どうして前澤さんは1000億円を社員に還元しなかったの? [476729448]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bf4e-pYMc)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:23:48.82ID:a3eAcbNK01212?2BP(1000)

松本人志が‘’宇宙からのお金贈り‘’前澤友作さんをチクリ「足を引っ張るつもりはないんだけど…」
https://www.chunichi.co.jp/article/382415
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 279c-U2eK)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:25:01.64ID:KffLhE4a01212
たしかに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sd7f-QNEp)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:25:21.13ID:iOJKESivd1212
赤の他人だから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-GbU/)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:25:53.17ID:JD+4BpD8a1212
嫌ならやめろ精神だろ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfa2-kmZx)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:28:45.93ID:0z5JZPxM01212
ZOZOで儲けた金って言ってもZOZOの売り上げじゃなくて株の売却益だからね
0009クリックお願いします ◆7RN7e0pW1w (デーンチッ MMab-/xmH)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:29:09.44ID:BHqn9YZCM1212
わたしは虚を突かれた…(´・ω・`)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ 7f3c-4xsb)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:29:28.19ID:pt8thV5Z01212
株を売った金だから社員が稼いだ金じゃないぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-OmTJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:30:57.23ID:be3ZEkLwM1212
>>8
人件費上げたら株価が下がるといってもいいから
スレタイで間違ってないだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 8767-WMHF)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:33:09.49ID:kpS75bio01212
社員ってのは株主のことだぞ。商法で規定されてる。
大株主の前澤自身にきっちり還元してんじゃん。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-LZWr)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:33:18.05ID:7Gdxp2vn01212
この人は他者のことはどうでもよくて、
自己顕示欲・承認欲求が満たせるかどうか
Twitter上の金のバラマキや、宇宙に行ったのだって、そこが根っこ
要する注目されるかどうか

まあ、そんな生き方を続けてたら、苦しさは増すだけだと思うけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c787-X0oK)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:34:00.86ID:Oy7EzQGa01212
個人の株の売却収入なのになんで社員に還元するんだよ
馬鹿な子か?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ 673c-4xsb)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:34:05.24ID:LAhCMKeU01212
>>15
どう見ても前澤よりお前のほうが苦しそうやわ
0018はすみ (デーンチッ Sa6b-ioHD)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:34:39.47ID:FSdN9mJsa1212
労働者は、資本を持ち出資した株主を肥え太らせるための奴隷だ
立場を弁えよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-LZWr)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:35:33.10ID:7Gdxp2vn01212
You Tube、Instagram、Twitter、TikTok等に夢中になっている人達の成れの果てが前澤友作

まあ、5chやってる俺も人のことを偉そうに言える立場ではないけどね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a787-yUhH)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:36:02.94ID:0HARwMTx01212
株主と従業員はもはや対立関係にあるし
株売った利益だからはむしろ小学生的ないいわけでは?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 67d2-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:37:10.97ID:WgGgabZ501212
会社辞めるのにその会社の社員に還元する意味ないよね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Safb-lvlB)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:37:36.20ID:/fKEWEjHa1212
>>19
だせえなお前
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-LZWr)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:37:55.13ID:7Gdxp2vn01212
>>17
俺は少なくとも、生きる意味に囚われることはやめたからなあ
そんなことを考えたところで、現実や自分自身の不条理に抗える能力はないしな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ 673c-4xsb)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:38:15.74ID:srSemr4g01212
コンボメンはこんな馬鹿みたいなことばかり言ってるからネット中の笑いものにされんねんw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a787-yUhH)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:39:10.29ID:0HARwMTx01212
>>25
岸田が最近言おうとしてることだけど大丈夫?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dfb8-A+vr)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:40:57.10ID:ZFlFir7k01212
>>11
その理屈なら前澤以外にも腐る程いるだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e7c8-TH4I)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:41:34.62ID:16IfY96K01212
zozoの社長だったとき自分の給与明細公表してたよね

一般平社員と同額だった

まぁ株持ってるからカネなんていらんかったのかもしれないけど
マイクロソフトやアップルに至っては経営者は現金では1円も受け取ってないし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ 673c-4xsb)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:43:19.02ID:srSemr4g01212
>>26
前澤は1000億円を社員に還元しろとか岸田が言おうとしてるの?w
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5f8c-ioHD)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:44:25.28ID:voh7EIsM01212
たしかに
そう考えると奴隷から巻き上げた金で宇宙行って夢叶ったーとか言ってるの腹たってくるね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-UNMO)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:44:43.37ID:7OMygTOFa1212
税金500億円納めたんだから別によくね?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 8756-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:47:21.93ID:E6Rk9Q2D01212
自分が出資して株式になってるモノが値上がって売った売却益やから
社員(従業員)とは関係ないとこにある金や
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7e9-ioHD)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:47:53.67ID:ucie4i1w01212
社員に還元するぐらいならって事だろ
社長でよくいるわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f9f-F8tm)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:48:49.40ID:vLC8UheG01212
彼が会社にいたとき(社長だったとき)は、そんなキャッシュを持って無かったと思われる
ZOZOをヤフージャパンに売却したときに保有株を売却して大金を得た
報道によると、最大2400億円から所得税引いて、600億円の借金を返済した残り約1300億円を彼は手にしたとかなんとか

故に、社長時代に従業員に100億配るのは不可能よ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ 4702-jeph)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:54:01.25ID:FpfU01AS01212
こいつのスレよく立つけどお前らって前澤の何なんだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sd7f-3k8P)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:54:11.12ID:oq1PSCcrd1212
なんでロシアのロケットなん?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df5e-/h5A)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:54:56.08ID:U+lxDCjc01212
1人千円にも満たないだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ 673c-4xsb)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:44:56.26ID:i3ZnWmdK01212
>>49
自分で会社作ればいいだけの話だろ
後から入ってきた奴が株よこせとか浅ましいにもほどがあるわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM4f-xP0u)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:48:38.28ID:nDbyQyhZM1212
使った1000億がどっかの会社の売上になって回ればいいんじゃね
そこが溜め込むならだめ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-l0QL)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:20:48.48ID:0ZbeLjTv01212
>>24
とらわれるのやめた人間が前澤にどうこうなんか言わんだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Xid8)
垢版 |
2021/12/13(月) 04:06:32.21ID:hFLKcHQt0
0から会社作って莫大な数の人雇って社会に富を還元した人間に批判なんてできねーよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-SzIj)
垢版 |
2021/12/13(月) 04:16:10.93ID:Gy5e4w0z0
「資本家がカネ貯めこんで何が悪い、資本家の
好きにしていいだろ」が資本主義スピリット
というもんだから
社員に還元する必要はべつにない。


資本主義国ではレーガンのアドバイザー
みたいなクズが頭をひねって
「資本家に媚びると、お前らにもトリクルダウン
が起きるぞ」
とそういうタワゴトを信じるマヌケどもを
洗脳してきたが
トリクルダウンなどなく、ただ資本家の手元に
富が集積するだけだった。
またひとつ賢くなったな。二度とトリクルダウン理論
みたいなのを信じるんじゃないぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況