X



漫画家の松山せいじがTwitterでアカウント永久凍結 一体なぜ…? [725835184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-VnHz)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:14:13.78ID:W5ul8MPJM?2BP(1000)

オタクに優しいギャル漫画で知られる
https://i.imgur.com/GfPFSEa.jpg
https://i.imgur.com/mmwtnlk.jpg
https://i.imgur.com/xILNV2w.jpg
https://i.imgur.com/xOB2b8C.jpg

なぜ凍結されたの😭
https://i.imgur.com/ih0EcKr.png

名誉ケンモメンとしてフェミニスト討伐活動に勤しんでいた
https://i.imgur.com/OWSHTZz.png
https://i.imgur.com/fyvxTqc.jpg

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6413009
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9fd2-kgZF)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:22:10.14ID:EBnixQFQ0EVE
>>724
発言に反発される率の低さはそのまま世間に受け入れられてるかどうかとイコールだからね
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 09dc-jk8v)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:23:09.61ID:QYdQ4t6j0EVE
ピンとも来ない絵柄だからどうでもいいや
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-T2Va)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:24:10.06ID:fyQ3hGnnaEVE
>>691
意地張ってるのか何だか知らんがガイジガイジと連発してるしな
語彙の乏しさとやりとりについていけない頭の持久力のなさ、「ガイジ」相手にいつまでもレスをつけ続ける意味不明さ
みたいなしょうもない要素しか強調できてないしな、マジで意味わからんよ
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-T2Va)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:25:24.54ID:fyQ3hGnnaEVE
>>693
あーその「よくわからん」っての俺も言われたわ
わからんなら俺の倍近い数のレスを延々続けるなって話だよな笑
ID:S9AkToYo0EVEへの賛同者()が増えているようにもちっとも思えないし、何がしたいのやら
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-T2Va)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:26:19.33ID:fyQ3hGnnaEVE
>>694
錯乱してないか?叫びながら打ち込んでそう笑
少なくとも同一単語を繰り返し用いるのはお前みたいなバカ以外にはひかれると思うぞ
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9fd2-kgZF)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:26:21.97ID:EBnixQFQ0EVE
しかし、こんだけ暗い情熱燃やしてる人間がもし松山せいじ本人じゃないのなら
逆に怖いと思ってしまうなあ

まあアホらしくなったし寝るわ
俺がガイジで負けたって事でいいんで
ID:S9AkToYo0EVEくんもそろそろ寝てください
夜に怒るのは不眠症の原因なんでお酒でも軽く飲んで寝ましょう
じゃ
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-T2Va)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:27:24.92ID:fyQ3hGnnaEVE
>>695
偏向どうこうはともかく、そんなに示したいものがあるならそいつが引用してここにもってくればいいとは俺も思うわ
それを見た者がどう扱うかはまた別だけどもな
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e3e7-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:28:35.67ID:9ThjeOA10EVE
>>697
おまえが提示せんといかんのやで
だから以下の引用のどこにフェミの暴言があるんかと
無いわな
> ガンジー
> 無抵抗主義です(嘘)
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-T2Va)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:28:38.30ID:fyQ3hGnnaEVE
>>696
ID:S9AkToYo0EVEは熱烈なファンっぽいから好んでるんじゃね
そうじゃなくて親方ちゃんとやらのファンなんです!とか素で言いそうでやべえが笑
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 533c-WI3d)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:29:19.33ID:guTIBO/k0EVE
キモヲタが図星さされて発狂してたこの絵を描いてたヤツに
「俺はプロで仕事も貰えてるけどおまえは?w」
みたいに噛みついてて完全にキチガイだったな松山

https://i.imgur.com/yzFwc1B.jpg
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-T2Va)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:32:37.58ID:fyQ3hGnnaEVE
>>708
お前のそのレスを見てさ、「発狂」と思わない奴がいると思うのか?
「.論理的に反論されたら発狂ってどういうこと?」(>>591原文ママ)などと書いていたお前はどこへ逝ったんだよ、クソ笑えるわ
いやこれもジャップ語からしてよくわからんが
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W db8c-d/rW)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:33:46.30ID:HBKUMy1n0EVE
また本人登場してんのか
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-T2Va)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:36:48.38ID:fyQ3hGnnaEVE
>>710
お前自身が「なぜそう思うのか」を説明できなかったしそのレスでもできてないじゃん

