X



郵便局アルバイト「めんどくせ。そこらの納屋に配達物隠しときゃバレないだろ」→5年後発見される(郵便法で時効&バイトは行方不明) [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-k8tR)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:23:10.89ID:Lbn9KZn0a?2BP(2223)

納屋に5年前の1200余の未配達郵便物が放置 都城郵便局エリアで発見・宮崎県(MRT宮崎放送)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c2f00222b73486af36c2ff4d2415024cd3cd482

配達されるべき郵便物が放置されていました。

日本郵便は、都城郵便局の配達エリア内の建物から届けられずに放置された1200余りもの郵便物などが見つかったと発表しました。

(会見)「深くお詫びもうしあげます」

日本郵便九州支社によりますと、先月29日、都城郵便局の配達エリア内にある住民が所有している納屋から、大量の郵便物などが見つかったと、郵便局に連絡があったということです。

見つかったのは、配達されるべき郵便物907通と荷物337個で、箱の中に入っていて、上から毛布が被せてあったということです。

郵便物などは、消印から2016年4月22日から28日ごろに取り扱われたものではないかということです。

日本郵便九州支社では、社内調査の結果、当時、アルバイトをしていた配達担当者の関与が疑われましたが、この元アルバイトは2016年9月末に退職していて、現在、所在不明で事実確認ができていないということです。

(日本郵便九州支社経営管理本部 野崎章彦副本部長)
「今後の対応として、発見された郵便物等については、あす14日から差出人様、受取人様へ訪問し、お詫びの上、配達させていただきます」

日本郵便九州支社では、郵便法ではすでに時効となっているということで、今後、再発防止と職員へのコンプライアンス指導に努めたいとしています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Mr2a)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:26:39.10ID:+4ODCUVi0
よくバレなかったな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-MLSu)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:26:44.49ID:Y+qOu+gFd
ゆうパックまで隠してよくバレなかったな
何かコツでもあるのか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-di0a)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:28:53.79ID:FVvU34Gn0
(損害賠償を請求することができる期間)
第五十六条 損害賠償の請求権は、当該郵便物を差し出した日(総務省令で定める郵便の役務に係る損害にあつては、当該役務を提供した日)から一年間これを行わないことによつて消滅する。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:33:14.42ID:vkKJzwqb0
個人間の郵便は発覚しやすいからほぼないけどDM捨てるのはたまに聞くな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-4uuV)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:35:03.82ID:Bgq+rvgt0
昔ヤフオクで定形外で送ってもらったのは事故率60%くらいだったな
送ってないか、配達員が盗んだかのどちらかやろな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:35:14.81ID:K+GCHOmb0
良いこと思いついた 月額10円でDM自動廃棄サービスを始めたらどうよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-hAzQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:37:53.55ID:LqhfvqiNp
バイトは消息不明とか郵便局怖すぎだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d5-3k8P)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:47:25.81ID:fAWoTvEW0
これで人生破滅した奴も1人や2人いるだろうな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-k8tR)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:48:23.80ID:tKXRq/xUa?2BP(2223)

