X



教師「学校のクソ校則がなくならない理由暴露する。日本人の陰湿なクレーマー体質が原因💢」 [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-4YsN)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:22.90ID:hY+ZovLJ0?2BP(1000)

学校でクソみたいな校則あるでしょ? 今の時代になんでこんなのやってんだ、みたいなの
あれがなんで無くならないかをここに書くよ

例えばよくやり玉に挙げられるツーブロックとか、正直ね、若い教員はみんな別にそれくらいいいって思ってるよ
じゃあなんで無くならないかというと、地域がそれを許さないんだわ

近所のおじさんとかおばさんとか、主婦層とか、その学校に子供を入れようとする小学生や中学生の保護者がそれを許さないんだわ
学校が強権的に校則で押し付けてるってみんな思ってるでしょ? 
頭が固いおっさんたちの集団だと思ってるでしょ?

違うんだな〜〜〜 クレーム入れてくる地域の方々(笑)が諸悪の根源なんだわ
制服の着こなしとかも全部そんな感じでね、ああいうのって、その地域が持つ「りそうのこども」を反映してるんだわ

学校はね、地域に根差しているんですよ〜 これは、よくも悪くもね
例えばさ、放課後に街の公園のベンチでいちゃついてる高校生がいたら、制服から特定されて学校に苦情の電話くるんだわ

どんな教育してるんですか? 恥ずかしいです しっかり指導してください  はい、お決まり〜〜〜

知らねーんだわ、そんなの 下校した後の行動なんて、ぶっちゃけ、家庭の躾の問題なんだわ 
それが当たり前のように学校に届く現状がおかしいんだわ

https://anond.hatelabo.jp/20211213182433
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-4d8M)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:29.69ID:wB5Y50YRd
---
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-5FR0)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:29.69ID:wB5Y50YRd
---
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BUPi)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:29.72ID:gggkiSZ0a
---
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BUPi)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:29.72ID:gggkiSZ0a
---
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BUPi)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:29.72ID:gggkiSZ0a
---
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-bNXU)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:30.52ID:wB5Y50YRd
---
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-Fzk0)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:32.76ID:TI3R2G1Ta
---
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-DUnq)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:32.76ID:TI3R2G1Ta
---
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-EgHZ)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:32.76ID:TI3R2G1Ta
---
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-2rei)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:33.99ID:NeRoHkb8r
---
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-vGg2)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:33.99ID:NeRoHkb8r
---
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-FUhj)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:33.99ID:NeRoHkb8r
---
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-1zJb)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:35.69ID:fU08XIm5a
---
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-Vbsf)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:35.69ID:fU08XIm5a
---
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-6qpu)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:35.69ID:fU08XIm5a
---
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd7f-vhVC)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:36.69ID:3w0A4uXSd
---
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd7f-vhVC)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:36.69ID:3w0A4uXSd
---
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd7f-9ixT)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:36.69ID:3w0A4uXSd
---
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-yap5)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:37.76ID:P0srzZmbr
---
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-+WDo)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:37.76ID:P0srzZmbr
---
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-gtoq)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:37.76ID:P0srzZmbr
---
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd7f-TEEp)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:40.49ID:NSOmuU+Nd
---
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd7f-BAsn)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:40.49ID:NSOmuU+Nd
---
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd7f-btC2)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:40.49ID:NSOmuU+Nd
---
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:57.02ID:buYX2aay0
ジャップを殺せば全部解決する
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-g9rm)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:58:51.18ID:AHBUgSXl0
ただの責任転嫁
甘え
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf00-mQHx)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:59:01.21ID:4emB79LK0
いや子ども守れや
なんで老害に屈しとんねん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-OmTJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:59:28.01ID:WJzKWtJSH
性犯罪者のくせに何言っとんねん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-wPBR)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:01:24.77ID:gr/EfUp90
基本的に人のせいだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-53Pt)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:01:56.85ID:iSkaA2GLd
雑魚?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-K/ty)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:02:31.08ID:cCqOVzxEM
多分こんなことだろうと思ったから
近所の高校生が喫煙所とかで吸ってでも
放置してる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-6bJv)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:02:42.53ID:OVxdMC/yp
いやちげーよ
一部の老害教員が原因
おれが勤めてる学校も頭髪やら制服の着こなしやらあるが、時代に合わない校則は全て老害がこじつけの意味合いで正当化してるんだわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 477c-blMA)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:03:03.43ID:O3jHyKW80
>>1
アフィるなら覚悟持ってやれよな

はてラボ利用規約の第6条3項に、エントリの著作権はユーザにあると定められているため、転載を行うには著作権を有する元増田の承認が必要となります。

第6条(当社の財産権)

