X



「殴ったり、耳をひっぱるのは体罰ではなく励まし」 ジャップランド終わっていた。  [592058334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-leSb)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:11.11ID:4LfMh3Og0●?2BP(2000)

第三者委認定を市が否認 異例の展開、15日に判決 川口いじめ訴訟

埼玉県川口市立中学校に通っていた元男子生徒(19)が、サッカー部員のいじめや
顧問教諭の体罰で不登校になったのは学校や市教育委員会が適切な対応を取らなかったためとして、
市に550万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が15日、さいたま地裁で言い渡される。

「なぜこんなに時間が」
裁判は異様な光景から始まった。
2018年9月の第1回口頭弁論。市側の弁護士が突然立ち上がり
「(元生徒の)卒業証書を持ってきた。渡したいがどうしますか」と発言した。
「法廷で卒業証書とはあまりに非常識ではないか」。市側の態度に元生徒側は怒りをあらわにした。
https://mainichi.jp/articles/20211212/k00/00m/040/045000c
2以降につづく
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdff-1Wgu)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:18.08ID:28TxMJg7d
---
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdff-jGKm)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:18.08ID:28TxMJg7d
---
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdff-wcG/)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:18.08ID:28TxMJg7d
---
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-XuGK)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:18.12ID:7UlzhdVmr
---
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd7f-pfsL)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:18.30ID:M/aVvEJPd
---
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd7f-cfvz)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:18.30ID:M/aVvEJPd
---
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd7f-k0/f)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:18.30ID:M/aVvEJPd
---
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-zKOX)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:19.35ID:lHZA2J4Zr
---
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-RJHZ)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:19.24ID:RfknSyL5a
---
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd7f-OTJj)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:21.50ID:j1IABK2fd
---
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd7f-feVx)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:21.50ID:j1IABK2fd
---
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd7f-VMDa)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:21.50ID:j1IABK2fd
---
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdff-SSQc)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:21.89ID:t1UnpQOed
---
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdff-2KK2)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:21.89ID:t1UnpQOed
---
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdff-zUbD)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:21.89ID:t1UnpQOed
---
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-tVC3)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:22.10ID:Vy9MDWtyr
---
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-eTeE)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:22.10ID:Vy9MDWtyr
---
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-xode)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:22.10ID:Vy9MDWtyr
---
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-XKlZ)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:23.88ID:BeTxwfXxa
---
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-QaUC)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:23.88ID:BeTxwfXxa
---
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-OQgS)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:23.88ID:BeTxwfXxa
---
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-sOQ2)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:24.33ID:ZaDxRIn0r
---
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-mgiS)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:24.33ID:ZaDxRIn0r
---
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-VLQO)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:24.33ID:ZaDxRIn0r
---
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-SG0T)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:42.28ID:4LfMh3Og0
市教委は同年3月、いじめを認定した第三者委の報告書を受けて記者会見し、
元生徒の母親に謝罪して市教委と学校の判断の甘さを全面的に認めていた。

ところがこの弁論で、市側はいじめの具体的な事実の説明と立証を元生徒側に求め、対決姿勢を鮮明にした。

いじめ防止対策推進法に基づいて教育現場はどう対応したのか。
それこそが焦点になるはずだったが、市側は
「法律でのいじめの有無と、自治体相手の損害賠償でのいじめの有無は異なる」などとし、
いじめの存在を否認した。「いじめ防止法には欠陥がある」とまで主張し、
「いじめ被害の申告に組織的な対応を一切しなかった」とする元生徒側の主張と全くかみ合わず、裁判は混乱を続けた。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-SG0T)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:54.97ID:4LfMh3Og0
「体罰」は励まし

21年4月の第10回口頭弁論で、市側は2人の証人を申請した。当時第三者委の事務局を担当していた市教委職員は、
第三者委の報告書について「納得しない母親から何度も指摘を受け、最終報告は中間報告から内容が変わった」と証言した。

報告書の信用性を覆す発言に元生徒側は色めき立ち、母親は「最終報告が出るまで1回しか報告書を見せてもらっていない」と否定。
一方、職員は学校からのいじめ報告や市教委の認識には「記憶にない」「判断する立場にない」と繰り返した。

