X



れいわ、山本太郎 参院選、2人区以上の選挙区すべてに候補者を擁立 共倒れになる恐れも「野党側で2議席くらいの迫力つくろうぜ」 [465115261]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-0pe0)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:17:46.11ID:h649eUGap?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f049cea795027aadbaf490716182b5c0247e528c

 れいわ新選組の山本太郎代表(47)が21日、国会内で会見し、来夏の参院選について、2人区以上の選挙区すべてに候補者を擁立する考えを明かした。野党間で共倒れになる恐れも出てくるが、「野党側で2議席くらいの迫力つくろうぜ」と意気込んだ。

【写真】れいわの美女議員・大石晃子氏

 この日、臨時国会は閉会し、通常国会は来年1月を予定している。山本氏は「次の国会は参院選も近いので、(与党は)やばい法案は踏み込んでこない。非常に安全運転で終わっていく」と予想。れいわも参院選での党勢拡大へ向け、既に候補者の公募を発表し、準備を進めている。

 山本氏は「13選挙区、ここから減ることはあるかもしれないが、希望としては2人区以上に必ず立てていく方針。チャンスがあれば1人区も」と話し、北海道、茨城、千葉、東京、埼玉、神奈川、静岡、愛知、京都、大阪、兵庫、広島、福岡の各選挙区では候補者を擁立する意向だ。

 既に内定している候補もいるとして、年内にも1次公認を発表したいという。一方、選挙区はどこも激戦は必至で、野党間でも衆院選と同じようにの共闘を迫られる場面も予想される。立憲民主党の泉健太代表は、野党間で調整を図りたいとしている。

 山本氏は「大阪4(人)の状況を鑑みた時、維新が2で自民、公明党が分け合う。『お前らが出すと他の野党が負ける』と弱腰の話があるが、だったら一生、世の中変わらない。野党側で2議席くらいの迫力つくろうぜという話」と野党勢を鼓舞した。

 れいわとしての戦い方についても「キレのいいカーブを投げられたりではなく、ストレートで何キロ出せるかが勝負。肩壊れるまで投球を続ける。それ、デッドボールでしょうという球をいかに多く投げられるかがカギ。あれだけストレートなヤツはおらんという戦い方を展開していくしかない。消える魔球とか持っていません」とド直球勝負で臨むとした。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa2-q0E9)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:19:20.51ID:4jWLX8/VF
参院選はこんなもんだろう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4d-KIVX)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:19:35.41ID:lKtlR4iA0
泉が共闘を切るならお互い様やからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26bd-SEkH)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:19:48.03ID:719bBaiU0
立憲も100万円の件は全くやる気がないから
れいわが全部持って行けばいいよ
共産党とれいわに入れてやるからどんどん出ろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-dQrw)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:22:27.84ID:N2aEOL4c0
嫌儲コンボ決めるか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-1Hc8)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:23:30.83ID:IYGqnaeH0
うーん、でも今回の外人市民投票騒動でれいわはその渦中の人物を推薦してたわけだろう?
たった3か月住んだだけで国政に関わる投票に参加出来るようにするとかどう考えてもおかしいだろう
富裕層の外人が大挙して3か月滞在したらそれだけで終わるんだぞ?

山本何とか言えよ ツイッターの更新さぼりやがってよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-Q8yC)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:25:13.47ID:SV/e+nwI0
もう「野党」はれいわと共産党だけだからな
れいわか共産党に入れればいいだけ
れ共で共闘はあるのかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-J8DE)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:27:45.41ID:1Hv4kszOr
大阪は維新3人も可能だろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bef5-pKR4)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:27:58.28ID:MDjKVqnP0
参院選は絶対に勝てないから別にいいわ
自公のみの選挙区には必ず立てろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-6Nbg)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:28:55.39ID:8vuu5uDL0
遂に腹くくったか
次の参院選がれいわにとって天下分け目の大戦になる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb6-OXTs)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:29:27.24ID:kp3JTvcKK
>>1
 そりゃ比例票が命なんだから票数が多い複数人選挙区は立てて当たり前の話

 役割を終えた党は退場して、受け皿を次世代のれいわに譲るべきだ。
 認めたくないだろうが、『旧民主党系は東日本大震災と原発事故で党としての役割を終えたわけ』。
社会党が阪神淡路大震災で役割を終えて、民主党が誕生したように。
 議員は必死に議席にしがみつきたいだろうが、『日本のために、もう旧民主党系や立憲は一切出馬しないで』、
『参院選は立候補を全て、れいわに譲るべきだ』。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb6-OXTs)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:32:37.63ID:kp3JTvcKK
>>9
出直してきなw議論は5年前からだ
◆「外国人参政権」に狭量な日本…住民投票権に「ヘイトを扇動」[ハンギョレ新聞 2021/12/09]
 この騒動が起きた原因は、武蔵野市が主要な政策を決める際に外国人にも投票権を認める条例の制定を推進したからだ。
『市は5年を超える議論の末』、18歳以上の市民で住民登録をしてから3カ月たった人には、
国籍を問わず投票に参加することを可能にする内容を骨子とする「住民投票条例案」を作り、先月19日に市議会に提出した。
 『市は困惑を隠せないでいる。2006年に神奈川県逗子市、2009年に大阪府豊中市でも似た条例が作られたからだ』。
それから10年以上の歳月が流れたが、外国人が急増した事例は観察されなかった。
 むしろ、日本の経済規模(世界第3位)や国際的な地位を考える場合、外国人参政権の認定に極めて消極的だという指摘が出ている。
韓国の国会立法調査処の「外国人地方参政権の現況と示唆点」(2021年)と
日本の国立国会図書館の「外国人参政権をめぐる論点」(2008年)などの報告書によると、
『韓国・スウェーデン・ロシアなど38カ国は、地方選挙で外国人投票権を認めている』。
 日本では地方選挙の投票権はもちろん、住民投票の導入も極めて低調だ。
全国の1741の地方自治体のうち住民投票制度を導入したのは78自治体、このうち43自治体だけが外国人に投票資格を与えている。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb6-OXTs)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:33:25.76ID:kp3JTvcKK
>>9
出直してきな
◆NY市、外国人にも参政権 米最大規模[日経 2021年12月10日] https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN1005C0Q1A211C2000000/
 米ニューヨーク市議会は9日、外国人にも参政権を与える法案を賛成多数で可決した。2022年1月1日に発効する予定。
同市に滞在する外国人のうち約80万人に選挙権が新たに与えられる見通しだ。
 ニューヨーク市に『30日以上滞在し』、永住権や就労許可を得ている外国人が対象となる。
市長選や市議会選などで投票できるようになる。
『不法入国時に18歳以下だった「ドリーマー」と呼ばれる若者も対象になる』。

