X



【👬🌈👭世論調査】同性婚、法律で「認めるべき」65% 「認めるべきではない」22% 始まりだよこの国 [481642467]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:08.27ID:tjZtOBL20●?2BP(2000)

男性同士、女性同士の結婚を法律で認めるべきかを、朝日新聞社の電話世論調査(20、21日)で尋ねたところ、「認めるべきだ」が65%に上り、「認めるべきではない」22%を大きく上回った。

調査方法などが異なるため、単純には比較できないが、2015年2月の電話調査では、同性婚を法律で「認めるべきだ」は41%。「認めるべきではない」が37%と回答が割れていた。

今回の調査を支持政党別に見ると、自民支持層でも57%が「認めるべきだ」と答え、「認めるべきではない」32%を上回った。

「認めるべきだ」は若年層ほど高く18〜29歳は86%、30代は80%。60代も66%が「認めるべきだ」と答えた。70歳以上は「認めるべきだ」が37%で、「認めるべきではない」41%より少なかった。

同性婚を巡っては札幌地裁が17日、同性婚を認めない民法などの規定は「法の下の平等」を定めた憲法に違反するとの初めての判断を示した。

    ◇

調査方法 コンピューターで無作為に電話番号を作成し、固定電話と携帯電話に調査員が電話をかけるRDD方式で、20、21の両日に全国の有権者を対象に調査した。固定は有権者がいると判明した1155世帯から609人(回答率53%)、携帯は有権者につながった2091件のうち955人(同46%)、計1564人の有効回答を得た。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-m189)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:18.21ID:XrSXUbNsd
---
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-LUP2)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:18.21ID:XrSXUbNsd
---
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-m189)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:18.21ID:XrSXUbNsd
---
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-uH7C)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:19.26ID:GX+chP8Xr
---
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-niNi)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:19.26ID:GX+chP8Xr
---
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-4kgV)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:19.26ID:GX+chP8Xr
---
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-zAwz)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:19.65ID:n+zA9YXYa
---
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-j408)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:19.90ID:n+zA9YXYa
---
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-uFHl)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:20.07ID:n+zA9YXYa
---
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-826T)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:21.29ID:oCvRsKPSd
---
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-ry5s)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:21.29ID:oCvRsKPSd
---
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-6pDh)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:21.29ID:oCvRsKPSd
---
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-L1x7)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:22.77ID:hEst7o5Dr
---
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-7bHt)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:22.77ID:hEst7o5Dr
---
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-Bs9i)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:22.77ID:hEst7o5Dr
---
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ZKv/)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:23.65ID:Ewr1GVZGa
---
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-vaYz)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:23.65ID:Ewr1GVZGa
---
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-gx1j)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:23.65ID:Ewr1GVZGa
---
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-IKaN)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:24.99ID:RLTEiIqUd
---
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-aI/I)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:24.99ID:RLTEiIqUd
---
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-j9j4)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:24.99ID:RLTEiIqUd
---
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-lo8m)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:26.41ID:oVmQTk3Sr
---
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-AygT)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:26.41ID:oVmQTk3Sr
---
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-MMGI)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:26.41ID:oVmQTk3Sr
---
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-qsBX)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:26.70ID:9lBUt1+za
---
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-oeQ3)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:26.70ID:9lBUt1+za
---
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-LC/S)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:26.70ID:9lBUt1+za
---
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:50.47ID:s0j3VZmF0
そんなこと言われてどうせいちゅうねん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677f-lcou)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:12:03.09ID:2p32kSvP0
一方嫌儲では多数派は反対派であった……
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:12:07.09ID:s0j3VZmF0
>>30
かかってる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-3oVZ)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:12:28.07ID:L9OXzq3yd
同性婚とかまじでどうでも良いもん
勝手に認めとけばとしか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff7-4FoE)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:12:43.90ID:wkc8O8PH0
いくわよ?!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:13:01.61ID:PSenJ2FU0?2BP(1000)

当然だな
認めないのは憲法14条違反だよ
異性婚が許されて同性婚が許されない道理がない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:13:08.53ID:s0j3VZmF0
言い方悪いけどこれ脱税の温床になるんじゃないの
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-JVtf)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:13:21.06ID:p+zslpcsM
>>1
俺らケンモメンは一貫して反対だがな
ホモと女からは人権を取り上げろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70e-5Nku)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:13:36.23ID:Y/mQeXY50
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名しさん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:13:54.58ID:tjZtOBL20?2BP(1000)

うおおおおお
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:13:59.45ID:PSenJ2FU0?2BP(1000)

>>34
また負けたのか日本
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70e-5Nku)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:14:04.65ID:Y/mQeXY50
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名しさん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:14:37.68ID:tjZtOBL20?2BP(1000)

>>40
弱者男性の人権もなくなる模様w
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-zKou)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:14:46.68ID:5m94eGq4p
>>39
例えばどんな風に?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:14:58.19ID:tjZtOBL20?2BP(1000)

>>39
異性婚でも偽装婚ありますけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-dtyW)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:15:21.81ID:sA6afG3MM
>>41
これだよな
なんで国に認めて貰いたがるんだろう
ジャップには自由意志というものが欠落しているのかな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c7-9lh9)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:15:29.31ID:xWqNRRhU0
60代って丁度学生運動の世代だから左翼が多いんだよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:15:44.71ID:PSenJ2FU0?2BP(1000)

台湾は超儒教国家だから国民世論反対の方が多かったんだよな
そこを最高裁が強硬突破した

日本は国民世論賛成の方が多いのに与党が自民党だから同性婚が認められてない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-P93K)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:16:08.45ID:eY0wawroM
同サロの意見
https://i.imgur.com/4iC5MK5.jpg
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-u7Ur)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:16:26.05ID:Bx2CkDPip
だってどうでもいいんだもん
好きにさせておけ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:16:51.77ID:tjZtOBL20?2BP(1000)

>>1
同性婚に対するよくある反対意見
・生産性が無い
→同性婚が認められようが認められまいが同性愛者は子作りしない。
そもそも不妊症等の理由で産め(ま)ないやカップルや高齢のカップルは結婚しちゃいかんのか?という話になり自分の首を絞める詭弁。

・同性愛者が増え少子化が進む
→進まない。同性愛者は大半が先天的に同性愛者であり、いつの時代も一定数存在している。
同性婚(パートナー条例)を導入した国の出生率は大半が増加か横ばいで、減少したのは少数(世界銀行の調査でソースあり)。そもそも現行の少子化傾向の原因は同性愛者のせいではない以上この論理は意味が無い。

・結婚ごっこしたいだけだろ
→同性婚が必要な理由は、公営住宅等の賃貸・保険・医療・財産相続など。

・自然の摂理に反する
→反していない。同性愛は人間だけの現象ではなく、自然界にも同性愛やそれに準ずる行為をする生物は多く存在する。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-P93K)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:16:54.82ID:hc833v9u0
でも投票は自民党
大半の人間には関係ないからね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-0iC7)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:17:13.62ID:iH8XtWnVr
人間は知能が発達しすぎて本能を失い、同性恋愛するようになった。時代に合わせようや日本さん(´・ω・`)
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:17:32.79ID:3vUfpP+U0
>>49
偽装結婚のしやすさが3倍になるだけだからな
0065◆gzhG0CCZrE (スッップ Sdff-EgpP)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:17:38.54ID:aM4HoKMId
>>40
未婚の男性異性愛者から人権剥奪しとけよ
性犯罪ばっか犯してるし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-/6A/)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:18:05.60ID:wQaRRLQya
認めたくない奴はホモ
ホモは嘘つき
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:18:08.72ID:tjZtOBL20?2BP(1000)

>>64
3倍って
また同性婚デマ吐きまくるネトウヨカルトが来たか?w
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-xxfn)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:18:09.06ID:EMFsPvsp0
昔は賛成だったけど押してる奴らがキモいから反対になった
永遠にジェンダーやってろ気色悪い
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-1YxC)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:18:15.09ID:/b8zPF/Fa
俺の勝手なイメージだがレズよりホモの方が圧倒的に多い気がするんだけどなんでなんだろう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-nb9R)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:18:23.50ID:U0PKa1H90
税金等の結婚のメリット潰さんとな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-kZZ6)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:20:58.93ID:Xf4sgVsk0
そもそも反対する理由がないからな
やりたければやれよ、としか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:21:20.45ID:3vUfpP+U0
>>67
現在は男女
同性婚おkなら男女、男男、女女
単純計算で3倍
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-GbU/)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:21:37.45ID:B54zUIOoa
本格的に気持ち悪い社会になってきたな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:21:48.07ID:tjZtOBL20?2BP(1000)

