X



【悲報】海外投資家、低成長の日本に見切りつけ日本株売りまくる [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-tfPM)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:15:17.02ID:myHeyFYzd?2BP(1000)

どちらも波乱続きだが、「米国株」より「日本株」を海外投資家が“圧倒的に冷ややか”に見てる理由

アクセルを踏むべき時にブレーキを踏む

 しかし、日本株の上値は重い。日本では岸田文雄首相が22年度の金融所得課税の強化は先送りしたものの、依然として意欲を示している。住宅ローン減税の縮小、自動車関連税の見直し議論なども進む。

 また、GoToトラベル実施は年内が見送られ、規模も縮小気味。エコノミストは「コロナ後に経済のアクセルを踏むべき時に、ブレーキを踏みつつあるように見える」と指摘する。

 12月9日に発表された12月第1週の2市場(東証・名証)の主体別売買動向によると、外国人投資家は現物・先物合計で8273億円の売り越しとなった。

 この週は新型コロナウイルス感染症の新しい変異株「オミクロン型」への警戒で、株価が大きく下げた11月29日、30日が含まれている。南アフリカでオミクロン型発見と伝わり急落した初日の11月26日を含む11月第4週でも、外国人投資家は同6539億円の売り越しとなっていた。

 2週合計で1兆4812億円の売り越しであり、株価の下落は外国人投資家が主導だったことが明白だ。なお、今年年初からの外国人投資家は計2兆8060億円の売り越し。直近の2週間で半分を売っている計算だ。

 オミクロン型の感染拡大で下げたように見える日本株だが、海外市場の堅調な戻りを見ると、売りの要因は「日本固有の要因」ともみることも出来そうだ。

 日経平均が今年、年初来安値を付けたのは8月20日の2万7030円。この直前に発表された日本の4〜6月のGDP成長率(速報値)は1.3%。米国の6.5%、欧州の8.3%に比べて極端に低い。

 新型コロナからの再開が進む欧米に対し、日本が遅れていることが主因で、外国人投資家は成長率の低い国の株式を売るという行動に出たものとみられる。なお、日本の7〜9月期のGDP成長率はマイナス3.6%だった。

 海外勢が日本株を見直すには、まず、コロナ禍からの経済再開が必要に思える。ワクチン接種証明を活用した旅行などレジャーの促進や、劇場・スポーツ観戦などの入場制限の撤廃。政府が後押しする格好でのレストランや居酒屋への支援。政府としては支出を最小限に、経済を活性化させることが出来る分野でもある。

 短期的に見れば、株式市場は戻りを試すことも想定される。売り主体だった外国人投資家がクリスマス休暇に入っているためだ。

 また、12月に株式の新規上場が33社というIPOラッシュが需給に響いている面もあるが、年内には一巡する。11月中旬までに発表された企業決算は想定よりも良好で、外部環境が落ち着けば見直し余地は大きい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d51641642df55792f4977e52a66aed9d93737365?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-LYrn)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:15:25.15ID:4eVEEYYsd
---
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-BjXc)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:15:25.10ID:+a2uRPb7r
---
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-BjXc)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:15:25.10ID:+a2uRPb7r
---
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-UchK)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:15:25.15ID:4eVEEYYsd
---
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-UchK)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:15:25.15ID:4eVEEYYsd
---
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-BjXc)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:15:25.10ID:+a2uRPb7r
---
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-nYF9)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:15:26.52ID:B6ds9EcRa
---
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Rpqp)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:15:26.68ID:B6ds9EcRa
---
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Rpqp)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:15:26.87ID:B6ds9EcRa
---
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-IEDG)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:15:28.95ID:wqfFimLGr
---
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-syfT)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:15:28.89ID:PEBvHHeRd
---
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-2gyr)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:15:28.89ID:PEBvHHeRd
---
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-hdIg)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:15:28.95ID:wqfFimLGr
---
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-BI9A)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:15:28.89ID:PEBvHHeRd
---
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-md2s)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:15:28.95ID:wqfFimLGr
---
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-RjDg)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:15:31.28ID:yXN9d4WBa
---
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Cslx)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:15:31.46ID:yXN9d4WBa
---
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-5iMi)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:15:31.91ID:yXN9d4WBa
---
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-Mw/r)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:15:32.72ID:7hS8A1l9d
---
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-kIlr)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:15:32.72ID:7hS8A1l9d
---
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-50S0)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:15:32.72ID:7hS8A1l9d
---
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-pxM3)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:15:32.82ID:oVmQTk3Sr
---
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-59fY)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:15:32.82ID:oVmQTk3Sr
---
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-xyFU)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:15:32.82ID:oVmQTk3Sr
---
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-M5js)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:16:03.51ID:xOAwyzQ00
今までなら年金が買ってたのに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e751-PnUB)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:18:05.27ID:RBw8uZL+0
今更すぎる
30年間成長してないんだから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b4-Wl9W)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:18:17.10ID:6XKg4KNa0
首相が自社株買い控えろとか経済音痴の国の株を誰が買うんだよ
もう終わりだよこの国
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-Z7Vi)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:18:23.19ID:7P25QB8B0
>>31
秒?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-b+X8)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:18:40.01ID:I0qmAcWAd
判断が遅い👺💢
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-3kzL)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:21:10.45ID:nxCh3KHE0
GoToやれってオミクロン来てるのに何言ってんだこの記事?
コロナ後コロナ後って煽って欧米は感染爆発してロックダウンしてるじゃねーか
やっと抑制しながら辛うじて外出れる今のバランスを壊すな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-MeJo)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:21:24.27ID:NjNkcunUd
消費税増税して雇用保険も増税しなきゃ!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e751-PnUB)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:21:50.71ID:RBw8uZL+0
>>40
NISAしてる奴はほぼ米国株投資だろ
ゴミクズジャップ株に預けてる奴なんて白痴だけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:22:24.71ID:XdazXASH0
誰も日本株なんか買いたくないよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-LZWr)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:22:44.19ID:GRU+kGtfa
うわあ
もうダメだあ (´Д`;)
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4774-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:22:57.76ID:9NRnwdRt0
低成長って・・・今更??
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-3kzL)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:24:18.48ID:nxCh3KHE0
投資が来ないのは法人税とか適切な規制緩和をしないから
必要以上に規制と課税してれば海外に企業取られるわ
仮想通貨とか増税と規制ばっかり先行してるじゃねーか
そりゃ海外に負けるし出ていくわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-hAzQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:24:33.24ID:QojeBwxBp
>>34
いやそれは正しい
アメリカでも自社株買いは問題になってて自社株買いへの課税案が出てる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-hAzQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:25:01.62ID:VemwzWK/0
いまさら!?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-dmeU)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:25:16.23ID:LBNmxD23r
でぇじょうぶだ
日銀ボールがある
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-FXdk)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:25:24.36ID:1oJs3Ncs0
岸田が自社株買い規制するからこれからさらに機関の空売り有利相場になるよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8f-xxfn)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:27:02.07ID:sCgfsBZU0
>>35
秒には割合の意味もある
詳しくはググれ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-M84z)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:27:04.96ID:n5Zg4AkCd
低成長ていうが成長してるか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-9JkR)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:27:32.47ID:cD7bm8xVM
日銀さんが俺たちの税金使ってどう考えても破格の値段で買ってくれるからな
あの馬鹿丸出しの政策なんでしたっけ?
アベノミクス?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-bpOo)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:29:30.23ID:vvKNNP6wa
>>63
日銀税金使ってないよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-FXdk)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:29:42.78ID:1oJs3Ncs0
>>63
日本株保有してるの半分以上海外投資家だから全て外人に金流れましたね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8f-xxfn)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:30:15.04ID:sCgfsBZU0
>>50
韓国はメッキだと思うんだよなあ
実態は日本を下回るレベルの少子化だし
国家戦略は日本より明らかに上手いし
エリート層の能力は日本人とか話にならないくらい高いけど
底辺国民まで含めた総体として未来があるかというと…
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:32:35.98ID:ju6FS0As0
日本株がだらしない。
6月21日には日経平均株価が一時、前週末比3.5%以上も下落した。
発端は前週末の米連銀総裁の発言だが、当の米S&P500株価指数は前日比1.3%安どまり。
日本株はこのところ上値が重いだけでなく、値動きがあまりに荒い。
まるで新興国株のようだ。
折しも、東芝が株主対策を経済産業省に相談し、デジタル改革担当相がNECを「脅しておいた方がいい」と言ったという。
改定されたばかりの企業統治の指針「コーポレートガバナンス・コード」もどこへやら、旧態依然とした体質に絶望する。

