「感染者が100万人に1人でも全員マスク」なぜ日本人は経済的な自殺行為を続けるのか👈A.馬鹿だから [901679184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-1XZO)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:05:48.67ID:LITn7UuK0?2BP(1001)

欧米では再びコロナ感染者が増えているが、ロックダウンなどには踏み込んでいない。
経済回復とのバランスをとるためだ。経営コンサルタントの小宮一慶さんは「日本にも第6波はくるでしょう。
その際、ネックとなるのは日本人の几帳面さ。自粛に律儀すぎるため、経済の回復が遅れてしまうおそれがある」と警鐘を鳴らす――。

■欧米ではすでに2ケタ、3ケタ違う感染者数

 このところ、日本国内では新型コロナウイルスの感染者数が急激に減少し、毎日数百人程度に抑えられています。
その一方、米国や欧州各国では感染者数が多く、人口が日本の約3倍の米国では、毎日10万人程度、多い日は20万人近い日もあります。
日本より人口の少ない、英国、ドイツ、フランスでも5万人前後の感染者数があります。とくにドイツでは感染者数が急増しています。

12月9日付の日経新聞朝刊に載った各国の1日の感染者数で、1日だけの数字ですが、だいたい毎日の感染者のトレンドを表しています。

 ただ、これらの感染者数が増加している国々でも、都市のロックダウンにまで踏み込んでいる国は今のところはありません。
ワクチンの2度接種がある程度まで済んだ国々がほとんどで、3度目の接種を進めている国もありますが、
重症者数や死亡者数が、ワクチン接種前に比べて格段に少なく、経済回復とのバランスをとろうとしている国が多いからです。

■経済回復に完全に出遅れた日本

 2021年はウィズコロナの年でした。2020年初頭から世界に大きな影響を及ぼした新型コロナウイルスでしたが、
2021年に入っても、その猛威からまぬかれることはできませんでした。とくに「デルタ株」が瞬く間にまん延し、多くの国で感染者が急増しました。

 しかし、図表2にあるように、そんな中にあって、ワクチンの接種が進んだことで、コロナの中での経済活動の復活も顕著になったのも2021年でした。
米国では、実質GDPが年初の1〜3月、4〜6月に連続で6%台の成長を遂げ、7〜9月は少し減速したものの、それでも2%の成長で、
景気拡大が続きました(四半期のGDP成長率は、前四半期比での年率換算。一部は速報値)。

 欧州では、通貨ユーロを使っている国19カ国からなるユーロ圏の数字を見ると、1〜3月こそコロナの影響で1.2%のマイナスでしたが
4〜6月は8.7%、7〜9月は9.3%と大きく回復しています。英国でも同様のトレンドです。

 中国は、秋以降、「共同富裕」の名の下に不動産業界などの締め付けを行った結果、経済成長率は鈍化していますが、
それでも成長を維持しています。韓国、台湾、シンガポールなども、コロナの影響はあるものの2021年は成長をある程度取り戻した年でもありました。

 その背景には、コロナウイルスの影響はなかなか消えないものの、ワクチン接種の進展とともに、飲食やイベントなどへの規制緩和の効果が大きかったと言えます。

 それに比べ、日本の景気回復は大幅に出遅れました。上でみたように、米国、欧州、アジアの各国は2021年には、ある程度の成長を取り戻しました。
しかし、日本の成長率は、1〜3月期はマイナス2.9%、4〜6月はプラスに転じたものの、2.0%、そして7〜9月は、8月に東京で1日あたり6000人ほどの感染者が
出たデルタ株の感染の急拡大により、GDPは再びマイナス3.6%(2次速報値)といった状況です。

 日本でのワクチン接種は、2月ごろから医療従事者から始まり、その後、高齢者、そして多くの国民への接種と進みましたが、
欧米各国に比べて数カ月の出遅れが響いたのです。今では接種率は、欧米並みかそれ以上となっていますが、出遅れが経済回復を阻んだと言っていいでしょう。

続きは
https://news.yahoo.co.jp/articles/198bdbead8e3473b166387e2c37941595f4fd253?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-7M01)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:06:55.29ID:DtU9UnRA0
ブサイクだから
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-sCeO)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:07:29.25ID:dxyB6gGmp
マスクと経済回復とに相関関係はないやろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Pm4R)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:08:57.32ID:xvW28hr00
インフルや他の感染症も減ってるんだが?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-EK/A)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:09:28.72ID:NRFNxVQy0
欧米と違ってマスクを付けてるからこれだけ抑制出来てるって考えないの?
最初からマスクは悪マスクは効果無しって言うアンチマスクカルトの前提ありきの結論だよね?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-Q+G1)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:12:16.85ID:QNykgcV/M
識者 『ワクチン接種開始が遅れたから経済回復も送れた』

