X



日テレもフジテレビも、「忠臣蔵」のドラマを作れなくなった「根本的な理由」 [991882504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-XB6K)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:07:27.90ID:B6Ll9akTd●?2BP(2000)

日テレもフジテレビも、「忠臣蔵」のドラマを作れなくなった「根本的な理由」

忠臣蔵の映画やドラマが長いこと作られてきた背景として、作り手側にも大きな事情がありました。
「忠臣蔵」は大きな見せ場だけで六つあります。それぞれ屋内が主な舞台になるため、セットを作る必要があります。
「松の廊下」であれば、かなり長い廊下で襖に大きな松が描かれている。「大評定」の広間は赤穂藩の藩士全員が入る広いスペースになります。
それから、祇園で大石が遊ぶ遊郭に「東下り」の宿に瑤泉院の屋敷。
さらに討ち入りで使う吉良邸のセットも、大がかりなアクションを撮るだけの規模が必要になる。
どの見せ場も、セットにかなりお金がかかるわけです。
しかも、それぞれが、その一回の見せ場のためにしか使われません。
つまり、1シーンだけのために大がかりなセットを作らなければならない。そのセットがいくつもある。
それだけたくさんお金が必要だし、それを作れるだけのスタッフの技術力も必要になる。
そして何より、忠臣蔵はオールスターが前提になります。そうなるとキャストを集める資金力も政治力も必要。
つまり、「忠臣蔵」を作るというのはかなりの大プロジェクトなのです。
「忠臣蔵」を作るということは、「自分たちは忠臣蔵を作れる力があるんだ」という誇示でもあるわけです。
そのため、映画会社やテレビ局の何周年記念作品だとか、あるいは、すごく会社の調子が良いときの特別な作品として作られてきました。

逆に言うと、いま作れなくなっている大きな理由もそれなわけです。
映画会社もテレビ局も金がないし、キャスティングの力もないんですよ。
実は、「忠臣蔵」が作られなくなった大きな理由は、作る力がないからだということです。
よく「忠誠心に基づく精神性がわかりにくくなっているからではないか」という説もありますが、解釈はいくらでもアレンジできるから、やろうと思えばやれるんですよ。
実際にその時ごとに新解釈を入れて「忠臣蔵」の歴史は紡がれてきたのですから。
ところが、現在はそもそも製作ができない。時代劇自体がほとんど作られなくなっているのですから、「忠臣蔵」はなおのことです。
「なぜ忠臣蔵は廃れたのか」「なぜ若い人は忠臣蔵を知らないのか」ネット上にはさまざまな言説が展開されていますが、実はシンプルな理由なのです。
作られなくなったから馴染みがなくなった。それだけのことです。
「忠臣蔵」の中身にその要因を求める言説は、私には違和感しかありません。
そもそも新しく観る機会がないので、若い人たちはその内容に賛否の意見を持ちようがないのです。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/90289
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-e+jp)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:08:16.75ID:nq6HnX1A0
ねンだわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-0/Cp)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:08:39.72ID:ntRNPrH80
マンネリだし視聴率も良くないだろあれ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:10:17.22ID:DOA27L7U0
若いやつは社畜根性なくて嫌ならやめる時代だから
忠臣蔵は共感できないよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-tKfi)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:10:32.46ID:Oj8iefQV0
外国「そんなのCGで簡単に作れるンだわ」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-Stlg)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:12:46.36ID:G6Od85Rfd
忠臣蔵つまらんし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-2n+U)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:14:01.78ID:x9szN1xC0
CG使えよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-pDmq)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:14:09.43ID:HEs68BwSa
キアヌリーブスがやっただろ!!!!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e778-He6i)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:14:17.25ID:NsKZUEAF0
ちゃんとしたCGはオープンセット組むより高く付く
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-sCeO)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:14:36.54ID:nK4l15dt0
https://www.cinematoday.jp/news/N0127393
ハリウッドでは続編までやるのに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TT+X)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:14:53.21ID:yEtr3KJca
決算忠臣蔵
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47ad-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:15:55.83ID:WbmsV0me0
ドキッ!ジャニーズだらけの忠臣蔵!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6752-spWl)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:16:03.66ID:Q7UbVvsq0
テロ礼賛がおかしいからだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df72-NT/m)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:16:05.42ID:NCM2SAOk0
金がない
道具もない
場所もない
作り手もいない
演者もいない
(視聴者もいない)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-qRMU)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:16:13.51ID:2Yk1wJ7e0
テレ東ですら正月に12時間もやってた時代の方がおかしい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-Gkol)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:18:09.09ID:aJLyzLKCa
昔の再放送でいいだろ
著作権がバラバラで、面倒なのか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-rm4R)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:23:50.39ID:Z3WIgLiC0
昔の暴れん坊将軍とか水戸黄門と最近の時代劇見比べて思うのは
最近の俳優は線が細すぎて、イケメン過ぎて髷と羽織り袴がまるで似合わん

おまけにデジタル化のせいで画質良すぎてお遊戯会感も強すぎる
時代劇はアナログテレビの画質の悪さのが逆に雰囲気出るし
セットの粗も目立ちにくくて好都合だった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff3-yRuc)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:24:54.52ID:itmM0hFe0
>>8
韓国の時代劇って必ずといっていいほど
悪役が日本刀のような武器を持ってるよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-gX8p)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:26:39.73ID:kSwHNs0/d
アニメにすればアニ豚は見るんじゃね?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-rm4R)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:27:19.46ID:Z3WIgLiC0
NHK大河ドラマももう新しいのネタ切れなら過去の名作放送してほしいわ
名作と名高い独眼竜政宗見てみたい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe9-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:27:21.27ID:/U0gMH4p0
殺される側だから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70c-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:27:27.60ID:ioNxIxAi0
エロゲーの奴をアニメ化しよう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-aEuS)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:28:14.71ID:7A7TKuqI0
テレビ局で金出し合ってVFXスタジオ作れば?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-IP7N)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:28:19.22ID:ZYyccu1J0
アマプラで大忠臣蔵見てこいよ
キャストもセットも現代とはスケールが違いすぎる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe9-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:28:40.18ID:/U0gMH4p0
年末の忠臣蔵楽しみにしてたこの国の時代は幸福だった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-6bJv)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:28:52.68ID:WGATNf+tp
日テレがバブル期に作ったのがベスト
今も時々再放送している
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-39zP)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:29:22.26ID:4B1vmBAzd
ハリウッドでポンコツみたいなの作ってただろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df72-NT/m)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:29:59.55ID:NCM2SAOk0
吉右衛門訃報から鬼平見直してるけど制作当時は豊かな時代だったんだなぁとしみじみ思う
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-xLgN)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:30:21.49ID:dG3Ubbel0
エロゲの忠臣蔵は面白かった
アニメ化すればいい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-CWZL)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:30:28.17ID:qhLG6539d
BSでやってる再放送をリマスターとかなんとか言ってやればいいねん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-HoZt)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:31:27.68ID:HUfJqelS0
>>31
1クールのドラマと変わらんよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe9-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:31:35.72ID:/U0gMH4p0
だな
これ買ってこい
田宮模型ミリタリーミニチュア忠臣蔵セット
https://www.tamiya.com/japan/products/25410/index.html
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dc-Trmi)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:31:45.70ID:7GX8rdUT0
そうじゃねえだろ
時代劇じたい、地上波では絶滅したじゃねえか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-o3EB)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:32:41.60ID:W4k4rW350
現代劇に翻案すれば良いだろ
悪徳政治家と差し違えるようなやつ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-BpYN)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:34:11.68ID:ySPngQea0
時代劇心霊ホラー旅行クイズこの辺の番組は予算の都合で激減しまくり
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-NA0+)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:34:38.46ID:p1d2aec7d
>>6
チョンモメンってCGもタダで作れると思っていそう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:34:43.44ID:yOxAtwwV0
梅沢冨美夫が主題歌歌ってたのはどこの局だっけ?

春日太一だろうと思ったら案の定( ゚д゚)、ペッ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ftqk)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:34:50.01ID:38Q3nhDVM
何回リメイクすんねん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-5d21)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:36:18.49ID:+eD+a7dwa
>>39
BS1で再放送はしてる
今年は黄金の日々をやってる
独眼竜もつい最近見たよ。CSの時代劇Chだったかな?

