X



【速報!】 富士山、大噴火!!!! って、いつなってもおかしく無い状況。との事 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-Naif)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:02:28.62ID:TcXi3DWO0?PLT(13101)

富士山周辺で相次ぐ地震 「いつ噴火してもおかしくない状況」と専門家
12/13(月) 16:15配信 NEWSポストセブン

地震と富士山噴火の関連性は?

 12月3日以降、富士山周辺で地震が相次いだ。
 3日、午前2時18分に山梨県東部・富士五湖を震源とする震度4の地震が発生すると、
午前6時37分には最大震度5弱の地震を観測。

 富士五湖を震源に、震度5弱以上を記録するのは2012年1月以来のことだった。
 その直後からネット上では、〈富士山噴火の前兆か〉といった書き込みが相次いでいる。

 気象庁は今回の地震について、「富士山の火山活動に直接的な関係はない」としているが、
神戸大学海洋底探査センター客員教授で『富士山大噴火と阿蘇山大爆発』著者の巽好幸氏はこう警鐘を鳴らす。

「富士山は約300年前にも噴火した活火山で、地下には大量のマグマが蓄積されている状態です。
マグマを含む流体の移動によって引き起こされる特徴的な地震も近年起きています。
さらに東日本大震災以降、プレートの動きによって地盤が引っ張られているので、
マグマが噴出しやすい状態にもある。いつ噴火してもおかしくない状況なのです」

つづく
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bc74e4a9a98affdfbf6fdadd045537edafb6c68
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-ikun)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:03:23.98ID:TcXi3DWO0?PLT(13101)

 地震調査研究推進本部地震調査委員会が、2020年時点で「30年以内の発生確率が70〜80%」
としている南海トラフ地震や首都直下型地震など、巨大地震が富士山の噴火を誘発する
可能性も指摘されている。

 事実、1707年の富士山噴火(宝永噴火)の49日前には、南海トラフでM8.6の宝永地震が発生していた。

 仮に富士山が噴火した場合、もたらされる被害は未曾有のものとなる。
富士山火山防災対策協議会は今年3月、17年ぶりに「富士山ハザードマップ」を改定した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-ikun)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:03:30.97ID:TcXi3DWO0?PLT(13101)

 それによれば想定される溶岩の噴出量は従来のハザードマップの約2倍。
溶岩が噴き出す起点となる地点(側火口)も、従来の44地点から252地点に増え、
溶岩流が到達する地域も山梨県、静岡県に神奈川県の相模原市などを加えた3県27市町村に拡大された。

