X



大日本帝国「米国は敵性国!だからカタカナ用語は禁止!」櫻井翔「中国に戦争仕掛けてたのに何故漢字はOKだったんですか?」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ZF0b)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:01:07.62ID:rpV5nY6U0
平手打ちすれば黙るんじゃない?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-oi6O)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:01:23.30ID:i/tZRaYBa
強い…!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff15-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:03:09.69ID:6EKRGECk0
ただのやってる感だし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8b-ohB/)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:03:42.23ID:46yWJZQ10
>>2
金属製先曲がり音響出し機とか無理あるだろ……🥺
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-O9tv)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:03:50.79ID:eTzYGlD10
重慶政権と中共は敵だけど南京政府(汪兆銘政権)は味方だからセーフ理論
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-mMH3)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:05:11.04ID:CQ7yvEdK0
読売新聞が漢字廃止論を戦後に出してたはず
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-BlGC)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:05:34.96ID:PsX9fo+M0
わろた
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Xid8)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:05:40.36ID:7EBjCutP0
まあ実はこれは国が命令したことじゃなくて報道各社の自主規制みたいなもんだったんだけどな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-DHj4)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:05:45.89ID:Qi7VeWqhd
悔しい…ですよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:05:47.34ID:fU0M+hG80
漢字が伝来した頃もさ
もろこしの言葉使うなよ、普通にやまと言葉で言えよ意識高い系が
とか言ってたやつ絶対いたと思うんだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 477a-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:06:17.55ID:ldh+tSzU0
おかしいい・・・ですよね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-jWLY)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:06:59.55ID:T/V5duKbr
櫻井強すぎやろ
文字通りの嵐や
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2793-FdCQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:07:07.63ID:KYzlTaPE0
今の中国も似たような事を進めてるようだが
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-mMH3)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:07:07.99ID:CQ7yvEdK0
社説 漢字を廢止せよ
http://kstn.fc2web.com/s20_kanjihaisi.html

検索すれば当時の社説もあったわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8b-ohB/)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:07:42.67ID:46yWJZQ10
🦢<アフラック!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Iirw)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:09:36.81ID:slmmkBn20
韓国兄さんは漢字を追い出した
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-YqIs)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:09:48.26ID:KwiKhB7B0
現代と同じでバカほど扇動されたからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:05.44ID:5gQobVbO0
もう終わりだ🐈の帝国
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-1I2S)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:27.53ID:TUkG472t0
なんかこいつはファッション左翼って感じがするな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-XMoU)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:41.32ID:szQRrJIl0
でもろくに発音できないのに英語多用してる日本人って恥ずかしいよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-tTk1)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:12:31.92ID:FCV69ELE0
当の政府や軍はいくらでも使ってんのにな
要はいつの時代もマスコミは糞ってことなんでは?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:12:33.66ID:K7tnG1Fe0
超正論

ネトウヨも中国を嫌うなら漢字使用やめろよwwwww
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-jwmr)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:12:35.50ID:IDx5ufrl0
>>17
アカ日定期
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:13:03.43ID:nJyeYA7Cr
>>37
和製英語や和製ドイツフランスポルトガル語
言語がめちゃくちゃな国民
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-MeJo)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:13:16.46ID:GGDprz0ra
櫻井論破マンになってるやんけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478c-IjYC)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:13:37.07ID:EPQdwFdR0
矛盾…ですよね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:13:46.52ID:K7tnG1Fe0
当時のジャップ兵って、アジア全域で華僑を虐殺していたからな
悪魔の所業
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:13:50.23ID:5gQobVbO0
>>42
漢字も全然発音ちゃいますし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-QfQP)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:14:31.87ID:tSO3Hk0mM
>>1
これ何とかして西村ひろゆきが言ったってことに出来ないかな

欲しいわ、このパンチライン
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c7-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:14:58.29ID:Tvma7tvx0
禁止カードじゃん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-QfQP)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:16:12.81ID:tSO3Hk0mM
>>13
共産党側もオール中国人だから

やっぱそれは無茶だなw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-QfQP)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:18:25.39ID:tSO3Hk0mM
>>17
そこが笑いどころなんじゃないの

要は中国父さんの文明を享受しただけのハリボテの歴史だったてのが自ずと分かるから
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-XMoU)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:19:28.14ID:blpmVJL60
今労務の勉強してるんだが用語がいちいち漢字にこだわった結果無理して長ったらしくなったようなのばっかでウンザリする
こんなん敵性語がどうだの言って日本語と漢字に無理してこだわってた戦中と価値観変わってないじゃんって思った
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2793-Ml4X)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:20:06.06ID:cexmd4RH0
煽る煽るw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-QfQP)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:20:50.01ID:tSO3Hk0mM
>>19
「言葉」という概念が有ったのかなあ