NHKオンデマンドでも見れるんだろうから、再放送!と言うのはもう古いのかもしれないけどね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-eaWs)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:36:27.74ID:pC9mXL2sd
>>39
昨年名作の太平記の再放送やってたのに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-3ee3)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:36:52.10ID:udxfoiEF0
時代劇映画は今でもわりと作られてるよね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-eaWs)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:37:15.84ID:pC9mXL2sd
>>68
BS1じゃなくてBSプレミアムだね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-yXPo)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:37:47.89ID:v6L0ouIK0
忠臣蔵で美談にされたけど史実は取り潰しになった藩の浪士達が無職になるのを恐れ
当時は仇討ちを成功させた者は名誉と職を手に入れることが多かったので吉良を襲撃したみたが目論見通りにいかなかったって話だし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-tQEk)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:38:01.91ID:cemBn8V1p
>>21
正月感あったけどな
最近はクリスマスも正月も肌感覚として希薄だわ
ただ時間だけ過ぎ去っとる感
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-Wl9W)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:38:11.58ID:i6UMrufXF
食い詰めてテロに走る構図は今なら面白く描けるかもな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73b-BVAH)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:38:31.23ID:PWgzwj3t0
>実は、「忠臣蔵」が作られなくなった大きな理由は、作る力がないからだというこ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:38:39.83ID:ZoEslJY30
>>70
テレビ局に金がなくなって
ひな壇に芸能人集めて動画見るとか
ドラマやるにしても現代劇でその辺の普通の街が舞台とか
そんなんしか出来なくなったというのが正解
映画はまだ時代劇やれる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-A+vr)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:38:45.98ID:9bpSNBhx0
昔のやつ再放送すれば解決
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-8VNQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:39:05.95ID:zPIIkE05a
時代劇自体視聴者年齢が高いからやりたくない
タイムが付かないばかりじゃなく、スポットも「髷抜き」指定(時代劇前後時間帯NG)は昔からある
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:40:04.85ID:cGWhGsqb0
まぁいまどきの朝鮮人タレントが
時代劇に出てきても興醒めするからな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TdfR)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:40:54.80ID:fh8d+vx6a
もうアニメにしとけよ
見るか知らんけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73b-BVAH)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:41:19.85ID:PWgzwj3t0
>>75
そんなことないぞ

1年前に長崎で討ち入りに入ったが
その場で主なメンツは切腹してる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TdfR)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:42:12.29ID:fh8d+vx6a
日常、サスペンスと医療ドラマばっかりだけど金かからんのだろうね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2793-Ml4X)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:42:18.63ID:sewcxqvq0
CGで作ればいいじゃん
てか見たいか忠臣蔵なんか 俺は嫌だわあんなバカバカしい話
三匹が斬るの再放送のほうがいいわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-/WR6)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:42:42.71ID:zaQD6bIya
瑤泉院ってたいてい有名な女優が演じるのに
南部坂雪の別れでいつも暗愚な扱いされてるイメージ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-3Voh)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:43:06.24ID:M4iiPpKqH
>>8
NHKのBSは頑張ってるよ、フィルム的エフェクトなんかも熟れてきた
まあ江戸人情物メインで合戦なんかは全く無いけど
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-d9AX)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:43:09.23ID:0lgZErGX0
忠臣蔵も白虎隊も作らん
終わりだよこの国
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:44:40.19ID:cGWhGsqb0
>>89
脚本演出に現代風な解釈も加えたら
内匠頭はアスペにしないとダメだもんなw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-zIfb)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:44:53.27ID:UhFCfDt8a
韓国人もたまにredditで時代劇が変わったって自虐してるの見るしどこも変わんないんじゃね?

https://i.imgur.com/deWB5Ti.jpg

https://i.imgur.com/Zinampt.jpg
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73b-BVAH)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:45:12.54ID:PWgzwj3t0
>>84
赤穂浪士の1年前に長崎で起きた事件
道で町人にバカにされた侍が、後日親族をつれて家に乗り込んで殺しまくってた
当事者11人が切腹してる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-dtyW)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:45:36.13ID:UaKkQ8jR0
安倍が討ち入りを恐れて圧力掛けてるんだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df16-TFGF)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:45:37.70ID:597XfJs50
平成中期ぐらいまでは年末年始に大型時代劇やってたのにな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:46:21.31ID:xBKXv8m/0
なんだかんだロケよりスタジオの方が金かからないけどな
特に自前のスタジオでできるなら
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-frVU)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:46:26.17ID:u/tIuil/0
場所が無いってだけならCGでどうにでもなるけど金が無いなら何も出来んわなCGは糞高いし
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:47:05.71ID:vxMs1PyJ0
こういう勘違いしてる奴はただ単に無知なだけ
昔から時代劇とアニメと2時間ドラマにはスポンサーが付かないといわれて事実
時代劇と2時間ドラマはなくなりアニメは子供向けという編成上の理由で残ってはいるがゴールデンからは消えた
昔からある物もあって当然ではなく結局は現場の熱意で続いてる事を理解してない
コント番組は金がないからできないとか偉そうに言われてるけど現場の努力で生まれるし昔もコント番組は金勘定では望まれてなかった
忠臣蔵という題材に魅力を感じてたら現場が作ろうとするわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-Ox7J)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:47:40.67ID:VbGgZ7FpM
昔の忠臣蔵ファスト風に再編集して30分で流せば見んじゃね?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-9JkR)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:48:05.67ID:9Pr7TlgXd
上級が許さんよ、こんなドラマ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-xC7G)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:48:09.44ID:c3wr71GwM
今作ってもジャニだらけになってしまうから
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-/HFo)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:48:36.77ID:dgcy6akKa
単に役者の演技力がないだけ

吉本やジャニで時代劇の指導とかねーから
落語漫才ならまだしもww
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:49:05.63ID:6gmXNsvk0
上にもあるように三船大石の大忠臣蔵で十分以上 虚実色々これ以外ぶっちゃけ見なくてもいいくらい なにより

仇討ちというのは討つほうに理があるのは当然のこと だからと言って討たれてやろう、などと考えるのは武士ではない
相手に隙あらば返り討ちにする それが本道
この元禄期の武士の考え方にのっとった作品は存外に少ない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-VaFg)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:49:09.83ID:WgRcv6960
大河ドラマですら貧乏臭いセットでお茶を濁してる時代に大規模セットや屋外ロケは無理よな
テレビ局もまた貧乏になったってことだわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:49:12.14ID:5c3OnZmo0
まんが忠臣蔵とかいってアニメやったらええよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-mQHx)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:49:13.98ID:XYiZ6rKp0
今なら末廣亭に行けば赤穂義士伝が聞けるよ(チケット取れればの話だが
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-rm4R)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:50:19.94ID:Z3WIgLiC0
>>68
へえ〜BSで再放送してんのか
まあうちのテレビはBSなぜか映らんから見えないけど
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-oOgJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:50:23.16ID:0AXn6WmR0
当時小学生くらいだったけど年末大型時代劇とか楽しかったけどな
白虎隊とか奇兵隊とかさ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-N3Tm)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:51:10.81ID:p6lpgx/v0
里見浩太朗のやつ再放送しろよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47b4-TFGF)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:51:11.19ID:HYYbbO5G0
大石内蔵助出来る役者がいないだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-3k8P)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:51:27.23ID:/Mn1dDNF0
CGだって違和感のないレベルにするのは金かかるもんな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-qZ72)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:51:32.60ID:9eDh6t2e0
クソ芸人の学芸会以下みてえなもんしかもう作れねえからなテレビは。どの曜日みてもゴールデンタイムが死んでるのが笑える
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-/WR6)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:51:36.05ID:zaQD6bIya
>>63
赤穂浪士が悪役とまではいかないけど吉良側に雇われた
堀田隼人という架空の人物を中心にした作品もあるね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-o3EB)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:51:41.69ID:W4k4rW350
>>97
これ中国ドラマもだな
よく「昔は本物の役者が素晴らしい演技してたけと、今は見栄えが良いだけの花瓶みたいのしかいねえわ」って嘆いてる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d3-xuea)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:51:51.41ID:rWp5GIwx0
理不尽な酷い仕打ちを受けた相手に仕返ししてスッキリとか、まんま現代のなろう小説じゃん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-xN2F)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:51:52.23ID:MljRbxQr0
何回も同じ話やってんじゃねえよ
ジジイの繰り言か?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3d-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:52:38.43ID:VOVTgCTz0
AKR48で売り出していれば赤穂浪士の知名度も上がっていただろうに
機を逸した
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-a5Av)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:52:54.64ID:2BrgO18V0
日本沈没観たら解るようにもう地上波のドラマ製作能力が完全に沈没してんだよな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:53:09.38ID:cGWhGsqb0
あとは若手だけじゃなく
モデル出身や小劇団出身な中堅俳優も
殺陣が全然出来ないからな

まともに殺陣が出来る世代となると
中井貴一や佐藤浩市位までだもの

結局大手映画会社が元気無くなってきて
時代劇作品自体が減ったせいで
若手と中堅がダメになっちまったんだよ

俳優や裏方も脚本家演出家なんかも含めて
全員ダメになっちまった
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df34-eeNs)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:53:49.42ID:6cIf/+x70
テロ実行犯グループの話
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-/vbr)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:54:08.24ID:Tsi5wGrBa
テロリストを美化すんなよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-xN2F)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:56:08.49ID:MljRbxQr0
時代劇の連ドラなんて壊滅しただろ
景気悪いねえ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73b-BVAH)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:56:11.60ID:PWgzwj3t0
忠臣蔵だけでなく時代劇自体が作られてないし
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3d-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:56:21.82ID:VOVTgCTz0
仇討ちは古今東西みんな大好きな題材
ハリウッド映画の3割は仇討ちの物語
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-xC7G)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:57:31.51ID:c3wr71GwM
松方弘樹がお笑いタレントになってしまい時代劇は終わったのだ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73b-BVAH)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:59:23.83ID:PWgzwj3t0
>>147
NHKの大河ですら考証のツッコミ無視だからつっこみなんてあまり気にしてないと思う
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:59:43.93ID:q8OWh4We0
現代の悪政を時代劇に託してやって欲しいね
題材はいっぱいあると思うが
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:00:03.08ID:cGWhGsqb0
>>142
太秦映画村の維持の為に
実は今でも定期的に時代劇は作られているんだよ

