X



【悲報】オミクロン株の恐るべき症状「夜間の汗」 [333858967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-+M3C)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:46:24.33ID:WAQ+8LmI0●?2BP(2000)

南アフリカでオミクロン株を初めて発見したアンジェリーク・クッツェー博士は「オミクロン感染者は嗅覚や味覚を失ったり鼻水が出たりせず、デルタに感染した時に現れる特異症状はない」という見解を明らかにしたことがある。

ところがピレイ博士はオミクロン感染者の著しい症状に「夜間の汗」を挙げた。従来のコロナウイルスやデルタ株の特異症状で夜の汗が指摘されたことはなかった。ただしピレイ博士はオミクロン感染者のうち何人が夜に汗をかいたかなどの具体的なデータは示していない。南アフリカ以外の他地域の感染者からもこのような症状が報告されたかどうかは分からない。

また、ピレイ博士によると、彼が診療したオミクロン感染者の大部分は症状が軽微で10〜14日間の隔離期間中に回復する場合が多かった。オミクロン株に感染してもワクチンを接種した人は症状が相対的に軽いことが分かった。ただしピレイ博士は「オミクロン株が報告されてそれほど経過していないので、多くのデータが必要」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/338d4723a09f149a2a4da16f0bea29497f2a7449
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b44-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:47:41.84ID:JuFBp4vz0
無理に症状あげなくてもいいのにw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-ZB3e)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:48:09.91ID:WHAPaWII0
まじかよ風邪の時とストレスで自律神経おかしいときになるよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-tSvo)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:48:21.85ID:vdOauy9z0
ひぃ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-j/xE)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:49:59.24ID:B9gYzhjKa
寝汗は怖いな…ワクチン打っておいてよかったは
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-xSlM)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:51:28.24ID:1i7O1fWX0
チンポからも汗
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:55:17.23ID:1wzbpWz40
怖すぎ
助けて!人類の英知最先端技術の結晶!
mRNAワクチン!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-a6ZQ)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:09:28.01ID:ic2bGI7bd
股間の汗
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-a6ZQ)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:11:19.09ID:ic2bGI7bd
コロナ同士の相関も知りたいな
軽症なオミクロンにかかったら重症になるかもしれないデルタにかからないならオミクロンにかかった方がええやろうしw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-bykT)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:12:01.05ID:AL08ui+Gp
HIV感染からエイズ発症まで
https://www.hok-hiv.com/knowledge/process/
急性期
HIVに感染すると、感染後2週間目から4週間目くらいの間に、HIVは急激に体内で増殖を始め、CD4陽性リンパ球が破壊されていきます。
この時期には、発熱・のどの痛み・だるさ・下痢など、風邪やインフルエンザに似た症状から、筋肉痛や皮疹などが出る場合もあります。
いずれも通常は数日から数週間で症状は自然に消えてしまいます。

無症候性キャリア期
急性期を過ぎると、次に何も症状の出ない時期が数年から10年程続きます。
ただし、この期間は個人差があり、15年経っても症状が出ない人もいれば、最近では感染から2年程でエイズを発症する人も少なくありません。
この時期は自覚症状がないので、HIVの検査を受けない限り自分ではHIVに感染していることが分かりません。
症状が出なくても、体内ではHIVが増殖を続けており、CD4陽性リンパ球数の低下により免疫力は徐々に低下していきます。
ある程度まで免疫力が低下すると、寝汗や長期に続く下痢、理由のない急激な体重減少などの症状がでてきたり、帯状疱疹や口腔カンジダ症などの病気にかかりやすくなったりします。

ある程度まで免疫力が低下すると、寝汗や長期に続く下痢、理由のない急激な体重減少などの症状がでてきたり、帯状疱疹や口腔カンジダ症などの病気にかかりやすくなったりします。
ある程度まで免疫力が低下すると、寝汗や長期に続く下痢、理由のない急激な体重減少などの症状がでてきたり、帯状疱疹や口腔カンジダ症などの病気にかかりやすくなったりします。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-uap/)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:12:46.78ID:g6Nksjqv0
オミクロンの症状:2日間で治る倦怠感と夜間の汗

死亡や後遺症リスク負ってもワクチン接種が必要!(発狂)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-iLSC)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:16:48.08ID:22ajj7oD0
後遺症が寝汗とかは嫌すぎる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-XI0L)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:17:27.88ID:Eu514pxC0
>>36
ワクチン打ってる方が感染率高い模様
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e608-H2NR)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:22:33.12ID:orXNJ/DD0
早くワクチン打てよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-dQrw)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:23:31.94ID:isBOsJXur
寝汗いやだな
ストレスたまるわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-bykT)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:23:49.56ID:AL08ui+Gp
ハイブリッド化してるよな
スパイクタンパク質は新型コロナ改改みたいなのだが
HIVの特性取り込んでそう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae2-fB6w)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:32:36.39ID:8o3q07Z+a
凄い寝汗かくのは悪性リンパ腫の自覚症状でもあるから紛らわしいな
主治医の先生に聞いたらサイトカインの働きでだそうだから
オミクロンの汗もそれかな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-KaQ5)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:43:49.90ID:RKzahAWx0
それ、風邪では?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-sS9X)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:23:44.78ID:DjCpg4qX0
NEASE
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-WTjx)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:52:59.27ID:8KCiqdJgM
>>23
インフルより遥かに軽いように見えるねこの記事だと
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-CICS)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:53:58.52ID:+OVJuzAj0
おまえらそろそろワクチン打つ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea06-q4Es)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:12:48.51ID:vwEvnitF0
水深10センチでも人は死ぬからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-oRuC)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:13:33.24ID:f/FjEJh90
これもうただの風邪のほうが怖いだろ…
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6e9-tElr)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:14:58.38ID:ls4C9lyy0
普通やん
ワク信キモ杉ワロタ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM96-/weI)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:17:24.09ID:5cAWY8f8M
あーこれ死ぬ奴じゃん
夜中に汗をかく人間は100%死ぬらしいぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69a-ZCHp)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:19:24.46ID:CFyE/Y7n0
アル中ケンモメンにはおなじみの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況