◆宇都宮けんじ @utsunomiyakenji
 米ニューヨーク市議会は12月9日
市民権を持っていない外国人にも永住権か就労許可証があれば市長選や市議選での投票権を与える条例を可決した。
 日本では武蔵野市で外国人にも投票権を与える住民投票条例が問題となっているが、
外国人にも地方参政権を与えるのは現在では世界的流れとなっている。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-/qq3)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:33:52.25ID:+HGeFYdja
そもそも立憲共産党がやっぱり共闘無しってなってるんだかられいわは文句言われる筋合いないわな
先の衆議院選挙で山本太郎が小選挙区譲った義理もあるしな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-QCtD)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:34:42.99ID:1Oe1x6k60
ふーんやっぱ自民スパイだったか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-irCx)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:35:26.01ID:67Lz0C1S0
>>29
山本は野党間で調整の話があれば聞くとは言ってるから、今の所そういう話が野党間にはないんじゃね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-QCtD)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:35:48.19ID:1Oe1x6k60
MMTとか変なこと言って野党が叩かれる原因作ってきた自民スパイがこいつられいわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-/qq3)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:36:05.91ID:+HGeFYdja
>>29
>>35
そういうイチャモンは立憲共産党がちゃんとまとまってから言うべきだよ
今の段階でやっぱり共闘無しかもって立憲共産党が言ってるんだかられいわは粛々と出馬の準備するだけだわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4d-KIVX)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:36:53.52ID:lKtlR4iA0
>>35
ネトサポ乙
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-QCtD)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:35.44ID:1Oe1x6k60
>>41
自民サポれいわだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-s+fI)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:40:56.98ID:PlhMCcZqd
パヨク名物かかし作戦
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-JVUO)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:45:13.55ID:Fxux5Z9o0
すまんがもうれいわ一本で行くから
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8b-7F4i)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:47:16.90ID:s8ITe8rf0
小選挙区で勝ったこともない泡沫政党が引っ掻き回してくれるから自民党笑い止まんねえな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-QCtD)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:47:42.08ID:1Oe1x6k60
>>39
立憲共産党

このワード使ってる時点でネトウヨで草
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bef5-pKR4)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:49:32.43ID:MDjKVqnP0
複数区は自公2立か維1はほぼ確定なんだからもう好きにしたらいい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:50:20.08ID:inDzK8mB0
立憲とかいう終わった党っていうか自民二軍なんかに配慮してたらいつまでだってもクソ政府のままだしな
ガンガン候補立ててくれ
0055明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:51:19.85ID:LbqIntJL0
>>1
え!?
京都も出すんか!?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-QCtD)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:51:45.92ID:fGzAjR0r0
ついに斉藤まさしの私兵が正体表したなw
左翼同士の内ゲバw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-s+fI)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:51:56.97ID:PlhMCcZqd
さらばひ福山w
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-pSll)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:52:00.20ID:nPJ/bmAd0
維新叩き潰してや〜
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-QCtD)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:52:44.76ID:fGzAjR0r0
>>58
立憲共産から左翼票削って維新をアシストするで!
0060明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:52:52.50ID:LbqIntJL0
>>46
スケアクロウ作戦と言い換えるだけでなんかスバラシイもののように思えるな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbd1-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:53:36.44ID:nk926O8U0
>>53
GDP統計不正で給付金クーポン専用サイトの自民は唯一無二だから自民二軍の野党なんて存在しないよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Zy+l)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:53:38.76ID:GKgDd+50d
>>40
安倍改憲封じに使える
参議院は元貴族院やし
0067明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:53:50.72ID:LbqIntJL0
>>57
うぉおおおお
京都維自になるぞ((((;゚Д゚))))
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-pSll)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:53:53.41ID:nPJ/bmAd0
>>1
茨城は筑波以外見込みないぞ
農家の年寄り自民大好きだからな
0072明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:56:36.93ID:LbqIntJL0
>>67
バカバカ太郎のバカ―o(><;)(;><)o

でも応援したるわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:57:25.83ID:n0I8qOm/0
>>46
自民だってたててもうからない
グラビアアイドル擁立して散々やってんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:59:14.10ID:n0I8qOm/0
比例票がほりおこされんだよ
共産党だって供託金没収覚悟で候補者たてまくったときみたいに候補者たてればいい
選挙区は受からないが比例は増える
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-1Hc8)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:00:01.82ID:ARvyFIDN0
嫌儲コンボ夏の陣
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:00:14.41ID:n0I8qOm/0
野党共闘で候補者引っ込めたから、候補者たてる資金力当面くらいは節約できただろうよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-EbNR)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:06:38.96ID:IjXmmK+Ea
>>30
ニューヨークでやったら世界的な流れになっていると誇大表現をするサヨク
外国人に地方参政権を認めないのが世界の大多数にあるにも関わらずな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-cWQn)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:07:11.11ID:ruKqoC+W0
俺の嫌儲コンボが効いて良かったわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f314-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:07:17.58ID:aaQ+64Bx0
れいわって自民党のアシストしかしないよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-cWQn)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:07:28.91ID:ruKqoC+W0
>>30
やめたれ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:07:43.37ID:inDzK8mB0
衆参20議席とかなる頃には元立憲とかのどーでもいい何の魅力もないカスみたいな政治屋が何人か紛れてんだろうな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-QCtD)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:09:25.46ID:fGzAjR0r0
>>82
中卒反ワクチンが核とか終わってんなw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-QHyi)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:11:06.33ID:fTUBZbwN0
共産党がかかしを立てなくなっても
代わりにこいつらがかかしを立てるようになったらなにも変わらないじゃん
どうして自民党アシストにしかならないと理解できないんだ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-mPT9)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:12:04.52ID:EoMu1e290
れいわれいわの嫌儲コンボだ!
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-PSZD)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:12:17.80ID:ggf1ps4ud
参院選って政権交代にならないから野党共闘する意味ないからどんどん出したらいいと思う
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af75-xyxl)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:12:19.37ID:k7KlmpD+0
野党に期待できないから共倒れ戦略のれいわをけしかけるべきだろ
共倒れで岸田自民が勝利すれば岸田内閣の長期政権化が見えてきてリベラル嫌儲も満足や
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-QCtD)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:12:54.62ID:fGzAjR0r0
>>91
もうオールド左翼自体がオワコンなんじゃね?w
団塊左翼が死んだら勝手に自民vs維新系にシフトしていくよw

