X



バブルの時代、無能高卒が役所に就職しました。現在、50代でFAXの送受信が主な仕事で、年収700万円。首に出来ないから飼い続けます [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW bf4e-9vhr)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:50:23.92ID:3XeiGfW201212●?2BP(2000)

俺もそんな仕事したかった
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dfe9-il2I)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:51:49.42ID:SJmbfL9w01212
バブル時代の高卒公務員って負け組?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df4d-uthf)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:54:20.58ID:0PE82lAf01212
大卒が学歴低く偽ってまで入ろうとして定期的に捕まってる奴だろ?高卒枠
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:56:39.51ID:QQjZdhFO01212
バブルの公務員はマジでゴミカス
>>2
ギリ健のあつまりだろあの時代から上の公務員
そしてそのキチガイの子供が盗んだ税金で子供を育てジャップは滅ぶだろう
それがバカだらけになったジャップの若者たち
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 474e-xxfn)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:56:59.81ID:+YASQHDg01212
>>2
負け組
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e77c-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:57:29.51ID:0hSQqmsi01212
Syamuだらけ氷河期世代には就職版のGランク大学に当たる派遣の選択肢が用意されたじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:58:21.49ID:zHHDR+nxa1212
親戚の高卒公務員(国三)は、年20日有給休暇を取得、釣りやバーベキューなどアウトドアを楽しみ、年収750万だとよ
役職は地方出先機関の課長補佐

なんだかなぁ…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:01:01.40ID:QQjZdhFO01212
もう無能、なんせ何も生み出されてないじゃんお前らw
小学生の工作みたいな物しか作れてないじゃんw
文学はキチガイポルノ小説に信者が付くし、文化人はネトウヨのキチガイだらけ、反社に灰皿で頭かち割られたクズとか、きたねえガイジ共
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:01:53.73ID:zHHDR+nxa1212
公務員は低学歴、仕事ができない人ほど楽な部署に行けるからな
天下りできない程度に中途半端に出世した人が割食うのよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:02:48.67ID:QQjZdhFO01212
やっぱアメリカが言いたいのは日本人の手で民主化を成し遂げろってことだよな
俺らが奴らを裁くべき
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sd7f-ULLt)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:04:07.87ID:qIXamX5dd1212
バブル時代の高卒公務員より無能なのが、お前らやろ。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf4e-92bb)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:13.52ID:3XeiGfW201212
FAXの送受信だけで年収700万円は民間ではありえないだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW 278f-fn/z)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:06:12.79ID:+bxxAZwg01212
スポーツ大会で勝ちたいがためだけに労組のコネで大学のテニス部出身社長を採用したりしてるの知ったらケンモメン憤死しそうだな(笑)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 5f87-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:03.80ID:K7tnG1Fe01212
楽な仕事で年収高めって最高だな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 6714-DOYu)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:14:10.83ID:o5S0LrvE01212
首になってるだろ
時々流れてくる
全く使い物にならないからまた即首になるけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-ftKh)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:14:27.07ID:ztT39Qvya1212
でも日本破綻しちゃうし、これから公務員になる若い人は定年まで勤められるか分からないよ
予算不足からの解雇規制撤廃もあり得るね
でも民間企業よりはマシかもね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 674e-yV6H)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:23:16.16ID:M9OyRJmr01212
ここまで長い間会社に勤めてたら学歴よりどれだけ会社で学んだかの方が大きいだろ...
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 6705-9JkR)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:38:56.66ID:qGANc8pz01212
FAXなんてそんな頻繁に届くもんでもないし会計年度任用職員が片手間で処理するだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW 278f-fn/z)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:42:02.98ID:+bxxAZwg01212
主査とか主幹とかよくわかんねえ肩書付いてる奴らな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:45:38.78ID:i55h2Gy7a1212
>>24
電子決裁の承認ボタン押すだけ、無駄な会議で話すだけ、上司や議員に媚び売るだけだからな
50代の管理職って
まだ会計年度職員の方が働いている
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-il2I)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:45:53.17ID:SLFl3iFHd1212
民間で大きい仕事して社会に影響与えてる同級生とかと比較して男として恥ずかしいと思うことってないのかね?
19歳から負け組ならそういうのはないか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:49:36.96ID:Jjh08Pqsa1212
>>27
公務員って自分達こそ大きな仕事してると思っているからタチが悪いのよ
実態は行政指導という経済活動の邪魔をしているだけなのに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 0H8f-1xY5)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:22:10.76ID:PNNZNiGkH1212
高校担任に呼ばれて
今なら役所にねじり込んでやるからと言われた
基本給が7万くらいだったので断った
その通りにしてりゃよかったわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ a7af-2X1z)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:25:57.32ID:00uHaS+I01212
>>2
勝ち組、負け組というのが具体的でなく幅広い層に対して使うようになったのは
日経がよく使った 98 年以降だと思うので「負け組」ではない。

