X



宮城初、大河原の養豚場で豚熱 1万1900頭の殺処分始まる [773786195]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-nQRF)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:47:08.09ID:ixtxv/Am0?2BP(1000)

宮城県は12日、大河原町の養豚場の子豚3頭が豚熱(CSF)に感染したと発表した。県は特定家畜伝染病対策本部会議を県庁で開き、この養豚場と、白石市の系列農場の豚計約1万1900頭を殺処分することを決めた。午後6時15分に殺処分を始めた。埋却を経て、20日に消毒や防疫措置を完了する見込み。

 2018年9月に豚熱の感染が国内で26年ぶりに確認されて以降、県内の養豚場での感染は初めて。東北では鶴岡市の農場に続き2例目。

 県によると、大河原町の養豚場から11日、飼育する子豚に異常があると通報があった。仙台家畜保健衛生所の遺伝子検査と国の研究機関の精密検査を経て、12日に感染が確認された。

 大河原町の養豚場から半径3キロ圏内に2農場、10キロ圏内には5農場がある。県内の養豚場では豚熱ワクチンの一斉接種が完了しており、県は豚の移動や出荷を制限しない方針。

 豚熱は豚やイノシシの病気で人には感染しない。県内では今年6月、七ケ宿町の野生イノシシから豚熱感染が初めて確認された。https://news.yahoo.co.jp/articles/45248ea6aeca9505bd395a87c6c03c575239a2c1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-YI9M)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:48:32.53ID:HF/Chz9o0
せめて丸焼きパーティでもしろよ
ただ単に殺すだけとか悪魔かよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:49:51.26ID:JeQOp3Fy0
日本のイノシシ研究者の数はめっちゃ少ないそうだけど
イノシシの数減ってそうだな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-/A5p)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:51:54.76ID:u0f41bpj0
ありがとう自民党
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9f-y1sJ)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:53:14.59ID:VSP3uS+oM
どうやって処分するんだろ
一頭ずつ屠殺?時間かかるから中国見たく穴に入れて焼豚?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-k/vT)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:59:44.40ID:oo2z0cDt0
一番安く上がるのが前頭殺処分だとしても
一番人々に拒絶されるのも前頭殺処分

関係者はろくな死に方しないやろうな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-YqIs)
垢版 |
2021/12/13(月) 03:05:11.05ID:OrYTGjqZ0
これも自民党のおかげです
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-A+vr)
垢版 |
2021/12/13(月) 03:10:16.82ID:BAo+YWQu0
さすが地獄の自民党政権
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-P+9l)
垢版 |
2021/12/13(月) 03:18:09.71ID:u4UVjW1P0
豚熱は豚やイノシシの病気で人には感染しない。

