X



【世論調査】次期参院選比例投票先『自民:25.2%、維新:22.9%、立憲:18.3%、共産6.3%』 [426566211]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:32:33.55ID:QUk8qZxOM
---
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:32:34.42ID:QUk8qZxOM
---
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:32:36.77ID:QUk8qZxOM
---
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:32:40.46ID:5O3dx0RkM
---
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:32:41.44ID:5O3dx0RkM
---
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:32:43.90ID:5O3dx0RkM
---
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:32:50.39ID:YFLyk5FyM
---
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:32:53.63ID:YFLyk5FyM
---
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:32:58.34ID:eYB9ad2WM
---
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:33:01.78ID:eYB9ad2WM
---
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:33:06.19ID:0tqCSzZdM
---
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:33:07.10ID:0tqCSzZdM
---
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:33:09.82ID:0tqCSzZdM
---
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:33:15.12ID:dSV8o811M
---
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4714-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:33:15.88ID:Xthz6P5k0
嫌儲コンボどうする?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:33:16.16ID:dSV8o811M
---
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:33:19.30ID:dSV8o811M
---
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:33:22.65ID:P4VkqVnbM
---
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:33:23.41ID:P4VkqVnbM
---
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:33:26.30ID:P4VkqVnbM
---
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:33:30.09ID:jsv8Og/5M
---
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:33:33.62ID:jsv8Og/5M
---
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:33:34.36ID:jsv8Og/5M
---
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:33:41.35ID:Cr+RuyclM
---
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:33:42.12ID:Cr+RuyclM
---
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27de-vXDk)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:35:44.99ID:7trnyU7a0
意味のない調査だよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 05:36:02.82ID:km/euveL0
立憲と維新が組めば政権交代じゃん
組めよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-6bJv)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:36:54.50ID:H9JAXC7jM
電話だけ嫌儲コンボ決めてきた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-016o)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:39:45.83ID:dFXGICa8a
コンボ決めなきゃ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-6bJv)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:41:04.73ID:gFrKeSBg0
維新とか衆院選後見ててもグダグダだったろうに支持率激増とか心底アホしかいない国だな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-sCeO)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:45:23.26ID:jDVFAn/bd
自民+公明=30.7%
立憲+共産+国民+れいわ+社民=30.9%


共産がかかしを立てたら自民候補が当選
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-sCeO)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:46:25.18ID:jDVFAn/bd
>>30
これなんだよな
旧民主党のように左右をカバーすれば勝てるのに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-YtFZ)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:46:40.12ID:i7EDvVWha
まだ米重んとこ信じてる馬鹿いんのかww
一生チョコパイ馴れ合いでキャッキャしてろよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df46-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:46:43.99ID:MjaM3x0R0
よくやった若造
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 05:49:08.66
>>36
嫌儲コンボ決めて大石を支持してそうwwww
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-ULLt)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:54:00.87ID:F0RcojH7d
>>36
文通費問題で株上げまくりが現実
ちゃんと見るとこからはじめよ

思考停止してはならない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47f3-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:58:00.70ID:U+z+ktqU0
>>36
典型的なエコーチェンバー
ネットで維新に対する悪い情報ばかり見てるから世間と乖離する
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-sCeO)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:59:38.42ID:jDVFAn/bd
>>36
10万円給付のクーポン費用問題を声を大にして取り上げてるのは維新と国民民主だからなあ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-b/F/)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:02:40.51ID:OzV5uZjs0
維新の増え方が異常過ぎる
石原巻き込んでた全盛期を越えるレベルらしい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-sCeO)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:04:57.01ID:jDVFAn/bd
>>50
立憲に見切りをつけた中道リベラル層
岸田にブチギレてるウヨ層

が維新に流れてる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-F1Ym)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:05:31.41ID:SQda+0Sla
自民党の衛星政党の維新と民民と立憲連合党には潰れてもらう
このままだと連合に非正規以下は皆殺しにされるとわかった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-sCeO)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:07:41.60ID:jDVFAn/bd
社民のネット調査0%が衝撃だろ
みずぽ今度は落ちるんじゃないか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-ULLt)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:07:47.04ID:F0RcojH7d
>>50
イデオロギー関係ない人の立憲支持の理由なんて野党第一党だから
野党第一党が維新になるならこの辺は全部維新に流れる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-iOlB)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:08:16.86ID:LLU31Nxv0
>>51
立憲は前回の選挙から微増してる

更に今回は共産と組んで
ネトウヨ勢が「LGBTとウシュマさんしか立憲は言ってない」の工作もした

これが日本の左派リベラル層の厚み
これ以上減らない。メイン層の65〜75が死ぬのも先だし
その前に80〜95の自民層が死ぬ

自民は減るかもな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-F1Ym)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:08:43.37ID:SQda+0Sla
選挙区は山添
比例は共産かれいわ
連合が支持する政党は絶対に入れない
年収400万円以下の人間が殺される
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-zSC4)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:09:51.94ID:Uo+n/stRa
>>51
一応岸田アンチはれいわに流れてる
元ネトウヨだけど知り合いも岸田になってかられいわに一緒に支持するようになってくれた
岸田は元ネトウヨからは評判悪いよ
本当に国を憂いているネトウヨは岸田を嫌って高市のない自民よりはれいわを選んでいる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-sCeO)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:10:08.71ID:jDVFAn/bd
立憲は国民民主も取り込んで維新を押し潰すくらいちゃんと中道に寄るか
もう完全に共産と一体化するくらい左派色を出すか
鮮明にしないと埋もれて行くだろうな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 06:11:35.28
民主党と維新は似ている
事業仕分け、社会保障改革、TPP等貿易自由化のグローバリズム
社会党と組む前の大都市志向の初期民主党、それが維新

民主党が国民の支持を集めて政権交代したのだから維新もそうなる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-sCeO)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:12:06.54ID:jDVFAn/bd
>>58
衆院選の出口調査によると維新の支持は40代の現役世代が多い
維新は子育て支援について意外と熱心というのもある
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-b/F/)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:13:00.46ID:OzV5uZjs0
>>58
俺みたいな競争に勝ってる裕福な自営業は当然維新支持だけど、
終身雇用を破壊する政策は非正規にも響くだろうね

