X



国試4浪ルシファーさん(36)「今年は受かる。模試の偏差値が上がっている」「医師になればお金が入るからまた東大模試を受けられる」 [579534608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-ggSJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:54:38.04ID:EVxt1v9Y0?2BP(1000)

2021/12/15
金子裕介(lucifer)
2021年12月15日 18:25

今日もまた国試を暗記していた。

ここから先は1日最低10時間、できれば13時間は勉強したいところだ。

medu4が増量されて、どこが苦手疾患かわかるようになった。

苦手疾患を重点的に攻略する。

あとは暗記をガリガリやってしまえば良い。

今年は受かる。

普通に模試の偏差値が上がっている。

素点でも合格点を上回っている。

いける。

明日は整骨院に行って、筋肉をほぐしてもらう。

10時10分からだ。

(188字)
https://note.com/fxgodzeuss/n/n496248bd1a68
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:55:39.44ID:EVxt1v9Y0
いや、模試の偏差値下がってるんだが

先月末に受けたテコム3の結果

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 12月13日
https://pbs.twimg.com/media/FGeTDWBUYAAVP3R.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1470305498973229063

その前のテコム2

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 11月1日
テコム2の結果が出た。
https://pbs.twimg.com/media/FDEim6YakAEos0U.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1454982217193512964

 テコム2 テコム3
総合 50.9→44.9 (-6.0)
般臨 51.3→46.4 (-4.9)
必修 50.0→43.0 (-7.0)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-oAzG)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:56:06.04ID:6k7As2G50
これなんて精神疾患なの
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:56:26.15ID:EVxt1v9Y0
去年の同時期と比べても下がってるんだが

去年のテコム3

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2020年12月11日
成績表が来ていた。
https://pbs.twimg.com/media/Eo829qxVgAAN_Z1.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1337348062415474689

同じテコム3での比較

  2020年 2021年
総合 46.2→44.9 (-1.3)
般臨 42.2→46.4 (+4.2)
必修 53.4→43.0 (-10.4)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 675b-zmQK)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:56:46.28ID:PMCeY77n0
先ず勉強に集中したかったらTwitter止めるよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Dweo)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:57:15.63ID:TvbHAsdka
医師国家試験を偏差値で語る奴こいつしか見たことない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-2sBZ)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:58:14.67ID:BecHgorv0
>>3
アスペルガーだよ
本人がカミングアウトしてる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47b6-rlHF)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:58:38.53ID:vdnTbF3T0
医者になったとしても40過ぎの新人とかどこが取ってくれるの?
そもそもこいつは絶対に受からねぇけどさ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-bpOo)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:58:48.32ID:I67ekMuMd
合格不合格で賭けでもすれば良いんじゃね?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:59:25.06ID:EVxt1v9Y0
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 17時間
誕生日は、本郷に本を買いに行く。
病見えを3〜4冊と、あとは東大実戦数学、英語、パンローリングあたりの本でも買っておく。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1471078459351126019

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 17時間
とりあえず国試に受かるのが大前提だが、
その他の試験では、とりあえず東大模試で理3A判定まで回復させる。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1471078739807449096

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 17時間
そろそろまた国試の暗記をやるかな。
国試に受かって医師になればお金が入るからまた試験もできる。
とりあえず稼げるようになる。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1471079529888493569

マッチングどこにも出してないのに、どうして稼げるようになるの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:00:52.01ID:EVxt1v9Y0
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 21時間
国試だと確かに偏差値31.4が出る…。
そうだよなあ。
偏差値31.4って東大模試だとこのくらいの点数だよなあ。
なんで国試模試だと平然と出るの?
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1471024028068753416

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 17時間
確かにメック模試かテコム模試で偏差値30を取った時にこのくらいの順位だった。
東大模試だと70点/440点とかに該当するよなあ。
なんで国試だとそんな偏差値が平然と出るのかなあ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1471084593952731140

東大模試でも国語は30だったろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:04:07.57ID:EVxt1v9Y0
ちなみに去年の直前の偏差値

冬メック 偏差値32.4

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2020年12月23日
冬メックの結果が出たが非常に悪い。
この通りだったら落ちる。
それにしても受験生がよくできている。
冬メックはよく復習する。
https://pbs.twimg.com/media/Ep49bCmUwAAFspy.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1341577283979505665