日本の個人投資家も日本株を見放しつつあるようだ。
6月15日号の本誌特集「最強の投資戦略」では、日本株より米国株にページを割いたが、売れ行きは好調だった。
経済誌の投資特集といえば日本株が定番だったが、そんな時代はもう終わったのかもしれない。
(エコノミスト 2021年7月13日号)より
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-VfoF)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:33:27.29ID:NfG51sOx0
いいよもっと売ってくれ
そうすりゃ安く手に入る
低成長でもその分安く手に入れば問題ない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6RQR)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:33:48.45ID:GSm/jWjrM
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-2D+o)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:33:50.83ID:hstfSFOY0
>>67
国が小さいから小回りは効きそうだから生き残る可能性は高いと思う
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-sbxk)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:34:41.32ID:xpZXfpj/a
ケンモメンで日本株買ってる連中いるの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-sbxk)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:35:14.73ID:xpZXfpj/a
>>40
ほぼ米国株だろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-FXdk)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:35:19.95ID:1oJs3Ncs0
>>76
日本株といえば売りでしょ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:36:21.44ID:3eYUSkA50
未来がない、教育が失敗した、失敗した奴が中学レベルの知能で大卒を騙って努力しない
もうダメだろw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-U5Yz)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:36:24.95ID:dJdO3Oefr
>>62
マイナス成長してるのでセーフ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73c-il9Z)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:36:52.64ID:4L7X3SVs0
俺も長期的には日本に未来は無いと思ってるが
短期での海外機関買い越し売り越しは全くあてにはならない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-VfoF)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:37:04.06ID:NfG51sOx0
>>76
主に海外で売上が立ってる企業は買ってるけど
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8785-a0fT)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:37:14.35ID:Up8CK4IZ0
日本個別株の投資は難しいぞ
某商社が好決算でもCOP26の思惑から株は売り込まれたからな
トヨタは既に織り込み済だと思うが今日
下げても驚きはないな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:37:41.34ID:3eYUSkA50
悪質政府を殺さないジャップは全員悪人
一人の人権も必要ない
調子乗ったら速攻で首の骨を折って殺してやるぞ!
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:37:41.37ID:3eYUSkA50
悪質政府を殺さないジャップは全員悪人
一人の人権も必要ない
調子乗ったら速攻で首の骨を折って殺してやるぞ!
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-HoZt)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:37:57.18ID:yJ1a+mend
投資はしてないがトレードはしてるよ
パチンコみたいなもん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-U5Yz)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:38:08.45ID:dJdO3Oefr
>>82
頑張って稼いでも年寄りに全部吸い取られるから努力でどうなるもんでもないしどうしようもないぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-FXdk)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:39:35.95ID:1oJs3Ncs0
>>82
所得税高いのに働くのはアホ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Uycy)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:40:03.57ID:FILlJbeYa
>>59
株主優待とか舐めてるよな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 872f-DUpO)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:40:21.55ID:hUOW9xzx0
ジャップ民ですらジャップの株買わねーからしょうがない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-L/HA)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:40:30.80ID:wiRbyuv4M
安定の日本売り
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-U5Yz)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:41:38.32ID:dJdO3Oefr
>>96
自分の生活があるから働くのはアホとまでは言わんがスキルアップを図るのはアホくさいね
税と社会保険でごっそり持って行かれるからな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-Heft)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:42:35.51ID:2DZ5VafY0
今の日本の株価はバブル並みじゃなかったか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-U5Yz)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:42:43.88ID:dJdO3Oefr
>>102
日本政府が吸い取って年寄りに吐き出してるから同じこと。予算見りゃ分かる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a733-P11h)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:43:24.95ID:orFc/Qtq0
>>28
ネットとそうだが最近の投資ハウツー本も日本株こき下ろしてるのばっかりだもんな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-i5II)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:44:39.38ID:Cv29SGpfr
>>107
まーだ言ってんのか
今回のアメリカのインフレ見てもわかるように
財政の裏付けなしに出動できる金額なんて知れてる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 277c-NqWo)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:45:12.01ID:G3u2aQvE0
岸田が明らかに原因だろ ほんとダメだよこいつ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-U5Yz)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:45:30.89ID:dJdO3Oefr
>>104
まず日本はデフレじゃねーし増税なしでどうやって3000万の年寄り食わすのかって話。餓死しろ病院行かず野垂れ死にしろってんなら話は別だが
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-8lel)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:46:35.96ID:yQkyEXYOM
ジャップ政府が買い続けて最大の株主になるんだな
売る相手がいなくなって
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-jmaL)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:47:31.18ID:isWipQQ/a
日経平均高くて喜んでたのは株保有してる人間とネトウヨだけと言う現実ね
日本株持ってるやつが手放たら終わりの始まりですわ
そんときに日銀が買い支えるんか知らんがどちらにせよ限界はあるからな
損益分岐点、大丈夫ですか?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-U5Yz)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:48:16.47ID:dJdO3Oefr
>>107
貨幣観とかいう意味不明な観念論ではどうしようもないんだよ。
労働者2人で1人の老人の健康で文化的な生活を担保しなけりゃならないという厳然たる事実、現実があるんだから
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-P11h)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:50:15.63ID:2NKl0sOVa
日本企業の資産の米国株率凄いからな
内部保留で米国へ投資してさらに内部保留蓄えて株主や従業員に還元しない
内部保留で会社が回るし資産も増えるから銀行から融資も受けないし設備投資もしない
もう終わりだよこの国
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6c-d4dQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:50:41.47ID:tzcAytPu0
むしろ今まで保持してたのかよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-U5Yz)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:51:26.78ID:dJdO3Oefr
>>111
ちょっとは調べるぐらいしたらどうだ?史上最高値はバブル崩壊直前の39000円だぞ?
今は3万切ってるところをウロウロしてるんだぞ?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-aZzn)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:52:19.83ID:0Kv7Yi5Oa
【スラム】埼玉県【カッペ】
https://i.imgur.com/ugI4BkH.jpg
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df75-3Q3S)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:53:15.89ID:kCbu1JXJ0
>>124
普通内部留保と呼ばないか?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2a-jBVH)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:53:23.09ID:1dPhmhVK0
株は成長を買うわけだからな
株価が上がらないならコロナ収束も関係ない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-hAzQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:53:35.66ID:GVyST1REp
株なんてやってる奴にしか関係ねえし
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-muPy)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:53:44.23ID:Etc8l1Cgp
銘柄バンバン入れ替えるダウとあんまり入れ替えない日経
ジャップのでかい会社の経営者は甘やかされてんだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-1Mgc)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:54:58.02ID:iLvrIqiid
安倍晋三記念相場で後の祭り
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-i5II)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:55:11.84ID:Cv29SGpfr
>>121
労働力の総量は変わんないからねー
>>134
なら老人見捨てるような政策の政治家送り込めば?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-GNQe)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:56:06.36ID:YGjTvOjm0
世界中のマネーが米株とそのインデックスに吸い寄せられてるからな
金利が上がってくれば今度は米債に向かうんだろうな
日本が金融緩和続けても日本株は買われないと思う
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 872e-LAXa)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:57:02.02ID:QuOMpyTB0
>>106
吸い取った分を予算として使ってるわけではなく、お金を創造して予算を作ってる。