 さらに火山灰は南関東を覆い尽くし、静岡県御殿場市で50cm以上、
神奈川県小田原市で30〜49cm、東京都や千葉県でも2cm以上の降灰が予想されている。

「火山灰が2cm積もれば鉄道も車も動けない。新幹線や東名高速、新東名高速はもちろん、
首都圏の交通機関も麻痺するでしょう。コンピューターなどの電子機器が動作不良を起こす
可能性もあるので、それによる影響も計り知れません」(巽氏)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-Ef8D)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:04:02.38ID:LtNU6OzO0
ガチの最貧国入り→天皇教復活→真珠湾攻撃まで見えた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-gtpG)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:06:06.41ID:FrnaSc7hM
こういのは忘れた頃に来るもんだ
こんな頻繁にスレ乱立させてたら来るもんも来んわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:07:14.70ID:i8XBy65n0
陸自のアレがきっかけで噴火したり
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-R3O0)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:07:50.11ID:xrUNwfw00
はよしろや
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-xLgN)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:08:27.97ID:DuuEj3G50
かーちゃんにエイプリルフールで富士山噴火したって嘘ついたら知り合いに言いまくってひどい目にあったわ
本人が信じてただけタチ悪かった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2785-gtoY)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:10:15.71ID:8bvvfSOS0
『富士山大噴火と阿蘇山大爆発』著者か
本売れるといいな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-RqR2)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:11:29.06ID:7yOxLpeu0
こういうのでいいんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7bd-zBDk)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:14:26.42ID:9SjHN7gX0
だからって大規模な避難がはじまる根拠とならないような研究なんだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df33-AzkD)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:16:50.66ID:TrVzGFzQ0
でもいつまでも噴火しなくてもおかしくないんやろ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6753-Q5ts)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:22:34.49ID:k0Eg14S30
東名も新幹線も建設中のリニアもまとめて壊滅だな(´・ω・`)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-TiXU)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:27:33.99ID://HHwpCi0
フッジッサーン
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:28:18.19ID:FpD6N6uh0
この後すぐ!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-1bVk)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:28:44.02ID:Oy8q8txK0
謎定期
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-Jcum)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:31:57.17ID:SIfdjhlqp
噴火噴火詐欺
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8716-xq+2)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:32:41.03ID:8GXkAVmO0
そろそろ311並のイベント欲しいよな。
正直みんなそう思ってるよな???
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-Eapw)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:35:03.23ID:VJZRBk+a0
トンキンが滅び
ネオトンキンに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:36:40.87ID:JfZ9SY9a0
箱根がもうすぐくるよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-4uuV)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:37:21.79ID:Bgq+rvgt0
はよしろ
田舎住まいだからどうでもいいわ
東日本はもろに直撃したし覚悟はしとるが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8716-xq+2)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:37:54.49ID:8GXkAVmO0
早く日本滅びろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-3k8P)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:44:22.35ID:cHFRtYTJa
富士山のいつもの噴火するする詐欺
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd7-tQEk)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:46:16.41ID:hHdgu3ul0
>>29
避難するってどこに避難するんだよ…状態になるやろな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-D245)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:47:47.05ID:slHzlsha0
早くこい
俺の人生は既に崩壊してるから失うものはない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:47:50.15ID:wkt0m8gG0
早く爆発しろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-6bJv)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:48:40.00ID:jpNW0ztE0
富士山爆発するかもって5年前に会社辞めたから爆発してもいいぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-3k8P)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:50:06.19ID:cHFRtYTJa
常に噴火する危険性を秘めてる危険な
火山なのに首都を東京にしちゃったからな
江戸幕府が悪いわ
東海道という経済の大動脈
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-KtwX)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:50:47.70ID:1Ze6KsX+M
ひええええええええええ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-HoZt)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:51:33.42ID:ZzUYTbD00
起こるわけねえ
オレが逆張りしとけば起こらない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-3k8P)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:53:47.57ID:cHFRtYTJa
阿蘇カルデラの破局的噴火は
西日本が滅亡するらしいからな
九州の火山が最も危険
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8716-xq+2)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:56:14.83ID:8GXkAVmO0
311並のイベントこい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b6-Kv+/)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:56:27.40ID:NWI2MqVX0
火山灰対策は何を用意しておくといいの?
ゴーグルとフード付きの防水ジャケット、防水パンツ、防水ブーツ、防水グローブ、食料、キャンプ飯用品、レトルト食品くらいか?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-ZtLN)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:01:14.50ID:v0Iv6Mhoa
マジで備えとけよ富士山噴火だけじゃなく南海トラフ巨大地震が来たら緊急物資なんか滞りまくるぞ
それにまず東海道を復旧させるのに全力だろうから近畿圏民やら太平洋沿岸民は特にだ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-ZtLN)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:03:02.51ID:v0Iv6Mhoa
>>48
N95マスクくらいじゃないとガラス灰で気管や肺がズタズタやろうから超高性能マスクもや
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-xN2F)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:03:02.70ID:kS1O8GSU0
風穴の氷が溶けだして忍野八海の湧き水が枯れたらヤバい それまでは大丈夫
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-3k8P)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:03:32.63ID:cHFRtYTJa
>>49
昭和新山は有珠山の寄生火山(溶岩ドーム)
富士山の頂上から裾野には寄生火山が
沢山並んでいるよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df96-NqWo)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:07:01.91ID:6fSo9cu80
>>46
何これ関東全滅じゃねえかよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-e+jp)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:09:25.01ID:nq6HnX1A0
ゆんべてっぺんから花火みたいに噴火したじゃんね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-xN2F)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:14:17.52ID:kS1O8GSU0
大噴火したら山体の3分の2が吹き飛ぶらしいな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-1qrX)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:17:38.25ID:UHhO7hnw0
>>56
何それ 我慢汁でたの
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-gciC)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:17:56.43ID:nD0CjAIwd
部屋にこもりパンパンに勃起したちんぽをいつまでもしごき続ける俺に対して仕事から帰ってきた妹が↓
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-xN2F)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:20:29.02ID:kS1O8GSU0
活火山以外無いだろ 死火山とか休火山という分別はもう無いぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-KtwX)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:22:37.61ID:1Ze6KsX+M
火山灰で自動車も電車も全部運行がダメになる
もちろん飛行機も飛べない
首都圏はあっという間に食料はじめ物資不足で阿鼻叫喚だろうな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-2Lxy)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:23:06.36ID:Pn5+r8FJp
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \富士山



富士山/ ̄ ̄\ ∩
  .../#`・ω・´ \彡 ☆パンパンパンパン
     ⊂彡☆∩))
    .    .(´☆ДX`)
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-f89l)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:23:48.99ID:GxGYdEXLd
ドラゴンヘッドみたいにはならんのやね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-xN2F)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:23:51.97ID:kS1O8GSU0
俺が生きている間は噴火しないよ 安心して寝てください
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-gciC)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:23:59.81ID:nD0CjAIwd
俺の動脈瘤を心配する妹がそれでもなお勃起ちんぽをしごき続ける俺に対して↓
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-2Lxy)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:24:42.37ID:Pn5+r8FJp
>>63
以前の噴火との違いは電子機器がまるっとダメになることだな
近代都市としては致命的だし東京に集約された日本という国の終わりでもある
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-KtwX)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:24:56.74ID:1Ze6KsX+M
火山灰が降り積もると送電線がやられて大規模停電する
あと火山灰でパソコンやスマホなど精密電子機器も軒並み故障すると言われてる

停電の上に通信もダメになり交通も遮断
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa0-xN2F)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:26:38.16ID:ZgrK2ZQ40
いつもの

富士山の過去の最大規模噴火(噴出量約1km^3)を1とした場合の各火山のフルパワー比較

富士山                1 864年
 桜島                  2 1914年
 北海道駒ヶ岳            3 1640年
 有珠山                3 1663年
 樽前山                4 1667年
 浅間山                4 2万年前
 燧ヶ岳                 7 35万年前
 ピナツボ              11 1991年
箱根山               14 52000年前 ※横浜まで火砕流に飲み込まれた
 大雪山               20 3万年前
 摩周湖               36 7000年前
 十和田湖              56 13000年前 ※青森県の大半を火砕流が焼き尽くす
 霧島山              100 30万年前
 屈斜路湖             150 12万年前
 クレーターレイク         150 7600年前
 洞爺湖(有珠山の本体)     170 10万年前
 白頭山               220 10世紀
 鬼界カルデラ           220 7300年前 ※海底噴火にも関わらず九州の縄文文化が滅亡
 支笏湖(樽前山の本体)     225 4万年前 ※火砕流が札幌を飲み込んで日本海に到達
 姶良カルデラ(桜島の本体)  450 22000年前
 阿蘇山              600 87000年前 ※火砕流が九州の4分の3と山口県を焼き尽くす
 イエローストーン       180000 1700万年前
 シベリアトラップ      1000000 2億5000万年前 ※地球史上最大といわれる噴火の跡。当時の生物の約95%が絶滅
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-KtwX)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:28:39.63ID:1Ze6KsX+M
富士山もだが阿蘇とか鬼界カルデラが破局噴火したら日本は滅ぶよ ガチで
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ZiOT)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:35:27.28ID:IOOCqLYz0
早くしろ
トンキンを一網打尽にしろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Qbms)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:41:11.54ID:OE1ircNLM
1990年くらいから30年以内に巨大地震が来る確率80%とか言ってなかったっけ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-mr6k)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:41:25.94ID:kuLv6+hk0
>>1

てか、東日本大地震の影響で一番怖いのは
北朝鮮の白頭山の巨大噴火。
富士山大噴火の100倍以上。北朝鮮が終わる。

太平洋プレートが沈み込むときに起きるのが
東日本の大地震。沈んだプレートがマグマを
刺激して噴火する場所が白頭山。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-KtwX)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:45:22.23ID:1Ze6KsX+M
そうか・・ アカンか・・
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df43-lmrH)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:47:18.59ID:I28qx4oi0
マジかよ田所博士
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-KtwX)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:51:42.44ID:1Ze6KsX+M
悪いこと言わんから水と食料は備蓄しとけ

