X



「仕事をサボっている」と思わないで…。制服姿の警官、コンビニでの買い物がついに認められる 長野 [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ZD1z)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:21:41.42ID:0Ckav9TV0●?2BP(2000)

 長野県警は15日、警察官が制服姿のままコンビニエンスストアでの買い物を認める運用を始めた。
強盗や特殊詐欺などの犯罪を防止する狙い。

 県警警務課によると、休憩時間でも「仕事をさぼっている」と誤解されるなどとして、着替えたり、上着を羽織ったりするよう推奨していた。
今後は飲食物や衛生用品、文房具のみ購入を認める。

 長野市花咲町の「セブン―イレブン長野花咲町店」では同日、長野中央署若松町交番の男性警察官2人が、昼食の弁当とペットボトル飲料を購入。
巡査(21)は「ATM利用者やプリペイドカードの購入者に声をかけたい」と話した。

 2020年に県内のコンビニ店で起きた強盗や万引きなどの犯罪は501件で、前年から65件増えた。
同店オーナー(38)は「犯罪の抑止力になるので制服での来店はありがたい。これからも続けてほしい」と話した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20211216-OYT1T50133/
https://i.imgur.com/CzhCIqP.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-4Oxr)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:22:23.53ID:FkLhP45U0
ジャップだけだろこんなので騒いでるの
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Hml7)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:22:26.09ID:DqiWujYr0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4748-KwHt)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:25:25.59ID:Cw4LSwVr0
こんなことで通報しようって発想になるやつってどういう生き方してきたんだろう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df43-ULLt)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:26:12.24ID:4s24vDit0
でも税金もらってるんだよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c2-F9W3)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:26:44.63ID:wcrh8NrO0
むしろ
非番でも制服着用してくれ
居るといないとじゃころっと態度変わる奴が多すぎ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-vAkn)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:26:57.87ID:5RKRwycya
ジャップはキチガイクレーマー
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-T/pS)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:30:21.07ID:L4DZrDNPd
警官とか姿勢良くてかっこいいよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-UGwO)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:31:45.12ID:96MRzGOs0
パチンコ屋にいてもサボってるわけではありません
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7cc-gdC6)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:34:10.97ID:cKRv72hN0
おいおい税金缶コーヒーかよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-9S6I)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:44:58.90ID:5JYxf9bZM
アメリカじゃ郡によってはパトカーで通勤してるがそれくらいやってもいいぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-zJUN)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:46:04.83ID:wqQ1+BfbM
いつもどこで買い物してんだよ
署内や役所にある売店とか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67df-DUpO)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:51:14.97ID:ARjssmlv0
スーパーで買った方が安いじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMfb-u5vT)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:51:38.28ID:XTk8qYZTM
>巡査(21)は「ATM利用者やプリペイドカードの購入者に声をかけたい」と話した。

アリバイの為に余計なことすんな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMfb-u5vT)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:53:23.58ID:XTk8qYZTM
貧困庶民はスーパーで特売狙ってるのにコンビニかよ
親方日の丸のブルジョアか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df02-KtwX)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:57:21.05ID:H1HsITx80
日本人の底辺は目上に対する批判が酷すぎますよ。
まずは自分自身を否定し、反省しなさい。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2764-si5K)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:58:53.13ID:sOXRudTg0
>>26
けど制服警官が半額シール粘ってウロウロしてたら嫌じゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-XM8n)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:27:01.91ID:PYadvaVSd
〉〉巡査(21)は「ATM利用者やプリペイドカードの購入者に声をかけたい」と話した。
入りづらくなるわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df19-KtwX)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:42:15.48ID:kuujMJOG0
警察はクズが多いと思うけどこれはいいだろ
変にコソコソやってるトコ想像するだけで余計気分悪いし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c6-OmTJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:43:27.07ID:qieZ+HGW0
ていうか交番廃止してコンビニや学校にいとけよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-qfLo)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:44:34.38ID:VzOlgyyY0
長野はリベラル多いって本当だったのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4714-n5cu)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:46:54.10ID:Qv+Cr+Yp0
>>7
実際はほとんど嘘らしい

