X



構成員160人、ホームレス殺人事件で有名になったボランティア集団舞伎町卍會とは? [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sr1b-z1zS)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:22:31.19ID:QGxDQ1c8r1212●?PLT(13000)

https://dotup.org/uploda/dotup.org2669318.png


卍會のハウルさん。見た目は怖いがきさくて優しい青年だ。


「いま、トー横界隈で勢力を急拡大している謎のグループがいます。『平和テロリスト集団』を自称し、治安維持活動を行っているそうですが、『正体は半グレ』だという声もある」(警視庁関係者)

そのグループの名は『歌舞伎町卍會(まんじかい)』。人気漫画『東京卍リベンジャーズ』に登場する暴走族『東京卍會』を彷彿(ほうふつ)とさせるネーミングだが、実態はどうなのか。

FRIDAYはハウルと名乗る『歌舞伎町卍會』総会長に接触した。トー横キッズを尻目に指定された待ち合わせ場所に向かうと、そこには20代の若者から60代の年配者が二十数名、たむろしていた。その中心にハウル氏はいた。
紫色の長髪、上半身はタトゥーに覆われていた。記者が恐る恐る「半グレ組織ですか?」と聞くと、ハウル氏はフッと笑った。

「オレたちは歌舞伎町の平和のために活動しています。ヤクザとのつながりはなく、半グレ組織でもありません。活動内容は主にゴミ拾いなどのボランティア活動です。
新宿区から認可をもらっています。喧嘩が起きたら止めに入り、トー横キッズたちに悪い大人が近づかないように監視もしている。お金がなくてご飯が食べられないホームレスや子供たちには炊き出しを行っています。

最初はオレ一人で始めたんですが、SNSなどで徐々に活動が広まり、いまでは家に居場所がない人や親を早くに亡くして身寄りのない人、ホームレスの方など含め総勢160名が所属しています」

意外な回答に驚いていると、卍會のメンバーの一部がカセットコンロとガスボンベを取り出し、地べたで鍋を始めた。また、サッカーを始めるメンバーもいた。
これではトー横キッズと大差ないのでは……と訝(いぶか)っていると、ハウル氏が手を叩きながら「やるぞー」と号令をかけ、お遊びは終了。メンバーは立ち上がり、ゴミ拾いをしながらトー横界隈のパトロールを始めた。
酒に酔って道端に倒れている人に声をかけたり、スーツケースを抱えた家出少女から話を聞いて仲間の輪に入れたり……。活動は朝4時まで続いた。

活動に参加していた40代と思(おぼ)しきホームレスのアキラ氏に話を聞いた。

「ハウルさんは私に服を与え、ごはんも食わせてくれた。彼に恩返しのつもりで、ついていきたいと思ったんです」

地域住民にも活動が受け入れられつつあるという。

「歌舞伎町では近ごろ、未成年者を狙う犯罪が増加しています。居場所がなくて、歌舞伎町にやってきたのに悪い大人に食い物にされる。
オレは彼らを一人でも多く救うため、この街を平和にしたい。いずれは児童養護施設を建てたいと思っています」(ハウル氏)

複雑な事情を抱える多くの人々がこれまで歌舞伎町に拠(よ)り所を作っては、時代とともに消えていった。『歌舞伎町卍會』もその一つなのだろうか……。

https://friday.kodansha.co.jp/article/217463
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfaf-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:24:07.18ID:c5+DQuFh01212
ハウルと動く尻
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67d2-dUd6)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:26:52.94ID:ynR1/ZK+01212
でかくなってきたら薬物とか販売しだすんだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-haGF)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:28:44.59ID:hl/ndfzu01212
ブラックパンサー党かな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 675d-LXfi)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:30:39.91ID:1tRcJewc01212
ガーディアンエンジェルとかまだ居るのかな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM4f-QfQP)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:32:18.89ID:tSO3Hk0mM1212
ヤクザ者ようやく追い出したら次はこんなんかよw
あの辺ガチで外国人のMafiaにシメられるんだろな
表向きは多国籍企業の

異常だよこの国の行政
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sr1b-z1zS)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:33:21.04ID:QGxDQ1c8r1212?PLT(12000)

>3
そんな事しなくてもNPO化しちまえば金は入ってくる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 8778-gQtf)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:37:22.38ID:AjapBrvF01212
寒いだろアホなん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 675b-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:43:45.41ID:rV9jkJDx01212
>>7
どっから?
俺の知ってる災害活動NPOは金無くてピーピーしてるので是非教えて
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sr1b-z1zS)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:45:37.86ID:QGxDQ1c8r1212?PLT(12000)

>>10
支援金詐欺、会員権詐欺、役所と組んで公共事業詐欺など
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df6d-PnUB)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:50:27.30ID:5/C+vzGo01212
寒いのにこんな格好で歩いてんのか
風邪引いちゃうから服着ろよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 875b-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:51:33.82ID:Bm4c625701212
>>11
いやいや大雪りばぁねっとじゃ無いんだから犯罪はちょっと
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 278f-tyAe)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:12.07ID:QN2yeg4T01212
テスト
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-indx)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:41:51.65ID:Gj5ReZyc01212
マイキーが居そう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 67a2-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:47:28.30ID:6aLn95Dz01212
https://i.imgur.com/LevsN1f.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況