テコム4 偏差値31.6

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 1月18日
駄目だ。
絶望的…。
https://pbs.twimg.com/media/Er-orFJXEAEuyfv.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1350983949393276930

ルシファーは去年冬メックで偏差値32.4を出してショックを受けたので、今年は受けないと言ってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:06:14.48ID:EVxt1v9Y0
>>7
医師になれば即高収入だと思ってる節がある
今年5月のnoteより

国試への重い
金子裕介(lucifer)
2021/05/28 14:31

表題の重いは、わざと間違えた。

そのくらい重い想いということだ。

国試か。

ずっと悩み続けている。

普通の9割の人にはかんたんに受かるのだろうが、私には簡単ではない。

かなり厳しい試験だ。

受かれば医師として高収入の道が開けるだけに、歯がゆい想いだ。

どうすれば受かるのか。

毎年、悩み続けている。

try and learn を続けるしかないとは思うが。

https://note.com/fxgodzeuss/n/ne5ba6dd2416e

> 受かれば医師として高収入の道が開けるだけに、歯がゆい想いだ。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:08:23.70ID:EVxt1v9Y0
>>6
ルシファーがTwitterでやたら絡んでる4留の川崎医大生が正論を言ってるのに、ルシファーは聞く耳を持たない

たかぴす|学費総額1億円美容外科志望医学生 @tkps0507 11月8日
医師国家試験模試を偏差値で語る意味のなさ。現役生は卒試に追われ国試対策が間に合っていない浪人生は対策してるので偏差値が高く出る。
また必修は80%相対評価とはいえ一般臨床は72%前後が合格点。つまり合格点に達しているかが問題。
現役生の勉強が追いつく冬メックテコム4回受けないと意味がない。
https://twitter.com/tkps0507/status/1457553431615311874
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc6-qRMU)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:10:16.43ID:NRBwc3h60
確かに医者になって研修医になればギャラは入るけどさ……そのギャラは高卒の
工員と大して変わらない額だし、その割に残業増えて自分の時間なんか一切なく
なるんだけど、、、
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-2sBZ)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:10:35.25ID:MSeRARMVd
勉強せずにTwitterと数学ばっかりやってるから受からないんだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-dUd6)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:11:15.23ID:EEGWrsax0
ルシファースレ助かる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:11:27.43ID:EVxt1v9Y0
>>5
最近はややツイートが少ない日もあるが、相変わらず中毒だね

最近のツイート数
2021/12/13 (月)65
2021/12/12 (日)275
2021/12/11 (土)258
2021/12/10 (金)29
2021/12/9 (木)156
2021/12/8 (水)72
2021/12/7 (火)243
2021/12/6 (月)96
2021/12/5 (日)72
2021/12/4 (土)187

https://ja.whotwi.com/fxgodzeuss

Twitter歴
1,399日(2018/02/17より)

ツイート数
275,282(196.7件/日)

https://twilog.org/fxgodzeuss
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:14:17.71ID:wwVMNeOm0
パンローリングてw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-OwhA)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:19:13.85ID:2w9RCpNUd
正直こいつのことよく知らんのだけどいつも嫌儲にスレ立ってんな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-oi6O)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:20:10.91ID:L5Mvtsh10
好きな事だけを延々できる幸せ者
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-OzGL)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:40:00.12ID:SoYbLQPk0
何言ってんのか訳が分からないよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-IoiG)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:40:22.76ID:xExEwTHba
>>4
これまでは般臨と必修のどっちで落ちたんだっけ

>>6
偏差値で語るのは決して間違ってはいない
ただ、今後は本気出した現役生に追い抜かれる一方だから、この時期の偏差値を盲信するのは大間違い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-OzGL)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:41:30.70ID:SoYbLQPk0
回数制限みたいなの無いの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-IoiG)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:42:00.19ID:xExEwTHba
>>18
田舎の病院で当直残業やりまくれば1000万狙えるよ
ただ、トラブル起こしまくりそうだけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:43:02.52ID:EVxt1v9Y0
>>30
今年は両方足りなかった

