X



日本の通貨がゴミ化で「豚に続き鶏肉も高騰」まもなく日本の肉市場を「大豆ミート」が席巻しそう 貧困ここに極まれり [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 6789-Ft0k)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:10:16.26ID:aAr/KIWH0●?2BP(2000)

新たな食「大豆ミート」JAS規格制定へ 動物性原材料不使用など要件に 農水省
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b0ffcbc44a832ec2f2d1ee4900e8d470e49a839



農水省は14日、肉代替食品(代替肉)で、大豆からつくる「大豆ミート」の日本農林規格(JAS)案を示した。牛や豚といった動物性の原材料を使用しないことや、肉のような質感や形状を表すよう加工するなどの要件を満たせば、商品の包装にJASマークを表示できる。新たな食として普及しつつある大豆ミートに、国の基準を設ける。

同省は同日に開いた日本農林規格調査会に規格案を示し、了承された。事務手続きを経て今後1、2カ月程度で正式に制定される。

大豆ミートなど植物性由来の原料からつくる代替肉の市場は拡大傾向で、一部では国産大豆にこだわった商品開発も進む。同省は、消費者の食料問題への関心や健康意識の高まりなどを背景に、今後も拡大を見込む。一方、大豆ミートをうたう既存製品には、食肉を含むものも存在する。こうした中でJAS規格を定め、消費者の選択を後押しする。

規格案では、「大豆ミート食品」の要件として、動物性原材料を一切使用しないことを定めた他、大豆タンパク質の含有率を10%以上とすることなども要件とした。一方、卵や乳、動物性由来の調味料に限り使用を認める「調整大豆ミート食品」の規格案も示した。大豆タンパク質の含有率は1%以上とした。メンチカツのように加工する際に、つなぎに卵を使うといった商品を想定する。

大豆ミート食品、調整大豆ミート食品共通の要件として、肉のような特徴を持つように加工することも盛り込んだ。具体的には、粒感や繊維感を表すことや、ミンチ状やスライス状に加工することなどを挙げた。

要件を満たし第三者機関に認められると、JASマークを商品の包装に表示できる。その際、包装の見やすい場所に「大豆ミート食品」または「大豆肉様食品」と記載することに加え、「肉不使用」など食肉を使っていないことを伝える文言も記載が必要とした。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-HHfE)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:10:31.95ID:yXouMeLod
---
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-bKCm)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:10:31.95ID:yXouMeLod
---
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-1PKq)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:10:32.13ID:XiGu3b0aa
---
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-L8Un)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:10:35.51ID:SYVmv3wSr
---
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-hP4y)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:10:35.51ID:SYVmv3wSr
---
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-jCBe)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:10:35.51ID:SYVmv3wSr
---
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+tCq)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:10:35.82ID:WdYSA2kXa
---
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-8f8d)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:10:35.82ID:WdYSA2kXa
---
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-7loe)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:10:36.05ID:WdYSA2kXa
---
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-rLew)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:11:07.63ID:MqljyKonM
大豆焼き肉おいちいね! クソワロタ
でもまじでやるんだろうな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279c-U2eK)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:11:45.00ID:ny+F9tAQ0
もう米が通貨で良くないか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-vHF3)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:11:53.89ID:0HvWynXOr
自民「食の健康化」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-rLew)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:12:15.61ID:MqljyKonM
>>26
フライ用の豚肉一切れが250円から300円してるわ今
1パック2切れで600円ほど3切れ入りは1000円弱
もう買ってる奴おらんからなw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2796-ldqT)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:12:33.13ID:HF/MzcVl0
大豆ミートの方が高いと思うけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-P11h)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:12:35.38ID:qIJdAGlwa
段ボールでいいよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-kZZ6)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:12:39.84ID:Xf4sgVsk0
中国に買い負けという奇妙な言葉が最近出てくるけど
中国より貧しいから買えない
とは言わないよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-crr7)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:12:42.01ID:lMPTBQdkd
食いたいやつは高くても食うし貧乏なチョンモメンが大豆食えよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-rLew)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:13:14.56ID:MqljyKonM
>>37
これ何で言わないんだろうな
日本のしょーもないプライドがそうさせてんのか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8714-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:13:31.70ID:C/ulGZSP0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ 日本死ね!
       /::::::==       `-::::::::ヽ  
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-GJ00)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:13:42.66ID:QEBRIOJHa
大豆輸入に頼ってるんじゃね?
もう昆虫食しか無いんよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4c-N/e5)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:13:47.23ID:LDgqMrel0
ココイチの大豆ミートメンチカツって普通のメンチカツとあんまり変わらないよな
結構すげえとおもったわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-InJs)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:14:13.21ID:kL4teW720
日本の畜産ってゴミカスの扱いだもんな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e71f-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:14:15.45ID:f7yEfdZb0
肉も魚も野菜もたけぇよ!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6751-eSng)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:14:27.19ID:QheXk3lQ0
大豆も輸入に頼ってるのに😂
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(京浜急行) (ワッチョイW 673d-oRd7)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:14:36.95ID:pPO2f0bQ0
豆腐も高級品になって、たまにオカラが食べれるくらいになってやっと江戸時代
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-bpOo)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:15:21.50ID:ZMEHhqhua
大豆ミートって余計高いんじゃねーの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-58/e)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:15:34.90ID:rDctjMTl0
アベコイン
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-rLew)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:16:04.30ID:MqljyKonM
食い物ですら嘘、フェイクを始め出したら本当に終わりだよ
そんなに肉くいたけりゃ本物食えよwwww
文字通り頭安倍だろ?って言われても否定できんやろそんなフェイクだらけの生活してたら
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-di0a)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:16:21.28ID:6BEJ9cY30
どっちかつったら大豆ミートのほうが高くね
てかこの前豚挽き肉がやばいくらい爆安(普段の2/3くらい)だったんだがなんかあったのか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-zKou)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:16:22.07ID:INaqF3AXa
いずれ家畜の飼育コストを逆転するなら底辺層はずっと大豆ミートしか食えなくなるよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-72uh)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:16:25.05ID:GzEj3hwX0
障害者チョンモジまじの貧乏で草
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-58/e)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:16:59.43ID:rDctjMTl0
ガチで肉が高い

