X



【予告】有識者「来年末には日経平均1万5000円、為替1ドル120円」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-b/Rx)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:01:02.24ID:cxwbEN/v0?2BP(1000)

森永卓郎氏 コロナ後は「株価が一気に落ちる」と断言! 来年末に「日経平均は1万5000円」と予想

 経済評論家の森永卓郎氏(64)が19日放送の読売テレビ「そこまで言って委員会NP」(後0・35)に出演。コロナ禍があけた後、株価は大暴落すると予想した。

 森永氏はコロナ禍があけた後の株価について、「まず、アメリカの株価が一気に落ちると思います。今月末で91カ月もバブルを続けているんですよ。もう弾けると思います」と断言。さらに「アメリカがドンと落ちたら日本は道連れです。来年、最悪になると思います」と口にする。

 また、来年の株価と為替を大胆予想。「日経平均は年末1万5000円。為替は1ドル120円ぐらい」とキッパリ。「貧乏だけど幸せな年になる」と意味深に締めくくった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a231cdd7fb1894412427e70d1c8e29f3e02ac721
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/19(日) 16:02:37.11ID:0mHeKRWE0?2BP(1000)

わろた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-UuNO)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:03:00.79ID:VU6gj/S20
円安で株安ですかー
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd6-3Dd5)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:03:32.90ID:rbWbPFbg0
俺は日本企業の資産は外国にあるので日本が不況になると円買いが発生して円高だと予測してる。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:04:32.14ID:b41HEGSF0
経済は見えてたけど、株を理解できてなかった男
年収100万円で生きていく方法を教えてくれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd6-3Dd5)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:05:12.57ID:rbWbPFbg0
むしろコロナ押さえ込んでいるので円買いいの可能性がある。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f83-Gjvc)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:05:20.01ID:8lYVtBh20
森永卓郎の言ってる事は大抵当たる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd6-3Dd5)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:06:13.87ID:rbWbPFbg0
1年で120円言ってもおかしくは無い
しかし円高だと思う
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-Qhlu)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:06:20.75ID:IBu9/lKd0
よっしゃ明日全財産でインバ買うわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4b-gwoE)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:06:40.30ID:ZbaDD0sT0
>>1
もはや日銀が国内株価捏造のための、自社株買いならぬ自国株買いを
いつやめるかってだけの話になってるよなw
ほんと上から下まで嘘と捏造ばかりの土人国
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-niu/)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:07:52.59ID:wafSqgC0M
>>9
そうか?株価さがるさがる言って外してる印象しかない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e8b-oeM/)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:08:35.32ID:ZFIamTAZ0
今の先進国の中央銀行の流行で金融政策のみで実体経済を弄ろうとしてて
その結果、この状況下の株高は金融緩和の恩恵になってる
金融緩和が消えれば株は落ちる

ってことだよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-SMae)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:08:38.74ID:osmFrOtur
120って普通に行ってもおかしくはない無いでしょ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b46-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:09:24.86ID:BBoyORFv0
森永w
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-niu/)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:10:10.02ID:wafSqgC0M
株価はバブル後最高値を記録しましたが、近い将来、大暴落するでしょう。来年、世界経済は危機に陥ると思います。しかし、それが世界経済に構造変化をもたらし、グローバル資本主義を終わらせて「ローカル・小規模・分権」への第一歩になるのなら、人も地球も幸福に向かって歩みだせると思います。

去年の今の時期のスレ
森永卓郎「もう資本主義は限界、破綻する。株価もまもなく大暴落するし来年は世界経済危機の年になるが、未来のためならそれもまた良し」 [863354975]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608645476/
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe5-XYu8)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:11:43.56ID:dfQGYkhz0
1万5000円は流石にないわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-niu/)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:12:07.70ID:wafSqgC0M
>>24
今年株価大暴落したっけ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-gPj1)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:12:32.34ID:hqKLyDO00
モリタクとか占い師レベルじゃん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-nhNr)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:14:24.05ID:gL7oSniNa
こんだけコロナマネーが投資に回ってんだしそれ使って実体経済に使われないのかね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6651-J8DE)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:14:56.02ID:2aShWy/o0
米国株も弱いだろう
引き続き積立でいいと思う
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-nhNr)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:15:33.82ID:gL7oSniNa
>>17魔法の言葉織り込み済み!織り込み済み!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bde-N/4j)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:15:36.38ID:nDQOThGB0
予想したことで調整が入り起こるはずだった未来が変更されたと考えるのがエコノミストだから
エコノミストの予想に敗北はない
来年末3万円だったら実質的に勝利
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-rr7b)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:16:29.06ID:eY/bEOtqd
商いが薄くなる年末年始の為替の急変に備えとけよ
2021年の1月6日に102.59円までいった
来年早々仕掛けてくるだろうからそこで迷わずロングだ!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-SMae)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:18:30.10ID:osmFrOtur
>>16
森永は短期中期は外すイメージ強い
逆に長期的には当ててるイメージ

年収300万が強すぎる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-TyZg)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:20:14.49ID:TJ6Ep9eaM
印旛入部するわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370a-L2xn)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:20:47.75ID:e5NdxxXV0
まーみんな円高望む声が多いね。と言うことはモリタクの方が当たるのかも。
0042フェミとオタクがくっつけば少子化は解決 (ワッチョイW 6aa2-pMOk)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:23:30.38ID:YSPgVtUQ0
ケインズタイプだから
最初のうちは株もダメダメだけど
晩年になれば当ててくるだろう
経済はもう当てまくってるからね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-0Jzj)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:24:41.77ID:jjJim1XBa
まあ無難な予想だなあ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab7-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:24:56.70ID:0BGONhw80
居酒屋のおっさんの競馬予想
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-iHzB)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:27:48.45ID:Ho9zuCP00
極端すぎる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-PQ3h)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:28:33.64ID:j2UrDtryd
まず来年はコロナ後にならんだろ
また流行るだろからそこから外れ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-+9KA)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:29:32.95ID:oE7hITwu0
今日現在でも物価は上がってないって断言してたアホの人
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-oNjX)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:31:26.71ID:X72T1meja
>>23
インフレ率2%超えて金利も相応に上げざるを得なくなれば、簡単に15000いくよ

みんなインフレを無視してる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-bPp6)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:33:25.84ID:YmHvVjfFr
どうなんだろう
為替があんまり動かないなら
日銀と年金が持ってる文で
2万以下にはならないと思うけど

すでにこいつらが浮動かぶ半分ぐらい持ってるんじゃなかったっけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-bPp6)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:34:48.48ID:YmHvVjfFr
逆に言うとどうしても日銀や年金が売らなければならない状況になったら
そうなるだろうな

具体的にはよく分かんないけど
うったほうが儲かるような状況とか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-Kii+)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:35:56.62ID:ZkUC1zQj0
>>52
バブルが弾ける前に売り抜けるとは思う
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-EKph)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:36:28.57ID:tzImaqaOM
>>9
当たってるソース出してから物を言ってくれないか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:37:16.70ID:olNzuEqy0
妖怪ババアムラサキスレ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:44:40.73ID:b41HEGSF0
経済は予測できるけど、
株って人が売るかどうかだから、予想なんて絶対にできないんだよ
今は株バブルだけど、いつはじけるか、どこまで膨らむかなんて誰にも予測できない
あと5年バブル崩壊するぞって言ってればまず当たるだろうけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-tFOP)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:57:59.13ID:UwIATgnxa
> 「まず、アメリカの株価が一気に落ちると思います。今月末で91カ月もバブルを続けているんですよ。もう弾けると思います」