バブル世代の無能な正社員を食わせるために非正規で人件費減らしてるんだから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-sCeO)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:13:03.19ID:jDVFAn/bd
>>61
旧民主党も元自民の議員たくさんいたからな
第二自民党と批判されてた
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-b/F/)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:14:22.34ID:OzV5uZjs0
維新は勝ち組と非正規の両取り出来ると思う
無能な正社員のような中間層からは嫌われるだろうけど
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-T1Nl)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:15:28.43ID:KOMo1B6F0
嫌儲コンボwwwwwww
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-F1Ym)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:16:17.22ID:SQda+0Sla
>>67
甘利平井石原には効いちゃったけどw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-apXg)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:17:58.29ID:H+zeJJAea
朝刊見たら岸田になって維新が単なるゆ党じゃないムーブかましてるので
保守票喰われそうな自民が焦り出してるそうだ
ザマアとしか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-sCeO)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:19:39.51ID:jDVFAn/bd
維新〜国民民主〜れいわ〜立憲の連立でバランスちょうど良くないか?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-016o)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:19:57.80ID:dFXGICa8a
どうせ自民と維新なんていざとなったら結託するイメージしかないわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-tc3I)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:22:56.17ID:/Kvu1uwx0
共産は一人区はださずに立憲を陰支援するやろ。元々希望に見捨てられた民主左派
が立憲を作って希望のグダグダを嫌ったアンチ自民が皆立憲に流れた。実は明確な
選挙協定なくとも共産は立憲候補おるところには立てていない。維新は希望と票を
食い合って衆院10議席まで落ち込んでる。今回の立憲は旧希望組を入れすぎて民主
色が強すぎた上に共産色も入って無党派保守層が皆維新に流れたという次第。無党
派保守層をもう維新がつかんでしまってるから立憲は厳しくなる一方やな。三国志
みたいな鼎立時代になってしまうかも知れない。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-F1Ym)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:24:14.08ID:SQda+0Sla
>>70
自民公明維新泉立憲国民連合の大政翼賛政治でバランス的はもうどうにもならん
これからしばらく茶番と国民ごましかし政治が続くよ
気づいた時にはニ流国確定の位置
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-F1Ym)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:25:31.78ID:SQda+0Sla
>>73
いやいや
維新は関西ローカルの域は越えてない
関西ローカルテレビ局の電波が届く地域までが限界
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-F1Ym)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:27:04.99ID:SQda+0Sla
>>74
自民党以上に無い
まあ関西のテレビ局の魔法が無いと通用しない党だから気にならない
東日本では空気
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-F1Ym)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:30:55.60ID:SQda+0Sla
>>79
来年夏までそう思ってればいいじゃん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-F1Ym)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:33:00.73ID:SQda+0Sla
>>81
平井さんw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:33:35.15ID:E/ppzQbeM
>>77
衆院の時東京の比例得票数立憲に肉薄してるし湾岸部だと立憲超えてるぞ
都民の13%が維新入れてる
これ選挙後に支持率伸びてるから普通に立憲抜かれるわこのままじゃ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-F1Ym)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:34:47.84ID:SQda+0Sla
>>82
朝日新聞の有料提灯記事なんて金と時間の無駄だからなあ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-F1Ym)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:35:47.62ID:SQda+0Sla
>>85
維新は無い
それは東京に住めばわかる
立憲が終わりなのは否定しないけど
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-huFC)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:36:25.55ID:bb9pc9sI0
>>57
嫌儲コンボかよじゃん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-TdfR)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:39:38.92ID:NAKeASI10
維新うそくせーww
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-TdfR)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:40:49.00ID:NAKeASI10
あー、朝日か
維新激推ししてるもんな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-apXg)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:40:53.90ID:H+zeJJAea
>>76
得票率地図見ればTV電波の範囲内で票稼いでるのが見て取れるな
岡山と兵庫の県境が中央構造線みたいな断絶
https://i.imgur.com/GQvPHQ2.png
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-3tFY)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:41:12.92ID:C+h9+hDQd
お前らコンボどうするよ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-apXg)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:43:38.30ID:H+zeJJAea
>>97
党首や吉村見ててもこれでは自ら縛られたいとしか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TdfR)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:43:53.16ID:lbqMXu3fa
>>47
国会見ても死ぬほど酷かったんだが…
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:44:55.04ID:FW6QBETY0
>>52
なんで上からなんだよw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:45:17.14ID:FW6QBETY0
>>59
プークスクス🤭
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-TdfR)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:48:25.89ID:NAKeASI10
>>100
自公維新に入れるくらいならいくらでも嫌儲コンボしますが?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:48:44.75ID:FW6QBETY0
>>105
そして負けると
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Qbms)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:49:08.19ID:Zd1Q80uTM
どこが政権取ろうと超少子高齢化はどうにもならない段階にきてるな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6752-spWl)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:49:35.43ID:wRe7eQJg0
維新が増える理由がよくわからんな
文通費問題もクソだし、クーポン利権は大阪で作った例あるし、予算委員会質疑は話にならないし

何だろこれ?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-TdfR)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:50:42.23ID:NAKeASI10
>>106
勝ち負けじゃないんだがな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-F1Ym)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:50:45.11ID:SQda+0Sla
>>106
負けるのは日本国民と日本の将来なんだけどな
まあ後から文句言わせないアリバイでもあるからね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-iFYU)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:51:00.81ID:vKvKyCzq0
参院選も立憲共産の嫌儲コンボ、キメてくぜ😡😡😡😡😡😡😡
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-TdfR)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:51:40.38ID:NAKeASI10
>>109
維新入れるなら自民に入れるは
チンピラめ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-F1Ym)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:52:18.81ID:SQda+0Sla
>>109
だから関西ローカルのテレビ番組なんて関西ローカル以外で流れてないの
わかる?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-spWl)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:52:33.24ID:msYPaQvya
岸田自民と維新なら岸田自民の方がマシ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TdfR)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:53:07.29ID:deUt8XHBa
>>97
ほんまにこれ
自民はともかく維新は危険だよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-Z7Vi)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:53:35.30ID:rw6s+e3Sa
>>113
>>104
多分バイアスかかってるからチンピラに見えるだけだと思うよ
俺も共産党嫌いだから山添拓とか田村智子がチンピラに見えるし