>>22
アボリジニに文字教わってその文字まんまパクったのがオーストラリア人なの?
w
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-fXI4)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:21:28.53ID:/oiwuJDz0
清水義範がことばの国で、英語漢字を禁止して大和言葉だけにした事態を書いてるな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d7-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:21:55.42ID:7fqlpw0I0
敵は排日侮日に狂う国民党軍と追随する軍閥
正しい中国になるよう工作して親日政府を作ろうとした

当時に >>1>>40 みたいなこと言っても
ガキが戯言言ってるとしか思われなかっただろう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873a-sinD)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:23:34.32ID:dk9DfO5G0
アメリカは日系差別してたから
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf24-PbBT)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:26:40.88ID:qCKt3LUr0
英語禁止とか言い出したのは新聞などのメディアであって軍は普通に使ってたからな
形式番号なんてアルファベットだらけ
櫻井ってこいつ新聞社とかに喧嘩売ってるだろw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2739-0Dp9)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:26:52.09ID:21+AHx+f0
外来語はカタカナ表記が基本だけど野球だけはベースボールと呼ばないのって何でだろうな
「ベスボは敵性競技!日本人はベスボなんてしない!でも野球楽しい…ビクンビクンッ」って感じちゃったわけ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-DUpO)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:27:36.15ID:fDNCM+aP0
>>25
サラッと見ただけだが中国が敵だから!みたいな幼稚な理屈じゃなくて良かったわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf24-PbBT)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:27:38.08ID:qCKt3LUr0
>>17
朝日新聞なんか軍国主義煽りの筆頭だからな
わざわざ社費で軍用機まで買って寄付したくらい極まってた
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-qG+o)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:31:06.87ID:NVKZQjg50
カタカナもひらがなも漢字由来
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Oowi)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:32:30.24ID:8gHwg53g0
文字を禁止じゃなくて言葉の禁止だから矛盾はないんじゃない?
漢字も片仮名もアルファベットも使っていいけど
英語や中国語は禁止ってことだろ
別におかしくはない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-iFry)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:33:29.58ID:HPEjXL0kp
アジアを支配する西洋に対する独立という建前だから
一種の文化大革命
アジア文明である漢字は排斥の対象に成らないのは当たり前
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:33:44.35ID:UqbIdoLH0
でも海軍の学校の入試には英語があったけどな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-iFry)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:34:45.64ID:HPEjXL0kp
大東亜共栄圏、アジアナショナリズムの発露なんだわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-yDFT)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:38:50.63ID:R8p+bpfLd
ほんと糞みたいな国家
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-iFry)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:38:55.17ID:HPEjXL0kp
中国にも親日傀儡政権があった
漢字が排斥の対象に成るわけ無い
櫻井は視野が狭い
大日本帝国は日本という枠組みを越えた帝国
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-kin0)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:57:04.84ID:8OR6hjh60
効いてたから
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-DxmK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:07:59.27ID:nH6QKXIh0
>>53
文明文化でほかから影響受けてないところなんてどこにあるんだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-DxmK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:08:53.29ID:nH6QKXIh0
>>42
文化的多様性ということだね
それを否定するとか文化排外主義の子国粋主義者か?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-xnAZ)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:09:03.54ID:J6bMZzZm0
西村博之かよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-DxmK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:11:12.54ID:nH6QKXIh0
一方で多様性をいい排外主義を批判しながら、他方で模倣文化をバカにするとか矛盾の極み
どんなにオリジナル文化を生み出したところでオリジナル以外を認めないなら国粋主義でしかない
嫌儲民の主張が如何に矛盾してるかよくわかる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-DxmK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:11:50.36ID:nH6QKXIh0
>>85
アメリカにやられただけでイギリスにはやられてないぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-/A5p)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:13:03.80ID:lfIOi3va0
>>1
言われてみれば確かに正論で草
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-LmOj)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:14:12.30ID:FHwlzSsqa
>>1

選挙前のチョンヤフーの世論調査w
という世論操作で、
選挙後にやって欲しい政策は? 
と、聞かれた反日サヨク工作員どもが
『もりかけ桜』の再調査! が、
何と、国民生活や社会保障や、
外交安保より第1位!!wwwww

それを見たキチガイ犯罪立憲が、
公約の第1段になんとやる政策で
『もりかけ桜の再調査』wwwww

で? 選挙結果はもりかけ桜をやり
続けた反安倍の捏造犯罪議員どもが
落選、落選、落選、落選の
落選パレード!!!wwwwww



こんな大爆笑あるか?wwwwww



.
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-xN2F)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:15:45.87ID:aL8Yd0L00
西洋文明は帝国主義でうんたらかんたら言うてたけど、西洋伝来の武器とか兵器は使いまくってたしな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-LmOj)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:19:00.59ID:FHwlzSsqa
>>1

本当にバカだな、反日パヨクソ汚物は


現代の中国語の3000語は、日本人が

明治維新時代に作った言葉だバ〜カw

これは、中国の辞典に載ってるわ!!