但し大抵は山本耕史主演だったりするので
クッソつまらなかったりするから
誰も観ないってだけさw

確か今もNHKBSでやっている筈w
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-N/e5)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:00:28.28ID:nkga5Vn+0
いつだったかのNHKも人物のアップシーン多用、合戦シーンですらアップ場面ばかりでなんだこれって思った記憶がある
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-xN2F)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:00:46.62ID:MljRbxQr0
>>153
必殺で細々やってるよ
連ドラは無理なようだが…
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73b-BVAH)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:00:48.03ID:PWgzwj3t0
>>153
お犬様騒動を史実にのっとって描いてみて欲しい
中野の超巨大な犬小屋とかね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c9-1bVk)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:01:10.36ID:YACWjl+S0
もう現代劇に翻案してその辺のビルにかちこむってのでやれよ、マジで
歌舞伎なんかどの時代の話も江戸時代の衣装でやってるんだし
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff8-u2LQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:01:52.57ID:zb41FBa10
そもそも忠臣蔵って頭おかしい話だから要らないだろ

アホの主君が礼儀作法の教育中に発狂して厳禁だった城内で殺傷沙汰を起こす
 ↓
主君が責任をとらされて死ぬ
 ↓
家臣が逆ギレして被害者を殺害

馬鹿すぎてお話にならない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:04:00.82ID:vxMs1PyJ0
なんで日本はテレビ局に文句いうだけで日本版のネトフリを生もうと
行動する奴がいないのか
こんなにテレビは駄目だというなら国内でテレビを駆逐するサービス作ればいいのに
何故落ち目のはずのテレビを日本のネットは倒せないんだ
むしろTVerとかで徐々に侵攻されてるし
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:04:24.71ID:cGWhGsqb0
>>153
テレ東の選挙特番で池上彰が出る前にやっていた
政界そっくりさんドラマは面白かったよな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47e0-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:04:28.49ID:LRhjg1L50
時代劇なんてYouTubeで始まった東映時代劇チャンネルで充分じゃね
昔の奴の方が圧倒的に面白い
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-/vbr)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:04:39.50ID:Tsi5wGrBa
>>152
結果的に錦の御旗を手に入れたからセーフ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff8-u2LQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:05:24.25ID:zb41FBa10
>>162
netflixはワールドワイドでやってるから金があるんで
日本ローカルでやっても成り立たねえよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-JVtf)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:05:56.57ID:lQ1p8+qOM
>>1
いや視聴率だろ
フジも忠臣蔵やるなら教場の再放送でもやった方が視聴率も取れるわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73b-BVAH)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:06:41.80ID:PWgzwj3t0
>>154
今シーズンは民放ドラマではどんな時代劇やってるの
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff8-u2LQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:07:49.31ID:zb41FBa10
中村吉右衛門も死んじゃったし藤田まこともいないから
時代劇はもう作れないってことでいいんじゃねえの
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:07:51.85ID:cGWhGsqb0
>>169
東教授の黄門様は個人的に大好きだわw

あれが一番リアルな水戸光圀を描いていると思うわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-dUd6)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:09:30.34ID:DlETkqVua
ピアスまみれの刺青いれてる俳優だらけだし時代劇キツいだけだろ
韓国みたいにファンタジー時代劇作るしかなくなるだろうな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c9-1bVk)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:09:42.02ID:YACWjl+S0
>>166
俺はアマゾンでちょっとお金足して見てるんだが必殺シリーズが無茶苦茶面白い
ただし「仕事人」になるまえの70年代のがな

話がマンネリじゃないし役者もいい
山崎努か緒形拳が出てるシリーズにハズレ無し
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df55-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:10:51.53ID:1X10+4KN0
>>160
ほんとにちゃんと作品見てるのか?
大体の忠臣蔵作品は、浅野が刃傷沙汰起こすまでの経緯を
畳事件とか裃事件とか架空のエピソードをなるべく多く挿入して
これでもかというくらい丁寧に描いて違和感無いように演出してるぞ
そもそも浅野側に同情するように作らないとストーリー成立しないのは制作側も分かってるし
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-gdC6)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:11:01.46ID:Ncsp3Cvl0
堺雅人が主演ならみんな観るよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873a-sinD)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:11:02.33ID:31dCqpEn0
>>32
わかる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-a5Av)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:11:28.86ID:2BrgO18V0
その頃の必殺シリーズがずば抜けてモダンで面白いだけなんだよなあ…
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-gX8p)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:11:32.27ID:K0oPlZNKd
>>79
ひな壇に芸能人集めて動画見る番組って
作ってるスタッフ死にたくならないのかな?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-DE3g)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:12:13.21ID:fmILx/Ti0
時代劇自体必要無いでしょ
嘘ばっかりだし
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff8-u2LQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:12:17.01ID:zb41FBa10
>>180
細かい話じゃなく物語の大枠が頭おかしいってことな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-a5Av)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:12:57.29ID:2BrgO18V0
テレビ局に期待せず
映画館行って燃えよ剣で我慢しなよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc5-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:13:37.56ID:9zRxSYd80
昔みたいに癖のある役者とか出せなくなってるからメンバーが決まってきちゃうのも
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-sCeO)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:14:38.06ID:lLAtGw0w0
櫻坂46で忠臣蔵やれば
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff8-u2LQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:15:16.92ID:zb41FBa10
>>193
楽しそうだな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f86-rnE/)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:16:33.76ID:e0ycA/Gn0
濃厚なゲイ映画にすれば潜在需要は高い
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-a5Av)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:17:02.62ID:2BrgO18V0
お金がない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-PUJq)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:17:34.59ID:j1hqh2AM0
CGでやればいいのに、相変わらずセットを作らないといけないと思ってるバカ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-a5Av)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:19:00.45ID:2BrgO18V0
CGが安いと思ってるバカも居るからおあいこだろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0b-8rTh)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:19:58.89ID:ZAmyPifOM
そんな理由
わかり易すぎて考えることもないな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f10-KtwX)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:20:15.95ID:WjaLp/gE0
キャスト全員アイドルの女忠臣蔵でいいだろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-u2LQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:20:21.04ID:g1084HXC0
忠臣蔵をフルスペックでやるには12時間は必要
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:24:16.40ID:cGWhGsqb0
>>197
文学座や俳優座等の研修生だった奴なんかだと
基礎がみっちり叩き込まれているから
演技力も高くて殺陣もこなせる筈なんだけど
最近はこういう経歴の俳優自体が希少種だもんな

どいつもこいつも親の金で遊び続けて
下北沢の小劇団でコントをやっていただけの
バカな奴だらけでさw

結局大きな映画会社の作品や大きな舞台で演じていた奴じゃないと
まともな俳優とは言えないんだよな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-U2eK)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:26:07.65ID:kcvVHNw5M
ほんと忠臣蔵だけじゃなくて
日本のドラマはマジで金かかってない
学芸会レベル
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4702-muel)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:28:36.55ID:Sy9Q5aYF0
>>8
まあ、史実を忠実に再現している韓国の時代劇と違ってジャップの時代劇は全部ファンタジーだからな
あんなのもはや誰も見えねよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-q+Zv)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:29:54.66ID:O1MgMr1Bd
エロゲは絵は微妙だったけどまあまあ面白かった
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-oZ1D)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:29:59.95ID:YixhUJSZ0
タイムリープものにすれば毎日使える
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-xLgN)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:34:23.13ID:99c95jfk0
NHKもみるからに金かかってるから止めて料金安くしろよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:34:26.03ID:cGWhGsqb0
この度無事に相棒を卒業するポイズンさんなんかも
ジャニーズ出身で大根過ぎるから
時代劇どころか
明治維新劇での大山巌すらまともに演じられなかったもんなw