チンピラに見えるのは仕方ないとして、それがバイアスの影響を受けているという自覚は持っていた方がいいと思うぞ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-TdfR)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:54:09.05ID:NAKeASI10
>>117
今日も朝5時からご出勤ですか?🤗
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ox5C)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:54:14.06ID:Ao6X/BTo0
立憲は踏みとどまってるけど
共産下がってんなあ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XMoU)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:54:41.40ID:5gw3b5Yr0
こういう情報はいらない
嫌儲コンボ(エコーチェンバー)の原因になる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-sCeO)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:54:47.07ID:jDVFAn/bd
>>107
結局それは先進国だと世界中どこでもそうだからね
ヨーロッパは移民を入れてそれを少しは解決したけどその代償も大きい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe9-Dj7L)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:55:03.58ID:nYjFq2LG0
>>97
維新の政策は支持されてると言うことだよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:57:08.42ID:VSOVgH530
また嫌儲コンボ決めるしかないな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-wk7Y)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:57:25.54ID:L2nb/TMka
参院選で立憲が野党第一党から落ちたら笑う
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 275f-dtgz)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:58:42.45ID:mrrrjgK+0
>>66
非正規が維新を応援する意味がわからない
正社員を引きずり下ろしても非正規の待遇が上がるとは思えないんだがな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-F1Ym)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:00:48.11ID:SQda+0Sla
>>424
トークショー
あくまでもショーだから
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe9-Dj7L)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:03:23.95ID:nYjFq2LG0
>>130
ミンスよりまし
ミンスも魅力的な政策を出すことすらしない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-spWl)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:05:13.69ID:msYPaQvya
最近わいてる維新支持みたいな奴らってどこから湧き出できたんだ?
前こんなキチガイみたいのいなかったろ
わざとやってんのか天然なのかどっちなんだ?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-TdfR)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:07:10.42ID:NAKeASI10
>>134
1人だよ(複垢)
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:08:21.22ID:ompz+ubP0
共産って表現規制派になっても支持率変わらんのか
さすがジジババの党や
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:09:15.04ID:3eYUSkA50
なんだこの絶望の数字、全員殺すぞジャップ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-2VK3)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:10:07.64ID:arAirKn10
立憲とか共産に投票するやつってなにを期待して投票してるんだよ…
どこに入れていいかわかんねーなら黙って維新に入れろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-iOlB)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:15:15.33ID:LLU31Nxv0
>>139
そんなもん改竄しない当たり前の政治だろ

更には、労働者サイド・供給サイド・消費者サイドへの分配と
そこからの経済主導だよ

維新なんか、福祉削って再開発してるだけのクズ政党じゃん
どこに入れたらいいかや、立憲や共産が何を主張してるかも知らないのはお前では?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TdfR)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:17:13.93ID:j7H9wWHJa
>>141
話の流れ見てなくて草
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-H45m)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:21:48.21ID:CzvcCktSd
維新最強😤🖕
維新最強😤🖕
維新最強😤🖕
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-016o)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:30:32.70ID:Pr7IOnJJa
>>134
ケンモメン(というか旧速からの移民組)は、自民嫌いなだけで本質的にウヨ気質のやつ多いからな
本来自民の対抗になるはずだった左派系がグダグダすぎるから維新に鞍替えするやつが出てきてもそこまで不自然ではない
俺はどうせ自民の補完勢力にしかならんとは思うけどね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6751-KDgn)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:33:09.14ID:YShPTNr/0
コンボメン
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-NYts)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:35:14.44ID:EQ8aPexF0
嫌儲コンボで馬鹿にされてたエコチェンまだやってるんだもんなあ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-qOAM)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:37:19.00ID:fbIa8uwTM
チェンバーモメン、今日も必死に維新叩き!w
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a9-y1sJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:37:40.54ID:o7ufWbPC0
維新嫌いのやついい加減現実と向き合えよ