金本位制度などの均衡財政前提の時代と今とではかなり変わったのにそれをワザと伝えない政府と財務省が悪い。

管理通貨制度ではお金の発行の制限は金などの現物資源ではなく国のリソースとなる。
出すお金が少なければリソースが余り、必要な生産や公共事業の遅れ、国民所得の減少をもたらすし、出しすぎればリソース不足でインフレになる。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:57:25.45ID:NF6Va0rj0
今はアメリカ株に手を出さないほうが良いとだけ言っておく
日本株か、チャレンジしたい人は中国株
日本株はこれからアメリカが落ちたときに安定
中国株は底を割って機関投資家なんかが買いに走ってる
ただ個人投資家で中国株はリスクが大きいので勧めないけどな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-hAzQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:59:24.87ID:GVyST1REp
むしろ株なんて買われてる方が不景気になるんだよ
それだけ一般市場に使われる金が減るんだから
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73d-1QlT)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:01:37.34ID:sFYJxZ5n0
その分日銀が買ってくれるさ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-vJd/)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:01:40.23ID:ODKY5Ikjr
下で待ってるからガンガン売れ!
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-cK6D)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:02:23.28ID:Cq19lvOCH
GoToにあやかりたい観光航空業界関係者の叫び
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-U5Yz)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:03:12.77ID:dJdO3Oefr
>>142
観念論は聞いてない。紙刷って労働生産が増えたら誰も苦労しねーんだわ
君知的障害有りそうだね。自分の使ってる単語の定義と論理性を勉強したほうが良いよ
義務教育の国語の教科書読むことからお勧めするわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:03:39.74ID:7uUEbFX30
日銀と年金機構どうすんの
トンズラでフェードアウトか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df45-48zf)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:04:23.70ID:B3gDS0jD0
岸田は麻生なみに経済音痴すぎる
0156クリックお願いします ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MMab-/xmH)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:04:47.90ID:F7rXykDlM
でも👇のスレに蠢いてる日本株おじが買い支えてくれるから…!