豚バラ買おうとしたら100グラム250円で豚こまにしたわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-Xid8)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:17:17.56ID:ldy8Kr/v0
大豆って輸入99%じゃなかった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wLve)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:17:26.47ID:I2AlhPKdM
えーん!ありがとうアベノミクス😭
(ゴミ通貨)
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-hKwf)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:17:36.13ID:YZrRNVoyr
🍖が食えなくても自民!有事に強い自民しかない!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wLve)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:17:38.39ID:I2AlhPKdM
>>55
ネトウヨキモオタジジイ
「終わってるのはおまえの人生。民意の自民!」
ネトウヨキモオタジジイ
「10万寄越せ!ギャオオオオン!!」
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-58/e)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:17:47.19ID:rDctjMTl0
もう終わりだよこのアベコイン
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:18:07.17ID:70S07s0M0
MMTとか信奉してるやつって、輸入に頼らなきゃ食料も賄えない現実をどう見てんの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:18:11.01ID:2fmbfIsjd
末尾Mの貧乏人が書き込んでるww
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-GJ00)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:18:14.76ID:QEBRIOJHa
つうか日本人の魂の源であるドングリ食回帰もあるな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wLve)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:18:15.08ID:I2AlhPKdM
デフレが悪だとか不況とか嘘に騙され続けてきたバカノミクスの末路
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-/6+5)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:18:16.54ID:LJl0EEsY0
南米の鶏肉で頑張るもん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-rLew)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:18:17.71ID:MqljyKonM
大豆ミートの本音は結局アメリカ農業を助ける為のものにすぎんからな
あっちからしたら大豆を「これまで以上に」安定購入してくれる馬鹿な客が見つかって笑いが止まらんだろうよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wLve)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:18:35.75ID:I2AlhPKdM
>>68
ネトウヨイライラで草
10万ぽっちで発狂🤣
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-hKwf)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:18:39.28ID:YZrRNVoyr
>>60
どこの都心だよ
荒川区のスーパーですら豚バラ198円なのに
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-U2eK)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:18:47.99ID:ETCXTw6G0
西友で大豆カルパスってのあったから買ったわけ
袋の栄養成分表示見たらポークエキスとか書いてるわけ
アホかよ動物性要素なくせよ
どんだけ商売センスねーんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-bpOo)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:18:52.82ID:jXj01G3kd
もっと農業を効率化して大規模にやれるようにすべきなんだよ
自民党ってマジで日本人殺すことしか考えてねーよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-58/e)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:19:01.45ID:rDctjMTl0
鶏肉はタイ産にしてるからまだ安い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-2UD3)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:19:05.43ID:J7Imv7S40
そのうちティラピアとか普通に食いはじめるんだろうな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Jrwo)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:19:14.81ID:034C5tBe0
大豆ミートは高騰や品薄とは全く別の需要だろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wLve)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:19:40.58ID:I2AlhPKdM
>>77
進次郎がそれを言ってたきAI無人で既にテストを始めてるはずだぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75b-a3Dt)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:19:42.53ID:uBrFpo5X0
来年もアメリカの物価7%は上がるらしいな
今年と合わせて14%の物価上昇
たった2年で現金の価値が14%消滅
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wLve)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:19:54.05ID:I2AlhPKdM
>>82
ネトウヨ怒りのロリアニメ鑑賞w
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-hKwf)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:20:02.65ID:YZrRNVoyr
>>82
Qにどうした?
今日は通院の襞ろ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-FTb8)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:20:05.82ID:MZvDVrju0
これってブータンとかの国ともう変わらんてこと?

