X



ぶっちゃけもうアメリカ母さんに教えてもらった自由主義には限界がきてるよね…自民党がやりたいジャップの中国父さん化が一番なのでは? [694015218]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-xRd1)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:12:42.13ID:sVMQyFTl0●?2BP(2000)

竹中平蔵氏が釈明「私は新自由主義ではない」 隣で岸博幸氏がイジリ「なんでこの人を…」


元総務相でパソナグループ会長の竹中平蔵氏(70)が2日、自身のユーチューブチャンネルを更新。慶応大学大学院の岸博幸教授(59)と対談し、岸田政権の姿勢について持論を展開した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/89e24e2cf810f76866ee9c225fff223d55bcc00f
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-ec2Z)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:12:51.89ID:xax6wszTr
---
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-ec2Z)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:12:51.89ID:xax6wszTr
---
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-ec2Z)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:12:51.89ID:xax6wszTr
---
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-9T20)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:12:52.23ID:fEaMl+Nxd
---
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-Wo+T)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:12:52.23ID:fEaMl+Nxd
---
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-v0D0)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:12:52.23ID:fEaMl+Nxd
---
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-C8z2)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:12:55.01ID:JP3wqJ4Ur
---
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-Aqxv)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:12:55.01ID:JP3wqJ4Ur
---
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-jbjg)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:12:55.01ID:JP3wqJ4Ur
---
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-lgxJ)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:12:55.50ID:PnRUPUSHd
---
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-hUKl)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:12:55.50ID:PnRUPUSHd
---
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-zlsh)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:12:55.50ID:PnRUPUSHd
---
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-V+M/)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:12:58.28ID:B6I9AA7ar
---
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-5Zbb)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:12:58.28ID:B6I9AA7ar
---
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-CD2X)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:12:58.28ID:B6I9AA7ar
---
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-uuet)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:12:58.75ID:Tyh70UKDd
---
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-1wcI)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:12:58.75ID:Tyh70UKDd
---
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-y/rW)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:12:58.75ID:Tyh70UKDd
---
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-WMHF)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:15:09.34ID:/lYOkJz9a
×母さん
○飼い主
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-zAeW)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:15:38.27ID:UCb6TRQO0
ジャップ「自由すぎて何すればいいかわからない」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0b-8rTh)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:17:15.17ID:wehuNP/aM
もうすでにそっちに引っ張られている
建材からハイテクから小物まで
僕らの快適な生活があるのは父さんのお蔭。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a748-Ml4X)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:17:39.22ID:AWCi0WgE0
hay naku na pala palagay
https://youtu.be/whhAg6bA3_o
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-WnkE)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:18:17.52ID:zUDAyK310
移民ガンガン受け入れて子供もバンバン産むからアメリカは維持出来てるけどジャップはそれが無い

老害を生かすために若者が犠牲になるジャップってこれもう半分社会主義だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-o3EB)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:19:06.89ID:J3F+2cfu0
どっちにもなれないぞ
ジャップのはただの衆愚政治、誰も見習わないクソ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4f-7hea)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:19:44.57ID:X94KfViJM
ぶっちゃけアメリカも日本も大衆は自由なんか望んでない
リベラリズムが宗教道徳の代替品になったの見りゃ分かる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8710-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:20:47.77ID:JZ9AQ8Kl0
経済や人々だけでいったらアメリカはやっぱり凄いけど
統治機構でいったらアメリカってろくでもないと思うんだよな
マイケル・ムーアの世界侵略のススメを見て強烈にそう思ったよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-Xngn)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:21:01.57ID:NY5TDrHcp
ケンモメンて口では色々言ってるけど政府に点数付けられたりガチガチに管理されるの望んでるよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-Oowi)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:21:29.38ID:F0yEAuMfM
國家としての寿命が来ている
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-o9df)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:22:01.26ID:s2VHSH8j0
独裁者の一言で人や企業の生き死にが決まる世界は嫌だわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-WEWd)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:22:44.36ID:4j155CiW0
母さんがアメリカで父さんが中国で、子供が日本韓国北朝鮮とかこれ機能不全家族だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-SVSp)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:23:06.42ID:128DWvNwd
民主主義のせいっていうなら民主主義国家の
大半がそうじゃなくちゃいけないわけだが
現実に数十年停滞し続けてるのは日本だけ