>>74
同性婚導入国で3倍増えたデータあるの?
出してみてよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-HFK+)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:22:01.65ID:L0xZ7BQza
わざわざヒステリックに青筋立てて認めない!なんて言う意味わからんからな
したいってんだからさせたれば良いじゃんっていう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-/A5p)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:22:19.88ID:HS/1ZM+G0
政権交代して同性婚実現しようぜ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6767-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:23:06.11ID:GxTLkfDQ0
認めないとか言ってる奴は何様なのか
0083◆gzhG0CCZrE (スッップ Sdff-EgpP)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:23:27.60ID:aM4HoKMId
>>69
人間のベースが体が女、脳が女、性指向が男だから
胎児の時に男はそこから段階を踏んで体が男、脳が男、性指向が女になる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-LR8T)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:23:42.83ID:QvOSX30Id
ホモは出てってほしいわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ZvJV)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:24:55.64ID:sZi5Fvc80
同性婚ができると脱税が〜とかバカがいってるけどさ
今も脱税できるってことで結婚制度やめた方がいいよね
何でこれまで言わなかったん?🤔
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-zeBl)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:25:19.68ID:bunNKL6E0
>>85
東京のホモ家庭の養子と九州の男女の家庭だったらどっちが良い?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-s8yB)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:25:36.83ID:9WS5I1XT0
子供を産まないキモい社会作りか?
ホモやレズが社会に貢献するはずがない
マイナス要素は害悪やから隠れてしてろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-zeBl)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:26:43.16ID:bunNKL6E0
>>90
まず日本が国際社会にとって癌だから人間として完成されているロシアと中国に分割されるべきだよね
0096◆gzhG0CCZrE (スッップ Sdff-EgpP)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:27:17.40ID:aM4HoKMId
>>92
俺は不細工な男女の夫婦も認めてるよ
見苦しいけど俺には関係ないし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-mQHx)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:28:29.76ID:ExLhMb8ip
同性愛を認めるならロリコンや盗撮魔も認めろよ、要は特殊性癖やんけ 同性愛者じゃなくて、認めた方がいいって言ってる奴何も考えてなさそう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-s8yB)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:29:20.62ID:9WS5I1XT0
>>93
何言ってんのお前?
日本は日本としてすべからく世界の頂点でもある
意見は聞くべきかもしれんが自分の意見が無いとか有り得んやろw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8d-3k8P)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:29:38.64ID:ukOlg62K0
>>92
その理屈だと、気持ち悪い見てくれのおまえさんはこの世に存在してはいけない事になるな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-K5N+)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:29:45.11ID:l54JCHsP0
結婚は男女がするものだからダメ
結婚と同等のパートナー制度ならいいよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-zYH+)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:30:32.56ID:e6vJS9e8K
>>91
寧ろ特殊な環境に養子取らせる方が問題だと思うがな。
主に乳幼児
同姓で結婚するのはまだ本人の問題だけど、そこに他人を巻き込んで当然と考えてるのは流石に容認の範疇越えてる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:30:37.45ID:tjZtOBL20?2BP(1000)

>>97
同性愛と小児性愛じゃ全く話が違うね

成人の同性愛者同士が何やろうと合法

小児性愛は相手に手を出した時点で犯罪なんだから同列なわけないじゃん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:31:14.78ID:3vUfpP+U0
>>76
3倍に増えると言ってるんじゃなくて
単純計算でしやすくなると言ってるだけだぞ
0107◆gzhG0CCZrE (スッップ Sdff-EgpP)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:31:19.37ID:aM4HoKMId
>>97
まずロリコンや盗撮魔の被害者に同意貰ってこいよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-GbU/)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:31:50.10ID:B54zUIOoa
>>105
じゃあ近親婚や重婚は?同時に認めないと不平等だよね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-s8yB)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:31:52.75ID:9WS5I1XT0
>>105
おい、お前の世界に対する意見言ってみろよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:32:03.44ID:tjZtOBL20?2BP(1000)

>>104
もう先進国ではゲイカップルの養子が当たり前にまってるけど具体的な悪影響あるんならデータ教えてくださーい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:32:51.15ID:tjZtOBL20?2BP(1000)

>>108
近親婚重婚はオレも賛成してるよ
近親婚重婚したい人たちがLGBTみたいに権利運動すればいいんじゃないかな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-gXCE)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:33:38.20ID:Pny272N7d
>>97
自分が認識できないものを特殊の一言で切り捨てて全否定するお前が無知無能無理解非常識なだけだぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-zeBl)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:33:43.25ID:bunNKL6E0
>>108
重婚は別によくね?
近親婚は遺伝障害産まれるから無理、まあ子供が何あっても全額自己負担って言うなら認めても良いけど
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-GbU/)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:33:50.85ID:B54zUIOoa
>>110
アメリカの研究で同性カップルの養子になった子供の精神疾患発症率が通常の数倍だったと発表されとる
常識的に考えて両親がゲイでまともに子供が育つわけないだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:34:28.89ID:tjZtOBL20?2BP(1000)

>>117
なおソースはない模様…
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:34:41.92ID:3vUfpP+U0
重婚は認めないとダメだね
本人たちの合意があれば良いのは同性婚と変わらない
愛の多様性を認めないのはあかんね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-zYH+)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:35:37.13ID:e6vJS9e8K
>>110
なんでそれが認められてるのかがそもそも理解できない。
金もってるから問題ない?
問題があるデータもってこい?
そもそも本人の意思は無視してるだろが
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:35:42.65ID:tjZtOBL20?2BP(1000)

重婚ガー近親婚ガーロリガーっていうのはオレやLGBTに文句言うんじゃなくて
自分達で運動して権利を勝ち取ってくださいね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ZvJV)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:36:14.02ID:sZi5Fvc80
>>113
俺も意見は同じだけどこういう語り口が反発招くって
理解してもらいたいもんだな
結局数の力使ってますって言ってるだけでこれじゃネトウヨ叩く資格全くねんだわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:36:15.32ID:tjZtOBL20?2BP(1000)

>>123
思うとか仮定の話ばっかだね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:36:52.94ID:3vUfpP+U0
>>121
ロリコンは別だが重婚は別じゃないだろ
複数の人を愛するのが悪なのか?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-GbU/)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:36:53.78ID:B54zUIOoa
>
>>116
子供作らなきゃいいだろ?
同性カップルも子供できないんだから
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-zeBl)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:37:05.76ID:bunNKL6E0
>>123
そもそも出生は本人の意思を無視したエゴ行為だから同性、男女の結婚に関わらず禁止にすべき
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-FDfd)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:37:10.26ID:rPCLLt3Ia
婚姻なんかは本質的には個人間の契約でしかないんだからそりゃ認めてもいいじゃんになるだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-GbU/)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:37:29.00ID:B54zUIOoa
>>127
不倫に苦しむ人達を救えるしね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-zeBl)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:37:53.68ID:bunNKL6E0
>>128
IPS細胞で作れる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-/A5p)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:38:28.32ID:HS/1ZM+G0
>>114
同性婚は民法改正するだけで出来る様になるぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-GbU/)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:38:30.32ID:B54zUIOoa
>>130
法律婚ある必要がないな
かってに私的に契約すればいい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df64-n4/5)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:38:34.66ID:gvwOX8m60
>>124
もう認められたみたいな口ぶりで草
もう活動終わりか?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ZvJV)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:38:40.45ID:sZi5Fvc80
>>113
>>124
こういうやつさ
みんなが良かれと思って正しいことに賛成する
そういう善意のメッセージを出したいわけじゃないんだよな
単なる力の誇示だけ

しかも結局負けてるのに誇示してるからめっちゃちぐはぐ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-s8yB)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:38:59.52ID:9WS5I1XT0
>>126
お前の蛆虫脳の定義でも言ってみろよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-msnY)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:39:25.03ID:wd3HqIKt0
少子化亡国に相応しい末路だな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:39:38.49ID:tjZtOBL20?2BP(1000)

>>140
いやそうじゃなくてさ
それLGBTに言ってどうにかなんのって話
ネトウヨの「ウイグルはどうなんだ!」と変わらん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ZvJV)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:39:48.44ID:sZi5Fvc80
>>139
ほんこれw

まだ勝ってないはずなのに何故か力の誇示してるから
何が望みなのかわからないんだよね
改革の実現じゃなくてマウントとりたいだけじゃん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:40:14.98ID:tjZtOBL20?2BP(1000)

>>141
同性婚は合憲だし、同性婚を認めないのが違憲と判例出てるぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:40:22.31ID:q1QxZXlQa
>>138
税制から何から変わるんだからそうもいかないだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:40:24.90ID:RAonj2vn0
土人国家らしからぬ国民意識だな
しかし今の日本には少数派に目を向けてる余裕は皆無、自民党のせいで民主主義そのものが貶められ多数派すらおろそかにされてるってのに
こういうことは先進国がやるべきことだよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-3oVZ)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:40:38.56ID:L9OXzq3yd
>>124
そういう言い方されると同性婚に反対したくなる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-xxfn)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:41:10.89ID:TGJQI3hDr
欧米ではー先進国ではー世界ではーとか言ってるやつ、世界では一般的な集団的自衛権には反対してそう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:41:33.07ID:q1QxZXlQa
>>151
判決出てるから合憲だよ
文句あるなら日本から出てけ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-s8yB)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:41:56.74ID:9WS5I1XT0
>>144
日本語わかる?
お前は人の意見を馬鹿にしている
その定義を言ってみろよっつってんやがw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:42:05.31ID:tjZtOBL20?2BP(1000)

>>149
その程度で反対したくなるならどうぞ
弱者に弱者しぐさ求めないでね
弱者にほかの弱者はどうなんだ!って言われても言う相手違うよねって
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-zYH+)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:42:20.08ID:e6vJS9e8K
>>135
親子関係は興味やいい加減な思い付きで弄るようなものではないと思うんだわ。
子供できない覚悟もないのに同姓で婚姻してないなら他からもってくりゃいいだろ金もあるし、なんて考えがどうこじつけられても受け入れられない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-GbU/)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:42:35.14ID:B54zUIOoa
>>147
な?結局は金目だろ?
だからいやなんだよ
子供もできないのに税制優遇する意味がわからんね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-3oVZ)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:43:01.04ID:L9OXzq3yd
>>156
今までどうでもいいから同性婚賛成だったけど活動家がうざいから反対派になるわ
これで終わり
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:43:31.34ID:q1QxZXlQa
>>160
だから嫌って言われても知らんがなとしか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:43:41.97ID:tjZtOBL20?2BP(1000)