ジャニーズも最近はB級時代劇に
所属タレントを大量に送り込んだりするけど
それならそれで最低でも殺陣をみっちり仕込めよ

剣豪な中村主水を無理矢理に東に演じさせるのなら
もっと東に殺陣を仕込めよw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:42:00.64ID:cGWhGsqb0
>>217
心療内科通いの内匠頭とかええよなw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-xC7G)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:42:16.97ID:c3wr71GwM
仇討ちストーリーがダメだとかでGHQ占領期には禁止されてたんだよな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-EgpP)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:44:46.70ID:AUwitQoY0
>>207
昔は新年三ヶ日で毎日6時間ずつ計18時間くらい時代劇やってた気がするのにな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:45:24.43ID:mi5NsRZe0
エロゲの忠臣蔵面白かったな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-X7id)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:47:43.42ID:wnuP/lf+d
物語としての使命を果たした感じがあるわ
忘れ去られた訳じゃないし季節の風物詩としては幸せな終わり方じゃないかな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e736-BRzE)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:47:54.58ID:caCe9gqt0
出演者はウッチャン一人だけでいいじゃない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-X7id)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:48:50.12ID:wnuP/lf+d
>>76
そりゃあんたがジジイになったから
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7c-y1sJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:49:07.54ID:coeEBnr10
時代劇ってとにかく金がかかるらしいね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-mHRq)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:49:23.72ID:EOn+iEJ3M
ネトフリのエイジ・オブ・サムライみたいな映像はジャップには作れないのかね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-Stlg)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:51:36.26ID:aUS/oHT9d
宝塚で昨日まで忠臣蔵ファンタジーやってたよ
若い女の子の殺陣が凄かった
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6778-tndt)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:53:09.90ID:Pa095Vz10
金ねンだわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-ze2b)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:54:32.96ID:C0mAvDaNp
外国のテレビ局だもんな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87dd-BnMQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:54:38.21ID:BaV82SWI0
デジカメの時代劇滑稽すぎて一気に廃れたイメージがある
必殺なんかその典型闇に潜んで輪郭くっきり緊張感が全くなくなった
大河にしろ忠臣蔵にしろ衰退の一因はその煽り食ってんじゃないの
プログレッシブがとどめ刺した
需要がないわけじゃなくて中身よりもまず求められている映像を作れていない
技術的に追いついてきてはいるがもう誰も戻ってこない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:56:31.80ID:4FME517L0
忠臣蔵と必殺仕事人と水戸黄門と暴れん坊将軍は腐った社会の世直しに必要
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:00:12.00ID:iZS8RXjx0
吉良という名君が糖質に絡まれた悲劇
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-Stlg)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:01:02.31ID:aUS/oHT9d
>>154
堀北の旦那はいい役者だ
時代劇も舞台もできる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:01:20.96ID:cGWhGsqb0
>>234
NHKなんかは大河等で高解像度デジタル撮影でも
汚らしく映している作品もあるけど
まだまだ技術的に未熟で不自然だよな

平清盛でもアレだったし
龍馬伝でもアレだったし
光秀でもアレだった
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-hAzQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:01:55.22ID:N9y87Sbep
旧吉良町住民の陰謀
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-mQHx)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:02:55.43ID:5vWuJanYd
昔は年末なると東映、大映、日活、松竹で競うように作ってたよな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-Z/fX)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:03:27.15ID:UGH2jBG60
>>236
弥助枠か
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-a5Av)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:03:34.24ID:2BrgO18V0
いい加減安っぽい60コマにこだわるのやめて
世界標準にシネマチックな画目指せば良いのにって思うわ
まあ能力的に無理なんだろうけど
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:06:32.23ID:ld5UKgbp0
オールスターって言っても
今のテレビ俳優に昔の映画俳優のようなオーラ無いしな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-5Iv7)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:06:45.71ID:9yTyv4K6d
昔と比べて時代劇自体減ったよなぁ
逆に刑事ドラマがめっちゃ増えた
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-wQDz)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:07:50.41ID:p5DZ2oPJr
吉良上野介ってあんな殺され方するほどのことしたか?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc6-+4Fu)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:08:37.38ID:LKsZP0dK0
TeamsとかZoomで討ち入りやればいいんだよ。
吉良上野介の目の前の画面に46人分の分割画面が写ってて「おのれ吉良!」とか
やってんの。

落ちぶれたTVでもそのくらいはできるだろ?w
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:09:51.08ID:cGWhGsqb0
>>238
時代劇にも力を入れている点は買えるけど
演技力はかなり稚拙だろうよw

誰を演じても山本耕史のままだものw

そういうのは名優とは言えないのさ

尤もモデル出身で大根役者の代名詞だった
往年の映画スターも晩年には

誠意って何かね?

と名演技を出来る位になるんだから
山本耕史もあと30年位寝かせたら
物凄い名優になるかも知れんな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc6-+4Fu)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:10:02.54ID:LKsZP0dK0
>>251
今の多数説は「浅野長矩がガチのキチガイだった」ってほうに向いてる。
「内匠頭マジでやばくね?」みたいなことを書いた書状がいくつか見つかってるから。
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-s17X)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:10:30.40ID:QRcpSxacr
赤穂城断絶でも流しとけよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc6-+4Fu)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:11:41.71ID:LKsZP0dK0
>>253
>誰を演じても山本耕史のままだものw

映画+TV「きのう何食べた?」の彼を見て欲しい。
ガチムチのガチホモを見事に演じてる。

原作ファンは最初全員「ミスキャスト!!!!!」と嘆いたが、彼の演技を
見て全員納得してる。内野聖陽同様役者として評価を上げたと言っていい。
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-Stlg)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:12:53.28ID:mMboa8vg0
>>257
内野と山本はよく共演してるな
真田丸で家康と三成だった
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:13:11.01ID:3BVLB3Bj0
まあ再放送で良いよな
昔の俳優や脚本・セットには敵わないわけだし
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:15:06.50ID:cGWhGsqb0
>>250
最近は医療ドラマも増えてきたよな

大河でも昔医療ドラマをやっていたけど
あれは時代を先取りしすぎていたと思うわ

ジャニーズだらけで
下手なオリジナル脚本の家康ドラマをやる位なら
また大河でも医療物現代劇をやればええのにって思うわw
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a785-xN2F)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:16:22.87ID:tQgMuqob0
実は吉良は生きのびて大陸に渡ってチンギス・ハンになったとかやってほしいな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/14(火) 11:17:16.97
忠臣蔵に限らず時代劇全てが作れなくなった
時代劇作ってるのがNHKだけになった
原因は予算不足
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-ur6z)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:20:24.16ID:R+Ky89VKM
武田鉄矢の水戸黄門酷かったからなあ
あんなのならもう時代劇イラネ
過去の名作を再放送のがマシ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff4-oXON)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:20:57.99ID:d9CK8NOG0
10年後くらいには時代劇見てた層も認知症になって誰も見なくなるからもう作られないでしょう
大河ドラマも終わるんじゃね
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-wQDz)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:21:11.56ID:p5DZ2oPJr
>>257
作っても見ないだろ
くだらないクイズ番組かグルメ大食い激辛、刑事か医師か弁護士のドラマ
お前ら見るのこれくらいやろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-y1sJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:22:24.62ID:6cTggKsd0
お上に従わず任侠的な動きがヨシ!とか
まぁ都合が悪いでしょ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:22:36.79ID:cGWhGsqb0
>>265
金八黄門様は本当に酷かったなw
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6734-kiw2)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:28:58.05ID:sLYioWxF0
昔テレ東で12時間連続で時代劇やってなかった?
相当金かかってたんだろうな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-tXAn)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:30:39.35ID:4B+ESgVh0
斜陽衰退国家なんだからもう何も出来ないぞ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:31:36.47ID:cGWhGsqb0
>>272
どんどん提供スポンサーが弱小化した挙げ句に
放送時間が短くなって
6時間ドラマになって打ち切りになったんだっけかw
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-IAy8)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:32:27.77ID:hWU+AX4Md
>>33
お前が一番本質とやらでマウント取りたがってんじゃねえか
そのくせロクな内容言えてないしアホかと
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-mQHx)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:33:57.11ID:5vWuJanYd
乃木坂46
赤穂四十七士
AKB48
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc6-+4Fu)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:59.20ID:LKsZP0dK0
>>278
大石内『蔵』助良雄
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-+bwb)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:39:43.22ID:nvIEDvQW0
時代劇のセットがすごいと思ったのは篤姫が最後だわ
忠臣蔵は松の廊下はまだしも
吉良邸はしょぼいのが多い印象
思い切ってVRセットにすればいいんじゃね
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-EPAr)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:39:57.56ID:Urv0cuCHp
嫌味な上司にキレる浅野内匠頭ってさあ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-lF0K)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:40:42.04ID:a5iKo7/ea
雪の屋敷に討ち入りだからな
塩でセット作るにしても滅茶苦茶手間暇かかる
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:41:50.06ID:cGWhGsqb0
>>282
んあっ って言いそうw
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc5-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:42:52.88ID:9zRxSYd80
日本は低迷初期に各局ともロケメインに逃げちゃったから
もうVRのプラットフォーム作る能も金も無い
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-zeDd)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:45:43.56ID:MyGuzTBCa
仕返し文化
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-wPBR)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:46:14.24ID:gr/EfUp90
日本沈没がああなったのも制作費のせいなのかな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-lF0K)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:48:14.69ID:a5iKo7/ea
白虎隊も人気ないな
あれも会津藩や藩主が領民に慕われてないのにフィクションで名君みたいになったからな
白虎隊自体上級の子供の集まりだし
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-TFGF)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:53:07.24ID:rKEtNk+RM
>>262
米倉涼子主演か?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:56:44.42ID:cGWhGsqb0
>>291
また三田佳子主演でもええわw