バブル当時は「イケてる」「イケてない」という趣旨の言葉があり、公務員や
メーカーは後者に入っていた。しかし負けていたわけじゃない。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:34:22.43ID:HVUQ2CN/a1212
>>32
解雇といいつつ、JRや日本郵政、年金機構にそのまま以降してる人がほとんどだけどね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:34:48.46ID:HVUQ2CN/a1212
>>33
移行の間違い
あ、移籍か
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 27a2-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:36:31.18ID:roGVoevV01212
>>2
超が付くほどの負け犬
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a789-o9df)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:45:10.37ID:EkMvnJdr01212
いいなぁ、FAXの番してるだけで700万って超勝ち組でしょ。俺も雇ってくれないかなぁ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ MM8b-UUaH)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:58:56.28ID:SmKjQ25aM1212
役所ってそういうもんだから
役所は優秀な人材なんか求めてない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:59:28.37ID:mYrmI0ora1212
公務員は事務職というより、ひたすら調整さて回るのが仕事だからな
FAX送るだけ、ハンコ押すだけなんてのはファンタジー
議員や各種団体、首長、局長(エリート幹部職員)相手に根回し、ゴマすり、忖度、改竄、言い訳をするのが仕事だからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:01:12.97ID:UY1bw776a1212
>>42
間違い、調整して回る
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f9f-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:15:04.88ID:Gt2h/FCv01212
邪魔だからマジでfaxの送信だけしててほしい
手続きに挟まってわけわかんねぇマイルール適用しようとすんじゃねぇよ、低学歴
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dffc-DjtL)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:17:05.30ID:r2pZRXr901212
若い頃は薄給
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:22:07.46ID:UvDjvZwta1212
>>45
京大卒若手が起案した決裁文書を高卒上司が「これじゃダメだ!やり直し!」と突き返すぐらいだからな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:53:04.95ID:3XPB5beMa1212
>>49
バブル崩壊が1991年だからまだまだよ
1990年入庁の高卒で49歳、大卒で53歳
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:05:05.12ID:WFf3VLR8a
>>51
高卒上司の指摘は頓珍漢なことが多い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-il2I)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:27:28.64ID:ZGb5uD8xd
>>28
なんかバカ過ぎて逆に幸せそうね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:45:12.28ID:qZw4L454a
>>54
試験に合格したら財政赤字でも構わないの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-OmTJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:47:03.66ID:0HARwMTx0
今の50代はまだバブルの残党がいるのか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:59:27.90ID:Fq5llldn0
>>56
逆に問うけど財政赤字と試験に合格したことの関連性ってナニ?
ダメな公務員「だけ」が日本の財政赤字を招いたの?

あんたの都合よく理論ずらししてんじゃないよ
ちなあんた、なんで27歳までに国家公務員試験受けなかったの?その頃受けて合格できたの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:09:50.03ID:+gnVrBRja
>>58
高卒で公務員になったヤツより成績は良かったし、偏差値60ぐらいの大学に進学した
その後、教育商材の営業になりめちゃめちゃ稼いだ
だが、その後の少子化で2000年頃から先行きが暗くなり、今じゃ警備員よ
暗雲立ち込めたころには公務員試験の年齢制限でアウトだった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:17:09.92ID:Fq5llldn0
>>59
そうでしょう?つまり先見の目がなかったって証明だよね
ちななんでID変えたん?まあいいけど

そして、たぶんあんた、公務員になってたとしても会議とかで相手にされないダメ社員になってたと思うわ
なぜなら>>54の文章の主題が>>なんで27歳までに国家公務員試験受けなかったの?その頃受けて合格できたの?
なのに>>56のようなとんちんかんなレスしてるから。物事の本質を見抜く「洞察力」に欠けていると思う。

自分は、遊びまくってた大卒の遊びまくってた元準公務員だ。
多くが思っている通り公務員の多くが世間の景気や社会情勢に関心が低いのは本当だよ
だから、バブルが弾けてリストラされ目が冷めて数十年たつ

そんな自分があんたのことをそう思うよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5ndj)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:18:16.73ID:VzuTJi2P0
>>2
卒業年次になると電話帳より厚い求人情報誌がダンボール箱で送られて来た時代
その時代に民間企業に行かずに薄給公務員を選ぶわけだから、当時は民間企業の同級生に比べて年収は低かったはず
当時は負け組だが、今となっては先見の明とも言える
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:19:26.25ID:Ru3aBMcX0
維新信者が熱狂しそうなストーリー
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:19:49.22ID:k+gSM3c+a
>>60
準公務員なんて言う人間は公務員試験落ち君の自演
公務員になれなかったフラストレーションを5chにぶつけているんだよ
IDは野良Wi-Fi拾ってたみたいで変わってました、すみまそん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:21:27.67ID:Ru3aBMcX0
小泉竹中の頃の2chで凄い流行った「給食のオバサンは年収1000万」
とかに食い付いて発狂してた層でしょケンモジサンって
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:25:01.34ID:k+gSM3c+a
>>65
証拠はナッシングっ!俺の妄想チャケラっちょ!よー、よー
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:27:55.16ID:k+gSM3c+a
>>67
靖国で会おう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b6-Kv+/)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:38:08.57ID:zmn2SUdU0
その人が最適な仕事に配置したり教育したりするのも雇用主の仕事だろ
そもそも役所なんだから学校卒業時には平均値かそれ以上の頭はあるんだしちゃんと教育しなかったほうが悪い
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:40:24.60ID:k+gSM3c+a
>>69
公務員の雇用主は法的には首長、大臣だからな
そいつらを選挙で選んだヤツ、つまり俺たち市民、国民の責任だわな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:44:08.30ID:k+gSM3c+a
>>70
追記
結局、公務員批判はブーメランなんだよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:45:14.13ID:9fWVTVFh0
コスパ最強ルートが潰されて久しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況