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 3月18日
必修は昨年と同じ点数、パンリンは11点足りない(昨年は9点差)、パンリンは自己採点より1点上がった。
禁忌を踏んでいない分、昨年よりも僅かだが前進している。
来年は頑張る。
https://pbs.twimg.com/media/EwupD3QVcAA2LDD.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1372376404197699584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87df-YqIs)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:43:10.56ID:cHozUiHu0
>>18
東大模試の偏差値が下がったとか言って、辞めそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-O6Oz)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:48:58.47ID:4xaURDGCa
こいつはどこの大学でてるの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-KH+y)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:52:50.20ID:xLEm0TL20
人生の殆どの時間を試験を解くためだけに使ってるのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:56:46.91ID:EVxt1v9Y0
>>3-37
無理だろうね
今年の4月に「ツイッター、note、youtube、ブログなどをやめたくない」と言ってたし、

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 4月8日
予備校系でうるさいことをいわない所はないですかね。
現状ではツイッター、note、youtube、ブログなどをやめたくないので。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1379942143452606465

今年の秋には「数学捨てろと言うのは死ねと言っているのと同じ」「医学か数学がとっちかを捨てろと言われたら医学の方を捨てる」と言ってた

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 9月21日
たかぴす、ブロック。
さすがに数学捨てろはない。
面と向かって死ねと言っているのと同じ。
ブロックしました。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1440255889823322112

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 10月30日
なんか私に数学捨てろという人がいるが、そこまでするのか?
というか、医学か数学がとっちかを捨てろと言われたら医学の方を捨てるのだが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1454289218977492992

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 10月30日
数学捨てろ発言している人は、私の数学性能の高さがわかっていない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1454289839319179266

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 10月30日
たとえて言えば自殺しろと平然と要求するのと同じ発言だよ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1454290734962466818
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:57:11.21ID:EVxt1v9Y0
>>41
>>36-37と書くつもりが間違えた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:59:13.44ID:EVxt1v9Y0
>>38
ルシファーこと金子裕介さん

1984年12月20日生まれ(36歳)
筑駒中学入学→高校で中退→大検合格
2012年 9浪で東大理三合格
2018年 東大医学部医学科卒業
現在、医師国家試験4浪目



金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 12月6日
我が顔。
https://pbs.twimg.com/media/FF5tFXAaMAAQ30P.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1467730474680590338

あと4日で37歳になる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:01:45.90ID:Lt1Cn1K50
地味に学内平均も全国平均より悪いな ゆうちゃんも含めて劣等生だらけやな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-2sBZ)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:29:56.46ID:EHdqXG05d
こんな人間が障害年金貰えない日本って異常だよな
こういう奴は福祉受けろって言っても受けないんだから行政が捕捉して強制的にポストに金をねじ込んだりすべきなんだよ
福祉を受けない権利を認めるな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-6rU/)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:08:02.07ID:HX3HgKOb0
アスペルガーってレスにあったけど、アスペだけでこんな事になるんか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-2sBZ)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:23:21.36ID:EHdqXG05d
>>53
アスペルガーだけなら普通に引きこもりになるか自殺するか高卒でフリーターか何かになるのが9割
ルシファーはアスペルガーに追加で受験勉強の才能があって東大にまで行けてしまったからこうなった
成功体験があるアスペルガーはその成功体験に執着するから高確率でこんな風になる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Dweo)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:44:41.90ID:TvbHAsdka
>>30
それもそうか
必修落ちさえしなきゃ偏差値35で受かる計算だしな
俺は12月からひたすら詰め込んで合格した記憶あるわ

>>32
研修医がバイトするとか今時許されないよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-r1gc)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:47:13.72ID:9m1o3wtUa
普通にアスペの医者とか腐るほどいるだろ
こいつ自身が勉強不足、というか医学にまるで興味がないだけのこと
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-2sBZ)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:55:00.56ID:EHdqXG05d
>>56
いません
アスペの大学進学率は2割しかなく大卒のアスぺの就職率は3割
そしてアスペの有病率はわずか1%
つまり日本に仕事に就いてる大卒のアスぺはたった6万人しかいない
その内医師はどんなに多くても1000人もいない
医師は日本に30万人いるんだからそれじゃ腐る程とは言わん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-dhi7)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:08:52.57ID:vkqRE2iQa
頑張ってるじゃん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-r1gc)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:15:13.85ID:vZ3rIfu+a
>>57
なんかそういうデータあるんですか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9f-GdJu)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:17:24.93ID:e/duRMMLM
>>45
前から上位国立ほど放置の傾向があったからそうなんじゃね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:20:04.33ID:Yt7ulT9T0
なんで小太りでブサイクで知恵遅れだってわかっちゃうんだろうなこいつ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-6rU/)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:07:20.37ID:HX3HgKOb0
>>54
なるほど…ありがとう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:48:53.74ID:k1grLhcu0
>>37
でもこの人が東大理三受かったときはSNSなんて全くやってなかったんだよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-OTNs)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:20:53.35ID:lZg8+I6Up
新参かアホによるいつものテンプレレス一覧

@この人は数学か医学の研究者になればいいのでは?