3.ユーザーは、本サービスにおいて自己が作成、投稿した作品など、本サービスに送信した著作物について、著作権を有するものとします。

はてラボ利用規約

http://www.hatena.ne.jp/rule/laborule
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff15-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:03:04.26ID:wlaDgJW10
>>30
パンツ丸出しで座ってる生徒のパンツがヒョウ柄だったら
クレームを入れる奴はいると思う
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a9-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:03:04.87ID:vnmissNs0
この国の人たちはいつまで経っても「お客様体質」が抜けんよな
製品もサービスも、全部ぶっ壊して何も残らない焼け野原になればいい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-V9IU)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:03:16.33ID:j+yCJhKe0
めっちゃ頭悪そうな文章
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d6-wDKg)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:03:26.85ID:XBhX6BnX0
どんな教育してんですか?
これいうと気持ちいいんだよなあーマウント取ってるからな、そこからあなたのためを思ってのコンボは脳汁プシゃーだわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-y1sJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:04:20.97ID:LF/MMEbz0
ンだンだンだわ〜
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx1b-ZvKX)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:04:23.28ID:f8oV4VjEx
>>1
「髪型が一律で個性がまるで見られない。どういう教育をしているのか」とかのクレーム入れたら、
生徒は自由になるってこと?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-y1sJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:05:19.67ID:6cTggKsd0
繰り返し継続が美徳 変化は悪ってだけで
戦後、ヘタすりゃ明治のまま繰り返してる

バカ発達公立の性格なだけだけや
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-qhLt)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:06:19.41ID:DTVqD+TK0
非正規教員だらけだからそいつらのせいにしたらええやん。あーそいつら責任取らせて辞めさせますねとまで言えるし鼻ホジ対応でええわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-zSC4)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:06:45.33ID:OjfpR+0xa
同じ地域でも進学校と底辺校では校則違うのに何いってんだろう?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd8-638C)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:06:57.28ID:9i4cSrbg0
だわだわだわだわうっせンだわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-EHut)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:07:31.33ID:5FghaBDI0
まとめブログとか見てこういう喋り方がネットの最新流行なんだって勘違いしてそうな文書だな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-y1sJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:09:09.40ID:6cTggKsd0
>>54
というか新ルールを作ったり、それを運用する能力がない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-d9AX)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:09:11.10ID:rvBZe8220
へー
教師って通勤で労災おりないんか?
しらんかったわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-53Pt)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:10:17.69ID:iSkaA2GLd
>>50
効かないでしょ
子供は抑えつけられるべきってバイアスがかかってるからな
そういう子供を解放する方向のクレームは頭おかしいと思われて終わり
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-208v)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:10:34.69ID:74Zus5ShM
謎校則の多くはおじさんの性欲が動機だから
エロこそが世の中を変える最強の原動力
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7ad-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:10:41.53ID:Eeby6fiD0
最低だなオタクは
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-B9Pm)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:10:52.12ID:NwBr0rvuM
日本人が何か軽度の精神病を患っているのは事実だな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-2sCO)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:11:11.99ID:mitcMdxWd
イッチが頭悪いのはわかった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-y1sJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:11:19.25ID:UpHorL2y0
おまえが思ってることはみんなが思ってることではない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8b-WHQx)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:11:40.63ID:Otfjqj3u0
責任転嫁の大嘘だな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-k/vT)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:12:02.94ID:fMeNVx7Er
許さないとかそんな権限あるのは親だけでは
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-Ovvn)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:12:08.57ID:CcJ3TuBm0
正直、今の先生の労働時間見たら
子供のために行動する時間とかって無いよな。

先生は仕方ないにしても、教育委員会なんかが先生の代わりに
学校の改革を行うんじゃないのかな?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8756-kaXc)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:13:28.38ID:GuR8Ui590
草の根ディストピア
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-5dCC)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:14:30.33ID:JQ/RGUGrd
親でもないのにクレーム入れてきたやつは身元と写真でも貼り付けよう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-wP59)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:15:10.59ID:KQh64dX9M
クレーマー気質が原因なのは確かだが
近所よりも子供の将来や人生に影響があるからだぞ

