X



アメリカ、長期保有のビットコインにかかる税金ゼロ。これ仮想通貨長者の大量日本脱出が始まるんだな [647032164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a3a-m08p)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:39:40.36ID:BV7W2rOO0?2BP(1000)

そこで気になるのが税金です。残念ながら日本で【仮想通貨】の所得は雑所得で給与と合算して累進課税のため税率は住民税を含むと最大55%、それに加え控除額がない上、他の株式、為替取引と損益通算で利益と損失を相殺する事はできません。また、仮想通貨の損失は来年へ繰越できません。

日本の仮想通貨税率は世界他国と比較しても断トツに高く、例えば隣国の韓国は基本控除額を設けていて、シンガポールやアメリカは仮想通貨を長期保有する事で税金が発生しなかったり、税金が安くなる国もあります。

世界で代表的な幾つかの国の仮想通貨税率をまとめて見ましたので是非ご覧ください。下記情報はあくまでも当サイトが自主調査によるもの、実際の税率・税額と異なる場合があり、また最新情報がリアルタイムで更新されていない場合もありますので予めご了承ください。


https://price-btc.com/world-tax/#i-14
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4d-O8fj)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:42:34.10ID:mVqPGYOk0
そんななんたらコインみたいなので長者になった胡散臭い奴らはこの国から出て行っておk
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:44:31.77ID:rK1oDMX00
なんか最近、露骨にアメリカへの資本移動を促す情報ばかりじゃないか?
日本は論外としても、アメリカ、そんなにやばいのか??
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:46:51.90ID:Clxf/hOp0
>>3
いや普通に年末で仮想通貨ホルダーにとってはタイムリーな話だから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-Jcq6)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:50:30.05ID:7C90Ra32d
マジでうらやま
この国出たい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-V6sY)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:51:48.74ID:DfBOIax40
ジャップは儲けてるやつ見ると直ぐに増税と規制かけてくるからな
そりゃ海外に逃げるって
海外との競争に負けるもの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-hs8G)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:56:36.88ID:dqxh6++N0
海外の取引所使うだけじゃダメなのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:04:46.65ID:rK1oDMX00
>>5
個別的事象で見ればそうかもしれんが書店のアメ株投資ブームといい
アメ株もってりゃ長期的に絶対に儲かる神話の流布といい
不自然にしか感じられないけどな

アメリカという巨船が盛大に長い時間をかけて沈没しつつある中で
発生した大渦で護衛小型艦アフガン丸は跡形もなく消滅し
中型老朽艦の日本丸も耐え切れずに沈没中

「アメリカタイタニック号なら安全!」とか煽って
小金持ちどもにボロい脱出ボートや救命胴衣や架空乗船券を高額で売り付けて
沈没の渦の中心に突っ込こませてるようにしか見えないけどね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-tSvo)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:05:34.86ID:vdOauy9z0
ジャップは仮想通貨でもアメリカに負けるな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-uSU+)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:12:29.72ID:rVuAot/k0
マイニングの鉄板構成教えてクレメンス
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-uap/)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:16:29.44ID:g6Nksjqv0
セカンドライフごときのゲーム内通貨には課税してるクセにw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fea-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:44:27.66ID:bkCa1Tpr0
日本は総合課税(税率最大55%)に対し、米国や英国といった海外主要国では分離課税(税率20%)で海外の暗号資産税制との乖離を指摘し、
「ブロックチェーン技術などによる経済社会の高度化に備え、乖離縮小が不可欠」と主張しています。
このままではますます先進国の「デジタル革命」に遅れを取ってしまいかねず、
イノベーションの最先端で活躍する人材の国外流出を含め、暗号資産(仮想通貨)・ブロックチェーン領域に対する日本政府の理解不足からくる過剰規制、及び税制問題は深刻な課題となっています。





そりゃそうだよなマジでこの国おかしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況