全くないとは言わないがほとんど聞いたことないと
そもそも収賄になると
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf76-f4xv)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:50:16.61ID:vbtda5nF0
両津は出前ばっかのイメージ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4714-n5cu)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:52:28.32ID:Qv+Cr+Yp0
>>36
コンビニが普及してからは夜勤中何時間もエロ本立ち読みしてただろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af14-T1uL)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:04:50.71ID:hd8RHuxb0
ザ・ジャップ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3df-u1vX)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:18:46.74ID:8ry8Usc/0
>>26
都内のスーパーで買い物中の警察官居たけどちゃっかり10%引きの弁当と惣菜買ってたな
金持ちばかりじゃないと思うぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-97Mb)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:19:43.12ID:JInEdrYc0
両津なら制服でパチンコやってるからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-Kii+)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:21:33.25ID:bI4Awq770
犯罪防止になるからどんどんウェルカム
つか今まで禁止だったことに驚く…
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:23:46.53ID:hf3brpTW0
警官ならドーナツ食えよ!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3df-u1vX)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:44:42.25ID:8ry8Usc/0
>>48
流石に持ち帰りか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-3fOo)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:09:22.07ID:3Dxxk4An0
警官、普通に西友で買い物してるぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-zlA+)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:11:28.59ID:c6HEqNKR0
定時巡回でのついで買いやろなー
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373a-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:17:34.76ID:XrWTTRgE0
店側からするとそこにいてくれるだけでマジで助かる
学生時代に色んな店でレジ打ちしてたけど、思ってる以上に頭がおかしいやつとか万引き犯とかいるからな
ゆっくり買い物でもしていってくれた方が絶対いいよ、ただ突っ立てたり歩き回ったりして貰うだけとか店員サイドからすると心苦しい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-wrDk)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:21:50.29ID:+0e3aDE+0
制服姿のお巡りさん、普通に丼丸で注文してたよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebbb-qWPA)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:47:12.77ID:jK5MCjAF0
警察官にだって公務以外には普通の生活があるんだからこれくらい当たり前に認めてやれよ馬鹿なのかこの国は
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3a-ncPg)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:48:42.99ID:vK2rD0Qa0
やっとまともな国になるのか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a08-J8DE)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:27:48.44ID:zFV0jvho0
仕事中にちょっと抜けて買い物くらいいいやろ。サラリーマンもコンビニに買い物くらいいくよ。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-EI76)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:04:50.94ID:hiF0ngdAd
長野県に出張に行った際、覆面パトカーの中で若い警察官がおそらく奥さんが作ってくれたのであろうお弁当を紺色の無地のブルゾンを着て身を潜めるようにして食べてたw
昼飯一つ食うにもこんなに気を遣わなきゃいけないなんてかわいそうだよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-Br+6)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:07:06.34ID:WWJuwJxW0
過剰に配慮してるよは警察だろ
0063 【吉】
垢版 |
2021/12/17(金) 08:15:09.27
ワンカップは飲食物に入りますか?先生!
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2af4-n+u3)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:20:03.41ID:sJXQYgjS0
パトロールの警官ってトイレどこでしてんの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-n+u3)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:20:58.04ID:ClhGLAljd
クレーマー大国日本だと消防署員が自販機横で飲み物飲んでるだけで苦情入るからな
そりゃやってられんわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be39-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:31:37.96ID:Sde2CGm30
警察官立ち寄り所

ウソでした
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:38:37.51ID:SSRuI/mWM
安倍軍が市民社会に脅し
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-8M7x)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:40:10.58ID:4bQtbHMgM
居眠りしてサボってた奴とか私有地に停めて警察手帳不携帯だった奴とかいたしな笑
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:45:29.78ID:SSRuI/mWM
1日の回数&滞在時間を決めろよ  ずっとコンビニで立ち読み警ら
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-AS9N)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:54:16.81ID:yLMJ6nv60
人間だし買い物すんだろ
何でもクレームとか陰湿にも程がある
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-b3xL)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:58:26.15ID:vrIVOXYn0
ジャップって他人をnpcかなんかかと思ってんのか
コンビニ店員がスマホいじってたらネットに晒すやついるし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be97-6FII)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:58:34.64ID:yFg6CB850
>>7
米に住んでた時、スタバで警官が払おうとしたら、いいです、上から言われてるんでってタダだったのは見たことある。
店からすれば、ただでセキュリティー付けてもらってるようなもんだからなぁ。
コンビニも定期的に立ち寄ってくれた方が安全でいいんじゃね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc6-/hT3)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:15:17.11ID:KKUuighH0
アメリカ大使館のそばのコンビニには
制服がよくいるな^^何も問題ない^^
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-DFpi)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:19:39.59ID:4JeN2/cqd
むしろ何処に行くにも制服着ていて欲しいくらい最近はバカ野郎が増えている
警官はもっとこち亀の両さん化して欲しい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be52-X97l)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:13:27.76ID:+gDOdE250
>>79
それはそれで制服やパトカーの力を悪用する輩が増えてどうかと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況