そもそも『中華人民共和国』という

国家の名前も日本人が作ったモノだw

警察も民主主義も自由もそして、何より

『中国共産党』という名称も日本人が
 
作ったんだよ! 大惨敗パヨクソ汚物w



.
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-hAzQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:23:40.92ID:GLRn6Mgk0
たし蟹
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-hAzQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:26:10.83ID:GLRn6Mgk0
>>98
お前なんで嫌儲にいついちゃったの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:30:21.39ID:+SDIgAed0
クサレジャップは多分白人気取りの東洋人の中の東洋人のなかでもさらに東洋人の
自分では思いもよらないぐらいはるか東の果ての東洋人なのになぜか白人気取りできる知恵遅れ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:30:37.02ID:XjuULf940
>>98
いいから精神科受診しろキチガイw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879a-Z51t)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:33:06.21ID:KCKMT9fo0
漢字を開発した民族と漢民族は無関係だから
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2793-Ml4X)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:34:08.94ID:cexmd4RH0
マジにネトウヨってくっそ滑稽でおもしれーな 🤗
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Q+G1)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:35:40.14ID:+LBXkrEL0
そもそも漢字って言っているけど元々は朝鮮半島の言葉だからな
漢字って
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-Trmi)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:35:53.10ID:1yi3IH8K0
明治維新のさいに、漢字使うのを止めようっていう真の愛国者達の運動はあったんだよ
結局実行はされなかった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:40:05.32ID:PO53sWDp0
>>106
真の愛国者かは知らんが、
漢字の排斥運動は聞いたことがある
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-t/ma)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:40:07.25ID:jw0PXPExa
当時の日本にとって中国は敵ではなく同盟国やぞ
中国の悪口を言うと怒られたんやで

ただし、当時の日本にとって同盟国である中国とは蒋介石の重慶政府ではなく汪兆銘の南京政府やけど
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-jChQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:40:25.31ID:K47wlAor0
そもそも、ひらがな、カタカナも漢字の崩し字や文字の一部を取り出したものだろ
文字使えないじゃん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-KwHt)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:40:25.48ID:c/+tYz/q0
こいつ第二の大松だな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c6-XYQM)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:41:14.15ID:/ijhcqyk0
サックスとか他に言い方あるだろ
金管楽器もどきとか
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:43:09.72ID:+SDIgAed0
自分が置かれてる状況を端的に掌握できもせずにやれチャイナがコレアンがと
白人のつもりになって駄々こねたってお前らジャップは世界のはるか彼方で人類とはかけ離れた
おサルさんなクセに思いあがってみっともないその東洋ヅラを全世界にさらさないほうがいいよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-3k8P)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:43:32.65ID:gs3HZb3e0
>>95
えー
さすがに漢字が苦手な韓国人でしょう?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf18-bH6r)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:52:21.26ID:HNa+s66C0
>>42
そのめちゃくちゃなのが公式になってるのがまさに英語なんだが
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-t/ma)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:35.75ID:jw0PXPExa
>>42
それ以前に何万語もの膨大な量の和製漢語が
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-EuKF)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:04.01ID:oAg3ZZjy0
覚醒したか?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PFkU)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:57:17.59ID:fQeq95HJ0
悔しい・・・です・・・
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-DxmK)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:16:15.08ID:2mSFpm9K0
南チョンが現在進行形で国語順化という名目のもとに
日本語の固有名詞や日本語由来の表現をチョングル表現に置き換えているのとかわらんなw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:46:48.34ID:CYw7e4ai0
ラーメン禁止
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5ndj)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:54:07.43ID:JfC5V9wA0
共栄国あるいは属国だっただろ
当時の認識は
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-zmQK)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:58:21.49ID:+Dyom7cD0
>「中国に戦争仕掛けてたのに何故漢字はOKだったんですか?」
一応、あの当時の軍人だったらこう言いそう
・中国ではなく重慶政府と戦っていたのであり、日本の友邦である南京政府を忘れてもらっては困る
・そもそも中国に戦争を仕掛けた事実はない