A塾の講師が似合ってるんじゃね?

B今からでも過去のやり方を反省して心機一転頑張れば必ず受かるよ

C少なくともこいつはお前らよりは頭がいい

D東大卒と言うだけですごいよ、俺はどう頑張っても東大には受からないから

Eルシファーという名前を自称してる根性だけはすごい

Fさすがに今年は受かるだろ、合格率90%なんだし
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-ULLt)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:21:40.41ID:4xaURDGCr
ここまで清々しいほどのブッサイク顔はそんないない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-2z5X)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:05:26.18ID:hWFPY8OG0
ブサイク童貞で草
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c9-dUd6)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:20:10.21ID:jCDGfjXa0
楽しみだなぁ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:44:05.28ID:GOSBYwaY0
( ゚Д゚)「俺も弟の働いたお金でスーパー銭湯行ってごはんたべたいわ」
(´・ω・)「弟に試験費用稼がせて、弟に問題集買わせて」
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4c-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:49:51.51ID:Za9MZx0E0
4年も勉強してるんだからそろそろ合格するんじゃないの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-0/Cp)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:57:48.66ID:VkJbMgm10
>>72
そりゃ10代20代ならな。
30後半ともなると記憶力など色々と落ちてくる。
ソースは羽生善治
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8718-LXBD)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:59:41.19ID:URZ57JLz0
今受かって研修4年だろ?
新人40歳をどうしろと?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea9-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:15:52.44ID:XNPX5rPu0
>>68-69
動画見たらもっと破壊力あるぞ

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2020年5月10日
ルシファー 音頭。
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1259278685602906113/pu/img/jXM9f27mT4pZsC75.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1259278685602906113/pu/vid/960x540/cLlN77ttmwcd3yp-.mp4
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1259278720709177346

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 11月21日
今日の変顔!
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1462379114447634432/pu/img/RuzPzxsERTafG-79.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1462379114447634432/pu/vid/720x1280/p5ufJaNYP_T8t6yq.mp4
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1462379268181090307

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 12月6日
Pakupaku.
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1467810686676144129/pu/img/hEB993l5wex-Oy-e.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1467810686676144129/pu/vid/720x1280/ZG5LzQD-3yAoqydu.mp4
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1467810916272328704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-YPLU)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:50:28.39ID:gYpfb/Jwd
>>63
東大受験数学
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-uy7/)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:26:33.54ID:0DONia51a
>>73
30代でも通るよ
暗記力じゃなくて「何となく力」の勝負だから
問題文全体に何となく漂う出題者の意図を読めれば通る
暗記に頼って検査値などの細かい異常に囚われると落ちる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-uy7/)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:28:38.45ID:0DONia51a
>>82
それは製造者責任、母校(系列病院含む)が引き取るはず
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8c-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:48:34.08ID:BdW5UFAL0
ページ丸ごとなんか何も暗記できてなくね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea9-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:18:12.55ID:XNPX5rPu0
>>85-86
1ページにまとまった問題は答えられるが、複数のページにまたがった問題は答えられない人

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 9月1日
なんとなく総論が苦手な理由がわかってきた。
各論ならば1ページにまとまった情報で問題にこたえることができるが、総論は、ページを横断している。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1432882704203141124

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 9月1日
各論は1ページに情報がまとまっているが総論は1問をやるのにページを跨ぐ必要がある。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1432890626819772426

映像記憶してるが理屈は理解してない模様

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 9月23日
普通の人がやる、理解してやるやり方だと大きな弱点があって、理解できないことは全くできない。
その点、映像で記憶して、それで解くやり方ならばやっていることの難易度なんて関係なく解ける。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1441029237582884872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況