仮に自民が過半数割って下野したって
自民維新立憲 このどれか2つが組んで連立政権になるだけなんだぞ
まさか立憲だけで単独過半数とか共産だけでとかありえない妄想してんのか?
嫌いってだけで維新拒否したって生まれるのは自公維新政権
政権交代ってのは維新とどう向き合うかって事なんだぞ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-F1Ym)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:38:03.66ID:SQda+0Sla
>>149
そもそも5chの板にそこまで影響力あるとか本気で信じてるの??頭電車男かよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:39:15.99ID:FW6QBETY0
>>110
勝ち負けになると負けだもんなw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:39:30.32ID:FW6QBETY0
>>111
負け犬の遠吠え
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-2VK3)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:39:38.46ID:arAirKn10
まあ維新はまだ関西以外で地盤がないから
選挙区はそこまで伸びないだろうけど
来年の参院選じゃ比例第二党は確実
自民に肉薄するかも知れん
コンボメンにとっては受け入れがたい結果になりそうだな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-F1Ym)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:41:07.59ID:SQda+0Sla
>>154
これから国を食い物する連中はそうだろうな
まあ30代以下の若者よ
ご愁傷様
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-qOAM)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:42:09.51ID:fbIa8uwTM
>>147
ここでは大喝采みたいだったけど、単に場違いなこと繰り返してただけだからな
足立は大人の対応だった
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:42:24.55ID:oSFZTUd40
俺は弱者だけど自民よりは維新のほうがいいな
早く45歳定年制も導入して正規をみんな非正規にしてほしい
れいわ新選組が当選しないなら次善は維新だ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-vZ7r)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:43:22.90ID:YIhY3U5E0
自民と維新の嫌儲コンボ決めようぜ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-ULLt)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:43:36.17ID:F0RcojH7d
>>99
こういうのがエコチェンだよね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-ULLt)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:44:45.95ID:F0RcojH7d
>>108
エコチェンしてるぞ気をつけろ
嫌儲の世界でなくて世間がどう維新を評価してるか考えろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ZvJV)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:45:35.63ID:sZi5Fvc80
俺は選挙の構図が自民対維新になったら自民に投票するよ
維新叩きしてるやつもその覚悟もてよな
普通にあり得るからな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:46:01.56ID:oSFZTUd40
正規こそが日本の寄生虫なのは間違いないよ
もっと流動性を高めて正規をすぐにクビにできるようにしないといけない
世界でもそっちがスタンダードなんだから
日本が一人負けしてるのは正規が寄生虫だからであって早く正規の出来損ないどもに路頭に迷ってほしい
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-4q1v)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:46:28.45ID:2kqIjEgx0
>>59
本当に国を憂えてるならネトウヨにはならない定期
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TdfR)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:48:03.51ID:7rOPl/3la
>>163
>>145
NHK見るとそんな騒ぐほど変わらんわ
まあ維新か自民(岸田)なら自民に入れるけどね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:48:32.76ID:oSFZTUd40
>>165
まさにそれ
それは現状維持でありつまりは自分の既得権益を守りたいだけ
そういう出来損ないどものせいで日本がダメになったんだよ
正規は日本の害虫
早く維新にもっと力をつけて正規という寄生虫を1人残らず非正規に落としてほしい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-qOAM)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:50:27.14ID:fbIa8uwTM
>>145
スレタイを読もう
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-4NHP)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:50:47.02ID:gOZbW5gxa
>>97
維新の訴えは現役世代とか子育て世代には耳障りいいからな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:50:50.63ID:oSFZTUd40
維新より自民がマシで自民に入れるようなやつらが一番の害悪なんだよ
こいつらは弱者をいじめる維新が嫌いなんじゃなくて正規の既得権益を潰す維新が嫌いなだけ
弱者のことはなにも考えてないこういうカスどもを潰すためにこそ維新が必要だ
公務員もサラリーマンもみんな非正規にしないといけない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-vZ7r)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:51:53.85ID:YIhY3U5E0
立憲に投票したら恥かく事を学んだ衆院選
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-FTb8)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:53:09.46ID:MZvDVrju0
維新の何がいいのか教えてー
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-F1Ym)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:53:51.11ID:SQda+0Sla
>>173
平井さんきた
お勧めワニ動画教えてよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:54:18.79ID:oSFZTUd40
自民はダメ
れいわ新選組がいいけどれいわも当選しないのなら維新しかない
維新に頑張って正規をみんな非正規にしてほしい
既得権益の正規を潰していまの不公平な社会を変えてほしい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TdfR)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:55:49.97ID:7dCOwUzBa
>>170
読もうも何も
スレタイ朝日だろ?w
NHKとどっち信じるの?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-iOlB)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:56:53.26ID:LLU31Nxv0
>>174
維新のいいとこは公務員の人件費削減をする自民てとこだな

ただしこれも見方がある
例えば行政窓口が全部派遣になったとして、それで地方行政が立ちゆくか?てことね
災害時とかは地方の公務員の一人一人の判断とマンパワーがすげぇものを言うし
「相談」とかで助かる人もたくさんいるからね

あとは維新は基本は福祉を削って再開発
って流れだけど、教育の直接助成でけは割とやってるので、自民よりそこはマシ

でも俺は立憲に入れるけどね>>173次も入れますよ

まぁ俺のレスで俺の価値観が立憲的なのはわかるでしょ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TdfR)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:56:54.43ID:702SyJ3Ba
>>170

「自民党」が34.9%、「立憲民主党」が8.7%、「公明党」が3.1%、「日本維新の会」が7.3%、「国民民主党」が1.7%、「共産党」が2.9%、「れいわ新選組」が0.5%、「社民党」が0.8%、「NHKと裁判してる党 弁護士法72条違反で」が0.1%、「特に支持している政党はない」が32.3%でした。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-o9df)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:58:23.08ID:L6gGSfSoa
コンボキメてくぞオマエら!😤
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:58:24.89ID:XWeM7CtEM
>>177
支持政党と投票先は違うだろ笑
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:58:46.70ID:oSFZTUd40
日本には非正規の弱者が増えてて弱者の希望は正規をみんな非正規にすることなんだよ
正規だけボーナスもらえるとかも狂ってる
早く正規を非正規に落としてみんな平等で公平な社会にしないといけない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c7-kaXc)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:59:05.90ID:3QAKDyky0
政治に「不満」74%、対抗できる野党「必要」82%…読売・早大の共同世論調査
https://www.yomiuri.co.jp/pluralphoto/20211215-OYT1I50032/
でも自民党に投票するのかよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-016o)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:59:41.87ID:Pr7IOnJJa
なんで前回に限ってケンモメンがエコチェン起こして嫌儲コンボにまで至ったかというと、結局コロナが原因なんだよね

コロナ対応の是非を政争に利用できると考えた連中が、コロナに関するデマやヒステリー撒きまくって
それを自分らが信じてエコチェン起こした挙げ句「自民のコロナ対応は世界最低。民衆もそう思ってる」と出来上がってしまった
もう一つの黒歴史「K防疫を見習え!」と嫌儲コンボは実はリンクしてる

イデオロギー抜きにすれば強烈な人権制限もなくそこそこバランスよくやった日本のコロナ対応はマシな方。失点は国民感情考えず五輪強行したくらい
例えばバチーン死だって世界中で起こってるのに、ケンモフィルタ通すとまるで日本でしか起きてない事のように見えるからな

で、選挙結果で国民と自分らがまるで乖離してる現実を突きつけられたわけだけど
そうしたら今度は「我々の崇高さを理解できない愚民ガー」方面に行っちゃったんだから救いようがない