今のネトウヨ
「ちゅ・・中国だって和製漢語使ってるもん!」
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Ef8D)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:59:07.83ID:lw0gcAcj0
ネトウヨイライラw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-yjVA)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:00:30.73ID:E4hWw7Pf0
仮名だけだと読みづらくてしゃーないしな
しかもその仮名すら、元ネタは漢字という
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-A3tr)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:06:31.99ID:IGXNiHUfp
>>2
音盤だけたまに聞くな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-o3EB)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:09:10.87ID:J3F+2cfu0
漢字はやめてショウ・サクライと名乗りなさい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-9ATs)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:11:13.11ID:Yqod8LWf0
>>74
古代日本語を渡来人が排斥した事実などない。
地図を作ってる時に地名があるとこはそのまま地名を書き込んでその中の地名がない小さい地域に情報だけ書き込んだりしてる。
例えば「田んぼが有る」
と書いててそこが有田となったりしてる。
当たり前すぎて土着の人が付けた地名じゃない。
単なる地図の情報なのにそのまま地名になっちゃった例なんかはあるが、決して排斥ではなく、名前の無いモノに名前を付けていっただけ。
日本人は山を神として信仰してた。
意味のわからない当て字の名前の山がたくさんある時点で排斥など無かったと証明できる。
排斥するなら日本人の心である山の名前を変えるのが最も効果的だからだ。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a71c-WqSy)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:30:24.04ID:qn2BD16x0
>>103
アルファベット作った民族とアングロサクソンも別じゃね?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:32:53.00ID:oUEJBcaQa
漢字は日本語そのものじゃん
所詮屁理屈だわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-Hs7X)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:54:54.11ID:WRW4o6nu0
そもそも敵性語が云々やり始めたの大戦末期の一部期間だけだぞ
創氏改名とかもそう
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-B4z6)
垢版 |
2021/12/13(月) 03:53:49.18ID:ySnM966b0
わろた
櫻井翔好きになってきたわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-9JkR)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:36:01.45ID:NAyJVSQad
>>133
>>17みたいなデマなぜかアカヒがさあとネトウヨの間で出回ってるけどバカ近衛の肝いりで行われた
戦前の国民精神総動員の一貫で1939年から始まったもんだよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:37:37.22ID:Rm8EV7oj0
たし蟹
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-9JkR)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:39:10.74ID:NAyJVSQad
国民精神総動員で内務省が軍は敵性語使ってけしからん言ってきたけど
陸軍はくだらねえ事に金使うならが弾の一発に使えとカンカン、海軍はハイハイと受けたフリして無視
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-6g9G)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:40:00.71ID:cq7NDDLja
タイムスリップデモやんのかw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+Sa0)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:45:38.80ID:OTmKjPUSa
部下1「隊長殿、先程なんと言ったか覚えておいでですか?」
部下2「『チャンスだ!』と言っておりましたな」
部下3「敵性語を使うなんて、罰金物ですなぁ」
隊長「え〜そんなこと言ったかぁ?」
一同「ハッハッハ」

陸軍省が制作に協力した映画の一幕だけど
戦時中でも英語禁止がバカにされていたのが分かる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-BpYN)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:55:32.46ID:ge9Na1+R0
これには反論できないな(笑) 
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:01:19.40ID:i1vzZVTz0
せんじちゅうはすべてひらがなとカタカナで会話してたぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:06:58.49ID:xIeGzUJnd
清水義範の短編にそんなのあるよ
最初はアメリカと戦争しかけて英語禁止になるんだけど次は中国と戦争になって漢字禁止になってアナウンサーとかみんな大和言葉話し出すの
確か世にも不思議な物語でドラマ化された筈
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-EPc3)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:53:23.43ID:Too0KDTeM
>>145
ひらがなカタカナも漢字由来なんだよなぁ……
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:55:29.05ID:S/MEj4KP0
ネトウヨがーって言うけど、お前らの先祖の話だぞ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:02:12.59ID:BbGdwIwf0
エア櫻井翔?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:10:22.88ID:EzK5+lDta
櫻井君でねつ造スレタイするのもうやめたげて!
ネトウヨさんはソースなんてほぼ読まないの!勢いなの!
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-S3+h)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:13:17.07ID:6HKsLvEQ0
>>88
北センチネル島とか?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 672f-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:16:22.27ID:cFD7Lh1W0
漢字を生み出した支那と今の支那は完全に別人で無関係
支那人は王朝が変わると歴史書を全て焼いて民族を虐殺する
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-VaFg)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:16:52.34ID:IQ16967P0
ちょいおもしろいな
ただ敵性用語禁止は政府の運動ではない、一応大衆運動の形をとっている
まぁアストロターフィングの一種だろうが
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-WDm3)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:18:13.99ID:162USde40
一本取られたな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-eVNZ)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:30:27.67ID:xZYoDmcA0
カブトムシ交響楽団
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-xxfn)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:34:40.46ID:7Mo5n9WgM
>>1
本当に櫻井が言ってるわけじゃなくいつもの捏造スレだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況