もし今は噴火しなかったとしても別の地震や台風とかの際に役に立つしな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27aa-Khl1)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:55:52.73ID:MsJhhYqu0
正月休みに富士宮で3連泊して富士山周辺と伊豆半島をドライブ予定なんだが?
イケるか?お?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a77f-CPhF)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:10:35.06ID:1XZVX2Fi0
ここまでふじさんのAAなし(絶望)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2737-2n+U)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:27:49.58ID:hM00VFYL0
富士山が噴火しモクモクと煙が出たら関東は確実に詰む
飢えと渇きと衛生面で
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-KtwX)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:32:34.39ID:1Ze6KsX+M
あげ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ruG3)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:37:28.43ID:kaIZ71dKa
令和元号最中は何も噴火起こらんよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:48:26.00ID:j6964e070
【政権交代災害の結果】

第二次世界大戦での総力戦体制以来、業界団体・大企業本社・金融・情報発信機能を人為的に東京に集中しあるいは移転させる途上国開発独裁モデルを取っているが
似たような体制で人件費の安い中国に地位を浸食され、かと言ってアメリカのような先進国モデルにも脱皮できず、頭打ち状態の中
地方から東京圏への人口流入が長期的スパンで続く一方、東京の出生率は全国最下位で東京のGDPも落ちているデータが出るような状態で
このままだと、日本は東京圏にのみ人口が集中し、地方はまばらに人が住むだけ、経済的にも日本全体として長期低落、という形で、東京圏1州のみの実質的な道州制が実現し、そのうち移民の方が多くなる、という破滅的な最期を迎える

地方に人口が残っている間に、数か所の地方拠点を、東京同様の権限を持つ、道州制の州都として、そこから域内に分散する形にすると、出生率の高い地域の人口が勝手に増え、日本の大体の問題は解決する
地方にミニ東京ができるだけ、という反対論もあるが、州域内では分散可能(逆に州域程度の規模じゃないと分散できない)という事例もあり、以前に行政機能分散が試みられた際に関東内限定で一定の分散が行われた
時代遅れの東京一極に引きずられて日本全体が沈んでいっていることから外科手術を行う、というものが政権交代災害だと思われる

お前のものはおれのもの、おれのものはおれのもの、というジャイアンみたいな奴が、国の心臓部に居座って、動かないまま国全体としては衰退していく、一方で、東京の中に居る人にとっては一種の利権だから自己改善できない
それを天災によって引っ繰り返す、にあたってのルールと見られるのが、政権交代で左翼首班政権ができると、その政権交代に関わった地域で大災害が起こる、というもので、長妻菅枝野江田のいる東京圏は大本命と見られる、ということ

広い関東平野を使う、ということで東京首都にしたら、南関東に集中して日本全土を使わなくなったので、だったら、関東の中心(州都など)は首都移転候補の北関東・那須(他の候補地は、岐阜愛知、畿央三重)にして、多極分散で日本全土を使うのが合理的
政権交代災害が発生するのは、明治維新以降に優遇されてきた土地で
神戸→旧国合併で大きな兵庫県を作り、その税収を開港地に投下する形で、伊藤博文が作った人工都市 [故・土井たか子の選挙区]
東北→東北の軍人さんが1940年体制による東京一極(西から東への財の移転)に加担 [小沢一郎の選挙区]

天の目的が一極打破なら、先にそれを人為で一定程度やっちゃうと、政権交代災害の規模が小さくなりそう
出身地域バラバラで数年で地位を交代する政治家(二世三世は地方選挙区でも東京育ち)はともかく、首都移転しても、制度として権限のある東→東で、東大の官僚により首都機能が温存された場合は、そこが狙われる、ということになる
ということは、霞ヶ関が自ら分割を心底から求めて願い出るよう首都は東→西に行き、この最初の行政機関分割が先行事例となり、他の地方にも州都が形成されれば、道州制が成立する
首都は権限のある東の人たちに機能を弱体化させられて、多極分散(一発の首都直下で、どこが首都かは重要でなくなる)、が天の意図か