【悲報】豊田章男さん、EUに死刑宣告 「今日は新型EVを5台発表します」▶後ろの膜が破れ落ちるサプライズ演出で計16種登場 ★4 [684263281]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639496946/
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-SUQz)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:05:32.47ID:QHc6NXljr
2年前にもう全て売ったわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-hAzQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:06:10.48ID:GVyST1REp
賭けの胴元もしくは転売ヤー達が俺たちを守れとほざいてる状態
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-CHTp)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:06:12.61ID:urXHiip6a
俺の中ではピラミッドの頂点に米国株がある
ここが崩れたら正直投資先が存在しないと思う
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-khDr)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:07:22.21ID:ec/Wezgp0
3万6000円になったらダブルインバース全力買いするつもりで待ってるのに、
これだったら3万円タッチで買って2万8000円で売りを繰り返してた方が良かった。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-He6i)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:07:47.07ID:6gA8wBLC0
暗号通貨が芽吹く大チャンスなのに法人には含み益課税とかアホなことやってるから海外から人材もこないし国内の優秀な奴は海外行くし投資家の金は全然日本に集まらない
相変わらず雑費扱いで税金も高いし
ITの時以上にweb3の流れに乗り遅れてるもう致命的に
マジでアホの極みだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7f0-EPAr)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:08:20.52ID:4VyR6PDJ0
>>147
日本市場の参加者は半分が外国だから
それは違うよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df15-xxfn)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:08:44.52ID:4MBUHuSw0
電機が死んで次は自動車が死ぬやろ、そんで次は外国の住宅来て住宅屋がしにそうやな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-pz53)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:10:12.19ID:2zHNrwJIa
>>134
まあしょうがない、はずれくじ引いたもんだと思えば
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df45-48zf)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:10:50.94ID:B3gDS0jD0
自社株買い規制ドヤーだからなあ
どんだけ素人なの
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-j54U)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:10:51.34ID:ulx94J3wd
安倍黒田が長い間無茶苦茶やったから
それ正そうとすると一旦株価激下がりするだろうし
そしたらネトウヨが民主んときみたいに「こいつのせいで景気が悪くなった!」みたいに言い出すし
もうまともに手入れたくないだろ

別に日本が沈むのなんて誰も気にしてないみたいだし
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2a-jBVH)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:11:18.61ID:1dPhmhVK0
日本は投資信託で指数買っても損するだけだから個別株やるしかないってのが素人には入りにくい原因
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-U2eK)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:11:29.69ID:OgCVvX9pd
国がこのザマだからPERの低い優良銘柄があっても無視される
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7f0-EPAr)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:11:37.69ID:4VyR6PDJ0
>>170
GDP改ざんしてたのを戻すだけで下落するからなあ
安倍晋三が作ったハリボテ株価のせいだぞ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-7+sR)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:12:39.21ID:iYc7FhyP0
>>26
年金=GPIFはバランス投資だから米株売って日本株買ってたような
ただバランス調整が終わればそれまで
高くなればまた売るし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-U2eK)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:13:19.03ID:OgCVvX9pd
>>168
日本国民が外国株で利益出しても課税額は変わらないの?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87fd-h/la)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:14:51.05ID:f3YJWPyV0
株主優待は廃止したらいいと思うけど株主優待目当てで株買う人ここ最近相当増えてそうだから株下がりそう
最初から配当だけ増やしてくれてたらみんな生活できたのに
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-72Wl)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:16:08.47ID:kNS1Eq7F0
>>27
アベスガによる破壊を岸田に押し付けるウヨさんほんとクズで笑う
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-7+sR)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:19:25.70ID:iYc7FhyP0
直近の景気見通しも日本だけ上方修正
遅れていた景気対策も一応入ってくるし
アメリカの証券会社でも来年は米株を落として日本株比率増やすって見通しを出してたとこもある
今年はFOMCとドットチャートよく見て、年末のIPOスターマインで下落する日本株を見ながらおせちの準備でもして終わり
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-X0oK)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:20:31.92ID:IjnG1D7m0
>>55
国が自国買いしてるのに?w
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 872e-LAXa)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:21:26.79ID:QuOMpyTB0
>>152
少なくとも少子化はこれ程急激には進まなかったはずだよ
必要なお金を出していれば

お金なんか増やしても労働力が突然増えるわけではないから、普段から対策しておかないと詰む。

労働力や資源や時間などのリソースよりも、ただのデータであるお金の方を重視するからこうなる。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87fd-h/la)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:22:37.86ID:f3YJWPyV0
黒田さんはなんで買わなくなったの?逆に今まではなんで買い支えしてたの?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-73um)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:22:44.17ID:NDLyet5pM
少子化なのに教育研究児童福祉に金を出さないのを30年も続けてきたんだもの
成長なんてするわけない
全てはその時々の経産界の顔色を伺うばかりで本質的な議論を避ける体質の結果、構造的な失敗だろう

内需は当然先細り
外需狙ってグローバルだのイノベーションだのと連呼を始めたようだが手遅れもいいとこ
こども家庭庁も、結局少子化解決以前の問題への対処で手一杯になる
それぐらい人口に関して色々なことを先送りにしすぎた
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-yWrw)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:22:47.62ID:pVscM1cqd
成長の見込み無いし何よりデータが嘘ばかり
信用ない所に金は出せんわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-blMA)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:23:18.02ID:mZSNg3eV0
日本に成長余地あんのか
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-tNLU)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:27:48.37ID:3HaTEB7KM
欧州も日本もダウに連動して動くんだし
それなら最初からアメリカで良くね?にはなるわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2a-jBVH)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:28:27.49ID:1dPhmhVK0
>>203
どこの世界の話だそれ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-o5dP)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:28:58.56ID:Ssew7KLja
そもそも税金で年寄り食わせてないしな
食わせてるのは病院と土建
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8798-6bJv)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:29:03.88ID:ZzIPETVh0
外国と比べてコロナが流行らない国なのに何故日本は置いてかれるのか
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-i5II)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:31:05.31ID:xzYsF6Cir
下がらんと上がらないからなー
しばらく債権にいっちゃうんだろうけど
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-7+sR)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:31:59.28ID:iYc7FhyP0
>>198
買わなくなっただけじゃ無く
逆に保有ETFの貸出を始めたから
空売りの玉を提供して下落要因になってる気もする
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c751-D7xl)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:32:20.49ID:Xsu76pRt0
年金で株価を上げて、利益を海外投資家に持っていかれてるんだなあ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Zxg6)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:33:29.65ID:Va9jsX5Ra
キシダノミクス
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:35:28.51ID:tHjvut+Fr
>>216
日銀砲の援護無しなら日経平均5000円くらいになってると思うわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-8VNQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:38:28.10ID:WbtXEYqIa
日銀もうほとんど買ってないだろ
前場だけで2%下げなんてないし、下げそうになると日銀回避の調整してくるし
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff6-26dL)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:39:46.21ID:T8OorvG70
海外の売り浴びせなんて今に始まったことじゃねえだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-cpI6)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:40:38.51ID:aYV376P5r
5000円だと50年前だな
有り得る
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e71f-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:45:23.36ID:f7yEfdZb0
この虚飾の株価を維持するために国民年金が失われたという事実
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df24-MR3r)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:46:34.12ID:usNUMJM70
はははははは!

