X



【開示】ゆたぼんに負けたケンモメン [484676894]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-6jqF)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:28:04.61ID:2Kj13qCn0?2BP(1000)

https://www.sankei.com/article/20211217-OBL4IPIZNVKEJCYXOO6PUBMPQ4/

インターネット上に投稿されたコメントで名誉を傷つけられたとして、「少年革命家 ゆたぼん」の名前で活動するユーチューバーの少年(13)が北海道に住む30代男性を相手取り慰謝料など60万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が17日、東京地裁であった。

 岩田真吾裁判官は「社会通念上許される限度を超えた侮辱行為」として、男性に33万円の支払いを命じた。

少年は、小学生の時に不登校となった経験を踏まえ「不登校は不幸じゃない」などのメッセージをユーチューブで発信している。

判決などによると、男性は昨年7月27日、ニュースサイト「ニコニコニュース」に掲載された少年に関する記事のコメント欄に「このゴミガキ定期的に上がるけどさ、マジで学校行ってないの?」「5年後一家心中とかで馬鹿にされそうだわ」などと匿名で投稿した。

判決理由で岩田裁判官は、表現の内容や回数などから「少年の人格的利益を侵害した」と認定した。

判決後に産経新聞の取材に応じた少年の父、中村幸也さんによると、少年に対するネット上での誹謗(ひぼう)中傷は、少年がメディアに取り上げられるようになった令和元年ごろから急増。これまでに投稿者が謝罪するなどして示談に至ったケースだけでも50件超に上るといい「裁判費用は完全に赤字だが、『匿名なら何でも書き込んでいい』というネット環境を変えたい」と訴えた。

少年側の代理人弁護士の福永活也氏は「投稿者は『匿名だから』と気軽に書いているケースが多い。誹謗中傷は誰も得をせず、不幸しか生まれない」と話している。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be1a-D82f)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:28:27.18ID:dhLPrJrF0
安倍晋三
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-zsOe)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:30:46.17ID:qmV2guzTM
一家心中がラインか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c389-uJgE)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:31:59.02ID:f9UsY30a0
まーた福永かw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-xPAV)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:32:42.22ID:sLWPSzKG0
ニコ厨なんてネトウヨだらけなんだけどなwけんもめんもある意味ネトウヨといえばそうだw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-fTSt)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:33:24.09ID:3JLUYs/ka?2BP(1000)

きくちゆうきとはあちゅうで立て続けに負けた福永がやっと勝ったか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0c-zVPI)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:33:51.61ID:aQzX3qhm0
この30代義務教育受けてこのザマか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:34:59.14ID:LF3srrmz0
ライン低いな
しかも記事へのコメントまで探しにくるのか
迂闊なこと書けないぞ
0012(アウアウウー Sa9f-fCfm)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:37:02.55ID:k9Lg3wO/a?2BP(1000)

ゆたぽん頑張れ
誹謗中傷してる連中は片っ端から訴えてほしいわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-mZ74)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:37:04.81ID:fWhUwyPLa
クン○危うきに近寄らず
まずはスレタイNG登録から始めよう
ついでにスレ立てしてるBeもNGだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-dYFz)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:41:55.61ID:edykMskFd
トラップ仕掛けて生きていく部落スタイル確立したんか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-fdTf)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:42:17.05ID:1+BhPkA10
福永活也ww
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF9f-z9hp)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:50:20.28ID:zSYSg17fF
>>1
「ゴミガキ」ってのが直接的な誹謗中傷でアウトなのは理解できるけど
「一家心中しそう」ってのはただの感想じゃん
悪質とは思えないけどなあ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbaf-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:50:20.86ID:cA+v9IBw0
もとから別にゆたぼん叩いてない
必死こいて叩いてたやつら理解不能
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f322-FvAG)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:51:42.00ID:k0sGajtC0
>>14
芸人とかスポーツ選手とか河原乞食全般無視でええやろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-zsOe)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:52:30.70ID:qmV2guzTM
バカとかアホでもだめなんか
じゃあどうやって叩けばいいんだ😭
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-qezp)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:53:45.26ID:RM8yrtMM0
ゆたぽんさん応援してます
がんばってください
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-iwVb)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:09:31.99ID:7Zuc0Lt0d
つい最近ゆたぼんスレで一家心中どうのこうのってレス見た気がするしそいつも開示されんのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f5b-xasP)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:24:18.51ID:vcf0FeJU0
ゆたぼんさんの革命を楽しみに待ってます
ガンバレ〜
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664c-7WB+)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:26:35.80ID:Q54qM+IQ0
ニコニコならええか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:27:46.70ID:Uwc365pa0
その程度で名誉毀損なんか
厳しいなぁ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b44-uoHT)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:29:49.95ID:PmeTC/t40
嫌儲戦士ゆたぼん頑張れ
俺たちの希望の星やで
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664c-7WB+)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:31:43.74ID:Q54qM+IQ0
嫌儲のこいつのスレ、これレベルのレスめちゃくちゃあるぞ
気をつけろよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc3-oxT4)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:36:13.56ID:qWoLlC2md
関わらないが一番だな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:38:43.76ID:0s14dFEQp
その程度でも開示請求ができるならここにいる奴らほぼ全員アウトじゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be97-6FII)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:39:09.91ID:ReZi3hlj0
でも、応援してるヤツの方が地獄に向かわせてるんだぞ。
それに気付いた時にはもう手遅れなんだけどさ…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-HM/b)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:40:12.49ID:0//A/MDJ0
ニコニコのアホウヨまで嫌儲に押し付けるなよw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:40:30.89ID:7uc0brvr0
だけどもう子供じゃなくなるから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea10-IEcR)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:44:00.81ID:PFdtubF+0
>>36
なんでこんなに人数少ないんだよ
1人3万円とかw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:48:39.79ID:QKrAF4B80
記事に載せられないような書き込みも複数やらかしたんだろ
二言で30万近く取られたと本気で思ってる奴はいないだろな?
まあ本当にやばいのは担当弁護士の福永活也だけれど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:08:00.53ID:QKrAF4B80
記事に載せられないような書き込みも複数やらかしたんだろ
二言で30万近く取られたと本気で思ってる奴はいないだろな?
まあ本当にやばいのは担当弁護士の福永活也だけれど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:12:53.80ID:k6eV6pag0
ゆたぼんはせったい幸せになれるでしょ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-uwa9)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:19:24.20ID:STcuVIBv0
33万なら諸々の費用でペイペイだな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd8a-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:23:36.81ID:w5bk9/5ud
訴訟系煽りユーチューバー
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:36:35.17ID:7uc0brvr0
炎上させといてカモ見つけては金せびるw
当て逃げと変わらない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-zVPI)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:37:21.48ID:QoeX81Hia
電気あんかの方が楽で使い勝手いいぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:39:08.18ID:iO/s/5Ka0
ニコニコのネトウヨじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-VUTC)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:39:28.42ID:A5xN+BBKr
33マンで効かせられるならお安いもんだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c389-+9KA)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:45:09.79ID:2m0rbMDc0
ざまぁ

馬鹿は賠償金払えw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa7b-wpDj)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:59:31.32ID:V0HgRoyA0
「はいボクはこれ言われてむかつきました傷つきましたこれがボクの弱点です」ってのがずっと残るんだろ
ださくて情けないよな
ありもせんことガンガン書かれて名誉汚されたのならともかく、ああ悔しいよで開示ってしょうもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況