>>161
お好きにどうぞ
世論は賛成多数なので
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a706-Ml4X)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:43:42.75ID:fthTMFNX0
男女の為にある社会制度を同性愛者に認めるのであれば
結婚制度の意味が失われてしまうと思われてますね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-zeBl)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:44:11.67ID:bunNKL6E0
>>160
養子
はい論破
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:44:31.93ID:q1QxZXlQa
>>165
同性婚を認めてる先進各国で婚姻制度の意味が失われたソースくれ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:45:03.41ID:tjZtOBL20?2BP(1000)

こっちは家事で大変なのに「あそこの土砂崩れはどうなんだ!土砂崩れにも声を上げろ!」って意味不明すぎてねw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-GbU/)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:45:04.48ID:B54zUIOoa
>>166
子供の人権は?
ゲイの両親とか子供の人権を蔑ろにしてるとしか思えんが
やっぱり法律婚は認められないね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-3oVZ)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:45:34.39ID:L9OXzq3yd
>>164
アドバイスあげる!
人の気持ちが分からないアスペが騒ぐと反感買うだけだから健常者の同性婚賛成者に任せて黙ってたほうが良いと思うよ🤭
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-GbU/)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:45:50.31ID:B54zUIOoa
>>167
どこも離婚率が日本より高いじゃん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:46:00.23ID:tjZtOBL20?2BP(1000)

「活動家」とかいうワードを使う奴はもともと賛成派じゃないだろう
ネトウヨの「好きでしたが失望しました」と同じ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-G/2t)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:46:04.79ID:5aeEs91Ba
制度としてある分には別にいいだろ
大半のヘテロセクシャルな人間には関係ないから
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-/A5p)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:46:11.62ID:HS/1ZM+G0
>>151
立憲、共産、社民が共同で同性婚を可能にする民法改正案をもう作ってる
後は国会で可決すればできるようになる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-s8yB)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:46:14.15ID:9WS5I1XT0
>>156
2度と話し合うことないやろな
お前が回避しなければw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ZvJV)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:46:44.93ID:sZi5Fvc80
>>164
おまえみたいなのがいると進まないから消えてくれたほうがいいわ
改憲阻止に必要な議席もとれずに満足して大勝利アピールしてる共産党と変わらんからさ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-GbU/)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:46:48.28ID:B54zUIOoa
>>175
その結果衆院選で惨敗したんだから国民の意思に反してると言われてもさ仕方ないね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:47:00.68ID:3vUfpP+U0
>>150
なぜ同性婚を認めるべきだと考える?
同じ理由で重婚も認めるべきでは?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-zeBl)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:48:04.65ID:bunNKL6E0
>>169
それは単なるお前の考えなだけだよね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-GbU/)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:48:08.35ID:B54zUIOoa
ジェンダージェンダー言ってた辻元清美が惨敗した時点で察しろよ
日本人はポリコレに嫌気がさしてる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-mQHx)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:48:22.30ID:rtGj7EaAp
俺の友達のゲイは男の裸を見によく銭湯へ行くという
本人はノンケには興味ないとは言うがタイプの男がいたら確実に見るだろうしホンマ何でもかんでも認めるのはあかんと思うぜ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-5GdO)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:48:33.75ID:ubH69hlAd
そもそも子無しの夫婦が優遇されてるのがおかしい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:48:36.47ID:NEbdYMeqa
>>172
離婚率が高いと婚姻制度の意味が失われるソースくれ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-LoL2)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:48:43.94ID:H8a0EORBd
同性婚夫婦が養子をもらう←これは反対する奴多そう
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-xxfn)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:49:33.42ID:/Fk8Wte6M
独身税作りかねないからその前に自衛の一環
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:49:36.91ID:N4V7f4PH0?2BP(1000)

>>182
じゃあ女湯に入ってほしいの?笑笑
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a3-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:50:11.29ID:V3E6RmG80
でかるちゃ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:50:11.45ID:3vUfpP+U0
>>185
それは差別だろ
同じ基準で判断しないとダメだね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-GbU/)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:50:16.52ID:B54zUIOoa
>>184
じゃあ聞くけど君が考える結婚制度ってなんなんですかね?
日本の婚姻制度はもともと子供の相続関係を明確化するための制度でしょ?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:50:24.79ID:NEbdYMeqa
>>182
同性婚と全く関係なくて草
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-s8yB)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:50:45.37ID:9WS5I1XT0
>>185
俺が育ててやろう
軍師にしてやるw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:50:49.77ID:tjZtOBL20?2BP(1000)

>>181
辻元清美なんて左派界隈からも好かれてねえじゃん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf64-khDr)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:51:14.61ID:qTDerPNb0
別にいいんじゃない?
ただホモレイプ横行とか、俺のちんこしゃぶりたいとか言ってこなければ、
マジでどうでもいいよ(´・ω・`)
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-zeBl)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:51:19.52ID:bunNKL6E0
>>181
維新も同性婚賛成
はい論破
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-GbU/)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:51:20.72ID:B54zUIOoa
>>184
気軽に結婚できて離婚できるならもはや婚姻制度の意義が失われてるといえる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-LoL2)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:51:25.83ID:H8a0EORBd
>>190
まあでも自分の両親が両方父親だったら幸せになれた気はしないね
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-5V75)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:51:45.39ID:5pOTZWzU0
反対する理由が思い浮かばないけどな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:51:52.84ID:3vUfpP+U0
親権裁判は難しくなるね
今は圧倒的に女が有利だけど同性だとどうなるんだろう
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:51:55.75ID:NEbdYMeqa
>>191
もともととか知らんがな
現在は2人の成人が婚姻したいと言えば認めるべきでしょ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:51:56.96ID:tjZtOBL20?2BP(1000)

>>195
くせえきたねえおっさんのくせによくこんな勘違いができるもんだよな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-GbU/)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:52:24.02ID:B54zUIOoa
>>201
養子取れるようになると子供が被害受ける可能性があるから心配
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-dUd6)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:52:25.67ID:0OFv5/CWa
ホモ夫婦がお隣さんとかなったら地獄だろ
都内に背伸びしてマイホーム建てたらでそうなったらマジで泣くよな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-s8yB)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:52:43.97ID:9WS5I1XT0
辻元が落ちるとか笑いやなw
次にとおるとかとおらんとか

どっちでもいいw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:52:56.15ID:tjZtOBL20?2BP(1000)

>>206
ゲイカップルも隣が差別主義者だと嫌だろうね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-GbU/)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:53:20.23ID:B54zUIOoa
>>203
婚姻制度を公的なカップル証明かなんかだとお考えなんですかね?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:53:21.35ID:dGDSvqLLa
>>198
気軽に結婚できて離婚できると婚姻制度が崩壊するソースくれ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-duCP)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:53:21.79ID:mN8AYoTNd
>>51
結婚によるメリットが大きいから
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-EK/A)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:53:46.27ID:NRFNxVQy0
世界のカルト右翼ってホモと共産主義を蛇蝎の如く嫌ってるのは何なの?
取って食われるとでも思ってるの?w
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-s8yB)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:53:52.85ID:9WS5I1XT0
>>208
蛆虫はしつけーな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-woH7)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:54:55.55ID:hcGtw+br0
安倍晋三とかいう時代遅れ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:56:00.20ID:5ulQVEvsa
>>213
税制優遇も病院の立ち合いだって婚姻してるかどうかで全く扱いが違うのにそれは通らんわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-s8yB)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:56:17.13ID:9WS5I1XT0
子供が親の姓で悩むこととかすんなよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-woH7)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:56:29.78ID:hcGtw+br0
ジャッさん遅れすぎでしょ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:56:34.40ID:tqh53Fx00
この手の少数者配慮なんてどうせ言うほどの数もいないんだから
困ってる奴らがいるなら普通にやらせてやれやってなるのがほとんどだろう
よっぽど嫌な奴以外はさ

当事者以外にはどちらにせよ重要ではないから特に気にせずに惰性で自民支持するのと
個別の問題として聞かれた時に「いや別にいいんじゃない?」が多数派は普通に両立する
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-EK/A)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:56:55.65ID:NRFNxVQy0
同性婚を制度化したってじゃあ今日からホモやレズと洒落込むか!って普通ならないでしょ?
丸で人類滅亡するとでも言わんばかりに反対してる奴らって一体何なの?w
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-e0K9)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:57:36.30ID:sZi5Fvc80
>>214
共産主義を嫌うのは普通のことだから分けてくれませんかね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-s8yB)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:58:28.27ID:9WS5I1XT0
子供はどっちの親も好きなんだから苗字が変わることはやめろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-GbU/)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:59:11.25ID:B54zUIOoa
>>221
世界第2位の経済大国中国ですら同性婚認めてないのに何言ってんの?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-3tFY)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:00:20.62ID:C+h9+hDQd
ワイも同性婚には賛成やな
別姓は反対やけど
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-xxfn)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:01:53.52ID:GyHLzRGS0
🤗🌈
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-A+vr)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:02:29.48ID:gN1niTDTr
まあこういうのを認められないのって理屈がどうこうより日本人としての保守的な性格が原因だよね
外国から強く言われたり圧力を加えられないと何も変えられない国民性
別に理屈なんてなくてただそれだけだよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-nFaP)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:03:40.35ID:Q/881ojoa
>>1
同性婚は憲法違反だろ

憲法第24条1項前段
「婚姻は、両性の合意のみに基づいて成立する」

両性ということは、男女ということなので、同性では駄目なのだよ
嫌なら憲法を変えな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-wLve)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:04:48.83ID:lFxVEdnZM
同性婚、法律で「認めるべき」65% 朝日新聞世論調査
2021年3月22日08時00分

https://www.google.c...P7DSCP3MUZPS003.html

 男性同士、女性同士の結婚を法律で認めるべきかを、朝日新聞社の電話世論調査(20、21日)で尋ねたところ、「認めるべきだ」が65%に上り、「認めるべきではない」22%を大きく上回った。