ケンモメン 『マスクするから経済回復しない!』
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-zJUN)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:13:05.77ID:y1WI1BfV0
マスクつけることが経済にどんな影響が出るの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270a-Ml4X)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:14:16.86ID:c5TmTZR00
マスクと経済効果は別だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-JVtf)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:15:22.78ID:Ly1e2Bkoa
マスク付けると死ぬ病気にでもかかってんの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-tKfi)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:15:57.65ID:6cDR+fNF0
マスク売れてるだけ経済効果があるんだが?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-vAkn)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:17:27.37ID:t3D1F6Eta
バカはお前
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-sbCZ)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:20:00.04ID:LRM+4ChTd
マスクじゃなくて半端な時短営業()と中抜き事業がダメージ要因
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3d-y1sJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:26:09.86ID:IJNpFuQC0
マスクはいいだろ
日本人のブサイクなツラとか臭い息を防ぐ経済効果がある
問題は入場制限とかだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-tKfi)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:27:26.43ID:6cDR+fNF0
つーかまた花粉きてる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-U2eK)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:29:06.84ID:bvM3lYJp0
誰も居ない屋外でマスクしてるレベルは阿呆かと思うけど
人の居るところではマスクしとけよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4744-nzTr)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:37:30.64ID:5NrcDz050
いろんな意味でマスク外したくないやつ多いだろ
実際感染防止にも役立ってるし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-E/cR)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:38:18.81ID:84zo0qsOr
>>5
でも大規模な集団でランダム化比較されたワクチンとちがって
マスクは確固たるエビデンスが未だにない
効果ある要素ばかりに注目しがちだけど
逆効果になる要素は確かにある
たとえば声の音量が無意識に大きくなる作用と口呼吸が増加する作用があってエアロゾル増加に働く
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-3k8P)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:46:23.36ID:B19IHlPXr
影響はあるな

マスク強制のイベントは参加しなくなった
婚活でさえマスクなんてキチガイなことしている
人数も減ってるだろう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3d-y1sJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:56:28.47ID:IJNpFuQC0
マスクのデメリット
潔癖すぎて虚弱体質になるかもしれんな、しらんけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3d-y1sJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:58:15.84ID:IJNpFuQC0
逆にこう考えればどうだ
今までパンティを履かなかった人類がパンティをはくようになったのと同様にマスクを付けるようになった
つまり、マスクはパンティと思えばエロイ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fce-w2+9)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:17:34.18ID:90AbWsV/0
この一年半で不要だとわかったもの ・緊急事態宣言 ・分科会 ・厚労省アドバイザーボード ・テレビ専門家芸人
・西浦の試算 ・マスク ・アクリル板 ・時短 ・酒類提供制限 ・知事(奈良県荒井知事など有能な知事を除く)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-Ovvn)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:55:40.66ID:dTdRyl+xa
ジャップはアジア圏でも5本の指に入るブサイクだからだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-kZZ6)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:15:37.12ID:Xf4sgVsk0
マスク暖かいんよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-mAMt)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:19:29.20ID:W6AIwRkv0
http://2ch-dc.net/v8/src/1639570509175.png

ジャップ「外でもマスクをつけろおおおおお!!!!マスクつけないやつは異常者!!!排除だあああ!」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-uPqC)
垢版 |
2021/12/16(木) 02:22:34.75ID:sBOzaBxid
潔癖症の国民性もあるだろう
ウイルスで汚れたまま飲み食いしたくねーじゃん
ところがシロンボ国では平気
毎日何万人ってウイルス持ちが出ても平気なつらして
みんなで飲み食いしてハグしてる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Ox7J)
垢版 |
2021/12/16(木) 02:34:49.19ID:SA6Bhl2Ra
マスク関係ないだろ

中国とかも結構してるぞ
ほぼ0でも
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-KtwX)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:53:36.80ID:n8TbdVjp0
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-2n+U)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:54:18.05ID:vqtzU2txa
どういうこと?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-Rkf/)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:56:30.01ID:LW0aAFBx0
>>1
今の欧州みてこれ言うか?
書いたタイミングが悪かったんかな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678a-wPBR)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:58:46.31ID:oxBMsaDQ0
>>5
そう思うならお前だけ一生マスクしてろや
オメーみてーなのが同調圧力の原因だろがクソバカコロナ脳