つまり原因は民主主義のせいじゃないってことだよ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-zmQK)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:23:59.89ID:FSW472Lh0
ネトウヨ「マイノリティから権利を剥奪しろ!!」
ケンモメン「アメリカみたいになるのは息苦しい、多様性クソ喰らえ」

真逆の勢力だけどこいつらが理想とする社会ってどう考えても北朝鮮だよね?
中国とかアホぬかしてんじゃないよ、一度中国化すればすぐに第二の北朝鮮と化すだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-SVSp)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:24:45.02ID:128DWvNwd
むしろ安倍なんかに国政牛耳られてるせいで
日本が数十年停滞してるんだから
権力者を入れ替えろって話だ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:25:21.66ID:58UnDez60
だってこの国明治のクーデターで自称貴族になった連中の独裁国家じゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-SVSp)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:25:40.87ID:128DWvNwd
>>43
多様性クソくらえって言った覚えは一回もないが?

俺が言ったって証拠出してくれる?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c7-P5nE)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:25:44.63ID:IAijUOYq0
中国は(ソ連無き今)社会主義・共産主義の総本山のクセに、アメリカ以上に新自由主義に堕しているぞ

法律上の労働者の地位は日本の派遣社員みたいなもん。これ豆知識
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-qpR7)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:26:06.25ID:qBwVI9moM
日本の場合自由にさせると個性が消えた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-lFbB)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:26:50.01ID:6MrLC0dYa
母につくか父につくか選びなさい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-SVSp)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:30:21.12ID:128DWvNwd
>>49
選ぶもクソも
米軍基地がある限りアメリカ一択じゃん

中国を選択肢に入れるなら
米軍を国内から排除してからでないと
物事には順序ってもんがあるんですがねえ?
0055q (スプッッ Sd7f-dD2O)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:32:50.02ID:xQRgB4l0d
人の思想にとやかく言わない信条だが
竹中が新自由主義でないのは
説明上の例示に不都合なので
やめてほしい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-u2LQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:39:31.61ID:myE3k9bT0
中国ではネットが自由に使えないって聞いたよ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-xN2F)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:40:28.81ID:yDJT7q/20
資本主義と民主主義をセットのように考えてる奴がいるが
もともと資本主義は君主制のもの
19世紀まで資本主義者は民主制に反対だったのだ

そして共産主義が独裁制であるかのように考えてるが
共産主義も民主主義とセットの思想だよ
だから中国の今の国家資本主義は
資本主義を武器にした間違った共産主義なのだ
どうだ話がややこしいだろう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c7-P5nE)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:40:50.56ID:IAijUOYq0
>>57
ベーシックインカムは国民健康保険も当然廃止だぞ

