X



【朗報】スマホゲーム「アイドリープライド」、神田沙也加さんが演じていたキャラクターのボイス継続を発表 [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-YUxw)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:42:14.49ID:AIESHlUzM?2BP(1000)

 スマホゲーム「アイドリープライド」は12月20日、亡くなった神田沙也加さんが演じていたキャラクターについて、ボイスを継続すると発表しました。

 神田さんは同タイトルで長瀬麻奈のキャラクターボイスを担当。
運営元は、「スタッフ一同、長瀬麻奈は、神田沙也加さんが息を吹き込んだ誰にも演じることのできない存在だと考えております」と説明。

 神田さんへの感謝と尊敬の念の胸に、より一層楽しんでもらえるコンテンツにできるよう引き続き運営に努めるとしています。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2112/20/news161.html
https://i.imgur.com/VaZtNV2.jpg
https://i.imgur.com/bZkTBQG.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-h/Pz)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:42:50.82ID:lRlNwT+a0
笹森花菜=バービー
牧野朋子=牧野ステテコ
稲尾真季=オカリナ
藤野ゆい=ゆいp
吉田有里=ゆりやんレトリィバア
佐藤雅代(旧姓宮崎)=椿鬼奴
佐藤歩実=アンゴラ村長
渡辺江里子=阿佐ヶ谷姉妹の背の高い方
木村美穂=阿佐ヶ谷姉妹の小柄な方
菅崎雅美=まちゃまちゃ
田中志保=キンタロー。
安藤和代=安藤なつ
原佑希=はら(ゆにばーす)
狩野誠子=誠子(尼神インター)
鹿島渚=渚(尼神インター)
岡田まひる=まひる(ガンバレルーヤ)
永田淑子=よしこ(ガンバレルーヤ)
中澤滋紀=ハリウッドザコシショウ
小林友治=ケンドーコバヤシ
白木千春=あぁ〜しらき
中村勇気=ゆっくんちゃん
木下利美(旧姓横田)=ジャガー横田
佐々木久子(旧姓宇野)=北斗晶
宍戸江利花=アジャコング
飯塚現子(旧姓和田)=和田アキコ
美村美紀=ハイヒールリンゴ
石村篤宏=津田篤宏
西澤裕介=ユースケ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-eBKj)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:44:23.13ID:ov+gr5aIa
単純に余計なコスト掛けたくないだけでは?🤔
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-Xzw5)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:44:42.24ID:Zgf/ci+E0
>>2
このゲームの声優陣かと思ったら
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3716-teY6)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:46:34.29ID:XV+f2kwH0
田の中勇と化した神田沙也加
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-y8SW)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:47:36.48ID:W1eEBdys0
アナ雪はどうなるのかね
ピラフは代わったけどあれは不祥事だしなあ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-lph9)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:49:51.03ID:vWMdUa0h0
今までの音声編集して使うんか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:53:15.29ID:BLkyzqB50
取り敢えずこういうのはしばらく様子見したほうがいいのに
ここで感情的に変えないって発表しても正直ゲーム運営にはプラスにならんでしょ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaba-+9KA)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:53:18.89ID:H/yJWi7Y0
これからは相槌挨拶程度の音声だけ使いまわしで新作できるな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bb6-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:58:18.11ID:Z0X9Nuqo0
そもそも作中でも既に故人だから新録なくても特に支障がないのよ
回想系のエピソードでは困るかもしれないけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-qezp)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:59:21.13ID:RM8yrtMM0
巻き返しの時だぞ
無料配布しろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6b9-i3nn)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:59:30.35ID:NCBjLg150
八奈見乗児の次に亡くなった声優と書くとなんかすごい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-f77G)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:59:32.12ID:Knl/N8C7d
>>12
ホイホイ呼び出すレベルじゃないし、パターンいくつも取ってるだろうからまあ日常会話位なんとかなるだろ

どういうジャンルか知らんが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-O4Zt)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:05:08.63ID:JRNTG5Cta
これは不謹慎だと承知で言うけど神田沙也加が亡くなったことでアイドリープライドって完成したと思うわ
作中で死んでその後現実でも亡くなるってこんなに現実とリンクした二次元アイドルないだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbaf-BI1c)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:10:30.92ID:lhJ7QyIc0
>>17
>>作中でも既に故人