もう1人の証人は顧問教諭。
元生徒に体罰を行ったとして市教委が文書訓告処分にしていたが、
市側は教諭の行為を「身体的接触による励まし」だったとし、市教委が認めた体罰そのものを否定した。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-Zvqc)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:12:24.39ID:w4656Rehd
いやいや、可愛がり だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8b-ohB/)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:12:53.53ID:46yWJZQ10
慰めるつもりてちんぽ入れた事件のあったわーくにでは当然よ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-0Oi5)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:12:57.23ID:MA6EdLAc0
小学生の時に教室のテレビが調子おかしかったからバンバン叩いてたら後ろから教師に思いっきり頭引っ叩かれて「壊れたらどうすんだ!」って言われたの思い出したわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4714-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:14:17.44ID:kE/syl6x0
市教委見たら殴ったり耳引っ張って励ませばいいって事?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-mrn5)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:15:27.24ID:5Qi1WZwb0
体罰ですって堂々と認めず言葉遊びし始めるのが最近のジャップらしい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-W8Dd)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:15:37.77ID:5eR2XPYL0
>>33
おう、まずはおまえの頭ひっつかんでコンクリに打ちつけてやるから住所教えろや
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa1b-caGO)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:16:59.01ID:vKGymc0Ja
法定で卒業証書渡したいと平気で言える時点でどうかしてるよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9oxo)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:17:25.51ID:W+U4DtP40
市と市側の弁護士が揃って安倍論法になってるのはすげーな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:17:36.04ID:PSszHc2q0
この学校の生徒らは教諭らを毎日毎日全力で激励してやれよw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:17:45.85ID:XDUzvnVy0
だってジャップってバカだぞ
パワハラもそうだけど、被害者が先に失礼や非をしたって騒げば
喧嘩両成敗だぞーーwww ってなるし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-BJ1w)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:18:09.88ID:Z6c2XA/sr
>教諭は裁判長の求めに、げんこつで頭をたたいたり耳を引っ張っぱるなどの場面を法廷で再現し、
>「本人から体罰の訴えはなかった」と主張した。

これ裁判長怒ってんだろうな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf33-F9W3)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:18:23.24ID:VDvuorKv0
今後この学校の教師や市の職員に対して身体的な接触
例えば後ろから元気かー仕事してるかーっていきなり蹴ったくるとか
階段の上から頑張れよって肩を押す
とかしても励ましで終わるらしいぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:18:38.42ID:wQTQFdHl0
体罰を肯定してるおっさんを殴り続けたい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:19:14.60ID:B9agvF0a0
んじゃ俺も励ましてやるから歯を食いしばれ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-Jvvd)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:20:26.37ID:DlEYkiXW0
両耳持って上に引っ張るヤツやられたことあるやつ
いるよな?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:20:31.95ID:XDUzvnVy0
じゃあ同じことしても文句いうな!!!って掲示板でイキるだけだから
そらやりたい放題なるわなwwww
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:21:34.23ID:wQTQFdHl0
体罰をしてる老人に体罰をすると死ぬ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:23:15.89ID:F0WQy2tYp
第三者委員会の事実認定なんて裁判でもほぼそのままストレートに事実認定されるたろうに否認するとか心証最悪だろこれ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdc-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:25:05.63ID:AagzcBuW0
頑張れ!頑張れッ!頑張れッッッ!!!!


可愛がりした後は検死される前に焼却しろって国技に学ばなかったのかよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87df-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:25:05.94ID:NTLw3WMs0
体罰云々じゃなくて暴行事件だから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe9-il2I)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:25:10.39ID:SJmbfL9w0
教師っていつになってもバカのままだな
自浄作用なさそうだしずっとそうなんだろうな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6719-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:25:41.53ID:ti320NzJ0
>>50
ジジイになった体罰教師共も今はそんな感じのこと言ってるんだろうと思うわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-2VK3)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:26:43.13ID:k0Y/Gjn5a
励まし
可愛がり
場を和ませるため
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-NqWo)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:30:28.77ID:q/c2XY4i0
ワロタ
言葉遊びだけは達者な糞民族
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-F3C0)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:31:02.21ID:2+3aDCiq0
顧問と教師の主張認めたらやばいでしょ
「励まし」の言葉だけで暴力の無法地帯ができる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:31:46.19ID:V1QmIiph0
こっちから励ますとき同じことしていいんだよな?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f53-5dWS)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:32:55.13ID:iqhlASgp0
可愛がりは日本の文化だからな
嫌なら出ていけ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-WVEI)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:32:56.94ID:4zq2SV6SM
昭和なんかパワハラ当たり前だったのに
行きづらい世の中になっちまったよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:33:03.68ID:t59TaVKL0
教師をぶっとばしていいと
ほーーーーーーーーーーーーー
いいこといいまんがな
暴行はないんだ日本に
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-1qrX)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:33:44.47ID:yg221rZ50
ほんまゴミみたいな民族やな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-2z5X)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:34:06.50ID:03nvi1xU0
>>69
中途半端にやり返すと報復が怖いから
やるなら刃物持ち出すしかないけどそれでもやり返したほうがいい?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdc-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:34:14.30ID:AagzcBuW0
励ます意味でセックスした教師かコーチもいたし
暴行や障害を認めても絶対に苛めというワードは使わないのと同じくらい共有された模範回答になりつつある
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-v3wV)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:35:12.03ID:0PETkgC1M
教育委員会とかクズしかいないから処分したほうがいいよ
ってこれフランス革命でもあったような!?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-LXBD)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:35:14.17ID:7xpjqEnKM
>市側の弁護士が突然立ち上がり
「(元生徒の)卒業証書を持ってきた。渡したいがどうしますか」と発言した。