日本政府からのメッセージ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/13(月) 03:18:40.93ID:i1vzZVTz0
けんもじ混じって来いよwwwくせーんだよおまえ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-1bVk)
垢版 |
2021/12/13(月) 03:20:04.27ID:Pqe2Mq3B0
各豚舎側が外部との接触や衛生管理にもっとコストつっこむくらいしか商用流通の豚の感染防止なんか無理な段階
後は国内流通だけと諦めてワクチン打ちまくるくらいか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6d-y1sJ)
垢版 |
2021/12/13(月) 03:23:49.81ID:+MZ6Vu400
細菌が人類を殺しにきてるな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-ti2u)
垢版 |
2021/12/13(月) 03:26:17.25ID:7eRPGaki0
殺した肉くれる?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-gX8p)
垢版 |
2021/12/13(月) 03:31:46.86ID:8RfA2lxx0
さす自
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-ti2u)
垢版 |
2021/12/13(月) 03:35:58.50ID:7eRPGaki0
しかし豚に対しては徹底的な感染対策するのに人間に対してはノーガードなんだから驚くな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-zmQK)
垢版 |
2021/12/13(月) 03:38:28.56ID:+Dyom7cD0
>県内では今年6月、七ケ宿町の野生イノシシから豚熱感染が初めて確認された。
これから先、断続的に流行したりを繰り返すの? 野生の動物にワクチンすべて打つってわけにはいかないだろうし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-1WcO)
垢版 |
2021/12/13(月) 03:41:32.01ID:gp3tYWTW0
殺処分って要は地面掘って生きたまま埋め殺すんだよな?
一番手軽そうだし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-iOlB)
垢版 |
2021/12/13(月) 03:44:26.56ID:FoEYu3n/0
>>3
東北では放射能でジビエ食えないから爆増
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-cv4V)
垢版 |
2021/12/13(月) 03:54:36.93ID:pF/xeh6l0
那須塩原市の養豚場で飼育している豚に豚熱(CSF)の感染が確認された問題で、県は19日、殺処分に当たっていた男性県職員の足に処分に使う消毒薬の入った注射針が刺さったと発表した。 職員は近くの病院に救急搬送され入院したが、命に別条はないという。2021/04/20
職員に注射針刺さる 豚熱の殺処分中 那須塩原 /栃木 | 毎日新聞
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-Ef8D)
垢版 |
2021/12/13(月) 04:39:23.01ID:y0jQMsxo0
鳥インフルだと鳥から人へは感染しないけど豚を介して人に感染するように変異するようになるけど
豚インフルはそういう変異をする心配はないのか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6795-eEhp)
垢版 |
2021/12/13(月) 04:45:19.99ID:fiy2cGBz0
殺すのはいいけど食えない事ではないんだからなんとか利用してやれよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-F1Ym)
垢版 |
2021/12/13(月) 04:46:40.56ID:+FOCyFIUa
全部の食品が値上げや減量してるのに豚肉だけ安いよね?
それそういう事?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd9-Pvoc)
垢版 |
2021/12/13(月) 05:27:57.72ID:QtGTWZbo0
処理場が汚染されるから肉に出来ない感じ?
野外で謝肉祭やろうや
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-aEuS)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:02:14.43ID:5fABBUAL0
一向に治らないということは管理が行き届いてない畜産設備の構造上の問題だから根本的に作り直さないと解決不可能なんじゃないの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-yv4u)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:14:17.12ID:BAwBaz7M0
もう豚コレラ何年目か忘れてしまった…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-xLgN)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:32:18.78ID:b5Bmdepn0
まだやってたのかよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:22:31.48ID:NeTPgwAk0
もう合成肉だけ食ってればいいんじゃないか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-zmQK)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:57:27.55ID:+Dyom7cD0
>>25
自民豚w
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:52:46.92ID:wjuxY5fWa
ジャップ「口蹄疫で悪夢の対応をした民主党政権はなし」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:57:54.85ID:3mX1eHF90
口蹄疫の時は知事が鎮圧の責任者(県境を越えなかったから)でワクチンの権限も知事にあったんだが、東国原がそれを悪用してサボタージュしてた
その反省からその後ワクチンの権限を国に戻したんだが、今度は自民党が養豚業者の要請をシカトしまくって今に至る
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-iOlB)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:42:50.00ID:FoEYu3n/0
>>45
ほんとそれ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-sCeO)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:44:40.48ID:BxlP7FMPr
冬なのがせめてもの救いだな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:03:06.27ID:Al7pgAnna
ジャップ「口蹄疫で悪夢の対応をした民主党政権はなし」
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-iOlB)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:45:53.88ID:tiYUJgFM0
一番、面白いのは宮崎まで到達した時の連中の態度だな

まぁどのみち
もう全国に広まることは確定してるけどな

感染件数が0になるまで
全国でワクチンを打つとか自民はやる気ねーみたいだしな
確認され次第、打ってるから
もう全国化は確定だ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/14(火) 05:42:55.10ID:Al7pgAnna
ジャップ「口蹄疫で悪夢の対応をした民主党政権はなし」
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-+Mtl)
垢版 |
2021/12/14(火) 07:53:36.89ID:ImAUKlWrd
全頭殺処分とか無意味だろ
やるのはド素人の県職員と自衛隊
ただの拡散行為でしかない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:57:06.00ID:yOxAtwwV0
🐷熱だぞ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況