日本のクレーマー気質により茶髪の生徒は
黒髪の生徒よりも進学就職で不利になり
得られる収入にも影響するということ

茶髪のままでも成功できる生徒は一部にはいるだろうが
全ての生徒の利益を最大化して確保する方針なんだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-Ovvn)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:15:13.33ID:agIwXSLD0
私立のせいかも知れんが
校則のせいで煩わしい思い出ってのが無いな。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2722-o9df)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:16:20.16ID:KViQ3UQr0
>>81
偏差値高いとこは自由だよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-/OrQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:17:43.92ID:mqRGL7eQd
なンだわぁぁぁぁ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-/OrQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:19:30.15ID:mqRGL7eQd
>>88
虚弱ジジイが高校生に因縁つけたら逆にボコられて金まで毟り取られるからコソコソと学校に電話するしかないンだわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-/v9Z)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:22:12.92ID:YmFp2Roi0
いじめとか部活の強制とか組体操とか体罰とかなくなんないのもクレーマーのせい?
クレーマーが「何いじめ解決してんだよもっといじめさせろ」って言ってくんの?
クレーマーだのモンペだの便利に使いすぎなんだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-zeBl)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:23:30.42ID:vpit7Xqda
>>47
ルールとか正論って最強の武器であり防具だからな
それ振りかざして他人攻撃して反論されたら正論で防御
あなたの為とか言いつつ本音はストレス発散
ホント陰湿
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-/h5A)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:24:07.98ID:A5lfc+Egd
クレーマー処理をどうするかだわな
イチイチ聞き入れちゃうのが問題
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8794-6tVE)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:25:00.99ID:cQcgg2iB0
自転車屋の親父とバイク屋の親父が通学に自転車とバイクが使えるようにしろってクレームを入れたら、許されるようになるのか?
バス会社とか電鉄がクレーム入れるから駄目なんだろ。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-/v9Z)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:25:02.74ID:YmFp2Roi0
>>76
教育委員会が学校を改革!?
そんなの自民党が共産革命するよりありえないと思うが?
「プログラミング教えといてね、教員は減らすけど」みたいな改革の話?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:26:28.10ID:cf2ngeFOp
ジャップきしょいよな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb9-VNBM)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:26:38.48ID:JibC9taa0
相互監視はジャップのお家芸
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-/v9Z)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:26:47.82ID:YmFp2Roi0
このスレ本当にみんなクレーマーのせいだって信じちゃってるじゃん
悪いことは全てマスコミとフェミとクレーマーと中韓のせいにしとけば日本は安泰だな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-g1Hd)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:27:36.05ID:lpYaDfss0
事なかれ主義民族の本領発揮してるな
クレームが入ったからじゃなくクレームが入らないようの予防として入れてるくせに
順序逆にするなよバカ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-f5Zi)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:28:45.07ID:L8SXAnWra
クソジャップきもすぎ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-3vVp)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:29:27.59ID:l4Ozzi/k0
>>78
なら学校も要らないよね
各々が勝手にWikipediaでも海外の論文でも見て勉強すりゃいいじゃん
そんな放任主義過激派は北欧ですら採用してないわけだが
新自由(笑)キチガイのオタクくんは何故か放任大好きだよね 
自由は無責任と一緒なの理解してないからかなぁ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-/v9Z)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:30:55.47ID:YmFp2Roi0
>>109
クレームがないとは言ってない
クレームによって校則が新たにできた例を知ってるか?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-d9AX)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:35:13.05ID:4JlDEgWA0
>>50
クレーム入れたジジババの住所特定して差別主義者のレッテル張って嫌がらせするのが一番手っ取り早いよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5f-11Ka)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:35:57.85ID:0Jwk4X/V0
うちの高校も週一の校長先生の訓話が地域からのクレーム電話報告会になってたな
うちの高校めちゃくちゃ嫌われてんなと思ってたけど、どこでもあんのか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-DRMn)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:40:18.29ID:meM0zvJka
うちの県は公立トップが私服登校で、クラス発案で浴衣デーとかある、唯一禁止は五月蝿いって理由の高下駄禁止
私立トップは制服あるし普通に着るが、あとはほぼ校則ない動物園だった
二番手?三番手私立は帰国子女部があったからか、刺青以外可

厳しい校則はバカ学校の証拠では
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-S3+h)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:41:16.81ID:tr1Oepid0
顔と名前晒さないとクレームつけられないようにしよう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c6-OmTJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:42:01.24ID:fKAPKnOr0
なんで都合のいいときだけクレーマーのせいなの?
じゃあお前らクレーマーの言うこと全部聞くのかっていう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-Q+G1)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:43:31.59ID:eIc217GG0
もう20年以上も前だけど、やっぱり学校に苦情が来ることはあったわ
理由は忘れたけど服装がどうのとかそういうくだらない話だったと思う
世代が変わっても老害は生み出され続ける
俺たちもすぐに老害になる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2707-Ox7J)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:43:43.45ID:tgqznFCU0
>>36
そのおじさん、相当むかついたんだろうね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4714-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:45:00.67ID:uRMtR5tY0
地域のクレームに屈した雑魚って事だろ?
0126東京革新懇でググれ (アウアウキー Safb-InJs)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:49:33.34ID:RamfCubua
漱石も人の世は住みにくいと言ってるからな
この世はじゃなく人の世はって言ってるのがポイントだな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4766-LR8T)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:51:56.70ID:6NFxOhMW0
つまり意味不明な校則を作って仕事した気になってるクソ教師のせいなんだな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-3oVZ)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:52:37.88ID:kdtYHXY/d
学校は地域のクレームにくっそ弱いんだよ
なぜならクレームに屈しないと地方議員に話が行って、票が欲しい糞議員が校長を議会で喚問して
サンドバッグにして人事評価を問題アリにしちゃうから