>市側は
>「法律でのいじめの有無と、自治体相手の損害賠償でのいじめの有無は異なる」などとし、
>いじめの存在を否認した。「いじめ防止法には欠陥がある」とまで主張し、

>市教委職員は、
>第三者委の報告書について「納得しない母親から何度も指摘を受け、最終報告は中間報告から内容が変わった」と証言した。

>報告書の信用性を覆す発言に元生徒側は色めき立ち、母親は「最終報告が出るまで1回しか報告書を見せてもらっていない」と否定。

>一方、職員は学校からのいじめ報告や市教委の認識には「記憶にない」「判断する立場にない」と繰り返した。

>もう1人の証人は顧問教諭。
元生徒に体罰を行ったとして市教委が文書訓告処分にしていたが、
>市側は教諭の行為を「身体的接触による励まし」だったとし、市教委が認めた体罰そのものを否定した。


なんだこれ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:35:27.13ID:beBxKYI90
>>48
本人がいじめられたと先生に相談しないのにどうやって対応しろって言うんだ?
周りからはふざけてるかどうかは区別付かないだろ
エスパーじゃないんだから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:35:49.56ID:3VZ1npol0
モミアゲ引っ張る体育教師思い出したわ
0081神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:36:30.45ID:W40uSuoop
こんなん当たり前やろ
バカが体罰は必要とかほざいてるだけやん
逮捕しろよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-EGQ0)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:36:45.94ID:3d7Awg1O0
「法律でのいじめの有無と、自治体相手の損害賠償でのいじめの有無は異なる」などとし、いじめの存在を否認した。

安倍さんリスペクトか
次も自民党に投票だな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:37:34.37ID:wQTQFdHl0
>>84
誤る奴が大多数だから詭弁やね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-WVEI)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:40:09.75ID:4zq2SV6SM
コンクリートの壁にガキの顔面を
何度も叩きつけても
愛情さえあれば体罰にならない社会にすべきだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-EGQ0)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:40:25.87ID:3d7Awg1O0
>>74
もちろん
やらなければ後悔の日々が繰り返されるだけ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-2z5X)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:42:37.56ID:03nvi1xU0
>>84
体罰無いと教員なんて怖くないし
そうなったら舐められるだけだもんな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-k1Uy)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:45:35.86ID:7GcCOhFH0
中学の頃に部活の顧問に耳引っ張りやられて耳たぶがちぎれた同級生いるけど…
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6719-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:45:39.99ID:ti320NzJ0
>>87
イジメの本当の原因は教師だったなんて昔から珍しくないからな
ガキはガキだからわからないし気付いてても言えない、誰に言えばいいかもわからない
それがイジメに拍車をかける
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-WVEI)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:49:34.62ID:4zq2SV6SM
教師さんかわいそう・・・
特例として学校の中では先生は子供を殺しても許される
ルールを作ってあげたいよね🥺
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb9-XYQM)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:53:20.41ID:y4A/8JT50
川口市で子供育てちゃ駄目ってことだな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-haGF)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:57:57.14ID:hl/ndfzu0
それで何したのよこの元ガキは
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27bb-YqIs)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:01:01.32ID:182rbS+p0
たくさん励ましてやりてえわ、コイツラマジで並べや
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-KzKw)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:09:44.34ID:SaRr4PDZ0
デコピン、ケツバット基本の俺らにはちっとも響かねえよなw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878d-c7BK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:25:53.94ID:oOytg6Xz0
こういうのって傷害罪で訴えた方がいいんじゃないの
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-k/vT)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:27:20.67ID:oHkN3UwW0
学校も役所だからな
進んでサービスはしない
身内は庇う
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8740-R0ft)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:50:00.76ID:P+PSkvLk0
川口市やべえな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:09:47.63ID:52J846F50
>>41
やるやつがなかなかいないのが不思議なんだよ…自分は学生時代ほとんどゴミの体罰や理不尽な怒鳴り散らし受けなかったが何回も蹴られたり殴られて一線越えたらやり返してしまったとおもう
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:19:56.81ID:52J846F50
いまの子供は普通っぽいのが多いからしょうがないが本当に突っ張ってりゃただでは済まさないだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-HoZt)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:51:03.57ID:6lYFTMgFp
つまりお前にはその励ましをやっても
キレないという
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-A+vr)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:56:20.62ID:BAo+YWQu0
俺も安倍晋三励ましたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況