見ろ!ジャップの年金がゴミのようだ!
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 872e-LAXa)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:46:56.32ID:QuOMpyTB0
ほんとね、株だけでみんな生活したら誰が労働すんの? 

生産能力と供給能力失ったらジンバブエになるよ
お金なんか刷ってもあんな事にはならないが、供給が途絶えたらお金なんかなんの価値もなくなる。

天保の大飢饉ではお金りしめたまま餓死してる人もいたとか。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:47:41.54ID:RvERLQJr0
意味の無い市場だよ!
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7f0-EPAr)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:51:33.54ID:4VyR6PDJ0
>>227
農家「…」
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-72Wl)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:51:57.33ID:X1Zs5dAHM
>>209
自民党の悪口はやめろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:52:09.26ID:uyPvgYBgM
日本銀行さん、日本株を買いまくる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-Wl9W)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:53:08.10ID:Bv/J3doqd
https://m.imgur.com/Cn3X8AQ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-cpI6)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:53:33.97ID:aYV376P5r
労働価値説崩壊している
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 872e-LAXa)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:54:28.48ID:QuOMpyTB0
>>227
だから金じゃねーって言った直後にそれかよ(笑)

国にとって大事なのはその国のリソース、労働力、資源、時間、サービスなどであって、自国通貨なんかそれに比べたら幻みたいなもんだよ

後生大事にお金握ってても、食料供給途絶えたら餓死するんだよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e71f-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:55:27.91ID:f7yEfdZb0
>>232
労働者の賃金削ることが経営学だと思ってる無能民族だからしゃあない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdc-xfWV)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:56:10.18ID:gc40+Lus0
>>233
なんでそこまでジャップ国の心配してるんだよ
異常だわ
他の国に行けばいいだけじゃん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-msnY)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:58:38.70ID:nK56RiqK0
国が日本株買わなかったらとんでもない株価になってるかもな
民主時代以下かも
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7f0-EPAr)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:01:37.28ID:4VyR6PDJ0
旧民主のときでも12000円まで戻ってたし
アベノミクス前だって暴落時に公金で株買う事はやってたんやで
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-cpI6)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:01:48.75ID:aYV376P5r
>>235
商品の価値を決めるのは労働量ではない

実際には、商品の市場価値を決めるのは労働者の働いた量ではありません。消費者の心に基づく選択です。私たちは買い物をするとき商品の製造にかかった労働量を調べたりしません。

 もしマルクスのいうように商品の価値が労働量で決まるなら、大規模な設備を使い人手を省く資本集約型産業よりも、サービス業など人手を要する労働集約型産業のほうが利益率は高くなるはずです。しかし実際にはそのようなことはなく、長期ではあらゆる産業の利益率は均一化に向かいます。ある産業の利益率が他より高ければ、その産業に参入する企業が増え、価格競争が広がって利益率が低下するからです
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-GJ00)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:02:12.52ID:QEBRIOJHa
沈むと分かってる泥舟に誰も投資したくないやろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-wLve)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:06:41.51ID:m7Chzaz3M
ワークマンは応援で買いたいが
太陽光発電に今投資してるからなぁ…
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-DxmK)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:07:03.23ID:3EnM551V0
海外投資家にとって日本の円と株式市場は
ドルなど通貨の過剰供給で通貨価値の下落や市場の乱高下するとき
一時的な退避場所サイフとして利用しているだけ

だらからサイフに使う通貨の円が乱高下したりインフレでの円価値の下落を嫌う
日本に退避した資産がいつの間にかインフレで減損しましたを物凄く嫌がる
こいつ等の利益を守る為に財政規律とプライマリーバランスを喚き散らして
日本国内をデフレ状態に保っている

最悪に近い売国政策売国行為
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-wLve)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:07:08.57ID:m7Chzaz3M
>>237
改ざんしてるのと同じだからな今の株価なんて
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-4xu7)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:07:48.08ID:3cMrI3fo0
ジャップ株とかどうでもいいからアメリカ株上がれや
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-7+sR)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:09:15.51ID:Jk36utpf0
>>238
強いて言うなら
ナスダックと相関するのは日経平均
ダウはトピックス
マザーズはラッセル2000

成長株というより小型新興株だな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:10:57.35ID:jYvCezuH0
>>40
何言ってんだこいつ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:11:00.70ID:WhE5bc/Q0
今日日本株買われてるじゃんイナゴが米株ブームから日本株に流れてきてるんじゃないか?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-cpI6)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:12:04.89ID:aYV376P5r
アメリカインフレだと
日本の米国債の価値がどんどん下がる
インフレで、毎年数%下がっている、利息なんてほとんどなく
物価だけ急上昇してる、普通の国なら米国債の購入を止めるが
相変わらず買い続けてる、買えば買うほど価値が下がる、毎年大損してる
アメリカの狙いもそれで、金利とインフレの差が2%だと
50年で価値が半分100年で事実上無価値になる、ほとんど寄付
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-V2Cv)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:15:08.59ID:a8cHghfOa
普通に上がってるじゃん
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8785-a0fT)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:17:14.70ID:Up8CK4IZ0
トヨタ素直に好感して良かったな
電池関連も上げてるが油断大敵雨あられ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7f0-EPAr)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:19:06.04ID:4VyR6PDJ0
持株のなかでオルカンだけ下がってる😅
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-wLve)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:19:59.84ID:m7Chzaz3M
経済産業省の人間が米株買いまくってるんだっけ?
まあ当然なのはわかるから責める気はないが
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-wLve)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:21:01.48ID:kbwvJc+i0
何が起きても増税新税値上げで
お友達銘柄忖度買いして
お友達銘柄を日経225に選抜して日経大高騰日本凄いすりゃいいから問題無いよ

