X



【悲報】プーチンさん、タクシードライバーだった「ソ連崩壊後は生活のために白タクをやっていた」 [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-O3Ks)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:17:37.84ID:COvkEA87a?2BP(1000)

ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は、12日にテレビ放送されたドキュメンタリー映画で、1991年の旧ソヴィエト連邦崩壊は残念だったとして、崩壊後しばらくは生活苦からタクシーの運転手として働いて収入を補っていたと明らかにした。

プーチン氏はドキュメンタリー映画「ロシア、最新の歴史」の中で、「ソヴィエト連邦と呼ばれていた歴史的なロシアが、あれで崩壊してしまった」と発言。
さらに当時の欧米は、ロシアがさらに崩壊するのは時間の問題だという認識だったと述べた。

プーチン氏がソ連の崩壊を悲劇だと考えていることは、広く知られている。だが、当時の個人的な苦境について話すことは、これまでなかった。
プーチン氏は、「臨時収入が必要な時もあった」、「車を使って、個人運転手として、臨時収入を得ていた。率直に言って、こうした話をするのは不愉快だが、残念ながらそれが現実だった」と話した。

当時のロシアではタクシーはほとんど走っておらず、自分の車に見知らぬ人を乗せて、家計をやりくりした人は多かった。救急車などの業務用の車両をタクシーとして使い、臨時収入を得る人もいた。

https://www.bbc.com/japanese/59632972
0002埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa9f-O3Ks)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:17:54.74ID:COvkEA87a?2BP(1000)

アーユートーキントゥーミー?
0003埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa9f-Uozx)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:18:08.31ID:COvkEA87a
プーチンに悲しき過去
0004埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa9f-Uozx)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:18:16.91ID:COvkEA87a
ワイと同じや
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-9S6I)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:18:28.81ID:jY+HtUSUr
なぜケンモメンはタクシードライバーが好きなのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-muPy)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:20:11.29ID:t/8KB548p
最強だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-dMlc)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:21:35.44ID:fquzJbEt0
つまり、ロシアのタクシードライバーはKGB等の組織の人間がやっていることもあり
国家の機密や治安に関わる話をしてはならない、と判断する必要がある

変に親近感を持つようでは平和ボケだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:23:02.21ID:q6pOCJca0
プッチンプリンの密売もしてたんだろ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:23:08.91ID:i1vzZVTz0
低辺に権力を持たせるとこうなるw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-SzIj)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:23:34.13ID:biAkzRNHM
そろそろプーチンは共産主義嫌いという悪癖を
修正して「やはりカール・マルクスやレーニンは
全面的に正しかったと思う。ついでに言うと
ソ連をブラッシュアップすべきで、米英の
クズの言うようなショック・ドクトリン経済を
ロシアに招き入れるべきじゃなかった。
アメ公の言うことを信じて民営化しまくったら
アメ公と同じようにコロナで死んだ。
見てみろ、共産党がきちんとアメリカの急伸的
市場開放をはばんだ中国のほうがきちんと発展した。
少しでもアメ公を信じようと思った俺らがバカ
だった。
コロナがますます暴き出した事実だが、アメリカの
口車にのってマルクス主義的計画経済を破壊した
ところはコロナもコントロール不能になった。
共産党が生き延びた中国がゼロコロナができて、
アメ公の言うようにソ連解体にゴーサイン出した
俺らやアメリカから新自由主義の理想モデルみたい
にちやほやされたボルソナロのブラジルみたいなのが
無数の死を出した。
俺も今日からファック資本主義だ」
ぐらいの立場に鞍替えしてはどうか。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:24:00.21ID:q6pOCJca0
ロシアの夜明日出男やな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-p+oN)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:24:07.70ID:emNWqhhR0
あっちじゃ暗殺業と兼業のタクシードライバーは多いからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-F3C0)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:26:16.93ID:8EVIs8rzM
何かの隠語では
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-o3EB)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:27:18.23ID:J3F+2cfu0
なろうアニメよりこいつの人生のが断然面白いな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-KtwX)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:30:29.17ID:z63fkVkoa
いやスパイだろこいつは
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-7nUZ)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:30:35.08ID:mlLVF5Av0
逃し屋の隠語だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-F3C0)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:31:24.48ID:zrLWi1Tg0
ターゲットがタクシーに乗ったら人気のない裏路地へ行って消すドライバーか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e713-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:33:25.70ID:QGF4r3lI0
ほんまに残念だったのう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-+Sa0)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:39:35.92ID:AdXDlFdZM
運び屋だったのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-DdKp)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:44:50.17ID:bVgiSqOyM
何の隠語だよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-1QHg)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:46:49.22ID:/G8T9rB30
暗殺者に雇われて殺人現場と山中を行き来してたと考えるとかっこいい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-BRZm)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:48:11.72ID:aRxSOxcx0
俺、トラック乗ろうかと考えてる
今って職業訓練で無料で大型取れるのよな
ぶっちゃけ金はそれなりにあって妻子もおるからそんなに働きたくはない
一週間ほどで往復出来る長距離の運送だけで1ヶ月の仕事としたい
一週間働いて10万円貰える運送会社とかない?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-hAzQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:48:52.98ID:bKGBqcO60
ひょっとして仕事公休の日にウーバー配達員やってる俺って未来のプーチン?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-y1sJ)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:52:43.92ID:mDFqrtGL0
>>37
タクシー運転手って男娼の隠語なの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-KtwX)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:59:16.90ID:3uwIUPQ70
タクシードライバー(KGB)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-U2eK)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:04:24.57ID:Blzo1Fywa
>>37
ヤマト2199のデスラーに似てる
容姿も境遇も
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-2QTH)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:04:30.47ID:SANMxtrD0
ソ連崩壊→タクシードライバー→露国大統領


この流れを映画化したらヒットしそうよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-Ox7J)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:05:10.21ID:NThezGped
ターゲットに近づくため
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-frVU)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:06:41.44ID:zEamGBHE0
若かりし頃のスターリンも銀行強盗やって活動資金調達してたんだよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-BxAT)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:07:19.32ID:UkM6oy4Ld
「その時に最も多く殺しをやっていたよ。ははは」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f4-fWDN)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:13:22.74ID:7x7D0BV30
元KGBだぞ
嘘の庶民派アピールの一環に決まってる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-Oowi)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:17:06.66ID:F0yEAuMfM
>>34
ないお。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-Yo1l)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:17:07.28ID:vLHE7Grhd
娘二人が小さい頃で大変だったろうな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-+xbn)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:43:46.64ID:6n9InIQzp
ロシアはこういう宣伝好きだよな
いかにも共産的というか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:05:17.91ID:wjuxY5fWa
うそくせえ
声優のぼっち営業?かよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7c9-KtwX)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:14:23.61ID:/T8Frfix0
白タクやってたってことは自家用車を持ってたってことで、当時のロシアならそれだけで割と恵まれた立場ではあった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/14(火) 05:53:58.45ID:Al7pgAnna
うそくせえ
声優のぼっち営業?かよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-btMa)
垢版 |
2021/12/14(火) 06:17:08.24ID:MQ/Z8gdN0
>>20
ベルリンの壁崩壊のときベルリンのKGB責任者だったんたから若手エースくらいの立場にはいたんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況