希望の党を潰したのが最後の輝きだったなw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f7e-j8yq)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:14:05.29ID:SWbrTXDK0
衆院選以前に見られた立憲共産勢によるれいわ叩きも随分下火になったものだ
共産党のエロ規制は本当にデカかったな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-nAYb)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:15:46.74ID:o/Z+texca
>>13
だってもうこのままじゃ立憲共産に未来なんかないってみんな薄々わかってんじゃん 
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:20:09.67ID:yAostaND0
これは野党共闘に否定的になってきた恩知らずの立憲に対する脅しでもある
れいわが強気じゃないと話し合いすら出来なそうだからな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-QCtD)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:20:09.87ID:fGzAjR0r0
>>103
演説会やりまくってる癖にワクチン打ってないらしいじゃんw
こんなのバイオテロリスト以外の何者でもないw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-1Hc8)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:21:02.98ID:ARvyFIDN0
>>105
ちょっと語呂がイマイチだから
何か新しいワード作ってほしい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f7e-j8yq)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:23:23.21ID:SWbrTXDK0
日曜討論とかで八幡愛に積極財政の説明させたら支持率ガラッと持っていけそう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-zNad)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:24:56.87ID:Z4gVXNTWp
ええやん
0111キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 8b8f-8Kg6)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:25:25.00ID:K0F2vvPn0
( ・∀・) >>106
政権交代は1位にならないと無理なんだね
共闘の「両方応援してね」は最初から不可能だったんだよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-6gri)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:28:40.10ID:UyYLCeYHa
まーたはじまったよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-4Bat)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:28:45.25ID:kv55DiZ/0
候補増やして欲しいけど元ミンス議員とかは応援する気失せるからやめてくれ
大石やてるちゃんみたいな「本気」の人だけを出してくれ
あと社会で存在自体が否定されている弱者男性を代表する候補がいるとなお良い
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-QGY3)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:29:28.92ID:de4FaNMia
せめて共産社民とは調整して欲しい
この2党を無視するなら立憲とやってる事変わらないからな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-TlQC)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:30:55.07ID:MjuRmPpWM
その前に立憲議員吸収したほうがいいだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-6gri)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:32:07.30ID:UyYLCeYHa
要約
寄付ください
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2658-GCz7)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:33:10.00ID:+TTEXxb70
あれ?左のネトウヨのケンモメンって共産党はフェミの党になったから支持しないとか言ってなかったっけ?
0118明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:33:34.02ID:LbqIntJL0
ムードメーカー賞があれば太郎間違いなしですけど
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-2Ugz)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:47:48.82ID:HG/UZfQra
参院選は選挙区と比例の重複できないから選挙区候補は実質捨て石
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:49:44.63ID:n0I8qOm/0
>>91
かかしおろしたとこで立憲は当選しなくて落選しただろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:50:20.69ID:n0I8qOm/0
おろしても落選する立憲に気を使う必要ない
れいわも共産も
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-vfLq)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:50:59.87ID:+/8bdL8o0
>>91
立憲が何故支持されないかよくわかる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:51:34.84ID:n0I8qOm/0
おろしても立憲落選したんだから

おろさないで比例ほりおこしして
共産やれいわが+1した方がマシなんだよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:52:34.84ID:n0I8qOm/0
そもそもおろして落選した立憲は共倒れにすらなってない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-7rIE)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:54:55.03ID:rfCQFbaba
立憲も維新も要らん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:56:16.63ID:inDzK8mB0
そもそも立憲議員が増えてなんか意味あるの?しかも参議院で
具体的に何か一つでもメリットある?
「自民が嫌がる!」とか意味不明な妄言以外で
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af4e-kSWT)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:57:48.78ID:KwcPYlwe0
野党共闘といえば聞こえは良いが
実際は最大野党の立憲に、小さな政党がしばき上げられてるだけで
あまりにもグロ過ぎる
やってることが安倍晋三と大差がない

アメリカのように政治といえば二大政党で交互にやるものだ、という前提があれば
党内で予備選という仕組みにも納得感が出るだろうが
日本はそこまで行ってないし
そもそも二大政党制が正しいとも言い切れない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:59:41.24ID:n0I8qOm/0
まあ候補おろして立憲が手堅く当選するとこはおろすべきだけど

やや厳しいくらいの情勢でおろすなら
野党は候補たて各々の比例票ほりおこしした方がマシ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2675-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:00:59.73ID:k9mNePCS0
>>127
シンプルに憲法改正が不能になる
まあ別に共産でもれいわでもいいんだけど、
複数人区でも候補者調整しとかないと野党が食い合って議席取れなくなっちゃうのよね
前回の参院選は「複数人区では調整しない」という方針で野党伸びなかったので、
今回も同じ方針でいけば、同じように議席稼げないで終わるんじゃないかのう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:02:29.45ID:r/fUEdnC0
維新と同じ戦略かな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:04:26.93ID:n0I8qOm/0
>>130
けど前回の衆院選は野党が候補おろしたとこで
立憲はぎせきとれなかったが
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha6-f1b3)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:05:08.93ID:8tPH/dclH
>>91
もう共産党は党として終わるよ
支持者平均70くらいだぞ
志位が67と支持者の中心年齢でもう引退秒読み
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5357-He16)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:05:14.57ID:iCjRGD+k0
れいわが選挙区当選取れるなら2議席取ろうぜって言うのはわかるけど東京でさえ無理でしょ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2675-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:06:00.12ID:k9mNePCS0
>>132
小選挙区では普通に立憲伸びてるよ
比例票が伸びなかったことが敗因やね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:08:33.52ID:n0I8qOm/0
>>133
けど、あと何回かカカシたてまくる程度の余力はあんだろ
今回の参院選が大きく張る時
とにかく候補たて比例票ほりおこせば数議席は増やせる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:09:23.50ID:n0I8qOm/0
目先の数議席とらないと、その先の勝負はない
長い目で考えるな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:09:45.62ID:DAk1liXA0
立憲信者「山本太郎は自民党のスパイ!」

