X



有識者「一年後、ドル円は大きく反発して105円まで上がる😤」←ほんまかこれ? [711329452]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-fdGI)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:16:41.80ID:Dq+cpX440●?2BP(2000)

米利上げ、円高要因に?
来年、時間差でドル売りも
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO78644520R21C21A2EN8000/

米利上げの前倒しが見込まれるなか、2021年に下落基調だった円相場が22年に大きく反発するとの見方が浮上している。過去にドルは米利上げ前に上昇し利上げ後は下落する傾向にあった。来年の米中間選挙はバイデン大統領の苦戦が伝えられ、日本でも金融政策見直しの可能性が意識される。円高・ドル安に振れる材料が相次ぎ表れそうだ。

「22年10〜12月に1ドル=105円をつける可能性がある」(三菱UFJ銀行の内田稔...
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-fdGI)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:16:54.11ID:Dq+cpX440?2BP(1000)

信じてええんか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-dYFz)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:17:36.66ID:jUARGQR8d
嘘に決まってんじゃん200円あるであるで
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-fdGI)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:18:32.41ID:Dq+cpX440?2BP(1000)

https://jp.reuters.com/article/forex-1222-idJPKBN2J10E4
午後3時のドル横ばい114円前半、新規材料なく値幅わずか20銭

[東京 22日 ロイター] - 午後3時のドル/円は、前日のニューヨーク市場終盤(114.08/11円)からほぼ変わらずの114.11/13円付近で推移している。各国の中銀イベントを終えて新規材料に乏しい中、きょうの値幅は20銭程度と1日を通して方向感に欠く展開が続いた。

米国の利上げ見通しに支えられたドル高基調は継続しつつも、欧米で新型コロナウイルスのオミクロン変異株感染が広がていることでリスク回避的な円買いも流入しており、ドルと円は拮抗状態が続いている。

三菱UFJ銀行のチーフアナリスト、内田稔氏は、IMM通貨先物ポジションでは11月上旬がピークだった円の売り持ちが足元では解消されつつあり、「原油価格の下落や変異株に対する警戒感などが円売りポジションを巻き戻す動きにつながっているのではないか」とみている。

海外勢がクリスマス休暇で市場参加者が減っていることも、相場の膠着感を強めている。「あえて流動性が低い中で取引する参加者は少なく、よほど必要なオペレーション以外は入っていない印象」(国内信託銀行)という。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-7Jkd)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:19:27.12ID:Dq+cpX440
>>3
200円いったらガチで終わりだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-Q0Dz)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:19:33.59ID:JFVq0VrPM
そんなことわかったら金(カネ)無限に増やせるわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-IBDH)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:20:01.50ID:Z74sC/AJ0
有識者は信じるな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa78-vIv8)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:20:05.29ID:c8Lq8M+10
お前らは何回騙されてるんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-L5aK)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:21:06.64ID:HOQu9P4Aa
まったく上がらなくてついに市場が円はもはや安全資産でないと完全に認識して怒涛円価値暴落が起きる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a9c-QKu/)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:21:09.82ID:p3nznSa40
UFJの有識者か
こいつら日本円大量に抱えてるから円高になってもらわんと困るんだろ。ポジショントークだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc9-drAM)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:21:22.75ID:uS7HpTmC0
数ヶ月前に「3万円台をつけた日経はこのまま年内上昇基調、36000まで行く可能性も見ている」とかいう評論家がいたんだが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-eAdE)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:21:26.30ID:ZmekhSm60
そうなったら安倍がギャオりそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-/qq3)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:22:21.66ID:v9wEZocW0
円高の可能性はあるがそれ以上に円安になりやすい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8a-kSWT)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:22:51.26ID:dKeYPlN/H
こんなこと言うってことはいよいよ超円安くるのか・・・
おわりだな・・・
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-dYFz)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:23:39.94ID:jUARGQR8d
輸出だよりなんやからありがたいことやん200は超えてほしい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea10-kUv4)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:24:17.91ID:o7h0JpNs0
誰だよ

どうせ頭の中の話だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6651-J8DE)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:25:21.76ID:oyP7RSDK0
為替の予想屋だけはマジで信用できない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-44a5)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:25:39.78ID:9T6GQ1sL0
すでに織り込み済み
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6673-6Seu)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:29:42.10ID:9uwam0hk0
願望か?そこらへんで捕まってるポジいっぱい抱えてそう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e3b-kUv4)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:33:07.47ID:95/iDW6Q0
どうでもいい話だが外為どっとコムのyoutubeのページを見たら
落選して暇になった今井雅人のFX動画がたくさん上がってるわw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-ZPQp)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:49:14.46ID:biyHE5+pM
今年一年中予想外してんぞこの内田とかいうおっさん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-pg3T)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:51:28.25ID:MBdFwE9o0
過去10年以内に125円つけてるから現在が極端な円安水準というわけではない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-ex0e)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:00:29.25ID:A6t+R/npM
絶対にないです
150円です
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-CCoj)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:43:59.63ID:1L7CekPfa
>>2
信じてもいいけど「可能性」を信じても仕方ないよ
可能性の無いもんは無い
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-CCoj)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:45:31.11ID:1L7CekPfa
>>26
これから円高になる要素は何?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f23-pg3T)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:48:09.40ID:GUGefgwD0
そりゃ円の価値が変わらなかった時の話だろ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-CCoj)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:50:11.37ID:1L7CekPfa
>>37
だから、何で上がるの理由は?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-+9KA)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:51:15.21ID:ai836GZ+0
地震予知より当たらないのが経済学(笑)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c1-tLf0)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:28:39.54ID:RelWzu5V0
>>6
ネトウヨ嬉しょんするだろ、あいつら意味わかってないから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbe0-B7rW)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:00:03.68ID:o+DSa+W80
今114円じゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-+9KA)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:14:34.23ID:icUEsQ+l0
金融緩和やめればすぐに円高にふれるぞ
その代わり株価がだだ下がりになるけどなw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-ez06)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:20:14.39ID:hy5b6LJY0
>>35
相場の揺れ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedc-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:34:53.42ID:sdGIWCbb0
ドル円の回帰力を舐めない方がいい
そうそう120円だの130円だのはいかないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況