未だにオミクロン株に希望を託したりワクチンネガキャン繰り返したりしてるから、また同じ過ち繰り返すよ絶対に
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-NYts)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:01:56.94ID:EQ8aPexF0
今嫌儲でれいわ大石のスレ立ててるBEがまさに嫌儲コンボ煽ったり
投票所が大混雑スレ立てたり黒瀬スレ立て続けてたり
消えたワクチンスレ立ててたりって分かった上で遊んでるならまだしも
そうじゃないだろお前ら
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:02:17.80ID:oSFZTUd40
一番の弱者にとってはこれ以上悪くならないんだよ
最悪生活保護があるから
だったら早く正規の社会保障を削ってほしいし人件費も削減してもっとサービスを安くしてほしい
正規の給料のせいで物価やサービスが高くなってるんだから正規の給与を削ればもっと安くできるよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:03:06.22ID:udMuKY+l0
国民民主は立憲の枝分かれにすぎないサヨクだし
維新は改革という名の旧秩序破壊政党。
税金の無駄遣いを糺すといいながら予算を切り詰め政府の権限を縮小させ
雇用の流動化・正社員の既得権益に切り込むといって国民総派遣化を目指している。
移民や外国人への優遇関連でも自民より大甘。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:05:46.98ID:oSFZTUd40
世界では維新の非正規化の方向がスタンダードなんだからこればっかりは変えられないよ
もう俺たちは前に進むしかないんだ
できるだけ早期に正規の既得権益をなくしてほしい
みんなが非正規になれば平等で公平な社会になる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-F1Ym)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:06:36.79ID:SQda+0Sla
>>188
それに小選挙区で負けた平井さん😆
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-UF32)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:09:39.54ID:B0a2+18Qd
>>189
富裕層優遇でどこが平等だよ
中間層を貧困層に落として貧困層同士で平等だねってアホか
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-FTb8)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:10:51.18ID:MZvDVrju0
>>178
詳しくありがとう!!
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:11:30.09ID:oSFZTUd40
>>192
中間層が貧困に落ちれば国民の大多数が平等になる
それでいいんだよ
弱者の仲間は多いほうがいい
弱者を踏みつけにして利用してるのは中間層だからこいつらの権利を剥奪しないといけない
ボーナスって概念もなくしてほしい
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:12:48.88ID:2lX544FK0
嫌儲コンボ 決めてきた😤

偉いぞ若僧👨‍🦳
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-5Iv7)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:13:06.92ID:S+Tq6Jit0
今度は立憲が邪魔になってきたな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 08:13:11.32
>>194
お前の要望は叶わないよ
解雇規制緩和で恩恵受ける、給料上がるのは大企業の正社員だけだから
中小なんてもともと解雇4要件なんて守らずとも解雇できるし変わらん
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-AmtJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:13:56.17ID:okeDyBwK0
自民でいいわもう
立憲しね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-6bJv)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:14:07.81ID:YWOdhz5v0
まーた嫌儲コンボを決めるのか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-q8ht)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:14:18.03ID:MeDl97Zs0
>>190
年代別の投票先見れば立憲共産は高齢者偏重で方針変えないと未来は無いですよw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-UF32)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:15:28.12ID:B0a2+18Qd
>>194
弱者を踏みつけて利用してるのは富裕層だが?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 08:15:44.91
非正規派遣は立憲に投票してんだから
黙って立憲入れろ
https://i.imgur.com/8dKwhwh.jpg
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:16:17.08ID:oSFZTUd40
>>198
お前は知らんだろうが大企業にも働かないカス正社員は山ほどいるぞ
だから問題になってるんだよ
そういうやつらに対するプレッシャーになればいいんだよ
もっと大企業でリストラが当たり前になって社屋からの飛び降りや一家心中が増えてほしい
プレッシャーを与えないと寄生虫どもは働かなくなるから
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:17:04.61ID:YfxU7rwP0
>>203
嫌儲コンボの方ですね!素敵です!
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 08:17:21.56
>>204
だから大企業はその働かない正社員をクビにしにくいから給料抑えられてんだよ
中小は元から解雇余裕だし給料なんて上がらん
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-6bJv)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:17:26.98ID:5TtbDy+QM
>>203
面白いな

無職はれいわ
派遣は立憲
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(京浜急行) (ワッチョイW 673d-oRd7)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:17:53.71ID:pPO2f0bQ0
維新とか、政策や主張を見れば見るほどゲロ吐きそうな嫌悪感湧くんだけど、なにがいいんだろう?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:18:24.11ID:oSFZTUd40
>>202
それは大間違い
弱者を利用してるのは圧倒的に中間層の既得権益
こいつらの既得権益を守るために非正規が犠牲になってる
中間層こそが弱者の敵なんだよ
こいつらを引き摺り下ろしてみんなが対等な社会をつくらないといけない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:19:35.04ID:2lX544FK0
>>209
嫌儲コンボ😤
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:19:47.89ID:BaIhFnb40
>>205
なんでも改革が好きって層が一定数いるからな
もともと民主はそういう受け皿だった。立憲はそれ捨てたからそりゃ維新に取られる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TdfR)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:19:57.63ID:WUWeRnHMa
>>203
正社員で維新に入れるやつは自殺だろ
パソナに落とされたいのかね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:20:22.00ID:dQ6/k0OV0
共産党w
振り返ればれいわw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-iOlB)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:20:30.11ID:LLU31Nxv0
>>201
そのことは>>56に書いた