れいわ信者「立憲は自民党のスパイ!」

どっちが正しいの?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:10:35.10ID:n0I8qOm/0
>>135
あー惜しかったじゃないよ
結局おろしたとこで議席減らした連中
結果出せない連中に気を使う必要ない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2675-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:12:47.81ID:k9mNePCS0
>>134
まあ山本以外は選挙区じゃ無理やろね…
その山本が衆院に回った以上、いわゆるカカシさんですわな
「弱小政党にとっては比例の為にそのカカシが大事なんだ!」という意見もわからんではないので、
「絶対に候補者出しちゃダメ!」とまでは言わないけどね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5357-He16)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:14:08.46ID:iCjRGD+k0
次の選挙は改憲選挙だからな
これで改憲勢力が3分の2取ったら笑うわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-6gri)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:14:25.64ID:UyYLCeYHa
選挙区から追放された代表w
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:15:56.75ID:n0I8qOm/0
>>144
立憲はおろしたとこで議席減らすんだから
他の政党余裕ないんだから立憲に気を使う意味ないよ
手堅いとこならおろすべきだが
他の野党もどんどん候補たて
各々の比例票ほりおこし増やした方がまし
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-+9KA)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:16:31.30ID:FHdFPRXi0
>>144
いや取るやろ。

立憲と令和のアホさは、衆院選で東京15区に山本立てなかったことで顕になったな

元々山本に地盤なんぞないんだから、東京ならどこでも同じだったろ
そういう意味で山本も極めてアホだった。

柿澤が裏切った以上、共闘側が全員得しかしない選挙区だったわけで
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b89-4Bat)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:18:16.87ID:tf0UVjA90
東京と大阪は出せば取れる
神奈川や兵庫も取りたいな
あとは岸田の地元広島に出して打撃を与えたい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-iHzB)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:20:18.71ID:2dLjopftM
たつみコータローと共倒れはなあ、もったいないぞこれ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5357-He16)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:20:49.26ID:iCjRGD+k0
>>153
たつみがれいわに入ればいいだけでは?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:21:07.77ID:n0I8qOm/0
>>150
だから衆院選で候補者おろしたが
立憲は議席減らしマス取れなかったろ
なら
他の野党政党が少数議席とるための戦略として
比例たてまくり
比例ほりおこし数議席増やした方がマシだろ
それに全ては否定してない
立憲が手堅く票集められ議席とれそうな場所ではおろすべきそれ以外は野党は候補たてまくれ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:21:28.19ID:ZeG4aQaQ0
>>138
河合議員も例のツイッターアカウントも叩いてたから少なくとも立憲は自民の敵
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:22:10.61ID:inDzK8mB0
>>142
どこの党にもいるけどとりわけ立憲は突然「参謀視点」になって語るやつほんと多いよな
何の権力も発言権もないのに何だその痛いレスは
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-kQ9a)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:24:10.27ID:P4HFjOpo0
たつみは比例に回らんともう二度と戻れないだろうな
仮にれいわが降ろしても辻元もいるし、そもそも維新を放置させたのが悪い
まともに喧嘩してるの大石1人とかそれがおかしいわ
しかも衆院選のときに大石無視で「大阪5区は野党統一候補が決まりました」
とか言い出したのも印象が悪い
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:26:44.74ID:n0I8qOm/0
共産党は沖縄

れいわにいたっては山本太郎ただ1人くらいしか
選挙区当選は無理なんだよ

そんで山本太郎は議員になったから
何やろうがこの先れいわは選挙区当選なんて2度と無理

ならば、野党は候補者たてまくり比例票掘り起こした方がいい
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2675-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:32:07.18ID:k9mNePCS0
>>157
俺は「野党はどうするべきだと思うか」という意見を述べただけやで
別に野党が実際そうするとも、俺の言うことを野党が聞くという話もしていないよ
対応に文句があったら「こうしろよ」と書くし、逆に評価すべきだと思ったら「このまま続けろよ」と書く
当然のことやね
もちろん政府に対しても、
例えば「どういうコロナ対策を取るべきだと思うか」なんてことについても俺は意見を書くよ
そういうのが政治スレの醍醐味やからね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:32:12.66ID:n0I8qOm/0
>>160
ウイナーテイクスオールウイナーテイクスオールって言っていつ結果出んだよ
結果出せないままウイナーテイクスオールのために
共産もれいわも比例票減らし
社民党みたいになったらどうすんだよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-3Ec7)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:35:51.69ID:2VN5siHyr
もう立憲を他の野党が食う段階に移りつつあるな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:36:48.38ID:n0I8qOm/0
>>164
そうした方がいいよ
立憲を支えても立憲議席増やせないのはこの前の衆院選で結果わかったし
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2675-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:37:06.68ID:k9mNePCS0
>>163
選挙区で1議席も取れなさそうな政党が「俺がやる!」っつってもなぁ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:38:31.96ID:n0I8qOm/0
>>166
共産党は沖縄で選挙区当選するぞ
れいわは今まで選挙区当選しないしこれからも無理だ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97df-s+fI)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:38:40.38ID:MaD54qsE0
>>164
維新が岸田自民票を吸いつつ反自民の受け皿として従来の野党票をも吸い込んでる状況
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:40:45.00ID:ZeG4aQaQ0
維新は躍進に頭打ちがありそうなのが怖い
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-Iln6)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:46:45.61ID:dU9gdT7S0
>>13
れいわは共闘しないなら維新にいく票は削れる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2675-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:50:37.01ID:k9mNePCS0
>>170
別に新しいか古いかで支持政党決めてるわけでもないからね
まあ朝顔を大樹になると信じるのは勝手だとは思うよ
0173明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:51:48.01ID:LbqIntJL0
>>169
もう既に頭打ちやろ
小選挙区制である限り早晩そうなりますで
維新自身が単独与党になる気ない、永遠に自民の分派、補完勢力でいいなら別だが
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2675-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:01:29.44ID:k9mNePCS0
>>177
共闘しなかったらもっと負けてただけじゃねえの?
「共闘したから負けた」「れいわ単独政権を目指す」みたいな主張なんかな?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2675-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:04:58.82ID:k9mNePCS0
>>182
立憲が議席もっと減らしてたなら、自民がもっと伸びてただろうね
「何を目的にした野党共闘か」を考えましょう
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:06:01.95ID:inDzK8mB0
>>164
支持率の割に比例票多すぎたからね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2675-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:07:12.73ID:k9mNePCS0
>>188
むしろ君の頭が心配だよ…
対自民・対与党の為の共闘だってことが分かってないのか…
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-b3xL)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:08:27.31ID:edsTBMSs0
良いね、エリート様のためのお遊び政策ばかりのバラマン左翼立憲共産党を完膚なきまでに叩き潰して
真の国民のための野党第一党になってくれ
自民を倒す前に先ず腐りきった立憲共産党を叩き潰さないといきなり自民サポーターになって背中から撃ってきかねないからな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a89-+9KA)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:09:16.31ID:oHPyQlfH0
今日の会見面白かったな
とくに最後の方のNHKの質問

維新が特別委員会の委員長の辞任という自作自演のいつものやってる感を受けて



山本太郎「泥棒が泥棒しましたって話をいまここでしてるわけですよね?」

NHK記者「はい、そうです」


どっ (大爆笑)
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-kWNR)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:10:32.98ID:/4ooiMygM
わかったよ百人分投票してやる 自民のいじわるに負けないで全員当選しよう
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2675-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:12:01.91ID:k9mNePCS0
>>195
「ウザ絡み」は俺がされてるんだよなぁ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-6gri)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:15:23.01ID:UyYLCeYHa
黒歴史の終着点
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bbd-IYKj)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:24:43.75ID:NS1ah5nF0
山本とか買春とか嫌儲で持ち上げる人間ほど人間のクズなのは何でだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a89-+9KA)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:36:42.89ID:oHPyQlfH0
>>200
体力がないってどういうこと?
今回の衆院選での結果を受けて選挙スタッフのボランティアのやる気が何よりも違うし
候補者だって受かる可能性が低ないって実感してるだろ?

何知ったかこいてんだ?このど素人w
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:39:31.58ID:UBIF2seO0
共産と立憲はちょっと前のフェミ汚染から少しでも立ち直ったのか?
選挙までになんとかせえよマジで
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea1e-bQvo)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:46:00.75ID:EnbScvYJ0
衆議院は共闘のせいで比例票が減ったからな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-tokH)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:46:23.52ID:YcLpplAT0
共産党が割を食う
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a46-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:47:15.08ID:eDfv7/4u0
まーた野党分裂か
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-tokH)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:47:35.78ID:YcLpplAT0
まあ複数人区で立てるのは普通
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-mPT9)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:48:28.53ID:3vyhEt8A0
どうせ来年の参院選は共闘したとしても野党ボロ負けは確定してるからな
れいわはどんどん候補者出していくべき
票の掘り起こしは必須だよ
新嫌儲コンボは「比例も選挙区もれいわ」なんでケンモメンの皆さんはそこんとこヨロシク
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-6gri)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:51:00.79ID:UyYLCeYHa
>>204
結局何人立てたんだアレ
元ミンス全滅とかオモロイザマしてたのは良かったが
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a89-+9KA)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:53:12.65ID:oHPyQlfH0
>>204
それは野党と共闘しなければという条件付きの話だろ(しかも最大でと前置きしている)
結局野党共闘してるのだから変わるに決まってるだろ
おまえ馬鹿じゃねーの?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:59:46.89ID:nZyYAPVb0
立憲はもう自民のケツナメする方向に舵切ってるし
どうせ消えていくだけの党になったから
共産あたりと手組んで 立憲のまともな奴だけ引き抜けばいいんじゃね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2675-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:00:17.03ID:k9mNePCS0
>>204
100人擁立!→資金的に無理、やっぱ50人で…→20人前後が限界っぽいです…

こういう流れだったよな
寄付金集めの見積もりをとんでもなく高く設定してたんかのう?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-u6Ke)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:02:32.62ID:WFr/5PImd
他の野党が微妙すぎる
次も投票したるわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-7Ax/)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:28:39.04ID:a6GBhmxla
>>211
というか実質的に自民高市派だよな
山本太郎はMMT捨てて国の借金をちゃんと認めるべきだよ
0218明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:41:46.53ID:LbqIntJL0
>>203
フェミやジェンフリに振れるのは構わんが内容がエロ規制とかバカみたいなことだからな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a89-+9KA)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:42:25.58ID:oHPyQlfH0
>>217
政府には資産の部もあるんだが?
ことさら債務の部だけ取り上げるのはどういった意図だ?え?クズ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:46:31.95ID:n0I8qOm/0
共闘しなければもっと負けてたw
謎の精神的勝利w

けど共闘しなくても同じくらいかもしれんし
わかってる結果は共闘しようが勝てなかったってだけ

あのね、共産党とれいわはカカシたてれば
もう少し議席ふやしてたから
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:49:06.75ID:n0I8qOm/0
結局勝てないし議席減らすんだよ立憲は

「何を目的にした野党共闘か」を考えましょうバブーじゃねえよバーカ

結局候補おろしても
野党で3分の1無理なら

各々が切磋琢磨して
共産党とれいわはカカシたてれば
もう少し議席ふやしてたから
それで微増した方がいい

共闘しようが野党で3分の1無理なの!
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:50:51.49ID:n0I8qOm/0
共闘して改憲議席3分の2防げるなら
共闘する甲斐あるけど
無理なら共闘しない方がいい

そして情勢的に無理だ
共闘の旗印既に折れてんだから
共闘する甲斐がない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:56:54.24ID:n0I8qOm/0
前回の参院選は共産党微減したけど
改憲議席3分の2割れたから
甲斐があったなっと納得したが

今回の衆院選で共闘しようがしまいが
結局3分の2防げないからな

もう共闘ってあんま魅力感じないよね
そもそも共闘ってかっこよく言ってるが
いいかけたら立憲様の為に候補者おろせや!ゴラって事だからな

立憲様に任せられるほどの頼りにできる信頼がもうないよな
今回惨敗したんだし

共闘っていいかたしといてずいぶん立憲様中心の考えだよな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-tokH)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:59:34.77ID:YcLpplAT0
何を発狂してるのか知らんけど、政治家の側で複数人区で野党間の候補者調整をしろなんて言ってる人はいないよね
1人区については山本太郎もチャンスがあればとしか言ってないから積極的に立てまくるということは無いし
発狂する要素は特にない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:01:19.95ID:n0I8qOm/0
ま、立憲様も候補者降ろしてもらわなきゃ単独じゃ勝てないほど落ちぶれてるんだろうし

共産やれいわも供託金没収覚悟でたてるほど
資金力ないんだろうなだからつけこまれる

けどさ、立憲様も候補者降ろしてもらわなきゃ単独じゃ勝てないほど落ちぶれてるんだから

捨身覚悟で候補者たてられたら困るわけで
私たちのためにおろしていただいてありがとうございますみたいな態度がないとダメだよ

まるでおでさま立憲様に比べたら共産れいわは弱小だ、数で劣るならおろすのが当たり前だみたいな上から目線な態度

それで勝つならそんな態度でもいいが
結局負けるんだからもうちょい謙虚さがないとな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:05:32.26ID:n0I8qOm/0
まずは共産党とれいわに候補者降ろしてもらった癖に立憲の議席減らして申し訳ありませんってのがないのかね

お前らは候補者降ろして当たり前だ
負けたけど共闘しなきゃもっと負けてたんだぞ
だからお前らは候補者降ろして当たり前のことをしたんだって上から目線どーにかならんもんかね
0231明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:06:35.68ID:LbqIntJL0
立憲なんかはなっから入れんわ
連合と一緒にさっさとくたばれ老害政党
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97df-s+fI)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:08:43.21ID:MaD54qsE0
維新以外の野党は消滅しそうだね
つか左寄りの岸田自民すら危うい
ケンモメンも維新か岸田自民かで選択しないと最悪の結果招きそう
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:08:48.94ID:n0I8qOm/0
142 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2675-izju) :2021/12/21(火) 19:12:47.81 ID:k9mNePCS0
>>134
まあ山本以外は選挙区じゃ無理やろね…
その山本が衆院に回った以上、いわゆるカカシさんですわな
「弱小政党にとっては比例の為にそのカカシが大事なんだ!」という意見もわからんではないので、
「絶対に候補者出しちゃダメ!」とまでは言わないけどね

>
こいつのいい方超上から目線だよ
弱小政党だから立憲様のために候補者おろすのが当たり前だよねみたいな遠回しないいかた
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:10:16.97ID:n0I8qOm/0
てめえらはその弱小政党に候補者降ろしてもらわなきゃ試合もできない程度なくせにw
何でわざわざ弱小とかほざくんだろ
こーいう上から目線な立憲中心の共闘やめるべきだわ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:12:40.94ID:n0I8qOm/0
>>234
別にそれで勝つならいいんだよ勝つならさ

勝てないのにそんなノリ続けるからクソだわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:15:15.76ID:n0I8qOm/0
どこかでおでさまは
お前らと違い野党第一党だぞ
野党第一党の為を弱小政党が自党犠牲にしてまで支えるのが1番効率いいしって考えがあんだろな

けど、野党第一党の座、維新に奪われそうなのに
そうなってからもそーいうことほざけるのかな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:17:39.39ID:n0I8qOm/0
れいわもれいわで
余裕ないんだよ

なぜなら山本太郎って最大のカードを使い果たしたから

今まで投票した半分くらいは
山本太郎を国会におしあげるために投票した層達だよ

それがなくなるなら
どう考えても参院選は勢い落ちるよ
0242明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:18:52.44ID:LbqIntJL0
>>239
わかりやすいだけ維新の方がマシやと思えてきたわ
あいつら全体的には右やけど部分的には左の所もあるしな
0244明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:20:10.13ID:LbqIntJL0
>>241
魅力的な幹部を育てていくことと、大阪で地盤固めすることやな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:20:36.69ID:n0I8qOm/0
れいわ新撰組のパワーバランスってのは
ほとんど山本太郎のワンマンなんだよ

何としても山本太郎を国会に押し上げてください

おおお太郎ちゃんがんばれー
投票したほとんどがこれ

山本太郎以外はほぼ雑魚

山本太郎を国会に押し上げてくださいが使えないれいわはそんな票取れないからね
0247明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:21:41.46ID:LbqIntJL0
>>243
いや卯年の府知事選に出て吉村と一騎打ちするのが一番よかろう
負けるだろうがそれがいい
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:22:18.58ID:n0I8qOm/0
>>243
いつまでに議席譲らないといけないとかルールあるだろ
衆院選当選して次の参院選に速攻鞍替えするって無理なんじゃね
0249明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:22:46.66ID:LbqIntJL0
>>245
これから存在感発揮していけばいいのよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebca-1Hc8)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:25:08.05ID:apZ++Mam0
れいわとかやりだす前の山本太郎は本当に好きだったんだけど
MMTとか消費税減税に行きだしてから終わった
「アーミテージ・ナイ・レポートガー」とか「三宅洋平を国会に送ろう!」
とか前から危なっかしい感じはあったが、今おもえばあれもかわいいもんだった
いや三宅はさすがにないが
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-iM0G)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:27:11.09ID:SPPVfCp10
二大政党を強制的に作る選挙システムだと自党以外の野党は全部自民党のスパイみたいなもんだからな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:27:24.23ID:n0I8qOm/0
野党はみんなどの政党も余裕ないんだから
議席増やす可能性があるのは捨身覚悟で候補者乱立することだけだ
それしか可能性ない、他は何やっても議席減らす
0258明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:28:01.74ID:LbqIntJL0
立憲と連合が一番邪魔だという話ですね
0261明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:28:56.29ID:LbqIntJL0
>>257
誰や
照子か
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:29:31.78ID:n0I8qOm/0
>>257
受かったばかりであっさりじゃ議員辞職しますって
四方八方から叩かれるし
支持者も納得しない奴出てくるやろな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-tokH)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:29:56.25ID:YcLpplAT0
バカの一つ覚えで立憲が立憲がとばかり言うが、どちらかと言うと共産党の方が痛手ではないか

たとえば4人区の埼玉選挙区で2019年は自・立・公・共で議席を獲得したが、
今後れいわが立ててくると支持層が被り票が割れる共産党は4議席目を取ることが難しくなり、維新に取られるだろう(来年に限っては維新ではなく上田清司かもしれないが)

この前の衆院選の埼玉県の比例得票数で共産は維新に負けているが、共産+れいわだと維新の票数を上回る数になる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:30:40.80ID:n0I8qOm/0
>>263
なら共産も
れいわのまねして
カカシたてまくればいい
それなら痛手にならない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebca-1Hc8)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:32:11.83ID:apZ++Mam0
言われてる通り参院選前に議員辞職したら
さすがにクズいなあとしか思えないわ
議員が任期前に辞めるってよっぽどのことじゃないとしちゃいけないと思うんだけどね
知事になるためとか総理をめざすため衆院とかの辞職も見ててモヤモヤする
共産の宮本が辞めたときも何やってんだこいつとしか思えなかった
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebca-1Hc8)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:37:11.41ID:apZ++Mam0
>>271
あれはキリスト山本が犠牲になって、そのままでは絶対になかった吉田はるみの石原への勝利をもたらしたって
シナリオで結果オーライで支持者も大満足なんじゃないの?
土壇場でれいわをだまして裏切った立憲&共産&杉並の市民と、その罪すらすべて許す寛大な山本太郎という図式で
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:39:08.60ID:n0I8qOm/0
キリスト山本だ
山本太郎は寛大だ
だかられいわは山本太郎頼みのワンマンなんだよ

山本太郎が立候補しない以上
今より勢い落ちるにきまってんじゃん

山本太郎依存を辞めなきゃダメだよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4e-mcQp)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:39:22.18ID:m6DDFwUx0
>>30
君ら都合の良い時だけ欧米大好きになるよな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:40:47.09ID:n0I8qOm/0
野党共闘成功したの前回の参院選だけだよな

今回の衆院選は惨敗したんだしもうやめようぜ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:45:32.09ID:n0I8qOm/0
けど共闘しなきゃもっと負けてたw

いや超負けが大負けになろうが

負けは負けだから
そんなんたいしてかわらないw
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:49:59.78ID:n0I8qOm/0
共闘しなきゃもっと負けてたw

いや超負けが大負けになろうが

負けは負けだから
そんなんたいしてかわらないw

なのでどっちにしろ負けるんだから

共闘せず、れいわや共産党はカカシたてまくり
自党が一議席でも増やせる可能性にかけたほうがましだってこと
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a89-+9KA)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:54:35.04ID:oHPyQlfH0
>>241
山本太郎をまだタレント議員かなんかだと思ってるんだなw
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a89-+9KA)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:55:51.65ID:oHPyQlfH0
山本太郎はカリスマなのは認めるところ
だからこそ参院選でも票が伸びるだろうにw
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-pg3T)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:56:03.08ID:9+qieMev0
>>276
衆院議員を辞任して参院に鞍替え立候補すればいいだけじゃん
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-z4Rb)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:12:46.56ID:j1Eo4cVO0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ゲーム作ったから遊んで
































             
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a89-+9KA)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:21:15.98ID:oHPyQlfH0
自民の基本票って1700万くらいだぞ
それに公明の票が選挙区で乗るくらい

実際大したことない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a89-+9KA)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:39:56.57ID:oHPyQlfH0
>>297
おまえみたいな頭が大丈夫じゃないやつに言われてもなぁ
実際自民党の得票数なんて高がしれてるし

野党がやらなければならないことは無投票層からの票の掘り起こしだし
ま、おまえみたいなバカに言ったところでどうせ無駄なのだろうけど 自嘲
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-gWVe)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:44:16.77ID:n3ZeElm90
これもう半分自民アシストだろ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:50:21.91ID:inDzK8mB0
民主→立憲 後継はどうなるんだろうな
もうこういった形の野党再編は成立しないと思うんだが
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-2Ugz)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:50:30.17ID:HG/UZfQra
共産党も見返りは民主主義って言って候補者下ろしてんのに、お前らのせいで負けたって言われてあわれやなケツまくってやれよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a89-+9KA)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:51:02.21ID:oHPyQlfH0
自民の基礎票は1700万程度

馬鹿にはこの事実が理解できないw
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a89-+9KA)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:52:10.00ID:oHPyQlfH0
自民が圧倒的多数の得票を得ているなら
公明党なんかととっくに手切れしてるわ
アホw
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9718-f1b3)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:55:13.33ID:D0CsdInf0
立民支持層を年代別でみると、70代が占める割合が51・1%、60代が16・6%だった一方で、50代以下は32・3%にとどまった。


ここでも立憲支持してんのは70代の老人
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-6uEb)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:57:47.76ID:EFxbEjSU0
>>301
> ふた開けてみたら立憲や共産の支持層から移動してきたのばっかりだったので

どうしてこういう知ったかしちゃうんだろう
共産党は2017衆院→2019参院の間で
全体投票率が大きく減った中でも比例得票を増やしてるんだわ

増やしてるのにどうやってれいわに流れるの?
自然数の大小も分からないのに選挙や政治に興味持つのは
日本国の為に控え給えよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6651-J8DE)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:00:54.94ID:oyP7RSDK0
また嫌儲コンボが見れるのか笑
サヨモメンの恥の上塗り参院選楽しみ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:02:20.11ID:IVSJ9cBl0
選挙区で通るやつが電撃移籍
比例で400万 
計5議席みたいになればいいな
二桁になると発信力が変わってくるだろうし
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-+Fyh)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:03:12.81ID:hw1+lLg0a
立憲は自民党のスパイ

いま立憲が反安部だとか思ってる人は
政治に無知
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-He16)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:15:55.48ID:SFOwV87K0
まぁ維新が一番マシって事だ

2017年衆→2019年参→2021年衆 (比例得票率)
立憲民主 19.8→15.8→20.0%
国民民主    6.9→ 4.5%
希望   17.3%→
共産   9.0→ 8.9→ 7.2%
社民   1.6→ 2.0→1.7%
れいわ新    4.5→3.8%
維新   6.0→ 9.8→14.0%

