは、明治維新以降に優遇されてきた土地で
神戸→旧国合併で大きな兵庫県を作り、その税収を開港地に投下する形で、伊藤博文が作った人工都市 [故・土井たか子の選挙区]
東北→東北の軍人さんが1940年体制による東京一極(西から東への財の移転)に加担 [小沢一郎の選挙区]

天の目的が一極打破なら、先にそれを人為で一定程度やっちゃうと、政権交代災害の規模が小さくなりそう
出身地域バラバラで数年で地位を交代する政治家(二世三世は地方選挙区でも東京育ち)はともかく、首都移転しても、制度として権限のある東→東で、東大の官僚により首都機能が温存された場合は、そこが狙われる、ということになる
ということは、霞ヶ関が自ら分割を心底から求めて願い出るよう首都は東→西に行き、この最初の行政機関分割が先行事例となり、他の地方にも州都が形成されれば、道州制が成立する
首都は権限のある東の人たちに機能を弱体化させられて、多極分散(一発の首都直下で、どこが首都かは重要でなくなる)、が天の意図か

東京ドカンで、東京一極継続なら、そもそも政権交代災害の意味ない、政権交代自体が間違いなら、55年体制のままでいいだけ
大本教で言うよう、天は縁のある者を使って目的を達する、ということなら、現在の一極体制を打破する、くらいしか考えられない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 878f-KzKw)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:26:50.63ID:SaRr4PDZ01212
>>226
なんだこのハゲ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 878f-KzKw)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:29:41.41ID:SaRr4PDZ01212
>>203
もうこれ漏れてるだろ。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-HoZt)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:36:05.20ID:72e2zNkod1212
顔文字の使い方からして30代後半〜50代くらいか
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-+ECF)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:36:37.40ID:Kw9Fos+h01212
>>160
わろた
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df4e-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:44:40.24ID:ILowxYT801212
12月12日(日) 
比較:12月5日(日)

合計:120(+7) ゼロ29

空港検疫21(+10)
群馬 14(−15)
東京 13(−7)
神奈川11(+6)
千葉 10(+6)

愛知 8(+5)
新潟 8(+7)
大阪 6(−2)
兵庫 6(±0)
沖縄 5(±0)
埼玉 4(+1)
北海道3(−2)
静岡 3(+3)
福岡 2(−2)
長野 2(−1)
宮城 1(±0)
福島 1(+1)
茨城 1(+1)
岡山 1(+1)

福井 0(±0) 33日連続
鳥取 0(±0) 30日連続
高知 0(±0) 30日連続
香川 0(±0) 29日連続
徳島 0(±0) 29日連続
岩手 0(±0) 28日連続
熊本 0(±0) 28日連続
佐賀 0(±0) 25日連続
長崎 0(±0) 22日連続
鹿児島0(±0) 21日連続
愛媛 0(±0) 17日連続
石川 0(±0) 16日連続
大分 0(±0) 16日連続
富山 0(±0) 15日連続
広島 0(±0) 12日連続
和歌山0(±0) 11日連続
島根 0(±0) 9日連続
宮崎 0(±0) 8日連続
三重 0(−1) 7日連続
山形 0(−2) 6日連続
秋田 0(±0) 5日連続
山梨 0(±0) 4日連続
奈良 0(±0) 4日連続
青森 0(±0) 3日連続
山口 0(±0) 2日連続
栃木 0(−1)
京都 0(−1)
岐阜 0(±0)
滋賀 0(±0)
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sa6b-016o)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:47:08.66ID:ZoM3DBgYa1212
>>245
コロおじの希望群馬オワコン化したかと思いきや千葉神奈川なにやってんの…
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a769-RHbp)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:47:58.03ID:24OFFvcq01212
>>160
笑うわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dfa2-Xd9c)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:48:43.23ID:yH4F9Jix01212
>>160
一番辛いのはこんなの飼ってるBBAだろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 878f-KzKw)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:51:25.66ID:SaRr4PDZ01212
>>160
辛い辛いといいながら馬鹿の一つ覚えの糞下らねえギエピーオフトゥン絵日記を相変わらず毎日レスするとかやはり頭皮だけでなく脳にも障害があるんだろうな。取り巻きを自演してまでやることかねぇ。
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 27a2-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:52:25.60ID:bqR3cTkO01212
3本目のワクチン打った人 早く4本目打たなきゃ!
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-HoZt)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:53:57.89ID:AyZqWTzBd1212
>>160
自分の母親ババアって言いつつ他人に罵倒されるのは嫌とかクソほどめんどくさいな
なんでこんな息子になってしまったんだろうな、親不孝の極みだ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 878f-KzKw)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:05:12.36ID:SaRr4PDZ01212
>>252
ゴミにゴミ付き言われて可哀想だなそいつ。
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df4e-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:10:31.68ID:ILowxYT801212
累積死者数(都道府県別)
https://i.imgur.com/uBkDjO9.png
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df1e-bAJv)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:20:26.78ID:Tj10fbxg01212
>>250
イスラエルは準備してるらしいけど
オミクロンは効果あるのか
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f8f-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:24:59.21ID:ClER3Xvl01212
>>245
群馬ついにトップやんw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 27a2-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:26:44.65ID:bqR3cTkO01212
>>256
オミクロンに効果あるかどうかは分からんけど
心臓には多少なりダメージがある
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 278f-43wU)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:40:01.82ID:TuBo8AGf01212
コロおじパヨQまたまた負けたのかw
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a787-qG+o)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:52:27.16ID:DjVXioXg01212
過労死ラインの労働時間で頑張っていた
保健所もやっと一息ついてんだろうな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfaf-PFkU)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:55:29.41ID:MJ1O9SXX01212
モデルナは半分でいいんだっけ モデルナワクチンにするか
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:01:07.89ID:sqr5nAA20
>>245
日本全体は微増じゃねーか
外から入れすぎなんだよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:04:59.41ID:sqr5nAA20
今は鎖国中で外国人は入れてないはずだから空港検疫はジャップだけの人数なんだろ?
多すぎるだろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-9h4Q)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:22:15.33ID:Q4RR3gYe0
>>252
本性現したね
ぼくちんってマジで攻撃的だよな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-KzKw)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:24:42.09ID:SaRr4PDZ0
>>265
本性はマジで狂暴だぞこのハゲ。
ホントどっかに消えてくれねえかなぁ。

341 ぼくチン (ワッチョイW 81e9-vmj7) sage 2021/10/23(土) 18:57:55.27 ID:xpcahQDg0
>>332
てめーのきなこだかきのこだかがおっ死んだら
どうなるか考えてから人にタヒねとかいえよなてめー
ウゼーからもうレスすんなや愚鈍
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1e-bAJv)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:05:10.49ID:Tj10fbxg0
>>262
まだ承認されていないけど11歳から6歳も
その半分の量だから大人なら恐らくは
大丈夫ではないのかな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:13:20.17ID:Uy+6vPYp0
オミクロンさ
岐阜とかの様子を見たら日本で市中感染する環境にあるのはもう確実なんだけどさ

またなぜか日本だけ感染が広がらなくて
なんだこりゃラッキーとなる気がするw
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:18:51.09ID:MiqHoaUM0
細々と続いている不思議
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd0-Iirw)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:28:04.51ID:Cx0nqNdV0
>>259
正月に向けた帰省だろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-KzKw)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:43:31.45ID:TX6Iz/980
>>268
サイレントオミクロン株が既に蔓延してたりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況