先に死ぬは自民
それから大阪都構想の選挙も若年層は維新から離れてる
脱ウヨは起き始めてる

俺は変わると思うよ
左派リベラルの正しさと、正しさの上にしか近代民主政治は成立しないことを
理解してる世代が次は必ず、下から来る
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:22:02.10ID:2lX544FK0
>>215
わしもそう思う👨‍🦳👩‍🦳
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:22:24.47ID:oSFZTUd40
>>207
え?
働かない正社員をクビにしたらその浮いたぶんでもっと安くサービスや商品を提供できるじゃん
中間層をみんな非正規にすれば弱者はもっと安くモノを買えるようになる
出来損ないの給与を削って痛みを分け合わないといけないんだよ
正規の出来損ないはみんな非正規に落とすべき
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:24:19.85ID:oSFZTUd40
>>203
これの大事なところは既得権益が自民支持ってところ
つまり正社員どもは自分さえ良ければ良いっていうクズの集まりってこと
こいつらが非正規や弱者の敵なんだよ
正規を潰すためには維新が必要だ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-5qoj)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:29:25.64ID:x4yPMcnTa
共産党の減り方やべぇな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-AVHp)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:29:33.12ID:9jJyfqSCd
教育の機会平等、地方分権地方再生、ベーシックインカム
魅力的な政策が多いからね
後スピードと実行力が半端ない
もう時間はないからスピードは大事
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-q8ht)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:30:24.53ID:MeDl97Zs0
>>216
20代以下の維新が30代より低いだけで
現役世代以下の立憲共産の支持率が壊滅的なのは変わらんやんw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:31:45.85ID:oSFZTUd40
>>203
派遣契約社員が立憲支持ってアホだよな
騙されてるよこいつら
立憲は正規の既得権益を守るだけのバラモン左翼のクズどもだぞ
まあそんなアホだから派遣契約社員なんかやってるんだろうけど
派遣契約社員はれいわか維新の2択なのに
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:34:39.17ID:oSFZTUd40
>>225
底辺が自民はアホだけど維新支持はまあまあ賢いよ
底辺の敵は中間層だから
中間層を落とすことが底辺の利益になる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:35:27.86ID:k8T50JxIM
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-ZLgp)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:36:07.04ID:k8T50JxIM
維新アンチが維新支持者ぶって15レスもしててワロタ
コンボ決まらなくてよっぽどイライラしてんだな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-y1sJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:36:36.65ID:th0HKFsl0
嫌儲コンボはネトウヨだが
次嫌儲コンボしないやつはネトウヨ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-016o)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:39:44.35ID:1pIDmQkYa
>>229
でも次の嫌儲コンボも負けたらまたネトウヨの仕業
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:40:50.20ID:oSFZTUd40
れいわ新選組が最適解だが慈善は維新
まずは中間層の既得権益の正規を潰さないと話にならない
正規公務員や正社員の首をどんどん切って非正規に落とすのが最優先だ
そうすればいまよりも公平公正な社会になるのは間違いない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-y1sJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:41:28.59ID:th0HKFsl0
>>230
悲しいなあ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-vZ7r)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:42:59.97ID:YIhY3U5E0
>>232
れいわはないわ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 275f-dtgz)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:45:43.89ID:mrrrjgK+0
>>232
公平公正?ヒャッハー!!な社会だろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-IglL)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:45:50.55ID:8oJ3y2xna
自民支持してた投資家連中が維新に流れただけか
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:47:55.17ID:oSFZTUd40
まあ日本は正しい方向に進んでるよ
正規の既得権益を潰して弱者の権利を強めることはなによりも大事だ
武蔵野市では外国人の権利が正しく認められて外国人投票権が可決されたからね
いまは正規の既得権益を潰して弱者の権利を強めるときだ
まあこう言う事実を言うとネトウヨみたいなアホが発狂しちゃうんだけどw
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:50:25.90ID:oSFZTUd40
>>237
奴隷制かヒャッハーな世界かどっちがいい?
俺は後者がいいと思うな
ジョーカーみたいな弱者もそれを望んでる
そうなって困るのはいま安定してる正規どもだろ
こいつらがクビ切られて一家心中してくれたら最高だ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-DxmK)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:51:47.13ID:+BdZJP400
JX通信ってウマル氏の出身母体としてお馴染の信濃毎日新聞と組んでいるパヨク通信社じゃん
そういう事もあってやたらと立憲共産党の数字が高く出るところだけど衆院選の結果は周知の通りだw
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf50-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:53:51.07ID:CEBCyMWF0
パヨは都合の悪いことはあーあー聞こえなーいだからな
Twitterだけが真実だもんな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7df-Xid8)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:54:50.25ID:o7Qq3j6z0
立憲大健闘やん
新代表に白髪ジジイがついてたら取り返しのつかないことになるところだったしこれでよかったわ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Pm4R)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:55:19.55ID:xvW28hr00
れいわって言ってる人でギャグじゃなく本気の人どれだけいるんだろう
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:57:04.20ID:kSTvRKha0
支持政党なしで共産減りすぎやろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474e-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:58:13.41ID:fmLk0bkh0
>>224
選挙まで大企業の正社員様の人柱になってたら世話ないよな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8767-WMHF)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:02:57.79ID:shsQFtAR0
維新が立憲をかなり上回ってんな。
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-DxmK)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:04:54.51ID:+BdZJP400
武蔵野市や川崎国の件がボディブローの様に立憲共産党に効いてそうだなw
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:12:04.79ID:oSFZTUd40
>>251
アホだなぁ
マイノリティの権利は欧米先進国の常識だから日本もどんどんそっちに向かうよ
そんなこともわからないからネトウヨはずーっと負けっぱなしなんだよw
選挙でどうなろうがネトウヨの差別主義者はもう死んでるの
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:16:14.78ID:dQ6/k0OV0
>252
赤旗購読者の脳内では勝ちっぱなしだもんなw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-DxmK)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:25:32.33ID:+BdZJP400
>>252
つい先日の衆院選の結果をもう忘れたのお爺ちゃん?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-2VK3)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:29:34.85ID:arAirKn10
>>252
すげえ認知の歪みだなあ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df45-48zf)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:30:10.35ID:B3gDS0jD0
次の参院選、1人区では立憲の4勝28敗て予想出してんな
朝日新聞社はネトウヨでレイシスト!
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:32:15.50ID:wG9pew5a0
維新強いな
完全に2大政党の受け皿
国民と立憲が秒で擦り寄って来てるのも理解できる
パヨクを切って薩長土で討幕開始やな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-Ef8D)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:35:19.47ID:QDVWizr10
共産支持者さあ嫌儲荒らしてないでリアルで支持集める方法考えなよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-016o)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:36:44.72ID:YKLtO+JVa
>>252は「例えどんな政党が政権をとろうが、差別主義者の居場所はなくなる」って言いたいだけじゃねえの?