まじで??
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wLve)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:20:10.30ID:I2AlhPKdM
114 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a0-dJk+) sage 2021/12/05(日) 15:22:20.23 ID:zpfMHadp0
ニコニコ世論調査終盤
ネトウヨも生活が苦しくなっておりこんな結果になるのでニコニコ世論調査終了


1年前と比べて、今の景気はどう変わったと感じますか。
良くなった 15.2 %
変わらない 60.8 %
悪くなった 24.0 %

1年前と比べて、あなたの今の暮らし向きはどう変わったと感じますか。
ゆとりが出てきた 14.6 %
ゆとりがなくなってきた 30.2 %
どちらとも言えない 55.2 %

1年後の日本は、今と比べて全体としてどうなっていると思いますか。
良くなる 17.2 %
変わらない 46.4 %
悪くなる 36.5 %



ネトウヨも素直だよなw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Rjtl)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:20:35.91ID:XNtx4rVS0
最近鶏肉すら高い
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-LR8T)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:20:52.07ID:zCPEy+8K0
貧困ドッチョン国の最期
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-rLew)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:21:31.53ID:MqljyKonM
>>89
こんなん笑うわ

あいつら真性のアホやったんやな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-2VK3)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:21:42.52ID:cMqmb3M20
>>89
でも野党に票をいれるという思考はできずに勝手に飢えて死ぬ、最後まで便利なコマなんだわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-w2+9)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:21:48.57ID:iciPZEJE0
豚熱や鳥インフルの処分肉も横流しし始めてそう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-BnMQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:21:50.55ID:TK+tHoZb0
物価は上がるよどこまでもってな
そのうち値上げも限界に達して改悪した粗悪品が市中に溢れるようになる
しかも安くない粗悪品がな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-R3O0)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:22:05.15ID:sFd1uil70
>>75
メーカーここか覚えてないが
「牛肉だと思わず大豆だと思えばうまい」というレベルではあった記憶
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-hKwf)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:22:06.18ID:YZrRNVoyr
>>94
ちょい障だぞ😡
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:22:27.10ID:d72OF0xi0
改ざん通貨
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a706-Ml4X)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:22:36.40ID:fthTMFNX0
kahit 🍣lang masaya na kami
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a9-jK6Z)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:23:51.33ID:QDplcKC20?2BP(1000)

だからTPP加入すべきだったんだよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Xid8)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:24:28.23ID:Pj0ux2Hr0
胸肉安売りの日なのにグラム50円台に上がってた
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wLve)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:25:04.05ID:I2AlhPKdM
🇨🇳家電も🇰🇷半導体もデフレ商売で見事に大成功して成長してるよ
デフレ商売こそ経営者の手腕、企業努力が問われる

🇯🇵もユニクロ、オーケーストア、ロピア、ワークマンなんかは凄い伸び続けてるし
もうそういう誤魔化せない時代にアベノミクス貧困のおかげでわかりやすくなってる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-fWDN)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:25:04.88ID:2Luac0Ri0
ハンバーグやソーセージでも大豆入りが増えてきたなもう豚肉は高級品や
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-bpOo)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:25:13.88ID:jXj01G3kd
>>84
食料自給率なんて何十年も前から言われてたのに何で今やってんのよ
マジで自民党は発達障害か何かか?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-hKwf)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:25:21.20ID:YZrRNVoyr
>>108
今日は胸肉49縁だぜ
あとで買いに行くぜ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況