てかあのドラマがなかったら
三田佳子の次男もああいう事にならなかったかも知れんなw
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-+bwb)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:59:59.93ID:nvIEDvQW0
時代劇は特に総合芸術だから難しいわな
大河ドラマも条件揃わなきゃ無理にやらなくてもいいと思うわ
何らかの要素が大きく欠けてるの多すぎ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-vKqe)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:01:12.99ID:QXQAZt4od
>>263
後のキラー・カンである
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-OFtZ)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:03:30.04ID:bfU0AfrH0
かけられる金があったとしても俳優やスタッフがいないから作るだけ無駄
とりあえず忠臣蔵見るなら大映の長谷川一夫版を見とけばいいわ金のかけ方から俳優からスタッフから総合的に見たらあれが良い
それと本編じゃないが今プライムで見ることのできる阪妻の赤垣源蔵討ち入前夜もけっこう良い
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-1CZ2)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:04:11.16ID:z0IEk4w/d
年寄りしか見ないから
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-2Lxy)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:06:16.06ID:CWMN+iZcp
敵討ちの制度や社会通念が違う現代からみたらただの逆恨みによる私刑執行でしかないからな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-2CNx)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:06:21.79ID:8S2rRZoBa
>>55
あーそうだな。金の問題より日本人から忠義心がなくなったのが原因だな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:07:08.00ID:cGWhGsqb0
てか仮に大河で白い巨塔をやるにしても
原作に忠実に高度成長期な昭和を舞台に作るとしたら
それも現代劇じゃなく歴史劇だもんな

フジテレビの唐沢寿明版や
沢尻エリカのせいで封印されたテレ朝のジャニーズチビおじさん版も
その辺を手抜きして安易な現代劇化させて
携帯電話やスマートフォンでメールが飛び交うクソ演出だったけど
制作費を圧縮する為にはああいう手抜きが必須なんだろうなw
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-LXBD)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:08:35.31ID:6KHmZR8B0
テレ東のトンデモ時代劇はたまに見たくなる
パチスロとタイアップでいいからやってくれないかな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74c-trPN)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:09:03.13ID:y78oqotE0
もう美少女化するしかないんか
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d6-TxXW)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:10:06.34ID:eREynnqD0
現代にも浅野長矩はいるんだけど
暴れた後に報復してくれる多くの部下や仲間がいないから単なるジョーカーとして処理される。
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2764-si5K)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:10:33.12ID:VF8ZKvo/0
関係ないけど今の大河の渋沢栄一が60代半ばなのに全くそう見えないのどうにかしろよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-1bVk)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:10:46.57ID:d/IhoUmD0
時代劇はオワコン。
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-jwmr)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:11:34.17ID:NFLgWu+o0
>>8
仕事人すら年に数回だもんな
八丁堀のダンナは誰がやるんだろうか
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:11:40.44ID:u8WFaR+50
お得意のアニメにすればいいじゃん
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d6-TxXW)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:12:32.56ID:eREynnqD0
バカにされる→暴れる→処分される
これは現代にも多くある
しかしその後、部下や仲間が大勢で大掛かりに報復する事は無いので、そこがドラマチックなんだよね
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbd-MT1t)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:13:03.65ID:7aawhB1m0
フジで作った田村正和の遺作の眠狂四郎はひどかったな
あんな作品じゃ正和も死にきれないわ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:13:22.83ID:u8WFaR+50
日本には半沢直樹があるだろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:14:26.03ID:cGWhGsqb0
>>312
居眠り狂四郎だったよなw
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-GFr3)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:15:53.48ID:TP0RVEbA0
内匠頭が単なるクズだって分かったから
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-o9df)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:17:17.44ID:rSo7S0zrp
>>75
子孫は再就職できてるから目的は果たしてる
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-PbBT)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:18:58.05ID:N+s1m/1G0
作品のテーマ自体は、再解釈で十分受けるだろう。
というか、江戸時代にそもそも忠臣蔵が流行ったのって、横暴な幕政批判、権力批判に庶民が喝采したからなんだよな。
通常ならその気配を察した幕府が作品自体を禁じるところだが、「忠臣」がテーマの話だからというので無碍に取り締まれなかった。
幕府の政道批判はご法度でも「勤皇思想」は取り締まれず、幕府瓦解の引き金になったという、日本の歴史事情にも通じるところがあると思う。
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6d-y1sJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:19:08.27ID:n8Jnzu2v0
今作っても台詞を現代風に変えて薄っぺらになっちゃうんだろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-jwmr)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:22:55.48ID:NFLgWu+o0
>>61
最近の仕事人が現代を時代劇風にやってるよな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-g9rm)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:25:32.50ID:AHBUgSXl0
田原坂 ←タハラザカではなくタバルザカ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-RFa/)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:25:34.18ID:WYsflS8KH
関係ないけど坂越に牡蠣食べ行ったよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-+bwb)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:25:56.99ID:nvIEDvQW0
終身雇用もなくなりつつある今
忠義なんて概念も必要なくなってきてるからな
キレ陰キャラの銀行員とか
フリーランスの女医の話が人気があるのは時代の流れだわ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:31:48.14ID:cGWhGsqb0
>>317
少なくとも忠臣蔵に関しては
アカデミックな世界の方々が暴き出した史実に
忠実に描くとしたら
もう成立しないファンタジーなフィクション作品なのさ

逆にファンタジー作品である事に開き直った
水戸黄門や必殺シリーズくらいしか作れないわw

結局大河ドラマでオリジナル脚本の作品ばかりになったのも
著名歴史小説を原作にすると
アカデミックな世界の方々が暴き出した史実と剥離しちゃうから
その辺をテキトーに辻褄合わせ出来るオリジナル脚本の方が
都合がいいって事なんだろうな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa6-zJUN)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:32:31.06ID:utFJP+m/0
タイムスクープハンター見たいに未来人送り込んで実況させればいいじゃん
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:33:35.97ID:ROZcnwo20
史実じゃなくて改変しまくって変なことになってるしな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-/vbr)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:33:55.48ID:0MUJ/iPha
新作など不要
名作だけでよい
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-frVU)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:38:53.51ID:udxfoiEF0
>>326
それはもうやった
https://i.imgur.com/9Igieh9.jpg
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-dyDn)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:40:18.28ID:SRlgpswza
これちょっと偉そうにしてたお爺さんが狂人集団につけ狙われ殺されるホラーで作れよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:47:24.99ID:cGWhGsqb0
結局坂本龍馬は司馬遼太郎が作り上げたファンタジーな虚像だったのが明らかになったので
坂本龍馬の名前が歴史の教科書から消える位に
史実実証至上主義な世の中なんだから
歴史ファンタジー作品である忠臣蔵を受け入れる土壌が
現代の日本から既に失われているんだろうな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-hAzQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:47:39.65ID:N9y87Sbep
>>334
シャイニングの斧シーンみたいなんなりそう
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8777-zSC4)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:52:34.89ID:IRF0yYY+0
CGの方が金かかんのかよ
意外
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-a5Av)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:53:18.47ID:2BrgO18V0
忠臣蔵なんて80年代で既に老人の観るものになってたのに
30年以上経った今残るわけねえだろ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4734-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:53:58.32ID:zaaCRG/m0
>>6
CGのが金かかるって春日が言ってた
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:56:48.10ID:cGWhGsqb0
逆に史実に忠実に忠臣蔵を描くとしたら
内匠頭は糖質佐世保ちゃんや元外資ガイジちゃんみたいな
リアルな基地外に演じさせるべきだよなw
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-vQAM)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:58:16.09ID:1chJwziGa
おのおの方、語るでござる
バラエティーの忠臣蔵ネタについて語るスレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1639454043/
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:01:14.43ID:9metmymq0
あーそういや今日は討ち入りの日か
クソ寒い日に変な太鼓の音ドーンドーンとか変な笛の音ピーとかすげえ懐かしい
昔はたいていこの日とかにやってたよな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:03:56.16ID:XYGl2r2+0
NHKなら無限に製作費出るだろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:08:40.98ID:9metmymq0
大石内蔵助ってダメな人間のフリしてバカにされてたけど実は凄いってキャラの原型だよな
中学の時に妙に憧れてダメな人間のフリしてたら本当にダメな人間になったわ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-PFkU)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:13:17.79ID:qmeBrmKw0
大河ドラマですらいつも同じセットだからな
視聴者は「またここか」、ってげんなりしないのかね
半分ボケかかった親が喜んで見てるのをチラ見してるだけだけど
ボケた団塊が喜ぶレベルでいいならああなるんだろうな
もてはやしてるやつは馬鹿
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:14:06.13ID:cGWhGsqb0
>>354
大河ドラマなんかは元々は著名小説を原作にして
それを忠実に映像化する文芸ドラマ番組で
原作小説の世界観を忠実に描くのを身上にしていたんだよ

まぁそれでNHKが頑張り過ぎたせいで
多くの日本人の坂本龍馬像が
司馬遼太郎ワールドのままになっちゃった位でさw

日本人の武田信玄像は新田次郎ワールドのままだしw

私見では今の史実実証至上主義なオリジナル脚本歴史ドラマよりも
著名歴史小説そのまんまな時代劇ドラマの方が格上だと思う

そういう意味では坂の上の雲を高く評価しているわ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-jwmr)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:14:52.08ID:NFLgWu+o0
>>152
逆だよ
明治政府からしたら新選組がテロリスト
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c9-1bVk)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:14:54.74ID:YACWjl+S0
>>333
古館じゃ・・・
杏が見てるって設定であれまたやって欲しい
ちゃんとお歯黒してたり武士も民衆もぼろ着てて臭そうな肌の汚れ方してたり