微妙に論点そらした精神勝利だとは思うけどさ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-2VK3)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:39:35.11ID:arAirKn10
>261
なら別に自民や維新が勝ってもよくね?ってなる
もう自分でなに言ってるかもわからなくなってるんだろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-016o)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:42:54.34ID:YKLtO+JVa
>>262
まあね
そもそも自民維新支持者 or 立憲アンチ = 差別主義者っていう1bit脳がちょっと…
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf50-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:44:01.60ID:CEBCyMWF0
左翼爺さんは文字通り時代遅れ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:46:29.21ID:rvcMxAGS0
これが日本人の選択でちゅか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-iOlB)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:49:18.58ID:LLU31Nxv0
>>262
いいわけ無いでしょ
自民の問題はレイシズム問題だけではないし


国交省が統計不正 データを無断で書き換え 8年前から建設受注が過大計上 GDP上振れか [545512288]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639513524/


それに自民のやってる実習生奴隷制度問題もあるしな。これも差別問題だ
維新は不正をしてないように見えて、実際値は森友問題の実行犯だし
個々の議員の不祥事、リコール問題など不正のオンパレードだ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-R3O0)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:49:32.27ID:BZrPeLpb0
お、れいわ上がってんじゃーん
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-hT8t)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:59:07.88ID:k62xwdd4r
NHKの世論調査でも野党でも野党に求める事で政権の監視より政策提案の方が多かった
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-EuKF)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:01:59.30ID:EBB9iKel0
馬鹿な国民だな

餓死しそうになっても自民に投票してそう笑
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp1b-q8ht)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:16:04.54ID:Z9zRYt9bp
よくやった若造
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-u2LQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:32:15.83ID:g4GZIn1f0
比例はれいわや
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8767-WMHF)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:35:43.40ID:shsQFtAR0
完全に野党第一党は維新になる流れでスレも伸びないほどブサチョンがショック受けてんね。
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 275f-dtgz)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:36:34.52ID:mrrrjgK+0
>>273
当時維新の会愛知県支部長は誰だっけ?しかもリコール事務局長に決まってから支部長になったよね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 477c-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:39:10.62ID:x+g5nzsL0
維新が強くなりそうなら対抗勢力としてれいわに入れるかね
維新だけは有り得ない

れいわ以外の政党は維新にやられっぱなしで維新批判が下手過ぎる
れいわは規模の割に維新批判で注目集まるのが上手いと思った
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-vZ7r)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:45:39.79ID:YIhY3U5E0
れいわはないわ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-d9AX)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:46:43.08ID:Y1qiGtWC0
>>278
蓮舫とか維新に追随してるし民進党かよって思っちゃうわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf50-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:48:08.49ID:CEBCyMWF0
れいわが維新の対抗になると思ってるのはれいわ信者だけ
口ばっかりのお花畑パヨクっておうのが世間の評価ね
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8767-WMHF)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:53:31.12ID:shsQFtAR0
議席確保して議員生活を続けたいなられいわに移籍してワンチャン狙うしかないな立憲の連中は。
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-q8ht)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:02:19.13ID:MeDl97Zs0
>>278
>>282
立憲共産の票割って維新を野党第一党にしないとな!
頑張れピンクの共産党!
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-AVHp)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:15:36.62ID:9jJyfqSCd
この世論調査通りになれば自民党惨敗になるけどどうなるか‥
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8767-WMHF)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:19:54.91ID:shsQFtAR0
>>284
立憲惨敗の数字だぞ。
共産党と手を組んでも負け。手を切っても負け。

れいわに移籍するしか無いな立憲の連中は。
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-DxmK)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:23:47.02ID:+BdZJP400
>>284
JXの調査は毎度自民が低く出て立憲共産党と日本共産党が高く出るんだよw
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf50-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:37:37.99ID:CEBCyMWF0
>>290
だからそう思ってるのがれいわ信者だけだからこの支持率なんだろう
れいわの議員なんて口ばっかりのペテン師集団で騙せるのは無職か社会人経験のない未成年だけ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-u2LQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:42:43.63ID:g4GZIn1f0
口ばっかりのペテン師集団って維新やんけwwwww
そらペテン師としての能力では維新には勝てんわな
あいつら国民を騙すのは無茶苦茶上手いからな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-K7o3)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:45:39.80ID:FBvBgc0H0
自民と維新だけは絶対に入れない
0296豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM1b-P93K)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:57:13.64ID:x1Zw8sk8M
>74

いうてモリカケも維新が関わってたんだろ?、じゃあダメじゃんw_φ(^ム^)
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-oe1S)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:01:03.69ID:eUPXK4mFa
れいわ自体はアレだが大石あきこ見てるとれいわは鉄砲玉としては普通に優秀だわ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-LHjG)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:10:00.72ID:8D//0dEb0
いいね、維新が野党第一党確定だな
維新は正社員制度・終身雇用制を完全に廃止しろ
日本の足をひっぱる老害制度をぶっつぶせ
実質的に与党の権限を獲得したんだから、自民党にガンガン働きかけていけ
未来ある日本を取り戻せ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-LHjG)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:12:03.38ID:8D//0dEb0
それと、維新に求めるのは公務員システムの徹底的合理化
国家公務員だろうが地方公務員だろうが、公務員は数をぎりぎりまで減らして
給与は一般の派遣社員のレベルに合わせろ
いやだという公務員には辞めてもらえばいい
現行の公務員制度と正社員制度こそが日本の足をひっぱる癌
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:20:46.12ID:gpre+n1ja
嫌儲コンボ 決めてきた😤