自民   33.2→35.3→34.6%
公明   12.5→13.0→12.3%
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-nJuh)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:26:23.64ID:aEb3s1xsa
前回比例で二人だったなら今回も二人が限度じゃね 選挙区でワンチャンあれば一つ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a89-+9KA)
垢版 |
2021/12/22(水) 01:46:38.17ID:vcVJVWDY0
>>316
比例で400万くらいいくだろ余裕で
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-ezn1)
垢版 |
2021/12/22(水) 01:52:07.99ID:9hY0W47R0
寄付金集めの戦略なんだろうけどそれはそれでアリなんじゃないかな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a89-+9KA)
垢版 |
2021/12/22(水) 03:08:34.83ID:vcVJVWDY0
経済政策が一番まともなところがれいわくらいだろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-BsgF)
垢版 |
2021/12/22(水) 03:10:01.19ID:o8yEAN6l0
どうやってそんなに候補者集めんだ?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a89-+9KA)
垢版 |
2021/12/22(水) 03:10:08.92ID:vcVJVWDY0
れいわが掲げてる政策をそのまま実行したのがアメリカ
アメリカの現状みたら明らかだろ

景気が過熱しすぎて逆にアクセルを緩めないといけないくらいまでになってるw
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a89-+9KA)
垢版 |
2021/12/22(水) 03:15:29.76ID:vcVJVWDY0
風なんて吹いてないが
財務省のホラや財政破綻論者のデマが徐々に通じなくなってきていることは確か
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-nJuh)
垢版 |
2021/12/22(水) 03:27:50.50ID:aEb3s1xsa
>>318
今の倍とか無理やろ共産党規模やぞそれ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af69-1f4E)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:03:50.27ID:Jjkm+lwV0
2019年 
大阪 選挙区(定数4)
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/sangiin/2019/27/skh43418.html
維新 梅村みずほ   729,818
維新 東徹        660,128
公明 杉久武      591,664
自民 太田房江     559,709
---------------------------
共産 辰巳孝太郎   381,854
立憲 亀石倫子     356,177

2019/7/11
「あなたは そこにいるだけで 価値がある」by 山本太郎 タローがコータローを応援
https://news.yahoo.co.jp/byline/aizawafuyuki/20190711-00133822
「きょう大阪に入った理由は、たつみコータローさん、絶対に国会に戻さんとダメですよって皆さんに言うためです」
「私とたつみコータローさん、13年の参議院選挙で国会に送って頂いた、いわば同期。その同期の中でも図抜けた知能才能を持った方だと思ってます。たつみコータローさんは参議院のエース、日本の宝!」
「権力側に嫌われるぐらいの追及、それだけじゃないですよ、膨大の資料の中から丹念に掘り下げて、それ見つけてきたか!っていうことの連続なんですよ」
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-s+fI)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:22:31.70ID:mArQg8ned
>>315
れいわは勢い落ちてんだな
立憲は結構頑張ってる
こう見るとイメージと違うな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff5-Ryez)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:24:07.75ID:kOQkWkko0
>>333
党利捨てて共闘に全力したからな
山本太郎はすでに自分に付き従う部下が何人もいるんだから党利も考えなきゃならん
立憲共産市民連合が後ろから撃ってくるのなんて去年からわかりきってた事だし
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-+9KA)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:06:07.13ID:mOJUJ6J+0
面と向かってれいわの邪魔してきたのは
山口二郎やこたつぬこ、金子勝先生くらいだろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-+9KA)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:47:56.96ID:mOJUJ6J+0
てか維新の実態についてもっと周知徹底したほうがいい
まだまだ世の中に浸透してないぞ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-+9KA)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:50:18.34ID:mOJUJ6J+0
大石はんもものすごく頑張って維新の本性を暴露しているけど
こんなもんじゃまだまだ全然足りないんだよな

世間の愚民どもは政治にホント無関心だから
維新が「改革の党」という良いイメージしか持ってない
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-+9KA)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:52:46.10ID:mOJUJ6J+0
山口二郎はえだのんが失脚したのでだいぶ意気消沈している
こたつぬこの動向はしらんが菅野完あたりは手下どもを使ってまだれいわに攻撃を仕掛けてくるかもしれん
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-QHyi)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:57:50.89ID:J7DKa/f+0
れいわなんて支持してなんになるんだ?
最大で衆参合わせて10議席がいいところの泡沫政党になにができるんだよ
自分の意見を主張する方法すら知らない
だからお前ら左翼は弱者になるのだ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-+9KA)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:07:40.38ID:mOJUJ6J+0
>>341
10議席いったら次は20だろ
そうやってどんどん党勢拡大していく
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-+9KA)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:08:54.20ID:mOJUJ6J+0
自民じゃ駄目

立憲も駄目

維新じゃなお駄目

じゃあれいわとなる
最終的にw
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:12:08.50ID:9V2aD1XV0
魏を倒さなきゃいけないのに夷陵に進軍している蜀みたいなもんだ
そのうち大石という問題児がやらかして大敗
山本は白帝城で後事を託す者が無く蜀は滅亡
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-+9KA)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:16:46.13ID:mOJUJ6J+0
西田昌司も三橋貴明もろくでもない人間だがこれだけはガチな
竹中平蔵が20年前から「株主にきちんと配当を受けられる社会にしろ」いってきたことだから
で経団連自体が竹中と全く同じ思想なので、西田が自民党ないで孤軍奮闘しようが無駄w

消費税が第二法人税
https://youtu.be/kTqDnCvpBes
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-Iln6)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:24:02.22ID:OJUZIGy30
>>346
N国と維新は支持層似てるからな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:24:46.20ID:KwZwexfn0
確かにそれくらい勝てないならもう辞めてしまえばいいよな
ブタとか共産が何故守りに入っているのか
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-JiI2)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:30:27.21ID:iuWmCN29d
自分らでもっと議席取れる情勢なら
他の野党に配慮する必要ないわな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-+9KA)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:00:31.47ID:mOJUJ6J+0
れいわは政策を実現するために他の野党の協力が必要不可欠
法案を提出するにも立憲や共産党と一緒に共同提出するしかないからな

なんせ所属議員の数が足りなさすぎる
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-3fOo)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:35:07.98ID:iB1idI/Q0
東京でしか議席取れないだろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-+9KA)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:50:58.74ID:mOJUJ6J+0
>>351
え?
選挙区で取れるといいたいのか?
wwww

ま、アンチってこの程度の知識しかない
というかこいつ選挙権持ってるのか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況