実際カツラじゃ無くてみんなあれほんとのチョンマゲ結わせてたらしいし
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-l0QL)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:16:25.13ID:PtriS7dJ0
>>43
全然老けたメイクする気ねえよな。大河ドラマとか若い頃の顔まんまで髪だけ白くして孫が生まれましたとか平気でやってて笑うわ。役者も製作も意識が学芸会なんだよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8718-LXBD)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:16:25.71ID:CBsi/xyf0
>>4
マジでそうだよな
再放送が悪いわけでもないし
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c9-1bVk)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:16:26.56ID:YACWjl+S0
>>359
史実に忠実ってなら磯田の著作を原作にした利息でござるとか武士の献立とかは安心感はあるよな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c9-1bVk)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:17:23.18ID:YACWjl+S0
>>364
忠臣蔵は無いと思うが影の軍団とか必殺シリーズとか( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!でBSでも難しそうなのがあるしなあ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-jwmr)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:18:12.18ID:NFLgWu+o0
>>179
藤田まことってやっぱスゴいよな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-jwmr)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:19:11.02ID:NFLgWu+o0
>>184
東じゃダメなんだよな
ジャニーズで固めすぎ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8d-2z5X)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:19:32.84ID:SlkSXykz0
>>153
この前の風刺画スレでも思ったけど、現代の悪政を告発しても告発した側が民衆から
悪者扱いされてしまうようなこんな社会では、書いても見てても空しいんだよな。
モリカケサクラとか。
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:19:53.05ID:cGWhGsqb0
>>365
せやなw
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:21:33.67ID:k/eM/0QV0
価値観ズレてるんだししゃあないやろ
忠臣蔵なんてISやタリバンのテロ物語みたいなもんなのに
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-0Gmy)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:21:54.60ID:v/GnZUcvd
時代劇系は昔の作品の方が映像に重厚さがあった
今はバカ殿のコントみたいなセットばかりで軽い
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:23:14.74ID:mgv9gTx20
画面が明るいから安いセットだと安っぽく見えるしな
いつも同じ街並みで同じ大名屋敷で役者もカツラの境目見えてるとか
そういうもんなんだけど今どきもう少し上手くできないもんかなと
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-NqWo)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:23:46.39ID:2cC78Qc90
47roninは赤字だったなw
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:26:34.23ID:cGWhGsqb0
>>366
BSフジでは今でも
賭場で女壺振り師の乳首をチラ見して何故かニヤニヤする
メクラな市を演じている筈のコカインパンツおじさんも
観ることが出来るよな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4748-J757)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:30:13.95ID:Tx41MBaY0
広告代理店が視聴者に仇討ちされたくないからだろうに
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-9S6I)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:31:13.83ID:8DnF8q6T0
テレ東で正月にやる12時間時代劇が好きだったんだけど今もやってんのかな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879a-Z51t)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:38:11.10ID:LUsqlCwN0
被り物じゃなくてマジで地毛でちょんまげ結う奴いないのかよ
役者が根性無しのゴミばっかだから話が面白くねぇんだろ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-W8Dd)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:39:03.82ID:dF1b9K5Jd
誰も興味ないよこんなくだらないフィクションドラマ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75b-a3Dt)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:39:10.91ID:np0q9FO80
ひな壇芸人並べて内輪話させてるほうが安く済んで視聴率もそこそこ取れていいんだろうな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-VaFg)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:39:11.80ID:dhWt6V6C0
いやwCG使えよwwwww
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-lF0K)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:44:55.89ID:bAcxcWNJa
昔、サラリーマン忠臣蔵ってあったけど意外に面白かった
昭和は微妙な映画でも見れば2時間楽しめる
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-1bVk)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:48:59.28ID:uJPSfb/G0
金がないとか言いながらバラエティに必要なさそうなひな壇芸人を大量に呼んでたり意味不明だな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:49:08.71ID:i5KFMY6Ga
日本沈没も会議会議で酷いもんだった
丹波哲郎と小林桂樹の映画から40年経ってるのに
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7bd-uIN5)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:49:11.63ID:duu60EVt0
吉良さん完全に被害者だよなぁ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-UMVP)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:52:37.67ID:4muSy3aFa
いきなり天皇家の使者を迎える儀式の真っ最中にその接待役の責任者がいきなり格上の同僚を後ろから奇声上げながら斬りつけたら普通は精神の所在が疑われる

でもそれだと幕府の任命責任が問われる
天皇「なんでチミらガイキチ責任者にしたん?」

なんで慌てて「正気だった」設定ですぐに切腹御家断絶にした
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-hxQ9)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:53:19.04ID:FRSdVDYtM
CGでええやんけ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-NqWo)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:58:12.13ID:3uSoRknCa
半沢直樹がウケるなら
吉良をめちゃくちゃ陰湿な上司にして
サラリーマン気持ちよくさせるドラマにすればいけるんじゃないかな
もちろん大石内蔵助は堺雅人
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74c-y1sJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:58:40.76ID:ki4eUgJQ0
現代風にアレンジすればいい
47人のジョーカーが政党本部に討ち入りとか
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-Fjlz)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:04:18.69ID:N6ULYM0YM
47人も役者がいない
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-9jum)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:04:56.05ID:rnfpvYTaM
>>21
毎年あれが楽しみだったのに
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-noF+)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:07:55.94ID:iReBPpuCa
>>94
学生と女教師が女内蔵助と美男美女赤穂浪士に転生してチート能力者になる萌えアニメ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-9jum)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:09:44.86ID:rnfpvYTaM
>>396
浅野は正気だったぞ
多門伝八郎が同情して気が触れたことにするよう浅野を諭したが「俺は正気だ、吉良には遺恨があるからやったった」と言って譲らなかった
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-NAmO)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:10:27.22ID:bsOdnEiad
テレ朝でやらないかね
太秦使わないの?
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:32:50.14ID:cGWhGsqb0
>>410
テレ朝は八丁堀の七人を終わらせたのと同時に
時代劇制作班を解散したから
もう作らないと思う

必殺シリーズはテレ朝じゃなく朝日放送制作で
これからも単発スペシャル番組でもやると思うけどさ

必殺シリーズは朝日放送の屋台骨を支えた番組だったからな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c9-PbBT)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:38:09.83ID:IIzDrP+80
映画村とか江戸村みたいなので業界が金出しあって作っとけばいいやん
朝ドラで昭和の街並みよく使うNHKとかが主導で作れよ
田舎の巨大倉庫なら維持費も大したことないだろ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:51:01.25ID:cGWhGsqb0
>>414
新作をまずBS時代劇枠で流して
そこでそこそこ数字を取れた奴や
制作費が高くついた奴を
地デジ土曜6時からの
土曜時代劇枠でも使い回すってのが定番ローテやな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-OFtZ)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:52:53.16ID:bfU0AfrH0
>>401
それなら森繁のサラリーマン忠臣蔵が既にある
吉良役は東野英治郎だがかなり憎ったらしい敵役をやっていて最後の討ち入りの場の株主総会が痛快だからあれ見とけばいい
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:56:46.94ID:FpD6N6uh0
ごり押しジャーニーズとクソ芸人を寄せ集めて幼稚園のおゆうぎかいレベルが精一杯
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-frVU)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:05:28.49ID:bS04iS0N0
逆恨みによる老人のリンチ殺人
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:10:44.39ID:cGWhGsqb0
てかこれからの時代劇のきのこる道は
ウキョーさんと官房長のコンビでやっている無用庵隠居修行とか
和製ジャックバウワーな船越英一郎を使ってリメイクした
赤ひげみたいな殺陣を必要としない時代劇に
特化していくしかないと思うわ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-vCse)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:20:20.82ID:ekBaw6pxa
>>426
地上波で作らなくなった分なのか
時代劇専門チャンネルとかの加入者は増えてるって話もあるし
そっちに期待したい所でもある
一応、時代劇専門チャンネルでもオリジナル時代劇は作ってるらしいけどね

いっそ、地上波が作らないなら各局が持ってる有名時代劇の権利とかをそっちに渡しちゃえばいいのに
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:34:41.36ID:cGWhGsqb0
>>427
時代劇専門チャンネルで作るってか
映画会社が作って流すって形やな

北大路欣也ってかこんばんわ家康ですおじさんがやっている
三屋清左衛門残日録なんかも
フジテレビだけじゃ制作費を調達出来ないから
東宝にも金を出させて作っているよな

個人的には海坂藩な歴史物はかなり好きだわw
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-khDr)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:39:16.80ID:tnGqfz3E0
白虎隊も作られないよね。
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-sX5o)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:54:32.49ID:r5q7D7wq0
バカ殿のセットがあるだろ?
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:56:51.68ID:cGWhGsqb0
逆にバカ殿が残した遺産をちゃんと活かして
俺たちの磯山さやかのお色気シーンが毎週必ずある
ファンタジー時代劇も欲しいよな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-hAzQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:57:36.52ID:AykNXi6Wd
>>21
別にワンクール分撮影したの1日で流してただけだから
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-LP6J)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:05:13.50ID:uk5ezKWna
犬か猫でやりゃええやん
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-ti2u)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:07:04.01ID:B0Njkn5h0
>>351
肛門をつけのクソCG見たらそんな事できるわけがない
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df73-xN2F)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:07:49.54ID:6K+fIOMW0
むしろ100%ジャニで見てみたい
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47dd-KwHt)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:07:56.22ID:73Zemnjn0
時代劇自体なくなって通常バラエティのスペシャルばかりになってつまらん
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:09:32.15ID:OhTB5IZU0
吉良公は悪い人じゃないってのが広まったもんな
田舎侍の逆切れテロとか今時ウケ悪いっしょ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:37:26.19ID:WfiP+9860
結局、今の民放って金が無いから、芸能人スタジオに並べてくだらない私生活をペチャクチャ喋らせるか、
スタジオに並べてYouTubeからパクってきた動画を見せて、「へー!」「えー!」と芸能人に言わせて、
芸能人の顔をドアップにするウンコな番組しかないよな

