X



【悲報】ひろゆき「宇宙旅行するよりF1見てるほうが楽しいでしょ」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (ワッチョイW 7f13-ppdX)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:54:30.80ID:etV0rQqq0●?2BP(2000)

12/14(火) 12:53配信
東スポWeb

ひろゆき氏(東スポWeb)

 元2ちゃんねる管理人のひろゆき氏(45)が14日ツイッターを更新し、ZOZO創業者の前澤友作氏(46)の宇宙旅行が盛り上がっていないことに言及した。

 前澤氏は現在、国際宇宙ステーション(ISS)に滞在しており、20日に地球へ帰還する。この宇宙旅行で前澤氏は同乗しているカメラマンと合わせて、100億円以上支払ったと報じられている。

 メディアではそれほど盛り上がっていないとのニュースを引用したひろゆき氏は「Amazonのベゾス氏やヴァージンのブランソン氏が宇宙に行ったりして、いい意味で宇宙が身近になり、お金払えば誰でも行けるので目新しく無くなったのでないかと」と大富豪がこぞって、宇宙旅行に出掛けている現状を指摘。

 そのうえで「いつかは行ける宇宙より、F1最終戦のホンダの逆転劇とか二度と見られないモノが見たいという人は多そう」と分析していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211214-03861101-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/30d43282846abc394f638c05692f1a1556a1de57
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-XJzD)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:52:20.78ID:dK/yfY9f0
宇宙にボーエンキョウ持ってって上から観れよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-9Icd)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:00:27.11ID:tmo9lqn80
絶対宇宙の方が楽しいと思う
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-TiXU)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:46:49.44ID://HHwpCi0
そこでなんでF1なんだよ
F1ならどっちもどっちじゃない
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6757-rA5d)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:48:33.78ID:6zi+8x+H0
何いってんだコイツ支離滅裂すぎるぞ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a77c-hAzQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:40:22.29ID:VbgVLmG00
視聴する側の意見てことか
まあ暇そうに空間漂ってる猿を見るよりF1の方が多少はマシかもしれんな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27bf-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:43:11.93ID:0I2we2j40
宇宙旅行してから言えよって感じ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-MPoZ)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:49:52.74ID:yRYHg5sV0
「いつか行ける」ってどのくらい先にどのくらいの費用で行けることを想定してんだよ
44のおっさんのくせに随分悠長なこと言ってんなぁ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-CWZL)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:52:47.53ID:0BcVu/Mw0
まだ宇宙の話してんのかこの人
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-blMA)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:54:14.46ID:xT0BEOtr0
鈴鹿市民だけど宇宙旅行の方がしたい
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-XJzD)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:07:56.39ID:T+M4Yss80
f1どころか車免許無さそう
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79d-MSUx)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:31:17.35ID:r4Fgup5Q0
それあなたの感想ですよねw
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-g8EA)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:51:03.49ID:fK+2LGuya
流石に宇宙旅行の方が楽しいだろw
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-g8EA)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:52:45.65ID:fK+2LGuya
宇宙旅行≒何日間も落ち続けるフリーフォール
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-KDgn)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:01:23.27ID:aQRALj10a
何というか色々と苦しいなw
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-y1sJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:05:24.14ID:G9yrf7az0
さすがに宇宙旅行の方が楽しいわ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-o3EB)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:11:59.04ID:pikM2jXU0
あなたの感想
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a9-oZ1D)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:49:21.83ID:3WGxYe2Z0
また東スポか
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-zKou)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:07:57.21ID:gIJYeTIE0
こういうところが小物臭んだよね
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-u/4x)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:11:07.53ID:tj2JhGQO0
よりによってF1…
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:16:07.28ID:s5Fo/AED0
単なるF1じゃなくて最高に盛り上がる状況のF1を
例に挙げるのが詭弁士たるゆえんだよな
野球やサッカーもダイジェストで見るくせにいっちょ嚙みしそう
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-3k8P)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:24:47.59ID:Pt/qw3As0
>>29
ID隠してるくせにまともなこと言ってるな
こういう娯楽系は全部これで終わり
お前らなんかできないことばかりだからずっと嫉妬してて本当にみっともないw
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdc-6tlx)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:00:14.07ID:kO1rafeo0
宇宙の方がいいだろ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:02:26.01ID:w4Dg2FiG0
29 名無しさん@恐縮です sage 2021/07/10(土) 21:45:15.27 ID:xEOFQU500
私もひろゆきと同じく在仏日本人の1人で
ひろゆきのフランスでの私生活を割とよく知ってる。(近所に住んでいるんで)
彼はいつも1人でいるし、現地の人と会話してのを一度も見たことがない。
この間キッズたち数人にいきなり取り囲まれて「アチョーッ、アチョ、アチョ」とか空手?のポーズしながら
奇声あげられてるのも見たことあるし、見ていてフランス生活を快適に過ごしているとはとても思えない。
本人としては自分の自我を守るためにも差別されていないってことに自分の中でしてるんだろうけど。
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 876c-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:03:42.21ID:rcQIkWcn0
F1もなぁ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-g8EA)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:06:35.41ID:bOvvBC8Td
F1も宇宙もつまらん もちまる以下だろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:12:11.38ID:py81QoPF0
>>1
金持ちが我先に話題に従ってるんだけど、
水素燃料エンジンで酸素を大量に消費してるから
SDGsには反する
飽きるまでの話

ひろゆきが知り合いの金持ちには擁護するようになったのが
論破王としては終わってるよな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-1pom)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:41:09.85ID:qPX7VRQFr
宇宙からF-1見たほうがいいやろ
0309【B:84 W:68 H:93 (C cup) 156 cm age:25】 (ワッチョイW 2776-hAzQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:55:47.65ID:Jf9ahAwv0
そうか?金あったら2時間グルグル回ってるの見るより宇宙行った方が良いだろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-w2+9)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:04:33.69ID:lrN0ijke0
フィジーとかモーリシャスとか
仏領や旧仏領の南国ビーチの高級ホテルの最上級スイートで
超かわいい愛人と2週間ぐらいいちゃつくほうが楽しそうじゃない?

社交界でマウントとるための経験という投資なんだろうから
そもそも思考回路が違うんやろな
つぎに勝つための一手みたいなこと常に考えてる人たち
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-uPqC)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:46:36.25ID:lYPcKibCd
ぼくら宇宙行ったことないから宇宙の感想わかんなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況