日本もアメリカみたいに弱者を徹底的に食い物にするのがネオリベの狙い

・診察待ち(診察を受ける前に帰宅)だけで10万円
・盲腸、出産、手足の単純骨折で200万円
・コロナで集中治療室を2ヶ月利用で4億円

アメリカは民間医療保険もエグイぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-T69U)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:41:18.83ID:VM8oR58pp
ご主人様だろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-O3YQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:51:24.22ID:PFJ3SoGD0
でも日本には安倍さんがいるから
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-xLgN)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:52:23.26ID:2uwL9OHP0
宗主国な
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-y1sJ)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:53:55.31ID:mUGpdYl10
旧支配者共をそのまま採用する米式民主主義
南米とかでもスタンダードだったな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-Xid8)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:57:31.49ID:wycAi6o20
>>59
別におかしくないと思うぞ、自由は自己責任が伴うだけ
日本みたいな過干渉の国よりまともだわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-si5K)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:57:53.26ID:Tz/gJnfKa
中露の方が近いしもう寝返るべきやろ
とりあえず韓国包囲網作るべ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-OmTJ)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:59:18.01ID:uM4B667p0
一旦中国化してある程度経済成長したら自由主義に戻るのが理想だがそう簡単には行かないだろう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-z/zh)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:07:08.76ID:8DATbBV50
そもそも自由主義化させようとしたのが他でもない自民じゃないのか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-Ox7J)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:10:44.35ID:aKhYYTzX0
二大政党制じゃない事がそもそもの巨悪
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-sinD)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:14:04.26ID:9OMiKeDid
これが資本主義だろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-sinD)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:14:21.26ID:9OMiKeDid
>>81
勝手に自殺したからなあ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:14:32.57ID:QwC5OlsKM
アメリカより中国の方が料理美味いし良いかもな
酸菜魚とか考えたやつ天才かよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-+xbn)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:19:05.51ID:6n9InIQzp
世界中がそれに気付いて国が企業に積極的に関わるようになってきてるな
ジャップはまだ分かってないみたいだけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:19:48.12ID:YMC0IcI40
残念だったな
自民党がいまやっておるのがその中国化なのだ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-zAeW)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:28:24.47ID:UCb6TRQO0
>>77
のび太である自覚はあるんだな
偉そうにのび太アピールとか倭猿は恥ずかしくないんか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-LoL2)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:34:47.73ID:UUIH1uYgd
>>37
共産主義は能力に応じて平等だから、単純平等ではないぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-di0a)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:25:09.90ID:o4wsyDf/0
自民党にサイバーパンクやる能力あるわけないだろjk
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-di0a)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:25:47.08ID:o4wsyDf/0
>>92
必要に応じて平等だろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-/ylb)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:18:36.30ID:4DiEV6cd0
自民党はもう既に経済成長させられない中国共産党だな
何もいいところがない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:43:23.92ID:BbGdwIwf0
中小企業のレクサス乗ってる経営者に金貰って動員してもらってるから
自民党は新自由主義やれないだろうな
出来るなら90年代の時点でヨーロッパみたいにやってるわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-vQEn)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:27:51.09ID:c99n4cDJ0
無能にやらせてどうすんだよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df9f-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:31:36.54ID:Izh1DNhy0
>66
アジアで一番影響力でかい欧米の国がアメリカ様だから
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf90-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:33:59.03ID:bkexJKB70
限界来てても降ろさねーから
勝手に降りたらどうなるかわかるな?って喉元にナイフ突き付けられてるのがジャップランドなんで
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:06:21.35ID:8KUo422y0
独裁が成功する条件は当然ながら独裁者が有能でなければ駄目なんだ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-2FFM)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:16:17.34ID:3xZApfjra
先ずは大手テレビ局を日本政府の部下(総務省配下)から外そうか。
日本の大手テレビ局は日本政府の大本営発表を垂れ流してるだけだから。
報道の自由が無ければ民主主義は成立しないから。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-SzIj)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:36:23.84ID:usUKDNdEM
まずジャップが「カールマルクスは全面的に
正しい。右翼は人間のゴミ」
と言えるようになるかどうかで踏み絵を
踏ませることからはじめないと。

これができず、何らかの形でクソウヨに妥協したり
保守とかいうゴミ思想にロマン感じるような
部分をもって中国と肩を並べて進歩の列に
加わるようなことを許すと絶対にろくな事にならない。

ジャップはただでさえ志操強固とはいいがたく、
粘土よりもフニャフニャしたゴミ精神を持ってるからな。
そういう、軟弱なゴミは絶対に一流になれない
「徹底する」ということができない奴
には何もろくなことは成し遂げられない。
そしてこの中途半端ぶりとキョロ充ぶりが
ジャップという種族の二流性をすべて決定づけてる。

だから、まずジャップが「歴史認識の重み」
というもんが理解できるまで冷や飯食わせ続けて
いいぞ。
そうでないと、ドイツと違って半世紀ほどで
すぐにファシズムが絶対悪であったことすら
忘れようとするからな。

そういう軟弱なゴミは共産陣営にいっても
足を引っ張るだけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況