ビビってんのは一般国民だけ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-cpI6)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:21:27.58ID:aYV376P5r
>>224
根本の原因は負債から通貨を発行する制度「信用創造」にある。
信用創造で負債から通貨が発行される社会では、負債に付く利子
返済用の通貨を発行する際にさに負債が増える仕組みなので、
永久に利子を払い続けるために、延々と需要と作り出し過剰生産し
過剰消費が必要になるので、いくらテクノロジーが発達しようと、
信用創造が撤廃されない限りこの無駄な労働と、経済的奴隷制度は続く
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:21:51.65ID:Cpn33jD60
中世土人国の株なんか買ったせいで
8年も資金拘束されてるわ。死ね!
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-6trp)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:24:33.97ID:lefJHcAJ0
業績も将来性も関係ないよ
空売りの規制が緩いからやり放題やってるだけ

総発行枚数より多く売れるんだから
資金さえあれば空売りで負ける要素がない

時価数十億程度の会社の株に
世界中の機関が売り浴びせてるんだからw
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Lo9T)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:26:14.14ID:TqSXjXEq0
株価指数は長期的に見たらGDPの推移とリンクする
個別ならいいが日本株のインデックス投資してる奴って何考えてるんだろ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ba-XYQM)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:27:31.46ID:ilhzr78H0
今日はトヨタのおかげ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-cpI6)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:32:01.00ID:aYV376P5r
日銀が持っているETFを貸し付けることによる影響は、「ETF構成銘柄の株価変動が激しくなる」ことです。日銀がETFを貸し出すことで、市場に流通するETFの量が増えます。すると、ETFを取引する人も増えます。
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-cpI6)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:42:51.34ID:aYV376P5r
記事を見てみたが
旅行なんて代理店通さずに気ままに行けば良いと思うわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-9YhC)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:45:57.93ID:AfEmF79Y0
いつまでも株価操縦出来ないもんね
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-ecRN)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:46:29.49ID:cj374tUe0
まあ米株もそろそろ限界あるけどねまともなだけに
さすがに経済活動と乖離させ続けるのそろそろやめとこうってなってるんだろうから
こっちは国民のご機嫌取りそのまま突っ込めになりそう増税な話題の冷水はあれど
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4705-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:46:48.23ID:Cu85qUX60
円はなんぼでも刷れるから大丈夫なんだろ?
なぁ自称経済に詳しいおじよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8767-indx)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:53:58.93ID:ezJA8m050
>>276
無限ではない
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:59:06.43ID:x9I0ae4r0
>>238
小型株は売り上げや利益も小さいし
何十年も歴史のある大企業のような実績も社格も安心感もなく
将来性込みで値がついてるから
結局投資家の気分で株価が乱高下しやすい

みんなが強気で市場全体が上がってる時はより大きく上がり
みんなが弱気で市場全体が下がってる時はより大きく下がる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-Ef8D)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:00:04.05ID:IQI0xRHE0
> 12月9日に発表された12月第1週の2市場(東証・名証)の主体別売買動向によると、外国人投資家は現物・先物合計で8273億円の売り越しとなった。


これ(8273億円)はどこで見れる?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-ydmL)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:02:03.22ID:9FHg0goyM
すでにコロナの影響なくて、経済活動通常通りになってるのになんでだろうね
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-cpI6)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:03:45.38ID:aYV376P5r
>>276
国債の引き受け先無くなると発行できなくなる
政府が国債を発行する→金融機関が政府から国債を買う→日銀が金融機関から国債を買う
これで日銀が発行したお金が政府に渡ります
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-sinD)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:04:33.45ID:y6a0m98ad
岸田のせいで終わりだよこの国
俺もアメリカ株の勉強するわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:05:49.61ID:RvERLQJr0
今日はジタミの不祥事追及だから日銀が動いてそう
動きが不自然に安定してるし
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2707-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:06:21.29ID:1Z2c2gWO0
FXで勝てない?日本株は勝てない?
下手くそ乙ww
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-2sCO)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:06:55.28ID:Lwl3wC/LM
しかしトヨタはガンガンや
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-cpI6)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:12:58.10ID:aYV376P5r
早ければ2020年代後半にも国債の国内消化が限界に達する可能性があるかもしれない
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-/lQD)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:14:15.08ID:w2z91m3U0
まだ日本株持ってる海外投資家居たのかよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0b-U2eK)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:17:06.14ID:V1tbIVfQM
日銀の買い支えは海外への送金でしかなかったな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-cpI6)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:17:08.74ID:aYV376P5r
外国人投資家が買い続けないと、日本株は上がらない
海外(外国人)投資家の売買代金シェアは現物市場で7割を超え、日経平均の先物市場では8割を超えています。この絶対的な存在感を示す海外投資家が買い越しを続けない限り、日本株の持続的な上昇は望むべくもありません外国人投資家が買い続けないと、日本株は上がらない
海外(外国人)投資家の売買代金シェアは現物市場で7割を超え、日経平均の先物市場では8割を超えています。この絶対的な存在感を示す海外投資家が買い越しを続けない限り日本株の持続的な上昇は望むべくもありません
大口の空売りを仕掛ける投資主体は明らかに海外投資家です。空売り比率がある一定の水準を超えて、高水準を維持している場合には海外投資家が売り越していると推定することは日々可能です。
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0e-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:18:17.20ID:ANvpABFK0
リバっとるがな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:18:51.32ID:tHjvut+Fr
>>276
なんぼでも刷れるしなんぼでも株価操縦出来るよ
その結果利益を得るのが生活に支援を必要とする国民ではなく投資家だから不健全な支出方法だよねって話で
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-BnMQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:18:53.08ID:XwNBqFvd0
人口減 → 収益減 → 企業価値減 → 株価減