なんだよこの感想レベルの予測w
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TM46)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:59:44.42ID:zdZkzZcF0
日経平均15000は笑う
今の日経平均のEPSも知らないのだろうし、そこまで日経平均が落ちるのならコロナ禍以上の業績悪化が無いと実現不可だ
なんかもう目立つために逆張りしているだけのおっさんになってしまった
年収300万とか言ってた頃は面白かったけど変に成功体験を味わうと同じことを繰り返すだけになる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-rfGz)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:00:07.09ID:DPNCer8Zd
>>34
そこまでは良かったんだよな
その後の戻りを取れなかったんだろう
ワシは億獲ったけど
( ´・∀・`)
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-rfGz)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:03:26.66ID:DPNCer8Zd
しかしコロナでサプライチェーンが寸断されかかってるのも事実だしな
各国中央銀行はこれ以上の金融緩和が難しい状況だし
まあそしたら世界最弱の日経平均売るだけだがな
( ´・∀・`)
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0a-rrze)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:05:04.65ID:Bn4mXRKm0
こいつに騙されて印旛部に入部したアホいっぱいいたよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TM46)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:06:17.00ID:zdZkzZcF0
>また、来年の株価と為替を大胆予想。
>「日経平均は年末1万5000円。為替は1ドル120円ぐらい」とキッパリ。「貧乏だけど幸せな年になる」と意味深に締めくくった。
1ドル120円まで円安が進むと予想しておいて何で日経平均15000円なんだよ
居酒屋で酔っ払ったおっさんがぐだぐだ話しているのと変わらないレベルだ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5b-xOqD)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:10:30.92ID:3GEo7mm50
毎回言ってるなw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea44-6LS/)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:12:14.38ID:T3hNijE10
言い続けてりゃいつか当たるからな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-C51o)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:13:30.80ID:5w3sNzIfa
イロイロ言ってたらいつかはどれかが当たる
全部外すのも逆に難しい
東スポや虚構新聞ですらたまには当ててしまうこともある
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TM46)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:14:20.14ID:zdZkzZcF0
>>68
外需企業どんだけサボってるんだよ
非現実的過ぎる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-aePJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:15:07.08ID:WpAudL++a
>>3
ラジオでは悲観的な事言わないけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TM46)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:16:36.53ID:zdZkzZcF0
まあバブルだ株安だ暴落だ!とずーーーーっと言い続けていればいつかは当たるけどそんなの予想でもなんでもない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-6sH9)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:18:33.24ID:IBUYKrkCd
1ドル120円だけ控えめだな
140円くらい言っとけ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ad1-u60G)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:19:12.55ID:C0L5V+He0
地震が来てる時に地震が来るぞーとは言わないモノだ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-PGvF)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:20:05.46ID:x/V27eG1M
>>54
去年の初めの方の大暴落なんかぴったり賞だったろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TM46)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:25:08.21ID:zdZkzZcF0
でも年収300万になって貧乏になる予想は確かにその通りになったし得意分野で語ってくれれば良いと思う
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-J8DE)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:36:19.06ID:GTNIqZmh0
日本はもはや内需はダメだから世界市場次第だな
世界的に大幅に景気減速するならあり得る
コロナもはや大したリスクになってないから中国市場次第かな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-6esn)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:41:30.91ID:jrPIUAzx0
>>1
有識者っていうけどこいつら糞雑魚だから相場で稼げない
120円になったら株は四万くらいまで上がる
そもそも年末より年明けにかぶがさがる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-DInV)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:43:16.94ID:lafL9UQG0
>>3
印旛積立は流石に草
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e8b-oeM/)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:44:09.87ID:ZFIamTAZ0
今の金融政策だと

不況になればなるほど株は上がり
好景気になると株は下がる

奇妙な世界になったもんだ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:59:14.48ID:G8zY29vsM
2021年12月17日
 
オリックス「この前、今年の利益は2500億円って言ったじゃん。」
市場「うん。おまえ、そう言ったね」
オリックス「今年の利益は3100億円だわ。」
 
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-1MEo)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:00:17.71ID:atiFETvZ0
もう着地できないから、来年もずっとコロナ不安煽り続けて
緩和策も延期延期し続けると思うよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-cAL/)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:02:42.56ID:40SJyEvJM
(´・ω・`)こいつわかってないな、基本的に通貨が安くなると株は高くなるんよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db7f-BD20)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:08:34.16ID:6deIdX9I0
135円/$だろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-Z4Qt)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:24:09.77ID:sSX8KK9U0
ずっと下がるって言ってればいつか当たるよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-iLSC)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:40:40.04ID:ZTRgcSZJd
この人、コロナ前の20000円位の時に
高すぎるから優待銘柄だけ残して全部売った
と言っていた。だから、株価予測に関しては
信用してない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況