X



雑穀食べるまでに落ちぶれた日本人「け、健康にいいんだ」と自己暗示をかけ続ける日々🥴 [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-len2)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:46:30.77ID:umQ7/XMq0●?2BP(9890)

外出自粛生活が続く中で健康意識が高まり、おうちごはんをはじめ、コンビニや定食屋・お弁当などに雑穀米が使われるシーンが多くなっている。
雑穀米とは、白米に玄米、もち麦などを混ぜ込んだもの。白米にプラスするだけで、食物繊維やミネラルなどの栄養素がアップする。
そこで、記者が実際に『雑穀健美』を使って、雑穀米を体験してみた!


https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FShouhin%252FShouhin_324822_3.jpg
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FShouhin%252FShouhin_324822_5.jpg

https://www.excite.co.jp/news/article/Shouhin_324822/
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-ti2u)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:55:40.09ID:B0Njkn5h0
>>217
しかもあいつら残すんだってなルポで見た
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-ti2u)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:56:10.58ID:B0Njkn5h0
最後の希望は玄米だよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:09:37.14ID:iZS8RXjx0
>>340
玄米も無機ヒ素の問題があるので継続的に食べたいとは思わん
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73b-AAAA)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:36:40.78ID:6qkJ6ywU0
>>338
🥴これちゃうの
記号のところにあったよ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-2/CR)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:38:44.61ID:N4RE+LjGa
貧しい百姓の食べ物だった雑穀よりも銀シャリのほうが今は高級食材
ハイジが憧れたフワフワ白パンより固い黒パンのほうが高いし現代人はそうとう贅沢な暮らししてるな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-/9i7)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:41:25.97ID:tj60r4ln0
白米より高いんだが
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-SzIj)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:58:51.58ID:eznmKGIRM
さらに虫を食うとまで言い出してるからな。

資本主義が解き放った恐ろしいものの一つは
「執拗な洗脳産業」
とでもいうもんで、薄っぺらい安手のチープな
もんを「これで満足するのが普通だ」
と言い聞かせてミジメさをごまかさせ、
生活のディグレードを畜生どもに気づかせない
認識操作が二十四時間おこなわれること。

知らないうちにジャップのタンパク質摂取が
北朝鮮以下になってたとか
メタバースとかいって狭いマンションで
ピカピカ光る薄っぺらな電気画面のうつりかわり
でお前ら貧困大衆は永劫に満足してろと
言われるようになったの見て、もっとゾッとしろよ。

こういう話にゾッとさせないようにするのが
洗脳産業の仕事だぞ。
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-wPBR)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:12:07.40ID:ZXebZYKed
>>343
マイナーな物は値段が高いのだ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c3-3xpv)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:14:30.77ID:lc9tXO040
家族が嫌がるので雑穀米食べられない
「腹壊すから白米以外出すな」って
玄米ご飯や雑穀ご飯、麦ごはんとかたまには食べたいのに
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d1-8k54)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:29:30.59ID:WfiP+9860
>>77

体悪いとあんなもん食えない
俺は無理
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-msnY)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:20:25.80ID:lOSsg2vzd
雑穀とか豆とか美味しいよね
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-w2+9)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:23:40.78ID:t8cbJBOi0
>>334
白米は飲み物
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-w2+9)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:40:33.14ID:t8cbJBOi0
数年前から玄米にもち麦が基本
外で食事の時は止むを得ず白米も食うけど

白菜が安くなってたからかぼちゃと一緒に煮て
丼ぶりで腹いっぱい食うわ

食物繊維中毒だわ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:42:51.19ID:oU8gGno5a
食のレジャー化あげ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:48:24.19ID:wUXA5lUY0
雑穀米美味しいかったら正直オール白米の美味しさにはまあかなわんな
オートミールもそう
白米はやっぱり砂糖の塊なだけあって美味しい
たまに炊きたての白米は食いたくなるね
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-tDsm)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:15:01.34ID:zOzLhLuYM
(´・ω・`)米屋とかで売ってる吉備餅とか美味いぞ😝😝😝
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-ZAzJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:33:39.38ID:qdM+5D110
精米に物凄い情熱を注いできた日本人の歴史を無視して「雑穀は高いし美味い」と言い張るのは歴史修正主義でしか無いよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-kyHC)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:28:29.19ID:+IV0VcuSd
>>76
おうよ、あんちゃん
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-kyHC)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:35:27.41ID:+IV0VcuSd
毎食パン食ってるわ
雑穀だからイイよね?^^
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-Z/fX)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:40:01.47ID:LqspAagi0
二千年以上の長きにわたって日本はもとから雑穀だが
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-/lQD)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:41:42.63ID:OlFXvggm0
雑穀高くてたべられない
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:42:17.34ID:3eYUSkA50
それ家畜の餌ですよ?
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-kyHC)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:43:05.59ID:+IV0VcuSd
>>160
豆、すげー高いよな、日本では

伝統的に監獄飯を、日本では麦飯、韓国朝鮮では豆飯と言うらしい
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-kyHC)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:45:43.85ID:+IV0VcuSd
>>172
生糸とかの軽工業が盛るかもー^^
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-kyHC)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:49:47.89ID:+IV0VcuSd
>>362
押し麦も栄養改良ビタバァレーも値段が同じとか
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-AdfB)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:25:08.20ID:XngeI/Pid
流石にそれは言いがかりじゃ
肉、魚、野菜、果物が食えてない
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-mfhW)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:29:36.54ID:+BqlTINNp
定期的にこの手のスレ立つけど
何としてでもオートミール食うのをやめさせたい勢力は一体何なんだよ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-wPBR)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:00:12.77ID:+MP4v9lG0
好き好んでオートミールや雑穀食ってんだからほかっておけばよいのだ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-3k8P)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:12:39.96ID:3odZOACD0
>>360
俺もそのブレンドだわ
でもぶっちゃけ黒米は入れない方が美味いかな。なんか玄米麦だけより歯応え悪い
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4714-2sCO)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:18:50.86ID:dDOPxmZU0
>>357
玄米って何かわかってるか?
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-kyHC)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:42:16.82ID:+IV0VcuSd
玄米なんか高くて食えんはw
やっぱ白米に押し麦ビタバァレーよ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PUEi)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:22:57.65ID:IrQ9tdcz0
麦飯のがうまくね?香りは圧倒的に白米100ぱーだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況