日本企業が株価を維持したければ
海外進出して国内需要を補えるだけの収益を新たに稼ぐ必要がある
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-cpI6)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:20:21.06ID:aYV376P5r
一般政府総債務の上限は家計金融純資産となる。一般政府総債務は、家計金融純資産を超えてまで膨張することはできない
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-P1va)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:24:43.89ID:2UYudMoc0
権力爺のしがらみ忖度で蓋されてる状態
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-zJUN)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:26:39.56ID:ViASOIBwM
日銀が買いまくってたから買ってただけやぞ
成長なんてハナっから観てない
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-Ef8D)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:29:57.94ID:IQI0xRHE0
>>282
これ分かる人いる?

外国人の売り越しだけを報道するのは不公平だ
元の発表を見たら買い越しのあった月・週もあるはず
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-cpI6)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:32:45.08ID:aYV376P5r
>>303
日銀直接引き受けは財政ファイナンスだから禁止だよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-ecRN)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:35:39.15ID:cj374tUe0
まともなのは海外なんだろうけど儲かるのはと言うとまた難しいところ
貨幣価値の毀損比率と為替変動比率に差があるなら海外投資家はその分プラスになる可能性はある
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-jrSg)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:47:08.04ID:3fMqtnaj0
こんだけ日銀が買ったら激しいインフレが
起きた時に正常化しようと売ると
インフレ率を下回ったパフォしか出ないと思う
邪魔なんだよこいつら
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4c-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:56:36.68ID:U8zC2WIJ0
株主優待とか言う変な制度やめたら良いのに
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:59:29.85ID:qpyiUEP40
米欧が年初来で25%上昇している時に
ジャッはまさかの横ばいで年を終えそう
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:29:59.54ID:qpyiUEP40
>外国人の売り越しだけを報道するのは不公平だ

買い越しの週は普通にそう報道されるけど
頭おかしいの?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-zp6Y)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:32:46.35ID:PnLV9+1Qr
そりゃ売ったら日本政府が買ってくれるからな年金で
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-w6lG)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:37:50.21ID:G+MQ9zELM
以前までは外国人が売り越しても日銀の年6兆買いが支えてたんだけどな
それもなくなったから
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-oZ1D)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:45:41.40ID:zT3nvlGd0
アメリカだってメガテックの自社株買い規制しようとしてんの知らないレベルの情弱が日本株触ってんのが笑うわ
煽り屋にカモられて終わりやろw
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-oy8B)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:50:10.69ID:5TvrmMxxM
むしろなんで失われた30年の間投資続けたの
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-cpI6)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:58:19.99ID:AuNqd5xWr
>>322
経団連企業株主外人→政府が家計から所得移転。
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Hs7X)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:00:04.12ID:ixUWzO5Ia
しかしこの国みんな脳死のようでいて災害時も普通に会社来る底力割とすげーのね
震災の時もそうだったからこの国経済活動はとまらんと思ってるよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-Kh3b)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:04:14.12ID:msopk/PAd
てか高値圏張り付きで別に売られてないんだがなにいってんのクソメディア
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-i5II)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:07:21.74ID:RCc/Z45W0
>>322
外国からの投資はどんどん減ってるし、東証も中国市場に溝を開けられ始めてる
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-hAzQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:08:39.75ID:T5cGsIqfr
経済オンチの岸田ゴミ過ぎる
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-m7Qb)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:17:15.99ID:9hPGi9b5a
岸田のせいじゃないだろ
安倍ちゃんと菅ちゃんのせいでしょ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-w6lG)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:22:43.46ID:gFQxeaFIM
>>330
それ現物だけだろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-w6lG)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:27:17.33ID:gFQxeaFIM
>>336
それすら自分で探せないしみたこともないひとがみてどうすんだ
その日本取引所のホームページにあるだろ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-gtpG)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:28:11.06ID:pwDCZ29wM
でも日銀が買うから安心安全でしょ?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75b-a3Dt)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:55:38.68ID:uBrFpo5X0
>>333
安値で買われてるんだがな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75b-a3Dt)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:56:59.68ID:uBrFpo5X0
>>339
めんどくせーな死んどけ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df62-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:23:37.43ID:ryiu5PNl0
>>326
脳死だからこそ虫けらみたいに会社に来るんだろうが
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-KwHt)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:39:37.07ID:W36SVwy50
なーに、神国であるわーくには困ったときには神風が吹くから安心しろww
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:19:18.62ID:ABsKPwd50
【政権交代災害の結果】

第二次世界大戦での総力戦体制以来、業界団体・大企業本社・金融・情報発信機能を人為的に東京に集中しあるいは移転させる途上国開発独裁モデルを取っているが
似たような体制で人件費の安い中国に地位を浸食され、かと言ってアメリカのような先進国モデルにも脱皮できず、頭打ち状態の中
地方から東京圏への人口流入が長期的スパンで続く一方、東京の出生率は全国最下位で東京のGDPも落ちているデータが出るような状態で
このままだと、日本は東京圏にのみ人口が集中し、地方はまばらに人が住むだけ、経済的にも日本全体として長期低落、という形で、東京圏1州のみの実質的な道州制が実現し、そのうち移民の方が多くなる、という破滅的な最期を迎える

地方に人口が残っている間に、数か所の地方拠点を、東京同様の権限を持つ、道州制の州都として、そこから域内に分散する形にすると、出生率の高い地域の人口が勝手に増え、日本の大体の問題は解決する
地方にミニ東京ができるだけ、という反対論もあるが、州域内では分散可能(逆に州域程度の規模じゃないと分散できない)という事例もあり、以前に行政機能分散が試みられた際に関東内限定で一定の分散が行われた
時代遅れの東京一極に引きずられて日本全体が沈んでいっていることから外科手術を行う、というものが政権交代災害だと思われる