そりゃ若者は見なくなるつーの
まず芸能人無駄にテレビに出すなや
奴らのギャラがまず無駄だ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-2xfE)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:45:43.40ID:cGWhGsqb0
>>443
脳筋ソルジャー営業部な浪人や
経理部な浪人やら情シスな浪人もいるし
株式会社赤穂藩は個性豊な会社だったもんな
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fef-HoZt)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:50:06.72ID:VPPqy7lA0
浅野 長矩:安倍晋三
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-BnMQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:58:57.15ID:uleXLc290
24時間テレビとか言うのもそうだけど寺の建立じゃあるまいし
権勢・財力の誇示とかそんな内輪向けの安倍仕草セレモニーになってる時点で
コンテンツの領分かなぐり捨ててんだからもう駄目やん
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa9-KtwX)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:16:10.67ID:EEbu1ALa0
>>410
>>415
テレ朝東映系で直近で最後に作った時代劇は
2・3年前にBS朝日でやってた「紀州藩主・徳川吉宗」だったと思う
主演は山本耕史
感じは「吉宗」というよりも「暴れん坊将軍」の藩主時代だったかな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ZvJV)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:19:04.45ID:ZeoPB/he0
民放はともかく大河すら今世紀まだ一回もやってないだろ?

赤穂市が困るだろこんなの
本所松坂町をかかえるわが町墨田区がその次に困る
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-2ZCJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:30:48.55ID:R64CT1hid
47人分のギャラ払えないだろうな
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-hAzQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:49:18.16ID:cnhodu/Np
理由なんであれあんなとこで斬りかかるのはマトモではないからな
しかも殺し損ねてるし
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:56:40.33ID:su2b43Aj0
ジジババが日本人口の半分以上占めるのに
経済面で時代劇が斜陽って皮肉だね
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:02:30.81ID:73EXCWwI0
https://youtu.be/ox8S4w59yDc
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-zdhs)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:10:06.76ID:mfaBe+zZd
時代劇が無理、戦争物も無理

そうだ漫画原作で恋愛絡めた現代物で行こう😀
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-9jum)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:29:23.95ID:PSwQiOJJa
時代劇は作ってもテレビじゃスポンサーが付かない、購買力がある世代が時代劇を見ないことがデータで分かってるから

時代劇は面白いのにもったいない話だよな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-9jum)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:34:50.54ID:PSwQiOJJa
>>451
メンバーを選抜して緻密に計画を立てて実行しているのに逆ギレなわけがない
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74d-aUGz)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:36:23.58ID:/mXnP4R00
太秦にありそうだけど、借りれないの?
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8798-lL8q)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:06:14.08ID:QApYInHS0
弘中に割りばしと色鉛筆とボール紙与えて、
ペープサート人形劇でやらせとけ
変化球で案外ウケるかもしらん
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8764-ySm4)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:10:00.49ID:dJ52DIfm0
>>363
>>445
ジジババが多いから自分たちの顔がメイクしないと再現できないフケ顔であることに直視できないんだよ
だからテレビ局にクレーマーの電話するか見なくなって視聴率が下がる
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-BVAH)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:40:32.77ID:n7mMgpwd0
東宝がアメリカに売り込んだら「どう考えても吉良の方が正しいじゃねえか?馬鹿か?」って一蹴されたらしいな。
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-lf+b)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:49:50.17ID:9ck+42ORp
吉良は潰れる寸前だった浅野側に塩の作り方を教えてあげたのに、
その作った塩で販路を奪い取ろうとしたんだよな

きっかけはこれよ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PFkU)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:35:19.48ID:mi5NsRZe0
革命怖いから
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8b-WHQx)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:37:07.96ID:Otfjqj3u0
どうせジャニーズがねじ込まれる忠臣蔵になるだけなんだろ
で脇役には芸人が出るんだ
そんなもんだよな、日本の芸能界の力って
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:38:44.97ID:/PgvpKew0
テレ東が作ってるだろ
キチガイ殿様の逆ギレテロ47人組とか何が楽しいの?
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-OnEO)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:41:04.37ID:hb2MKMQf0
常設セット作って毎年各局持ち回りで作れよ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-O3YQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:46:53.26ID:+BFycLAY0
うーん
金ねンだわ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff4-y1sJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:51:43.39ID:wpVmWgNM0
浅野はキチガイだし赤穂浪士はテロリストだとバレたから
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-xnAZ)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:54:19.85ID:VY7zARQf0
大規模なセットは豪華時代劇の華だからな
映画産業の最盛期に作られたものをいま再現する事は不可能だろう
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73b-BVAH)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:56:21.28ID:PWgzwj3t0
>>480
当時はお犬様とかキチガイ政策を幕府がやってたから
それにたいする当てつけ討ち入りが拍手喝采だったんじゃない?
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff4-y1sJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:57:23.01ID:wpVmWgNM0
>>263
せめて毛沢東の祖先くらいにしようや
時代合わんし
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73b-BVAH)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:57:40.18ID:PWgzwj3t0
>>483
だからお犬様あたりからやればいいんじゃないかと思うね
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-rDjm)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:01:50.65ID:nYjFq2LG0
忠臣蔵が現代で発生したら、とんでもない凶悪事件だぞ。
47人で民家襲撃、暴行殺人
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-xnAZ)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:02:36.78ID:xRMuGHy+0
忠臣蔵を題材にした作品は
時代に合わせて変わってきたよ
時代に合わないという理屈はもう作らない理由にはならない
やはりエンターテインメント産業が経済的に豪華映像作品を作れなくなったんだよ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4714-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:04:56.53ID:Xthz6P5k0
コント番組見てたらわかるよ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-wtFG)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:06:29.17ID:VdJzn9u60
人材の育成をサボった企業は衰退するのは当然
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:07:03.20ID:HYHmEF300
東映が10年くらい前に時代劇映画作ってコケたじゃん
あれ技術すごいかもしれないけど、客が求めてるのはドクターxとか相棒みたいな適当なドラマなんだよ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:09:16.02ID:HYHmEF300
東映じゃなくて東宝か
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-1+K3)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:20:43.67ID:/gN7cgH7a
仇討ち思想の御法度
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73b-BVAH)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:24:30.88ID:5gZaDguy0
忠臣蔵を美談として扱うからおかしくなるのであって
47人の刺客みたいに情報戦として扱ったほうがおもしろいと思う

あと江戸時代ってかなりいびつな社会思想があるから、そこらへんは面白いと思うんだけどね
「迷ったら死ぬほうを選べ」とか
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:27:45.61ID:uAuAEGet0
ハリウッドなら潤沢な資金と企画力で『忠臣蔵』を作ってくれるよ → 47RONIN
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:28:53.72ID:kiD2DNDQ0
CGでできる
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:32:06.31ID:uAuAEGet0
>>490
エンタメに振った適当〜な時代劇映画はそれなりに多いと思うけどな
『決算!忠臣蔵』(2019年)とか
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-p+oN)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:33:45.64ID:kL2e3O3y0
内蔵助父子以外の浪人たちは、ほとんど困窮していた訳で…
誇り高い彼らは、武士として最後に何かやるしか選択肢はなかった。
江戸時代に武家の改易というのは結構あったけど、本当に大変だったと思う。
忠臣蔵は、侍というものの生き様を伝えてくれる、とてもいい物語だと思いますけどね(´-`*)
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-zKou)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:37:33.79ID:gIJYeTIE0
CGだってもうお金ない赤字仕事には付き合いきれません
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-k1Uy)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:43:56.48ID:5r57KifV0
吉良は常識人だった説が有力だしな
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:45:46.92ID:zrsLjCpE0
講談聞いてると四十七士の前日譚がめちゃくちゃで面白い
あれは当時のジャンプ漫画なんだろうな
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70e-qPLV)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:59:53.03ID:D3/jsNDM0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名しさん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:12:51.48ID:sZkeh8l90
>>442
今まで目先の数字の為に50前後もしくはそれ以上がメインで
そもそも若者なんてとっくに二の次だったんよ