ついでに前半にも返しておく
客観的な判断という意味じゃねえの、ツイッター社の判断wが妥当かどうかというのはまた別にあるだろうが
少なくともツイッター社すら凍結しなかったら、特に「問題」とみなされるようなものではなかった、という見方もあるかもしれないしな
そもそもスレのお題が「凍結」の話なんだからそれを判断基準にするのはおかしくもなんともないだろ
少なくとも「親方ちゃん」はデザイナーなんかじゃない!としか言ってないお前の姿勢よりはスレとして妥当だ笑
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-T2Va)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:42:31.84ID:fyQ3hGnnaEVE
>>715
>>714において「知らん」に結びつけるべきは「同意を求めた」というところだな
お前のレスへの俺の見方など「知らん」なら、そんな俺がお前に「同意」することになどお前にとって意味がないということだろうに

「知らん」はお前のご気分、「正しい」は客観的な判断が求められるものだということで最初から繋がる要素なんぞないのに
何をもって「知らんが正しいに直結」と思ったのかはわからないが、とりあえず見当違いなので知る気もない
とりあえず俺のレスをお前は理解できていない、それは「事実」だ
理解できないくらい>>714がわかりにくいと思うならそこを書けば聞いてやるが、まあ今までのレスからして不可能だろうな
同じ単語しか繰り返せない状態のようだから
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-T2Va)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:44:31.09ID:fyQ3hGnnaEVE
>>719
面白い?ウキャーとか叫びながら打ち込んでそうなのはお前だと俺には思えるけどな
>>708なんでキーボードクラッシャーしながらやってそう、あのガキももう成人したようだが
お前の知能は幼いころからあまり進歩のないようで
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-T2Va)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:46:08.15ID:fyQ3hGnnaEVE
>>722
お前の相手は「ない」と言ってるのと違うの?
そこで、「フェミの”イカレっぷり”」だか何だか知らんが、そこらを示したいとするならそれはお前がやることだろう
なんで相手に肝心な部分を任せちゃってるんだよ
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-T2Va)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:48:04.05ID:fyQ3hGnnaEVE
>>730
本当に何を言いたいのか非常にわかりにくいが
「俺がそう思ったからレッテル貼りなんだ」という解釈をすべきなのかねこれ
少なくとも客観的に「レッテル貼り」だと示すことは放棄してるんだよな
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-T2Va)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:48:41.79ID:fyQ3hGnnaEVE
>>731
今ここにいるやつはガイジ!ガイジ!なのかな?
まあこいつがミソジニーなのか知らんしそこまでこいつのパーソナリティを知りたいとも思ってないが
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-T2Va)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:50:59.18ID:fyQ3hGnnaEVE
>>736
内容に事実誤認があるわけでも、どうしても訂正したい内容があるわけでもなさそうなのに
そうやって他者同士の話に入ってきて構ってちゃんやってるとしか解釈できないレスをするお前こそ「効いて」るってやつじゃね
正直この表現の意味が俺にはいまだによくわからんから気分wで用いるが
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM1d-aClZ)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:52:16.60ID:pxFyfmhBMEVE
なんか延びてる思ったら変な粘着が発狂してるだけやった
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-T2Va)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:53:50.44ID:fyQ3hGnnaEVE
>>739
お前の言動が支離滅裂だと言っているだけで、お前がここでレスをやめようとやめまいと知ったこっちゃないわ
まあ、「最後にレスしたもの勝ち」でお前はここにレスしているんだろうから、お前が脱落wしたら非常に悔しがるんだろうなと想像するけどな
「脊髄反射」レスを続ける動機が他に思い当たらん
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-T2Va)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:56:47.59ID:fyQ3hGnnaEVE
>>740
俺は>>610だと思うけどなあ、松山なんとかの話そっちのけで発狂して「親方ちゃん」とやらに恨み全開のようだし
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-T2Va)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:57:57.34ID:fyQ3hGnnaEVE
>>741
何が「でも」なのか全くわからん
どういう理由で「同一単語を繰り返し用いて」るのかという前提からして理解できないしな
むしろそういうことをしてる奴こそが障害者扱いされる方じゃないの?としか
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-T2Va)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:59:25.17ID:fyQ3hGnnaEVE
>>743
何を言ってるのかやっぱり理解できないが、何か妄想してるんだろうな気持ち悪い