消毒と自粛もセットで一生やってろクソバカ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:03:44.93ID:HmFONdMR0
街を歩く女子が可愛く見えるし良い事じゃん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-1kY8)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:06:45.56ID:7JhZUHl10
因果関係が逆転してる
みんなマスクしてるから感染者が少ない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-1kY8)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:07:29.79ID:7JhZUHl10
>>47
お前は外に出ないからそれでいいよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:07:50.96ID:VlZ3KLwL0
醜ゴブリンジャップはマスクしてた方が活動的になれるんだが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:08:06.68ID:VYCxKQnsa
1人で車運転して奴もマスクしてるからなバカなんだと思う
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-KpCY)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:09:45.78ID:ca//c/Eb0
みんなすっかり忘れてるけど
2019年以前も冬と春はみんなマスクだった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-BuMr)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:11:04.40ID:exTkP/JB0
マスクしてるから安心して外出して消費できるんだろアホか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-1kY8)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:11:16.94ID:7JhZUHl10
マスクしてないやつもワクチンしてないやつも
現実世界ではほとんど見ないのに、嫌儲ではなぜ多いのか
おかしいな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-WzOK)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:12:58.73ID:+mwQHqoPM
冬は元々マスクつけてる
インフルもあるし
あとはマスク解禁するとおっさんが咳エチケット無視でくしゃみ咳しまくって飛沫飛ばしまくるのがキモいから
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:13:26.72ID:HmFONdMR0
>>53
俺もそれは思ってたけど
マスクを手で付けたり外したりする行為が増えると感染リスク上がるらしいよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-9jum)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:19:22.55ID:ybJ4WEbRa
欧米は「ワクチン打ったからもうええやろw」ってマスク外してたからあの体たらく
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-9jum)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:20:26.99ID:ybJ4WEbRa
夏ならともかく冬は暖房で乾燥するしマスクしたほうが楽なんだよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:20:55.17ID:k7w0DmFu0
改竄された数字で言っても仕方ない
外国の研究機関が来るまでどうしようもない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fce-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:11:46.94ID:JgPDUYk10
マスク着用義務があるシンガポールや韓国で感染者増えているしマスクなんて関係ないよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-/vbr)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:23:55.05ID:x7Nv5WI7a
マスク屋儲かるし別にいいだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-P+9l)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:26:56.13ID:uGp8Rr8p0
小学生の読書感想文みたいな記事だな。

グチグチグチ
私はマスクをする日本人の几帳面さだと思います。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-4YDN)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:37:43.81ID:QEp157kV0
>>57
ひきこもってるから
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-DOYu)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:46:33.20ID:9URK+HjS0
>>20
吸い込むとヤバい物質は人関係ない
マスクはつけたほうが吉だと
思い知らされたよコロナに感謝
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87df-TK3Y)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:49:28.01ID:NL1TAUVE0
トリアージで自宅療養は薬も貰えないんだぜ
治療しないって言ってるのと同じじゃん
そりゃ感染者も二桁になるよ
病床が埋まると死ねって言われるのが日本
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87df-TK3Y)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:50:24.03ID:NL1TAUVE0
フルフェイスのヘルメット取って
マスクつける瞬間に咳払いされたことあるぜ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-BnMQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:50:30.06ID:Tj3WXqYa0
暖かいしヒゲも剃らなくていい
むしろマスクあった方がいいわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:50:34.59ID:Yt7ulT9T0
別にええやろ、不細工見なくても良いんだぜ
目の保養時代ってことにしとけw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87df-TK3Y)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:51:47.69ID:NL1TAUVE0
そういえばマスクつけるようになって5本300円の安い髭剃りを使うようになった
今までは5枚2000円だわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-di0a)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:52:16.54ID:tyVCMWgb0
マスクをすることで肉体労働者は息苦しく、熱中症になることもあり経済活動に死者王が出る事も確かにあるだろう
しかし、文中にはそのような記載は一切なく

なぜ、マスクをしてると、経済活動に支障をきたすのか具体的な例が全くなく単なる意味不明な文章
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-oZ1D)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:53:03.60ID:hcIPpv0+0
コロナあってもなくてもこの季節はマスクしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況