校長はそれが嫌だから教員にクレームに屈するよう強要し、それに抗う教員の人事評価を下げる


責任転嫁とかほざいているけど、学校に責任転嫁しているのはお前らだぞ
お前が糞みたいなクレーム垂れ流したり糞みたいな地方議員を当選させるのがすべての元凶
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(英雄都市アレックス) (ワッチョイW 7fa2-PUEi)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:53:30.03ID:lsjcIGF70
公務員のことなかれ主義も相当だろ
いちいちゴミクレーマーに対応するなよバカがよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4705-y5TZ)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:54:20.91ID:VMLYP/KD0
ねンンンだわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:57:28.76ID:JNVFWnlQ0
校則に限らず日本ってルールとか見直さないよね
最初に定義したのが絶対になる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-iHMK)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:57:38.91ID:/N0CdaoSa
日教組は悪くないってことか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-/v9Z)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:03:53.57ID:YmFp2Roi0
>>128
地方議会が校長を呼んで服装について喚問した実例あんの?
いじめで子供が死んでアンケート捏造してもそんなことないのに?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-/v9Z)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:05:53.35ID:YmFp2Roi0
「クレーマー」には言いなりのに旭川のいじめ自殺みたいに全国のマスコミから叩かれても動じないって
それが本当ならクレーマーの権力すごすぎじゃん
本当ならね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-FTvY)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:07:18.48ID:I66Hz4NN0
問題なのは校則じゃなくて校則に対する私刑でしょ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4710-XMoU)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:09:24.24ID:+AguvyXs0
>>1
まあ物心ついた子どもの何を学校で面倒みるんだって話は分かる
今は教師の権威が落ちて保護者に逆らえないんだから
躾も家でやれ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-DRMn)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:11:07.16ID:meM0zvJka
アホなカッコしても日比谷、北野や旭丘ならなんも言われない、それが国士舘、興国や中京なら「バカだなぁ」って言われる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:12:43.64ID:a/zK63O10
コムケイ構文
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-tndt)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:46:20.13ID:FIo53nkR0
>>110
こんなん統失の妄想だろ…
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-z6Kp)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:54:53.61ID:DLHIhax1p
>>55
お前はいじめられるべくしていじめられるような奴なんだからいじめられる前に自殺しとけ
いじめを未然に防ぐにはお前みたいな奴は最初から社会に出てこないのが一番
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ba-plUN)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:55:09.33ID:hwzJ13o30
身バレする制服やめろよ!
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-0p3c)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:41:01.34ID:NctTOmdM0
それならゆるい高校を選べ。
ルールはルール、
理不尽ならとりあえず生徒から署名集めろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-HFju)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:55:32.27ID:sSRhKfp7M
>>46
日本なら違和感ない
悲しいくらい違和感ない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-AdfB)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:10:05.92ID:guVnRf2Fd
クレーマーキチガイに苦労するのはどの業界でもそうだろ
あいつら全員ロボトミーしてほしいわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-ojp4)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:15:24.85ID:bAX45APY0
ハッタツショの思い通りになるな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6750-txWz)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:16:38.56ID:04zi8ovY0
匿名のクレームを無くせばいいんだよ
ネットと同じで匿名だからイキり散らかす
店なんかでもクレーム受けたら住所氏名公表して内容と一緒に張り出してやれ
個人情報保護法案はそろそろ更新すべき
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d6-wDKg)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:06:36.17ID:XBhX6BnX0
>>95
さらに、人間として、どこにいっても通用しない、とかのコンボで脳内麻薬プシゃー
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df34-zeDd)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:17:20.42ID:rwk65AtN0
>>1
ま、たしかに。学校の敷地を出た後の行動をどうこう制限する法的根拠がないわな。親の躾の範疇になる。結局ここで教師がーをしてるやつも地域の老害と同じってこった
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-kQ7k)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:20:17.43ID:Q9V805px0
「いいんですか?」「許されてるんですか?」「認められてるんですか?」