スポンサー代理店の要望で最近コア視聴率(19〜49歳)狙え!言い出して
各局一斉にネットのネタのみならずyoutuberや声優使いだして見事な横並びの日本しぐさ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8798-lL8q)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:22:19.57ID:mBg3ggBD0
メンタルのヤバい、同族経営で社長に座れただけのボン
先代から社長一族に仕えてきた昼行灯専務
田舎企業の赤穂産業に起きたアンビリバボー
電通から派遣された都会派マナー講師爺(上級国民)
vs
営業許可を取消され路頭に迷った地方労働者47人(庶民)
男たちのメンツと命運!
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-9jum)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:43:35.40ID:0nWs/DQla
一時期喧伝された「赤穂浪士はテロリスト論」を未だに言ってる頭の悪い大人が増えたし時代劇はもう終わりなンだわ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b7-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:07:46.91ID:NB7JBqvX0
江戸城の近くにテロ犯匿ってたわけだし半分血に染まった雪を見る会みてえなもんだろ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-UAGy)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:25:34.66ID:6kpq0msl0
年末って言うと大金かけて新作忠臣蔵制作する常識を疑えよテレビは
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:10:38.56ID:HOWjzsTta
>>6
こどおじ…
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6751-KDgn)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:12:27.19ID:YShPTNr/0
糖質浅野に絡まれた吉良はただの被害者だしな
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:45:08.57ID:UwNBLj7b0
( ゚Д゚)「科学の進歩で、どうやら浅野の殿様は統合失調症だったらしいぞ、と」
(´・ω・)「むしろ統合失調症だったということで、統合失調症の人が切りつけた事件としてドラマ化すべきだね」
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-w744)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:48:32.08ID:iVMyW3zt0
中国時代劇見ればいいのでは?
1作品に100億くらい使ってるぞ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78c-WeAD)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:53:45.40ID:LIW7aoNB0
>>1
>「忠臣蔵」を作るということは、「自分たちは忠臣蔵を作れる力があるんだ」という誇示でもあるわけです。

何か分からんがツボに入ってしまった
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-vCse)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:38:56.26ID:uFfRA7Cja
>>507
一時もくそも四十七士が義士なのかそうでないかの議論は事件が起こった当初から延々と議論されてた事

浅野を切腹にしたのも浅野家の再興を許さなかったのも全て幕府の裁定だから
吉良への復習は仇討ちにはあたらないと論じたのも当時から沢山いるし
四十七士への幕府の裁定としても死罪とせずに切腹とはしてるが
その理由については徒党を組んで押し込みをした事、つまりはをこれは仇討ちではないとしてるわけだし
四十七士の遺児についても遠島処分になってるしね
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-qRMU)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:53:15.65ID:gPRMLyg40
時代劇はHDになって難しくなった
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-vVw1)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:17:02.33ID:9uL0LXpf0
>1
組織防衛と卑怯者と暴力の物語だからな

忠臣蔵江戸ジャップ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:37:58.52ID:uAuAEGet0
4Kテレビなら、カツラの境目、女優さんのしわまで鮮明に!
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:46:10.01ID:iI4p0tuJ0
あらかじめTV局内に全部作っておけよ

普段は食堂やオープンカフェでいいんだから
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:48:24.03ID:TSvj6MRo0
忠臣がいない
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70e-5Nku)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:08:41.58ID:Y/mQeXY50
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名しさんだな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-5Iv7)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:18:16.03ID:yuUnXjlT0
再放送しろよ
くだらないプライド捨てて
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-2D+o)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:14:17.29ID:xaG46gFDa
NHKくらい金あればなw
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-lf+b)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:18:49.71ID:S9yRZE/Jp
松方弘樹が吉良の方法が正しいから、
史実に基づいた映画を作ると言う予定だったのに
死んでしまったんだよね…
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:28:05.04ID:X5HZRhTOd
Netflixに金出してもらって忠臣蔵、新撰組、白虎隊作らせてもらおう
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-kJof)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:52:58.59ID:pKO7LtZ6a
>>529
史実に基づいているというわけではないが、稲森いずみが瑶泉院をやった忠臣蔵は、
悪くない吉良さんが稲森瑶泉院にハメられたというストーリーだったな。
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ff-WZYy)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:42:01.00ID:mJ1mbGCR0
今にしたところでヤンキーがまじめに働いたら美談、ドカタが人命救助すれば美談
逆にワザとでもねえのに富裕老人が交通事故起こせば極悪人だがな
国が少し平和だと忠臣蔵が流行るんだが少し荒れると忠臣蔵どころじゃねえよってなもんで見向きされなくなるが、逆にいえばいつでも息を吹き返す訴求力が全く衰えないだからすごいわな
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-CnR4)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:02:53.80ID:CR1eBLqK0
山村聡が大石、美空ひばりが吉良の女中の映画昨晩やってた
進藤英太郎が吉良だったな
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-mQHx)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:23:19.06ID:kOXQ/c3dp
>>1
記事を書いてるのが神田伯山に「彼女が出来ました」ツイートを茶化されて発狂した春日太一さんじゃ無いですか!
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-9187)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:24:45.06ID:6148ljLhd
>>8
そこで韓国なんかを持ち上げてしまうから嫌儲コンボするハメになる
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-htyP)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:43:08.57ID:RTyPq1TK0
そうなんだろうけどいつまでもちゃんと作れば「やっぱり良いね!」って言ってもらえる安定の伝統文化という意識はどんどん棄てて行った方がいいぞ
既にそんなもんじゃなくなってるのに苦労を重ねついに贅を尽くした忠臣蔵作ったって奮わん視聴率に愕然!なぜ?とかそんなループに時間費やすなよな
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-GNQe)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:56:54.53ID:kL2e3O3y0
>>533
うーん、的外れ。
吉良は高家とはいえ足利一門として碌を食んでた歴とした武士。
自分の身は自分で守らなければならんのだよ。
そんじょ其処らにいる、国民皆保険で守られてる気になってる
ボケ老人たちとは全然、立場が違うんだな(´-`*)
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-bN/t)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:48:39.51ID:7OB19Q/od
ここがすごいんですよって場面繰り返してテロップで煽らないと見てくれないぞ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-lf+b)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:44:28.79ID:Ge5s9+XTp
吉良に力があったから幕府側が見て見ぬふりをしていた、
誘導していた可能性がかなり高い

そこら辺の事情も描けるとかなりいいんだけど
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-lf+b)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:45:50.08ID:Ge5s9+XTp
つまり幕府は吉良にダメージを与えたかった
歌舞伎の題目になるのも本当ならあってはならない事実なのに
黙認している
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874c-LMuN)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:51:30.10ID:p80JD0nf0
全員女子高生にして
ちゅうしん!とか作れよもう
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df60-9jum)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:52:02.62ID:nyLDsAs50
異常なテロリスト扱いってそんな歴史捏造してどうすんだよ
お前らほんと珍説や陰謀論に引っかかり過ぎだわ

読売新聞で磯田道史が連載してるけど今朝の話は広島で浅野の年賀状を発見したというネタだったな
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-BQJy)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:53:21.74ID:GEKe8OHI0
セットはCGで作れば良いのでは?
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-BQJy)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:56:40.17ID:GEKe8OHI0
時代劇ってセットとモブは全てCGで出来るんじゃね?

作れば作るほどアセット使い回しでコスト下がりそうだが
最初は20億くらいかかりそうだが
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a2-BnMQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:02:36.05ID:ow4wR+WJ0
当時の女性の扱い
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-GNQe)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:36:23.84ID:kL2e3O3y0
武士をテロリスト呼ばわりするのは悪趣味だから、やめた方がいいと思う…

ところで、幕末に若くして死んでいった吉田松陰と高杉晋作。
両人とも、一世一代の大博打を、吉良邸討ち入りの日に決行したんだよね。
ああいう本物の烈士たちを感化させるものが、忠臣蔵にはあったということ。

ジョーカーなどという下らないものではなくて、いつか本物が現れるとしたら、
やはり忠臣蔵に何か特別な思いを持つ人物ではないかな?
私はそう予想します(´-`*)
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:37:09.88ID:HKgVjqdM0
今の俳優は畳の上の生活をしらないからねえ。
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-lf+b)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:57:45.58ID:hkPXqe9fp
歴史学において豊臣秀吉然り、赤穂老師、大阪や兵庫が関わってると
優位思想によって他の意見を捻じ伏せてきたからな
1990年代に入って爆発的に情報がまとめられるようになり
間違いもたくさんわかってきたけど
握りつぶされてきた過去がある
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-YvBN)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:12:19.13ID:8XAhtxxF0
赤穂浪士四十七士は、法律も司法制度もガン無視したテロリスト、最初から最後まで一貫して自分らのやったことはまるで正しいと確信している確信犯、政治犯
新撰組は、頼んでもいないのに勝手に京都の治安維持警備と称して人斬り殺しを趣味にする自警団気取りのヤクザ暴力団、同性愛に耽溺する堕落腐敗集団
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ZKOy)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:13:31.62ID:iLSZ3nZh0
片岡千恵蔵版もいいけど松本白鸚版も捨てがたい
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-0IcQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:19:55.58ID:fxSP4DX5d
赤穂浪士が全員巨乳のJK学園物にしたらオタクが見るんじゃないの
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47e5-wvYb)
垢版 |
2021/12/16(木) 04:34:20.81ID:ZCECMvVH0
>>537
カウント数改善したNetflixで上位に居るじゃん
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf21-4SCT)
垢版 |
2021/12/16(木) 06:36:58.37ID:n/jiRAPH0
赤木浪士が安倍上野介に仇討ち!で
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4770-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:01:30.10ID:4OwWWXRn0
三国志みたいに人形劇でやれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況