>>252いいぞ!若僧👨‍🦳
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:35:37.26ID:l/Ih3ji1a
>>184
うむ
山岳ベース事件を思い出す
内ゲバの次はテロ行為だろう
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-TiXU)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:35:55.37ID:7VAO+tDj0
>>99
ケンモメンが酷いわあこれ…と思ってても世間は思ってない可能性はある
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-NqWo)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:36:09.50ID:33DZvtrCp
ねーよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 275f-jFTN)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:39:13.54ID:mrrrjgK+0
>>300
デマと言いきれる根拠は何?松井の発言だけ?
リコール運動してたのにも関わらず支部長になれたのはリコール運動を容認してるようなものだろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM4f-3k8P)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:44:03.34ID:+7vlOGAWM
>>299
それやって大阪の保健所でコロナ対応疲弊でバチーンとスタッフが倒れてますけど?
合理的かい?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TdfR)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:48:37.59ID:zkGhOGNna
>>299
道路から白線消えてますよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 275f-jFTN)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:53:17.18ID:mrrrjgK+0
>>310
何を言ってるか意味不明
代表が言うことが全てなんてまるでカルトだな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Uozx)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:53:19.30ID:XpIU4XOP0
>>59
高市支持ってそれ元じゃなくて現役ネトウヨじゃん
自覚ないんだなやっぱ
普通の日本人だと思ってんの?w
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff91-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:58:38.40ID:W2FGtP900
読売・早稲田の合同調査では、維新が立憲に支持率でダブルスコアつけてたな
まあ今は期待先行なので、すぐ萎む可能性もある
逆にこれからの政治活動で期待に応えたら参院選はどえらいことになるな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-d9AX)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:55:41.20ID:Y1qiGtWC0
>>303
メディアのせいだろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:09:47.79ID:9hj6efwY0
身を切る改革のおかげで大阪は死亡率ナンバーワン
吉村はんはよう殺っとる!

都道府県別 人口当たりの新型コロナ死亡率
https://i.imgur.com/1ItIFG4.png
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-jFTN)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:00:53.56ID:MVv23gDXM
>>316
部下が不祥事起こしたから代表が責任とらないといけないね
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7bd-WHQx)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:10:07.58ID:5dIU63re0
もう維新でいいわ
他の野党が糞過ぎる
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 275f-jFTN)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:44:26.74ID:mrrrjgK+0
>>321
署名偽造が万引きってお前狂ってるな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-jFTN)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:13:39.36ID:yjHRKL/WM
>>325
お前の例えに出てきた万引きはなんだったの?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 275f-jFTN)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:24:27.97ID:mrrrjgK+0
>>327
全然違うよねアホすぎ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-hxQ9)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:26:58.79ID:wfLy1v5sM
解雇規制撤廃
国民皆保険制度廃止
徴兵制復活、兵役が嫌なら福一の廃炉か介護に従事

もうこれでいいよ
ジャップが望んでるんだろ?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 275f-jFTN)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:39:52.46ID:mrrrjgK+0
>>332
ん?それ結局署名偽造を万引きに例えてるよねアホなの?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 275f-jFTN)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:44:24.13ID:mrrrjgK+0
>>332
いやもういいわお前署名偽造を犯したのやつが維新にいてたのは事実だからな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Z7Vi)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:27:00.11ID:ivGzZtS70
個人が犯罪犯したらその人が所属してる団体も悪!
みたいな個人主義を全面的に否定するような考え方って本当にジャップだと思うわ
なんで、左翼ってそういう連帯責任みたいなのが大好きなのかね?
左翼こそ中世ジャップランドの価値観の継承者だと思うわ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 275f-jFTN)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:21:42.71ID:mrrrjgK+0
>>335
自分の例えのおかしさを人のせいにしてるだけじゃん
全く的はずれなのに「言語化できない!!」とかアホじゃねただ認めたくないだけだろ
いいよもう何言っても認めないから
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-IZbe)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:31:47.65ID:O9vRZjag0
政党支持率は立憲の方が上
この時期の比例投票先はあんまり意味がないから他社はほとんど調査してない
ついでにJX通信社は維新贔屓で有名
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 275f-jFTN)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:22:34.50ID:mrrrjgK+0
>>340
業務に関係ない犯罪と書いてる所から認識が間違ってるからな
それを理解できないなら説明しても無駄
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TdfR)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:17:54.61ID:0tZKeigxa
>>338
せやな
ならわしくらい次も入れたるわ🤗
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-m2So)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:21:25.60ID:d1nXg1NQM
18もあんのかよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 271b-wsbp)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:06:30.23ID:K9E1eSkL0
立憲滅ばないかな
この武蔵野市の乱は立憲と共産党の危険性を証明し、危うさを示した

元々高齢化で自民と維新以外廃れる流れができてたのが、武蔵野市の乱と外人運動でこいつら自爆はやめると思うよ
立憲こんな馬鹿だったのかって

ネガティブな材料が大筋ばれたのに、いま移民市民権とか利権だってバレてるから終わる
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 475b-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:19:51.27ID:2zxsMMDy0
固定電話だけの調査だから老人政党のパヨクと違って、維新の支持層に含まれる40才以下は調査対象外みたいなものにこの数字
予想以上に強いのか数字を弄ってるか
以前からずっとJXの調査は信用できない
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 275f-jFTN)
垢版 |
2021/12/16(木) 05:54:14.40ID:fQc+tYsv0
>>346
???
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-Z7Vi)
垢版 |
2021/12/16(木) 06:41:12.54ID:/OwKOt3ba
>>347
マジでわからないの?
ニート?

法人の代表が明言したら対外的にはそれが法人の意思として確定
対内的には業務執行権の話で、政党の法人に関する法律がどう規定されてんのか詳しくは知らんが代表が業務執行権をもっていないなんてことはまず無いと思う

で、その代表の意思に反した行為は単なる横領や背任、善管注意義務違反の話にしかならない
で、対外的にも取引の相手方が悪意とされ取引が無効にされるおそれがあるから取引の相手方は取引を結ぼうとしなくなる

こんなん社会人として基本の基本だぞ?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-arCZ)
垢版 |
2021/12/16(木) 06:47:09.45ID:fiBspL9Id
米重は衆院選の反省を活かしたか?
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-jFTN)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:57:15.44ID:pLGW3rnfM
>>348
中身のない長文でその後にレッテル貼りはテンプレだな
政党は企業では無い
これで理解できないならもう話することは無い
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d1-di0a)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:14:29.86ID:mQXFg9Vv0
れいわはネット調査だと自民維新立憲に次ぐ4番目なのか
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-vZ7r)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:05:01.61ID:5mT7LPlqd
少しでも左を匂わせたら有権者の支持は逃げる
支持率上げたかったら徹底的に右に舵を切れ!
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-AVHp)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:07:29.94ID:vHwQkuG5d
このペースで伸びたら次の参院選は維新が比例第1党になるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況