『ブルーアーカイブ』この覇権コンテンツのアニメ化が大失敗してしまった理由(ワケ)…いったい何がいけなかったんだ? [562983582]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
エッチなのは死刑!って言ってる娘って体に線入ってるけど、あれ絶対分断グロ絵描かれてそう
アニメの制作が決定した当時は、数ある美少女動物園ソシャゲの1つに過ぎなかった
(サービス終了必至の状態からキセキのV字回復を遂げはしたものの、セルランも振るわなかった)
そのとき決定された予算額で作られたものが、現状のこのアニメだろう
回復後にRPGジャンルでもベスト10に入るようになったのはつい最近であり、
いま現時点で費やしている莫大な広告費が最初からアニメ制作に回っていたのなら、それなりのものは出来ていたかもしれない
つまり、いま見られるほどの勢いがつかない無いままだったら、あのしょぼいアニメも、少数の信者が「おお〜シロコが動いてるよ!これだけでもすごい!」で終わっていたろうw
アニメはプレ先ルートのみでやって欲しいわ
キャラを曇らせたいからのと本編の補完としてさ
透き通るような珠のお肌のセクシーシーンでお送りする微エロアニメーションに切り替えていけ
ある日ノノミが教室のドアを開けるとそこには先生と一つになっているホシノ先輩の姿が
>>31 普通に人気があってユーザーが多いから同人屋が増えたんだよ爺はわからねえ
>>31 韓国産ゆえに一部のオタク「からは」支持されない、の間違いでは?
昔の東方みたいなもんだろ
本編のSTGはやったことないけど
キャラだけは知ってる奴は多いっていう
>>675 あの事件からまだ10年しか経ってないのにな
グラブルも盛り上がらなかったよな
覇権ソシャゲのアニメ化自体難易度高すぎるんじゃないかね
あっちはメインストーリーに集中しすぎてガチャで出る人気キャラ全然出てこなかったみたいだけど
ソシャゲアニメのファンが言う「◯◯編は面白い」はたいていあてにならない
グラブルは1期は盛り上がってたよ作画も相当すごかったし
まあメインストーリーだから地味だったんだが
2期も地味 出来は良かったけどな
アニメって総決算みたいなイメージあってソシャゲがアニメ化されるとそれ以上がもうないイメージつくんだが
それでアニメの出来悪かったら信者にもダメージ行くし、新規も入ってこないしで滅茶苦茶ダメージデカいな
アニメ化してうまくまとめられるストーリーないソシャゲはアニメ化したらダメだな
ブルアカは信者が絶賛してニチャってたキャラの倫理観世界観シナリオがアニメ新規に受けるどころか嫌悪されて拒否られてるのはソシャゲ失敗アニメとして致命的よ
アズレンアニメは途中までは信者も頑張って擁護してたけど制作陣から攻撃されて力尽きてたな
バニーシリーズ入れなかったのと
イズナ出さなかったから
>>971 アニメ化は企画あがってから放送まで1年半〜2年かかるので
寿命の短いソシャゲは放送される頃には丁度オワコンになっちゃうせいもある
逆にタクトオーパス、アサルトリリィ、エンゲージキス、アイプラみたいにアプリに合わせてアニメ放送する試みもしたけど今の所当たってないな…
どうせ円盤シリアルを売りたいだけなんだからアニメの出来とかどうでもいい
キャラの台詞を盗るのが無理
そこまでして自我を出そうとするな
あとアロナの書いた似顔絵に似せる気がないキャラデザな
スレ完走しそうな辺り、なんだかんだ注目されるコンテンツなんだなと
>>973 アニメーターの手抜き発言なんてあったな
あれもう少し言い方気を付ければ炎上しなかったのでは
このスレでブルアカなるものが大体わかったわ
エロ同人に大量にあるから存在は知ってたけど
そもそもどういう内容なのかをさっぱり知らんし知ろうとも思わん
ハイスピードエトワール見出したけど
こっちがヨースターの本命だろ
>>947 ソシャゲじゃないけど惑星のさみだれがそんな感じだったな
ネット上でやたらと推されてたからいざアニメ化したのを見たらシナリオも別に大して面白くないし
こんなの称賛してたのかよと疑問に思った
キャラクターの関係も先生と生徒と言うには世界観に歪さがあり過ぎだよな
何をもって失敗とするんだ?
「原作ゲームがあって円盤だけ売れるアニメ」なんてこれまでもたくさんあったわけだが失敗扱いなのか?
>>969 それ漫画原作でもいうじゃんw
○○編から面白いみたいなさw
所詮エロだのキャラがかわいいだのしか求めてないやつらに中身の話なんてできないんだから中身で失敗や成功を言う意味自体がないなw
覇権人気アニメとされてるアニメだって最終的に○○で抜いたとかくそくだらねえ話題しかしてねえだろうがw
日曜夜でいい枠とったなと思ったら無職と被ってるハズレ枠だったわ
まあ今は配信が主流だからあんま関係ないけど
アニメ勢だけど5話まで観て未だに何やってるのか分からない
注目やバズりのためにその時のガチャキャラを描いているだけのイナゴが多いよね
好きで書いてる人どれだけいるんだろうか
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 37分 20秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。