何それ怖い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM17-FTry)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:10:43.81ID:x55WLLUpM
今大急ぎでヤマハにかけあって
麻奈っぽいどのボカロつくってんじゃね?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-gnzL)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:24:35.33ID:qkvKxrQy0
>>28
加藤夏希も憑依型の役者だったって言ってたな
そういう演技法って演技を超えて、もはや本物になるんだろうけど、役者への負担を考えるとなんだかな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afc8-pf/l)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:26:06.35ID:ovkBmne20
声優やってる人だったの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-gnzL)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:31:12.79ID:qkvKxrQy0
>>31
アニメ1話か2話しか見とらんけど、ライブ直前に事故って死んだ伝説のアイドルみたいなキャラだった
その後、幽霊になって登場して妹がオーディション受けに来るみたいな話だったような
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b63-FJAE)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:52:14.51ID:Tsal3aD50
サ終に弾みがついたな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-mMuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:56:10.32ID:YwUtoPGI0
サービス終了したら消える素材のソシャゲが何か言ってる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-+ISD)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:57:56.07ID:td4aZ3fLp
>>11
いきなりドラゴンボール化して草
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bb6-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:07:43.12ID:aEOnrYoV0
>>28
なんだかんだでビッグネームだしゲスト扱いとか途中退場するキャラじゃないとスケジュール確保できないとか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-R5+a)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:28:01.85ID:5BQ7JQOc0
頭でっか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-gnzL)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:42:23.58ID:kB93UjE20
本人はセーラームーンとかレイアースとか好きで声優になりたいと思ってたらしいな
舞台みたいな華やかな業界よりも、さっさとこっちに来たほうが良かったのかもな
背負う荷物が多すぎたな、この人は
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbaf-BI1c)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:42:20.08ID:MdYdRlRl0
>>42
でも声優は声優で下半身だらしないから結局男関係で悩んでそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be09-/weI)
垢版 |
2021/12/21(火) 02:14:26.47ID:HBbezAmI0
さっさとサービス終了してオルガル3作れよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-BahH)
垢版 |
2021/12/21(火) 02:19:09.69ID:36rVES7G0
龍が如くも喋らない渡哲也を延々引っ張り続けてるからいけるだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6e9-tElr)
垢版 |
2021/12/21(火) 02:23:12.67ID:r90MDp9I0
死亡遊戯
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-6esn)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:32:13.22ID:K4yoLDewF
麻奈って神田沙也加だったんだ
実力あったんだな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-CSlA)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:40:27.86ID:aUvq+/jwd
>>21
ゲームプレイヤーは主人公の牧野くんが体験した麻奈の喪失をリアルで追体験してしまういろんな意味ですごいゲームになってしまった…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-Q1zO)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:41:39.35ID:SZyvAq2Gd
>>48
それを中川翔子が先輩ヅラして近づいて炎上するのが毎回の流れw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be13-yd3f)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:43:11.94ID:bvCJfyXB0
キャラクターを応援してる人は新規ボイスなし確定なんで
あんまりいいことじゃないな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6673-uthw)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:47:54.90ID:2YyUNY/v0
キャラクターも死んでてくさ

長瀬 麻奈(ながせ まな)
声 - 神田沙也加[30]
年齢:19歳 / 誕生日:10月9日 / 身長:158cm / 体重:44kg / スリーサイズ:B82・W55・H80 / 出身校:私立 星見高等学校
星見プロダクション所属のソロアイドル[31] で、琴乃の姉。
グループが主流のアイドル界で、デビュー後すぐに人気を集めるようになった「星降る奇跡」。ファンへの思いやりが強く、歌唱力とパフォーマンス力の両方に優れているアイドル。スター性と同時に、親しみやすさも持ち合わせている[32][33]。
3年程前にVENUSプログラムの決勝戦を迎えるため、ライブ会場にタクシーで向かっている際に交通事故で死亡する。しかし、それ以降牧野のもとに幽霊として時々現れ、彼と軽口を叩き合うことがある[34]。麻奈の存在を認識できるのは、牧野の他に芽衣だけである。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-CSlA)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:59:36.63ID:aUvq+/jwd
>>52
でも好きなキャラが声優変更するのも耐え難いけどね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-3fOo)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:12:03.22ID:Kzkl/EtW0
死人で商売w
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-AmT1)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:21:27.26ID:T/o4lBCHM
アイプラZEROとかやらない限り
もう成仏してんだから出番ないだろ😠

死ぬ前コンテンツはもう撮り終わってるし
オマエラも牧野君のように切り替えていけ🤗
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-6Seu)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:26:07.59ID:C3PsVev+M
イベント追加は声無し追加歌もなし
そんなに長く続けないつもりか運営
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-1Hc8)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:27:30.14ID:C7Lzw4dM0
神田をボーカロイドにすれば解決
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-CSlA)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:28:39.93ID:aUvq+/jwd
不謹慎だけどもしも現役のキャラなら(サニピ、月スト、リズノワ、トリエル)ならゲームストーリー上、代役を立てざるを得なかった
ゲームストーリー上では長瀬麻奈は故人だからこそ取れた選択
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f85-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:29:43.75ID:0617xtOe0
神田沙也加のtwitterにも書いてあるんだな
そら他の代役は用意できんだろw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-gnzL)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:33:09.16ID:apTLu/5XM
>>58
本人は素材になりたいみたいなこと言ってたな
まぁ、今となっては周りが許さないだろうけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-7Xhx)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:02:10.03ID:76y4hn5H0
悲報だろ
死んだ伝説のアイドルの声を生きて幅広く活動を続ける神田沙也加が演じるから成り立つ
死んだ伝説のアイドルの声優が死んでそのままってそれはあまりにも不謹慎すぎる
でも声を変えるのもアレだしもう畳むしかないよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaba-+9KA)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:54:52.94ID:mPqLn7Le0
>>53
消しても問題ないじゃんかw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaba-+9KA)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:56:13.12ID:mPqLn7Le0
>>62
幽霊役ばかりやってたら本物になっちゃった!てかw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-NzGQ)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:50:20.36ID:uSS/145q0
麻奈のストーリー追加するほどサービス続かないから声優新しく用意しないって意味じゃないよな?ライブ映像クオリティ高くて好きなのに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-NzGQ)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:59:07.28ID:uSS/145q0
>>50
ストーリーは凄くもなんもないのに不相応な重みがついちゃったな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-T1uL)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:10:16.80ID:Kdc8S6Zma
初音ミクみたくボーカロイドにすれば良い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbaf-BI1c)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:26:23.45ID:kplIP2O30
YouTubeのおすすめにこのゲームの花に亡霊って曲が出てきたけど数日で再生数爆上げしてんのかな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-z4Rb)
垢版 |
2021/12/22(水) 03:14:46.42ID:s4+eF45W0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ゲーム作ったから遊んで
































             
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況