 調査方法などが異なるため、単純には比較できないが、2015年2月の電話調査では、同性婚を法律で「認めるべきだ」は41%。「認めるべきではない」が37%と回答が割れていた。
 今回の調査を支持政党別に見ると、自民支持層でも57%が「認めるべきだ」と答え、「認めるべきではない」32%を上回った。
 「認めるべきだ」は若年層ほど高く18〜29歳は86%、30代は80%。60代も66%が「認めるべきだ」と答えた。70歳以上は「認めるべきだ」が37%で、「認めるべきではない」41%より少なかった。
 同性婚を巡っては札幌地裁が17日、同性婚を認めない民法などの規定は「法の下の平等」を定めた憲法に違反するとの初めての判断を示した。
     ◇
 調査方法 コンピューターで無作為に電話番号を作成し、固定電話と携帯電話に調査員が電話をかけるRDD方式で、20、21の両日に全国の有権者を対象に調査した。固定は有権者がいると判明した1155世帯から609人(回答率53%)、携帯は有権者につながった2091件のうち955人(同46%)、計1564人の有効回答を得た。

統一カルトネトウヨジジイだけ反対w
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:06:29.55ID:ya9lkiH6a
>>226
基本的にもなにも養子はその夫婦の子供だよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 13:06:59.20ID:PSenJ2FU0?2BP(1000)

>>227
社会主義だからだろ
同性婚とは資本主義によって生まれた退廃的な文化であるという論調なんだよ彼らはね

これは日本共産党機関誌赤旗(1976年)の物だがメチャクチャに同性愛の事を罵っているね
ホモフォビアになるということは共産主義に屈することと同義だよ?
自由を愛するなら同性婚くらい当然に認めるべきだわ
https://i.imgur.com/H9IRyfo.jpg
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:07:35.48ID:ya9lkiH6a
>>232
それはお前の感想だろ?😅
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-P93K)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:07:48.29ID:zvJ27UMU0
>>217
廃止を求める理由が結婚という制度が社会的地位に関わるので煩わしいという理由なら
それを地に叩き落とすためにも同性婚でも何でもアリとした方が良いのでは?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-W8Dd)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:08:55.35ID:M9h5/gJXd
子供を誘拐する奴が増えそう
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 13:09:13.92ID:PSenJ2FU0?2BP(1000)

資本主義の勝利だよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:09:18.26ID:TSvj6MRo0
赤の他人の同居人でも
住民票上は同一世帯にできるんだろ?
それで病院の付き添いとか手続きの代理とかは行けるんじゃないの?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-s8yB)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:10:15.55ID:9WS5I1XT0
俺はダメって言ってるからな
後からダメって言ってたやろ?といってたら嘘つけとかいうのやめてねw
メンドいから
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:10:38.57ID:QbMf66Mua
>>244
そんなガラケーでもネットできるだろみたいなこと言われても😅
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-alVA)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:11:11.85ID:fvyiGz+uM
日本ってキリスト教的なバックグラウンドからの否定がないはずなのに2割反対してるの見るとやっぱカルトが相当蔓延してるんだなと思うわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c736-qRSN)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:11:15.35ID:fdH83Quj0
同性婚反対
選択的別姓賛成
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-R9TG)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:11:41.90ID:YL1SgBMsM
自分には影響ないのに必死になって反対してる人は何なの?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-s8yB)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:11:55.55ID:9WS5I1XT0
総合的に色々くるw
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-OzRk)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:12:21.09ID:REgh2lC4H
>>158
他から貰ってくるって、その子供の両親から無理やり引き離すわけじゃないぞ
経済的はじめ、様々な理由で子供を育てていけなくなった親、そもそも子育て放棄する親
事情は様々で、「そうすることが子供にとっても幸せ」なんてケースは幾らでもある
想像力の足りないお馬鹿さんだな、おまえは
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 13:12:47.07ID:PSenJ2FU0?2BP(1000)

>>250
他人の利益に資することが許せないのかもしれない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/15(水) 13:13:31.45ID:PSenJ2FU0?2BP(1000)

同性婚が認められてもお前らなんのダメージも受けないよな
その一方で幸せになる人増えるよな
反対する理由が見つからない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:13:37.18ID:TSvj6MRo0
>>250
なんで影響がないと賛成するのが義務みたいに言うの?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ardi)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:18:40.80ID:0HIfh9o4a
したい人はすればいいよ
元々結婚とか俺に関係ない
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-2CNx)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:19:20.28ID:0u/uGATid
これで未婚率下がるな
日本復活や!
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:21:16.11ID:TSvj6MRo0
>>259
ほら、なんで反対するってだけで他人を罵倒するの?
0264◆gzhG0CCZrE (スッップ Sdff-EgpP)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:21:42.25ID:aM4HoKMId
>>250
不幸なんだよ
彼らは愛を知らないんだ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-sB5A)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:21:50.38ID:gpewMazlM
めんどくさいから結婚なんて無くせばいい
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd8-638C)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:21:50.50ID:JJPpPV7c0
>>204
そういうところだぞLGBTが嫌われるのは
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-9187)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:22:50.46ID:RjFNzlNj0
>>250
自分が同性婚しなけりゃいいだけの話なのにな
0271◆gzhG0CCZrE (スッップ Sdff-EgpP)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:23:25.48ID:aM4HoKMId
>>159
単に俺んとこが美男美女夫婦だから上から認めてやってるだけだぞ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-9JkR)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:23:31.78ID:IAqQtMv20
同性婚には賛成
LGBT支援に金使うのは反対
ヘイト垂れ流してる奴らは普通にしょっぴけばいい
イベントだなんだに金使うのは違う
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:24:57.37ID:Y90hE9350
>>231
立法趣旨を考えろよ
明治憲法では同性婚は禁止されてなかったけど戦後になって禁止されましたなんて解釈はおかしいだろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:26:34.12ID:TSvj6MRo0
>>269
じゃあ罵倒せずに
「あなたの政治的選択を尊重します。」
ぐらい書けよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-lT6+)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:37:09.90ID:mPur4F7p0
同性婚は必ず養子を1人以上取らないと認めないと法律で決めろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-xxfn)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:38:45.31ID:EMFsPvsp0
>>231
まあ普通に読んだら両性は男と女のことだわな
屁理屈つけないと両性で男と男、女と女はできない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-z6Kp)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:38:58.99ID:jr2NdD97p
>>187

同性婚認めない理由なんて男女が結婚して子供産めってだけの理由なんだから
同性婚認めない立場なら生涯独身も認めないだろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-OzGL)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:39:18.40ID:GITkdBz50
>>1
だから



どこのどいつに世論調査してんだよ

ホモにしかしてねーだろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-LZWr)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:40:44.49ID:zajjAssOM
>>64
する奴の絶対数が増える訳じゃないんだから
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:42:24.06ID:TSvj6MRo0
>>283
反対派の政治的選択の権利を侵害するなよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:44:56.55ID:j4vpfsz7a
>>247
なにが当人の都合なんだよ
異性婚で認められてるものを同性婚ではダメな理由があんの?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:46:45.10ID:TSvj6MRo0
同性婚に影響がない人は、反対だろうが賛成だろうがどっちでも好きに選べばいいんですよ。
影響ないのにどっちか一方の政治的思想に加担しなければいけないかのように、
考えたり誘導したり強制する方がおかしいだろ。
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:47:09.05ID:TSvj6MRo0
>>296
理由以前の問題だろ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:47:17.55ID:UaVy8UEi0
>>34
中韓を出し抜くチャンスだぞ
台湾も認めてるしネット右翼も納得だよね
ほらほらさぁさぁ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:47:37.30ID:j4vpfsz7a
>>301
なんだそりゃ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:49:23.44ID:UaVy8UEi0
>>41
フランスは同性婚もパックス制度も両方あるけど
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-e0K9)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:50:10.04ID:sZi5Fvc80
>>293
「反対派には何も影響ない」は欺瞞だよ
推進派は税制優遇などを堂々と自分たちの利益として主張しているのだからさ
その分国庫の収入がマイナスになる=当人たち以外の納税者にとってはデメリットであるというのは覆しようがない事実だよ

それでも平等のために正しいことをすべき、として同性婚を支持するか
自分たちのデメリットを回避するために同性婚を否定するか
という話であると認めてそのうえで同性婚を支持すべき
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:50:47.95ID:j4vpfsz7a
>>306
支援は当然あるべきだけど、だからといって養子制度否定することにはならんよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:50:49.33ID:3vUfpP+U0
税金や保険の負担が変わるから
結婚しない人にも影響あるよ
マクロ経済で影響ない人は居ない
0311◆gzhG0CCZrE (スッップ Sdff-EgpP)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:51:10.01ID:aM4HoKMId
わざわざ赤の他人の結婚に反対するなんて非生産的な行動に出るのは不幸な人間だからだよ
不幸な人間は他人の私生活に口を出すものなんだよな
そういう人間はワイドショーとかよその家庭の不倫とかゴシップが大好物でゴミみたいな生き方してんだから良心も無くなって堕ちきってんだよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:51:17.22ID:TSvj6MRo0
>>307
人権の範囲なんて政治思想そのものだが?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:52:22.10ID:UaVy8UEi0
>>54
実は台湾の同性婚って日本の渋谷世田谷の同性パートナーシップに触発されて動いたらしいよ
東アジアのLGBTシンポジウムで条例の話を共有して、
台湾の活動家が影響されたらしい
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:53:28.51ID:j4vpfsz7a
>>308
ゼロではないだろうけど負担増ってほどでもないっしょ
アベノマスクに200億、ゆるキャラに1億、go toに1兆出せるんだから余裕だろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-OzRk)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:53:44.82ID:n7PtWAzUH
>>306
LGBTのどの辺が「思想」なんだい?
もちろん貧困者が救われる社会的支援は必要だ
しかし、それと(現状でもある)養子縁組みが並立しないわけじゃあるまい
そもそも社会云々の話をするなら、LGBTを「特殊な思想」などと言って憚らず、差別の対象とする社会を変えるべきだな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-e0K9)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:53:53.38ID:sZi5Fvc80
嫌儲民が好きな「実現しても損しないことを批判するな」「ジャップは足の引っ張り合いが好きだ」って議論はほぼ欺瞞だよ
損得だけが問題なら、大多数の国民にとっては同性婚やるより森友学園設置を推進した方がマシだよたぶんそっちのほうが安いから
損得を超えた正義の話だと堂々と主張してみたらいいじゃん
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:53:53.99ID:UaVy8UEi0
>>56
同サロの一部を抜き取られても
せめて無作為抽出で聞けよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-p9Aj)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:54:09.50ID:qgoplotr0
>>304
レビ記18章22節「女と寝るように男と寝てはならない。これは憎むべきことである。」
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:54:53.33ID:j4vpfsz7a
>>318
人権を認めろって話と森友学園がなんで同列なんだよアホ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-e0K9)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:54:57.47ID:sZi5Fvc80
>>316
そうだね
森友学園1校くらいなら安いから同性婚以上に余裕で推進できるね
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-wmEP)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:54:59.18ID:hNlUWWku0
最近かなり理解が進んできてるからいいけど
理解されてなかった10年以上前は入院するにも
キーパーソンとしての関係をなくなく友人と書いてたりしてたな
パートナーと養子縁組して入籍と言ってたやつもいた
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:55:53.48ID:j4vpfsz7a
>>323
じゃあ両方やればいいじゃん
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df62-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:56:39.82ID:ryiu5PNl0
       ヾシヾ⌒シヾ-‐ヽ
     ー丿          ヾヽ
    シ              ,,,α
  ξ          ゞシヾ"  ヽ         ,,,....,,,、、...,,,....,,
  !           彡       ヽ:::     ..i'´.        ヾ'''、、、,,,
   シ          彡       ,j:::   ..,/ヾ,            ヽ
   !シ         ,,彡       :シ  ,;''''   ヾ   ,___       ヽ
    j  ,-‐-、   i    ッ三ミ:;j i、'  j-‐    `, , ‐'' = )       ヽ:
     し { !⌒- ヽ! j     ‐-‐'j ヽ、...'       '  .,_//,        !;::
     ヾ丶`-'  ! !        {__,__,!'         -‐' ヾ       ノ:::
      ,ヾ  '  、       ,'  ....,)        ::     ヽ     ノ::::::
 _...-‐‐'''´ :::            ´::(      _... ´       ヽ    /:::::::
        ::              ! .... -‐´           ヽ   /:::::     __,....,,-‐-、
 ::::.       ヽ   !......:-‐ー、 ,,,,,,;;;ヽ __ ...-‐、     ::     `ヽ-、___,--/'´ ,、   , `ヽ、
            !:::,´´´´´:::::`"""´:::::::::::::::;;;;;;;;ヽ、    ;::           ヽ-‐' !  ./   iヽ
                         ::::::::::::;;;;;;;;i   ;::   ;      __,,,    `、丿 ./  )
           ::::             ´´´::::-´::ヽ:::  l::  ;    -‐´  ..,;;;;    ヽノ、  /
           ::::              /´      !::  j::                `´
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:58:00.11ID:3eYUSkA50
>>316
今現在負担してるのはLGBTなんだがなw
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-LZWr)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:58:25.11ID:zajjAssOM
一夫多妻や多夫一妻も認めるべきかと思うけど
多夫多妻まで認めろって話になってそれなりゃ相続やら複雑になるから難しいだろな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-wVBJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:59:50.38ID:go72IUqdd
緑の服着た赤い奴が煽ってるのが見え見えでやだな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-e0K9)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:59:57.35ID:sZi5Fvc80
結局さ、メリットデメリットよく考えずにとりあえず自由にしたらいんじゃねとしか思ってない人が大多数だからこそ
賛成多数だけど政治課題として真剣に考えられておらず全く進まないという状態なわけじゃん
深刻な平等問題と考えて賛成してる人が多数ならすぐに同性婚が法制化してるはず

こういう状況下で嫌儲民の好む「反対派は損しないのに他人の足を引っ張るばか」ってレッテル貼りとか
他の人権主張するやつは勝手にしたら?同性婚は賛成多数なんでwっていう謎の勝利宣言は
百害あって一利なしだわな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:00:14.53ID:k3dQ2uf/0
おっさん二人に育てられる女児もしくは男児とか地獄だけど
自分には関係ないからな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:00:28.14ID:UaVy8UEi0
>>66
実際強硬に反対してる奴は同性愛傾向の奴だったりするんよね
アメリカで同性婚反対してるゴリゴリの保守派の議員が、
トイレで発展しようとして捕まってた
0335かりう ◆Yue/6h6qa6 (ワッチョイW 6767-6zhv)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:01:53.46ID:Z3eZEMOF0?2BP(1000)

好きな人と結婚するっていう単純なロマンティシズムが、相手が同性だからって認められないのはおかしいからね
控除とか急病の場合とか相続とか社会的なメリットも大きいが、それよりもまずそれだと思う
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-2n+U)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:02:36.67ID:J8fqkETG0
婚姻制度がっつり変えて社会や他人に無関係なわけないんよな
権利運動舐めすぎだろう
0337かりう ◆Yue/6h6qa6 (ワッチョイW 6767-6zhv)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:03:19.21ID:Z3eZEMOF0?2BP(1000)

「同性夫婦の子供がいじめられる」というなら片親とかファッションセンスがえげつない親とかでも同じことだし、
「気持ち悪い」なら不細工は結婚しちゃいけないって話になってしまう
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff7-4FoE)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:04:21.27ID:wkc8O8PH0
>>56
同サロ最近参考にならない
腐女子も避けてる
あそこは糖質とネトウヨ拗らせた老害硬派()が統一カルトの自演に乗っかってる過疎化した廃墟
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-xxfn)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:05:01.71ID:EMFsPvsp0
同性愛はキモいから反対でいいじゃん
共産党もキモいオタクコンテンツは法的規制じゃなくて圧力かけて潰せばいいとお墨付きをつけてくださっている
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-e0K9)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:05:06.16ID:sZi5Fvc80
>>340
なんでそこに腐女子が出てくるんだか
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-CWZL)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:07:23.14ID:OZBWoHt80
>>106
単純計算って言うけど
それ単なるパターン数だけの話だよね?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df43-2QTH)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:07:27.79ID:82dA1zTc0
へえ…お前っていいケツしてたんだ
0346大天使ゆよえる ◆YE0TgXn5OG4P (ワッチョイW e7af-++CW)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:11:09.19ID:6jelj4Vd0
>>1
国民の税金でスレ立て
終わりだよこの国
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-2n+U)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:11:53.26ID:J8fqkETG0
>>338
未来のことなんで具体性には乏しいよ
ただ婚姻への意識が変わるのは間違いないんで俺は少子化や個人主義が加速して社会として弱体化招くのは不可避だと思うね
他国とは違って利他的な精神性が乏しい日本人がより一層それを強めるのは好ましくないと俺は思うね
もっとも国を愛してる訳ではないから日本が落ちぶれようが構わんけども、国家は永遠に続くという幻想にキズを付けることないだろうとも思うんすわ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-wLve)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:14:10.45ID:0F4x29VD0
ノンケでも友達と婚姻しておけば相続チャンスあるって事?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-2n+U)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:14:21.76ID:J8fqkETG0
まあだからパートナーシップでいい
権利だけ別枠で保証しておけばいい
そんだけですわ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-HoZt)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:15:36.75ID:mXPv7QO/0
男女なら一定の年齢になった時お互い相手がいなければ友達婚、みたいなのも割りとあるから同性でもそういうのは増えるかもな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:20:33.41ID:RDbCeu+9a
>>347
同性婚認めた諸外国が弱体化したソースくれ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-2n+U)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:26:21.98ID:J8fqkETG0
>>352
色々紛糾してる国があるのは確かだけど、おあつらえ向きなソースはないかな

それだけこの国のことを俺は特殊だと思ってるから
てか新コロで痛感しなかったか?
この国の異様なまでの同調性というか規律性を
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:30:26.81ID:veZua8i0a
>>354
ソースなしってことね了解
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM9f-lre2)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:31:11.18ID:QrgRdXTQM
みんなホモ大好きだしな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-2n+U)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:32:03.56ID:J8fqkETG0
>>355
理論ってほど大それたものではないよ
いわゆる圧がなくなるからそれを選択しない人たちが増えるだろうという目算だよ

現に若者の意識として結婚するつもりはないという人が多いって何かのデータが最近あったで
ソースは嫌儲なんで詳しくは自分で調べてね
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:32:59.70ID:veZua8i0a
>>358
現にってそれ同性婚と関係なくね?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75b-CnR4)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:36:09.00ID:E0yNyraf0
国民の理解が十分ではないので議論はしません
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-2n+U)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:39:28.98ID:J8fqkETG0
>>359
圧が減ったという話に関係すると思しいから持ち出したんだで

てかこういう調査で次善作としてのパートナーシップには全然触れないメディアがカスなんよな
選択肢は一つじゃないのに
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:41:46.71ID:HKgVjqdM0
大人が好きで一緒になるだけなのにいちいち法で認められる必要ある?
ってのがより根本的な問題だと思う。
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-UNMO)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:42:46.48ID:38XVSmXAa
LGBTの人「お金の問題ではない!認められる事が大事!」

こんなクソみたいな国に認められても意味無いだろ
自作のサイケな結婚証明100枚作って周りの知り合いにハンコ貰った方がまだマシ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-OzRk)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:43:45.28ID:twBKg1gKH
>>358
後段は同性婚と関係ないね
同性婚が認められることで「異性婚への圧力が低減する」ことが理由で出産可能な婚姻が減るってのは、現在は同性婚が認められずにやむなく望まない異性婚をして子供産んでる人が少なからずいるって設定なの?って聞いてるんだけど
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df54-fHxG)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:46:24.44ID:ac11sqNC0
この65%の人はどこに投票したんだ?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:48:15.88ID:TSvj6MRo0
>>325
もう一度 >>300を読めよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-OjcS)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:50:03.06ID:uGm2HjUN0
ネトウヨ「同性婚は憲法第24条で禁止だあああああ」

裁判所「憲法第24条は同性婚を禁じていない。第14条が平等を保障しているので同性婚を制度化しなさい」

ネトウヨ「地裁判決は無意味だああああああ」
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-OjcS)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:51:29.31ID:uGm2HjUN0
要するにネトウヨは「自分の嫌いなやつが幸せになるのが気に入らない」ってだけ

ただの悪人だよ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-8VNQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:51:41.57ID:TOur7HdC0
いいんじゃない
オレはキモいと思うから差別するけど
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-0iC7)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:54:13.28ID:iH8XtWnVr
僕はノンケだけど別に反対する理由もないし、したい声が強まってるなら可決してもええんでないの(´・ω・`)
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-OzRk)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:54:33.45ID:bpn5Yd0VH
>>367
反対することが他者の権利を侵害するなら、その反対にはそれなりの理由(自分の権利とどのようにバッティングするのか)が無ければならない
何故なら理由のない(権利がバッティングしない)反対は一方的な他者への権利侵害になるので許されることではない
って言ってるんだけど理解出来ないかな?
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a771-LVFA)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:54:43.21ID:S8AFsbTd0
ネトウヨどうすんの?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-2n+U)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:55:50.24ID:J8fqkETG0
>>365
いや結婚しない自由とか色々喧伝されてるし親も今日日ガツガツ言ってこないだろ
俺が圧って言ってるのはそういうのひっくるめた総合的な話だぞ……
時代が変われば人の意識も変わる
当たり前のことじゃんよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-OjcS)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:55:54.66ID:uGm2HjUN0
同性婚を認めないと違憲になるぞってレベルまで話が進んでるのに、
感情論で同性婚に反対してる奴ってただの差別だからな

ネトウヨは人権が保障される国に住みたくないのか?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:56:57.18ID:nJLbc5bx0
保守や右派は感情論
リベラルや左派は理論で語るからまったく議論にならないのは往々にしてよくあることだが

同性婚や選択的夫婦別姓の議論にしても
どちらも反対派は完全論破されちゃってるから
「家族の絆が壊れる(妄想)」
「少子化がすすむ(根拠なし)」
「差別が助長される(自分らが差別する)」
「子供がかわいそう(自分らが子どもをイジめる)」

こういうキチガイばかりしかいないんだよねもう
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-OjcS)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:57:22.65ID:uGm2HjUN0
同性カップルだと子供できないからダメっていうなら、
安倍と昭恵は強制離婚ってことになるのにな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:57:31.43ID:mUaVbQm50
>>148
チリも同性婚昨日かなんかに成立したけど
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-OjcS)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:58:57.56ID:uGm2HjUN0
>>157
結婚できるカップルのパターンが増えると偽装婚が増えるって理屈だと、
「偽装婚を減らすために異性カップルもくじ引きで半分は却下しろ」ということになる
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:03:08.30ID:mUaVbQm50
>>211
フランスだと日本より結婚や離婚の条件が厳しくて、
事実婚が増えちゃって社会的包摂出来なくなったからパックスが出来たらしいな
最初は同性の利用が多かったらしいが、
今では男女の方が割合高いらしい
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:03:32.95ID:TSvj6MRo0
>>373
おまえ誰?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-8yhN)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:04:28.53ID:WIybr+0Id
同性を好きになる時点で、生物として異常状態なんだけど
結婚したけりゃすればいい。

でも、異常な事に間違いはないので
あんまり目立たないように生きてくれ。

あくまでも異常なんだから。

生きるなとも言わないし、迫害もしないが
本来はいないほうがいいとオレは思う。
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-r6oi)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:05:17.75ID:/qmksBZwa
ハッテン場が婚活会場になるのか
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:05:59.12ID:UaVy8UEi0
>>244
付き添いとか相手に意識がない時の治療の決定とかは家族の証明ないと出来ないとこあるよ
或いは親や兄弟が拒否ったら見舞いや葬式出席すら出来なかったり
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:07:03.66ID:UaVy8UEi0
>>248
家父長制のファンタジーの信奉者だね
日本の婚姻制度なんてフランスとドイツのハイブリッドだから伝統でもなんでもないのに
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-0iC7)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:07:15.34ID:iH8XtWnVr
>>387
生物として発展しすぎた末路(´・ω・`)
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a771-LVFA)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:07:33.67ID:S8AFsbTd0
>>363
逆になぜ法は認めないの?
誰のためにあるの?て話になっちゃうが
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-2n+U)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:08:16.98ID:J8fqkETG0
>>384
そこでそんなに争いたいん?

実際に施行されたらメディアはお祭り騒ぎだろうし色々なものが改定されたり見直されたりするだろうし
その過程で生じる問題やトラブルを同性愛者になすり付けたり訳じゃないし、それは非難されるべきだと思ってるくらいだが
随分低く見積もってるね
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Z7Vi)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:11:21.41ID:cJGIJJGza
でも自民に投票するから永遠に認められない
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:14:07.63ID:UaVy8UEi0
>>348
そういう関係もアリなんじゃない?
能町みね子とサムソン高橋みたいに
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:16:53.89ID:TSvj6MRo0
>>394
なんでID変えてんの?理由書けよ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:17:07.71ID:UaVy8UEi0
>>377
ネット右翼の大嫌いな中国はBLとか同性愛表現すら弾圧してて、
大好きな台湾は同性婚認めてる矛盾は気にならないんかねぇ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:19:13.91ID:UaVy8UEi0
>>387
あーはいはい俺の方が生物学知ってるクンね
ところが同性愛行動は人間だけじゃなくて様々な生物で見られるんだなぁ
だから生物学的に異常じゃないわけ
こんなの生物に詳しい人は常識なんだよね
0401◆gzhG0CCZrE (スッップ Sdff-EgpP)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:21:42.46ID:aM4HoKMId
>>387
同性愛ってのはゲイプライドとかゲイであることに誇りをとか言ってるけど個人的には差別されてるからこそのそういう自己を肯定する思想がリアクションとして必要なだけであって
実際はただの生殖本能の異常で先天的色盲とか先天的難聴とかの障害と何ら変わらないものだと認識してるわ
ではあるけど異常だから目立たないように生きろってのは違うな
大きなお世話だしそんなことを口出す権利はおまえには無い
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:25:32.36ID:k3dQ2uf/0
次は養子や代理母と言い出す
おっさん一人に女児まかせたらまずいとわかるのに
おっさん二人で危険性倍増したらオッケーって意味わからんけど
子供の意見代弁してくれる人なんていないからどうしようもない
0404◆gzhG0CCZrE (スッップ Sdff-EgpP)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:29:02.12ID:aM4HoKMId
100点満点の親なんていないんだから子供のために生きられるなら同性婚カップルが養子を取るのもなんら問題ないよ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-0iC7)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:29:48.43ID:iH8XtWnVr
どうして同性婚の人に養子はだめって考えになるの?
子供が半ば強制的に養子縁組させられるのが可哀想というのであれば、
異性婚の人が縁組した場合でも「あの子、貰われて可哀想」になっちゃうと思うんだけど…
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-XYQM)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:31:39.22ID:51AhjNFr0
同性婚可能になったことで発生する法の抜け穴を必死に探してる奴らがいそう
0407◆gzhG0CCZrE (スッップ Sdff-EgpP)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:31:39.89ID:aM4HoKMId
代理母に関しては出産までしてもらうのだから母体となる女性の生活まで保証するぐらいじゃないといけないと思うけど
一生面倒見てもいいぐらいの負担をかけるわけだしな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-/HFo)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:34:12.62ID:gDsRwflw0
養子は別にいいと思うけど代理母はなあ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-ti2u)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:34:56.01ID:zT99kMZ80
結婚よりパートナーシップ制度の方がいい
てか結婚自体そうしろクソゴミ老人国家
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:36:45.62ID:k3dQ2uf/0
おまえらロリコン同士で
ゲイと言い張って同性婚して
養子の女児を性的虐待しまくることも可能になるからよかったな
0413◆gzhG0CCZrE (スッップ Sdff-EgpP)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:39:45.19ID:aM4HoKMId
>>410
ノンケは卑劣だなあ
女装して女湯に侵入するノンケにしかり女装して女をレイプするノンケにしかり
困ってる人のための制度をどこまでも己の性欲のために利用する
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:41:55.46ID:8HAZPt9td
立憲正しかったやんw
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-e0K9)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:04:00.71ID:sZi5Fvc80
なんつーか、このスレはいくら見た目上同性婚賛成多数でも全く法制化に漕ぎ着けない理由が詰まってんな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-e0K9)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:06:13.76ID:sZi5Fvc80
>>417
損害は当然あるぞ
他の納税者の負担で自分たちが税制メリットを受けたいという話なんだから

逆にそれでも同性婚を支持できるというのでなければ同性婚支持者とは言えんのよ
損しないからサンセー、損しないことに反対する奴はクズ!なんて言ってる程度の奴らはただの間抜け
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:09:24.34ID:Y9sic/Gya
>>420
それは全く逆だぞ
現行同性カップルは本来受けられるべき待遇を受けられない不利益を被っている
それを正すだけだよ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-DE3g)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:10:13.46ID:+j4nTogg0
反対してるの統一とか神道みたいなクソカルトだけだし
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-GbU/)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:10:13.46ID:jNdD+Epva
>>256
と言う説もあるって言うだけの話な?
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-e0K9)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:12:44.67ID:sZi5Fvc80
>>421
知ってるよ
でも現状とあるべき姿を比較したら同性婚をする人間以外の全員が少しずつ損をすることで平等を達成するということには変わりない

誰も損をしないで幸せだけが増えるのにその邪魔をする奴はネトウヨ!!!なんて思ってる奴が浅はかだということをまず認めろ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e780-P0zZ)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:20:57.52ID:C71RwI770
>>1
ソースが朝日w
1564は標本数として別にいいと思うけどワーディングは掲載してないという怪しさw

おそらく、質問文に細工したんだろうなw
そうでないと

>自民支持層でも57%が「認めるべきだ」と答え

なんてなるはずがないw

同性婚=戸籍制度破壊=控除権

のコンボ、売国極左は喉から手が出るほど欲しいってことよね
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:21:13.82ID:ZmXdhaEda
>>424
損をしてるのは同性カップルだろ
いままで搾取してる側が言うことじゃねえわ
それに20兆円も予算余らせるくらいだから財源は余裕だろ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-e0K9)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:21:50.29ID:sZi5Fvc80
他人は損しないぞっていうならまず同性婚推進派の主張から税金等の公的な経済的便益を除外しないとおかしいよね

俺は個人的には全く同性婚に賛成だけど
それは負担を生じてでもやらなくてはいけないことやらざるを得ないことだと思っているのであって
他人は損することを認めないと話が始まらないよ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-DE3g)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:25:22.86ID:+j4nTogg0
素直に同性愛は俺らの信じてる宗教のオダイモクに反してるからって言えばいいのに
同性婚に反対してるカルト信者はw
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-e0K9)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:26:25.49ID:sZi5Fvc80
>>428
その20兆円?ってさ、コロナのためにどうしても必要だと思って用意した枠であって使ったらその分借金が増えるだけのもの
20兆円使い切らないといけないという話ではないよね?

おまえみたいな金はいくらでもあるじゃぶじゃぶ使えっていう思想が前提にある奴にはついていけないんだわ
余裕がない中やりくりしてでも平等を達成しようっていう覚悟が全くないから
こういう覚悟がないと、もう無理です増税しますってなったら途端に平等のための政策なんて全部投げ捨てるよね
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-ti2u)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:28:36.83ID:zT99kMZ80
>>433
インターネットを見てりゃノンケの方が怖いな
女に群がって何個のコンテンツ壊したと思ってんだ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-e0K9)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:41:04.93ID:sZi5Fvc80
>>434
「自分以外が得するのが許せない」って表現、ケンモメンはほんと大好きだけど不適切だよ

赤字国家ジャップランドの税金の話において自分以外が得するということは
その分ジャップランドの借金が増えて将来増税されるリスクが高まる
したがって他人が得することは必ず自分が損するリスクを伴う
だからお前が言っているのは「自分が損するのが許せない」という人間として自然のことでしかない
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PUEi)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:49:44.16ID:IrQ9tdcz0
>>340
何が腐女子だよ失せろクソマンコ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-wukx)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:05:25.81ID:TcIhZxHjd
これ数字のトリックだよな
やる必要があるかと聞かれれば多数の人がやる必要があると答えるけど
じゃあそれを大きく公約として取り上げる政党を支持するか?と聞かれたら
多数の人は自分にメリットが無いからそれを受けて指示するとはならない
立民も共産もこれにいいようにやられた
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:13:23.87ID:lynFBUoda
>>431
ゴミみたいなマスクに200億使ってもだれも責任取らないんだから認められてるってことだろ
同性婚なんてこれまで搾取されてた人たちに還元するかねなんだから使ったっていいだろ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-btMa)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:18:39.81ID:+Xg4cGA20
お互いの合意があるなら認めてもいいだろ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4705-w2+9)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:21:34.32ID:QSFnHupH0
ただでさえ子育て世帯やらへのリソースが足りない状況なのに
同性婚なんぞに大切な資源を回せるわけないだろ。もっと国が豊かなときにしろよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:22:53.39ID:nJLbc5bx0
自分に関係ない政策で税金を使われるのは自分にとって損とかいうイカれた考え方
バカウヨちゃんってちょっとマジで頭が悪すぎるんだよね
義務教育レベルの公民・政経すら履修してるのか怪しいレベル
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-ydY+)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:23:52.24ID:BgyqHiCG0
ホモってそんな多いんか?
あんま聞いたことないけど
いい歳して恋愛系の話を避けるやつとか怪しいのか?
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-4oHz)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:26:44.23ID:GoFtNXKe0
やはり足を引っ張ってるのは老人だよなあ
こいつら自分たちは逃げ切れるから無責任なんだよ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM4f-F3C0)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:35:26.22ID:bb1NvV7RM
認めるのはいいけど
お前らの老後の面倒を
普通の人の子供達の税金でまかなうことになんの忘れんなっては思うわ。
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-byoh)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:53:02.87ID:b1CCZswx0
でも消去法で自民!
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-byoh)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:53:37.75ID:b1CCZswx0
>>453
そんなの安倍晋三だってそうだろ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:01:16.95ID:Y90hE9350
>>451
例えば世界一の企業アップルの現トップがゲイだ
アイスランド、ベルギー、ルクセンブルク、セルビアなど複数の国から同性愛者の首脳が出てる
先進国は同性婚を認める流れなのでこの流れに乗らないと土人国家扱いされるのは必定
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:06:09.17ID:UaVy8UEi0
>>449
同性愛者はこの時代だけじゃなく、
はるか昔から税金払ってるんだが
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:06:48.40ID:UaVy8UEi0
>>453
普通って何?ソースは?
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:10:51.56ID:UaVy8UEi0
>>456
行政的なメリットだけじゃなくて、
医療の場での不平等や不動産契約のしづらさとか、
結婚が無いとできないことが民間でも沢山あるんだが
そういった民間での慣習を全部変えさせるコストと、
行政的なメリットを個人でも受けられるようにするコストの膨大さ考えたら、
同性婚できるようにした方がスマートでしょ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-e0K9)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:43:23.04ID:sZi5Fvc80
>>456
>>463
既得権抜きにして平等化だけを考えたら
諸々の特権がついてくる婚姻は廃止して、ただ単にこの人たちは特別な関係であるということを
内外に示せるように登録認証する制度だけにするのがいいだろうね
その情報をどう活用するかは各自各分野で勝手に判断しろと

まあでも実際はそれが無理だから
仕方なく同性婚も異性婚と同じであるというのにねじ込むってことだな
それにより新たな経済的特権が生じるのも許容範囲とする
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx1b-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:47:00.18ID:7rWvSO8ax
LIGBT叩き潰せ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:06:37.85ID:h8CQZb+4a
反対派のいうことってマジで詭弁と感情論しかないのな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-vAkn)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:23:01.50ID:q36A3cIia
ここまできても自民党が頑なに否定的なのは何なんだろうな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:48:46.50ID:swKum4eB0
>>474
同性愛が遺伝な訳ないだろアホか
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-BxAT)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:54:19.18ID:swKum4eB0
>>477
同性婚の養子が同性愛者になるっていうソースは?
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-1PKp)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:52:30.42ID:V6pIleq20
税制上はどうなるの?
0482◆gzhG0CCZrE (スッップ Sdff-EgpP)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:55:52.45ID:aM4HoKMId
>>477
異性愛者の両親から生まれて異性愛者の両親に育てられて異性愛者にならないんだから同性愛者に育てられて同性愛者になるわけがないんだよなあ
性指向はなるものじゃなくて生まれつきのものだからな
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-W8Dd)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:40:37.76ID:F9pEzuE20
どこかの市が認めてそこをホモの町にすればいいやん
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d6-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:53:34.88ID:gYc2Y5e00
>>484
お前らが近親婚認めないのは嫉妬してるからなのか?
ちょっとは考えて喋れよ知恵遅れホモ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d6-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:58:23.29ID:gYc2Y5e00
>>480
>>482
アメリカのZ世代はLGBTQ自認が多い(増えた)、ってニュースがあったが

社会常識に合わせて性癖が奇形化することの証左だろ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d6-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 01:02:50.49ID:gYc2Y5e00
>>487
馬鹿な民草に代わって常識の保持に努める選良の鑑だろ

少子化進んでる中でこれ以上無軌道な自由に振れるのは自殺行為
不自由なまともに立ち返るべきなんだよ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d6-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 01:07:03.95ID:gYc2Y5e00
>>472
>何でそんなに結婚させたくないの?
気持ち悪いから

>誰も困らないんだよ?
近親婚だって誰も困らないぞ

>少子化の話なら今同性婚認めてないのに減ってるんだから関係ないよ?
少子化とホモの諸権利を認めるような頭の悪い思想はリンクしてるぞ
例外はイスラエルだけ、その他の先進国は全部少子化

>頭大丈夫?
おっさん同士で臭い穴掘りあうことより頭おかしいことなんかないだろ
それを描いた糞漫画読んでまんこ弄ることより頭おかしいことなんかないだろ

異常者が他人の心配すんな
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-3oLh)
垢版 |
2021/12/16(木) 01:09:49.66ID:DBhQ0edg0
女同士で結婚したいわ
子どもは精子バンクで買って一緒に育てたい
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d6-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 01:11:53.16ID:gYc2Y5e00
世界の出生率、驚異的な低下 23カ国で今世紀末までに人口半減=米大学予測
https://www.bbc.com/japanese/53413717

もう少子化の原因は『女子教育』だと特定されてる
おまんこエンパワメントが少子化の原因
16年間の女子教育で出生率は1.4前後まで落ち込む

おまんこエンパワメント=リベラル
ホモのエンパワメント=リベラル

リベラルの毒を打ち消さんとあかん状況で更にリベラルに振れるのはアホの極みなんだよ

そういうお遊びをやる余裕があんのはイスラエルみたいな特殊な宗教国家だけ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-BxAT)
垢版 |
2021/12/16(木) 04:31:27.64ID:++ULVO300
>>486
カミングアウトしやすくなったからだろアホ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-BxAT)
垢版 |
2021/12/16(木) 04:41:27.21ID:++ULVO300
>>486
お前が言ってる調査結果を伝えるビジネスインサイダーの記事にもこうあるぞ
先進国では人が素直に生きられて素晴らしいと言ってるのにお前はいつまで差別し続けるんだ?



こうした要素の全てが、より若い性的マイノリティーのカミングアウトをしやすくしている。

人権NGOヒューマン・ライツ・キャンペーン(HRC)のアルフォンソ・デイビット(Alphonso David)代表は、「若年成人は特に、自身のアイデンティティーを公表する権利を与えられていると感じています。平等を求めて長いあいだ戦ってきたこれまでの世代にとっては、感動的な調査結果でしょう」と話している。

https://www.businessinsider.jp/amp/post-230319
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-fepT)
垢版 |
2021/12/16(木) 04:43:32.09ID:QleJy9qS0
他人のことなのに認めないってのはどういう領分なんか意味不明やな
お前には関係ないんやで
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-NYts)
垢版 |
2021/12/16(木) 04:49:42.56ID:/094c3oN0
異性愛者でも同性婚でこんなメリットあるとかアピールしろよ
節税になるとか
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K7o3)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:19:02.64ID:WXlLWFrca
結婚制度自体に限界が見えてきているわけでしょ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K7o3)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:19:33.90ID:WXlLWFrca
>>497
少数派になりたくないんよ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:00:17.81ID:9BtmBjBoa
>>502
モテないオタクって女恨んでるけど男友達もいないからな
単純に人間として魅力がないんだよね
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d6-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:53:33.78ID:gYc2Y5e00
>>495
>>496
アメリカの若者の30%以上が「自分はLGBTQ」と認識していることが判明
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/10/lgbtq-5.php

>ミレニアル世代の中でも最も若い「Z世代」に絞ると、39%がLGBTQを自認しているという>

>米若年層の約3人に1人がLGBTQ(性的少数者)を自認することが、アリゾナクリスチャン大学などによる世論調査で分かった。
>調査対象は1984〜2002年生まれのミレニアル世代だ。
>彼らのうち、自分はLGBTQだとした人の割合は30%で、年長世代の3倍以上。
>ミレニアル世代の最年少層である18〜24歳(Z世代)に絞ると、39%に達した。
>彼らにとってLGBTQと自称するのが「無難でクール」だからだと調査担当者はみる。

『無難でクールな選択肢』にホモレズがなっちゃってるわけだが
ホモレズを普通だとする価値観の弊害が出てるぞ

こんな価値観戴く共同体が継続できると思うのか?
脳みそまでヒト免疫不全ウイルスでやられてんのかよホモ

国民がポリコレカルト思想の下で先細っても、『移民受け入れ』という名の"他国からの搾取"があれば国は継続はできるかもな
でもそれをやれるのってアメリカみたいな帝国だけだぞ、勝ち組国家だけ

我らがジャップ国は真似できないんだけどどうするつもりなんだ?
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-YqgQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:58:22.63ID:NRjmgteUa
得体の知れないものに対する恐怖か
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d6-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:07:04.80ID:gYc2Y5e00
>>501

>>492

記事の通り女子教育が少子化の原因
日本はたっぷりまんこに教育施してるんだから少子化すんのなんか当たり前の話

日本はすでに十二分に、必要以上に、共同体の持続可能性を犠牲にしながら、リベラルやっちゃってる国なんだよ

そういう国亡リベラルに抵抗するでもなくさらに狂気を積み増ししようとしてんのがゴミホモな


厳密に言えば『ホモの処遇』と出生率には直接の相関は薄いだろうよ
出生率と強い相関があんのは『まんこの処遇』(>>492

でもまんこの処遇とホモの処遇がリンクしてっからね

国を傾けてのおまんこエンパワメントはリベラルが推し進めてて、ホモのエンパワメントも同じ馬鹿(リベラル)が旗振ってる
ホモの結婚ってのはリベラル汚染が一段ヤバくなったことの証、ポリコレオーメン、終わりの痣だ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d6-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:28:30.40ID:gYc2Y5e00
>>510
>他を弄くるより簡単

叔父姪が遺族年金受給求めた訴訟の件ではまさしく"他を弄って"対応しただろうが

叔父と姪でも貰えるように弄っただろ、結婚させずに
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df80-P0zZ)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:31:16.72ID:sF2DfGt50
>>1
ソースが朝日w

1564の標本数は良いけど、ワーディングが出てない
多分、質問文に細工したんだろうね

>自民支持層でも57%が「認めるべきだ」と答え

そうでなければこんな数字が出てくるはずがないしw
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:23:42.09ID:WFECFCp7a
>>505
それのどこが弊害なんだ?
本来の自分の通りに生きられて歓迎すべきだってその記事にも書いてあるだろ
差別するのやめたらどうだ?恥ずかしいぞ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d6-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:44:28.36ID:gYc2Y5e00
>>513
>本来の自分の通りに生きられて歓迎すべきだってその記事にも書いてあるだろ
書いてないぞガイジ

>それのどこが弊害なんだ?
みんながわきまえず自由に生きることの弊害=少子化だぞ
お前の立場から"自由に生きる"DINKSみたいなのをどうやって批判する(できる)気なんだ?

みんなが子育てから自由になっていいことだってか?死ねよお前
アメリカは帝国だから、世界一の国家だから、ポリコレお遊びに耽る余裕がある
馬鹿な思想のせいで自前でのサステイナビリティ確保が崩れても、他所から人を奪えばいいからだ

それができないそれ以外の国はどうするつもりなんだ?
世界一の高齢化国のジャップ国に、わきまえないガイジの信仰する後先考えないバカ宗教に現抜かす余裕があると思ってんのか?
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d6-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:52:03.57ID:gYc2Y5e00
>>514
リベラル思想の行き詰まり(リベラル思想を受容してるわーくにの行き詰まり)こそ確定事項だぞ
少子高齢化で詰み

クソホモのジンケンってのは国が保証するもんだろ?
国がボロった後でホモみたいな気持ち悪い糞便臭人間が生きてけると思うのか?

行き詰らないのは他の国から奪えるアメリカだけ
まぁ内部の分断えらいことになってるだろうけど
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-qF/a)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:54:10.20ID:a/jg/2wVd
>>1
70代は見合い世代だからな
子供を作るために好きでもない相手と義務感で一緒になるのが結婚
愛とか恋はもっとロマンチックなもので制度化すべきじゃないと思ってるんだろうな
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-neht)
垢版 |
2021/12/17(金) 04:12:49.89ID:U+1b68X+0
同性婚とか認めても得するのは同性愛者だけじゃん
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-/weI)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:00:40.41ID:joVacWU90
>>515
そもそも同性婚増えたところで少子化が加速することはない
そんなに危惧してるならいまの政権の無策ぶりにこそ怒るべきじゃないの?
同性婚認めてる他国に日本から出てくかもしれないぞ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-/weI)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:27:34.44ID:NDtsgkFOa
調べたら同性婚認めた国で出生率下がった国より上がった国のほうが多いじゃん
やっぱ少子化になるとかカルトの戯言だわ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-qF/a)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:57:43.95ID:LiI9cuHfd
>>519
異性婚だって独身者にはなんのメリットもないぞ
異性婚を認めるなら同性婚も同じことだ
むしろ同性婚を認めなくていいから異性婚を廃止しろ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-RGUg)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:59:57.97ID:yQtpJjZX0
https://i.imgur.com/1GkqGyP.jpg
https://i.imgur.com/glI2txx.jpg
https://i.imgur.com/EHqYMch.jpg
https://i.imgur.com/DmAV60Z.jpg
https://i.imgur.com/3oDH4zf.jpg
https://i.imgur.com/64NkTTE.jpg
https://i.imgur.com/3wktXF1.jpg
https://i.imgur.com/c6JnTvp.jpg
https://i.imgur.com/pjqx1dZ.jpg

https://i.imgur.com/CmQ0I1C.jpg
https://i.imgur.com/VC3vpnB.jpg
https://i.imgur.com/mBfbyuS.jpg
https://i.imgur.com/SaH1YYE.jpg
https://i.imgur.com/pE3LQ77.jpg
https://i.imgur.com/9KTZ0Dm.jpg
https://i.imgur.com/Waea96D.jpg
https://i.imgur.com/t7H7xop.jpg
https://i.imgur.com/udFHQv9.jpg
https://i.imgur.com/xF85Z4M.jpg
https://i.imgur.com/rWc8nil.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況