お前のものはおれのもの、おれのものはおれのもの、というジャイアンみたいな奴が、国の心臓部に居座って、動かないまま国全体としては衰退していく、一方で、東京の中に居る人にとっては一種の利権だから自己改善できない
それを天災によって引っ繰り返す、にあたってのルールと見られるのが、政権交代で左翼首班政権ができると、その政権交代に関わった地域で大災害が起こる、というもので、長妻菅枝野江田のいる東京圏は大本命と見られる、ということ

広い関東平野を使う、ということで東京首都にしたら、南関東に集中して日本全土を使わなくなったので、だったら、関東の中心(州都など)は首都移転候補の北関東・那須(他の候補地は、岐阜愛知、畿央三重)にして、多極分散で日本全土を使うのが合理的
政権交代災害が発生するのは、明治維新以降に優遇されてきた土地で
神戸→旧国合併で大きな兵庫県を作り、その税収を開港地に投下する形で、伊藤博文が作った人工都市 [故・土井たか子の選挙区]
東北→東北の軍人さんが1940年体制による東京一極(西から東への財の移転)に加担 [小沢一郎の選挙区]

天の目的が一極打破なら、先にそれを人為で一定程度やっちゃうと、政権交代災害の規模が小さくなりそう
出身地域バラバラで数年で地位を交代する政治家(二世三世は地方選挙区でも東京育ち)はともかく、首都移転しても、制度として権限のある東→東で、東大の官僚により首都機能が温存された場合は、そこが狙われる、ということになる
ということは、霞ヶ関が自ら分割を心底から求めて願い出るよう首都は東→西に行き、この最初の行政機関(首都機能)分割が先行事例となり、他の地方にも州都が形成されれば、道州制が成立する
首都は権限のある東の人たちに機能を弱体化させられて、多極分散(一発の首都直下で、どこが首都かは重要でなくなる)、が天の意図か

東京ドカンで、東京一極継続なら、そもそも政権交代災害の意味ない、政権交代自体が間違いなら、55年体制のままでいいだけ
大本教で言うよう、天は縁のある者を使って目的を達する、ということなら、現在の一極体制を打破する、くらいしか考えられない
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-5JYt)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:21:19.75ID:ZF8Jn/2t0
>>326
脳死じゃ事務は出来ても
研究開発は無理なんですが(白目)
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-5JYt)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:22:37.48ID:ZF8Jn/2t0
>>304
他の部署だから別組織だからみたいな
建前はともかく、
既に実質手を付けてた気が…
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-+acL)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:31:30.99ID:XzMa+rC40
日本株はもちろん、日本円もごみ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-cpI6)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:20:00.15ID:sztDhdCtr
>>352
実質的にはアメリカも日本も財政ファイナンスを行っているのは誰の目にも明らかであり建前として否定しているだけのこと
日本銀行が量的緩和を2001年に発明してしまったため、話がややこしくなった。だが、やはりこれは理論的には誤りで、今回を契機に廃止すべき
金融政策とは本来なら金利だけ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-40xc)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:08:46.65ID:NfG51sOx0
とにかく政治がゴミ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:00:57.30ID:BE2eRfHf0
インチキをあてにして日本株を買ってたんだろ?
バレたら分かるよな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73a-LoL2)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:02:32.99ID:KUKK/Qwa0
>>354
財政ファイナンスというのは新発国債をそのまま中銀が買うことで
これは直接引受けと言って違法。対して市中消化の原則に基づいて
中銀が市中から国債を購入するオペレーションは買入れと呼ばれ、
どこの国の中央銀行でもやっていることで財政規律には影響しない
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-tCHJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:06:21.90ID:C9d7Uf1G0
>>61
かなりムリがあるよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:10:09.87ID:Ja1TMB7y0
株高が維持できなくなったら

自民党は終わり
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73a-LoL2)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:17:03.68ID:KUKK/Qwa0
いわゆる人口オーナス、つまり労働人口の減少傾向の見通しに
基づく投資の減少が長期的にはデフレの原因となっている
(要するに人口減で需要が減っていくので企業が投資しない)

一方で物価上昇率はどこまでも短期的には金融政策によるので
欧米と条件の異なる日本で景気が十分に回復してもないのに
欧米に追随してテーパリングに踏み出せば実質金利の上昇で
消費税増税と同じかそれ以上の逆噴射となり確実にさらなる
デフレスパイラルに陥る

したがって日本の場合は異次元緩和の当面の継続が大前提で、
その上で主に外国人労働者の受入れにより人口問題を解決して
緩やかな物価上昇を定着させなければならない
(1,000万単位で人口が減るので少子化対策では間に合わない)
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-8S32)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:10:32.63ID:YPLue9//0
ちょっと識モメン教えてくれ!
株とか先物の取引したいんだがどのアプリがおすすめ?
楽天証券でやろうと思うんだが
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a2-208v)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:25:01.45ID:2ldlnERU0
>>364
別に楽天で良いし他の証券会社でも良い
会社によってスマホアプリの使い勝手がどう違うのか聞きたいのだろうけど
人間が瞬時に判断して最善の取引なんてすることが不可能な今の時代は
寄り引けでの発注か時間外に指値逆指値くらいしかすることが無いからツールなんか何でも良い
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-1bVk)
垢版 |
2021/12/16(木) 03:42:23.13ID:d6H3w9ZY0
>>350
> 神戸→旧国合併で大きな兵庫県を作り、その税収を開港地に投下する形で、伊藤博文が作った人工都市 [故・土井たか子の選挙区]

土井たか子は西宮市
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-cpI6)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:24:36.50ID:4FTkM+dFr
西武も関西空港もみんな外資だからどうでもええわ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-1bVk)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:26:13.25ID:juy8W9Ly0
また負けたのかケンモメンw
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-1bVk)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:19:53.19ID:LcrQlGXs0
逆神チョンモ&なんJ民wwwwwwwwwwwwwwwww
発動wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています