X



ママ上「アイス買ってきたゾ〜」→ ラクトアイス  俺らにはアイスもどきで十分だってか? [173734674]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 268d-sTh4)
垢版 |
2021/12/20(月) 06:54:40.13ID:leMBKJbH0?2BP(1000)

健康のため脂肪分が少ないものに」
でラクトアイスを選ぶのは大間違い!

 この表示を見て、「健康のために少しでも乳脂肪の少ないラクトアイスにしておこう」と考える人が結構います。しかし、この判断は大間違いなのです。

 ラクトアイスはアイスクリームと比べて乳成分が少なくなっています。それでもアイスクリームに近い味を出すために何をしているかといったら、植物油脂を足しています。
 
 そうした植物油脂にはトランス脂肪酸(心疾患のリスクを高めることがわかっている不自然な合成油)というとても体に悪い物質が含まれています。そんなものを選ぶくらいなら、少しくらい高価でも、ちゃんとしたアイスクリームを食べたほうがずっと健康的です。

 ちなみに、コーヒーに入れるミルクもどきの「フレッシュ」も同様です。あれは、ミルクではありません。植物油脂と水に乳化剤という添加物を入れたものです。

 ラクトアイスはアイスクリームではありませんし、フレッシュはミルクではありません。知らなかったのなら、もう、それふうのニセモノを口にするのはやめましょう。特にアイスクリームは子どもにも食べさせる機会が多いと思いますので、ぜひ正しい知識を頭に入れておいてほしいものです。

https://diamond.jp/articles/-/210672
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-xPAV)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:04:22.05ID:sLWPSzKG0
オラアアアアアアアアン!ばばあああああああん!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bcc-dOBP)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:04:49.57ID:3QPQ7+8x0
植物油食ってるだけでアイスでもなんでもない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-1vsh)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:05:50.44ID:tHBAWfSY0
なお牛乳は捨てる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-TDD4)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:08:51.66ID:acZF+b9K0
かかりつけ医に乳脂肪の方が身体に悪いって言われたんだがどうなんだ?バターとマーガリンだとマーガリンの方が健康ってのが今の主流みたい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-/r+/)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:09:08.47ID:w5vFsqdRd
じゃあ食べないでいいわよ あっちいけ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-uJgE)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:10:13.19ID:y8LJHuqS0
っぱジャージー牛乳っしょ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afba-KcU9)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:19:08.74ID:LclYSlh70
ケンイチ氏にはMOW買ってきてござる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aaf-osim)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:19:19.69ID:bSeWusaH0
「アイスクリーム」とは言ってない定期
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-nAYb)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:21:00.92ID:W9j2tQxsM
製氷機の氷でも食ってろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f23-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:21:35.44ID:ZfrPfxB60
>>55
(ヽ゜ん゜)「うるせえババア!!」
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-JYT+)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:23:22.80ID:ZxpKqHBWa
(ヽ´ん`)「ママンおいちいよ」
これが優しい世界
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-YHaG)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:23:32.99ID:QoP00YFR0
冷たくて甘いなら文句いうなや
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-xPAV)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:25:07.80ID:sLWPSzKG0
これ砂糖菓子ですままさん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-RGUg)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:26:33.25ID:4MjvkEYV0
トップバリュがあるからね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキーT Safb-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:36:37.36ID:ueI6tehya
だからアイスクリーム、アイスミルク、ラクトアイス、氷菓の分類は、
単純に「乳脂肪分と乳固形分の含有率」で決まるんだって
植物性油脂の有無は関係ないの
乳脂肪分と乳固形分の含有率が基準の数字を超えていれば植物性油脂入っててもアイスクリームやアイスミルク名乗れるし、
逆に植物性油脂入ってなくても含有率が基準に達していなかったらラクトアイスになるの
実際しろくま系とかはラクトアイスだけど植物性油脂使ってない商品もある
(シャーベットベースなので乳脂肪分と乳固形分の含有率伸びないため)
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db14-zZa6)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:37:18.93ID:1ScwgpeG0
レディボーデンでええわ
300円台やし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a0-a0j8)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:41:09.01ID:nE/tg9BN0
>>31
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-IR+7)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:43:56.43ID:09jSJtnrd
じゃあ何なら良いんだ?
ハーゲンダッツか?禿だけに🤣
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-2Xhq)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:45:35.63ID:R/eT4hrS0
カラースプレー

カラースプレーは!?ないと食えない!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e87-kSWT)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:47:17.89ID:i0JqnfwY0
クソ暑い日はラクトアイスのサッパリ感が丁度いい
むやみに嫌うのは素人
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:50:52.86ID:DWi7q9cQ0
情報食ってるんだ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bba-xyxl)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:02:35.84ID:WRb7a4ez0
カッチャマに逆らったら死ゾ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3bf-mnaz)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:05:44.21ID:1meGyzxd0
ラクトアイス警察だ!👮
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Rnup)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:31:03.48ID:TF+vwLIpa
>>31
アイスクリーム、アイスミルク、ラクトアイス、氷菓の順みたいね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-V6LW)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:11:25.02ID:RhDOBlBu0
寒くなってきた:( ›´ん`‹):
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-/r+/)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:51:22.10ID:HLAaoROy0
けんもじうじは食べないでいいでござる 
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7eb7-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:54:29.60ID:8vsqJSas0
氷菓😨
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-nqXP)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:59:51.58ID:UyUFlO9n0
オッサンになるとアイスクリームで胸焼けするからな
氷菓が一番ありがたい
次点でアイスクリンみたいなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況