東京ドカンで、東京一極継続なら、そもそも政権交代災害の意味ない、政権交代自体が間違いなら、55年体制のままでいいだけ
大本教で言うよう、天は縁のある者を使って目的を達する、ということなら、現在の一極体制を打破する、くらいしか考えられない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 03:06:30.87ID:j6964e070
山梨日日新聞特集・富士山噴火に備える「家庭で必要な対策」
https://www.fujisan-net.jp/post_detail/2000700

山梨県内の広範囲の家庭に必要となるのが、降灰対策だ。
火山灰は細かい岩石やガラスの破片。目を傷付け、鼻や気管支など呼吸器への影響が想定される。
避難時に備え(1)ヘルメットか帽子(2)タオル(3)ゴーグル(4)マスク(5)手袋(6)雨具(長袖、長ズボン)(7)靴か長靴−を家族全員分そろえておくと安心だ。
噴煙で太陽が遮られると昼間でも真っ暗になるため、懐中電灯も必要になる。

火山灰が降ってきたら、自宅の窓枠にガムテープを貼って、隙間から入ってくるのを防ごう。機械類に入ると故障する。携帯電話などは封ができるポリ袋に入れるといいという。
除灰作業に使うスコップも常備したい。溶岩流が迫ったら、高い所や横方向に逃げよう。

噴火に限らず、自然災害では長期間、避難所生活を強いられることが想定される。
防災グッズをそろえるときは、どの時期、どこで、何をしている時、どのくらいの量−が必要かを考えて、「携帯用」「1次持ち出し品」「2次持ち出し品」「備蓄品」に分けて袋にまとめる。

食料と飲料水は持ち出し用に3日分を用意。備蓄品はそれ以上にあるといいという。
このほか、あると便利なグッズは救急セットや非常用ローソク、水を入れて運べる非常用給水バッグ、防寒・保温シート、ロープ、災害用トイレセットなど。

噴火に備える防災グッズのそろえ方
https://www.fujisan-net.jp/wp_fujinet/wp-content/themes/fujinet_tm/images/pho/p_0700-1.jpg
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/14(火) 03:39:00.39ID:Al7pgAnna
>>6
んじゃスレ立て続けるのが身を守ることになるな

あほかと
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-L/HA)
垢版 |
2021/12/14(火) 05:15:59.45ID:trWoymoyM
>>100
これは皮肉なのかもしれんが
教訓と事実をごっちゃにする人は多いよね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-l4fV)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:27:06.33ID:1ElQ93K7d
竜…頭…竜頭…
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf50-GFr3)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:13:32.36ID:+T6tHMgB0
へーきへーき何も起こらんわw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-u9tK)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:20:15.33ID:x7d1PYBVa
ポストセブン

はい解散
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-u9tK)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:21:23.76ID:x7d1PYBVa
311の数日後にも富士山周辺で震度5弱があったけど、あの時に血の気が引いた地震専門家が多かったらしい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-BxAT)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:24:15.50ID:PYEAJkfcd
実際噴火してもチョロチョロで終わりだろ?
宝永山クラスなんて来ないでしょ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-eDnA)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:34:21.40ID:SrwWdNmKM
あくしろよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-P11h)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:58:35.02ID:WT6jNNkRa
ドッカーン♪ ドッカーン♪ドッカーン♪

https://youtu.be/sMAKIP-vZ_E
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-KtwX)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:04:07.98ID:Z/g0URZDM
>>108
つうか宝永噴火いらい長期に噴火していない分
かえってマグマでパンパンに溜まってるらしい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-6bJv)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:41:05.23ID:jpNW0ztE0
ちょろちょろしごいてマグマエネルギーちゅっちゅできないもんかね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:17:59.57ID:Al7pgAnna
あが
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-+bwb)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:21:04.39ID:nvIEDvQW0
有珠山の噴火予知は見事だったが
あとはからっきしやな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1a-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:27:31.88ID:Ht+JWfVZ0
そんなことよりワクチン3回目どうするんだよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-2NMx)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:28:14.78ID:rmWC/7hH0
>>25
これ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Mm01)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:49:31.11ID:oyE0taD+a
微動してから教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況