>>13
郵便物の不配やらかすとそんなに賠償金高いの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d5-3k8P)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:51:49.79ID:fAWoTvEW0
いあ重要な書類が届かなくてって意味な
例えばビザ関係や借金の請求書
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb4-LtCV)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:57:33.89ID:mjLwgGvu0
非正規に仕事させるからこのザマだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-F1Ym)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:57:44.11ID:/TgP4pvka
時刻まで待ってただろ
もうこれ共犯だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-LZWr)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:00:41.76ID:utl+7tmEa
ほとんどゴミ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-wq0K)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:01:53.17ID:iNUMyrA30
まさか給料手渡し?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Na72)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:05:52.59ID:PWm/6yCv0
DMを郵便局で処分するサービスをやってくれ、絶対需要あるだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-zKou)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:06:04.33ID:7/i5Loab0
>>14
大事な知らせが届かなかったからじゃないか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf90-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:08:08.42ID:QGSjtXuW0
この位でいいんだよな
バイトなんて
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6767-pwZW)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:09:10.04ID:nxV6Kr+w0
毎年正月バイトに持ち帰ってもいいから
捨てるなって最初に言うのに無くならないな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-Mvs/)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:09:46.45ID:eCWvONn+M
全国指名手配したらええやん
まさか履歴書も破棄してんのか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-F9rE)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:11:20.30ID:N463gelR0
アルバイト簡単に探せそうだが無理なのけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:12:56.42ID:XYGl2r2+0
タイムカプセルみたいでワクワク🤗
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-k/vT)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:13:24.00ID:D4umsuux0
内務でもときどきポッケに入れる奴がいる
誰がやったかわからないから適当に注意して終わり
非正規だしこんなもん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-9S6I)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:13:31.92ID:dP59YwrHd
企業は電子メールに移行しろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:17:48.82ID:E32ByzcM0
学生の時ゆうめいとの説明会でビデオ見せられたな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-CZoj)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:18:50.08ID:L2+AsGJoa
本来バイトなんてこれが普通だろ
今までが真面目過ぎた
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2764-iFry)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:20:14.70ID:7+/qpjfl0
非正規雇用を増やした社会の責任
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-wq0K)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:34:46.92ID:iNUMyrA30
見つかるってのが謎だよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-bbS4)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:42:52.28ID:f7auQtAbd
イタリアなら届かんのが当たり前
届くほうが稀
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-Qjmf)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:22:03.60ID:771naAJZ0
郵便事故って遭ったことないわ
気づいてないだけかもしれんが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-ZaKP)
垢版 |
2021/12/14(火) 03:04:08.60ID:jASLutG0p
>>50
何を買ったのか言ってごらん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-oxKX)
垢版 |
2021/12/14(火) 03:48:24.35ID:Jd64o3sLa
投票券抜き取って替え玉するカルトもあるからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-aEuS)
垢版 |
2021/12/14(火) 05:30:23.22ID:7A7TKuqI0
その分郵便カブの燃料が無駄にならなかったんだろ
良いことじゃんね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 05:31:57.49ID:buYX2aay0
俺の家にも重要書類が一切届いてない
税金とか払わなくていいよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5f-BxAT)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:26:57.25ID:6Zd3+P160
文句来なくて発覚してなかったってことはDMだろ?
どうでもいい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-KwHt)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:35:15.48ID:K9tJ0nfg0
昔から何度もよくあるって事は持ち帰りすると色々めんどくさいんだろな。パワハラ的な指導入ったり
その体質直さないとなかならんよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-TFGF)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:36:22.64ID:jMEta57R0
タイムカプセルゆうパックワロw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-nVSr)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:40:23.76ID:YBQEsQBR0
アベノマスクとかDMなら捨てておいてくれるほうがサービスとして嬉しい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XMoU)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:44:45.18ID:/U0gMH4p0
パワハラがある、構成員がCPTSDを発症しパワハラに加担する傾向がある(日本人型PTSD https://ameblo.jp/phantom-nightmare/entry-12715194581.html )
虐待的環境(敵対的環境とも)に対する連鎖反応として起きる
トラブルの原因は劣悪環境
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-ScCL)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:52:32.93ID:wbLbgEV80
バイトなんだからそれでいいだろ
郵便局がキチンと雇わないのが悪い
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:54:37.86ID:Ks+uxsFCM
>>26
そうそうそう。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5b-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:55:43.49ID:fUR3xCFt0
完全犯罪の成立を見た
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:56:06.13ID:xBKXv8m/0
タイムカプセルだな
ほっこりした
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-HDXq)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:56:33.99ID:6ZXImwWf0
むしろDM捨てるのはサービスに感じちゃうね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-8lel)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:12:04.71ID:a832ochxa
今のお子さん達は、ちゃんと年賀状投函してくれるのかな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-tuJC)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:47:56.84ID:fHvTvTOBa
郵便員だったが
ペン型の録音録画機で
「俺は昔横領で監察に捕まったんや それを他人に擦り付けて 其から一生懸命頑張って部長になったんや」てのがコレクションです
いつみても笑える
今や彼は特定局の局長
わるい奴しか出世しない会社
民営化以後ろくでもない奴らしか
出世しない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc5-F5oj)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:06:39.65ID:ZvxUH6+a0
都城在住だが、そう言えば去年はいつも届いてた住民税の申請書が届かなかったな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-BuMr)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:09:13.71ID:g+tN1lAO0
30年近く前だけどバイト先のセールのチラシ配ってこいって言われて河原で燃やして暖を取ったっけ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-8kRa)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:13:07.65ID:pXlJ+XWhM
民営化して人件費削って利益出そうとしたらこうなるのは当然
特定局ぶっ潰さない限り健全化は無理
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8714-LvCw)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:18:20.21ID:5eyUXWXt0
女性局員(23)が約2年間、郵便物計約2万9千通を配達せずに自宅や自家用車などに隠し持っていた

おそらくこいつがレコードホルダー
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:22:04.06ID:pCTAS9Tj0
どうせゴミ同然のダイレクトメールだろ?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Z2sD)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:23:21.88ID:obhsmYC40
郵便は民営化してマシになったレベルなんだ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:37:10.31ID:XdY9hXvu0
>>81
DM廃棄サービス者にも手数料加算で届ける子会社作れば余裕
さらにそれをも廃棄する上級プランを作れば更に儲かる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:38:30.90ID:cf2ngeFOp
そんなバイトどうせこどおじなんだから調べればすぐ分かるだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 277f-Ef8D)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:50:23.11ID:1r7htfCD0
郵便局で配達のバイトしていた時に郵便物捨てたり盗んだりするなってのは何度も言われたな
しかし配達遅いと社員とか他のバイトが罵声浴びせてくるんだよね
だからあり得んけど、馬鹿な奴がやってしまう気持ちだけは理解できる
郵便局が年中バイト募集しているのも仕方ない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-gtpG)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:53:57.70ID:trX4ApHDM
これでコンプライアンス研修で必ず発覚すると言い続けてたのが嘘だってバレちゃいましたね
時効までバレなきゃええやん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-1bVk)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:47:47.34ID:LgeDm/FR0
ノルマ課しすぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています