X



【悲報】小林よしのり、また胡散臭い大学教授を手を組んだ模様 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-EpAM)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:21:04.88ID:dUzWUCyI0?2BP(1000)

施教授は常識・安定感、ともにバツグン
昨日、施教授と対談したが、常識(バランス感覚)の
ある素晴らしい学者だ。

施教授はコロナ禍がペテンだと知っているし、ワクチンも
打っていない。
コロナ禍での論理的態度が、最初から最後まで一貫して
いる。

コロナという「日本では」単なる強めの風邪に怯えて、
バランス感覚を失った虚弱知識人とは一線を画していた。

さらに論理的整合性を無視して、ワクチンを打ってしまう
思想の不徹底さを露呈する知識人も多かった中で、
素朴に「ワクチンの方が恐い」と反応する常識も真っ当だ。

施教授は来年も「ゴー宣道場」や「オドレら正気か?」に
登壇してもらうことになるだろう。

https://www.gosen-dojo.com/blog/33256/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-+9KA)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:22:27.66ID:rFRLukNe0
キチガイ仲良しクラブ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-EGAd)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:23:42.10ID:8FY9IrGEd
なに「日本では」って
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8b-7F4i)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:25:01.19ID:ATvFLEGH0
つくる会にいらんこと吹き込まれた戦争論から何も成長していない😰
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-VP8l)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:25:19.23ID:iyBTM/OC0
安定感って?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-L8eV)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:26:52.68ID:D0JrI3q8d
しかし、こんなに出涸らしになってもよしりんと会いたがる大学教授や(自称)知識人って後を絶たないんだなぁ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-+9KA)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:26:56.85ID:r5xit2540
むっちゃキリッとした顔で漫画に登場しそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-pg3T)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:30:36.17ID:dUzWUCyI0
>>9
あいつは日和ったから切り捨てた
木村もりよも
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-pg3T)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:32:45.63ID:dUzWUCyI0
>>9
宮沢孝幸氏に告ぐ

宮沢孝幸氏のテレ朝のコメントは、マスク会食を勧めた
わけではないそうです。
「マスク会食を勧めているわけではなく、食事中に
長時間大声を出さないで欲しいということです。
記事の訂正をお願いします。普通の会食ならマスク
しなくても良いと思います。マスクしていても大声で
どんちゃん騒ぎはダメです。」
テレビで接触感染じゃないと言ったら、井上正康氏の
理論を否定してるよね?
結局、呼吸器系の感染となれば、マスクは外せなく
なる。どのタイミングで外すんですか?
「普通の会食」って何ですか?
何人以内が普通の会食?
学校の給食はやっぱりパーテーションを置いて、「黙食」
しかダメですか?
以前のように子供たちが闊達におしゃべりしながら、
給食しちゃダメですか?
「ゴー宣道場」の場外乱闘では、30人以上で、マスク
なしで、長時間、大声で話しています。
大声になるのは、人数が増えたら、声が徐々に大きく
なって、自分の声すら聞こえなくなるからです。
この2年近く、ほとんど毎月、酒盛りやってて、なぜ誰も
感染しないのでしょうね?
政府は今頃、「実証実験」をやって制限緩和していいか、
決めるそうです。アホか!と思います。
1回や2回の実証実験より、「ゴー宣道場」の実証実験
の方が上でしょう。
そもそも名古屋で8000人も集合したイベントがあって、
マスクなしで飛び跳ねて、40人のクラスターが出たとか
騒いでたが、あれで充分でしょう。
どうせ40人の「陽性者」が出たって、1人も感染していない
のだろうし、発症しても、重症化しなかったはずだ。
さらに、その40人が、イベントで「陽性」になったのか、
それ以前から「陽性」「感染」してたのかすら分からない。
ともかく若者8000人がノーマスクで集合したって、コロナで
入院した者はいないんだよ。
実際はもうとっくに集団免疫ができてるからなんだけどね。
テレビは1%が100万人の世界だから、視聴者に誤解
を与えたら、重大責任ですよ。
あれを見て、コロナはやっぱり呼吸器系で、大人数での
会食は鼻呼吸しなくなるから危ないと取った人が大多数
でしょう。
ただちにテレビに出て、自分の意見による誤解を訂正
してください。
人のふるまいの程度問題を、テレビで言ったって、
正確に視聴者に伝えるのは無理です。
「だれからも誤解されない発言」なんて絶対に出来ない
のだから、誤解が怖いのなら、公的な場で発言をしない
こと!
これは30年以上、言論をやって戦ってきたわしからの
忠告です。

https://www.gosen-dojo.com/blog/32491/
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-L8eV)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:40:58.53ID:D0JrI3q8d
しかし、井上正康だかいう教授ってあんだけのポジションにいる重鎮なのに医学界に賛同者が全くいなくて賛同してるのは怪しい漫画家だけって普通にヤバくないか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況