こういう言葉遣いしてくるクソ権威主義クレーマーども
この世は自由社会なの、いちいち他人の許可なんていらないの
法律とか常識に反してなければ髪型とかどうでもいいの!スポーツとか社会制度みたいに基準があるわけじゃないの!それを知らない老人とか主婦はすぐクレームいれる

働いてる人たちはどうでもいいと思ってるよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-kQ7k)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:21:33.31ID:Q9V805px0
>>148
校長が議会なんて行かねー
統括指導主事と事務方管理職、教育長くれーだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-kQ7k)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:22:09.73ID:Q9V805px0
単に議員に呼ばれるだけを勘違いしてんじゃねえの
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-kQ7k)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:22:58.62ID:Q9V805px0
こいつの言う議会って何?本会議?どの委員会?どうやって呼び出してんの?喚問権あんの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f3-p8Ys)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:25:08.10ID:XuNjW5lM0
地域の際にしてるだけだなこりゃ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:42:35.52ID:jjfFk39q0
ほぼほぼお前らのせいじゃん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-xLgN)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:45:56.90ID:j+yCJhKe0
日本が成長しないのは自民党のせいなのか日本国民のせいなのかって話やな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-w5qx)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:49:11.68ID:Q+UlDBLKd
ツーブロック、タトゥー、金髪は中年ジジババに劣等感や恐怖を感じさせるからな
全てジャップの弱さ、臆病さが原因
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-w5qx)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:50:56.58ID:Q+UlDBLKd
ジャップにとって自分の自尊心を傷付ける存在は悪だからな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:55:53.60ID:qSBW8imF0
( ゚Д゚)「おいら氏はこの教員の殺処分を提案します」
(´・ω・)「どうしてWHY?」
( ゚Д゚)「かんたんだよ。親は学校がしつけると考え、教師は親がしつけると考える」
(´・ω・)「そして子供はルールを破ったり、他人を傷つけるほうが尊敬されると考えちゃうわけだ」
( ゚Д゚)「だから、おいらはいつも言っている。問題のある生徒の自宅を放火すればいいとね」
(´・ω・)「放火して本人や家族を殺害できれば上出来だ」
(´・ω・)「苦しむ親を見て改心するだろう」
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df34-zeDd)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:42:34.00ID:OrihdrOv0
>>169
教師の方を持つ気はさらさらないが学校外での行動を制限する法的根拠はあるの?
一般的なマナーやモラルとして話すことはできるだろうけど、「外の公園でいちゃつくな」って強制はできなくね?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:43:59.70ID:TSvj6MRo0
クレームなんて無視すればいいじゃん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4770-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:51:07.75ID:B3OXu+Ju0
地域社会があまりない都市部の進学校は校則が割と緩いんだけど
ジジババが多そうな地方の田舎町ほど五月蠅そうだな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:55:23.04ID:GDzF0g2N0
>>27
貴重なご意見ありがとうございます
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:55:49.72ID:GDzF0g2N0
>>28
貴重なご意見ありがとうございます
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-sjF2)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:04:05.66ID:qkjfOwU+0
ネトウヨ大激怒
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a9-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:08:38.81ID:L1dMTDmg0
>>176
PTAやら保護者会やらから教育委員会にクレームが行く
そうすっと校長とか教頭クラスは自分たちの出世に関わるから嫌でも対処せざるを得ない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-jNtA)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:15:30.11ID:tsVvgc0O0
>>184
そんなんあるならイジメの隠蔽問題なんてすぐ無くなるんじゃないか?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:15:37.66ID:6urU6qcj0
>>46

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a9-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:20:08.61ID:L1dMTDmg0
>>185
結局は身内の保身第一なんだよ
いじめの隠蔽問題にしてもいじめ発覚したら自分たちの出世に
響くから必死で問題を隠そうと動く
地域のせいだなんだっていうけど要はお互いの責任転嫁にすぎない

公立の教師は公務員だからね
お偉いさんにあーだこーだ言われたら首を縦に振るしかないんだよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-+bwb)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:27:50.33ID:V+c7oOf/0
ウチの教師も入学早々に「街中に関係者やOBOGが山のように居る。
そいつらが見て通報するから悪い事や校則違反は出来ないぞ」とか
脅しかけてきたからね。そしてそれは事実でもある。
その発言をした既婚のクソ教師のソープ通いが
街中にいる関係者に目撃通報されて見事左遷されたのには笑ったわw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-zeDd)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:46:53.18ID:8CtBrynja
>>188
底辺臭がすごいな。お前も頭悪いんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況