X



【朗報】俺氏、ヴィーガンを完全に論破してしまう!ヴィーガン「大豆を代用肉すれば良い」俺「大豆はプリン体が多い」 [145050373]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-gvuV)
垢版 |
2021/12/20(月) 04:14:24.89ID:SeiUSg0ld?2BP(1000)

俺氏「卵と牛乳はプリン体がほぼゼロな希少な動物性タンパク質、大豆はプリン体が多すぎる」
https://www.ys-med.com/gout_purine/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-URH7)
垢版 |
2021/12/20(月) 04:15:06.44ID:Y7/NGMCTd
プリン体をなんだと思ってんだ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-qF/a)
垢版 |
2021/12/20(月) 04:15:44.38ID:PhSWFUGRd
あいつらなんで代用食に走るのか理解できない
豆腐食えよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-qbXX)
垢版 |
2021/12/20(月) 04:17:16.35ID:BDKsU9Gg0
ヴィーガンのデブの多さ考えたら
とてもじゃないけど推奨できないわ

何でアイツらデブばっかなの?
食で満たされないから過剰に食べるからか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-hlds)
垢版 |
2021/12/20(月) 04:19:36.77ID:wIczuzTX0
なんで豆にプリンが入ってると思ったんだよわろたw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-qbXX)
垢版 |
2021/12/20(月) 04:20:31.61ID:l6XlqiC4M
>>5
それもあるけど
大豆って脂肪とか普通に多いからな
炭水化物ばっか食ってたらそりゃ太るわ

加えて単調な食事の為に塩とか油とか過度に加えてしまって
それで身体に水分が溜まって新陳代謝落ちて油が皮下脂肪になって
典型的なヴィーガンデブが生まれる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-qF/a)
垢版 |
2021/12/20(月) 04:26:27.70ID:PhSWFUGRd
>>5
デブになるのは飢餓状態だからでしょ
必要な栄養素が入って来ないから体がパニック起こして必死で貯めこんでる
普通の飢餓と違ってカロリーは十分だからその状態だといくらでも体重は増える
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-qF/a)
垢版 |
2021/12/20(月) 04:36:26.15ID:PhSWFUGRd
>>13
ブラジルはアマゾン焼き払って大豆畑にしてる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734c-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 04:44:07.73ID:bm7ZDjiA0
>>11
インドは宗教が理由な人と
電化されてない地域、冷蔵庫がない生活を送ってる土地もまだまだ多いんだってね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebfa-KnuL)
垢版 |
2021/12/20(月) 04:45:38.17ID:/EDf5een0
そんなに肉的なものが食べたければ肉を食べればいいのでは?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-qF/a)
垢版 |
2021/12/20(月) 04:45:59.69ID:PhSWFUGRd
>>15
そうでもない
たしかに獣肉は食ってなかったがシジミとかタニシはどこの地域でも食卓に上った
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734c-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 04:50:54.38ID:bm7ZDjiA0
大豆を自分で茹でてみ
塩をちょっと振るだけで美味しい

カレーに入れてよし、トマトソース、クリームソース
みそ汁でもイケる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-S+GJ)
垢版 |
2021/12/20(月) 04:54:54.45ID:32T0KnaY0
ヴェジタリニズムで言うと、別に毎日野菜しか食わない生活なんてしなくてもいいんだよ。

自分ひとりが野菜しか食わない生活をしても何も変わらないけど、例えば一億人が一日一食だけ肉抜きをする生活を1週間やれば7億食の肉食が減るわけ。

たまーに肉食わないっていう生活をするやつが増えればそれでいいわけ。もちろん強制はしない。アメリカ人はそれすらできないからな。ある意味、日本人はもうすでにヴェジタリアンなんだよ。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-qF/a)
垢版 |
2021/12/20(月) 04:57:14.13ID:PhSWFUGRd
>>20
おいしいよね
ただし消化はそんなによくない
やはり豆腐は万能食
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734c-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 04:58:39.35ID:bm7ZDjiA0
>>21
ほんとそうなんだよね
肉絶ちする必要はなくて

自分も半分ベジ生活してるよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-qF/a)
垢版 |
2021/12/20(月) 05:00:43.19ID:PhSWFUGRd
>>21
そもそも毎日肉食ってる日本人なんかどこにもいない
流通量的にせいぜい週に一回
この国に必要なのはベジタリアン運動ではなくて
もっと肉を食えという栄養改善運動
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734c-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 05:36:27.74ID:bm7ZDjiA0
>>22
慣れ、だよ

毎日お腹スッキリ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af14-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 05:39:52.68ID:pf2zE7jC0
プリンは細胞に1個ずつ含まれてるんだぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-xyxl)
垢版 |
2021/12/20(月) 05:59:02.64ID:wt4V8YAaa
植物に痛覚があるって話になったらビーガンは何食うんだろうな?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-+9KA)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:24:45.93ID:Subqz9cg0
>>18
精進料理全否定すか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-feLk)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:28:21.77ID:8IdL1PNVM
>>5
ヴィーガンにデブが多いデータとかあんの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-+9KA)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:29:44.09ID:tIPb4vYw0
まけたんkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ビーガンマンコフェミ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況