よくわからんが「最後にレスした者勝ち」ルールなら俺の勝利だな、お前は負け犬wゴミw
いや心底くだらねえけどな
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-T2Va)
垢版 |
2021/12/25(土) 00:00:18.03ID:BHHo9LdgaXMAS
>>746
そこから>>515につながったの?
さすがに違うか
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-T2Va)
垢版 |
2021/12/25(土) 00:03:13.80ID:BHHo9LdgaXMAS
本当にID:S9AkToYo0EVEは>>743で死んだんだな
限界きてたからそういうことにして逃げただけにしか思えん、クソだせえww
>>515に見当違いなレスのつけ方して意地を張らなければそんなミジメなことにならなかったろうにな
まあどれもこれも頭が悪いからこうなったということなんだろうな、必然だわな

じゃあこのゴミはきれいさっぱりNGするわ
また戻ってきてあれこれミジメの上塗りするだろうが知ったこっちゃねえw頭悪いんだから便所の落書きですらまともにこなせねえよ
身の程知っとけよ、いや頭が悪いからそれも無理か
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 21a2-aaZh)
垢版 |
2021/12/25(土) 02:01:34.35ID:xNRStpEV0XMAS
>>756
これ
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 49d2-D2k3)
垢版 |
2021/12/25(土) 04:23:43.02ID:ZhhmsQjA0XMAS
本人がここに出張ってきて粘着してるのか?
見苦しいなクリスマスに笑
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bbaf-kITW)
垢版 |
2021/12/25(土) 04:50:46.94ID:s4k3EANi0XMAS
えらい下手くそな絵だな
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8987-aba0)
垢版 |
2021/12/25(土) 04:53:28.42ID:48ySVUpw0XMAS
ヤベーやつだろ
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bd2-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:54:18.33ID:pq4XSnMm0XMAS
Twitterもネトウヨ冷笑系に甘いからすぐに復活するでしょ
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3fad-BXbq)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:47:23.17ID:qsglkPWx0XMAS
松山センセって嫌儲に来て「ガイジ」「左のネトウヨ」連呼してるの……?
やだ……
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-T2Va)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:53:09.44ID:BHHo9LdgaXMAS
>>772
奴が松山どうとかいうやつかは知らんが、知能障害を起こしていたのは確かだな
上でも書いたが>>708とかマジやばい、リアルで奇声と唸り声を発しながらキーボード叩いてそうで怖え
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6b01-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:55:57.75ID:i0i1pXpT0XMAS
松山せいじのブログで「アンチへ」ってタイトル二日前の記事読んだヤツいる?
表示されないんだけど
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d1d2-2Et2)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:14:57.09ID:NY0MGA0t0XMAS
魚拓はあるか?
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2baf-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:52:36.45ID:0NkGAo0M0XMAS
「親方ちゃんさん騒動」は松山せいじ本人は早々に撤退して、珍しく賢い立ち回りをしているなと関心したのを覚えているが、まぁ本心は違うよね、あの松山せいじ大先生が「自分より上手い素人」を素直にリスペクトするはずないよね、とは思ってたよ
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 KK0f-Hwc+)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:01:34.58ID:Jr4Xx69iKXMAS
>>569

女性の名前で仕事のメールを送ってみたら......見えない差別に気づいたある男性の話
男性ショック。女性は「よくあることです」
Satoko Yasuda 安田 聡子
https://www.huffingtonpost.jp/2017/03/14/man-signed-work-emails-using-a-female-name_n_15352470.html

「あ、男性でしたか。失礼しました^^;」
https://togetter.com/li/1470843

「あ、男性でしたか。失礼しました^^;」現象はなぜ起こるのか
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/09261100/?all=1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況